Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Уважаемая Ольга_И, Вам, возможно, повезло с врачом, но далеко не у всех такая ситуация. И на форуме каждый ИМЕЕТ ПРАВО выбирать для себя лечепие (за свои деньги). А призывать все время идти к врачу - зачем тогда вообще нужен форум-все мы начинали с врачей.
Ольга_И
[4185623197]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Уважаемый Игорь, вы правы, каждый решает сам: куда тратить деньги и чем лечиться. Только почему когда прижимает, то звонят 03, бегут к врачам, а не к целителям и не спрашивают совета у "Дмитриев"? Ну и лечились бы дальше у советчиков. И потом, разум то включать надо и фильтровать информацию.Покажите хоть одного человека кому реально помогли подобного рода советы. В лучшем случае не навредили. Хоть мне и не нравится Елена Малышева, но в этом я с ней солидарна:-"как много в нашей стране ханжества и мракобесия"
Ирина
[1241384062]
Ольга_И , вы ведь тоже заглядываете на форум ,что бы узнать альтернативные методы лечения? Все мы пытаемся помочь себе и своим болеющим близким, сколько полезной информации здесь,Спасибо всем,кто делится свом опытом,давайте не будем ссорится,это единственный активный форум,если он распадется,будет жаль.
Ольга_И
[4185623197]
Ирина
Сообщение было удалено
Доброе утро! Да интересно узнать именно опыт других, а не сомнительные методы лечения. Сама 10 лет болею, но мне никогда и в голову не приходила мысль пойти лечиться к какой нибудь бабке и глотать не известно что в надежде на "авось поможет".
Приветствую Всех! Такой возник вопрос: у кого-нибудь есть длительный опыт приема АЗИЛЕКТА? Поделитесь впечатлением, а то мне выписали. Сейчас принимаю ПРОНОРАН по 1т. 3 раза в день - засыпаю, особенно во второй половине дня. Почитал форум - весьма протеворечивые отзывы, но большинство принимают его недолго, вероятно из-за дороговизны.
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Mik5"]Приветствую Всех! Такой возник вопрос: у кого-нибудь есть длительный опыт приема АЗИЛЕКТА? Поделитесь впечатлением, а то мне выписали. Сейчас принимаю ПРОНОРАН по 1т. 3 раза в день - засыпаю, особенно во второй половине дня. Почитал форум - весьма протеворечивые отзывы, но большинство принимают его недолго, вероятно из-за дороговизны.[/quo
Доброе утро! Противоречивые данные от приема азилекта не только на форуме, но и в медицинском сообществе. Видимо кому как повезло с пациентами. Попробуйте, может вам повезет и вы попадете в число кому подошел азеликт. Меня хватило на месяц, улучшения не было, а побочка добавилась. Сонливость - это побочка для многих ЛС, относящихся к классу АДР. Попробуйте заменить проноран на мирапекс, может лучше подойдет, только он дороже.
Рада помочь. ЛС для лечения БП много. Увы универсального для всех больных нет. Нужно подбирать индивидуально для каждого.
Гость
[1241384062]
В защиту Дмитрия--- угольные таблетки-это тот же графит.,сера так же применяется в медицине,как желчегонное ,слабительное и противопаразитарное средство. спасибо людям,которые делятся своими наблюдениями, ищут новые методы лечения, а применять их или нет дело каждого.
юлия
[4211584404]
Mik5
Сообщение было удалено
Принимаем азилект 3 месяца,пока видимых результатов не видно.Завтра идем к врачу посмотрим,что она скажет.Побочных явлений не было.Читала,что результаты видны после более длительного применения.
