Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 267
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Консультировалась у Киртаева в 2009г.мой отзыв- карьерист теоретик.практика хромает.читает лекции.диагност. по стандарту,с ходу назнач. леводопу,стадию берет с потолка!!!Извините.за негатив...
Гость
Дмитрию для вашего внука-http://www.youtube.com/watch?v=z15mop3pasg
Светлана
Кто принимает Мирапекс? Вернее у кого есть упаковки из под Мирапекса 1 мг., какие они должны быть? С чёрной полосой или нет? Дело в том, что у меня разные упаковки. На одной зелёные квадратики маленькие, на другой -большие прямоугольники. На одной есть черная полоса, на другой нет. Дозировка и производитель один и тот же. Может один из них подделка?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
можно посмотреть здесь http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10531.htm
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я смотрела картинки на разных сайтах, полосы нет. Но когда я пила таб. из этой упак. мне было легче. Не пойму в чём дело.
Гость 1
13653. С.Е. | 13.05.2015, 20:14:17 [1803520962 Сегодня по НТВ в передаче "Говорим и показываем" в 18ч. был рассказ о поэте-песеннике Н.Зиновьеве,борющемся с болезнью Паркинсона.Он с женой присутствовал на передаче.Душераздирающее зрелище...Очень грустно.

Не увидел ничего душераздирающего.Человеку 70лет,из них ,как я понял, 10лет болеет БП.Сам разговаривает,адекватен,с незначительной поддержкой самостоятельно передвигается,незначительный тремор правой кисти руки.Интересно,принимает ли он леводопу,и если "да",то с какого времени начал принимать?
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Согласна с вами,стоимость на лс(названий не было) в месяц 10 т.руб.Много новой инфо.как улучшать качество жизни.Нам конечно не потянуть,мы не поэты.С удивлением узнала.что надо МРТ головы и УЗИ сосудов шеи,это "развод на бабки,я делала МРТ для исключ.,другого заболев. и все!!! Значит,для того,чтобы поддерж.остаток здоровья нужно:прин.ЛС,массаж.иглорефлекс,сиделка,лфк,МРТ?УЗИ? поезд.за границу, сосудистую терапию 2 раза в год,хороший стационар хороший врач,,и уже не помню,что ещщоо....,маловато будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу МРТ, могу сказать, что оно бывает разное, на обычном МРТ заболевания не видно, есть специальный вид МРТ для подтверждения БП и чтобы деференцировать БП от синдрома Паркинсонизма вызванного возможно другим заболеванием.
Гостьяяя
Спасибо за инфо.,специальный вид МРТ где найти?или есть название этого МРТ?
Елена
Лилия
Сообщение было удалено
Елена
В какой центр посоветуете обратиться в Питере и к какому врачу? Центры много врачей тоже, а хочется сразу попасть к надежному знающему свое дело специалисту. Проблема еще в том что мы с Питере проездом будем. Ограничены во времени.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Зато правда!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Лилия, а вы куда и ком ходили? Вроде вам понравился прием и появилась надежда на правильное грамотное лечение. Поделиться опытом.
снежана
Гость
Сообщение было удалено
Да вам не запрещает никто,делать каникулы . Попробуйте.
гостьяяя
снежана
Сообщение было удалено
пробовала, .лучше не рисковать, уже зависимость,по другому не могу объяснить,и никому не советую,только постепенно уменьшать дозировку.
Р.Х.
Болезнь Паркинсона можно вылечить, доказывает исследование мозга
http://meddaily.ru/article/15May2015/tollpodo
http://meddaily.ru/article/12May2015/giitashrof
Эльмира
С.Е.
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание. Я ведь его принимала в самом начале.
Жужу
Елена
Сообщение было удалено
Вы делаете неправильно,что не принимаете лекарство.У вас сейчас легкая форма,без лекарств прогрессировать болезнь будет быстрее,важно оставаться на таком уровне как можно дольше.У мужа память ухудшилась,но он болеет 10 лет,в течении 7 лет болезнь был только тремор,а скованности не было.И сейчас,если в течении года состояние не стала хуже, мы с врачом считаем,что все у него нормально.Да болезнь тяжелая, порой страшно,но надо жить сегодняшним днем и сегодняшним состоянием.
гостьяяя
что происходит с мышцами,когда мало двигаешься http://www.youtube.com/watch?v=PNubwpjYkaQ.....
Гость
гостьяяя
Сообщение было удалено
Мышцы атрофируются. К сожалению.
Сафи
Мама принимала амонтадин, сначала было хорошо но потом где то через неделю начал болеть желудок.
Сегодня перестали принимать и попробовали принять мирапекс. Приняли в 11 трясет ужесно нет мочи, приняли как всегда модапар(100 мг) и клонозепам пол таблетки.
Что делать.
Люди помогите пожалуйста, не игнорируйте. У меня только мамочка осталась очень хочется что бы она не страдала.
снежана
Сафи
Сообщение было удалено
Так если вы раньше принимали Мадопар ,его отменять нельзя. Я Мирапекс принимаю с Мадопаром.
Надежда
снежана
Сообщение было удалено
Сафи
Мама принимала амонтадин, сначала было хорошо но потом где то через неделю начал болеть желудок. Сегодня перестали принимать и попробовали принять мирапекс. Приняли в 11 трясет ужесно нет мочи, приняли как всегда модапар(100 мг) и клонозепам пол таблетки. Что делать. Люди помогите пожалуйста, не игнорируйте. У меня только мамочка осталась очень хочется что бы она не страдала.
Сафи
Мама принимала амонтадин, сначала было хорошо но потом где то через неделю начал болеть желудок. Сегодня перестали принимать и попробовали принять мирапекс. Приняли в 11 трясет ужесно нет мочи, приняли как всегда модапар(100 мг) и клонозепам пол таблетки. Что делать. Люди помогите пожалуйста, не игнорируйте. У меня только мамочка осталась очень хочется что бы она не страдала.
Надежда
Сафи,что значит попробовали принять мирапекс? В какой дозе? Его назначают постепенно, начинают с минимальной дозы, постепенно увеличивают один раз в неделю, смотрите инструкцию к препарату
Надежда
Сафи
Сообщение было удалено
Сафи, и отменять амантадин резко нельзя, это ведет к усилению симптоматики это касается всех препаратов для лечения болезни Паркинсона
Юлия
http://www.segodnya.ua/science/amerikanskie-i-kitayskie-uchenye-nashli-lekarstvo-ot-bolezni-parkinsona-616028.html

