Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
По поводу компьютерной томографии-я всегда делаю МРТ,причем аппарат должен быть мощностью полтора тесла.И,простите,Дмитрий,вам что так и написали-диагноз-БП?
Гость
[1487147118]
Вячеслав
Сообщение было удалено
вячеслав, попробуй ходить на счет. блин, иногда помогает
Ирина
[1537677444]
Ни на КТ, ни на МРТ признаков БП не видно, эти методы для исключения др.заболеваний.похожих на БП. А вот про УЗИ черной субстанции читала, делают через висок, но видимо не во всех клиниках это есть. Поэтому и трудно смириться с диагнозом БП, потому что нет конкретных инструментальных методов обследования.
Дмитрий, я так поняла, что вы пользуетесь аппаратом Витафон и это Вам помогает?
Я лечусь Витафоном фонируя:
- область почек (точка К). Это рядом с селезенкой (кроветворящий орган), печенью,желудком, легкими, кишечником и позвоночником.
- затылок на подушке во время сна для очистки сосудов мозга.
В больничке врачи-неврологи одобрили Витафон т к у них лечились такие пациенты.
Я подтверждаю: В-н помог вылечить ушибленную почку без лекарств, он увеличивает производительность почек в 1.5 - 3 раза.
Массированное использование В - на во время сна понизило мое давление с 170\110 до 100\80. По кардиограмме исчезли гипертрофия левого желудочка и фибрилляция правого предсердия. После лечения В-ном - сердце в норме.
4 года назад встал на учет паркинсон - врач посмотрела на мои справки и обрадовала меня "У вас диабет (как у моего отца)" А в сентябре 2012 г. сдал анализ на сахар - результат -3.9 ед!
Удалось залечить аденому простаты. Какой побочный эффект? Длина полового акта увеличилась до 40 минут. Вот так. Все мужчины меня поймут. Женщины - тоже.
Фонирование снимает боль в горле, желудке, желчном пузыре и при травме суставов и мягких тканей. И это еще не все.
Лина
[1537677444]
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, статей много,но про применение при БП ничего нет, может на форуме кто нибудь принимал? Это БАД за 35 тыс. рублей !!!!!! ,на 1 месяц,а рекомендуют 3 мес и более, если б дешевле, то можно было бы попробовать.
Лина
[1537677444]
Как то была тема по лечению продуктами пчеловодства. Прочитайте в интернете-- Тенториум при болезни Паркинсона. Эта фирма есть практически во всех городах России и на Украине.На сайтах указаны схемы лечения БП.
Гость, спасибо. Так и делаю: отсчитываю шесть-восемь пар шагов, иногда больше, потом останавливаюсь, выпрямляюсь - и дальше. Медленно, конечно, но прилично.
ТАТЬЯНА
[867238338]
ЛИНЕ:Нейро-эйд,если я правильно поняла написаное-улучшает проводимость в нейронах,восстанавливает нейроны,но цена конечно,убивает все мечты.про тенториум-я лечилась,конечно от БП я не избавилась,но общее состояние было получше.я вообще любительница всяких БАД,благодаря им только и живу.вот полтора года ничего из них не пью,стало хуже,сейчас опять начала.пью 3 т ПК-МЕРЦ и 1т МИРАПЕКСА в день.конечно чия и хожу не очень и потряхивает меня но пила я и большие дозы а было тоже самое,а почитать побочку-ужас охватывает,тем более эти лекарства не лечат,а лишь снимают симптомы.
Дмитрий
[3032878693]
1467. Ирина. Ни на КТ, ни на МРТ признаков БП не видно, эти методы для исключения др.заболеваний.похожих на БП. ...........
.............. Поэтому и трудно смириться с диагнозом БП,...............
Ваше душевное волнение понять можно. Попробуйте полечиться отварами полыни если есть подозрение на паразитарный паркинсон
или серой если вы подозреваете токсический паркинсон от попавших в организм активных металлов.Медики определили что, например, марганец - причина начала БП. Любая деятельность - обезболивающее средство даже если вам завтра утром идти на гильотину!
