Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 266
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
И почти все витамины...
Я про перекос от Левадопы... Там же не хватает и других нейромедиаторов...
Есть такое выражение про наркоманов - сожженные рецепторы. Если принимать один препарат в больших дозах систематически наверное это может иметь место быть. ИМХО
Паша
Елена
Сообщение было удалено
В СПб есть врачи паркинс-НИИ Бехтерева,РАН на Тореза 72,МЧС отд.экстапирамид.заболев.,найти подробно http://www.parkinsonizm.com/page.16,http://www.spbkbran.ru/ru/Parkinson-lechenie/,http://www.medkurs.ru/gde_lechitsya/39938.html,http://bekhterev.ru/forum/viewforum.php?f=32
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Форум центра лечен. БП в Бехтерева http://bekhterev.ru/forum/viewforum.php?f=32 рекомендую...
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Гость!
ишь ты! чего ты хочешь!!!
Эксперт с "БизнесFM" всех "порадовал":
ПРИ назначении на должность имеющую такую расстрельную(по окончанию) перспективу этот кандидат (всегда) хлопочет И ПОЛУЧАЕТ ГАРАНТИИ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СЛУЧАЙ ПРОВАЛА который и имел место быть.
Сердюков -- зять бывшего премьера пр-ва и президента "газпрома"
а Васильева-дальняя родственница какой-то жены премьера правительства РОССИИ непонятого многими А.Медведева.Да ,тьфу на неё!!!
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надя!
давай в этих делишках посмеемся последними!!!
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!!
ЭКСПЕРТЫ бают что
1.--эпизодов грабежа гос.собственности - почти 30
2.-- суммарный вор. оборот -- прибл.30 млрд р.
3. судить будут (как сказано) в 3 захода
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда!твоя правда!
Я в 2008г. попробовал на вкус 1 табл мидантана!
Сразу стресс!
и в мозгах - ПУШКИН со стихом"Утопленник":
-И в распухнувшее тело раки черные впились!
А в инструкции слова"...может быть и снижает мужскую потенцию (видимо до 0!)...."
И я рисковать не стал! На 6 месяцев.Я серьёзно!
И лишь через год началось употребление!
придумал красить графитом кажд табл-ку! Было приятно - рац придумал!!!
ОЛЬГА_И, помню, отругала меня!
Не понял - ЗА ЧТО???
AндрейМ
Дмитрий_
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------П
по поводу Васильевой вы посмешили)))
Дмитрий_
AндрейМ
Сообщение было удалено
Дмитрий_
Надя! АндрейМ!

давайте в этих делишках посмеемся последними!!!

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!!

ЭКСПЕРТЫ бают что

1.--эпизодов грабежа государственной.собственности - почти 30

2.-- суммарный воровской (о господи!). оборот -- прибл.30 млрд р.

3. судить шайку ворюг будут (это было сказано!!!) в 3 захода.

Значит надо ждать!!!
НадеждаМосква
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Да мы же не над вами смеемся... Вас мы любим м м м )))

Когда 2 года тому назад выпила полтаблетки Мирапекса - просто отрубилась с открытыми глазами. Лежу и думаю - и как же Парки по 3 шт. в день пьют и как огурчики.
Полгода тому назад выпила полтаблетки Мидантана - голова как колокол гудела и болела, со стороны двигательных функций улучшений особых не заметила...

Как говорит мой паркинсолог - мозг должен дозреть - черный юмор...

А от первого сеанса метода Пономаренко летала как в 18 лет. Сижу смотрю на руки, а они крутятся. А потом через полдня так стянуло и давление как шарахнуло. Ни 2-й ни 3-й сеанс больше такого эффекта не давали только ухудшение...(((
Дмитрий_
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда!
все мои методы оздоровления дают чаще всего такой же эффект- т е сегодня помогают,а через полгода или много меньше постепенно "испаряется" плюс!
Прав хирург Микулин из Киевщины:-"Продлевает ли МНЕ жизнь мой бег трусцой - трудно сказать. Но КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВЫРАСТАЕТ ЗАМЕТНО!"
Толмач
Дмитрий, вот она матрица, вы спросили, а мне тут перед Пракшаланой пришел такой ответ, наверно для вас)))
http://www.youtube.com/watch?v=cebE8acyUNI
думаю связь есть
Толмач
интересный гормон Грелин, почитайте в Wiki.
Ищущие, поделитесь мнением)
Эльмира
Здравствуйте.
Читаю форум и начинаю чувствовать проблески надежды. Похоже, здесь много опытных пациентов. Можно я вам задам вопросы, на которые мне врачи невнятно отвечают или раздражаются? Возможно кто-то на собственном опыте скажет.
1. Мне 39 лет. Проявления болезни (тремор, потом проблемы с походкой и скованность) появились после первых родов (только тремор) и усилились после вторых. Может ли симптоматика быть связана с угнетением иммунитета и иметь аутоимунные корни. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

