Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Опишите,пожалуйста, свои ощущения.Сколько уколов делают за одну процедуру, куда делают инъекции,какое лекарство,насколько это болезненно?
Сергей
[2239058674]
Вячеслав
Сообщение было удалено
ra3xm@mail.ru мне тоже понравилась эта мысль, я в интересной книге вчера увидел и выложил цитату.
Виктор
[981930715]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, моя жена живёт по принципу достижения цели уже 3 года и болезнь не прогрессирует.
Гость
[3032878693]
Главное в жизни больного БП - это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше."
Гость
[4049492743]
Гость
Сообщение было удалено
Это самое главное.
Александр
[1987193249]
Всем привет!
Первую процедуру по методу RANC прошел 11 февраля. Было 82 укола 5% раствора анальгина в трапециевидные мышцы, в зоны под лопатками с обеих сторон, вдоль позвоночника и поясницу. Ощущения неприятные, но не болезненные.
Вторая процедура 13 февраля. Было 52 укола в теже места, кроме поясницы, плюс шею.
Третью прошел сегодня, 14 февраля, тк завтра решили возвращаться домой. Вместо анальгина кололи раствор магнезии, для усиления болевого эффекта, и тут меня накрыло. Первые полчаса очень болела спина, меня сковало и не отпускало минут сорок. Потом полегчало.
Видимого эффекта по БП пока нет. Но это же не выключатель, что включил и сразу выздоровел...
Александр
[1987193249]
...тут нужно время. Сам врач сказал тоже самое. Молю Бога, чтобы помогло!
1775. Александр | 14.02.2013, 20:27:43 [1491062620] Александр
Всем привет!
Первую процедуру по методу RANC прошел 11 февраля. Было 82 укола 5% раствора анальгина в трапециевидные мышцы, в зоны под лопатками с обеих сторон, вдоль позвоночника и поясницу. Ощущения неприятные, но не болезненные.
Вторая процедура 13 февраля. Было 52 укола в теже места, кроме поясницы, плюс шею.
Третью прошел сегодня, 14 февраля, тк завтра решили возвращаться домой. Вместо анальгина кололи раствор магнезии, для усиления болевого эффекта, и тут меня накрыло. Первые полчаса очень болела спина, меня сковало и не отпускало минут сорок. Потом полегчало.
Видимого эффекта по БП пока нет. Но это же не выключатель, что включил и сразу выздоровел...
Ув. господа!
извините влез к вам. Я не в курсе как у вас там запланировано получить рузультат. А ВОТ МОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА БЕГУЩИМ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ АЛМАГОМ 01. дало явный результат - ноги стали хорошо ходить
На тремор видимо АЛМАГ не влияет или слабо влияет а вот СИНАПСАМ ПОМОГАЕТ ХОРОШО.сегодня утром принял 075 табл мадопара (1 доза из 3)
и бурным шагом пошел кровь на анализ сдавать голодный за 2 км. А на обратном пути подходя к дому силы стали оставлять меня ВЕСЬ СГОРБИЛСЯ НО НОГИ ИДУТ ХОРОШО! ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ!
Я читал об открытии сделанном амами (сша) - там в тексте отмечено
у БП процесс гибели синапсов опережает процесс гибели нейронов мозга
АЛМАГ ТОРМОЗИМ ГИБЕЛЬ СИНАПСОВ на моем примере - я инвалид 2 гр.
Сергей
[4049492743]
Прошло 3 недели с начала приема гомеопатических лекарств мамой.
Принимает также и леводопу-карбидопу.
В понедельник проявился интересный эффект:
Пришел вечером с работы - мама ужинает, совершенно хорошо беседуем, показалось, что подвижность глаз возросла, реакции в разговоре адекватные. Интересно, опять вспомнила о том, что дыханием Стрельниковой когда-то вылечила у себя пневмонию. Руки хорошо работают, головой тоже крутит легко.
