Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Конечно лапша, это же не сера, да и ученые проводят исследования.
Cвет78
[3812495995]
На 1720. Вот уже почти неделю плавно снижаем дозу мирапекса. Галлюцинации прошли. Но мама стала боятся новых лекарств. Сейчас уже скоро опять перейдем полностью на ПК-мерц, а там посмотрим. Дело в том, что у нас сильный тремор руки, который ничем полностью не снимается. Нет, в какие-то дни он поменьше, но от чего это зависит непонятно. Но как уговорить маму попробовать что-то из лекарств ещё даже не знаю...
Александр
[1987193249]
Cвет78
Сообщение было удалено
Тремор меньше в зависимости от погоды, точнее, от атмосферного давления. Видимо, в эти дни для неё давление благоприятное, поэтому и самочувствие её улучшается. По себе заметил.
Тремор полностью (если это БП)не нройдет может быть сильнее или слабее.А препараты ПК-мерц и мирапекс не являются взаимозаменяемыми.У меня тремор зависит от состояния .Если я спокойна то и тремор меньше если психую то и дрожание усиливаются.
Гость
[755747085]
Подскажите, ночные кошмары, беспокойный сон и раннее пробуждение (4-5 утра) это норма при БП или все же побочка от лекарств. Разговоры во сне переходящие в жуткие крики у мамы стали происходить, когда она начала принимать мирапекс.
На галлюцинации мама не жаловалась, но она может и скрывать такое.
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Галлюцинации, сновидения это скорее всего побочка от лекарств. Агонигисты дофаминовых рецепторов (мирапекс), как правило, не назначают больным старшей возрастной группы из-за высокого риска развития такого рода побочных эффектов.
Спасибо за комплекс, но пока не было времени посмотреть.
С мамой в очередной раз происходят интересные вещи.
Напомню, отвез отца к жене, а сам живу с ней.
Отвез потому, что опять на полнилась страхом и по-сути отказывалась что-то делать. После зарядки в четверг она не могла встать с пола. Помня прошлые случаи , оставил ее и посоветовал подниматься самой. Примерно в течение полутора часов были просьбы и мольбы о помощи, я ничего не предпринимал, кроме объяснений. Потом закрыл дверь со словами - помогать не буду, ложусь спать. Она мгновенно встала и пошла делать вечерний туалет. Примерно так.
До этого дня начался плохой сон по ночам, просьбы на крыть одеялом, подвигуть ногу и т.п.
Сон в эту ночь был совершенно нормальный - глубокий. Один раз вставала в туалет ( обычно 2-3).
На след. День она дома совершенно одна. Позвонила мне на работу узнать как дела. Вечер - зарядка примерно 40 минут, испарины нет, добавила сама упражнение "кошечку на полу" - минут 10. Легкая испарина, прекратили занятия. Сама совершенно нормально встала. Вчера привез отца, сам уехал домой, приехал в 10 утра. Услышав, что я открываю дверь - сразу села на кровати. Бледная. Решил перестроить гимнастику. Сначала сидя делала глубокое дыхание, до тех пор пока не закружилась голова ( в мозгу больше крови и кислорода), порозовела, немного походили " за руки", стали делать гимнастику - стоит на полной ступне больной ноги, спокойно, считает количество выполненных упражнений без напряжения и сбоев. Наклоны вперед почти руки до пола абсолютно без напряжения. 40 минут - испарины нет. Иногда сбивается дыхание ( путает рот и нос).Учу не путать пути воздуха : вдох через нос, выдох через рот. Дыхание спокойное без отдышки. Опускается на пол, делает кошечку, минут 10 точно, испарины нет, ложится спиной на пол и делает упражнение на скрутку позвоночника. Ухожу на кухню, минут 10-15 она еще делала с закрытыми глазами и шевелила губами " голову -влево, ноги - вправо". Заставил прекратить, совершенно спокойно встала и села в кресло. Состояние нормальное, усталости не заметно. Вяжет носок.
