Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Мышцы расслаблены, зарядка час - очень легкая испарина, ходили за руки - уверенней делает большие шаги и видно, что пытается концентрироваться.
При выполнении дыхания Стрельниковой и глубокого дыхания вроде более сосредоточенная - пытается при приоткрытом рте дышать носом. Стоит более вертикально - спина довольно прямая, нормально держит равновесие - без попыток за что-то ухватиться.
По моему, ей легче, чем раньше - не стонет практически. С концентрацией - хотелось бы лучшего. Во время гимнастики отвлекается немного на разговор, раньше она прекращала двигаться и слушала. При выполнении упражнений вроде как стало меньше посторонних движений.
Cвет78
[3812495995]
По поводу мирапекса. Маме в конце декабря доктор порекомендовал перейти с 2-х таблеток ПК-Мерц в день на 1-ну таблетку Мирапекс ПД 1,5мг. (помимо этого принимаем наком по 1/4таблетки 3 раза в день с октября 2012г.). Плавно перешли на мирапекс, и вдруг, после месяца приема, у мамы начались лёгкие галлюцинации. Как-будто кто-то проходит рядом, или видит рядом с собой каких-то букашек... Врач сказала, что это часто встречается при приеме мирапекса и сказала опять переходить на ПК-Мерц.
Александр
[873598267]
Cвет78
Сообщение было удалено
Вообще-то, ПКМерц и Мирапекс - это разные по своим фармакологич свойствам медпрепараты. Поэтому, они не есть взаимозаменяемыми. Странный врач...
Cвет78
[3812495995]
на 1675. Да, врач похоже действительно странный, но позиционируется, как паркинсолог. В общем, похоже, что разбираться в мамином состоянии и подбирать лекарства придется самим... Тем более, как я поняла, читая форум, их не так уж и много...
Mik5. Мое мнение Вам не надо отказываться от лекарств.принимайте проноран.Если Вам назначили азилект,попробуйте его,ведь есть те кому он помогает. Надо пробовать, отказаться никогда не поздно.Мне кажется,если бы муж не принимал лекарства,то его состояние было бы хуже.Хотя он тоже машет руками и утверждает,что ему ничего помогает.[/quote]
Спасибо за отклик! Конечно же я не брошу лекарства, это был маленький эксперимент.Проверить решил утверждение - дескать от ПРОНОРАНА нет привыкания, вот НАКОМ, это Да! На самом деле человек ко всему привыкает, как мы знаем.:-)
юлия
[4211584404]
Ольга И.Спасибо за ответ.
Ольга_И
[4185623197]
юлия
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем коллегам! Всегда рада поделиться своим опытом и познаниями в нашем общем вопросе!
У меня сложилось впечатление что вы знаете все Скажите пожалуйста почему прекратили назначать мирапекс в Боткинской.Мне его там назначили 2года назад.Спасибо.
Надеюсь, фразы -"вы знаете все" относиться не ко мне. На сайте Боткинской больнице я оставила данный вопрос, т.к. на него только специалисты смогут ответить. Результат сообщу. Здесь вы можете ( society.parkinsonizm.ru) прочитать о применении мираперкса (прамипексол). В предыдущих сообщениях женщине отменили это препарат т.к. у нее начались когнитивные нарушения. Цитата "Нарушение нейропсихологических функций - почти облигатное проявление БП. С помощью нейропсихологических тестов когнитивные нарушения разной выраженности можно обнаружить у 90-95% больных БП. В первые 5 лет заболевания у подавляющего большинства больных нейропсихологический дефект бывает легким или умеренным и не приводит к значительному нарушению социальной адаптации больных, хотя и может неблагоприятно влиять на качества их жизни. По мере прогрессирования заболевания нейропсихологические нарушения имеют тенденцию к нарастанию и в итоге могут приводить к развитию деменции. Распространенность деменции у больных БП по мере увеличения длительности заболевания увеличивается, что отражает закономерную экспансию нейродегенеративного процесса...Учитывая также относительно высокий риск психотических нарушений, следует, как правило, избегать назначения АДР больным с деменцией. В то же время благоприятное влияние прамипексола на нейропсихологические функции у больных с ранней стадией БП может являться дополнительным резервом повышения качества жизни пациентов и служит еще одним аргументом в пользу раннего назначения препарата" Скорее всего у женщины диагностировали признаки деменции, поэтому и отменили мирапекс. Дождемся ответа из Боткинской больницы.