Американские и китайские ученые нашли лекарство от болезни Паркинсона

Оказалось, есть низкомолекулярное соединение CU-CPT22, уменьшающее воспаление

Американские и китайские ученые нашли возможную лекарственную мишень, которая способна перевернуть жизнь пациентов с нейродегенеративными заболеваниями вроде болезни Паркинсона. Подобные недуги характеризуются скоплением в мозге неправильно уложенными белками — синуклеинами. Они мешают работе клеток и их убивают, информирует news.еizvestia.com.

Неправильно уложенный синуклеин способен активировать толл-подобные рецепторы (TLR) иммунных клеток 1 и 2 типа для инициирования воспаления. И если научиться предотвращать развитие этого воспаления, можно научиться контролировать неврологические заболевания. На самом деле, у TL1 1/2 важная задача — защищать тело, избавляясь от вторгающихся патогенов.

Однако неправильно уложенный синуклеин приводит к чрезмерной активности данных рецепторов. Итог — продолжительное, хроническое воспаление, повреждающее мозг. Данное открытие было сделано в ходе исследования микроглии — клеток, работающих как основная иммунная защита в центральной нервной системе.

Оказалось, есть низкомолекулярное соединение CU-CPT22, целенаправленно воздействующее на TLR1/2 и уменьшающее воспаление. Оно блокирует рецепторы и настраивает работу системы, влияя на чрезмерно активные клетки микроглии и сдерживая воспаление. Также было установлено, что препарат против гипертонии, который блокирует TLR 2, производит схожий терапевтический эффект. Значит, возможно, он подойдет для лечения болезни Паркинсона.
С.Е.
Сафи. У меня амантадин тоже первоначально вызывал боли в желудке.Гастроэнтеролог посоветовал принимать омепразол(2р.в день утром и вечером за 30 мин. до еды).Стало легче.Правда,если кислотность желудка пониженная, омепразол не поможет.
Сафи
С.Е.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
К сожалению кислотность пониженная.
Даже не знаю что делать.
Принимать ли амонтадин, мама говорит очень от него болит желудок схватки прямо до ночи. Боится теперь.
Сафи
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Как нам тогда от него отказаться без последствий.
Маме он сначала очень помогал. Мы принимали капсулу в 11 утра а в 11:30 или 12 модапар. А потом где-то через 2 недели начались очень сильные боли в желудке сразу после приема.
Умоляю подскажите что нам делать.
Сафи
[quote="Надежда" message_id="51502605"]Сафи,что значит попробовали принять мирапекс? В какой дозе? Его назначают постепенно, начинают с минимальной дозы, постепенно увеличивают один раз в неделю, смотрите инструкцию к препарату[/