А какой у Вас стаж болезни? возраст? и 1 таблетка Мирапекса в какой дозировке? пролонгированного действия? И , поделитесь, пожалуйста, что Вам ещё помогало?
Дмитрий 1463,1468, спасибо за обзор аппаратов Витафон и АЛМАГ-01 и др. методов. К Вам вопрос: мой муж (а болеет он) тоже пользуется аппаратом АЛМАГ-01, но почему 14 мин?? обычный сеанс ведь 21 мин.
Ольга_И
[4185623197]
Ваше душевное волнение понять можно. Попробуйте полечиться отварами полыни если есть подозрение на паразитарный паркинсон
или серой если вы подозреваете токсический паркинсон от попавших в организм активных металлов.Медики определили что, например, марганец - причина начала БП. Любая деятельность - обезболивающее средство даже если вам завтра утром идти на гильотину![/quote]
Добрый вечер, Дмитрий! Что то я не догоняю. Паразитарный паркинсон - это как? Типа какой то червячок проник в головной мозг и давай пожирать черную субстанцию, а полынь этого червячка просит покинуть организм? Или как? А при токсическом паркинсоне - мало токсинов, добьем головной мозг еще и серой? Не удивительно, что за такие рекомендации по судам таскают.
ТАТЬЯНА
[867238338]
ДМИТРИЙ ПРАВ!!!!Существует ПАРАЗИТАРНЫЙ ПАРКИНСОНИЗМ.Есть и токсический-когда по роду деятельности человек дышит испарениями каких-то химических в-ств,напр-хлорка.формалин и проч дрянь.Апро червячка в мозгу это тоже верно,и в крови и легком,а камни в желчном что по вашему?а что рак имеет паразитарную основу?я своими глазами видела пациента,которыйпосле кт легких начал кашлять и тут же в кабинетевыкашлял этого мерзкогочервяка,и в печени часто встречаются.они лежат как в капсуле.неприятно,но это факт-мы едим и нас едят.тьфу,гадость какая.
ТАТЬЯНА
[867238338]
ЛИНЕ:Болею 7л.мне 53г.начинала с пронорана,затем пк-мерц,последние 4 г пью пк-мерц по 1т 3р.д и мирапекс по1гр 3р.д..вот месяц пью мирапекс 1 т на 2 приема.лучше не стало да и хуже тоже.так же как и всем трудно писать,ходить,вставать с кровати.но еще год назад я занималась в тренажерном зале,ходила на пилатес.да я делала все не так красиво,как другие и тренер подходил и наушко спрашивал вы после инсульта?да говорила я и пыхтела дальше я занималась йогой.будучи больнойуже 4 года,правда закончилосьвсе печально.а в этом году поленилась бассей забросила,тренажерку тоже,ну и что-хожу еле еле.еще я все время пью какие нибуть бад,в больнице лежала 1 раз,через месяц была как овощ.спасалась иглоукалыванием.массажем,травами это в тибетсккой медицине.сейчас все сложнее т.к. осенью потеряла оч хорошую работу и следовательно заработок.но на работу кожу,да трудно а кому сейчас легко.друзья!БПне приговор! мозги то работают,не сможем идти поползем.больше позитива! мне мой доктор говорит-года через 2 будет тебе лекарство!!!
Дмитрий
[3032878693]
1477. Ольга_И | 25.01
Добрый вечер, Дмитрий! Что то я не догоняю. Паразитарный паркинсон - это как? Типа какой то червячок проник в головной мозг и давай пожирать черную субстанцию, а полынь этого червячка просит покинуть организм? Или как? А при токсическом паркинсоне - мало токсинов, добьем головной мозг еще и серой?
Не удивительно, что за такие рекомендации по судам таскают.
