Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
юлия
Вот тоже хотела узнать про хризантемы :Где брать?
Лина
Лилия, а до накома нарушения речи были? До посещения паркинсолога состояние здоровья было хуже? Что у вас с галлюцинациями? У моего то мужа тоже тест на леводопу отрицательный, не знаем,что нас дальше ждет?!
Лина
Хризантему смотрите в магазинах где чаи китайские и др. на развес продают, только от них толку мало., может кому и помогают, не знаю?!
Лилия
Лина
Сообщение было удалено
Линочка, с речью так плохо было впервые. Хотя плохо уже давно. Муж жалуется на скованность в районе горла. Говорит тихо и не совсем разборчиво. Но чтобы просто "булькать" - это было впервые. Сейчас у мужа состояние лучше, чем, например, было весной. Или лет 5-6 назад, когда мы оба еще бегали на работу. На работе ему многое прощалось, а мне все высказывали. Решение уйти с работы пришло после моего обморока возле телефона.

Ладно, все это в прошлом. Галлюцинаций сейчас нет. Муж спит спокойно, не дергается, иногда, видимо, по привычке, во сне проводит совещания. Но это редко, и мне самой интересно, какие у него воспоминания. Так что это не вызывает каких-то отрицательных эмоций. Что все нас ждет дальше - ответ известен. Просто нужно этот путь пройти красиво и полезно. Я живу сегодняшним днем, и сегодня у меня все хорошо, чего и вам всем желаю.
В ответ на 1357. Cвет78, агонисты дофаминовых рецепторов могут вызывать тошноту из-за излишней дофаминергической стимуляции. У меня такое было (тошнота), когда стал принимать Проноран. Вышел из приема табл. без тошноты следующим образом. Сначала 1/4 табл. во время еды (хотя эти таблетки не делятся). Затем 1/2, 1. Затем после еды 1/4, 1/2 и наконец дошел до 1 таблетки.

Может мой опыт пригодится Вам. Откликнитесь, если получится.
Mik
Всем, здравствуйте!

Хотелось бы знать Ваше мнение об этом: "Весной, когда пасечники наводят порядок в своем пчелином хозяйстве, попросите у них дать вам трехлитровую банку мертвых пчел (подмора). Высушите их в печи или духовке так, чтобы они легко рассыпались в пыль при растирании пальцами, перетрите всех пчел в порошок и просейте его сквозь сито. Полученную муку перемешайте с медом до образования однообразной массы густоты зубной пасты и оставьте ее на 3 дня для созревания. После этого употребляйте по 1-3 ч.л. в день после еды, запивая лекарство водой. Данный препарат ценен повышенным содержанием кремния, который очень нужен при запущенной стадии паркинсонизма. Кроме этого, в пчелином подморе есть вещества, разжижающие кровь, поэтому при повышенном давлении, склонности к кровотечениям употреблять препарат следует очень осторожно и в минимальных дозах. Кроме лечения болезни Паркинсона. употребление данной смеси приносит улучшение при туберкулезе, тромбофлебите, тромбозе, онемении и боли конечностей. При печении пчелиным подмором рекомендуется раз в 2 недели проверять кровь на свертываемость и протромбиновый индекс. Курс лечения при правильном применении лекарства ≈ не менее 3 месяцев."

Спасибо! Здоровья!
валентина николаевна
уважаемый еп я осмелюсь еще раз попросить у вас рецепт сыворотки богомольца пожалуйста не откажите муж болеет 23года с этой болезнью я поняла что нужно менять периодически препараты вот и решили попробовать сыворотку а еще рыбий жир начнем пить напишите пожалуйста.
Лилия
Уважаемый Mik! Спасибо за советы и рецепт. Вчера консультировалась у пчеловодов по поводу подмора. Они не советуют употреблять вовнутрь зимний подмор. Говорят, что он грязный - подгнил и перебродил, и годится разве что на компрессы. Возможно, это связано с нашим климатом, зима у нас неустойчивая. А морить своих пчел ради лекарства никто не будет. В общем, они дали такой совет - собрать в августе трутней и из них сделать порошок. Буду рада услышать и другие мнения.
Cвет78
В ответ на 1369. Actimel, cпасибо за отклик. Наверное,действительно,- для мамы это была сразу слишком большая доза. Я нашла таблетки с меньшей дозировкой и мы начали пить их. И вы знаете, тошнота отошла. Так что будем подходить к нужной дозировке постепенно.
Ай, молодца! Cвет78, я давно заметил, что пациент лучше чувствует, какое лекарство ему нужно. А задача доктора держать больного на минимуме дозы и комбинировать препараты.Например, простой поликлинический невролог посоветовал пропить курс Фенибута. Так он так хорошо подействовал, что даже пришлось снижать дозу Мадопара. Если бы не доктор, я бы пил его постоянно, что не есть хорошо. Сейчас чередую Фенибут и Глицин фортэ ЭВАЛАР (ЭВАЛАР, т.к. в нем витамины группы В). Вот такая история. Всем удачи!
Лина
Кто еще принимал ФЕНИБУТ ? Какие ощущения от этого препарата? В статьях,которые я нашла, написано много хорошего, на фоне приема фенибута снижается доза др. лекарств.
Лина
Кто из Питера! Пожалуйста, напишите, что у вас за центр проф.Шандуриновой, лечение электростимуляцией,путем наложения электродов на голову. Адрес: 2-Мичуринский пр.,26. тел.932-35-71. Действительно ли помогает при БП уменьшить симптомы заболевания?
В ответ на 1375. Лина, мои личные ощущения от приема Фенибута - повышается интерес к жизни, улучшается память, ясность мышления, работоспособность, желание проявлять иннициативу. Как следствие, я на этом фоне пил Мадопара на 30% меньше. Профессор Неумывакин в одной из передачь по телевидению даже предложил удостоить изобретателей Фенибута Нобелевской премией.

