Муж не называет женой
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Мужчина младше женщины2 571 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?605 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 322 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Злая продавщица
У меня так, не вижу в этом проблемы. И в телефоне как записана Солнце, ещё при свиданках, так в браке тоже не изменилось.
Гость
Думаю у Вас нет повода для переживаний. если он к Вам будет обращаться «жена»... как то не очень, лично мне не нравится, у меня есть имя, ну или как нибудь ласково, но не жена. А то что, он говорит, что едем с семьёй, это тоже нормально, т к Вы действительно семья. Не заморачивайтесь на пустом месте
Гость
Думаю у Вас нет повода для переживаний. если он к Вам будет обращаться «жена»... как то не очень, лично мне не нравится, у меня есть имя, ну или как нибудь ласково, но не жена. А то что, он говорит, что едем с семьёй, это тоже нормально, т к Вы действительно семья. Не заморачивайтесь на пустом месте
Спасибо 😊 ну просто мы сколько женаты он ни разу не назвал меня женой. Даже когда только поженились
Геката
А как он должен называть Иришка между ног дыришка 😃
Гость
Когда вы вдвоем, и он с вами разговаривает, то было бы немного странно, если бы он называл вас женой. Не представляю как может идти такой разговор: "Жена, передай, пожалуйста, соль"! Самой не странно?
В разговорах с другими, это тоже может быть не так странно, если другие знают как вас звать или лично знакомы с вами. Было бы странно общим знакомым или родственникам говорить: "Мы едем в отпуск с женой".
Странно то, что ему не нравится, когда вы его называете мужем. Ему это не нравится, потому что вы его мужем в ваших разговорах называете, то есть вместо: "Вася, ты не мог бы мусор вынести?" говорите: "Муж, вынеси, пожалуйста, мусор"? Или ему не нравится, что вы в разговоре с другими называете его мужем?
В разговорах с другими, это тоже может быть не так странно, если другие знают как вас звать или лично знакомы с вами. Было бы странно общим знакомым или родственникам говорить: "Мы едем в отпуск с женой".
Странно то, что ему не нравится, когда вы его называете мужем. Ему это не нравится, потому что вы его мужем в ваших разговорах называете, то есть вместо: "Вася, ты не мог бы мусор вынести?" говорите: "Муж, вынеси, пожалуйста, мусор"? Или ему не нравится, что вы в разговоре с другими называете его мужем?
Гость
Когда вы вдвоем, и он с вами разговаривает, то было бы немного странно, если бы он называл вас женой. Не представляю как может идти такой разговор: "Жена, передай, пожалуйста, соль"! Самой не странно?
Ему не нравится именно если я к нему обращаюсь муж, я делаю это редко конечно же, с надеждой что в ответ он мне скажет например «хорошо, жена»
Злая продавщица
У нас тоже это не изменилось. До брака он был записан Родной, я была записана Родная
Ну просто у него какой то пунктик как будто по поводу жены
Ну просто у него какой то пунктик как будто по поводу жены
Ну смотрите. Кто звонит,Лех?- Родная звонит🤗(ясно любимый человек и так знают, что жена) Лех, кто звонит?- Жена!(как то слово само такое по себе). Просто не использует новое слово в лексиконе) не переживайте)
Юля.
Автор тупая дуууура.
Гость
Ему не нравится именно если я к нему обращаюсь муж, я делаю это редко конечно же, с надеждой что в ответ он мне скажет например «хорошо, жена»
Извините, не хочу вас обидеть, но, мне кажется, что странная в этом случае вы! Мои родители 40 лет вместе прожили почти, и я ни разу не слышала, чтобы папа или мама в разговоре друг с другом называли друг друга "муж" или "жена".
Я уже сама 22 года с мужем живу и ни разу еще в разговоре с ним не обращалась к нему "муж", и он ко мне никогда не обращался "жена".
И вообще я никогда такого не слышала ни у кого из знакомых или родственников. Разве что в шутку!
Я уже сама 22 года с мужем живу и ни разу еще в разговоре с ним не обращалась к нему "муж", и он ко мне никогда не обращался "жена".
И вообще я никогда такого не слышала ни у кого из знакомых или родственников. Разве что в шутку!