Про паразитарный и токсический паркинсонизм я вычитал на яндексе набрав "болезнь Паркинсона". И Вы сами легко найдете эти простенькие рекомендации на 2 писучих листа.Очевидно их сваял медик - россиянин..Ютуб промыл мозги роликами (из моргов в т ч) о паразитах заселяющих человеческие тела. CМЕЯТЬСЯ над этим нельзя , а верить - дело добровольное.
Я с уважением отношусь к упокоившемуся ак. Капице. Тот несмотря на многочисленные явления необъяснимые учением материализма говорил:
"Я не верю в существование Бога и божьих сил."
. Характер сильный.
Дмитрий
[3032878693]
1470 Лина
]Как то была тема по лечению продуктами пчеловодства.
Мазь СОФЬЯ с пчелиным ядом (116р/туб 125 мл) для лечения - обезболивания дергающихся мышц руки(рук) д б у каждого паркинсонщика Мазать тонким слоем - хватит на 1 год!
Перекись водорода местно тоже ПОМОГАЕТ!
Дмитрий
[3032878693]
Наттали
Сообщение было удалено
Я звонил по бесплатному телефону на завод. Консультанты особо подчеркнули 14 минут макс! 21 мин - ну это вам так повезло! я на 3 минуте засыпаю даже сидя.
Лилия
[3185544859]
Давно не писала. Напомню - БП у мужа - почти 12 лет. Сейчас остановились на такой гремучей смеси: Сталево100 - 2 табл., неомидантан - 2 табл., эльдеприл - 1 табл. Плюс витамины и апликатор (1 день на спину, другой на ноги). Сталево явно лучше накома. Днем муж полностью обходится сам. Когда немного размерзлось и стало не так скользко, начали гулять. Он, конечно, уставал, но быстро восстанавливался. Огромное спасибо Дмитрию за открытость - ведь наши интимные проблемы всегда остаются за кадром. Я, например, настолько перегорела, что не могу найти в себе женщину.
Лина
[1537677444]
Лилия, рада вас видеть на форуме. А как у вашего мужа с головой и речью,стало лучше? Получается, что леводопа все таки помогает улучшить двигательные функции.
Лина
[1537677444]
ИгорьГр., вы тоже давно не писали, как ваши дела?,что сейчас принимаете из лекарств?
азилеккт принимала месяц эффекта ноль хотя доктор сказала что за это время должен быть эффект сказала не тратьте деньги зря у меня дрозж форма правой руки ноги мне 51 год болею 4 года кошмар .а не состояние и не жизнь кто из нижневартовска пишите мне сейчас прин мирапекс мадопар.до этого проноран и циклодол эффект ноль
Расскажу о своем опыте получения бесплатных лекарств (Украина). Сначала к невропатологу за рецептом (имеет право выписать на 2 месяца вперед, не больше), потом ставлю кучу подписей и печатей (в лучшем случае трачу полдня), после чего сдаю рецепт в отдельный кабинет. Теперь начинает крутиться машина. Бюджет поликлинике утверждают дважды в год. Например, рецепт я сдала в октябре, а бюджет страны утвердили в декабре. Области - в январе, города, поликлиники... Итак, мы добрались, например, до февраля. Меня вызывают и вручают половину от написанного в рецепте. На вопрос, почему, отвечают, что поликлиника просила одну сумму, а ей урезали. Есть защищенные статьи, а ваша незащищенная. Вот из того, что осталось, вам купили. На вопрос, почему в 1.5 раза дороже, чем в аптеке, отвечают: покупаем в той же аптеке, плюс накладные и транспортные и на все это НДС. Итого, рецепт выписан в октябре, а лекарств на месяц я получила в марте. Теперь можно идти за следующим рецептом. Больше я туда не хожу. Может, в России по-другому? Но у нас только рассказывать о льготниках любят, а реально ничего нет. Аналогичную историю о бесплатных путевках как-то расскажу отдельно. Есть еще бесплатный проезд в городском транспорте (может, кто поздоровее, тот пользуется). Вот и все льготы. А насчет закона - не смешите. В Украине и более серьезные законы не выполняются. Страна такая.
