Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 268
Tamara MSK
Коллеги, добрый вечер! Нашла на форуме инфу про пироцетам и фенибут решила попробовать но не знаю как они сочетаются с препаратами кот принимают - азилект 1 мг в сутки и мирапексин ( аналог мирапекса) 1,54 мг в сутки , провизор в аптеке запугала что их можно пить только по схеме и *****. Если кто может посоветуйте сколько и как принимать . И просьба к коллеге принижающему тавегил - нигде не нашла этого отчета можете дать ссылку и вы его для нормализации сна принимается или для общего самочувствия? Всем оч благодарна за ответ!
Сафи
Спасибо большое
Сегодня принимали мадапар и по четвертинки клонозепама. К вечеру танцевали ноги, может понизить дозу в 16 часов на 50 мг вместе 100?
Сейчас суточная доза 400 мг мадапара.
Насчет амантандина и мирапекса ( у нас тоже мерапексин) пока пить не будем. Посмотрим.
Так страшно, да и мама боится очень.
Мама кстате долгое время не слушала врачей и пила модапар в маленьких дозах, так что со стажем в 18/20лет она еще ходит и соображает.
Дай бог нам справится с этой болячкой.
Кстате в Америке придумали новые таблетки рутари!
Очень приятно что вы меня поддерживаете. Спасибо вам.
Инна
тамара
Сообщение было удалено
Сама собираю шишки, пыльцу . Но нам на спирту нельзя. Пыльцу добавляю в чай.
Шишки вместе с травами завариваю. И варенье из шишек. Три месяца принимаю и месяц перерыв. Организм омолаживается. Прилив сил. Память улучшилась. Стала устойчивей.
НадеждаМосква
Дяденька 10 лет борется с БП на минимуме Левадопы. Интересны комментарии снизу
http://natural-medicine.ru/prislannoe/5932-bolezn-parkinsona-bez-paniki.html
Сафи
А как пить мирапекс, инструкцию читали там написанно с минимальной дозы 3 раза в день, мы мадапар пьем 4 раза по 100 мг , Тоесть суточная доза 400 мг. Некоторые советуют принимать вместе с модапаром, и дозу мадапара уменьшить.
А как его пьете вы, может маму уговорю его попробовать.
Пожалуйста напишите.
Это единственное место нде можно получить правдивую и нужную информацию, многие доктора и то не знают
Светлана
Сафи
Сообщение было удалено
Я недавно перешла на Мирапекс. Начинайте пить по инструкции и уберите 1 таб Мадопара (или пол.таб по самочувствию) Увеличиваете дозу Мирапекса-уменьшаете Мадопар. Когда дойдёте до дозы 3раза по 0,5 попробуйте оставить Мадопара 2таб и принимать его по 50мг 4 раза. Смотрите по самочувствию. Совсем Мадопар убирать нельзя.
Сафия
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка, спасибо большое. Попробуем завтра начнем с пол таблетки 0.18
Сафия
А мирапекс принимать вместе с модапаром?
Сафия
Мама говорит что у нее боли внизу живота и слева, не хватает воздуха. Но такие моменты в конце модапара и когда новая табл еще не действует.
Что это?
АндрейМ
Сафия
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

мирапекс начинают принимать с 1\4 таб 3 раза в день через неделю
прибавляют по 1\4 каждую неделю до целой таблетки . потом прием по 1 таб 3 раза в день.
только надо следить за давлением
Лина
Сафия
Сообщение было удалено
Попробуйте к лечению добавить спаскупрель по 1 таблетке 3 раза в день под язык! и магнерот по 1 таб 3 раза в день.
С.Е.
Сафи, Мирапекс выпускают в дозировке 0.250мг и 1.0мг.Вам все дают советы,не указывая дозировку.Будьте осторожны - передозировка опасна галлюцинациями,что ничуть не лучше неконтролируемых движений.Все-таки нужен совет врача,т.к. болезнь у всех протекает по-разному.