Примерно так.
Еще заметил, когда делала глубокое дыхание - видно, что сосредотачивается на дыхании и в какой-то момент остановилась и пару раз зевнула. Пару зевков было дня два назад, когда , можно сказать читал ей лекцию про дыхание. Причем она внимательно слушала. В йоге говорят, что зевок подтвержает принятие или согласие организма с чем-то.
Отец сказал, что ночь спала совершенно спокойно, вставала один раз.
Сергей
[701834512]
Да забыл сказать, что продолжаем принимать гомеопатические средства уже вторую неделю. Мышцы мягкие.
Жалость плохое чувство - оно ни к чему не приводит, кроме плохих эмоций и конструктива от этого никакого. Сочувствие - совершенно другое чувство, сродни уважению и ты стараешься поставить себя на место того, кому сочувствуешь. Тут можно, что-то сделать для преодоления болезни.
Примерно так.
Сергей
[701834512]
Еще, почитайте Ройзмана, каким методом он лечит наркомов в своем центре, а там чисто психическое заболевание.
Сергей
[701834512]
Виноват, наркоманов.
Cвет78
[3812495995]
"Александр"]Тремор меньше в зависимости от погоды, точнее, от атмосферного давления. Видимо, в эти дни для неё давление благоприятное, поэтому и самочувствие её улучшается. По себе заметил.
Да, вероятно, Вы правы. Тоже начинаю приходить к такому мнению. Ну и как уже написалаTamara, когда мама сильно нервничает, у неё тремор усиливается в разы, но это понятно...
Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать", ? добавил Артамонов.
ну - ну! вешайте лапшу людям на уши! испытания покажут!
не верю. И здоровый скепсис здесь уместен.
Ольге И
ВСЁ выглядит как животное под названием - молоко яйце дающая шерсть свиноматка. ГИБНУТ синапсы нейроны капиллярная система мозга забивается шлаком. А мы съедим сто таблеток и
Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать", ? добавил Артамонов.
ну - ну! вешайте лапшу людям на уши! испытания покажут!
не верю. И здоровый скепсис здесь уместен.
Ольге И
ВСЁ выглядит как животное под названием - молоко яйце дающая шерсть свиноматка. ГИБНУТ синапсы нейроны капиллярная система мозга забивается шлаком. А мы съедим сто таблеток и
ВСЁ ХОРОШО ! ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!
ВСЁ ХОРОШО! ВСЁ ХОРОШО!
Опыт - есть компас цивилизации и только он![/quote
Уважаемый Дмитрий! Не хочу вступать с вами в полемику, но ваши слова "ну - ну! вешайте лапшу людям на уши! испытания покажут!
не верю. И здоровый скепсис здесь уместен" я бы адресовала бы в первую очередь вам. Перечитайте их на досуге. Что то рациональное в них есть.
Гость
[3032878693]
Дорогая Ольга! мы усе рады - в рай - да увы - грехи не пускают.
Короче язвенники и почечники РАДУЙТЕСЬ
а паркинсонщики - погодите т к у ВАС болячка КОМПЛЕКСНАЯ
А по совести я как и вы ВЕРЮ что на наших с вами пятках не успеют написать синим имена и мы успеем в этой жизни попробовать эти чудо-таблы.
Но у меня другая проблема НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ не обходимые, эти побочные действия особенно гиперкинезия (хаотичные, неконтролируемые двигения рук, ног. и всего тела) вот это меня ольше всего мучит. Вы не знаете какой припоат не имеет этого побочного явления?
А если вам попробовать пчелиный яд для натруженных мышц! рук и ног
Купите в аптеке мазь СОФЬЯ с пчелиным ядом 125 мл за 108р
Я МАЖУСЬ УЖЕ 3 года и доволен
-мышцы смягчаются сразу же
мазь - 1 раз в день
но бывает редко утром и днем повтор
очень тонко наносить!!!
