Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Форум оживился! А где ИгорьГр и Вячеслав? Как у вас дела?
Лина
[1241384062]
Сергей
Сообщение было удалено
Серик,как я поняла предлагает целительство руками,т.е. биополем человека, а метод доктора пономарева- это медицинские манипуляции,и действие этих инъекций на организм человека более понятен.
Ирина
[1241384062]
Александр
Сообщение было удалено
Получается,что прогрессирования болезни нет,несмотря на отмену основного лечения? Опишите ваше состояние здоровья на сегодняшний день? Сколько вам лет?
Сергей
[2717085599]
Лина.
У доктора Пономарева тоже не совсем медицинские манипуляции - он просто вызывает болевой синдром ( об этом практически он пишет в каждой своей статье), т.е. создает стрессовую ситуацию, на которую реагирует организм. Если внимательно его почитать, то вроде как полного излечения и нет и он призывает к экспериментам. Он говорит о том, что действительно состояние больного улучшается на глазах и очень заметно. Это происходит от того, что стрессовый импульс имеет широкий спектр ( прихмерно как обертона в гитаре), на это обратил внимание еще в 1923 году русский ученый Лаховский после изобретения многочастотного генератора и лечением с помощью него раковых опухолей. Кстати, американцы начали осваивать эту технологию под названием MWO только в 2000 годах.
Сергей
[2717085599]
Лине.
Т.е. Эти методы действуют буквально "как обухом по голове", давно замечено, что в таких ситуациях у человека появляются совершенно непонятные силы, которые спасают ему жизнь. Примеров тому целая куча и это совершенно не чудеса. Биополе действует более мягко просто из-за того, что спектр излучения различных людей очень близок и различаются только интенсивностью. Думаю, что биополе должно действовать лучше. Гомеопатические лекарства тоже основаны на спектрах излучения, там подбор лекарств осуществляется на анализе практического опыта огромного количества далеко не глупых людей в большинстве своем проведенных на собственном организме.
Мысли примерно такие.
Galka
[4274322612]
Сергей
Ваша мама молодец, она верит вам, прислушивается к вашим советам, если гомеопатия помогает, это просто отлично!
У моей мамы все по другому - один очень умный врач сказал маме, что ее плохое состояние это норма при БП и ей пора свыкнуться с мыслью, что лучше не будет.
Никакого подбора лекарств, ни какого совета по приему лекарств, а только Мадопар, мирапекс и терпение боли. А мама верит врачу и терпит боль в спине, бедре, ногах - уже с трудом ходит (63 года) но врач сказал, что и это норма.
Знаете, чтобы она мне поверила было приложено много усилий. Я раньше писал на форуме про страх, хотя это тяжело осознается, но на нашем примере это именно так. Вера тоже очень сильное чувство, но нужно создать условие, чтобы ее поколебать и потом взять управление в свои руки. Про подрыв веры в моем случае я заставил ее отказаться от всех препаратов я на форуме это описывал. К доктору за лекарствами лучше сами ходите, чтобы лишний раз его не видеть. Про боли в спине - почитайте метод RANC . Частично их можно уменьшить простой зарядкой - тоже вроде описывал. Для ноги тоже зарядка. Нужно как можно больше двигаться, чтобы кровь двигалась. Про кровь известно, что при осклабленном ее движении, при любом переживании, при пользовании мобильником эритроциты слипаются и они переносят гораздо меньше кислорода и соответственно меньше выводят шлаков. Поэтому нужно много двигаться.
Удачи вам.
Сергей
[2717085599]
Для Galka еще.
Постарайтесь увеличить ее круг общения - возраст у нее небольшой. Желательно что-бы люди были творческие, совершенно в любой отрасли. Дофамин - гормон радости, как говорят. У меня у партнера по бизнесу из Молдавии мама примерно в этом же возрасте и с таким же синдромом начала чахнуть. После моих совет отвел к "йогам" - через пару месяцев сказал, что маму не узнать.