Светлана
Сафия
Сообщение было удалено
Мадопар принимать между приёмами Мирапекса. Доза пол таб от 0,25 обычный, не ПД
Светлана
Мирапекс ПД пьётся 1 раз в сутки
Сафи
Спасибо огромное.к нас мирапексин, доктор сказал что это одно и тоже с дозировкой 0.18. В инструкции указаны препараты мерапексин с дозировкой 0.88/ 0.18/0.35/0.7 и 1.1
Мы начали сегодня в 9:00 пол таблетки мирапексина ( целая табл у нас 0.18 мг)
Очень надеюсь что поможет.
Огромное вам спасибо, так страшно быть одной, а когда Вы отвечаете ощущение одиночества проподают, хотя о чем я спасибо что вы умнички и что вы сдесь и боритесь с этой заразой и не сдаетесь!!
Сафи
Мама приняла пол табл мирапекса очень тресет. Приняли в 9 утра. Тресет не переставая.
Гость
Болеет Паркинсоном мой муж. Наблюдаемся у хорошего паркинсолога. Изначально был назначен реквип модутаб, не подошел, затем мирапекс, это вообще жуть, затем азилект, потом пластырь ньюпро и т.д. перепробовали все агонисты, самочувствие ужасное , врач сделал вывод что моему мужу агонисты не подходят, мне кажется что они даже усугубили течении болезни. Пишу это к тому что если Вам плохо от мирапекса - не пейте его, прием лекарств должен улучшать качество жизни , а не ухудшать его.
Светлана
Мадопар принимали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, сейчас на мадопаре, на тремор никак не влияет, но нет скованности, хорошее самочувствие, как он говорит "я живу"
Марфа
13735. Сафи
В справочнике ваша таблетка 0.18 мг соответствует 0,25мг Мирапекса.И надо начинать НЕ с половины, а с 1/4 таблетки. Почему вы половинку даёте, это ужас,по себе знаю.Когда начинала и по ошибке выпила половинку вместо 1/4 ,то казалось что умираю.
Марфа
Сафи
Надо к врачу паркинсологу. Советов много,а мама одна!
Сафи
[quote="Марфа" message_id="51547372"]13735. Сафи В справочнике ваша таблетка 0.18 мг соответствует 0,25мг Мирапекса.И надо начинать НЕ с половины, а с 1/4 таблетки. Почему вы половинку даёте, это ужас,по себе знаю.Когда начинала и по ошибке выпила половинку вместо 1/4 ,то казалось что умираю.[/

Марфа таблетки очень маленькие их на 4 части не сломать. Только на половинки
Марфа
Сафи,а где живёте.Далеко паркинсолог? Невролог не понимает всех тонкостей.
Сафи
Увидем врача только 3 июня, временно живем в англии
Гость
Сафи
Сообщение было удалено
А ведь Мирапекс нельзя разламывать таблетку . Все свойства теряются. В инструкции написано.
Валерия
Александр
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста Ваш номер телефона, очень нужно связаться с Вами и задать пару вопросов по поводу операции. Зраннее спасибо!
Марфа
13745. Гость
Нельзя ломать по инструкции таблетки Мирапекс пролонгированный, это не касается обычного.Вы какой принимаете?
Сафия
Маме плохо.
Решили увеличить прием мадапара, Тоесть уменьшить промежутки не меняя дозы
Получилось:
8 утра: модапар 50 мг, азилект
9: мирапекс пол табл
10: модапар 50 мг
12 модапар 50мг
14 модапар 50мг и пол табл мирапекс
16 модапар 50 мг
18 модапар 50мг
19 мирапекс пол табл
20 модапар долгого действия 100 мг
21:30 мертазапин табл с пол.
Ваши отзывы, как вы думаете это не слишком много? Пожалуйста подскажите!
Сафия
Всё равно тресет
Юла
Сафия
Сообщение было удалено
Азилект и тетрациклические антдепресанты несовместимы, при назначении азилекта, их прием д.б. отменен за 2 недели до.