Съедает свою синюю таблетку( тремонорм), сидим минут двадцать и идем делать гимнастику. Показалось, что-идет скованно, спина согнута, еле-еле ковыляет. Убираю ходунки и прошу сделать "глубокое дыхание" - совершенно не может сосредоточиться, хватает на 1 раз. Каждый второй выдох либо с закрытым ртом, либо с маленькой амплитудой.
Сергей
[4049492743]
Не может удержать ровной спину даже в течение нескольких секунд - сосредоточиться не может совсем. Первый раз за долгое время на вопрос, что ты хочешь? Отвечает, чтобы я ее оставил. Стала просить синюю таблетку и говорить, что она ее не ела, хотя съела ее у меня на глазах. Мне показалось, что в этот раз таблетка подействовала в обратном направлении.
Таблетки спятал, оставил одну разделов ее на части и сказал отцу , чтобы назавтра выдавал ей по расписанию.
Во вторник была куча дел и к ним не пошел, а в среду был в Москве , на выставке. Уехал утром и приехал вечером. Как никогда, мама обзвонилась жене с вопросом, а я еще не приехал? Приехал, отзвонился, просто переживала -как там у меня сложилось! Интересно, такого не было давно, чтобы кроме самой ее кто-то интересовал.
Вчера, четверг, пришел к ним. Мамуля ковыляет из ванной- мыла голову. Нормально беседуем, разговор доходит до таблеток и оказывается, что отец не выдал ей даже те кусочки, которые я оставил, т.е. Она без таблеток три дня, а я не знал как начать уменьшать дозу. По разговору узнаю, что и стирала и гладила и слегка убиралась, т.е. живет в обычно режиме.
Мышцы мягкие, на боль не жалуется, глаза быстро реагируют. Прошу сделать глубокое дыхание - сбой на девятом!!! выдохе, исправляется сама, без напоминания, амплитуда большая. Гмнастику делать не стал, решил оставить на ее совести выполнение. Кстати, два последних дня после завтрака не ложилась отдыхать, только после обеда. Сон нормальный .
Пока все.
Лина
[1241384062]
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор,а напишите подробнее про вашу жену,сколько лет болеет,чем лечится и вообще про то как борется с болезнью.
Сергей, для действия гомеопатических средств слишком малый срок, не находите? и все же интересно, что принимаете?
"Нормально беседуем, разговор доходит до таблеток и оказывается, что отец не выдал ей даже те кусочки, которые я оставил, т.е. Она без таблеток три дня, а я не знал как начать уменьшать дозу."
Мама принимает тремонорм? А какая суточная доза в мг леводопы?
Лина
[1241384062]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,я думаю,что все на форуме ждут положительного результата и надеются,что проделанное лечение вам поможет. А вы,пожалуйста,пишите о всех изменениях вашего самочувствия.
Ирина
[1241384062]
Вячеслав,как ваши дела? Давно ничего не писали.о себе.
Вячеслав
[2230248288]
Ирина
Сообщение было удалено
Медленно, но хуже, слава Богу. Рацион на сегодня: мадопар 7 четвертинок таблетки 250 мг; мидантан 2 таблетки и проноран 1таблетка. Больше всего сегодня мешает сильное отключение после приема мадопара и падающая походка. Заикнулся о возможности смены лекарств, но мой лечащий врач отправляет в область, зимой не поеду. Добился пока относительной стабильности самочувствия, есть резерв по пронорану и мидантану на крайние случаи. Сейчас из поддерживающих мероприятий выполняю почти ежедневно дыхательную гимнастику с физическими упражнениями, стараюсь помогать жене по дому. Надеюсь к лету обрести форму, чтобы поехать в поездки на машине. Как видите, особо порадовать форумчан нечем, поэтому просто внимательно слежу за перепиской.
Сергей
[4049492743]
Вячеслав
Сообщение было удалено
У, точно не скажу какая там дозировка, но у нас дошло до трех таблеток в сутки, начинали с 0,75 таблетки в сутки, принимали вместе с пронораном, потом проноран убрали. Первая реакция на гомеопатические препараты появилась на 4 день. Почитайте мои посты выше, там вроде я постарайся описать что происходит и наименования препаратов тоже писал.