Собеседник
[2719988766]
Здравствуйте! Моя мама болеет БП около 4 лет(постановка диагноза). Сразу начала принимать Наком . 0.5 таблеки растягивала на целый день. Болезнь проявлялась в скованности одной ноги. Ходила плохо, но сама. Даже в другой город автобусом ездила. Потом самостоятельно увеличила дозу до 1 таблетки в день. 3 года назад упала дома. Перелом шейки бедра. сделали операцию по заменен сустава. В больнице на ноги поставили и заставляли ходить уже на 2-е сутки. И потом ходить, ходить.... С этим нужно все время двигаться. сознание было практически в норме.Поэтому таблетки принимала сама. А в декабре прошлого года резко наступило ухудшение в плане реакции на окружающее, недержание мочи, ходить стала совсем плохо. Выяснилось, что она снова увеличила до 1.5 таблетки в день. 0.5 т. пила на ночь, говорит, что так лучше спит, хотя всю ночь, через час-полтора встает. Я не знаю, правильно ли я сделала, но таблетки забрала и стала выдавать по 3\4 на день. Она сама их делит. Сейчас состояние лучше, хотя бы можно разговаривать. В туалет ходит сама. Я или сестра провожаем. Но я заставляю все время двигать ногами, сгибать их в коленях. Почти всегда это жестоко, с криком. потом очень переживаю, жалко до слез. Но а по-другому никак. Она отказывается двигаться вовсе(ну или на сколько ей это удобно).Приглашали невропатолога. Врач сказал, что все в норме(давление, сердце и.т.д) Новых назначений лекарств не дал. Галлюцинаций, бреда, агрессии нет. Только скованность. Подскажите, обязательно ли принимать какие-то сопутствующие лекарства. Очень переживаю, думаю, что делаю недостаточно, нехорошо...
Но у меня другая проблема НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ не обходимые, эти побочные действия особенно гиперкинезия (хаотичные, неконтролируемые двигения рук, ног. и всего тела) вот это меня ольше всего мучит. Вы не знаете какой припоат не имеет этого побочного явления?
Валентина!
обращаясь к своим читателям ( и к вам в т ч ) акад. Амосов -кн. Раздумья о здоровье 1983г. - написал следующее:
Есть 2 фактора влияющих положительно на психомышечное расслабление это
- ощущение уставших мышц и еще
- ощущение полного желудка
причем первое подзабыто а зато второе в фаворе. 1983г!!!
А ведь прав он сукин сын! приглядитесь лыжи у людей практически ИСЧЕЗЛИ!
а зато ШОПИНГ в магазинах продовольствия в почете.
Отсюда напрашивается вывод
а вам Валентина надо посоветоваться с врачем об уточнении дозировок лекарств и наращивать время занятий и объемы упражнений лечеьной гимнастикой для БП и врач вам поможет в этом
а иначее за что ей платят з\плату???
Вфм надо действовать!
Гость
[3032878693]
1717.
В Новосибирске изобрели лекарство для восстановления мозга (!!!)
Делаете правильно, по-моему, нужно еще ставить каждодневные цели и обязательно проверять выполнение, если что-то не так или сделано ошибочно - объясните. Вспомните ее увлечения до болезни и постарайтесь пробудить к ним интерес снова, будет лучше. Постарайтесь сделать так, чтобы она отталкивалась от того, что у нее получается и двигалась к лучшему. Поищите нормальную гимнастику ( очень хорошая есть у Ольги_И на форуме - обратитесь, думаю поможет). За выполнением гимнастики нужно обязательно следить, по крайней мере в начале.
Удачи вам.
юлия
[4211584404]
Привет Всем!Муж начал принимать сталево 1таб.(100 мг) вечером.У меня вопрос к тем,кто тоже принимал или принимает сталево: через какой срок,после начала приема лекарства Вы почувствовали улучшение самочувствия?Спасибо.