Спасибо за ответ.
Наш доктор посоветовал попробовать принять одну таблетку мирапекс в день с мин дозы.
Мама приняла сегодня мирапекс в 11 и сразу начало трести очень сильно. Не знаем даже что делать. Около 12 приняли мадапар 100 мг трести перестало только через час а вечером началось опять.
Помогите что делать.
Принимать ли мирапекс. Почему после него тресет!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо за ответ. Мадапар мы не отменяем. Принимаем его 4 раза в день по 100 мг, утром в 8 - мадапар 100 мг и азилект, в 11 принимали амантандин 1 табл но у мамы от него очень болит желудок поэтому перестали, мама не хочет его принимать.
Сегодня перестали амантандин и маме очень стало плохо но амонтадин она принимать не хочет. Очень боится.
Я чувствую что таблеток не хватает.
Попытаюсь уговорить на мирапекс хотьбы половинку. Приняли сегодня 0,18 мг трясло ужасно да и сейчас тресет. Приняли клонозепам пол таблетки. Сегодня приняли клонозепам по пол табл 3 раз.
Суточная доза мадапара 400 мг это в 8/11/16 и 20 часов и на ночь принимаем мертазапин
Господи как тяжело когда самый дорогой человек страдает и ты не можешь помощь.

Помогите пожалуйста как поступить.
Мама боится начать пить мирапекс. Так как очень тресет.
Жду ответа
Надежда
Сафи, ее трясет от избыточной дозы мирапекса или от быстрой отмены амантадина, а скорее всего и то , и другое, если помогал амантадин, не торопитесь от него отказываться, попробуйте омез, возможно он решит все ваши проблемы.Минимальная доза мирапекса 0, 125 мг 3 раза в день, это половинка от от таблетки 0, 25 мг . Возможно, дозу мадопара прийдется уменьшить, если вы решитесь принимать все три препарата одновременноessage_id="51502605"]Сафи,что значит попробовали принять мирапекс? В какой дозе? Его назначают постепенно, начинают с минимальной дозы, постепенно увеличивают один раз в неделю, смотрите инструкцию к препарату[/Спасибо за ответ. Наш доктор посоветовал попробовать принять одну таблетку мирапекс в день с мин дозы. Мама приняла сегодня мирапекс в 11 и сразу начало трести очень сильно. Не знаем даже что делать. Около 12 приняли мадапар 100 мг трести перестало только через час а вечером началось опять. Помогите что делать. Принимать ли мирапекс. Почему после него тресет![/quote]
Сафи
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда. Спасибо огромное что вы мне отвечаете.
Мама боится принимать амантандина О2 за очень сильных желудочных болей/спазмов.
Мирапекс я знаю многие советуют. Доза у нас минимальная 0.18 мг завтра попробую маму уговорить хоть по пол табл мирапекса принять 3 раза в день.
А его принимают вместе с модапаром? Инструкцию я читала, но мама очень боится принимать его.
Говорит что хоть веревку на шеи так от них плохо.
А что такое омез?
Спасибо еще раз.
Маме 73 года и кроме нее у меня уже никого нет только она и дети, очень не хочется ее потерять очень страшно.
Надо ли принимать мирапекс вместе с модапаром.
Спасибо
Надежда
Сафи, мирапекс назначают вместе с мадопаром, но продленного действия препарат для подбора первоначальной дозы не используют. Не надо самостоятельно что то менять, лучше оставить все как было и не эксперементировать, для защиты желудка используйте омепрозол, он же омез
Надежда
Сафи, обратите внимание, если у вас мирапекс ПД это значит продленого действия, его принимают 1 раз в сутки! Лечите свою маму вместе с доктором
Сафия
Мама отказывается принимать мирапекс и амонтадин. После вчерашнего, когда она чуть не умерла от мирапекса, очень трясло.
Господи ей опять будет плохо. Как страшно.
Насчет докторов мы их увидели понимающих только в середине июня.
Как страшно, мама не понимает что ей станет хуже:( что делать?
Мадапар действует на нее хорошо но 400 мг я думаю мало, а от большей дозы идет танец ног.
Сафия
Надежда
Сообщение было удалено
Мирапекс обычный не пд.
Паша
Сафия
Сообщение было удалено
Сафия
Мама отказывается принимать мирапекс и амонтадин. После вчерашнего, когда она чуть не умерла от мирапекса, очень трясло.Господи ей опять будет плохо. Как страшно. Насчет докторов мы их увидели понимающих только в середине июня. Как страшно, мама не понимает что ей станет хуже:( что делать? Мадапар действует на нее хорошо но 400 мг я думаю мало, а от большей дозы идет танец ног.
ее трясет не от амантадина,т к он не действует на тремор (мой опыт),а трясет от того,что может быть нужны лс, которые помогают от тремора.но сложнее всего убрать тремор.А к реакции мамы на лс.нужно прислушиваться,т к только она может чувствовать что с ней происходит.а страх это плохой помощник (адреналин повышается).может и от страха трясти и сердце менять ритм и "чуть не умерла" может и от страха. Главное нужно искать причину ухудшения и не менять терапию самостоят.Судя по вашим словам мама адекватна.а это главное! И вы старайтесь не показывать маме,свою боль и страх за нее.Сочувствие это здорово,но лично у меня перед детьми появилось чувство вины.что я не такая,как все здоровые бабушки,.А вы хорошая дочь,и это правда!!!
Паша
для Сафи см. трудный пациент http://t-pacient.ru/articles/6544/ .современная терапия БП,и про тремор тоже!!!
Паша
Сафия
Сообщение было удалено
Паша
для Сафи см. трудный пациент http://t-pacient.ru/articles/6544/ .современная терапия БП,и про тремор тоже!!!
Из статьи:амантадин не действ. на тремор,а если эмоции вызывают сильный тремор то назнаают .....см. статью....А мадопар ей помогает и слава Богу и не надо увелич. дозу!!! т к вы сами увидели.что такое передоз."танец ног".И кто вам назн. амантадин и мирапекс???,если маме помогает мадопар...все ЛС от БП серьезные препараты.и взаимодействие лс непредсказуемо..они могут усиливать или наоборот друг друга....
снежана
Я тоже чувствую что у меня передоз леводопы. Принимаю 125 мг леводопы в 8 часов,15часов, и в 22 часов.У меня последнее время появлись напроизвольные движения, танец ног.
Паша
снежана
Сообщение было удалено
знаю,что это такое,когда подбирали доз.в больнице.,нога гуляла как хотела,а врач!!!очень удивился и сказал,что я это делаю специально !!.когда поверил снизил доз-ку...На форуме пишут,про. левалопу.как правильно ее приним. по часам в течении дня, туже дозировку ,чтобы хватало и не колбасило.См. посты Ольги_И,она прин.лс по схеме,многие врачи не говорят,не знают?
Марфа
Мадопара оставила суточную как была, но приём с 3 раз в день перевела на 5 разовый. Последний приём перед сном в пролонгированной форме Мадопара. Причину написала "дискинезия на пике дозы", так как движения были между приёмом Мадопара.
Гость
[quote="Паша" message_id="51515344"]ее трясет не от амантадина,т к он не действует на тремор (мой опыт),а трясет от того,что может быть нужны лс, которые помогают от тремора.но сложнее всего убрать тремор.А к реакции мамы на лс.нужно прислушиваться,т к только она может чувствовать что с ней
происходит.а страх это плохой помощник (адреналин повышается).может и от страха трясти и сердце менять ритм и "чуть не умерла" может и от страха. Главное нужно искать причину ухудшения и не менять терапию самостоят.Судя по вашим словам мама адекватна.а это главное! И вы старайтесь не показывать маме,свою боль и страх за нее.Сочувствие это здорово,но лично у меня перед детьми появилось чувство вины.что я не такая,как все здоровые бабушки,.А вы хорошая дочь,и это правда!!![/