Гость
[3032878693]
Диета при паркинсонизме.
Тибетская медицина рекомендует питаться острыми маслянистыми супами (харчо напр.) Тремор на какое-то время снимает почти полностью.
Но полезно помнить что каллораж дневной ~1850 ккал.
Предлагаю чаще питаться тушеной капустой
Рецепт
порезанную капусту - на сковороду. Добавить масла подсолн. и воды.Тушить до готовности. Не солить.
Гость
[3032878693]
1616. Александр | 01.02.2013, 18:36:46 [3678297266] Александр
Если использовать дешевый тидомет форте то можно подобрать индивидуальные дозировки для Вас!!! Я не врач и идите с денежкой!!! к своему.
ему за советы з\плату платят!!! Успехов!
Гость
[902038196]
Здравствуйте. Хочу попросить. У вас совета болеет у меня мама около 6 лет последние полгода встает только с моей помощью в туалет. Очень сильно сковывает мышцы.человек постоянно стонет,может подскажите что из препоратов для снятия спазм это невыносимо. У меня дочери нет полутора лет, мне иногда кажется ч о я сойду с ума. Смотрю не за ребенком а за мамой.мы из Беларуси посоветуйте мне что нибудь
Гость
[1241384062]
У вашей мамы БП? Напишите какие лекарства она принимает.
нина
[2358600582]
кто консультировался в ботк инской б-це по б паркинсона у федоровойн.в прфессор наверное будет толк ведь она с левиным работает о нем очень хорошо отзываются?
Ольга И.Большое спасибо за ответ.А знаете все это относится к вам.
Алиса
[1568890896]
Добрый вечер! У отца моего мужа БП. Часто замечаю, что всё крутится вокруг него. Я понимаю, что эта болезнь, но на мой взгляд излишнее внимание и его не желание ничего делать, только усугубляет ситуацию. Он болен около 5 лет, ухудшения очень заметны: "зависание", слюноотделение, шаркающая походка, временами не возможно понять речь. Ни с кем не общается, практически не выходит из дома.
юлия
[4211584404]
Алиса
Сообщение было удалено
Нам ,близким ,действительно приходится уделять очень много внимания тому ,кто болен,и вертеться около него.И чем дольше человек болеет,тем больше внимания.И каждый день приходится успокаивать,вселять надежду,что лекарство поможет ,что мы вместе со всем справиться,быть сильным.Потому что кто кроме нас.А ведут они себя так,не потому что не желают, а просто не могут.А вертишься ты около него ,чтобы потом не сожалеть,что ты что то не сделал и чем то не мог,а мог бы...
,
Сергей
[1480450640]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, здравствуйте.
Ситуация аналогична. Попробуйте поставить его в положение, когда жить нужно самому. Попробуйте воспринимать его как здорового человека со всеми требованиями к нему, только на требованиях нужно заострить внимание. Человек на едине с собой - лучшее лекарство от нашей болезни.
Сергей
[1480450640]
Здравствуйте .
Сегодня опять у мамы.
Мышцы расслаблены, зарядку делает по присуждению и хорошо, но стоит отпустить внимание и она тоже останавливается.
Кажется , что она не хочет сосредоточиться - потратить свои силы на себя. Появились стоны и "удрученное" выражение лица.
По разговоры с отцом - просит о помощи в каждом пустяке, который два дня назад делала сама без усилий.
Принял решение - отца отвожу к жене, а сам несколько дней буду жить с ней. В прошлом году этот этап длися около 20 дней.
Буду описывать изменения раз в неделю, т.к. исключится фактор случайного восприятия.
