Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вячеслав, напишите,пожалуйста, у вас первые симптомы появились на правой или на левой стороне,через какое время появились изменения на другой стороне и когда появился тремор?Есть ли у вас зябкость ног?Какие лекарства принимали помимо основных противопаркинсонических,т.е. проводите ли курсы медикаментозного лечения?
Надежда
[2146471359]
[quote="Светлана"]Отвечу на вопрос 1340 Я принимаю ровно два года Сталево утром 100мг и еще три раза по 75 мг но утром и в обед в комплексе с Ralnea по 4мг и еще утром 1 таб .Azilect 1mgа в 21 00 Леводоп 100 итак протянула 2 года без изменений но.... последние 2 месяца чувстую себя неважно стала чувствовать потребность в медикаментах т.е сократилось время употребления и действие если раньше приму мед и чере20.30 минут как огуречик то сейчас 40 минут иногда и час Завтра еду на курорт там будут скорее всего пересматривать мои дозировку как приеду через четыре недели так напишу что со мной сделают Единственное что я скажу что от Сталево становишься зависимым в употреблении Может у кого другое мнение поделитесь буду рада узнать что то новое[/
Сталево дозировка 50, 100 и 150. 75 мг нет такой дозировки,таблетку делить нельзя(
Надежда
[2146471359]
Сталево дозировка 50, 100 и 150. 75 мг нет такой дозировки,таблетку делить нельзя(
Вячеслав
[3390338169]
Лина
Сообщение было удалено
Сначала стала тянуться левая нога (примерно 1996 год). Потом появился тремор в левой руке, следом - в правой ноге, и сейчас самый сильный тремор в этих конечностях. Его нарастание произошло постепенно, поэтому говорить о периоде трудно, но примерно 2004-2006 г.г.) Все это очень индивидуально, не пытайтесь вывести отсюда никаких закономерностей. До сих пор ежегодно, а иногда и дважды в году ложился в больницу, где меня прокапывали стандартными "мозговыми" наборами: пирацетам, кавинтон, в последнее время мексидол. Просил врача между такими лечениями назначать мне церебролизин уколами. Все это на какое-то время облегчало состояние. Да, ноги стали зябнуть. Но у меня и раньше были с этим проблемы на руках и ногах, так что это не считаю характерным. Более подробно об этом и многом другом смотрите на форуме http://www.parkinson-fund.com/viewtopic.php?f=10&t=54&start=80. С уважением, Вячеслав.
надежда
[1096354247]
Надежда
Сообщение было удалено
Так как Светлана живёт в Германии там есть Сталево и по75мг.
Гость
[1276412108]
[quote="Надежда"][quote="Светлана"]Отвечу на вопрос 1340 Я принимаю ровно два года Сталево утром 100мг и еще три раза по 75 мг но утром и в обед в комплексе с Ralnea по 4мг и еще утром 1 таб .Azilect 1mgа в 21 00 Леводоп 100 итак протянула 2 года без изменений но.... последние 2 месяца чувстую себя неважно стала чувствовать потребность в медикаментах т.е сократилось время употребления и действие если раньше приму мед и чере20.30 минут как огуречик то сейчас 40 минут иногда и час Завтра еду на курорт там будут скорее всего пересматривать мои дозировку как приеду через четыре недели так напишу что со мной сделают Единственное что я скажу что от Сталево становишься зависимым в употреблении Может у кого другое мнение поделитесь буду рада узнать что то новое[/
Сталево дозировка 50, 100 и 150. 75 мг нет такой дозировки,таблетку делить нельзя([/
Надежда здраствуйте.А как долго вы принимаете АЗИЛЕКТ?Слышала что через 2 года этот препарат безполезен.
Ирина
[2549497533]
Здравствуйте! У меня папа болеет болезнью Паркинсона 7 лет официально, а сколько до этого не известно. По жизни был очень энергичный мужчина, а сейчас на него очень тяжело смотреть. К тому же живет с бабушкой, которой 87 лет. Она его постоянно укладывает поспать, полежать и делает ему медвежью услугу, он сразу слабеет. А в конце декабря начались галлюцинации, бред. Спать вообще перестал, по ночам бродит, пытается что-нибудь отремонтировать, делает перестановку, прячет документы. Появилась агрессия. Но при этом днем его приходится тащить в туалет под руки, так как нет сил передвигаться. Лекарства до сих пор ему не могут подобрать. Мадопар ему не пошел. А от Накома он спит и становится вообще без сил. Иногда он как овощ лежит на диване, и постоянно бредит. Но вот когда с ним поехали к психиатору, он как будто пришел в себя, был абсолютно адекватным, пропал бред, галлюцинации, сам спустился с 3 этажа, даже ходил с нами в магазин, появился какой-то интерес. Ответил на все вопросы психиатора. А к вечеру опять начался бред, неадекватное состояние. Мы не знаем, что делать.
