Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Дмитрий
Сообщение было удалено
Одна из первых ссылок в Яндексе при наборе в поиске БП. Статья конечно сразу одухотворяет, я попробовал чай из лаврушки, цветы хризантем, даже купил пчелинный подмоор, но пока не пробовал (кстати, невролог сказала, что кремний содержащийся в подморе не помешает, но от паркинсона точно не поможет). Ещё слышал, что Белый чай (в китайских отделах) способствует вырабатыванию дофамина... В общем пока остаётся только верить или не верить.

А экспериментировать с ядовитыми растениями я не рискнул!

Доброго Всем здоровья!
Дмитрий
1516. Ольга_И | 29.01.2013, 02:10:35

Вы реально верите, что подобного рода рецепты помогают? Тогда невролог не ваш доктор. Это же, извините, бред сивой кобылы!

Эти клистирные трубки (по Чапаеву) признаются что БП они не знают от чего начинается и не знают как ВЫЛЕЧИТЬ.Ну и о чём здесь языками трепать. А сделать для облегчения состояния больного БП можно очень много.

Возьмём сон при БП (Ольга - молчать!!! это не Вам инфа!!!)

Радио Дача ФМ летом заявило: Медики считают самым полезным и перспективным спать на животе положив голову щекой на кровать.

При этом:

1. исправляется сутулость, ( БП - легче унять тремор конечностей).

2. нормализуется кровоток в позвоночнике (считается что в районе основания черепа достаточно часто образуется ПЕРЕЖИМ, а у сутулых людей пережим обязательно есть! йоги придумали гимнастические упражнения сутулым)

3. создаются условия для полноценного отдыха ЦНС.

Я занимался сном на животе. Мне подошло - оч. понравилось - я часто сплю на животе. Конечно мадопар эта поза сна не снизит и не заменит. Мозги требуют левадопу - дайте им её! Но и ночью и днем качество сна резко улучшается - отрезки времени растут , дыхание очень глубокое ровное (здорово!)

отдых более полноценный.

Через 2 мес Дача ФМ вновь "обрадовало" слушателей. Сон на животе вреден- это опасность получить инсульт ( инсульты зафиксировали врачи).Мышцы шеи при сне напряжены и это повышает вероятность инсульта у спящего.

Выводы.

1. Сон на животе - удачная попытка найти решение и замедлить процесс гибели синапсов и нейронов ЦНС.

2.О сне и отдыхе на животе каждый должен решить сам.

(Я давно ограничил потребление слив масла мяса яиц и сахара - меня инсульт не волнует)

А что скажут эксперты? Вам слово.
Сергей
Лена | 28.01.2013, 15:20:14[3517328135]

http://planeta.moy.su/blog/v_novosibirske_izobreli_lekarstvo​​_dlja_vosstanovlenija_mozga/2013-01-28-41691

Хороший сайт, тоже обратил внимание на эту статью.

С мамой начали лечение у гомеопата, у самого появилось чувство, что сам не справлюсь. О результатах буду писать.
Сергей
Интересные статьи и лекции гомеопатов - что-то из 19 века, что-то современное, кажется - в этом что-то есть. Интересен сам подход к болезням. Может кому-то поможет http://homeoint.ru/homeopathy/essence.htm#ARTICLES
Александр
Сергей
Сообщение было удалено
У меня по этой ссылке открывается пустая страница с названием сайта и всё А какими гомеопатич препаратами Вы лечитесь? Я принимаю:

1. Арсеникум альбум 200;

2. Гиперикум 200;

3. Ацидум хромикум 200;

4. Арника 200.

У меня акинетико-ригидная форма.
Гость
Толмач
Сообщение было удалено
hapisghite basch emil adrec u basch familie
Владимир
Валентина
Сообщение было удалено
Всё сугубо индивидуально.Мне эти таблетки не помогали.Всё изменилось когда стал пить сталево, пк-мерц и синемет( наком).Плюс к таблеткам лечебная физкультура.
Дмитрий
Валентина

Здравствуйте.

Посоветуйте кто может знает:

проноран и мирапекс.