Ольга_И
[4185623197]
У людей нашей любимой страны есть маленькая проблемка. Почему то многие считают, что являются экспертами и лучше всех разбираются в политике, футболе и медицине. А следовательно уверенны в том, что могут давать советы: как управлять государством, как играть в футбол, как и чем лечиться. Может для разнообразия каждому заняться своим делом: политики пусть займутся политикой, ученые разработкой новых лекарств и методов лечения, а кухарка - варит борщ. Думаю что от такого разделения труда будет гораздо больше пользы, чем от искателя новых методов лечения технаря Дмитрия. Все мы надеюсь помним из курса химии в школе, что и графит, и алмаз, и упомянутый активированный уголь разные формы химического элемента углерод. Но ни кому же не приходит в голову принимать алмаз в качестве ЛС для лечения любых заболеваний. Относительно серы - да она используется в медицине в составе соединений с другими элементами в основном для наружного применения. Я не отрицаю пользу серы. В качестве микроэлемента она необходима нашему организму как например железо. Но что то я не видела ни одного человека, жующего (грызущего) кусок железа, чтобы восполнить его недостаток. Еще пример - алкоголь повышает уровень дофомина в головном мозге, но что то на этом форуме я не наблюдаю желающих порекомендовать его в качестве лечения БП. Думаю, что и желающих воспользоваться таким советом не найдется. Хватает же здравого смысла. Почему же он не включается когда нам советуют всякого рода БАДы, альтернативные методы лечения, не поверенные и не исследованные на предмет их эффективности и безопасности? Почему во врачах мы видим каких то врагов, а в бабках, целителях и т.п. истину в последней инстанции?
Ольга, вы образованная дура, может быть даже с тремя высшими образованиями. Отстаньте от человека и не засоряйте форум. Здесь не нужно блистать своим интеллектом, для этого есть другие места.
Ольга_И
[4185623197]
Дорогой Виктор! Ничего не вижу плохого в наличии образования! Спасибо за лестный отзыв о моем интеллекте. Вы его наличием, по всей видимости, не обезображены. Интересно - интеллект у вас отсутствовал всегда, или это результат болезни Паркинсона?
Здраствуйте.Я хочу поделится о препарате Азилект.Хочу сразу уточнить это препарат из группы ингибиторов моноаминоксидазы.Это первый препарат который мне назначили .Лично мне он подошёл.Эффект начался через 2 месяца.Правда скованность не прошла ,но главное прошла жуткая депрессия-я буквально вернулась к нормальной жизни.И еще-болезнь не прогрессировала!Жаль что как предупредила мой врач, препарат действует около 2 лет дальше привыкание,так и случилось у меня.Теперь я на Мирапексе,который мне совсем не помогает только сонливость вызывает....а болезнь потихоньку прогрессирует....тоже пора идти к врачу что-то менять в лечении.И ещё все препараты надо подбирать индивидуально!Все реагируют по разному.Желаю вам, да и всем нам ,найти своё лечение и приостановить болезнь.
юлия
[4211584404]
Mik5
Сообщение было удалено
Муж принимает мирапекс по 1мг 3 раза в день,мидантан по 1 таб 3 раза в день и азилект 1 таб в день.Пронаран принимали в начале болезни ,была сонливость,тошнота,но потом это прошло,принимала где то 4 года ,потом назначили мирапекс.
александра
[1397114612]
Добрый день.Были в ин-те неврологии.Сделали узи черной субстанции.Ужас от отношения , от постановки диагностики.Люди приехали за тысячи километров.сидят ждут часами,хотя назначено определенное время,а врач вышел в коридор и на коридоре начал ставить диагнозы.Ожидая разговорились с женщиной (она с мамой приехала болезнь паркинсона 8 лет,начались когнитивные нарушения)так вот ей запретили принимать мирапекс ,в связи с тем что появились сообщения ,что мирапекс вызывает альцгеймера.Нам назначили амитриптилин и нейропротекторы .Были очень удивлены что мы 8 лет без паркинсонических лекарств и муж хорошо двигается.Попытались назначить азилект,но когда я сказала что ингибиторы мао не совместимы с амитриптилином отменили .Поэтому я согласна с участниками форума по поводу альтернативного лечения .Когда стала читать по поводу узи черной субстанции то тоже возникли вопросы по поводу этой диагностики ,оказывается 10%здоровых людей имеют такие показатели как и больные паркинсоном.Поэтому у каждого свой путь лечения и свои поиски
Ольга_И
[4185623197]
Откликнитесь те, у кого был положительный опыт общения с врачами!!! А то складывается впечатление, что кроме меня с врачами никому не везет.