Из инструкции к азилекту:
Ингибиторы МАО - риск развития гипертонического криза. Следует избегать комбинированного применения разагилина с ЛС, механизм действия которых заключается в торможении обратного нейронального захвата серотонина (флуоксетин, флувоксамин и др.), трициклическими и тетрациклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО - риск развития , проявляющегося спутанностью сознания, гипоманией, двигательным беспокойством, ознобом, тремором, диарей. При невозможности избежать применения данной комбинации, лечение проводят с осторожностью. Не рекомендуется совместное применение разагилина с симпатомиметическими ЛС, в т.ч. эфедрином, псевдоэфедрином, содержащимися в препаратах для лечения ринитов или симптомов . Не рекомендуется назначение разагилина с декстрометорфаном и содержащими его комбинированными ЛС. Поскольку изофермент CYP1A2 участвует в метаболизме разагилина, мощные ингибиторы этого фермента (в т.ч. ципрофлоксацин) могут повышать концентрацию разагилина в плазме, поэтому следует соблюдать осторожность при комбинировании таких ЛС с разагилином. Одновременное применение препаратов леводопы не оказывает влияния на клиренс разагилина.
Юла
Сафия
Сообщение было удалено
у меня такая же реакция была на амантадин, отменяла постепенно
Гость
Уважаемые, как можно смягчить ногти на ногах, они у бабушки поражены грибком и очень твердые, плохо срезаются.
Спасибо!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Лечить грибок это же однозначный ответ
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это ведь длительный процесс, как минимум месяца 2. А ногти нужно стричь каждую неделю, даже большие ножницы их не берут. Вроде есть средства для их размягчения, может кто то ими пользовался и знает названия?
Гость
Здравствуйте все! Когда начинает работать четвертинка мадопара после еды? Спасибо если найдете возможность поделиться своими наблюдениями.
Гость
А сто такое разагалин?
Ужас
Ольга_И
[quote="Гость" message_id="51565617"]Здравствуйте все! Когда начинает работать четвертинка мадопара после еды? Спасибо если найдете возможность поделиться своими наблюдениями.[/quote

В течение дня по разному действует у одного человека. Все индивидуально
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
не патентованное, международное название азилекта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ногти лечить это бред что 2 мес. Не слушайте рекламу. Я лечу лет 5 и бесполезно. Грибка нет но они деформированы. Хожу в бассейн и ногти должны быть в порядке и приходиться делать педикюр платный не прекращая лечение. А что бы их срезать есть мазь НОГТЕВИТ или одевать носки (пропитанные в 9% уксусе) на ночь сверху целофан или держать ноги 15 мин. в содовом р-ре.
АндрейМ
[quote="Сафия" message_id="51559690"]Маме плохо. Решили увеличить прием мадапара, Тоесть уменьшить промежутки не меняя дозы Получилось:8 утра: модапар 50 мг, азилект9: мирапекс пол табл10: модапар 50 мг12 модапар 50мг14 модапар 50мг и пол табл мирапекс16 модапар 50 мг18 модапар 50мг19 мирапекс пол табл20 модапар долгого действия 100 мг21:30 мертазапин табл с пол.Ваши отзывы, как вы думаете это не слишком много? Пожалуйста
----=============================================================
прекратите заниматься самолечением!!!!!
МАМУ УГРОБИТЕ СВОИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а можно узнать где вы живете,я живу в СПб...нужна консультация..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно узнать.где вы живете,нужна консультация врача....живу в СПб...
Гость
АндрейМ
Сообщение было удалено
Та если плохо а к врачам не попасть, что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга,врач,говор.,что нужно лечить комплексно,и мазь и лс приним,т к в крови он тоже есть,а если только мазать,это перевод денег.!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в Московской обл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Видела в диагностическом центре у нас в городе (подмосковные мытищи), сами пока не делали, ждем зарплату, сейчас попробую найти как называется
Сафия
Были у доктора.
Убрал азилект назначил пластырь. Оставил модапар. Клонозепам и мертазапин.
Так что начинаем принимать пластырь сегодня. Юр сент страшно;(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо..
Гость
Елена
Сообщение было удалено
СПАСИБО.