Какое из этих лекарств лучше принимать на начальной стадии паркинсона??

Милая Валя!

разумеется проноран т к и меня с него начали лечить. Диагноз БП ещё поставлен не был. А уже после томограммы! впиндюрили наком. Только я НЕ СПЕШИЛ подсаживаться на наком а чистил мозги витафоном и циннарезином. пока в больничке со скандалом меня не заставили принять и наком тоже.
Дмитрий
Ольге-И

радость наша, чем скандалить с опытными людьми почитали бы про вирусный паркинсон!!! Вот что я нашел Вам.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА неомидантана : действует как допаминергическое средство, способствует высвобождению дофамина из нейрональных депо и повышает чувствительность к нему допаминергических рецепторов. Эффективен при ригидных и брадикинетических формах паркинсонизма: понижает мышечный тонус, повышает активность и подвижность. В меньшей степени влияет на тремор.

Также оказывает противовирусное действие, тормозит проникновение вириона в клетку и высвобождение генетического материала вируса после проникновения.
Лина
Александр (1521), что вам дает лечение препаратами гомеопатии? Есть ли уменьшение симптомов БП? Чем еще лечитесь? как давно болеете БП?
Лина
Лена(1511), спасибо за информацию,она действительно обнадеживает,клинические испытания продлятся два года,но это так долго!!!!! Пыталась найти больше об этом лекарстве-название,где изобрели и где проводятся испытания, но ничего не нашла.
Дмитрий
Лина
Сообщение было удалено
По моим данным проведение испытания в Нижегородской областной больнице им. Семашко. Я опоздал записаться в подопытную группу пациентов.И сожалею об этом.
Сергей
Принимаем:

Траумель С, Натриум хлоратум, каниум, амбра, инъекции церебреум композитум.

Концентраций сказать не могу, просто сейчас не у родителей.

Сегодня будет пятый день приема. У родителей бываю через день. Вчера увидел первые изменения у мамы: мышцы перестали быть напряженными, немного распрямилась спина, стало более глубокое дыхание, стоит полностью опираясь на ступню больной ноги ( у нас был перелом шейки бедра) - раньше она опиралась на внешнюю сторону ступни и пятку и никакими силами не удавалось заставить на полной ступне.

