Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Любое упражнение на концентрацию и его успешное выполнение приводит к выработке организмом дофамина. По - моему писал про фильм о японских стариках , занимающихся различными видами деятельности ( один начал изучать китайский язык, другой начал бегать, третья - писать короткие стихи), причем все они были в возрасте от 98 до 102 лет.
Если мою маму не подталкивать достаточно регулярно и именно добиваться результата, то регресс происходит просто на глазах, а если добиваться выполнения совершенно обычных вещей "без подвигов" каждый по-чуть прибавляя нагрузки, то мы прогрессируем.
У нас одна беда - нет желания делать самой, а только по-команде, а лучше всего, чтобы кто-то сделал за нее.
Чтобы проверить на себе как трудно даже себя заставить что-то сделать необычное, попробуйте почистить нормально зубы другой рукой - почувствуйте ощущения. А если справитесь, то наверняка появится чувство " ну я же это смог" - вот вам и дофамин.
А если себя заранее ограничивать и не концентрироваться на том, что не получается автоматически, то придем к осуждению лекарств ( волшебной палочки) и их дозировке.
Кстати, те люди, которые занимаются осмысленно чем-то и вкладывают туда свою душу скорее всего и названия-то болезни не знают.
Никогда бездействие и бездумное ограничение самого себя, не приведет к излечению не только нашей болезни, но и любой другой - кариеса, например, а приведет только к ее развитию и переходу к более тяжелой стадии. На форуме путь прослеживается. Ну сюда наверное нельзя относить механические повреждения или операционное вмешательство.
Сергей
[3033099078]
А самое лучшее создать для себя бесконечную цепочку "почему" с обстоятельным разъяснением самому - себе всех пунктиков, ничего не пропуская, как у нормального ребенка прознающего окружающий мир. И наверняка ответ найдется, особенно если не стесняться задавать себе даже самые глупые вопросы в этой цепи. И еще не стесняется выковырять ответы и из окружающих, только не "жалостливых", а " сочувствующих" - наверняка услышите много нового.
Ирина
[1241384062]
Вячеслав, очень хочется узнать ваше мнение. на высказывания начиная с 1810.
Сергей
[3033099078]
Хорошая статья по нашей теме http://planeta.moy.su/blog/faktor_strakha_kak_pobedit_glavnogo_vraga_chelovechestva/2013-02-20-43809
1818 ЛИНА и другим участникам диалога о влиянии физкультуры на выработку дофамина выскажу следующее. Конечно, упражнения по типу обратной связи от мышц в мозг побуждают нейроны вырабатывать и выделять дофамин. Но до тех пор, пока есть хотя бы один нейрон. Погибает он- никакой допамин не сработает. Заместительная терапия с помощью левадопы работает до тех пор, пока есть нейроны, перерабатывающие её в дофамин. При тотальной гибели дофаминвыделяющих нейронов их работу частично берут на себя другие нейроны (системы), выделяющие другие нейромедиаторы (серотонин, например). Компенсаторные возможности мозга и нервной системы велики, но не безграничны. Двигательная активность расширяет эти возможности. Поэтому нам без неё никак нельзя.Получилось несколько заумно, но не больше, чем у "философов",заметно потеснивших прагматиков на форуме.
Сергей
[3033099078]
По поводу нейронов и их количестве и смерти тоже тема интерсная и не такая уж философская . Посмотрите ссылка на форуме есть о регенерации мозгом стволовых клеток - открытие новосибирских ученых и похожих открытий довольно много. Фильм про японских стариков - тоже подтверждение тому. Ухаживая за мамой вижу тоже самое, отец - множественные микроинсульты, человек таял на глазах. Благо он очень упертый, по большей степени он и смотрит за мамой - человека просто не узнать, поменялся абсолютно. Готовит, ходит по магазинам, частично убирается. Попробуй ему сказать, что куплю все что нужно - буду долго выслушивать. А был - постоянно чем-то недоволен, от TV не оторвешь. А ему будет 80 лет. А вы говорите клетки умирают. Почему?