В прошлом году умерли три великолепный писателя : последний из братьев Стругацких, Бредбери, Гарри Гаррисон. Они были призванными ФАНТАСТАМИ с большой буквы, но всегда писали о силе духа человека в конечном итоге. "Детская площадка" Бредбери просто путеводная звезда по уходу за нашими больными, Гаррисон - его произведения из серии "Эдем" говорит о силе духа человека , " Пикник на обочине" - по-моему классика в познании себя , Тарковский просто усугубил в своем фильме "Сталкер" мировосприятие разных людей под крышей всеобщей любви. Перечитайте эти произведения, уделите время - увидите, что не только нам "нелегко".
Гость
[3032878693]
Амосов В.Н
Болезнь Паркинсона. Лучшие методы поддержки, 60 руб., доставка книги
Адрес и телефон labirint.ru
Ольга_И
[4185623197]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, здравствуйте! Не смотрели комплекс упражнений, о котором я писала?
Сергей
[1480450640]
Ольга, здоавствуйте.
Смотрел комплекс, оказалось, что делаем практически тоже самое, за исключением упражнений для мышц лица. Все равно спасибо огромное! Интересно, что похожий комплекс упражнений составил сам. Там есть хорошее упражние для позвоночника - его можно расширить и оно очень помогает даже при позвоночных грыжах, а в нашем случае помогает вы прямить спину. Попробую описать. Лежим , руки вдоль тела, ноги прямые. Ставим ступню одну на другую и наклоняем до горизонтального состояния. Голову на клонящем в противоположную сторону. Делаем по 3 раза в каждую, т.е. Получается шесть раз. Во время упражнения не дышим, затем меняем ступни и делаем также. После каждого упражнения глубоко дышим. Затем одну ногу сгибаем в колене и делаем также, затем другую,потом колени обеих ног сгибаем и также делаем. И лучше проговаривать движения вслух ( если не удается задержать дыхание) "ноги влево-голову вправо, голову влево- ноги вправо" для большей концентрации.
По поводу галлюцинаций и плохого сна. Попробую привести аналогию. По бизнесу несколько раз был в Магадане - разница во времени с Калугой 8 часов. Первые сутки вроде бы ничего, а потом дня три просто находишься непонятно где, состояние какой-то нереальности происходящего. Постоянно мысли - зачем я здесь? Принятие решения занимает большое количество времени, дискомфорт полнейший. Раньше была и в Казахстане , Узбекистане - ощущения похожие, но длительность меньше. В этом году после возвращения из Италии акклиматизация проходила около недели ( наверное сказывается возраст). А представить себе, что происходит в голове больного просто невозможно. Вспомните, что в СССР профессии с ночным графиком работы считались вредными.
Т. е. Больного нужно привести к нормальному режиму дня, нагружая днем и отвлекая от сна, кроме послеобеденного в течение часа.
В моем случае распорядок дня положительно влияет на маму , не в меньшей степени, чем гимнастика.
Сергей
[1480450640]
Прошу прощения, за ошибки - редактор подправляет, еду в пробке и не всегда могу подправить
Лина
[1241384062]
Сергей, а где посмотреть комплекс упражнений о котором вы пишите с Ольгой? И еще вопрос, сколько всего уколов Церебрум надо делать?
Валентина
[2706276967]
Лилия
Сообщение было удалено
Сергей
[1480450640]
Лина, здравствуйте.
Комплекс на сайте, указанный Ольгой, там он не сразу, а нужно на сайтике поковыряться и там найдете.
Вообще лечение нам врач назначил на 2,5 месяца, периодичность - через два дня на третий.
Если есть гомеопат - лучше сходить к нему и прислушаться к своим ощущениям после разговора и тогда принять решение о применении того или иного препарата.
Причины болезни у всех разные, поэтому и средства наверняка будут другие.
Я водил к своему гомеопату отца (79 лет), она по-моему выкопала у него точку старта его недугов, я до этого не мог понять причину ( отцу, честно говоря, уделял меньше внимания). Препараты, все другие, за исключением Церебрума, ему тоже назначила, правда в первую неделю - через день, а потом также как маме. Церебрум, вроде помогает удержать или немного накопить "жизненной силы".