В статье, которая у вас не открывается суть такая, что в Новосибирске( по-моему) наши исследователи добились того, что мозг стал вырабатывать стволовых клетки, т.е. их не нужно пересаживать, травмируя организм. А причина нашей болезни находится в мозгу в части под названием "гипокамп" , который обеспечивает связь между центральной и переферийной нервной системой организма. Из стволовых клеток можно получать какие-угодно клетки.
Лина
Может кто-нибудь лечился по методу RANC , изобретение невролога Андрея Пономаренко в Краснодаре? Есть его научные статьи лечения БП. Клиника NEVROLOGICA, есть свой сайт.
андрей
Лина
Сообщение было удалено
да вот думаю съездить. вдруг поможет
Сергей
Лина
Сообщение было удалено
Почитайте внимательно материалы про метод на сайте - мне кажется, что Серик, который предлагает помощь действует примерно также, такой же принцип и в гомеопатии.
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА
андрей
Сообщение было удалено
Серик
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо Сергей...хоть Вы поняли простоту лечения. Отрицательная мысль человека(энергия отрицательная!) материалезуется в виде холестерина...потом превращается в бляшки в коре головного мозга в сосудах и начинается от сужения сосудов прерывистое снабжение кровью всех ваших органов!!!! РУКИ НОГИ ГОЛОВА!!!! А если ДАТЬ клином ПОЛЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ(в виде сильнейшего биополя целителя!!!!)....И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!!! Подумайте и не мучайтесь!!! Смелых пока нет.. поэтому мне жаль что не могу Вам помочь и убедить что Ваше здоровье НИКОМУ НЕ НУЖНО....Вы просто жертва крупного бизнеса в мировом маштабе!!!
надежда
http://youtu.be/p5a9KE5eZwM
надежда
http://youtu.be/p5a9KE5eZwM
Александр
Лина
Сообщение было удалено
Болею с 2010, до середины 2012 принимал пк-мерц и мирапекс, потом отменил их. Сейчас не принимаю ничего. От гомеопатии пока эффект неочевиден, мягко говоря не очень виден. Принимаю с июня 2012. Может мало времени для эффекта?
Серик
надежда
Сообщение было удалено
Надежда...просмотр​ел видео...Что-то всё на уколах...и в больших количествах и тремор рук не прошел...Я считаю это опять же какие-то сосудорасширяющие как и лекарства...А если убирает бляшки..или растворяет бляшки холестеринолвые...опять же опасно...не угадает и отвалится кусочек бляшки, попадет в сердечный клапан!!!! неминуемая смерть!!! А спишут...что сердце слабое было....Незнаю...А ещё с Казахстана...Тараз всего 550 км. от Алматы...Дай Бог чтобы помогало...
Ольга_И
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, если вы начинали лечение с пронорана, это не означает, что он лучше других препаратов!!!!! ЛС и их дозировка подбираются врачом индивидуально для каждого пациента! Вы не врач и давать советы как и чем лечиться не ваше дело. А ваши призывы лечиться серой и графитом...... лучше промолчу.... Проноран и мирапекс хорошие препараты, кому то подходит один, кому то другой, все сугубо индивидуально. В пользу пронорана могу сказать, что по сравнению с мирапексом он дешевле. Проноран стоит 500-600 руб за 30 таб., мирапекс 2,1-2,3 тыс.рублей за 30 таб. В заключении позволю совет - не пользуйтесь советами людей о ля Дмитрий, а если есть соблазн все таки воспользоваться, то посоветуйтесь с лечащим врачом!
Ольга_И
Дмитрий
Сообщение было удалено
К счастью, Дмитрий, я не ваша радость! А на мой взгляд вы простой дилетант, но с завышенным самомнением о своих познаниях.
Валерий
Лена 1511. Вы нашли потрясную информацию! Даже не верится, что такое возможно. Вы, похоже, с компом на "ты", возможно, удастся найти ещё что-нибудь. Мы были бы Вам очень признательны. Дмитрий 1528. Откуда, если не секрет, у Вас информация о клинических испытаниях препарата в Н-Новгороде? Будем следить.
Александр
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, категорически с Вами согласен! Бабушкины рецепты (да и еще непонятно какой бабушки) в данном вопросе могут и навредить!
chilibuha
Позволю себе "встрять" в разговор. Не бывает вирусного паркинсонизма! Мидантан относится к группе амантадинов (как и ремантадин - противовирусный препарат). Изначально его использовали именно в таком качестве, для профилактики вирусны заболеваний (ОРВИ) и при этом заметили его положительное влияние в случае БП. Так, совершенно случайно, был "открыто" этот лекарство, помогающее нам справится с нашим недугом.

Что касается мирапекса и пронорана - это тоже вещества одной группы - агонисты дофаминовых рецепторов, механизм действия у них одинаков. Правда, почему-то одним людям подходит мирапекс, другим - проноран. Это зависит от особенностей организма. У меня, например, на проноран аллергия, а мирапекс - подходит. И еще, были вопросы по АЗИЛЕКТУ. Эффект от его приема начинает проявляться через 3 - 5 месяцев.
Сергей
Александр
Сообщение было удалено
В случае с моей мамой эффект проявился на четвертый день. Вероятно вам нужно что-то другое или другой врач. У моей мамы, по-моему, лекарственный паркинсонизм, но наше светило не говорит о причинах, поэтому остается только догадываться что там есть на самом деле. Надо понимать, что в конечном итоге организм лечит сам себя, а ему нужен сильный толчок (стресс) чтобы начать исправляться, а поэтому нужно при посещении врача постараться прислушаться к своей интуиции, если она молчит, то нужно с собой к врачу взять самого близкого сочувствующего (не жалеющего - это очень важно) человека и положиться на его интуицию, хотя результат будет несколько хуже. Всем болезням есть первопричина и задача гомеопата ее выковырять - она обычно прячется глубоко. Похожие вещи происходят и в эзотерических практиках. Зная причину уже проще бороться со следствиями.
Сергей
Серик
Сообщение было удалено
На самом деле людей практически невозможно убедить в том, что лечение психики требует совершенно других методов и другого взгляда на болезнь, у меня просто родственники в возрасте и я вижу их реакцию на мои подсказки. Все считают, что если врач столько лет учился и работал, то он просто обязан их вылечить. А беда врача, что он и рад бы помочь, но сам не знает причин и в большинстве случаев так и никогда их не узнает, потому учился совершенно другому. Пересмотреть довольно продолжительной период своей жизни и признать, что он шел в ошибочном направлении - для этого нужно иметь очень сильную волю и желание постоянно учиться самому, а не на курсах повышения квалификации, проводимых компаниями, близкими к производителям лекарств.