Спасибо, мама считает что я не помогаю ей особенно.
Очень капризна в еде, практически ис его не ест.
Мне и так тяжело с 2 детьми а тут еще и мама не помогает, обижается постоянно на что то.
Тоесть я должна быть всевание рядом с ней, я даже пойти никуда немогу надолго.
Незнаю что делать с лекарствами.
Сегодня принимает только модапар, и клонозепам очень страшно что вечером начнется все опять.
Также незнаю что сделать начет еды:( она пьет таблетки на пустой желудок а потом жалуется что подташнивает:(
Гость
Сафи! Вы пишите что у мамы болит желудок после приема амантадина в капсулах, но как я принимаю он в таблетках.Я сразу пила ПК- мерц, но в данный момент он мне не по-карману попробовала заменить неомидантаном, он в капсулах и у меня от него тоже болел желудок.Сейчас принимаю амантадин все нормально, но таблетки нужно пить после еды, чтобы снизить негативные последствия на желудок. Мирапекс так-же пьется после еды.
тамара
Кто принимал отвар или настойку из сосновых почек или шишек?Прошу откликнуться.Как приготовить?Какой результат?Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И
снежана
Сообщение было удалено
снежана
Я тоже чувствую что у меня передоз леводопы. Принимаю 125 мг леводопы в 8 часов,15часов, и в 22 часов.У меня последнее время появлись напроизвольные движения, танец ног.
Это не передоз, а побочные действия от длительного применения леводопы. Поэтому и добавляют другие препараты (амантадины или агонисты дофаминовых рецепторов) с целю снизить, или не увеличивать дозировку леводопы. Меняют схему приема в зависимости от того когда начинаются непроизвольные движения (дискинезии)
Гость
тамара
Сообщение было удалено
на форуме найдите посты Надежда Москва...нам тоже тяжело писать одно и тоже...
Tamara MSK
Дина
Сообщение было удалено