Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 255
Гость
Сегодня солнечное затмение. Кто знает, что делать и как себя вести при нашей болезни?
Марфа
У меня может странный будет вопрос к форумчанам, но если кто варит овсяный кисель съедобный, то поделитесь рецептом. Этот продукт целебный, пригодится паркинсонщикам. Беда что нашла слишком много рецептов в интернете,начала испытывать и то, и это. Сама ни разу его раньше не пробовала, а подруга бракует, её в деревне бабушка вкусным кормила, к сожалению тот рецепт утерян.
Safi
Маму стало трести практически не переставая.
Что делать?
С.Е.
Марфе. Об овсяном киселе.Мой друг с БП целенаправленно употребил в виде киселя мешок (10кг) овса.Эффект в смысле исчезновения симптомов БП -- нулевой.Правда,плюсы все же есть - улучшилось состояние кожи,что тоже неплохо.
Марфа
Safi ,почему не отвезёте маму к врачу, если врач не идёт на дом?
Марфа
С.Е.
Овсяный кисель интересует не как средство от БП, а как полезное блюдо для желудка, приходится много пить лекарств и всё на желудок действуют. Раньше это было едой.
Паша
см.а инете Левашов Н.В."о медицине и фармакологической мафии","почему медицина часто бессильна в лечении"?рекомендую....
Safi
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, к сожалению система здравоохранения в Англии отличается от нашей. К врачу можно попасть только по письму от участкового. И у врача нет свободного времени. Попробуем в понедельник. :(
Паша
Safi
Сообщение было удалено
здесь тоже стало все по другому,не в лучшую сторону! Нет слов.даже платно .нет гарантии,что помогут,Только хирургия на высшем уровне! А тремор может быть не только от БП.см. эссенциальный тремор.или сосудистый паркинсонизм.
Адептус
Марфа
Сообщение было удалено
Попробуйте Овсяный кисель Изотова. Мне понравился
Марфа
Адептус
Спасибо! Нашла рецепт по Изотову, осваиваю его, .
Олеся
Здравствуйте, у нас остается Наком. Можем отдать даром. Просто срок заканчивается 09.15. Калининград.
Марфа
Олеся,
Вам надо оставить свои координаты,чтобы, кому надо, мог вам написать или позвонить)))
Олеся
Отдам Наком. Калининград. 89114775500.
Дмитрий_
Марфа
Сообщение было удалено
И я добавлю -
вот еще одна печаль до кучи -
лучшее лекарство от желудочной изжоги омепрозол - фактор возникновения и роста новообразований в желудке. Вот такая она проза жизни! Значит надо жить и еще многое можно успеть сделать.
Александра
Друзья,пишу дипломную работу по теме "Повышение эффективности сестринского процесса при болезни Паркинсона у гериатрических пациентов".Есть ли здесь люди,которые могли бы ответить на мои опросик( в том числе и родственники людей с БП)?
Gornat
Марфа! Вадим Зеланд очень рекомендует живой овсяный кисель и живую овсянку из пророщенного овса. Рецепты в его книге "Апокрифический трансерфинг", в конце, в приложениях. Насчет вкуса - не пробовала, но пользы, думаю, больше, чем в традиционном (1 - пророщенные зерна, 2 - кисель не варят, т.е. он живой). Книгу можно найти в интернете. Удачи.
Марфа
Gornat
Спасибо,изучаю все рецепты,их очень много на просторах интернета.Есть из пророщенного зерна.Пока испытываю заквашенный из дроблёного зерна.Зерно блендером крошу и сутки заквашиваю,процеживаю и варю.
Паша
Александра
Сообщение было удалено
Попробую ответить-opalmira@mail.ru,есть скайп.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, добрый день! Мне нужен наком, я в Москве, можем с Вами в почте списаться? Моя почта: irussia37@mail.ru
Инна
Александра
Сообщение было удалено
Задавайте, ответим или вам нужно лично с больным. Было бы интересно всем вместе.
Лина
Ольга_И
Сообщение было удалено
Получается женщина все должна терпеть,чтоб мужчине хорошо жилось,а мужчинам,значит можно все!!!! Я очень сочувствую Просто Жене, на форуме уже были сообщения о гиперсексуальности на фоне лечения БП, кто то писать ,что сам одеться не может,а секса требует и во всем так же обвиняет жену.
Sergey
Кто хочет помочь в поиске лекарства от болезней Альцгеймера, Паркинсона, СПИДа и других, пишите в личку, помогу настроить соответствующее ПО. Можно обрабатывать информацию по белкам как на компьютере, так и на смартфоне: http://folding.stanford.edu/
Sergey
P. S. Скайп magicdonetsk
Елена
Здравствуйте, могу отдать наком, правда упаковка не целая, осталось 5 блистеров.