Они и прячут свое непонимание причин под маской спешки, заполнения карточек и каких-то одним им важных бумаг, напыщенности... Я думаю, что все присутствующие на форуме это почувствовали на себе...
Лилия
Сколько людей - столько мнений. Дорогие мои, не надейтесь на целителей. Это тоже бизнес. Есть пословица, типа, сначала исцелись сам. Посмотрите на этих целителей в возрасте - Джуна, Кашпировский, Чумак... Поль Брег - как он заботился о своем организме! Неужели для того, чтобы утонуть? Все целители - это те же люди, живут ровно столько же и умирают от тех же болячек.

Мир устроен так, что в нем ничего нет бесплатного. К кому бы вы ни пошли - к врачу, массажисту, психологу, батюшке или целителю, вы будете клиентом. Поэтому просто выбирайте тех, кому не жалко отдавать свои кровные. Или у кого, как вам кажется, будет результат.
андрей
Сообщение было удалено
Андрей, потом обязательно поделитесь результатами лечения
Сергей
Конечно, это не касается хирургов и других врачей "по механической" части - там более-менее понятно. А мозги - тут особый подход нужен. Настоящего психиатра сложно отличить от больного - они совершенно другие. Тоже примерно и с программистами. Хороший программист обычно человек не от мира сего, т.к. работает с мозгами, хотя и электронными.

Спросите у знакомого врача - как долго они изучают раздел питания, а ЖКТ один из важнейших органов переваривающих информацию о внешнем мире, и думаю, что не менее важный, чем слух, зрение и т. д. Окажется, что скорее всего и был один предмет и длился один семестр. Т.е. Даже изначально заложили ущербные знания в молодые мозги, а потом их перестроить ну очень сложно.

Извините за отклонение от темы форума.

Возвращаясь к больным - посмотрите что народ обсуждает: кому какие таблетки и в какой дозировке помогли ? а может лучше удалить часть мозгов? и т.д. (Всем извесный пример - фильм по новеллам О'Генри " ... а вы неипроблвали мочу молодого поросенка?... ").Эти методы никому еще не помогли ( Нобелевскую премию никак не вручат - нет претендентов и методик нет). Никто не хочет пересмотреть свой взгляд на болезнь и покопаться в себе - с чего все началось и как развивалось и мысли свои в те моменты вспомнить, а это очень тяжко и неохота, пусть кто-то другой взмахнет палочкой и все у меня станет хорошо. Причина в большинстве случаев в нас самих и нашем отношении к окружающим, а остальное уже следствие этого. Попробуйте взглянуть со стороны на нее или, если у самого не получается, то опять же попросите самого близкого сочувствующего вам человека проанализировать беспристрастно вашу жизнь за довольно продолжительной период времени и скорее всего он найдет причину. Гомеопатия этим и занимается, настоящий целитель или хорошая бабка, эзотерик, сделаю тоже самое, только гораздо быстрее - они знают технологию докапывания до причин, поэтому у них быстрее и получается.
Сергей
Лилия
Сообщение было удалено
Свои ощущения - самое главное.
Лилия
Посмотрите, сколько уже существует этот форум. Сколько людей обменялись полезнейшей информацией. Только врачей-неврологов (паркинсологов) я здесь не вижу. Неужели неинтересно?
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Только почему то после лечения у целителей, бабок, изотериков, которые "докопались до сути болезни" бегут к обычным врачам с мольбой - "помогите".
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
ВЫ Лилия и Ольга И очень правы!Самые правильные мнения и рассуждения!Форумчане ,прислушайтесь к их предупреждениям.Не надо эсперементировать.Пусть этим занимаются учёные.Болезнь не достаточно изучена и посмотрите в различных мед.новостях=каждый день новые открытия.А всякие целители и т.п. могут нам навредить...и снова мы "побежим"к докторам.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сергей
Статья с сайта nevrologica -интересно http://www.nevrologica.ru/ru/articles/uzi.html
Сергей
На 1551.