людмила
[4107100460]
2 месяца назад мужу поставили диагноз...болезнь паркинсона. сначала назначили проноран....через 3 дня приема почуствовал себя плохо. отказался принимать эти таблетки. он сердечник. положили в областную неврологию. обследовали и подобрали дозу и сменили на мирапекс. через 1 месяц приема начались галлюцинации. чувствовал себя плохо. мы сами уменьшили дозу т к живем в деревне до больницы далеко. сейчас принимаем по 0.25 2 раза в день. говорит чувствует себя получше. но галлюцинации продолжаются. посоветуйте знающие люди.....как нам быть дальше. принимали раньше по 0.25 3 раза в день. тремор правой руки с начала лечения не уменьшился.
http://vk.com/club47976945 - "Эксклюзивное видио операции на мозг " Хроническая стимуляция глубинных структур головного мозга".Операции проводились в конце 2012 года в Казани ведущим специалистом группы функциональной хирургии НИИ им. Бурденко Томским Алексей Алексеевичем.. Операции проводились в рамках федеральной программы " Новые технологии в медицине". Было сделано 6 операций в течении двух недель. Приглашаю посмотреть, насколько я искал подобную информацию перед своей операцией и практически ничего не нашёл. Отвечу на все ваши вопросы как по операции так по другим аспектам данной тематики. С Парки мы совместно проживаем уже более 7 лет. Понятно, что за этот срок хорошо изучили друг друга! Заходите , вступайте в группу, давайте будем бороться с этим недугом сообща!! Нерешённых проблем очень много! Спасение упающих- дело рук самих утопающих. Спасибо! моя электронка: bondar_74@mail.ru
Сергей
[2717085599]
людмила
Сообщение было удалено
Если есть возможность - позвоните мне 9109144722, либо отправьте свой e-mail мне на почту
Сергей
[2717085599]
Мой адрес ra3xm@mail.ru
галина
[617974011]
подскажите пожалуйста как достать препарат ЗАНДОПА очень нужно
юлия
[4211584404]
Прочитала дискуссию по различных методов лечения БП.решила высказать свое мнение.Лечится надо у врачей,принимать лекарства,выписанные врачами.Не подходит одно пробовать другое.Надо быть терпеливым,чтобы лекарство подействовало нужно время.Таким как до болезни человек уже не будет.Главное сдерживать прогрессирование болезни.А все это лечение у знахарей,по каким то методикам, у психологов, -лишняя трата денег,которые нам и так нужны на лекарства,лучше уж потратить их на бассейн или лечебную физкультуру.А фраза "Я Вас вылечу таким то способом " меня вообще убивает.
Сергей
[2314958588]
Ролик о методе RANC http://m.youtube.com/watch?v=p5a9KE5eZwM
Сергей
[2314958588]
Форум с нашей болезнью http://ztema.ru/illness/nevrologiya/bolezn-parkinsona/
Александр
[1987193249]
Ирина
Сообщение было удалено
Есть, по-немногу. Координация тела ухудшилась. Но хоть нет постоянного страха и винегрета в голове. Мне 34.
Дмитрий
[3032878693]
1541. Валерий | 30.01.2013, 19:55:00
Дмитрий 1528. Откуда, если не секрет, у Вас информация о клинических испытаниях препарата в Н-Новгороде? Будем следить.
Валерий! меня улыбнуло. Ну что вы как дитя!
Вам даны точные данные больницы.
найдите её сайт (СМОЖЕТЕ!!!),
найдите нужные телефонные номера,
и узнайте все что вас интересует./
А людям свойственно ошибаться.
Успехов !
ТАТЬЯНА
[867238338]
Юле-таблетки не сдерживают прогрессирование БП,они просто маскируют ее течение,пейте или не пейте таблетки-болезнь продолжает разрушать организм плюс побочка от таблеток.Может правы люди ищущие другие пути исцеления,а не жующие покорно таблетки горстями.
Дмитрий
[3032878693]
Коллеги!
что сообщают о московском методе воздействия на наш участок мозга ГАММА НОЖЕМ. Плата за операцию 50 т. р. И даже очередь организовали.
Юлия, я рада, что вы солидарны со мной!!! В нашем полку прибыло!!! Еще раз призываю - не пробуйте на себе сомнительные препараты и методики якобы лечения. Ни какая сера, графит и т.п. не способные производить нервные клетки, которые погибли и вызвали БП. Мы и так принимаем достаточно много ЛС, зачем же еще нагружать организм всякой гадостью от целителей, бабок и экстрасенсов.
Ольга_И
[4185623197]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Моего образования не хватает чтобы въехать в это ваше сообщение. Дмитрий, попробуйте четче формулировать свои мысли, а то не понятно собственно, что вы хотели сказать.
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина, Ирина. Выдержал 2 недели на 2х0,25 ам-на, сейчас +3х0,5 мирапекса и 2-3 неомидантана. На очереди каникулы на амитриптилин и отечность нижней части голени и ступни. Состояние терпимо, достают маневры в ограниченом пространстве особенно повороты на месте на180 градусов.