ОЛЬГА И вы как чувствуете себя в новом году? не хотели вы общаться по скайпу у меня несколько вопросов к вам,
Гость
[1034298306]
http://www.lifesciencestoday.ru/index.php/bolezn-parkinsona. Эти статьи обнадёживают.
Гость
[1034298306]
http://dozor.kharkov.ua/news/social/1135076.html
Владимир
[3021288266]
виктория
Сообщение было удалено
Белею Паркенсоном лет десять, диагноз подтвержден года три назад. Пробовал разные таблетки, а улучшение началось, когда перешел на "Сталево" + "Наком" + лечебная физкультура ( постоянно надо нагружать мышцы, иначе они дряхлеют и перестают слушаться). Пока держусь. Тремор руки есть, но не всегда и не такой как раньше.
Перед сном (3ч.) на прав.подреберье (желчный пузырь) был наложен
кольцевой ферритовый магнит от динамика 10вт.
Через ~5-10 cекунд лечения моим магнитом нормализовались:
- отток желчи из желчного пузыря (у меня дискинезия желчн. путей),
и панкреатического сока.
- перистальтика желудка и кишечника.
А самое главное после отдыха желудок пришел в почти нормальное состояние.
Мой е-mail: Grusf52@yandex.ru
Ольга_И
[4185623197]
ирина
Сообщение было удалено
Добрый день, Ирина! С удовольствием пообщаюсь. Мой скайп voa_1970. Буду рада познакомиться
Лина
[1537677444]
У кого есть проблемы с проглатыванием пищи? Что можете посоветовать?
Саша
[1125041257]
http://www.meddaily.ru/article/29nov2012/vtrana действительно работает!
Валерий
[1825113045]
Спасибо ГОСТЬ 1423 и САША 1429 за ссылки на очень интересную информацию по интересующей нас проблеме. Такая информация тонизирует, укрепляет уверенность в разработке (и не такой уж далекой) новых методов лечения. Коллеги по болячке! Если у вас появилась новая информация, выставляйте на форум! Почитаем всем миром!
Гость
[3429760964]
Дмитрий, сообщение ╧1426.Противопоказанием для приема циннарезина является болезнь Паркинсона, так что не рискуйте.
андрей
[2007873399]
кто нибудь пробовал лечиться в краснодаре. какой то якобы новый метод лечения уколами в спину. тут уж и не знаешь за что хвататься. сам болею 8 лет
Дмитрий, сообщение ╧1426.Противопоказанием для приема циннарезина является болезнь Паркинсона, так что не рискуйте.
Гость , сообщение 1431. циннарезин (и пирацетам) хорошо! чистит мозги, улучшает осанку, снимает скованность и т.д., но раз,едает слизистую желудка до язвы (это плохо - лечим одно и калечим другое). Им лечиться без строгого соблюдения диеты нельзя. По паркинсонизму есть любопытные наработки в Белграде.Я - в курсе.
Дмитрий, по последней ссылке ничего о паркинсонизме не нашла.Дайте более конкретную ссылку, пожалуйста. Спасибо всем, кто делится информацией
Дмитрий
[1540332652]
Наттали 1434
Милая подруга, прочтите ещё и найдёте , а лучше всего лечитесь у врачей.
Боюсь меня по судам затаскают - я не врач а технарь на пенсии.
Я допустил игру слов: б-нь Паркинсона=паркинсонизм. В хвалебной для россиян статье-докладе сказано достаточно много чтобы начать действовать. Но медицина наложила ограничения:
: все методы :высокая эффективность на 1 и 2 стадии БП.
а ДАЛЬШЕ КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ.
Врач на физиолечении показывает на меня:"Он с ВИТАФОНОМ спит. 4 года"
А Вам это наверняка НЕЛЬЗЯ.
андрей
[2007873399]
всем привет! болею с 2005г сначала принимал пк мерц до 2008 потом добавил мадопар 150. с 2010 пк мерц заменил мирапексом. резкое улучшение но на 3 месяца, потом пришлось увеличивать дозу мирапекса до 12 табл по 0,25 в день. в 11г пробовал азилект-эфекта не почувствовал, вернулся к мирапексу и снова улучшение. щас сижу на мадопар 150 6-10 капс в день и 6-8 мирапекс в день + гимнастика постоянно. вообще стараюсь больше двигаться иначе кранты
Что так зло, Дмитрий? А чтобы по судам не затаскали - не пишите на форуме!!! Да и лечимся мы, к вашему сведению, у врачей. И ВАМ У НИХ ЛЕЧИТСЯ ТОЖЕ НУЖНО.