2. Года 3 пила азилект с пронораном, чуть позже начала пить пк-мерц. Сейчас проноран заменили на мирапекс. Он, вроде, должен улучшать двигательную активность. Я же чувствую себя как в плотной водной среде. Сонная, придавленная мировой тяжестью фиг знает чего. Это проходит? Организм привыкает? Мне снизили дозу до 0.75. Уже месяц валюсь с ног.

Кстати, осталось 9 упаковок пронорана. Срок годности 01.2017. Если кому-нибудь нужно, продам недорого.

3. На последнем приеме невролог сказал, что, возможно, через месяц назначит леводопу. Меня правда трясло не по детски на фоне новости о сокращении на работе. Леводопу боюсь. Читала о неконтролируемых движениях, которые она вызывает. Кто-нибудь принимает? Это правда? Чем она тогда хороша?

4. Есть ли здесь те, кто прошел через операцию глубинной нейростимуляции электродами? Здесь неврологи говорят о ней как о крайнем методе. В прошлом году у мужа была травма и нейрохирург, его осматривавший, услышав о моем диагнозе, сказал, что нужно добиваться и обязательно оперироваться. То самое "резать, не дожидаясь перетонита". Говорят, в Германии оперируют чаще, чем у нас. У кого-нибудь есть личный опыт?
Спасибо.
Ольга_И
Интересные люди! Леводопы боитесь, а в мозгу у себя с легкостью соглашаетесь...
С.Е.
Эльмире. Не отказывайтесь от пронорана -- он сохраняет когнитивные функции(память,интеллект).Достаточно оставить хотя бы 1т. в день.Как мне объяснил мой невролог -- проноран и мирапекс относятся к одной группе,но функции у них немного разные.Мирапекс на меня действует как снотворное.Так что их вполне можно комбинировать.
Р.Х.
Мне 45л. В 2009г. поставили д-з. БП. Начала подволакиваться левая нога, затем скованность в левой руке и т.д. Сейчас совсем плохо. Хожу как сильно пьяный человек, не могу остановиться (а голова ясная ) . Не могу умываться, руки не слушаются.Тремор только при начале движения (похоже на эссенциальный тремор). Принимаю Мирапекс, ПК Мерц, Мадопар результат почти нулевой. Есть особенность могу с места побежать как здоровый человек, могу быстрее лифта подняться или спуститься на любой этаж, разве такое возможно при БП. Прошу у Вас совета
Паша
Эльмира
Сообщение было удалено
напишите мне в личку opalmira@ mail.ru .болею больше 20-ти лет,(без леводопы!).И еще соласна с мнением С.Е.,самый адекватный ответ,.
С.Е.
Для Р.Х. К сожалению,Вы перечислили почти все симптомы БП.Еще паркинсоники могут кататься на коньках,т.к.нам легче скользить,чем отрывать ноги от пола(отсюда шаркающая походка).Также нам легче ходить по тротуарной плитке,т.к. там есть ритм (как и на лестнице).
Safi
Надежда-Москва
Пожалуйста свяжитесь со мной, очень нужна ваша помощь.
Мой емаил safi@mail.ru