http://vk.com/club47976945- Эксклюзивное видио моей операции в ноябре 2012 года при проведении мастер-класса с участием Томского А.А.. по программе "Новые технологии в медицине" Мастер класс проходил в Казани В двух ведущих клинииках Татарстана. Было сделано 6 операций. Приглашаю посетить страничку , стать участником её работы. Готов ответить на все вопросы, касающиеся операции, препаратах и методов лечения данной болезни. С Парки мы совместно проживаем уже более 7 лет.. Пришлось изучить все сферы жизнедеятельности этой болячки!) Спасибо, Жду, Заходите Будет полезно,
http://vk.com/club47976945 - "Эксклюзивное видио операции на мозг " Хроническая стимуляция глубинных структур головного мозга".Операции проводились в конце 2012 года в Казани ведущим специалистом группы функциональной хирургии НИИ им. Бурденко Томским Алексей Алексеевичем.. Операции проводились в рамках федеральной программы " Новые технологии в медицине". Было сделано 6 операций в течении двух недель. Приглашаю посмотреть, насколько я искал подобную информацию перед своей операцией и практически ничего не нашёл. Отвечу на все ваши вопросы как по операции так по другим аспектам данной тематики. С Парки мы совместно проживаем уже более 7 лет. Понятно, что за этот срок хорошо изучили друг друга! Заходите , вступайте в группу, давайте будем бороться с этим недугом сообща!! Нерешённых проблем очень много! Спасение упающих- дело рук самих утопающих. Спасибо! моя электронка: bondar_74@mail.ru
Galka
[4274322612]
Подскажите пожалуйста, болят ли кости, суставы при БП?
Мама болеет 4 год, (63 года) состояние было стабильное, все это время принимала только мирапекс 4.5мг пролонгированного действия (выпивается вся доза в один прием).
3 месяца назад врач подключил Мадопар в минимальной дозе, мирапекс уменьшили до 3.5мг и началось... Буквально за неделю ее скрутило и согнуло, появились сильнейшие боли в позвоночнике (почти месяц была на обезболивающих) с позвоночника боль ушла в бедро, врач назначил физиотерапию Лазер, после пары процедур стало хуже, с трудом встает с постели и ходит вся перекошена держась за стенки. Врачи говорят это артрит. В инструкции к мирапексу есть в побочных эффектах развитие артрита... Неужели длительный прием лекарства мог вызвать артрит. Или такая боль это нормально...
Врач назначил постепенное уменьшение доз мирапекса и сказал привыкать к боли и назначил пару физических упражнений. Мама опять упала духом, боюсь развития депрессии.
http://vk.com/club47976945 - "Эксклюзивное видио операции на мозг " Хроническая стимуляция глубинных структур головного мозга".Операции проводились в конце 2012 года в Казани ведущим специалистом группы функциональной хирургии НИИ им. Бурденко Томским Алексей Алексеевичем.. Операции проводились в рамках федеральной программы " Новые технологии в медицине". Было сделано 6 операций в течении двух недель. Приглашаю посмотреть, насколько я искал подобную информацию перед своей операцией и практически ничего не нашёл. Отвечу на все ваши вопросы как по операции так по другим аспектам данной тематики. С Парки мы совместно проживаем уже более 7 лет. Понятно, что за этот срок хорошо изучили друг друга! Заходите , вступайте в группу, давайте будем бороться с этим недугом сообща!! Нерешённых проблем очень много! Спасение упающих- дело рук самих утопающих. Спасибо! моя электронка: bondar_74@mail.ru
Гость
[3429760964]
Galka
Сообщение было удалено
Да, видимо бывают. На день паркинсоника были новости (евроньюс) на канале "Культура", там описывался случай, когда женщину в США мучили сильные боли в позвоночнике, хотя позвоночник был в порядке. Долго не могли поставить диагноз, оказалось - болезнь Пар-на. У меня тоже постоянно болит пояснично - крестцовый отдел позвоночника. Лечили в районной поликлинике от грыжи, (я тянула левую ногу), направили в вертебрологический центр, а там умные головы сразу определили болезнь Пар-на. Был шок, конечно. Я доказывала лечащему врачу, что мне массаж позвоночника помог,думала, что она ошибается в диагнозе. Направили к специалисту по экстрапирамидным нарушениям, там всё подтвердилось
Galka
[4274322612]
Гость
Сообщение было удалено
а у Вас тремор присутствует?