юлия
[4211584404]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Мы живем в Екатеринбурге,муж наблюдается у районного невролога.Раз в 3 месяца ходим в городской центр к врачу паркенсологу,у которой наблюдаемся очень давно.Врач внимательная,все время мужа подбадривает,настраивает на то что он должен работать ,не опускать руки.Пишет рекомендации по лечению, и всегда говорит,если станет хуже приходите раньше.К районному врачу ходим 1,5 года(переехали в другой район),тоже очень внимательная,сразу нас запомнила.Я хожу за рецептом раз в месяц сама,муж ходит реже,всегда внимательно его осматривает.Записаться на прием тоже не сложно по телефону.Есть у нас еще в городе Клиника мозга,где проводят обследования больных с БП, лечение,но это все платно и мы туда не ходили.Наверное нам повезло хоть с врачами.
Ольга_И
[4185623197]
юлия
Сообщение было удалено
Какое счастье, что я не одинока. У меня был опыт общения и со столичными врачами в институте нейрохирургии им. Бурденко. Да пришлось посидеть в очереди. А где их нет? Потом у нас не обыкновенная простуда и осмотр в 20 минут может не уложиться. Меня лично врач невролог к.м.н ждал после окончания своего рабочего дня почти 2 часа, чтобы посмотреть мое состояние в период "включения", а затем осматривал врач нейрохирург. И все вежливо и культурно. Мой лечащий врач - огромное ей спасибо, делает все от нее зависящее, чтобы облегчить мое существование. Причем, как это и положено, бесплатно!!!!! Не знаю может это особенность нашего с Юлией Уральского ФО? А как в других регионах?
Galka
[4274322612]
В Минске даже отсутствует такое понятие как врач - Паркинсонолог, нет такой специализации в местном НИИ неврологии. Неврологи в районной поликлинике из-за низкой зарплаты меняются постоянно. Никто маму не осматривает и не интересуется ее состоянием, о каком-то подборе лекарств и речи нет.
Самый первый врач, который 3 года назад поставил ей диагноз сказал, что она проживет не больше 5 лет т.к. БП смертельная болезнь...
За любой консультацией надо мотаться в другой район города в НИИ, а туда без направления не попасть, платно записаться нереально, на все республику запись и в очень ограниченном количестве. Хочешь попасть к врачу - месяц жди...
Мама вот, создает инициативную группу среди больных для написания обращения в НИИ с вопросом, как им лечиться и к кому обращаться при болезни.
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Galka"]В Минске даже отсутствует такое понятие как врач - Паркинсонолог, нет такой специализации в местном НИИ неврологии. Неврологи в районной поликлинике из-за низкой зарплаты меняются постоянно. Никто маму не осматривает и не интересуется ее состоянием, о каком-то подборе лекарств и речи нет.
Уважаемая Galka! БП в настоящий время пока не излечима, но не смертельна! Посмотрите сколько на форуме больных со стажем более 5 лет - много.На сайте Национального общества по изучению БП и расстройств движения можно найти интересную информацию, может чем то вам она поможет. Адрес www.society.parkinsonizm.ru (информация по лечению БП официальной медициной)
Пошла неделя после начала приема гомеопатических средств.
Из положительного - исчезло напряжение мышц, ходим за руки без стонов, начали считать количество повторений в гимнастике, появился слабенький интерес к посторонним вещам, помимо болезни, уменьшилась жалобы на боли в мышцах, спина стала более прямая,
- в субботу пришел около 10 утра, она лежала, заставил встать и делали зарядку около полутора часов, испарина появилась только в конце гимнастики ( последнее время где-то через час после начала),
- делает наклоны так, что пальцы почти достают пола, потери равновесия нет, сделала больше 20 раз ( обычно не более 10 и со стонами),
- лучше стала делать дыхание Стрельниковой,
Осталось на том же уровне:
- просьбы о помощи в тех вещах, которые с каким-то трудом, но может сделать сама,
- отсутствие желания самой много двигаться, делать серьезную гимнастику ( без ходунков),
- чувство страха, что упадет не пропадает ( хотя немного меньше),
- с глубоким дыханием такая же проблема - не может выпятить и вжать живот.