Мама болеет около 18 лет, сейчас пьем азилект 1 табл в день, амонтадин 1 табл в день, кланозепам по пол табл 2 раза в день, митразопин на ночь 1 и 0,5 табл и мадапар 400 мг в сутки.
Состояние опять ухудшилось. Тресет 2 день табл особо не действуют. Может начать мирапекс, маме 73.
Народ пожалуйста помогите, сил нет. Докторов только увидем в июне.
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня больна мама, диагноз поставили в 2010 году, первые симптомы появились в 2008-ом. Назначили сначала пронаран, он не помогал и мама его плохо переносила, потом мирапекс, на него тоже ответа не было. На леводопу ответ организма был положительный и очень заметный - мама наконец-то почувствовала себя человеком.
Начала пить наком, дополнительный препарат - амантадин, который мама через какое-то время сама убрала, потому что по ее словам от него болел желудок, а эффекта не было. Дозу накома постепенно наращивала, так как прежней переставало хватать. Наблюдалась у невролога на участке в муниципальной поликлинике, которая не интересуясь дозой и не давая рекомендаций просто выписывала очередной рецепт на наком. На сегодняшний день доза накома очень большая - 6 табл. в день, имеем побочку в виде непроизвольных движений на пике дозы и обездвиженности в off-периоде. В последние 1,5 месяца все симптомы побочки усугубились, прибавилась непрекращающаяся депрессия, мне удалось уговорить ее сходить к платному неврологу - тому, кто в свое время выставил диагноз.
Лариса
Врач ужаснулась дозе накома, сказала что в нынешнем положении очень тяжело будет исправить ситуацию. Для постепенного снижения дозы леводопы назначила пока такую схему: наком также 6 раз в день но не по одной а по ¾ табл, ПК-Мерц по 1, а через неделю по 2 табл. в день плюс клоназепам от дискинезии и для улучшения сна по ¼ табл утром и вечером. На такой дозе мама пьет наком каждые 3 часа, из них 1 час может двигаться, 2 не может. Очень хочется верить, что сильная обездвиженность в off-периоде и его такая большая длительность – это результат предыдущего бесконтрольного приема накома, а не проявление самой болезни, и что нам с врачом удастся подобрать такую схему, которая позволила бы дальше жить.
Очень прошу откликнуться тех, у кого получилось снизить дозу леводопы и путем подбора схемы приема препаратов облегчить проявление побочки, буду благодарна за любые ответы.
Добавлю, что маме 62 года, живет одна, я с семьей живу отдельно, мама, когда таблетка действует, дома сама все делает, в магазин/сберкассу ходит, мне с младшим ребенком иногда помогает.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Кто говорит о легкости? Это сбор информации.
С.Е.
Сообщение было удалено
Как давно пьете мирапекс и в какой дозировке?
Taja
Р.Х.
Сообщение было удалено
У меня точно также начиналась БП (диагностировали в 2007 г.) Долго отказывалась от ЛС , потом принимать стала минимальную дозу мадопара по 1\4 таб. 3 раза в день Эффекта не было никакого. Передвигаться могла только бегом, с трудом останавливалась. В марте 2014 г. по настоянию моего врача - паркинсолога стала принимать по 1\2 таб. 3 раза в день и по 1 таб. 4 раза в день пронорана . Походка стала значительно лучше. Может быть вам стоит увеличить прием Мадопара?
Дмитрий_
С.Е.
Сообщение было удалено
С Е!
а ещё велосипед - полезное противоядие от неудобств БП. Это пиар от Ольги_И. Я с ней (это правда!) в целом согласен.
Но кататься только по тротуарам и велодорожкам. "Береженого бог бережет!
Гость
Лариса Очень прошу откликнуться тех, у кого получилось снизить дозу леводопы и путем подбора схемы приема препаратов облегчить проявление побочки, буду благодарна за любые ответы. См. стр.271 -13515
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Любая помощь -это не то!!! Т. к. пробовать частично заменять левадопу на ПКмерц и пирацетам ГЛУПО
Вам надо на платную консультацию.
Ответ профессуры в этой ссылке есть "Возможности лекарственной коррекции тремора"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
https://youtu.be/QyXg1PHvIPA
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
На форуме попадаются рекомы применять от БП препараты которые наши наркоманы используют,"любят!!!"и покупают в НАШИХ аптеках.Это не то!
Вам надо чаще улыбаться! Это оч. помогает и тонизирует!