Причины болезни у всех различны и поэтому в каждом случае, как я понимаю, средства будут не обязательно такими же. Тут надо поискать хорошего гомеопата и лучше без компьютерной программы, там на основании симптомов рекомендуется тот или иной препарат, т.е. исключается человеческий фактор, мне кажется это не совсем верно.
Первый прием у нашего спеца длился около 2-х часов, с отцом было не меньше.
Сегодня и мы вернулись из Краснодара, от доктора Пономаренко. Вчера , 14 февраля , доктор провел сеанс "уколотерапии". Уколов было 75 штук в область спины под лопатками, вдоль позвоночника , область поясницы и 3 укола в шейный отдел. По словам мужа, сильно болезненно было только с правой стороны под лопатками (трапециевидная мышца), и то только несколько (2-3) уколов. Остальные уколы обычные. После процедуры было некоторое головокружение и сонливость, но спать не получилось.. Мы утром приехали на поезде и вечером , поездом же,уехали. По своему заболеванию муж пока улучшений не почувствовал. Надеемся на улучшение с течением времени. "Бонусом", как сказал доктор, прошла застарелая боль в колене. Полгода назад была травма ноги, и колено всё время болело. В общем, будем наблюдать за состоянием и вас всех информировать.
Сергей
[4049492743]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вообще, когда читал про гомеопатию, после первого приема есть уже какие-то реакции и гомеопаты просят описать свои ощущения после него, чтобы определиться с дозой или переназначением. У нас вроде попали в тему, с отцом несколько по-другому, после 10 дней немного скорректировали. Но с ним все по другому - у него отношение к медицине довольно упертое и чтобы что-то заставить его принимать должно сойти семь потов.
Actimel
[3706691265]
Судороги пальцев ног.
У кого-нибудь есть они? И как с ними бороться?
Евгения
[2042425717]
Сергей
Сообщение было удалено
И я очень жду от вас результатов применения этой методики. Очень хочу свозить к нему маму, она болеет БП 5 лет. Посмотрела его ролики на эту тему на ютубе и очень воодушевилась, неужели получиться как-то помочь маме.
Пловцы в бассейне сразу же для снятия судорог плавно надавливают пальцами ноги на стенку бассейна стараясь приблизить их к колену. Здесь поможет апитерапия т е мазь с пчелиным ядом. Я доволен - у меня исчезли судороги ног. Еще советую Витафон. Фонирование звуковой частотой тканей и внутренних органов дает большую пользу организму. Для меня это очевидно.
Попробуйте поставить ногу на пятку, а пальцы тянуть на себя, можно рукой.
Сергей
[96108791]
Суббота.
Пришел в 10 утра, заходил в спортивный, чтобы купить мячик для тенниса для упражнений (Ольга спасибо за комплекс!) .
Ночью в туалет не вставала, нормально дотерпела до утра.
После завтрака начали делать зарядку с хождения "за руки" - шаги делает большие, хотя и с напоминаниями. Сидим, делаем глубокое дыхание - концентрации никакой, пробуем катать ступней теннисный мячик - тоже самое.
Встали, руки вверх не поднимаются, в лучшем случае - перед собой. Стрельниковское дыхание - из рук вон...
Мышцы не сведены, постоянно просит сесть и на все говорит "не могу", хотя ни один мускул не шевелится. Начинаем наклониться - получается, делаем около 30 раз. Опускаемся, делаем кошечку около 30 раз, ползем к креслу - встаем без проблем. Начинаем катать мячик - совсем другое дело по 5 минут на каждую ногу.
Вроде получается, хотя для большой амплитуды нужно иногда подсказать.
Простилась полежать - не дал. Испарины нет совсем, но цвет лица изменился в лучшую сторону.
Без перерыва идем на кухню, моем посуду.
Все делается медленно.
В общем итоге получилось пять дней без леводопы, три дня из которых - зачетный прогресс, потом довольно резко спад.
Опять начнем пить леводопу, только в дозе по половинке 3 раза в день, через недельку уменьшим до четвертинке.