Еще пример. У моей тетки муж после операции потерял глаз, врач ему посоветовал не читать, телевизор не смотреть, тяжелое не носить и т.п. , а тетка у меня уж очень сердобольная, несмотря на то, что сама не присядет - "маленький трактор", короче кончилось все ограничениями и я лучше сама сделаю. По тиху все пришло к полудреме в кресле и приему всяких лекарств по нарастающей... Осенью 2011 года приступ, скорая, больница, приговор - добро качественная опухоль в мозге. Жизнь стала еще слаще - кресло, кровать, кухня,туалет. Перестал узнавать вначале по телефону, а потом и при встрече.На майские праздники вывез его в деревню, можно сказать спускали на руках со второго этажа к машине - даже ремнем пристегнуться проблема, а работал и шофером в свое время. Тетке сказал, чтобы к нему не подходила, а я с ним позанимаюсь. Через зарядку, твою мать и постоянное подталкивание 3 числа он уже спокойно передвигался с костылем без поддержки. На выходные мы всегда его брали и результат - прогресс и ныть перестал, голос стал почти нормальным. Но тетушка по своей сердобольности мне запретила им заниматься, и процесс замер на какое-то время. Сейчас история повторяется - плачет, падает, спит в кресле целыми днями, по телефону не узнает. Почему?
Сергей
[3033099078]
Или еще. Соседка, живет этажом выше родителей 78 лет. Сколько помню из детства все ходит стонет, все плохо. Муж умер довольно давно.живет с дочерью и внучкой. Так обычно здороваюсь, а когда мама шейку бедра сломала как-то с ней разговорился. У человека совершенно светлые мозги, от стонов и оханья и следа-то не осталось, костылика нет, шутит. Пригляделся, а она из довольно грузной стала вполне нормальных пропорций. А тут вечером приехал к родителям - после снегопада смотрю кто-то снег лопатой убирает, там где обычно машины ставят. Смотрю, а это соседка, я просто выпал в осадок, вы что делаете? "Да дома скучно сидеть и двигаться надо и машину внучке поставить". И такое ощущени, что участок этот постоянно почистил, а эта зима на снег не жадничала. Почему?
Гость
[3032878693]
В описаниях БП есть мнение врача-практика Вот оно -
С развитием склероза сосудов мозга идет развитие БП.
в капилярной системе мозга размер капиляров прибл 7 мк
а размер сгустков крови почти такой же - 5 мк!!!
Ещё 30-40 лет назад мировая профессура заявила
ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ СОСУДОВ МОЗГА - ЭТО НЕРЕШЕННАЯ ПРОБЛЕММА!
Давайте надеяться только на щадящую диету и физич нагрузки
Еще есть способы разжижать кровь и их много.
Александр
[1987193249]
Европейская Академия Народной Медицины
Сообщение было удалено
Поркинсона может и лечат, а вот Паркинсона - врядли... Лечить можно всё, долго и нудно, но вот вылечивать... При том, зайдите на сайт и посмотрите цены - вы оуеете от стоимости одного курса так называемого лечения (2000 ойро) и это без стоимости проживания и питания. Плюс, они рекомендую при БП минимум два курса, абсолютно не гарантируя позитивный результат, мол это зависит от индивид-х особенностей организма!... Естесьно, возврат никто не делает! Вот и думайте...
............Необходимо лечение которое приостановит гибель допаминобразующих нейронов.Лишь бы болезнь не прогрессировала!Заместительная терапия конечно же так же необходима....но столько побочек
.Хочется знать у кого-нибудь была задержка прогрессирования БП-и что вам помогло?
Милая Лина! в апреле 2008г у меня затряслись лев рука и прав нога.Появился "туман" в голове, и как то утром я, собираясть на работу, упал на кухне на спину!!! На работе мне говорили: Такое очучение что ты вот вот упадешь когда ходишь.ВИТАФОН у меня был с1997г. и я им пользовался иногда
Что у меня прогрессирует склероз сосудов головы я определил опытным путем фонируя звуковой частотой от ВИТАФОНА все участки лысины в т ч на затылке
по 0.5 часа в день -2 процедуры и походка улучшилась до нормы туман исчез
я неск месяцев жил один и позволил себе лечение ВИТАФОНОМ во сне ПРОЦЕДУРА ЧУДЕСНАЯ! - ложась спать прикладываешь излучатели под спину к почкам, включаешь В-Н в сеть и проваливаешься в сладкий сон За 2 месяца процедур во сне исчезли все боли в сердце давление было 155/100 Стало 100/80 Оптимизм излучал т к тремор стал слабее.
конец 1 части
Вячеслав
[2230248288]
Как всегда, пишу только о личном опыте, у каждого он свой.