Валентина, не знаю как у других, но я против дискинезии и гиперкинезии принимаю клоназепам. Расслабляет капитально не смотря на то, что он от эпилепсии.
Александр
[1987193249]
Кому интересно, я сейчас в Краснодаре и сегодня прошел первый сеанс по методу RANC в клинике Неврологика. Пока эффекта нет. Планирую еще два. Буду держать всех в курсе.
Galka
[4274322612]
Собеседник
Сообщение было удалено
Скажите, а боли в ноге или спине у вашей мамы нет? И сколько лет маме?
С моей мамой совсем плохо... на улицу не выходит, а по квартире передвигается по стенке...
У нее так и болит бедро, точнее болит, что-то в паху и отдает в ногу (мама говорит, что такое чувство, что болит сухожилие, скованности ноги нет), а при занятиях ЛФК испытывает сильную боль в позвоночнике в области поясницы. Болеутоляющие не действуют, Мадопар облегчения не приносит - невролог продолжает утверждать, что это норма при БП.
Мама активна, занимается шитьем, очень надеется, что боль скоро уйдет...
Мне уже кажется, что у нее что-то с позвоночником и настаиваю сделать МРТ позвоночника.
Ирина
[1241384062]
Александр
Сообщение было удалено
Обязательно пишите о всех изменениях вашего самочувствия. Я думаю,всем интересно.
Сергей
[701834512]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, держитесь.
Ждем результата.
Сергей
[701834512]
Galka
Сообщение было удалено
Сделайте массаж позвоночника и до самого основания, вначале легенький, чтобы разогреть, затем у самого позвоночника постарайтесь обнаружить точки, которые сильнее всего болят. Они расположены друг над другом, скорее всего со стороны больной ноги. Из нужно разнять, вращая пальцев по-часовой стрелке. Боль будет такая, что выступят слезы, но ее нужно перетерпеть и почувствовать как она становится меньше. Дальше движетесь к суставу больной ноги и начинаете разминать вокруг него. Тоже должно быть больно. Критерием достаточности является уменьшение боли и ткани станут лолее мягкими.
После массажа делаем минут 10-15 отдыхает, накрытая чем-то теплым, может подремать. После того делаем в тазике 8-% солевой раствор в теплой воде и держите ноги минут 10. Такие ванночки для ног делаете - раза 3-4 в день. Если нормально сделали массаж, то боль будет ощущаться несколько дней, но ома буде мягко и затухающей. В точках боль также умьшится, при первом парик основании будет резкая, а потом сразу идет на спад. По точкам нужно сделать массаж раза три-четыре, по одному разу в день. Последите за состоянием мышц вокруг сустава - они должны стать мягкими.
Удачи.
Сергей
[701834512]
На массаж каждой точки примерно 5-7 минут - критерий уменьшение боли - она как-бы утихает. На массаж мышц вокруг сустава по-хорошему уйдет около получаса. Делайте в направлении от сустава
Гость
[3032878693]
Не могу согласиться, . Клоназепам - это "наркологический геморрой", и особенно на даный момент, если так можно выразиться
Валентина, не знаю как у других, но я против дискинезии и гиперкинезии принимаю клоназепам. Расслабляет капитально не смотря на то, что он от эпилепсии.
:wink: Ко мне обращалось немало людей из Израиля, у которых были проблемы с этим препаратом, но они даже не знали, что это проблемы наркологические... Препарат изначально создан для лечения эпилепсии, но насколько мне известно, это самый излюбленный БД среди российских наркоманов,
Согласен с наркотических действием. У мамы была "ломка" после приема такого безобидного лекарства как корвалол, там оказался фенобарбитал.
Наверное первый симптом болезни - утрачивавшие автоматизма движений, т.е. мозг не работает в режиме автомат и что-то по его мнению наименее важное он просто перестает контролировать. Препараты против эпилепсии простою угнетают активность мозга наподобие алкоголя или наркотиков, поэтому многие дети с врожденной болезнью отстают в развитии. В нашем случае мозговые функции нельзя угнетать, т.к. постепенно мозг будет отказываться выполнять более важные функции, что и наблюдается с течением времени.