Лина
[1241384062]
Сергей, вы замечательный сын, благодаря вам, ваша мама до сих пор ходит и живет, ведь вы столько времени тратите на заботу о ней, когда человек чувствует любовь своих близких-это счастье. Пусть будет побольше таких сыновей.
Ольга_И
[4185623197]
Добрый день всем! Сергей, рада была помочь. Доказано, что занятие физкультурой позволяет снизить дозу принимаемой леводопы. Хуже от посильных занятий точно не будет. Пишите какие будут результаты от применения данного комплекса упражнений.
Кстати, на выставке увиделся с моим молдавским партнером, у которого мама болеет и которому осенью советовал заняться гимнастикой и сходить к йогам. Поначалу стало лучше, сил совершенно хватает на всю рабочую неделю, а в выходные отключается "самой до себя", т.е.себя жалеет, мало двигается, не хочет и внуков видеть - симптомы как у моей. Посоветовал съездить в Одессу к гомеопату, посмотрим. В Москве есть на Таганке церковь, там могила святой Матрены, его мама попросила его туда сходить и привезти земли. Он сходил, там правда дают лепестки роз. Посмотрим, плацебо никто пока не отменял.
Сергей
[96108791]
Еще добавлю про Матрену, я был там после маминого перелома, но сказать ничего не могу по поводу помощи, может не верил, не знаю.
В прошлом году я отца клал в больницу зимой дней на двадцать и зав.отделения был мужем сестры моего компаньона, довольно много сним пришлось общаться.
Мой компаньон умер, причем довольно странно - теперь, по прошествии времени наверное можно сформулировать "сам себя похоронил", причем он лежал в том же отделении, где был мой отец,т.е. у своего зятя. Вышел из больницы в воскресенье, в понедельник пришел на работу, продал свою машину и умер дома в пять вечера.
На поминках я спорю с его зятем по поводу того, что он просто "механик" и что одна из причин смерти именно в этом и состоит. Он отвечает, что-то в том смысле, что я неправ и поизносит интересную фразу " ты хочешь сказать, что можно заставить расставаться опухоль в голове?", отвечаю - "да". И тут сзади подходит один из друзей моего покойного компаньона, поддерживает меня и рассказывает такую историю.
Сергей
[96108791]
Он сам сибиряк, был в молодости бандитом, ну наверное не быком.
У очередной жены родился сын, а в четыре года у него обнаружили опухоль в голове. Отец его отправился в как раз в тот монастырь, нашел монашку, которая людям помогает и попросил помочь сыну, на что последняя сказала, что он очень маленький и нужно поговорить с ним, если сознание взрослого, то можно попробовать. Он его привез, монашка поговорила с мальчиком, сказав что сознание взрослого человека и взяла мальчика. Дальше вот срок не помню месяц или три, но факт тот что опухоль исчезла. Зять сразу изменился в лице и ничего сказать смог.
Натолкнулся в сетке на интересный форум, казалось бы не связанный с нами.
История такова, моя тещя и мама в течение ряда лет носили на голове свитую медную проволоку и уверяли, что от этого у них не болит голова... Я по-молодости ( да вроде и по образованию чистый технарь - специальность "конструрирование и производство радиоаппаратуры") посмеивался, ну ничего не говорил. А тут летом у тещи ее обруч сломался, мамин еще по весне выкинул " сгоряча", теще проволочку нашел, а про маму забыл. С осени много читал разных вещей и где-то проскочила статья по поводу ювелирных украшений и откуда они взялись, причем, статья освещала историю совершенно с другой стороны. Еще прочитал заметки интересного физика, связанные с СВЧ излучением, одеждой богов в различных религиях, их оружием. В другом месте, тоже куча материала, связанного с программированием сознания людей, их энергетикой, потоком энергий в человеке.
Гость
[3032878693]
У сердечных больных в ходу термин "таблетку под язык".
А как при БП??
Мое мнение подойдет 1/8 - 1/4 левадопасодержащей таблетки измельченной на лоскутке бумаги.Лечебное действие достигает мах прибл. через 10минут.