Примерно так.
александра
[1397114612]
Для 1640.galka.А не были у Пономарева профессор с 5 клиники?
Сергей
[3936249217]
Давайте не будем ругаться на форуме.
Если человек что-то делает с собой и потом рассказывает о результате- это же здорово, может кому-то станет от этого лучше. Понятно, что это не панацея, не надо бить людям по рукам - просто фильтруйте для себя и все. Если начнем ругаться, то количество собственных ощущений на форуме уменьшатся и опять будем обсуждать дозировки известных лекарств и черствость врачей. Вера, в то что со всем можно справиться - это самое главное для больного, если этого не будет, то можно сразу заказывать "деревянный Макинтош" и не мучаться.
На самом деле эффект плацебо еще никто не отменял и наши замечательные врачи просто разводят руками - о чем это говорит?
Мы ведь все разные и по большей части отличаемся не только габаритами, а в первую очередь восприятием окружающего - в этом даже никого не стоит убеждать. И начальные условия нашей болезни тоже у всех различны, наверное и методы излечения тоже не должны быть одинаковыми. Мне кажется, что лучше побольше узнавать, чем заранее все отправить в мусоропровод.
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Сергей"] Добрый вечер, Сергей! Если вам конечно интересно, то в моем предыдущем сообщении есть ссылка на сайт, на котором вы найдете комплекс упражнений и рекомендации по его использованию, разработанные врачами для больных БП. Воспользоваться или нет решать вам (у вас свои методы борьбы с БП).
Для 1643. александра . В самом начале болезни, мама была у этого врача и что-то не внушил он ей доверия, не понравилось, что к нему попасть можно только платно и то, что в самом начале болезни стал назначать леводопу. Она два года старалась держаться без леводопы.
А Вам этот врач помог?
Сергей
[3936249217]
Хотел добавить про глубокое йговское дыхание. Наверное около 8-9 месяцев начал его делать ( минут 5-10) почти каждый день. Неделю назад начали по-немногу бегать с женой по вечерам, так она после пробежки намного тяжелее дышит, хотя я довольно много курю и спортом толком никогда и не занимался. Сегодня после годичного перерыва ходили в бассейн ( наша норма за три года установилась 1км без перерыва), обычно в первый раз до нормы я не дотягивал и бывало очень тяжко, а сегодня совершенно спокойно проплыл и смог бы еще.
При глубоком дыхании, как говорят, ускоряется процесс вывода шлаков из организма и содержание кислорода в крови здорово вырастает, плюс к тому лимфа лучше циркулирует. Для малоподвижных людей мне кажется это очень полезно.
Galka
[4274322612]
для Ольга_И. За 3 года болезни мамы много полезной информации изучено и прочитано.
Да и форум этот у меня с самого начала ее болезни в закладках, плохо, что сама мама не пользуется компьютером.
Сергей
[3936249217]
Ольга, спасибо.
Ольга_И
[4185623197]
Galka
Сообщение было удалено
Galka, напомните сколько лет вашей маме. Сейчас, как правило, назначают сразу леводопу людям в достаточно пожилом возрасте.
Galka
[4274322612]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Маме скоро будет 63 года, диагностировали болезнь в 59 лет. Начиналось все с тремора руки и слабости, 3 года она принимала только мирапекс в большой дозе, плюс пару раз в год проходила сосудистую терапию, но в ноябре 2012 стало хуже, это проявилось в сильных болях позвоночника и суставах таза, ее просто за пару дней перекосило в позвоночнике, тут и подключили Мадопар.