Москва 965-284-33-96
НадеждаВладимировна
kondrat
Сообщение было удалено
НадеждаВладимировна
Чем дольше ухаживаю за мамой (уже 30 лет она больна Паркинсоном), тем страшнее становится оттого, что мы: и те, кто болен, и те, кто ухаживает, не нужны никому. Нас игнорирует медицина, чиновники и т.д. Барахтаемся один на один со страшной болезнью. И одна отдушина, вот такие форумы, где можно прочитать хотя бы дозы каких-то лекарств! Сейчас вот вычитала, что есть новое лекарство Азилект. Я его заказала в аптеке. Стоит пятьть тысяч упаковка. Молю бога, чтобы хоть чуть чуть помогло! Если кто принимал такой препарат, расскажите, как и сколько. Наши врачи разводят руками и расписываются в своем бессилии.
НадеждаВладимировна
Александра
Сообщение было удалено
Александра, я отвечу на многие вопросы. Ведь уже 30 лет рядом с больным паркинсоном.
Гость
Здравствуйте, друзья.Прочитал побочные от азилекта, их оказалось побольше чем у леводопы....Кто - нибудь пил Проноран и азилект вместе ?
Марфа
НадеждаВладимировна ,
По-моему в вашем случае Азилект себя ни чем не проявит ощутимо из-за внушительного стажа болезни.На форуме писали, что в начале заболевания он даёт улучшение.При большом стаже Паркинсона лишь тормозит дальнейшее развитие болезни,но никак это не определить.
НадеждаВладимировна
Диля
Сообщение было удалено
Лиля, моя мама пила циклодол 20 лет. Но дозу я давала минимально возможную. По таблетке три раза в день и ни на таблетку больше. Потом, спустя эти 20 лет циклодол перестал помогать совсем. Пришлось искать другие пути лечения. От циклодола отвыкали постепенно и относительно легко, по полтаблетки каждую неделю отменяли, параллельно взамен стали пить Мадопар.
Паша
Диля, 1. у циклодола есть аналог акинетон (пр-во Германия) у акинетона меньше побочек,Я принимаю 1\4 табл. (если передоз.ощущается сразу) дозир. подбирала сама,а не по инстр.,когда нач. прин. 1 табл.глаза в "кучку" и все по барабану.Прин. 20 лет глюков никогда не было ттт.Мне помог. от скованности и тремора.Если маме за 60 лет внимат.смотр. инструкцию."Циклодол или акинетон"есть статья в инете,в поиске так и пишите! у всех с БП все по разному и лечение зависит от стадии БП.
Юла
НадеждаВладимировна
Сообщение было удалено
Азилект принимаю 5 лет, в комбинации с леводопой удлиняет период включения, сглаживает отключение, создает фон при котором м. терпимо двигаться вне приема леводопы
Юла
Азилект принимают 1 таблетку 1 раз вдень, в одно и тоже время, вне зависимости от времени приема пищи.
Инна
По рекомендации психолога нарисовала мондалу, вы не поверите - работает. Сначала были кляксы, грязь, слёзы и все таки получилась. Первый день не хочу таблетки и не могу их пить. Меня интересует кто лечится таким методом.Хотелось пообщаться и узнать побольше.
Гость
КАК Я СХОДИЛ К ОКРУЖНОМУ ПАРКИНСОЛОГУ
--------------------------------------------------------------------------------------------
Был направлен к окружному врачу в 220 поликлинику г.Москвы
По записи ждал приема почти 1 мес
В поликлинике пробыл 28 мин из них 15 мин меня "посылали" из одной регистратуры в другую с забавным названием "для контингента"
У врача я пробыл 13 мин из них 3 мин меня "заносили" в базу данных 2 мин тест на болезнь 8 мин о политической ситуации сложившийся в стране
До этого мне назначали лечение в Боткинской
1. азилект
2.мирапекс
Я соответственно привез копию выписки из боткинской на которую даже не взглянули
Из бесплатных отказалась подписывать азилект мотивация сложное экономическая ситуация в стране))
Когда я задал вопрос почему в нашем районе человек получает бесплатно азилект а мне нельзя -ответ я никому ничего не подписывала
На мою просьбу дать мне официальный ответ на свое решение в ответ получил "рекомендацию" записаться на прием к главному неврологу округа
Также получил отказ получить "на руки" разрешение на получение бесплатного мирапекса -ответ пришлем по электронке в поликлинику . На мой вопрос куда обращаться если в течении 7 дн. письма не будет получил не очень внятный ответ -звоните туда где записывались на прием \оператор без имени\
Продолжение следует
Андрей М
КАК Я СХОДИЛ К ОКРУЖНОМУ ПАРКИНСОЛОГУ - продолжение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После этого моего "похода" в поликлинику:
1. пожалел что пошел без инвалидной палочки- было огромное желание треснуть ее по башке
2 появилась мысль что отказывая в бесплатных и мотивируя это экономическими проблемами тем самым создается у населения негативное отношение к руководству страны
3. то что выражение "спасение утопающего - дело самого утопающего" 100% ПРАВДА
4. то что нам по телевизору Соколовская докладывает что все нуждающиеся обеспечены бесплатными лекарствами- НЕ ВЕРЮ!