Сергей
[96108791]
Так вот интересное в том, что изначально украшения в виде колец на пальцах (частенько с камушками), браслетов на руках и ногах, пояса, цепочки и ожерелья, монисто с монетами и камушками, одежда с золотыми нитями, головные уборы также с обилием золота и камней в древности являлись уделом "жрецов" - людей с достаточно непонятными знаниями и обрядами. Затем часть этих "причиндалов" появилась у правителей, затем и знать тоже стала их обладателями.
Эти вещи связаны, не только по моему мнению, с исправлением и направлением потоков энергии, циркулирующих в организме человека в нужных направлениях, либо защитными экранами от воздействия "чужих" энергий. В качестве примера - отражающий костюм пожарного - позволяющий человеку находиться в помещениях с высокой температурой. А тепло, как мы все знаем является изучением инфракрасного спектра. Другой пример - нашумевшая реклама одной из компаний, производящих одежду для спортивного образа жизни, тоже с отражающими свойствами, только блестки направлены к телу, чтобы сохранить тепло. Ссылка, почитайте не только автора, но и форум. http://www.ksv.ru/Исследуем/Тесты/Наука/Мировинг/MIR001.shtml
Добрый день. Кто-нибудь имеет опыт (положительный или отрицательный) по использованию приборов DETA для уменьшения тремора при паркинсонизме ? Продавцы прибора утверждают, (например http://m-l-m.info/?page_id=1856) что (в частности ╚DETA-RITM╩) помогает... Буду очень признателен за любую информацию. Маме уже 85 - с болезнью 16 лет; понятно что хватаемся за любую соломинку. Но в любом случае не хочется связываться с очередной панацеей от всех болезней.
Гость
[2564980624]
1806. Dmv | 18.02.2013, 18:38:30 [658891680] Dmv
Добрый день. Кто-нибудь имеет опыт (положительный или отрицательный) по использованию приборов DETA для уменьшения тремора при паркинсонизме ? Продавцы прибора утверждают, (например http://m-l-m.info/?page_id=1856) что (в частности ?DETA-RITM?) помогает... Буду очень признателен за любую информацию. Маме уже 85 - с болезнью 16 лет; понятно что хватаемся за любую соломинку. Но в любом случае не хочется связываться с очередной панацеей от всех болезней.
Телеведущая 1 ТВ канала Малышева по моему не верит в ДЕТУ и её эффективность при БП.
А цены на её просто заоблачные!
Гость
[1034298306]
Добрый вечер.Тоже к сожалению болею БП около 4=х лет.Хочется поделиться ощущением что не надо переусердствовать с физическими нагрузками.Т .е. заниматься надо в меру.Итак у нас ограничен резерв допамина.
Гость
[3032878693]
1805. Сергей | 18.02.2013, 17:05:07 [936181265] Сергей
Так вот интересное в том, что изначально украшения в виде колец на пальцах (частенько с камушками), браслетов на руках и ногах, пояса, цепочки и ожерелья, монисто с монетами и камушками, одежда с золотыми нитями, головные уборы также с обилием золота и камней в древности....
Эти вещи связаны, не только по моему мнению, с исправлением и направлением потоков энергии, циркулирующих в организме человека в нужных направлениях, либо защитными экранами от воздействия "чужих" энергий....
Хочу поделиться опытом магнитотерапии. Издалека начну. Где то 20 лет назад понял - клистирные трубки (по ЧАПАЕВУ) не знают как вылечить желчный пузырь
(воспаление). В журналах наткнулся на омагниченную воду (т е активированную магнитным полем). А что если постоянным магнитом "лечить" желч. пузырь! Добре! Извлек плоский кольцевой магнит из динамической головки радио аппаратуры - оставил стальную обкладку, выполняющую кольцевой зазор звуковой катушки. Ложась спать стал прикладывать магнит на область печени: на спине - сверху. на правом боку - под печень а на левом - под руку. Жена не возражала - ей магнит не мешает! Где то за 2-3 месяца магнитотерапии я стал забывать про печень, поджелудочную и желчный пузырь. Хорошо запомнил - ложусь с магнитом и через неск секунд чувствую как начинается отток желчи. А утром печень УЛЫБАЕТСЯ! Скептики скажут - САМОВНУШЕНИЕ! Нет! Магнитотерапия!