Гость
[2094785817]
Дмитрий, я так поняла, что вы пользуетесь аппаратом Витафон и это Вам помогает?
ТАТЬЯНА
[867238338]
Якак-то писала,что очень отекают ноги,правда никто не откликнулся,так вот-я справилась с этой проблемой,кому интересно-пишите. tatyana-klyueva@mail.ru
Пожалуйста,напишите здесь,пока мы вместе легче переносить все тяготы болезни, какие то советы из личного опыта могут быть полезны другим,зачем разделяться по интересам , у нас одна проблема ,это единственный форум где можно получить моральную поддержку,которой порой так не хватает. Спасибо всем.
Сергей
[4137411524]
Здравствуйте.
Скажите, кто-то обращался с паркинсонизмом к гомеопатам? Если можно, поделитесь опытом.
на 1436 зачем принимать 12таб. если можно 4 по 1.0
Юлия
[2758716843]
Продам таблетки от болезни Паркинсона. Закупили заблаговременно, но к сожалению сейчас уже не нужны. Все упаковки новые, чеки присутствуют. 3 вида таблеток:
1) Мадопар - 250мг. Срок годности до 2015. 100шт. во флаконе. Всего 8 упаковок. Цена за 1 уп. 1400 руб.
2) Сталево - 150 мг. Срок годности до 2015. В упаковке 30 шт. Всего 9 упаковок. Производитель Финляндия. Цена за упаковку 1500 руб.
3) Наком - 250 мг. 100шт. в упаковке. Производитель Словения. Цена за упаковку 1300 руб.
Обращайтесь по телефону 89036857654 или на почту yulianna_blond@mail.ru
Серик
[3980343966]
Наттали
Сообщение было удалено
Это очень опасно...Не дай Бог..не на той магнитной частоте бляшка холестериновая оторвется от стенок сосуда...В коре головного мозга-ПАРАЛИЧ....попадет в сердечный клапан...СМЕРТЬ!!!! А диагноз спишут,как седечная недостаточность....хотя это ошибка эксперимента медиков с этими магнитами...
Серик
[3980343966]
Уважаемые форумчане!!!! такое ощущение,что здесь нет людей с проблемами БП!!! Хочу Вас направить,как нужно избавиться ....Но Вы же не слушаете!!! В науке на сегодня НЕТ и НЕБУДЕТ результатов выздоровления ни от БП,ни Эпи,ни Сахарного диабета и многих склерозов,атеросклерозов....Ставлю вопрос РЕБРОМ...ХОТИТЕ ВЫЗДОРОВИТЬ!!!! ПИШИТЕ tserik@bk,ru Главное условие у Вас не должно быть хирургических вмешательств в коре головного мозга и второе...Если Вы еще не опоздали(когда начинается процесс самоуничтожения человека!!!)
Толмач
[167219202]
Светлана, а вы называете курортом ту клинику в в германии, адрес которого вы давали на 16 или 17 стр.? почему курорт, а не больница/клиника?
я им напсал 1 раз до НГ и 1 раз после, но никакого ответа, правда писал на английском. если прочитаете до отъезда оттуда, то может спросите к кому я там мог бы обратиться за консультацией?
Толмач
[167219202]
Поделюсь опытом приема Реквип Модутаб. Пью по схеме уже месяц, начал с 2 мг., сейчас пью 2 +2 мг. утром и днем, хотя рекомендуют сразу всю дозу с утра натощак. я и так попробвал, сейчас пробую дробно (пока позволяют купленная дозировка по 2 мг). одновременно перешел с мадопара 250 на наком. Мадопар пил до 5 таблеток дробно в течении дня. наком врач просил не пить более 3-х таблеток, даже если очень худо будет.С реквипом утром пью 0,5 накома и до обеда все ок. в принципе укладываюсь в 3 таб, накома, то есть дозу с 1000 мг леводопы снизил до 750 мг. буду пытаться дальше увеличить дозу Реквипа до 6 мг. надеюсь снизить дозу леводопы еще больше. Побочка есть, редко, но очень неприятная, выражается в потере чувствительности лица. теперь буду увеличивать дозу до 6 мг и посмотрю. Все таки накопительный эффект сейчас должен начать сказываться.