5. то что нам по телевизору Медведев рассказывает что лекарства подорожали не значительно\10-15%\- мягко говоря НЕ ВЕРЮ!
6. то что вышеуказанным гражданам немного не хватает времени а может профессионализма а может того и другого в вопросах заботы об населении- ВЕРЮ
Ну это все лирика главное цель получить азилект бесплатно.
Прежде чем идти решать этот вопрос нужно как минимум услышать опыт людей которые сталкивались с подобной проблемой и как ее решили
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ.
Chilibuha
[quote="Андрей М" message_id="50678571"]КАК Я СХОДИЛ К ОКРУЖНОМУ ПАРКИНСОЛОГУ
Вы правы насчет спасения утопающих. Поэтому в окружному или областному паркинсологу идти придется. Если он подтвердит необходимость приема Азилекта, добиться его бесплатного получения будет легче. У меня на это ушло примерно два года, но были перерывы в активной деятельности, просто опускались руки. По последней информации, все, что назначают в областных больницах главные специалисты при нашем диагнозе должны выписывать бесплатно. На этот счет был Приказ, к сожалению не знаю его номер.
Chilibuha
Лина
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в том, были ли измены раньше или нет. Просто это не обсуждалось. Кому понравится слушать во всех подробностях о походах на сторону. Советы давать неблагодарное занятие, но после долгих лет совместной жизни людей связывают не только чувства, но, как это ни банально, и материальные блага. И если развод не входит в планы можно попробовать примирится с ситуацией при условии не обсуждения темы. Просто не позволять рассказывать, не вступать в диалог, не взывать к совести. Не замечать, пока не пройдет, а пройдет обязательно. Конечно, это очень непросто, но на мой взгляд, по другому проблему не решить.
Александра
Инна
Сообщение было удалено
Мне нужно что бы были люди которые могут рассказать о проблемах в жизни связанных с БП,с адаптацией и т.д.
Александра
НадеждаВладимировна
Сообщение было удалено
Как я могу вам скинуть опрос?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А можно сделать опрос и на форуме? Тогда у вас будет больше инфо,т к у БП разные симптомы -с тремором и без и т п.....
Инна
Александра
Сообщение было удалено
Проблемы похожие и симптоматика болезни да и лечение почти одно и то же. Пишите вопросы, мы готовы. Мож чё новое откроется как для вас так и для нас. Будем вам благодарны. Напишите о себе. Почему вы выбрали БП, тяжелую тему?
1bvv
Добрый день! Читаю форум и часто сталкиваюсь с термином "включение и выключение" объясните что это. И у больных БП развивается деменция подкажите как часто и насколько тяжёлая форма?
НадеждаМосква
Андрей М
Сообщение было удалено
Ну да. При мне мой паркинсолог по телефону связывался с Главным неврологом СВАО Москвы. Как я понимаю, без него это и тогда до кризиса было невозможно. Просто мне не пришлось мотаться на прием...
Но заявку писал паркинсолог и по электронке отправлял Главному неврологу СВАО. И уже от него, от Гл.Невролога, пришло подтверждение на Азилект.
Главное - что у Азилекта нет аналогов. Другие Препараты ингибиторов МАО действуют на других принципах. Может это будет аргументом. В СВАО Гл.невролог с грузинской фамилией...
НадеждаМосква
Сегодня по Культуре в 22-00 будет передача Наш второй мозг. О роли бактерий в поведении человека...
Смотрите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кот
Добрый вечер "коллеги". С 13 по 25 мая в санатории "Виктория" в Подмосковье пройдет третья реабилитационная программа по Б.П http://viktoria-msk.ru/parkinson.html Я был на второй программе от Б.П. я конечно не исцилился, нополучил массу позитивных эмоций и улучщения самочувствия. Еще я в первые за пять лет моего недуга был под неусыпным наблюдением опытного врача паркинсолога Камакиновой Айгуль Берикбаевной человека свято преданного своему делу. Дисертацию Айгуль можно в яндексе найти по лечению болезни Паркинсона. Суть метода как понял его я. 1 Психология 2 физичиские нагрузки 3 Танцетеропия 4 медикоментозное лечение. От себя добавлю 5 пункт Атмосфера дружбы и нацеленность на результат в нашей группе. От души рекомендую.
Safi
НадеждаВладимировна
Сообщение было удалено
Напишите нам мой емайл safi@mail.ru
Мама болеет уже 19 лет, азилект пьем. Давайте делится инфо
Юлия
Привет всем ! Мужу назначила врач капельницы ПК-мерц.Кто нибудь ставил?Как переносятся капельницы?Врач сказала,что капают лекарство медленно.Было ли улучшение состояния? Спасибо.
С.Е.
Юлии. Мой знакомый паркинсоник (он москвич) получал ПК - мерц капельно.Он доволен эффектом. Удачи!