❤️Вредная булочка❤️
А что сам муж на это говорит ?) А то вам тут накидают вариантов 😂😂
Чем вам не нравится семья ?
Чем вам не нравится семья ?
Гость
Ты - просто дура.
Гость
Дешевая разводка.
Гость
Задайте ему прямой вопрос... почему? Может все гораздо проще. Хуже когда муж называет свою жену «мама» ... у меня много семей знакомых, в которых это норма.. я своему мужу ещё 16 лет назад предупредила, что не дай Бог )))
Гость
Извините, не хочу вас обидеть, но, мне кажется, что странная в этом случае вы! Мои родители 40 лет вместе прожили почти, и я ни разу не слышала, чтобы папа или мама в разговоре друг с другом называли друг друга "муж" или "жена".
Аналогично)
Гость
Меня, наоборот, бесит, когда называют не по имени, а только муж/жена. Как будто человек превращается в обезличенную функцию, фу.
Гость
Вот проблемы у человека. Это называется - не могла найти, до чего дое...ся.
Гость
Ну меня муж пробовал называть жена, мне почему-то не нравится. Сейчас называет "жёнушка" или по имени. Удивилась, что вас наоборот этот вопрос сильно волнует.
Я бы не переживала, вот если бы муж говорил "да я еду со своей мегерой", или "да я еду отдыхать с эт... самой..как её там зовут"🤭
Я бы не переживала, вот если бы муж говорил "да я еду со своей мегерой", или "да я еду отдыхать с эт... самой..как её там зовут"🤭
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог597 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я в телефоне мужа записана по имении отчеству и фамилии. За 15 лет брака, он не разу не назвал меня Жена. Хоть как уменьшительно ласкательно по имени, по прозвещу. Он коллегам представляет меня по именне не акцентируя статус. И это меня не капли не раздражает.
Гость
Ну и вы попробуйте не пазывать его мужем, нанример " КОЗЛЕНОК, а у нас кран течет" Но по моему странно звучит-Семья,ужинать
анна
я бы наоборот напряглась, если бы меня стали называть "жена" или, не дай бог, супруга. это что-то казенное, холодное и неэмоциональное. так что у вас всё ок)
Лена
Автор ищет сам себе проблем? Меня тоже не называет, ничего в этом страшного не было б, куда приятней когда он называет как-нибудь ласково чем просто вечно галдить жена, жена, жена...
Гость
Это не нормально
Гость
может ему слово "жена" не нравится
Гость
если дети есть, то отпуск не только с женой, а с семьёй. Если муж считает вас и семьёй, и девочкой, то ему не хватает большой семьи. В разговоре для него звучит слово жена грубовато и резко.Тоже самое и со словом муж. Но это только для вашего мужа так звучит.
Гость
Ну не нравятся вашему мужу слова муж -жена. Может вызывают какие то неприятные воспоминания, может просто режут его слух. По моему вы заелись, дамочка.День в семье пьющего главы семейства и вы поймёте как могут называть мужья своих жён. Увы! Не девочка, не родная... А словами из ненормативной лексики. Тогда вы будете называть своего супруга не МУЖ, а любимый, родной и пр.Взрослейте и включайте голову, хоть иногда.Меня, например, мой муж называл барыней."Как барыня прикажет!" - его любимая фраза в ответ на мою какую то просьбу.Да и в любом разговоре со мной ли, с соседом ли он так меня называл. Но он любил меня и до последнего дня переживал не о том, что ему недолго осталось, а о том, что как я буду одна справляться с домом, машиной и пр.
Гость
Автор! По-моему, вы просто беситесь с жиру! Другим женщинам о подобном обращении только мечтать остается! А вы, ей-Богу... избалованная...
Гость
Абсолютно нормально... Аналогично далеко не все родители называют детей "сына, доча" и прочим ужасом, а зовут по имени. Он уважает Вас как личность, а не придаток к себе, и хочет такого же отношения. У нас в семье так же, никогда за 19 лет проблем не было с этим - только после Вашего поста заметила, что у нас так же.
Гость
Если у женщины нет проблем - она их выдумает.
Вы спросить супруга прямо не пробовали? Так и скажите ему: "Называй меня женой, ибо не любимой. ни родной тебе, я быть не желаю, я за тебя вышла заМУЖ ради статуса быть женой". Стало смешно и нелепо?