Ольга_И
[4185623197]
Galka
Сообщение было удалено
Из личного опыта, я с самого начала постановки диагноза принимала леводопосодержащие препараты. Рано или поздно леводопу пришлось бы добавлять. У меня боли связаны с тем, что мышечный тонус повышен. Такое ощущение, что тебя сжимают в корсет. После приема препаратов мышцы расслабляются и боль проходит. А вам мирапекс отменили? Совместный прием мирапекса и мадопара позволяет принимать последний в меньших дозах, чем если принимать только мадопар.
Galka
[4274322612]
для Ольга_И. Мирапекс принимает, но суточную дозу уменьшили. Прием лекарств не облегчает боль маме.
Толмач
[167219202]
Сложно сказать, повезло ли мне с врачами, предполагаю что нет. Дигноз поставили в НИИ Неврологии, а как там относятся к больным описали на предыдущей странице, я сам наблюдал такие сцены. Хотя мне то грех жаловаться. но я ищу и в том числе не отказываюсь от альтернативы в виде дыхательной гимнастики и гомаопатии, эффект от которой я чувству в виде улучшения работоспособности и настроения.
Вчера провел свой первый эксперимент с приёмом лекарств, хочу поделиться ощущениями. Как я уже писал раньше, сейчас принмаю ПРОНОРАН по 1-й таблетке 3 раза в день. Сейчас мне выписали АЗИЛЕКТ, но я еще его не приобрёл. Вчера я решил попробовать не принимать лекарств вообще хотя бы день. Мои ощущения таковы: прошла сонливость и головокружение, но зато пришла скованность и онемение в спине и в некоторых мышцах лица. Словом я к вечеру всетаки выпил одну таблетку ПРОНОРАНА. Физические упражнения убрать скованность не помогли, может нужно было заниматься интенсивнее, как при укусе тарантула. :-) Здоровья Всем!
Для Galki .Этот доктор первый поставил диагноз паркинсона.мужу было 51.Никаких симптомов не было,был разрыв сухожилья в правой руке и мы пошли к врачу даже не с этой проблемой,а со спиной.Он положил мужа в больницу и назначил мадопар ,Когда яувидела мужа шаркающего и подавленного мне стало плохо. Когда мы перестали принимать мадопар муж вернулся в прежнее нормальное состояние .8 лет неопределенности .У него нет скованности ,тремора,есть слабость,замедленность.А поэтому я с большим вниманием слежу за форумом,прислушиваюсь к альтернативе,так как я немножко связана с медициной и по поводу лек. средств и пустышек имею определенное мнение
Серик
[3980343966]
Уважаемые форумчане!!!!Предлагаю Вам от слов перейти к делу.Надеюсь есть мечтающие вылечиться от БП?Конечно есть. Давайте организую трём человекам с БП-бескорыстное лечение...бесплатное! Если осилите,запишитесь...только через форум.. Ваши расходы...аренда для себя квартиры на 1 месяц,проезд до Алматы и обратно..и расходы на питание. Для этого открыто записываетесь 10 человек с БП..1)..Нужны ИМЯ,ОТЧЕСТВО и ПОЛНЫХ ЛЕТ ВОЗРАСТА..РЕГИОН ОТКУДА ОБРАЩАЕТЕСЬ. 2)Не должно быть хирургических вмешательств в коре головного мозга и последствии Инсульта,когда имеются лопнувшие капиляры.И желательно ешё ходячий самостоятельно. Из этих десяти после диагностирования будут приглашены первые три записавшиеся в порядке живой очереди на форуме на бесплатной основе....остальным семи сообщу результаты прохождения и ШАНСА их на выздоровление. А диагностирование на расстоянии нужно для того чтобы вы знали о своем ШАНСЕ...ехать или Вам отказано в приеме...
юлия
[4211584404]
Привет всем! Решила отписаться про наш поход к врачу сегодня.Врач сказала,что она видит,что нам азилект не помогает,за 3 месяца приема результаты должны уже быть.Поэтому его нам отменили,а назначили сталево 100мг один раз в день вечером,посмотреть ,как муж будет себя чувствовать и придти в марте месяце.Принимать также мирапекс и мидантан.