Мнение по поводу физических нагрузок у меня однозначное: нагрузки необходимы. Двигаться - значит жить. Однако организм сам определяет свою норму на наших уровнях болезни: один еще гири тягает, другой с трудом элементарную гимнастику делает.На себе это вижу очень наглядно. К тому же если кормить мозг искусственным дофамином и пытаться при этом перегружать организм - это, мне кажется, неправильно, пользы не будет. Для себя выработал набор упражнений, и по утрам делаю легкую зарядку, по вечерам через день занимаюсь подольше. К перегрузкам организм стал чувствительным. Несколько раз перестарался: то дрова перетаскал, то снег покидал, - и после этого на пару дней выпадал из колеи. Я вижу, как болезнь отнимает силы (это констатация фактов), и по мере возможностей сопротивляюсь ей. Мне, может быть, не хватает такого толкача, как Сергей, даже еще пожестче. Но это из области мечтаний...
Так что выходит: движение физическое и интеллектуальное - это наша жизнь
Ди
[218714963]
Доброй ночи, братья и сестры по несчастью.
Диагноз БП поставили в 2005 году. До 2012 года помогали мирапекс и мидантан; теперь состояние резко ухудшилось: в течение дня бывают застывания (когда на несколько минут затормаживаешься и не можешь сдвинуться с места, такое еще называют "акинетические кризы"). Кто сталкивался, отозовитесь пожалуйста и посоветуйте как с этим справиться.
И есть еще вопрос.
Применяли ли капельницы?
Ирина
[1241384062]
Александр,который ездил в Краснодар и Наттали, что скажите об эффекте лечения,хоть что нибудь изменилось в состоянии здоровья?
Ирина
[1241384062]
Вячеслав,вы меня удивили и порадовали,что вы снег кидаете и дрова таскаете,ведь предыдущие сообщения ваши были грустные. Я желаю вам здоровья и бодрости,пишите почаще о вашей жизни с БП,ведь переписка на форуме(на др.сайте,а потом все переместились сюда) и началась с ваших дневников,может быть ваш опыт кому пригодится.
Валерий
[1825113045]
Ди
Сообщение было удалено
Сеорее всего, настало время включать в состав терапии препараты левадопы, например, мадопар. Обратитесь с этим вопросом к лечащему врачу.
Сергей
[3033099078]
Ди
Сообщение было удалено
Капельницы делали, какие лекарства сейчас не помню, но где-то в ранних постах я писал - поищите. Нам совершенно не помогло, а стало еще хуже - под скочило давление. Если не найдете в постах, то поищу наименования и отправлю.
По моим наблюдениям этот кризис нужно преодолеть самому, т.е.Сконцентрироваться на том что вам в этот момент нужно сделать. если вы застыли в момент вставания, подъема с постели, перехода из одной комнаты в другую, когда вы держитесь за какую-то опору и т.д., обычно в движении этого не происходит. Желательно сделать так - сделать несколько раз йоговское полное дыхание - ссыла есть выше, это увеличит поток крови напыщенной кислородом через организм и соответственно подпитает дополнительно ваш мозг. Далее, обязательно нужно покрутить головой, глядя прямым зрением ( т.е. зрачки прямо направлены) - оценить обстановку и постараться осознать, что конкретно у вас не получается. Например, мама говорит не могу повернуться набок, а она оказывается держится руками за оба конца постели и тут никак не повернешься. Далее концентрируетесь на том органе, который " не хочет шевелиться" и постарайтесь его " прочувствовать, попросить, про ощутить его присутствие" и стараетесь его заставить сделать нужное движение.
Сергей
[3033099078]
Дальше. Стараетесь запомнить те положения, в которых вас тормозит, если сами не можете их определить, то попросите родственников, попробуйте составить список этих положений. В нормальные моменты уделите особое внимание этим положениям и постарайтесь их включить в свою гимнастику, этим вы поднимаете уровень автоматизма в Крит. Ситуациях. Делать эти упражнения нужно осознанно, стараясь сконцентрировать внимание на каждом движении.
Примерно так.
Сергей
[3033099078]
Вячеслав, спасибо за поддержку.
Сергей
[3033099078]
Вообще-то очень хорошо, что потихоньку народ начинает делиться своим опытом преодоления трудностей, это самое главное - не замыкаться в себе, общаться именно в практике, кому-то поможет, кто-то для себя что-то новое найдет.
Поверьте, от этого будет всем лучше.