Как Вы спасаетесь от боли?
У мамы есть знакомая (познакомились на приеме у врача) с такой картиной БП как у Вас, но у нее отсутствует тремор.
У мамы присутствует тремор, когда она волнуется ее просто трясет.
Без слез не могу смотреть на маму... У нее сводит ногу, ее как будто втянуло при этом сильная боль и невозможность ходить нормально, а само туловище выглядит как буква Г.
Гость
[1487147118]
Гость
Сообщение было удалено
очень болит спина, но у меня был перелом позвоночника. так что не знаю где причина. а кто как решает проблемы в семье?
Galka
[4274322612]
Гость
Сообщение было удалено
а что Вы принимаете от боли?
У мамы был всегда сколиоз, но это было совсем незаметно и на боли в спине никогда не жаловалась до БП. Бедра тоже никогда не болели :(
Мне кажется, что это побочка от приема лекарств, грамотно никто из врачей не назначает, а мама свято верит, раз врач назначил, значит надо пить и терпеть какие-либо неприятные ощущения.
Помню при приеме мидантана у нее ноги стали как у слона (такие были отеки) она долго терпела, пока я силой не отправила ее к врачу, чтобы отменить эти таблетки.
За 4 года лечения в Минске, мы не нашли ни одного врача, который хоть как-то разбирался в БП. Был один из НИИ неврологии в самом начале болезни, который проявлял интерес к таким больным и интересовался БП, но он ушел в провизоры там больше платят :(.
А так любое обращение к врачу - это куча лекарств и все!
А подходят тебе эти лекарства или нет, это уже не проблема врача.
Гость
[3429760964]
Galka
Сообщение было удалено
Да, у меня пока нет тремора, но скорее всего будет. Иногда в неудобной позе появляется легкая вибрация в левой конечности. А спасает меня ЛФК. У меня боль с утра, к вечеру как-то легче, видимо и таблетки действуют от БП. Я встаю, принимаю контрастный душ, заканчиваю прохладной водой, затем делаю совсем холодную воду и направляю на 5-8 сек. на больное место. И, не выходя из ванной комнаты, стоя делаю некоторые упражнения для суставов и гибкости позвоночника (приседания, вращение плечами, свожу лопатки и задерживаю в этом положении и т.д.) Упражнения все простые и легче выполняются после хол. воды. И ещё мне кажется, что вашей маме неправильно подобрали лекарство. Оно ведь и назначается для того, чтобы облегчить жизнь больного. Мне на первом этапе первоначально назначили циклодол по 1/2 табл. Так мне было так плохо, началась жуткая депрессия. Я постоянно лежала и выбирала способ самоубийства. Слава богу невестка подсказала - раз так плохо, то не пейте. Я же тоже свято верила врачу, думала, что так и должно быть,терпела. Лекарство мне заменили, чувствую себя сносно.Физкультура очень важна, помогает сохранить тонус мышц и замедляет потерю работоспособности. Это не мои слова, а одного американского профессора. В этом я убедилась на собственном опыте.
Galka
[4274322612]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы, что понимаете понимаете значение ЛФК и выполняете упражнения. Мама у меня не такая...