После того, как начал заниматься восстановлен име мамы пришлось пообщаться с совершенно разными людьми от монашки- отшельницы, до мастера в 3-х эзотерических практиках - интересна мотивация этих людей. В основном они заинтересованы в собственном развитии, есть такие, кто лечит людей осознанно и это у них получается просто великолепно, но есть и такие, которые до конца и не понимают что и для чего они делают. Например, преподавательница йоги ( вместе сразу после института работали на заводе) - "я в глубь и не лезу - главное научить людей раскрепощать тело". Другая, бывший геолог, в 40 лет приобрела кучу " неизлечимых" болезней - случайно услышала об открывающейся секции йоги и начала заниматься - все прошло. Мне повезло, что она была сиделкой у моей мамы ( четвертой по счету), так она целыми палатами людей на ноги ставит после инсульта. Раньше в деревнях было много колдуний и все их знали - какая добрая, а какая злая. Они и помогали или наоборот жителям той деревни потому что жизнь всех жителей была у них на виду и они знали все обо всех, поэтому и действовать им было легко. А новоиспеченные в больших городах наверное деньги только и зарабатывают, хотя наверняка и настоящие сильные бывают. А человека когда припрет, он и думать ни о чем не хочет - только бы на кого свою работу свалить.
Сергей
Есть такой сайт anand.ru , если ошибся погуглите Ананд, там у него есть типа лекции "образы болезней" , послушайте и скорее всего вы найдете много общих признаков с нашей болезнью и подход больного к ней.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
А мама то ваша исцелилась? Что то вы об этом не пишете
Сергей
Страх к пониманию, восприятию чего-то нового всегда является тормозом в развитии, "жираф большой - ему видней" про это и Высоцкий пел и нет разницы в какой отрасли человеческой деятельности он проявляется. Возьмите историю, которую от нас скрывают, науку с кучей противоречивых теорий, государственное устройство, медицину, социальные отношения - везде правит страх " как бы чего не вышло, зачем людям знать и т.д."

Никто не говорит, что нужно сломя голову бежать к бабкам, нужно собрать как можно больше информации, потратить свое собственное время и силы, поискать откуда ноги растут и тогда пойти туда, куда считаете нужным. А говорить о лекарствах, которые просто оттягивают наступление тяжелых времен для больных и их окружения это наверное пустая трата времени и собственных сил, да и эмоций хороших это не несет никаких, кроме жалости к себе и больному.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
О как все запущено..... К доктору прямая дорога!
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Согласен с Вами!
Сергей
Во всем есть закономерность: причина - следствие.

Простой пример. Зима. Автомобилист медленно едет ( гололед ) и тормозит на перекрестке , машина до конца не тормозит, а продолжает катиться , по переходу идет девочка и говорит по телефону и не смотрит в сторону машины ( она права - дорогу должны уступить). Но результат-то - плачевный. И что толку разбираться какие шины у машины и почему дорожники допустили лед на дороге - жизнь и здоровье не вернешь. А причина проста - оцени ситуацию, поговори на тротуаре, подумай, что не только тебе скользко, но и машине. Сделай девочка так и все - нет проблем.