Вячеслав
[2230248288]
[quote="Сергей"]Дальше. Стараетесь запомнить те положения, в которых вас тормозит, если сами не можете их определить, то попросите родственников, попробуйте составить список этих положений. В нормальные моменты уделите особое внимание этим положениям и постарайтесь их включить в свою гимнастику, этим вы поднимаете уровень автоматизма в Крит. Ситуациях. Делать эти упражнения нужно осознанно, стараясь сконцентрировать внимание на каждом движении. =guote]
К сожалению, автоматизм в ситуациях застывания как раз и не срабатывает. Ведь что такое застывание? Это склероз мышечной памяти, ее отключение. И тогда стоишь, как идиот, и чувствуешь, что ничего не можешь сделать. Хорошо, если есть кому подтолкнуть. Бывало, застывал. Единственное, чему научился сам при застывании ног - это надо начинать с вращательного движения ступни, потом уже получается шаг.
У меня мама застывает при переходе из зала на кухню или когда с пола нужно подняться в кресло. Говорил очень много раз какую ногу двинуть, что сделать - не помогает. Помогает, только собственное включение, причем интересно, что если включения нет очень долго - самое большое было около 6 часов ( я раньш писал), то потом выключение в этом положении повторяется только через длительное время ( у нас получилось где около полугода).
Сергей
[3033099078]
Заметил, что у мамы, если она раз двадцать делает глубокое дыхание перед вставанием с кровати или кресла после продолжительного сидения исчезают щелкающие звуки в суставах, тоже самое происходило раньше к концу гимнастики.
Сергей
[3033099078]
Про скорую помощь - взято с не профильного форума ( он профиль нын по бизнесу), никогда про это не думал.http://foodmarkets.ru/forums/topic/51323
.Хочется знать у кого-нибудь была задержка прогрессирования БП-и что вам помогло?
Продолжение ответа
Часть 2
Через год тремора руки и ноги в городском кабинете мне дали диагноз - БП!
И сразу на испуг: вот трясется 1 рука!!! но через 1 -2 года будут трястись обе!!!
Выход - лечись моим азилектом (врач - в доле). Мои восторги об успешном лечении ВИТАФОНОМ по ночам (как и в больнице) встречены были молчанием!
А о чем говорить? Лечение БП - это бизнес на несчастье чел-а! В больнице торгуют лечебными пиявками которые якобы разжижают кровь а в городском кабинете азилектом котор. якобы наконец то останавливает прогрессирование БП
Через год наблюдения за мной врач - кабинетчица сухо так под"итожила
У ВАС ВЯЛОТЕКУЩАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ И я знаю какие лекарства вам понадобятся в 80 лет возрасте!
К моему сожалению уйдя через 2 года жить к жене я почти прекратил пользоваться (РАЗЖИЖАТЬ КРОВЬ) ВИТАФОНОМ.(это происходит!!! из-за фонирования звуковыми частотами кроветворящего органа - селезенки).Еще через Яндекс узнал об очень ценном антибактерицидном воздействии ВИТАФОНА на организм. Каких только паразитов не скапливается в организме каждого человека за 50-60лет. часть2 конец
Я руковожу Европейской Академией Народной Медицины в Польше.
Вы, конечно, не поверите в то, что мы сделали ряд открытий в медицине и разработали свою методику, с помощью которой легко лечатся большинство неизлечимых болезней.
Мы смогли сделать невозможное - создать уникальную методику борьбы со старостью и лечения болезней, которые все считают неизлечимыми.
Многие наши пациенты с так называемыми неизлечимыми заболеваниями, успешно прошли реабилитационно-оздоровительные курсы в нашей Академии. Сейчас мы с уверенностью можем заявить, что болезнь Паркинсона может быть излечим с помощью нашей методики.
Нам нужны несколько добровольцев больных БП для лечения в нашей Академии.
Вы можете подробно ознакомиться с нашей методикой на нашем официальном сайте: www.medycynaludowa.com
Некоторые видеоотчеты об уникальных результатах лечения наших пациентов вы также можете посмотреть на:
Вы можете посетить Европейскую Академию Народной Медицины в удобное для вас время, ознакомиться с использованием нашей методики на практике и наглядно убедиться в ее действенности и эффективности.