Пробовал с успехом закладывать до 3 магнитов от 1 вт динамиков отечествен. пр-ва в шапку для лечения БП при ходьбе зимой в 2010 - 11 году. Работоспособность и самочувствие улучшались.
К сожалению на след зиму эффект магнитотерапии понизился. Но я нашел новое сильнодействующее средство (по Суворову) - точечное обливание ледяной водой из стакана в пустой ванне: Лью на ступню. на колено. на бедро. на плечо на грудь и т.д. Кровь приливает к мозгу и тремор заметно ослабевает до исчезновения.
Сергей
[253370028]
Гость
Сообщение было удалено
Надо сначала еще и понимать, что такое большие физические нагрузки. Для нормального функционирования организма нужно проходить до 10 км в день. Силовых упражнений делать не обязательно, делайте на растяжку, дышите глубоко, постарайтесь ощутить движение тепла по телу, началось движение - сделайте еще пару раз для закрепления эффекта. Уменьшать нагрузку нельзя, придет время и вам нужно ее будет увеличить, т.к.организм натренируется. А дофамин будет вырабатываться автоматичекси.
Добрый вечер.Тоже к сожалению болею БП около 4=х лет....
... не надо переусердствовать с физическими нагрузками.Т .е. заниматься надо в меру.Итак у нас ограничен резерв допамина.
Вы хотите сказать. что при физ. нагрузках излишне расходуется дофамин?
Подтверждаю это! Опытным путем установил что дофамин таблетки - как запас пищи для больного. Растут нагрузки - растет потребность в дофамине.
Сергей
[253370028]
Гость
Сообщение было удалено
Если в организм постоянно доставлять дофамин, то он никогда не начнет его вырабатывать самостоятельно, т.е.у него нет стимула его вырабатывать и в результате болезнь будет прогрессировать. Заметьте, что тоже самое происходит с алкоголиком, наркоманом ( прошу прощения за сравнение) - суть одна, организм не может выйти из " бега по замкнутому кругу". Посмотрите на меры по успешному лечению таких заболеваний - они все проходят через стадию отсутствия алкоголя, табака или наркотика ( период ломки) и дальше пошло выздоровление ( опять же при желании).
Очень похоже происходит и при нашей болезни, только симптомы разные и может несколько другие методы и периоды реабилитации. А умеренные физ.нагрузки с постепенным их нарастанием являются одним из способов побуждающих организм к выработке дофамина.
Сделайте себе график каких-то физ.достижений, пусть не больших и постарайтесь его выполнять - и у вас с каждым разом количество дофамина после достижения цели будет немного повышаться. А если еще и правильно будете дышать, то станет еще лучше и концентрация возрастет.
Александр
[1987193249]
Сергею на 1813
Очень верно! Согласен!
Гость
[3429760964]
Что значит - правильно дышать? Можно поподробнее?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас в Польше разработана методика восстановления организма и Болезнь Поркинсона тоже можно лечить!
Это более чем реально.
Хотя и так большинство в это не верят. Но это их выбор!
Сергей
[3033099078]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте "наука о дыхании индийских йогов" Аткинсона. Правильнее так сделать, объяснить правильно не получится.
Лина
[1241384062]
Я думаю,что при физических нагрузках,допамин будет вырабатываться,пока есть клетки,которые его вырабатывают,при БП происходит гибель этих клеток и на определенном этапе болезни никаким усилием воли не заставить человека двигаться без поступления допамина в таблетках. Интересно, что думает Вячеслав по этому поводу.
Гость
[1811555237]
Лина
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна!Именно это я имела ввиду когда писала ранее.Необходимо лечение которое приостановит гибель допаминобразующих нейронов.Лишь бы болезнь не прогрессировала!Заместительная терапия конечно же так же необходима....но столько побочек.Хочется знать у кого-нибудь была задержка прогрессирования БП-и что вам помогло?
#