Вы не просите много. Вы в этой истории вообще не виноваты. Надо выяснять в чем дело с мужем. У него явно накопились какие-то претензии к вам и тут он просто не сдержался в эмоциях. И, очень может быть, что дело совсем не в том, что вы не работаете, а просто это первое, что пришло ему в голову. Тут может быть, что угодно другое... Возможно, самое фиговое, что он понял, что вы не женщина его мечты, и теперь все, что вы делаете, его не устраивает. Хотите отметить годовщину - его это не устраивает. Не работаете - его это не устраивает. И все остальное его не устраивает тоже, но просто вы идеально себя ведете в браке и вас попрекнуть нечем. Ну, вы сами написали, что были с ним всегда очень любезны, так сказать. А тут он хоть малейший повод нашел, чтобы высказать что-то вам. И если все так, то дальше он будет эти поводы уже не столько находить, сколько выдумывать. Ему не понравится ваш цвет волос, ваш макияж или его отсутствие, то, что вы носите очки, а не контактные линзы, к примеру. Так что срочно выясняйте - что не так, а не гадайте на форуме...
И я стала думать, что да как. Решила, что никаких там крупных покупок типа нового платья там или крутой причёски. Просто хотела надеть свое летнее платье из шкафа, сделать лёгкую укладку и ему предложить надеть его брюки и лёгкую футболку, сходить прогуляться, может, зайти в кафе. Все.
Вчера был разговор, до нашей даты пару дней, говорю, что у меня есть план: одеться празднично и прогуляться. И вот тут-то и началось... Человек резко изменился в лице, закатил глаза и говорит: "Что ты там придумала еще? Зачем наряжаться, перед кем ты собралась выпендриваться? Вон, из моего окружения вообще никто ничего не празднует".
Я сначала попыталась что-то объяснить, но он перебил, жёстко обрубив моё объяснение. И сказал: "Зарабатывать надо на свои желания, и вообще я начинаю жалеть, что женился, жил бы один, никто бы мне такой ерундой мозг не пилил!"
В общем, меня словно кипятком окатили... Как теперь быть дальше? Неужели я слишком много попросила? Больше всего ранила последняя фраза, что жалеет.