С уважением,
Горецкий Александр
Plac Dworcowy 2C, Свебодице (Świebodzice) 58-160, Польша
Телефон: +48 66 11 22 876
www.medycynaludowa.com
medycynaludowa@medycynaludowa.com
Светлана
[933343356]
Ди
Сообщение было удалено
Попробую вам написать что я сейчас принимаю т.е с февраля месяца в 6 утра мадопар 2 мг. азилект и реквип 4мг все это нужно заесть хотя бы половинкой яблока затем в 8.30 сталево 100 ,через3.30сталево75и реквип4мг,через3 часа снова сталево100 и снова через3.30 сталево75 а перед сном леводопа У меня Паркинсон тоже с 2005 по определению если не считать 2 х лет скитаний по врачам а в последние 4 месяца медикаменты отказывались на меня работать и у меня Стопор наступал в 16.00 почти в одно и тоже время ноги отказывались слушаться и не только . я понимала что нужно увеличение дозировки и вот пробыв 5 недель в кур .клинике я снова выхожу на работу но я во многом сейчас пересмотрела свой ритм жизни правильно здесь на форуме ведутся рассуждения о физической нагрузке на наши ослабевающие мускулы ,мышцы как мне сказали нужно обязательно их накачивать где угодно и как всякому по возможности самое элементарное на велосипеде и т.д будем двигаться ,будем ругаться ,смеяться,радоваться больше эмоций и наш организм сам будет вырабатывать для нас то чего нам всем не хватает и мы будем ЖИТЬ ! А еще нам надо всем попробовать научиться *как это звучит не странно* Полюбить себя !
[quote="Европейская Академия Народной Медицины"]Уважаемые господа,
Меня зовут, Горецкий Александр.
Я руковожу Европейской Академией Народной Медицины в Польше.
Вы, конечно, не поверите в то, что мы сделали ряд открытий в медицине и разработали свою методику, с помощью которой легко лечатся большинство неизлечимых болезней.
Мы смогли сделать невозможное - создать уникальную методику борьбы со старостью и лечения болезней, которые все считают неизлечимыми.
Многие наши пациенты с так называемыми неизлечимыми заболеваниями, успешно прошли реабилитационно-оздоровительные курсы в нашей....
Конечно не поверим! Особенно форумчане с опытом лечения и стажем болезни... Зачем Вам искать добровольцев на форуме? Что в Польше никто не болеет БП? Найдите, вылечите и видеоотчет в интернет поместите! Там, глядишь, и добровольцы найдутся...
Гость
[1186331121]
Применяли ли капельницы?
Доброе утро, коллеги, родственники и друзья коллег! По поводу капельниц: от акинетического кризиса не плохо помогают капельницы ПК-Мерц. Мне назначали (в условиях стационара конечно) 4 через день. Четыре часа под капельницей и чувствуешь себя как вполне нормальный человек. Мне диагноз поставили в 2002 году. Сейчас принимаю 3 таб. мадопара в течение дня деля каждую на четыре части, 0,5 табл. дозировка 1 млг мирапекса и 1 табл. ПК-Мерц - это 3 раза в день. Пробую снизить мирапекс до 0,375 млг три раза в день. Что то дискинезии увеличились. Посоветовали на время снизить дозу мирапекса на пару недель, а потом снова вернуться к обычной дозе. Дискинезии вроде уменьшились, посмотрю если не будет ухудшения в плане скованности и увеличения мадопара, то останусь на сниженной дозе. По поводу физических нагрузок. Здесь тоже нужна мера т.к. через мерные нагрузки и всякого рода силовые упражнения могут не только улучшить, но и ухудшить состояние. Я читала, что занятия на велотренажере (велосипеде) и танцы способствуют улучшению связей между нейронами, тем самым улучшая общее состояние. Т.е. другие участки мозга частично компенсируют утраченные функции. Можно попробовать что то делать левой рукой (для правшей) и правой для левшей. В начале болезни, когда еще я о ней не подозревала, я как то подсознательно начала делать что то левой рукой, т.к. правая стала уставать. Мышка перекочевала из правой в левую руку, в настоящий момент я одинаково ловко управляюсь с ней той и другой рукой. Мне даже задают вопросы: "Не левша ли я?" Краны с горячей и холодной водой тоже можно одновременно открывать обеими руками и т.д. Это тоже улучшает состояние головного мозга. Еще для тренировки мозга хорошо помогают кроссворды и т.д и.т.п
У нас тоже изменений по БП нет. Вернее, были улучшения кое-какие, но я боюсь утверждать, что это связано с применением методики, т.к. у мужа часто бывают улучшения-ухудшения. Наблюдаем пока дальше. В выходные планируем повторить уколы самостоятельно. Муж , в отличие от Александра, который 3 раза прошел курс, у доктора был единожды. Я все сняла на видео. Будем пробовать повторить..