У мамы тоже был период, когда она постоянно раскачивалась, постоянно обращали ее внимание на это, примерно чрез полгода прошло. Сейчас, в кризисных ситуациях иногда дрожат руки и когда нужно быть постоянно сосредоточенным, а это не получается, то она почесывает больную ногу.
Сергей
[701834512]
В продолжение комментария, просто не получается написать более 2000 символов.
Пример простой: вспомните себя, ну в школе на контрольный например, нужно что-то написать или решить, а полной уверенности нет - зашли " в тупик" и тут вдруг там зачесалось или стало жарко или начинаем грызть ручку и т.д. - вспомните себя, наверняка что-то похожее было.
Что тогда происходит? Мозг просто не может принять какое-то решение и начинает колебаться, отвлекаясь от основной задаче. Решение приходит совершенно по-разному: у кого-то открутился колпачке от ручки, кто-то расстегнул давящий ремень, а кто-то просто заглянуть в тетрадку к соседу и все вперед и с песней ( но при условии, если ты это понимал или читал внимательно), ну если совсем не читал, то это совсем другой случай.
Вячеслав
[2230248288]
Александр
Сообщение было удалено
Да, Саша, ваш опыт, думаю,будет всем интересен. Отпишитесь, пожалуйста. Успехов вам!
Сергей
[701834512]
Возвращаясь к эпилепсии, для вас пример может не очень, для меня все на глазах и можно сделать какой-то анализ.
Если посмотреть статистику, то людей с эпилепсией около 5% от всего населения( учтем, что не все обращаются). Если посмотреть в людях, которые " на слуху" и покопаться в их болезнях, то увидим, что много талантливых людей страдали именно ей... Скорее всего их родители старались "не замечать" (вы, наверное, меня поймете) и тогда человек вырастал "гением" , примеры, из известных - Мусоргский, Петр Первый. А почему? Просто, они проходили "школу" в более жестких условиях...
Если матери все время ограждают их от " внешней среды", то большинство их гибнет в раннем возрасте, а если им говорят " ты ничем не отличаешься от человека, у которого кариес, например, то он и вырастает талантливым, потому что он все время что-то преодолевает и это является дополнительным стимулом к жизни...
Сергей
[701834512]
Продолжу, пост разделяется, по причине 20000.
В нашем случае, вы не оценивали почему это происходит ?
Мозг человека отказывается постепенно от ряда свойственных ему функций, причем " последовательно" по принципу " наименьшей важности" и постепенно приходим к коллапсу на принятие решений по всем жизненным функциям. Если не верите, то почитайте весь форум сначала или любой другой форум. Проанализируйте сами, ну что ?
Наша задача заставить мозг исполнять свои функции.
Конечно, кому-то это покажется бредом, но у кого-то возникнут идеи, если не хватает смелости обсудить их " в открытую", то напишите в личку.
Мне совершенно все равно, как меня назовут, но если я кому-то помогу или мои идеи окажутся полезными - пишите в личку, попробую все это скомпоновать и что-то написать на пользу " всем".
Сергей
[701834512]
Еще раз извинюсь за грамматические ошибки, просто в машине и не всегда реагирую на редактор.
Александр
[1987193249]
Всем привет!
Сегодня прошел второй сеанс по методу RANC. Жду прихода...
Следующий в пятницу.
Сергей
[2239058674]
Интересная выдержки из блога.
Итак, я должен начать с того, что никакого счастья не существует. На этом моя мысль полностью завершена, у кого есть вопросы - добро пожаловать в комментарии. Для того, чтобы понять, почему я так категоричен, давайте сперва наведем порядок в терминологии. Существует ощущение, которое мы определяем, как ощущение счастья. Это ощущение всегда кратковременно и всегда связано с некоторыми особыми условиями текущего момента. Как правило, это момент достижения определенной цели. И когда у вас "сводит дыхание" от потрясающего заката над морем - это тоже момент достижения цели. Потому что у вас обязательно была поставлена цель выбраться на море и получить возможность, не думая о делах, насладиться закатом.