Приехал Войцех Ярузельский с частным визитом в Америку. (Официально его никто не приглашал.) Президент США тем не менее принял его. И вот во время беседы Рональд Рейган ему и говорит:
— Что мы все занимаемся какими-то пустыми разговорами о сокращении вооружений, о ликвидации ракет... Вот видишь — у меня на стене три кнопки?
Нажму красную кнопку — и нет Советского Союза, нажму синюю кнопку — и не станет никакого социалистического лагеря, нажму зеленую — и не будет никакой проблемы неприсоединившихся стран.
Ярузельский внимательно слушает, а затем и говорит:
— Вы знаете, господин Президент, у нас в Варшаве до войны жила некто пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но когда русские танки вошли в Варшаву, пани Ковальска обоср@л@сь прямо в коридоре.
С.Е.
МЕЛВРЕ. Мои лекарства: мидантан - 1т. 2р.в день, проноран - 1т.1р.в день, мирапекс - 0.250мг 2р.в день.Леводопу я пока не пью -- очень боюсь неконтролируемых движений и застываний.Лучше быть заторможенной,чем потерять контроль над своим телом.Стаж болезни 15 лет,возраст 62г..Леводопа мне была предложена врачом 14л. назад,но другой врач посоветовал начинать принимать ее тогда,когда мне принесут пенсию,и я не смогу за нее расписаться.Пока расписываюсь сама.Обязательно гуляю 1час возле дома,не присаживаясь.Кручу педали велотренажера.Конечно,во многом мне помогает муж,но в целом состояние вполне терпимое.Я же прекрасно понимаю,что доболезненное состояние уже никогда не вернется,а перспектива приобрести проблемы в виде побочек от других лекарств меня не прельщает.Не могу не привести строки замечательного поэта Ю.Левитанского:"Каждый выбирает по себе - женщину,религию,дорогу. Дьяволу молиться или Богу каждый выбирает по себе..." Всем здоровья!!
Паша
У меня вопрос кто-нибудь принимал бромокриптин,узнала,что это лс,не только от повышенного пролактина,но и при БП !!! удивилась???
Светлана
Паша
Сообщение было удалено
Я принимала бромокриптин в 1-й год лечения с мидантаном. Ничего, кроме аллергической реакци мне не дал.
Паша
С.Е.
Сообщение было удалено
У меня такое же мнение и придерживаюсь такого же лечения.Не буду лукавить с годами становится не легче,но пока терпимо,и стараюсь на болячке не зацикливаться.Да,давно трясутся руки.но не постоянно,,да скованнось особенно в руках и тоже всегда разная в течении дня,походка "пьяная"тоже бывает по разному,и сделала вывод,много проблем. от эмоций и страха (лично у меня!).А наком пока не приним.,не помог.Стыдно говорить о своих болячках,но после диагноза паркисонизм в 30 лет, у меня три онколог.операции в 40 лет,а прошлым летом компресс.перелом 2х позвонков,д-з 3я ст.остеопороза,а мне 60 лет, причина? или от лс,или от парки.,или депресняк или от давней травмы позвоноч. и немалую роль сыграли лс от....Но я принимаю без паники все это, и ищу выход как жить дальше.Всем желаю терпения и не сдаваться!!!
Паша
Светлана
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я тоже надеюсь что у нас получится. Сейчас второй день на новой схеме, стараемся привыкать, сон от клоназепама улучшился.
С.Е.
Сегодня по НТВ в передаче "Говорим и показываем" в 18ч. был рассказ о поэте-песеннике Н.Зиновьеве,борющемся с болезнью Паркинсона.Он с женой присутствовал на передаче.Душераздирающее зрелище...Очень грустно...
Юлия
Продам ПК-Мерц ( Амантадину сульфат, Розчин для інфузорій 0,4мг/мл)
От болезни Паркинсона. в наличии 3 шт по 500 мл. Новый, годен до 2017 г. в Мариуполе (Донецкая область, Украина).
Юлия
Продам ПК-Мерц ( Амантадину сульфат, Розчин для інфузорій 0,4мг/мл)
От болезни Паркинсона. в наличии 3 шт по 500 мл. Новый, годен до 2017 г. в Мариуполе (Донецкая область, Украина). Пишите на почту kir-kir@ukr.net
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Даете силу бороться.