Она считает, раз она двигается и много ходит, то этого достаточно. Постоянно говорила ей о ЛФК, отправляла в бассейн (еще до того, как она себя сносно чувствовала) она к этому серьезно не относилась, а сейчас когда прижали боли, один врач порекомендовал упражнение для спины, делает, но нерегулярно. Обязательно передам ей Ваши слова о пользе упражнений.
Еще мама согласилась со мной уменьшить дозу мирапекса, буду убеждать ее еще раз съездить к врачу и поговорить о пересмотре назначенных лекарств - мадопара и мирапекса.
Мадопара она принимает минимальную дозу и никакого улучшения от приема не чувствует.
Возможно, эта доза мала или именно этот препарат ей не подходит...
Ольга_И
[4185623197]
Galka
Сообщение было удалено
Доброе утро! Полностью поддерживаю занятия ЛФК, помогает. Лучше заниматься под какую нибудь ритмическую музыку. По поводу лекарств - все индивидуально, надо подбирать и сами препараты и дозировку. И еще нужно понять, что состояния как до болезни не будет.
Гость
[2358600582]
Лилия
Сообщение было удалено
Дмитрий
[3032878693]
1500. alex1963 26.01.2013, 23:29:55
Гость
Хочу вставить несколько слов о лекарствах.Мы принимаем не ПК -Мерц,а мидантан (белоруссия).Врач считает,что он не хуже и гораздо дешевле.
Мидантан можно и нужно доводить до ума: т е создать удобства растворения его в желудке Для этого кажд. таблетку закрашивать мягким графитовым карандашем. Графит безвреден и без него нельзя!1500. alex1963 26.01.2013, 23:29:55
Гость
Хочу вставить несколько слов о лекарствах.Мы принимаем не ПК -Мерц,а мидантан (белоруссия).Врач считает,что он не хуже и гораздо дешевле.
Полностью согласен со всем сказанным выше, НО!. Мидантан можно и нужно доводить до ума: т е создать удобства растворения его в желудке Для этого кажд. таблетку закрашивать мягким графитовым карандашем. Графит безвреден и без него нельзя!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, путевого врача найти непросто. В поликлиннику по месту жит-ва пришел к неврологу, говорю "У меня б-нь Паркинсона", мне отвечают "И что?". Благо что я на тот момент частным порядком наблюдался у грамотного спеца
андрей
[1487147118]
а вот интересно как у кого родные живут с такими клиентами как мы. мне кажеться надо уходить из семьи, так всем будет проще
Паркинсонизм нередко возникает после отравления тяжелыми металлами. В этом случае надо приобрести в ветеринарной аптеке 100 г медицинской серы (порошок золотисто-желтого цвета), дома в литровую банку влить 0.5 л теплого жидкого меда и постепенно, постоянно помешивая, добавить серу. Старайтесь, чтобы не было комочков. Поэтому лучше использовать для этой цели миксер. В итоге должна получиться однородная кремоподобная смесь. Оставьте ее на сутки в прохладном месте, а затем употребляйте по 1 ч.л. утром натощак и вечером перед сном в течение трех месяцев. Кристаллическая сера не всасывается. Незначительное количество ее окисляется в кишечнике бактериями, образуя сернистые соединения, способные при всасывании в кровь связывать тяжелые металлы и избавлять от последствий отравления ими. Иногда может наблюдаться незначительный понос, но опасности для здоровья это не представляет.
Существует теория паразитарного возникновения паркинсонизма. В этом случае, чтобы справиться с недугом, необходимо вечером измельчить в сушеном виде и поместить в термос 2 ст.л. с верхом травы горькой полыни, затем довести до кипения 0,5 л воды, растворить в ней по вкусу немного сахара и этим бурлящим сиропом залить траву в термосе. Оставить на ночь, а утром процедить и принять сначала 1 ст.л. настоя, а через 3 часа после появления чувства легкой сухости во рту повторить прием. В течение дня выпить весь настой. Эффект лечения развивается постепенно, но он устойчив и надежен.
#