андрей
[2007873399]
Tamara l
Сообщение было удалено
но 12 по 0,25-это меньше чем 4 по 1. вообще стараюсь принимать возможный минимум
вопрос имеется: довольно сильный мышечный тонус, осообенно в ногах, порой стопу выворачивает. если у кого такая же проблема то как с этим бороться
Лина
[1537677444]
Интересная информация www.bankreceptov.ru - раздел Народная медицина, далее- Паркинсона болезнь. Можно попробовать массаж с маслами трав или магниты.
Ирина
[1537677444]
Андрей,(1451) напишите о своей болезни,как все началось,где ставили диагноз, что беспокоит сейчас, когда стали принимать препараты леводопы, сколько вам лет?
андрей
[2007873399]
Ирина
Сообщение было удалено
сейчас мне 46 лет. в 2005 г при падении с высоты поломал позвоночник. через какое то время стал замечать что при письме рука как бы прилипает к бумаге, потом стал подтаскивать правую ногу. в 2006 г поставили диагноз паркинсон. принимаю мадопар 125 с 2008 г было явное улучшение потом пришлось повышать дозу: 8х125 в день мадопар +пк мерц. но с 2010 мерц заменили мирапексом 0,25. сначала было отлично но через 3 мес пришлось увеличивать мирапекс
надежда
[1096354247]
андрей
Сообщение было удалено
Андрей,у меня такя проблема тоже есть особенно по утрам.выкручивает левую стопу -после приёма утренней дозы лкарств-проходит.
андрей
[2007873399]
Ирина
Сообщение было удалено
пробовал азилект пить 2 мес но не особо! вернулся к мирапексу-опять улучшение. сейчас принимаю мадопар 125 от 6 до 10 капс в день и мирапекс 0,25 от 6 до 8 табл в день. хреновато но со скрипом жить можно
андрей
[2007873399]
надежда
Сообщение было удалено
у меня нет стабильного проявления этого. бывает прихватывает среди дня щас начал пить мидокалм. посмотрим
на 1451 Было тоже принимаю ПК-мерц и мирапекс .Стало лучше.
Толмач
[167219202]
андрей
Сообщение было удалено
у меня каждое утро пальцы левой ноги в поджатом состоянии и никак не разгибаются. Больно и ходить не удобно. Проходит после приема утреней дозы леводопы. Безрезультатно боролся, так как мешает делать зарядку.
Толмач
[167219202]
Лина
Сообщение было удалено
я пробовал растирания маслами по аюрверде. лично мне никак не помогло. насколько я понял эффект должен проявится в виде снижения ригидности за счет релаксации мышечного тонуса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТАТЬЯНА
[867238338]
Кто-нибудь владеет информацией о НЕЙРО-ЭЙДе?поделитесь,пожалуйста.
александра
[1397114612]
кто нибудь делал узи черной субстанции? является ли это точным определением болезни паркинсона?
Дмитрий
[3032878693]
1408. Вячеслав
Всем здравствуйте! За форумом постоянно слежу....
....Сейчас в моем состоянии меня больше всего достает падающая походка. Постоянно приходится следить, чтобы идти медленно, но относительно ровно. Ну а в остальном живу нормально.
Вячеслав, падающая и согбенная походка доставала не однажды и меня. Но весной того года мне новый врач возобновила ПК-мерц (мидантан) 2 т/д, а с октября сам стал принимать циннарезин и пирацетам по 3 т\д.Также практикую шоковую терапию холодной водой из стакана в пустой ванне по схеме: 1 ст. воды: на ступню - на коленку - на бедро - на плечо - и т.д.Всего 16 стаканов.
За счет прилива крови к мозгу тремор на 1-3 часа исчезал в ту зиму.А щас несколько хуже но я знаю что улучшается самочувствие и продолжаю
Летом сильно помог АЛМАГ-01. 1 раз на ночь лечь на него позвоночником 3 нед
и жена перестала стыдиться ходить со мной в сад.
Но это требует дисциплины и аккуратности. Лечение АЛМАГОМ 14 минут в день
- свыше этого - нельзя. А если хочется результат улучшить? есть соблазн.
Дмитрий
[3032878693]
1462. александра | 24.01.2013, 19:06:48 [2729332060]
кто нибудь делал узи черной субстанции? является ли это точным определением болезни паркинсона?
Саша, cделайте компьютерную томографию мозга. 3 года назад мне это встало в 2700р. Единств. способ диагностировать БП.
#