мария56
[3967347262]
Здравствуйте! Нужен совет! Мой дедушка болеет почти 16 лет. Он лежачий.Был инсульт 15 лет назад и началось развитие паркинсона. За эти 15 лет мы пили наком, потом карведопу с леводопой покупали(потому как наком мы не потянули, так как доза у него большая) Сейчас и они перестали действовать, судороги чере 1,5 часа и ночью бьет. Почти не спит, только дремет по 10 минут .Какой следующий препарат,может есть сильнее накома? или новый вышел? Не знаю,чем ему помочь,врачи от нас давно отказались, да и ощущение,что они кроме накома ничего больше не знают. Скажите,что дать, чем заменить?
Мария несколько постов выше есть ссылка на другой форум, там под ником ТЕРПЕНИЕ очень сильный человек - 25 лет ходит за своей мамой, попробуйте попросить совета у нее. Судя по форуму она всем отвечает.
Сергей
[2314958588]
Был сегодня у родителей, попал на время окончания ужина. Очень давно их не видел совершенно мирно беседующих, включился в разговор и мы даже посмеялись.
Мама стала чаще смаргивать - хороший признак. Мышцы рук, ног, шеи стали совершенно мягкими, обычно все напряжено. Внимание стало более расширенным - стала следить за порядком на столе и все расставлять по местам.
Рассказала, что когда обычно ночью встает в туалет, то все тело кажется чугунным, а сегодня , продвигав руками и ногами поняла, что тяжести нет спокойно встала и сходила куда нужно. В выходные у нас на два дня перерыв в приеме гомеопатических препаратов, а с понедельника попробуем уменьшать дозу леводопы . Сегодня ровно неделя с начала приема гомеопатических средств.
мария
[4270130192]
нам наврятли помогу...а что пьете?
мария
[4270130192]
у деда судороги на фоне скованности..и лежит не встает...тело все парализованно.оч тяжело.
Александр
[1987193249]
Сергею
По-моему, Вы меня игнорируете.... На предыдущей странице я спрашивал Вас по-поводу гомеопатии, что пьет Ваша мама. Ответа нет...
Ольга_И
[4185623197]
Сергей
Сообщение было удалено
Да вы маньяк какой то: своя теория, жесткие методы. Вашей маме только можно посочувствовать, быть подопытной мышкой собственного сына..... Вам самому прямая дорога в институт Сербского
что сообщают о московском методе ... мозга ГАММА НОЖЕМ....
..... жалость если все сдулось едва начавшись?!
Моего образования не хватает чтобы въехать в это ваше сообщение. Дмитрий, попробуйте четче формулировать свои мысли, а то не понятно собственно, что вы хотели сказать.
Ольга-И меня улыбнуло. Ну что вы как дитя!
Есть яндекс. Наберите БП, гамма нож, тремор и тд.И ВПЕРЁД!
Где в ваших постах ЮМОР? одна желчь. С коллегами надо помягче!выкиньте ярлыки и угрозы судами и тюрьмами. Это хулиганство! И со стороны виднее!
Прошу не засорять ленту повторами (КОПИРУЙТЕ КОРОТКО)
А то по вашей вине страницы мелькают как в калейдоскопе. Пожалейте людей с БП - им материалы для себя искать тяжело и неудобно. А ВСЕ ОСТ. ХОРОШО. УСПЕХОВ ВАМ.
Лина
[1241384062]
Александр
Сообщение было удалено
Сергей вам ответил , смотрите 1529.
Сергей
[2314958588]
Ольга, возьмите спорт, тренера или мастера в старину - когда им отдают своих детей или спросите любого кто обучается вождению сейчас про его преподавателя и вы поймете.
Лина
[1241384062]
Была передача по телевизору, оказывается,есть гомеопатические препараты, испытанные на людях, а есть гомеопатически адаптированные пилюли,их не рекомендуют принимать,т.к.они не прошли клинические испытания,наверное что то типа БАД, только называются по другому.
Лина, если есть возможность, то лучше почитать Ганемана, хотя бы немного. Подход к больному и взгляд на болезнь совершенно иной, чем в обычной медицине. Степень раз ведения лекарств примерно 1 крупинка на стакан воды.