Немного поразмышляв над сказанным выше, мы легко придем к выводу, что ощущение счастья прямо связано с выбросом эндорфина и особой активностью головного мозга. Другими словами, ощущение счастья является результатом биохимической реакции. Реакция же происходит в ответ на достижение поставленной цели. То есть это своеобразная награда, которую вручает вам ваш же организм. И вот тут мы подходим к определению счастья, которого не существует. Дело в том, что ощущение счастья испытывали практически все люди. Это ощущение, понятное дело, очень нравится, а потому многие начинают стремиться к счастью постоянному. Причем, если посмотреть на то, как они его себе представляют, получится то же самое ощущение, но бесконечно растянутое во времени. Но вот беда - наше тело (и любое другое тоже) просто не приспособлено для такого. Скажу больше - если сделать биохимическую реакцию счастья постоянной, то в какой-то момент вы перестанете ощущать его воздействие. Кстати, вот тогда вы станете по настоящему несчастны.
Сергей
[2239058674]
Продолжение
Однако, существует аналог этой реакции, который, будучи гораздо более слабым, может проистекать практически постоянно. Данная реакция необходима организму для выдачи вам постоянной награды за процесс достижения поставленной цели. Я не медик и могу ошибаться, но, кажется, за это отвечает дофамин. И вот теперь я написал достаточно, чтобы можно было сделать промежуточный вывод. Вывод будет заключаться в том, что наиболее счастьеёмкое (о как я придумал!) поведение - это постоянный процесс достижения поставленных целей с периодическими всплесками в те моменты, когда та или иная цель достигнута
гость
[2958929942]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей
Продолжение
Однако, существует аналог этой реакции, который, будучи гораздо более слабым, может проистекать практически постоянно. Данная реакция необходима организму для выдачи вам постоянной награды за процесс достижения поставленной цели. Я не медик и могу ошибаться, но, кажется, за это отвечает дофамин. И вот теперь я написал достаточно, чтобы можно было сделать промежуточный вывод. Вывод будет заключаться в том, что наиболее счастьеёмкое (о как я придумал!) поведение - это постоянный процесс достижения поставленных целей с периодическими всплесками в те моменты, когда та или иная цель достигнута
Интересная выдержки из блога.
Итак, я должен начать с того, что никакого счастья не существует. На этом моя мысль полностью завершена, у кого есть вопросы - добро пожаловать в комментарии. Для того, чтобы понять, почему я так категоричен, давайте сперва наведем порядок в терминологии. Существует ощущение, которое мы определяем, как ощущение счастья. Это ощущение всегда
.Бред какой-то.Здесь больные люди пытаются помочь друг другу....а вы тываете свои теории .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[2239058674]
Чужие теории иногда помогают взглянуть по-другому на знакомые вещи, дают ключ или позволяют на шаг приблизиться к пониманию причины болезни, а понимание причины - уже половина дела.
Чтобы хорошо играть, нужно изучить правила игры.
А просто сидеть и ждать у моря погоды - от этого гораздо меньше пользы, а можно просто и не дождаться.
Ольга_И
[4185623197]
Доброе утро! Всех с праздником! Всем любви и побольше позитива!!!!
Вячеслав
[2230248288]
Сергей
Сообщение было удалено
В отношении промежуточных целей и необходимости их достижения полностью с тобой согласен. Иначе жизнь больного превращается в сплошное ублажение собственной "любимой" болезни. Оставь свои координаты для меня vsann@rambler.ruu
александра
[1397114612]
Добрый день.Кто принимал синемет? Какой результат?Напишите,пожалуйста.
#