Mik5. Мое мнение Вам не надо отказываться от лекарств.принимайте проноран.Если Вам назначили азилект,попробуйте его,ведь есть те кому он помогает. Надо пробовать, отказаться никогда не поздно.Мне кажется,если бы муж не принимал лекарства,то его состояние было бы хуже.Хотя он тоже машет руками и утверждает,что ему ничего помогает.
ИгорьГр.
[4293406100]
Главный недостаток врача, как мне кажется, желание (или необходимость) быстрейшего получения положительного результата . Вот и кормят леводопой не смотря на возраст.Лично меня выписали из больницы 4 года нпзад с 3 тб накома.
Здравствуйте, Александра, очень интересное и "приятное" сообщение про мирапекс. Этой женщине мирапекс отменили в институте неврологии или по месту жительства. И, подскажите, институт неврологии-это НЦН РАМН г.Москва.На другом форуме(ссылку на который давал Сергей на пред. стр) это учреждение несколько человек нахваливают, а вот здесь другие мнения. Так вам уточнили диагноз? подтвердили БП? назначение вам лекарств (азилект+амитриптилин)тоже удивило, мягко сказать.Создалось впечатление, что вы врачам рассказали, что вы принимаете и они согласились. Так у нас в местной больнице обычно на приеме бывает
Юлия, Mik5. Мой муж принимал азилект год (с декабря 2011 по ноябрь 2012).все время говорил, что ничего ему не помогает, никаких изменений в самочувствии нет. У него скованность. Она не проходит. вместе с азилектом пробовал принимать мирапекс и реквип модутаб, но оба эти препарата вызывали тошноту.И самостоятельно отменил азилект на месяц-декабрь 2012. Самочувствие явно ухудшилось. Было с чем сравнивать. Так что, похоже , что азилект работает. Сейчас опять азилект+мирапекс с начала января.Опять говорит, что ничего не помогает, как и ваш муж, Юлия. Но явно в конце декабря без этих лекарств было хуже..Только вот очень удручило сообщение Александры о мирапексе.
ИгорьГр.
[4293406100]
Юлия, чем мотевировал врач, назначая сталево а не препарат типа накома (как рекомендуют ряд специалистов)?
александра
[1397114612]
Наттали по поводу мирапекса я поняла ,что их отправили с Боткинской б-цы и там уже не применяют мирапекс , а на волокаламское шоссе они приехали подобрать лекарства.По поводу диагностики доктор до Узи сказал , что у нас паркинсона,не захотел смотреть наши документы .Самое интересное ,что в амбулаторной карте написал болезнь Паркинсона.а в назначении паркинсонизм.На мое замечание -ответ не все ли равно Когда мы сделали УЗи черной субстанции( мы настояли ) было небольшое увеличение гиперэхогенности .Узист сказал ,что доктор все обьяснит,но он отказался с нами разговаривать и что -то обьяснять. Поэтому мы записались на Пэт в апреле месяце .А гиперэхогенность как я поняла это не только у больных Паркинсона,а как я писала у 10% здоровых Но я еще думаю если болезни столько лет,то наверное гиперэхогенность была бы намного больше
юлия
[4211584404]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Врач выбирала между накомом и сталево.Решила сталево назначить,т.к. считает, что у сталево процесс включения и выключения проходит мягче,особенно на малых дозах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Состав сталево : леводопа + карбидопа + энтакапон (состав накома леводопа +карбидопа). За счет энтакапона снижается суммарная суточная доза леводопы, что позволяет снизить побочные явления в виде дискинезий, вызванные длительным приемом леводопы. Я в свое время принимала и наком и сталево. Могу сказать, что при приеме накома суточная доза леводопы составляла 700-800 млг, при приеме сталево доза составила 400-450 млг. На сталево дискинезии у меня лучше контролировались про сравнению с накомом
#