Сергей
[2314958588]
Этот метод лечения идет от Гиппократа, главным лозунгом которого было "не навреди". Используются природные способности организма к саморегулированию и восстановлению соответственно. Я не вполне могу передать свое понимание, т.к. все мы разные и любые знания мы по-разному и воспринимаем. Лучше обратиться к первоисточнику, чтобы начать что-то понимать.
Сергей
[2314958588]
А самое главное в нашей жизни, что нас отучили думать самостоятельно. Впервые в жизни я был членом избирательной комиссии по выборам президента в прошлом году и полностью убедился в том, что мы не хотим думать нестандартно или заглянуть на несколько лет вперед.
Лина
[1241384062]
Сергей,напишите пожалуйста,сколько раз в неделю делаете церебрум? Как переносится? А сколько лет вашей маме? Какая форма БП у нее?
Сергей
[2314958588]
Лина, маме 77лет, болеет судя по всему около 10 лет. Она медик и невролог говорил, что он давно это замечал. Я думаю, что лекарственный паркинсонизм - таблеток она употребляла просто гору. Был небольшой тремор рук, потом замедлились движения, затем просто перестала передвигаться. Начали пить проноран, примерно через 3 месяца стали принимать леводопу (тремонорм), начинали с половинки 3раза в день, потом дошли до 3 таблеток в день. Иногда днем съедали еще по таблетке дополнительно, т.к. движения были затруднены.
Сергей,большое вам спасибо за все ваши сообщения на форуме.
Сергей
[2314958588]
Лина, не на чем.
Может кому-то поможет.
Когда все начиналось, я просто опешил, что никому из врачей ничего не надо и что помощи-то ждать неоткуда - главным взрослым воякой оказался сам. Сначала было тяжко, а потом пришел интерес к совершенно не свойственным мне вещам и жизнь стала становится другой. Страх пропал ( почти, конечно), но появилась уверенность, что все в наших и больше ничьих руках. Надеюсь, что я ни один такой и может кто-то идет похожим путем и спрашивает себя постоянно - а в своем ли я уме? Может тому человеку и поможет мой опыт, поэтому и делюсь.
В этом убедила фраза моей мамы, когда после очередного стресса ( я вроде писал- у нее лопнул сосудик в больной ноге и она стала припухать, я постарайся нагнать страха), она вдруг совершенно без всяких подталкивавший и подсказок стала сама делать зарядку, много ходить, появился блеск в глазах. Спрашиваю - что случилось? В ответ - "ты же говорит, что должна жить сама". И еще была интересная фраза " ты меня затянул в какую-то секту" - я ( сквозь смех) "какую?" , она - "имени тебя". Поверьте, это дорого стоит и придает много сил.
Дорогой Дмитрий, чтобы не мелькали странички "по моей вине" , пожалейте меня, как одну из людей с десятилетним стажем БП, и избавьте меня и других, адекватных участников форма от своих (мягко сказать) неадекватных методов лечения. Слишком навязчиво вы призываете лечиться не традиционными методами. Найдутся люди, которые поверят вам и забросят лечение у специалистов. Да и в ваших сообщениях юмора я не нашла, а вот высокомерия и всезнайства хоть отбавляй.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
[1987193249]
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное не описали - стоимость терапии...
Cвет78
[3812495995]
на 1615. Уважаемая Ольга-И,- если Вам не нравятся сообщения Дмитрия, то просто пропускайте их. Разрешите всем людям высказывать своё мнение, а вдруг это действительно чем-то кому-нибудь поможет. И дмитрий ни в коем случае не выказывает ни высокомерия, ни всезнайства. Вам это просто кажется)))
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Cвет78"]на 1615. Уважаемая Ольга-И,- если Вам не нравятся сообщения Дмитрия, то просто пропускайте их. Разрешите всем людям высказывать своё мнение, а вдруг это действительно чем-то кому-нибудь поможет. И дмитрий ни в коем случае не выказывает ни высокомерия, ни всезнайства. Вам это просто кажется)))[/quote
Свет78, я понимаю, что утопающий хватается за соломинку, чтобы не утонуть. Но это соломинка не только не спасет, но и не позволит найти реальный путь к спасению. Выдавать свое видение как и чем лечиться, за единственно верное, на мой взгляд это и есть та соломинка. Только врач имеет право назначать лечение. Вы действительно верите, что сера, графит и т.п поможет победить БП? Если да то дерзайте, пробуйте, эффект плацебо ни кто не отменял, вдруг поможет. Но вопрос: каковы шансы попасть в число "этих вдруг" Удачи!
#