У меня двое маленьких детей и ипотека + потеря работы. Вот я и ринулась узнавать, что может компенсировать внешние проявления (походку и сильный тремор). Больше всего хочется, конечно, волшебного решения, раз и все ).
С.Е.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
С.Е.
МЕЛВРЕ. От тремора попробуйте анаприлин (не путать с амитриптиллином). Моей коллеге по болезни немного помогает.Осторожно с брадикардией(уреженным пульсом).У меня лично тремора нет, я пользуюсь им при тахикардии(учащенном сердцебиении).
елена
здравствуйте моя проблема такая моей маме 76 лет она 8 лет как болеет паркинсоном очень тяжело передвигаеться сама кушать не может хотела выбить инвалидность так как она не трудоспособна что ли бо делать сама но отказали сказали что анализы в норме и в больницу тоже не ложат стакой болезнью что делать куда обратиться чтоб дали инвалидность
Снежана
елена
Сообщение было удалено
Обращайтесь в поликлиннику по месту жительства в неврологу. он вам даст направление на комиссию для оформления инвалидности.
Елена
С.Е.
Сообщение было удалено
У меня мама (болеет БП) смотрела эту передачу, тоже была в ужасе, поникла, потом плакала в тихую весь вечер, хотя у нее тьфу-тьфу признаки начальной стадии уже 7 лет и не прогрессируют сильно, только тремор одной руки и головы..
Елена
я здесь новенькая, осилила первые 11 листов форума, поэтому извините если задам вопрос на который уже 100 раз отвечали.
Маме 66 лет, участковый невролог поставил диагноз БП (МРТ не делали, ставили диагноз на основании внешних признаков: тремора одной руки и головы(челюсти). первые признаки появились примерно 6-7 лет назад, за это время сильного прогрессирования болезни не наблюдалось, работает, полностью обслуживает себя и еще и семью в бытовом плане (стирка в машине, готовка еды, походы по магазинам), по большому счету беспокоит тремор одной руки и головы, в остальном внешне обычный человек, ухудшилась память, "вяло" стала соображать, на лицо депрессия, таблетки никакие не принимает, в этом я с ней солидарна, внутренне убеждена, что таблетки как наркотик, как только начнешь - все, пиши пропало и пока организм в относительно хорошей форме нужно обходиться без допингов.
Вопросы следующие:
1) правильно ли мы делаем, что не принимаем лекарства при нашей относительно легкой для этого заболевания ситуации?
2) может ли ухудшение памяти, рассеянность внимания, тугость мышления (в разумных пределах, например счет в уме или при получении новых знаний) быть симптомом болезни? (вполне предполагаю что это может быть влияния депрессии например)
3) расскажите, как у кого прогрессировала болезнь? начиталась гадостей что продолжительность жизни 10-12 лет в лучшем случае((
Заранее спасибо за ответы!
Гость
Всем желаю доброго дня и хорошего настроения!

Геннадий Хазанов ДАРМОЕДЫ

https://youtu.be/ypsHMdLvfD8
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
В поисках выхода из ситуации нашла такие 2 интересные статьи:
в одной речь о возможном вирусном происхождении заболевания и рекомендации по лечению заболевания травами, как вирус + поднятие иммунитета.
http://pandia.ru/text/77/28/96957.php

в другой предложение лечения собственными стволовыми клетками....
http://www.stemcellspuhua.ru/t43.html

кто что думает?
Елена
гость
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день,
а почему посоветовали именно эту клинику и этих враче? просто очень хочется попасть к хрошему специалисту который разберется в проблеме , а не как обычно выпишет рецепт не глядя. Можете мне ответить в личку kalinkina1982@mail.ru
снежана
Елена
Сообщение было удалено
Посмотрела передачу про Зиновьева в программе "говорит и показывает". Полностью согласна с врачом в студии.,такое состояние связано с тем ,что он делает лекарственные каникулы.
Гость
снежана
Сообщение было удалено
"что в лоб,что по лбу",нигде в инструкц. лс от БП нет никакого намека,что нельзя делать каникулы!!! или.что нужно принимать лс пожизненно!!!!