Сергей
[3363382709]
На 1854.
Вы просто молодец!
Еще здорово помогает пение, заучивание и чтение стихов вслух.
Ирина
[1241384062]
На сайте у поляк есть кое какие видеорепортажи, лечение физиотерапевтической направленности, не поняла, сам Горецкий имеет или нет медицинское образование. Что кто думает о его предложении? В лечение болезни главное не навредить,или улучшение или уж лучше вообще без эффекта.
Выше ответ невролога по этой методике, если кому-то интересно
Француз
[3032878693]
Интересный фильм "Области тьмы"
http://smotri.com/video/view/?id=v2151343861e
по мозговой тематике
Француз
[3032878693]
Исследователи считают, что музыка Моцарта оказывает положительное влияние на процессы мышления, требующиеся для математики и шахмат.
..........................Прослушивание музыки Моцарта по 20 минут в день оказывает:
успокаивающее действие;
улучшает пространственное восприятие;
стимулируют творческие области мозга.
Музыка Моцарта подойдет как для умственных занятий, так и для монотонной физической работы, требующей повышенного внимания
Ирина
[1241384062]
Наттали
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, этот доктор ничего не имеет против метода РАНС,даже вроде как подает надежду на положительный результат. Может не сразу это произойдет, держите нас в курсе,что получится у вашего мужа.
Гость
[1034298306]
Здраствуйте все кто учавствует на этом форуме.Подскажите пожалуйста=можно ли сочетать противопаркинсонические препараты с различными ноотропами.Так как похоже что с замедлением движений замедляется мышление,ухудшается память.
Александр
[1987193249]
Ирина
Сообщение было удалено
Да развод на деньги это всё!!! Я думаю так: если бы хотели и могли лечить БП, то брали бы и лечили, а не выставляли условия и тарифы! А там, кто вылечился денег на благодарность не пожалел бы! Это всё только коммерция...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Да можно. Ноотропин (он же пирацетам), микседол. Ну врачи то больше знают
Гость
[1034298306]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо !Вы всегда стараетесь ответить и помочь другим!
Ди
[218714963]
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Светлана. По поводу лечения в клинике хотела бы узнать подробнее. Какие методы лечения применяли? Эффективно ли?
Светлана
[933343356]
Ди! ---- Я отвечу на ваш вопрос . Я конечно очень довольна ! Я не очень люблю себя и все делаю по отношению к себе из под палки или когда совсем приспичит Так вот в клиники все расписано на неделю вперед и по 5,6, мероприятий в день кроме того ,что должна в свободное время три раза в неделю сходить в бассейн и три раза в спорткомплекс , а вообще план занятий расписан для каждого индивидуально я посещала группу аутогенис тренинг я очень быстро расслаблялась и засыпала , ходила на *морпакунг/ это ложат тебя на горячие пластины укутывают до бороды в толстую простынь и еще укрывают одеялом и так 30 минут , принимала ванны для расслабления мышц , была на индивид растяжки рук ног позвоночника, ходила в в группу для укрепления и развития мышц, рук, кисти и плеч очень тяжело , занималась в группе движения в воде вода 38 град в небольшом бассейне, обязательно все ходят на беседу к психологу поплачешь и легче становится на душе у кого проблемы с речью тот ходил к логопеду У меня была цель редуцировать мою дозу медикоментов ! Было иногда очень плохо но я справилась Иногда было так плохо сковывало все тело и не отпускало по3 часа или однажды упало сильно давление и трясло все тело как под напряжением Сейчас я дома и вот 3 его марта снова выхожу на работу Да еще были встречи с соц .работником они мне сделали заявку на поднятия процентов инвалидности и написали моему шефу о предоставлении мне более легкого труда и меньше часов работы Вот вроде бы и все . А сейчас моя задача дальше заниматься собой . А еще в рекомендации всем пишут работать до последнего вздоха только так можно бороться с нашим недугом. Я думаю вы со мной согласитесь Конечно кто может . Желаю все нам побольше оптимизма в нашей нелегкой борьбе за Жизнь а еще попробовать не заниматься самолечением ведь это тоже опасно. Удачи всем!
#