Жена это грубое официальное слово, Вам не хватает подтверждения Вашего статуса принадлежности к мужу? у Вас это в свидетельстве о браке написано, смотрите в него чаще. Называть друг друга "муж" и "жена" - страшное оскорбление - это демонстрация принадлежности, Вы же не вещь? Или вещь?
Убивают те женушки, которые про своего мужа только и говорят "мой муж", как будто одев кольцо он потерял даже право на собственное имя, теперь он часть ее в плохом смысле.
Не штампом определяется отношение к любимому человеку... у Вас видимо, штампом.
Вы спросить супруга прямо не пробовали? Так и скажите ему: "Называй меня женой, ибо не любимой. ни родной тебе, я быть не желаю, я за тебя вышла заМУЖ ради статуса быть женой". Стало смешно и нелепо?
Жена это грубое официальное слово, Вам не хватает подтверждения Вашего статуса принадлежности к мужу? у Вас это в свидетельстве о браке написано, смотрите в него чаще. Называть друг друга "муж" и "жена" - страшное оскорбление - это демонстрация принадлежности, Вы же не вещь? Или вещь?
Убивают те женушки, которые про своего мужа только и говорят "мой муж", как будто одев кольцо он потерял даже право на собственное имя, теперь он часть ее в плохом смысле.
Не штампом определяется отношение к любимому человеку... у Вас видимо, штампом.
Гость
мой муж услышал как мой папа-старовер называл мою маму"мать" и начал меня так называть.я его называла по имени,а МУЖ говорила когда злилась.
Гость
Автор, вы с жиру беситесь
Гость
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
Гость
Очень даже нормально
Гость
Нашли о чем горевать.Что за глупость?Вас не устраивает моя девочка , Иришенька , любимая?Вам больше нравиться :" Жена иди сюда?"Извините,но это идиотизм.
Читатель
Добрый вечер, у меня другая ситуация, за 10 лет муж ни разу не обратился ко мне по имени, только "дорогая" или "мамулечка". Сначала напрягло, теперь привыкла.
Гость
Да, нормально. Муж и жена это довольно официально и не очень мило. Возможно вам стоит спросить мужа напрямую об этом.
Гость
я бы тоже хотела, чтобы муж меня так называл, а он "супруга" зовет, и ни по имени, ни ласково
Алёна
У меня такой же, меня не парит. С посторонними может сказать - заедьте жена дома, со своими всегда по имени называет. Меня вот, наоборот, обижает, что всегда по имени, никаких прозвищ, уменьшительно-ласкательных сокращений, даже просто дорогая за 13 лет не сказал, всегда только по имени)))
Гость
Не расстраивайтесь!Все нормально.
Гость
В браке 11 лет. Зовут Ольга. Мне бы больше нравилось,чтоб муж обращался по имени в уменьшительно-ласкательной форме или "любимая". НО я слышу "жена", жОна, жОнчик или Хельга🤦♀️ и это ужасно разражает. Говорила,что не нравится, но понимает не на долго🤷♀️ Т.ч. радуйтесь, придет время и Вас будут кликать "жОна"😁
Мазай Зайцев
Не называйте друг-друга по "должности". Это не айс. Муж ваш прав. Я называю жену по имени только когда не в настроении, или уменьшительно. Всегда(!) ласково или любимая, или другое, нравящееся ей слово. У вас всё хорошо, не заморачивайтесь.
Мазай Зайцев
Не называйте друг-друга по "должности". Это не айс. Муж ваш прав. Я называю жену по имени только когда не в настроении, или уменьшительно. Всегда(!) ласково или любимая, или другое, нравящееся ей слово. У вас всё хорошо, не заморачивайтесь.
Гость
И меня раздражает слово муж и жена, это официальные термины, не для личного общения
Гость
А у меня жена в телефоне записана МАСЯНЯ ЖЕНА я и кота называю Масик....
Предыдущая тема
Например, у него спросят какие планы на отпуск, с кем будешь отдыхать? Он отвечает, семьей летим на море. Хотя мог бы сказать что с женой. У кого тоже так? И он ещё не любит когда я его муж называю. Это нормально?