Интересная, на мой взгляд, статья http://homeoint.ru/homeopathy/essence/little.htm
Валентина
[2706276967]
А Вы не ходите и не стойте в очереди ,а напишите письмо , что Вас не обестечивают лекарствами и оиправьте в министерство здравоохранения в комитет по правам человека, на телевидение, а копию письма просто онесите зуведующему поликлиникой. И вам будут приносить , или звонить где и когда забрать лекарство. в свое время мне точно тек же говорили, приходите, подождите. а как дважды пожаловалась ,что вовремя не получаю необходимые таблетки, теперь сразу торопятся выписать.ии исполиить. Но у меня другая проблема НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ не обходимые, эти побочные действия особенно гиперкинезия (хаотичные, неконтролируемые двигения рук, ног. и всего тела) вот это меня ольше всего мучит. Вы не знаете какой припоат не имеет этого побочного явления?
Сергей
[1480450640]
Валентина
Сообщение было удалено
У мамы инвалидность и у меня никто и документов не спрашивает, просто беру карточку в регистратуре, иду к неврологу оставляют медсестре карту, если очередь большая - врач выписывает лекарство. Либо на след. День заезжаю и беру рецепт. Обычно уходит не более 20 минут. Попробуйте поговорить с врачом и берите с собой медицинский полис, чтобы показать в регистратуре.
А вообще нужно понимать, что мы для наших "рулевых" - никчемное, мешающее доению природных ресурсов страны для собственных нужд, которое должно в стойле и не смело мычать, даже при забое очередного члена стада. А чтобы стадом управлять нужен кнут, в нашем случае "арендная плата за место в стойле".
А "арендную плату" постоянно поднимают, заодно и уменьшают "арендуемую площадь" в стойле. А если не нравится, то предлагают перейти в другое стойло по своему выбору, либо берут "более жесткий кнут" или отправляют на "разделку". Утрирую, конечно.
Ну тут наверное два пути - принять систему, либо показать "зубы" и бороться за свое место " в стойле", на единичные случаи система обычно болезненно не реагирует и позволяет выбрать " более комфортное местечко в стойле". Так что выбор за вами. Методов показать зубы много-выбирайте любой.А сами они палец о палец не ударят для нашего блага.
андрей
[1487147118]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я думаю что мне повезло с врачем. По крайней мере человек с большим опытом и как бы там не было а 8 лет с переменным успехом сопротивляюсь этой дряни. А в поликлиннике невролог когда я ему сказал про свой диагноз , только спросил " И что?"
Сергей
[1480450640]
Про иллюзии мозга. http://planeta.moy.su/blog/podborka_opticheskikh_illjuzij_s_ljogkostju_obmanyvajushhikh_mozg/2013-02-07-42631
Лина
[1241384062]
Спасибо, Сергей. Дело в том,что разные гомеопаты назначают разное лечение,а в описании препаратов можно вообще не понять для чего это назначено. Про Церебрум есть положительные отзывы именно при БП, хочу попробовать проколоть мужу.
Гомеопаты они ведь разные. Есть даже программы, где средство рекомендуется только на основе различных реперториев ( как я понимаю - описание реакции организма на препарат) , я даже был на приеме у такого с сыном. Когда она сама определяла средства - без общения с компом, то получалось гораздо лучше.
Вы ведь самый близкий человек своему мужу и при большом желании сможете определить откуда ноги растут у болезни и тогда обязательно с ней справитесь. Один из подходов посмотрите - очень интересный, но совет - прислушайтесь к себе, переваривая информацию. Обычно никто не обладает истиной в последней инстанции, но везде есть рациональное зерно, которое как-то поможет. Вот ссылка
http://hooponoponosecret.ru/#. Пропускать инфу через свой внутренний фильтр просто обязательно.
Алиса
[2162949291]
Печально всё это. Сколько читаю сообщений на форуме у всех протекает болезнь по разному. Кто-то сам общается с людьми и ищет возможные варианты, кто-то уходит в себя...всё очень индивидуально. Терпения и долгих лет жизни!