Конечно, не нужно упрощать, ну суть одна.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, вы форум не перепутали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Про маму на форуме много моих постов. Конечно мы принимаем ( пока) леводопу, но начали принимать гомеопатические средства.

Дней десять назад я просто понял, что зашел в тупик и мой метод заставляния ( порой жесткого) довольно быстро может перестать действовать на нее, а желания трудиться самой у нее не прибавляется без моих стимуляций. Следствием стал регресс при моем 2-х недельном отсутствии на праздники. Добиться возвращения к состоянию "до праздников" оказалось очень сложно.

В голове у меня есть теория по которой все с ней происходит и как ее можно вылечить. В гомеопатии это звучит как "подобное лечится подобным", в физике это резонанс, в эзотерике это осознанная совместная работа всех тел человека, в социологии - стресс и реакция на него.
Сергей
Воздействие должно быть более сильным, чем причинное воздействие, вызвавшее хроническую болезнь мамы. Оно должно быть коротким, чтобы не вызвать патологии и направленным. На сегодня гомеопатические лекарства обладают именно этими свойствами.

Я не спутал форумы, просто попытался изложить свое виденье болезни, основанное на 1,5 годовом собственном опыте ухода за мамой, который принес положительный результат, но пока не окончательный.

Почему пишу - может просто кому-то поможет, может кто-то думает в этом направлении и подскажет мне.

Ведь на самом деле другой путь ( с общепринятой медициной) - пока тупиковый -посмотрите сколько людей отдают купленные впрок препараты, которые вдруг стали не нужны...

А спорить с кем-то нет никакого смысла, т.к. см. Абзац выше.
Дмитрий
Ольге-И 1540

Александру 1542

Сергею 1548

Не полностью но согласен с Вами. Здесь страстные убеждения и агитация ни к чему. Но и Вы должны проникнуть в нынешнюю ситуацию.

Обо всем по порядку:

Об окрашивании мидантана графитом. Его мне прописали 3 года назад.Сразу стало ясно - есть химическое действие на слизистую желудка (как водка). Это плохо. т к запас много таблеток. ПК-мерц с покрытием и они лучше. Немного наморщил мозг и придумал ПОКРЫВАТЬ ТАБЛЕТКИ ГРАФИТОМ.Результат как и ожидалось положительный. Болей в желудке от мидантана почти нет. Прекрасно!

О сере. Приятель в 1980 г. рассказал что съел и вылечился серой от чириев(?). Она идет на производство абразивов. Там ему ее и посоветовали. ОН ЖИВОЙ.

Я знаю что сера (как и олово) не токсичны (НЕ ОПАСНЫ). Опасны для здоровья только их хим. соединения!

Опыт есть компас цивилизации - Генри Форд.

О наш. врачах. Зарплата низкая. Перспектива? Так ведь воруют везде! А ответственность врача никто не отменял и по судам их таскают. И понеслось!

2 года назад спрашиваю у паркинсонщицы:

- Почему мидантан отменяете мне?

Ответ удивил!!!

- Я НЕ ХОЧУ чтобы ваши родственники подали на меня в суд.

Прошло 1.5 года. Врач сбежала в Москву. Пришла молодёжь

Я. - Поймите меня. Дома стрессы и я вынужден сам повысить дозировку тидомета форте за год с 375 мг\сутки до 700 мг\сут.(по левадопе) Это вопиюще!!!!

Врач.- Почему вам отменили мидантан?

Я - ОНА боится судебных преследований.

Врач - Странно - в истории болезни записано : от мидантана у вас галлюцинации.

Мидантан возвращаю.А тидомет снизить до 550 мг\сут.

Ура! сразу я расправил плечи распрямился и стал бегать по делам.

Есть много наработок (оздоровительные системы) и для БП ПРИГОДНЫЕ.

И это не надо осуждать. Амосов (кн. Раздумия о здоровье 1983г.) изрек следующее: Верить или не верить мы определяем по степени знаменитости авторов книжек. Он попал в яблочко!
Александр
Дмитрию 1565

Согласен с Вами! А что за оздоровительные системы у Вас есть? Поделитесь :))