Сергей
[1480450640]
Алиса
Сообщение было удалено
Да, к сожалению это не кариес или перелом ноги.
Спасибо.
Сергей
[1480450640]
Лина, несколько из другой оперы, но смысл очень близок.
Лина и еще на другом форуме по нашей болезни ( где-то выше была ссылка) есть пост Терпение про любовь матери - поищите его, это тоже к теме ссылок.
Гость
[3032878693]
"Золотое" физическое упражнение (йогов) от сутулости для БП.
Сесть на коврик. Ноги вытянуть и развести на ширину плеч.
Ладонями опереться на пол..
Произвести подъем ног со сгибанием их в коленях.
Голову откинуть назад.
Зафиксировать горизонтальное положение спины на 3-4 сек.
Вернуться в исходное положение.Повторить 3-4 раза.
За месяц тренировок довести повторение до 20 раз. Темп - произвольный.
.
Ольга_И
[4185623197]
Валентина
Сообщение было удалено
Доброе утро! Дискинезии и гиперкинезы это побочные эффекты от длительного приема леводопы. Чтобы снизи дозу леводопы добавляют препараты агонисты дофаминовых рецепторов и амонтадины. А вот какие именно - это к врачу
Ольга_И
[4185623197]
Сергей, добрый вечер! Если интересно, могу выслать другой комплекс упражнений. voa_1970 inbox
Гость
[3032878693]
При БП особо отмечено врачами
"неудовлетворительное кровоснабжение коры головного мозга".
Пословица что мы все копаем могилу себе челюстями актуальна.
Может и эту тему обсуждению посвятим?
Сергей
[701834512]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто основа и с этим спорить нельзя, другое дело почему это происходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3032878693]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1016313&cid=7
В Новосибирске изобрели лекарство для восстановления мозга
27.01.2013 12:24
Новосибирские ученые разработали препарат, который заставляет мозг человека вырабатывать стволовые клетки, необходимые для восстановления больных органов. "Препарат относится к регенеративным и не имеет аналогов в мире. Мы в этом году начинаем клинические испытания, доклинические испытания мы закончили", ≈ сообщил председатель совета директоров и совладелец компании, разработавшей препарат, Андрей Артамонов.
По его словам, препарат заставляет мозг взрослого человека вырабатывать новые стволовые клетки, которые в дальнейшем находят поврежденный орган и восстанавливают его. "У детей мозг активно вырабатывает стволовые клетки, потому что ребенок растет. И мозг взрослого человека способен их вырабатывать, только он не хочет этого делать ≈ ему это не нужно. Наш препарат стимулирует выработку собственных стволовых клеток", ≈ пояснил Артамонов.
По его словам, все операции со стволовыми клетками сейчас производятся вне организма человека, что несет на себе определенный риск, связанный с тем, что модифицированная, искусственно-размноженная клетка может начать взаимодействовать в неожиданном месте.
Клетки можно вводить, но это всегда является риском, потому что не очень понятно, где они дифференцируются. Они хоть и ваши, но размножены они вне вашего организма. Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать", ≈ добавил Артамонов. Клинические испытания препарата продлятся полтора года, передает "Интерфакс".
Дмитрий
[3032878693]
В Новосибирске изобрели лекарство для восстановления мозга
Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать", ? добавил Артамонов.
ну - ну! вешайте лапшу людям на уши! испытания покажут!
А Вы знаете положительные примеры лечебного голодания или особой диеты при БП?
Сергей
[701834512]
По голоданию, нужно посмотреть на конституцию больного. Там суть в том, что организм откладывает шлаки в жировых клетках и при голодании переходит на питание собственным жиром, одновременно выводя шлаки через ЖКТ, кожу, легкие, рот. В конечном итоге организм начинают работать в экстремальном режиме, потребляет много кислорода и воды. Если человек с "запасом", то пробовать можно, если нет - довольно рискованно. Хотя монахи голодают и во всех религиях это есть. Это относится к постам длительностью больше 3-х дней, до этого времени можно спокойно голодать, по крайней мере так пишут американцы.
#