Но есть и ложка дегтя. У меня лично с каждым новым курсом приема Фенибута наблюдается уменьшение его положительного действия. Обращаю Ваше внимание, что это моя личная реакция привыкания. У других её может и не быть, тем более в инструкции этого не написано. Так что, Ангелина, пробуйте.
По поводу центра Шандуриной. Я не из Питера, но проходила эту процедуру. Это было в первый год, как мне подтвердили диагноз - в начале 2009. Возможно, и это сыграло свою роль в том, что болезнь резко не прогрессирует. Но я не возлагаю надежды на то, что какое-то лечение избавит меня от тремора, скованности и т.п. Для меня главное, чтобы не ухудшалось общее самочувствие. Желательно такие курсы проходить ежегодно или хотя бы через 1,5-2 года повторно. Но мне не представилось возможности сделать это. Я встречала там тех, кто приезжает уже восьмой-десятый раз преодолевая расстояние в полторы тысячи километров. Наверное, есть в этом смысл. Очень хотелось бы съездить еще раз, надеюсь, что получится.
Здраствуйте дорогие форумчане.Спасибо что делитесь своим опытом борьбы с нашим общим недугом.У меня есть такой вопрос-кто использовал препарат Мексидол?В какой дозе и курс а также подскажите -есть ли эффект?
В ответ на 1379. Олга, Мексидол (он же Эмоксипин) сам по себе препарат хороший и антиоксидант, и повышает уровень дофамина... Но, как я убедился на своем опыте даже хорошие лекарства действуют на паркинсоников по разному. В больничке мне делали капельници: Мексидол 2мл.Х10, Церебролизин 5мл.Х10, Кавинтон 2мл.Х10. Затем кавинтон в таблетках. Так вот я отказался от Мексидола. От него у меня немного сковывало тело и прилично мерзла спина. Думал случайно, ан нет - когда бы я не капал Мексидол, все повторялось - всегда немела спина. А есть ли положительный эффект от Мексидола, то Вам, олга, надо его попробовать. Все индивидуально. Удачи.
валентина
Кристина
Сообщение было удалено
Ирина
олга
Сообщение было удалено
Вопрос с мексидолом обсуждался раннее, смотрите переписку выше!
НИНА КРАВЧЕНКО
Клевцов Дмитрий
Сообщение было удалено
НИНА КРАВЧЕНКО
Болею с 2000 года...принимаю модопарм 250....проноран-50...ПК-мерц-1000...Азилект 1мг... два месяца назад произошло резкое ухудшение ...усилились судорожные движения грудных и плечевых мышц...увеличилась амплитуда бросков по сторонам при хотьбе
Уважаемая НИНА КРАВЧЕНКО про Левина О.С. я слышал и судя по Вашему отзыву Вы у него консультирровались. Интересно, что он Вам советует от шаткости при ходьбе? Рискну предположить, что это не увеличение дозы Мадопара (слишком долго принимаете). Я лично от шаткости использую палочку. И второй вопрос - как боретесь с судорожными движениями? У меня тоже бывают судороги, только пальцев ног - лечится приемом Мадопара. Спасибо.
.
Здравствуйте!
Здраствуйте.Очень благодарна всем кто ответил на мой вопрос.Согласна с Actimel что лекарства по=разному действуют на разных больных.Но хотелось всё таки узнать кто испытал на себе препараты.Мы сами должны стать для себя "врачами" иногда .Конечно же под руководством докторов.Желаю всем найти оптимальное лечение!
надежда
А гда найти Левина О,С,?Подскажите! Ответ на1381.Мне 54 года болею 13лет если хотите пообщатся пишите можно на эл.почту mah.n@mail.ru Надежда.
Надежда, Левина О.С. можно найти в Московской городской клинической больнице имени С.П.Боткина на кафедре неврологии РМАПО в Центр экстрапирамидных заболеваний, 19-й корпус.
Здравствуйте, Олга, расскажите, пожалуйста, о себе. Как развивалась болезнь у Вас, и как Вы с ней боритесь?
Применяю мексидол 2раза в год по 2,0в/м╧10затем таблетки по 1*3раза в день -месяц.Эффект положительный.Доза и количество зависят от стажа болезни и возраста.В начале заболевания не рекомендуют делать большие дозы и в/в .Как я поняла ,чтобы оставался резерв при ухудшении состояния.
Actimel
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Если коротко о себе то заболела рановато для этой болезни где=то в 43года ,болею 3 года..началось с напряжения и замедленности в левой руке а вскоре и левой ноге....прошла через страшную депрессию потому что разбираюсь в медицине и вскоре заподозрила БП,которую подтвердили врачи.=жить не хотелось...Но у меня трое деток ради них взяла " себя в руки" начала лечение =Мирапекс и Азилект..В начале очень помогло в психологическом плане =прошла депрессия ,но ригидность не прошла.Со временем болезнь к сожалению прогрессирует сейчас совсем левая рука не работает...и снова переживания ,депрессия....но стараюсь бороться.Чего и вам желаю!!!
надежда
Последний раз лежала в стационаре-капали калий+магний ,и цираксон.После выписки назначили леченье на месяц-Цитофлавин 1*3р,цираксон-сироп,мексиприл1*3р,глицин,янтарную кислоту.Почувствовала улучшение.
надежда
Здравствуйте Олга!Я тоже заболела в 40лет-сейчас мне54года-началось всё с правой руки и ноги,тремора у меня нет только скованность.Была и депрессия и отчаяние,но надо было жить ради детей-научилась жить одним днём,ездила в санатории каждыгод,а потом случился у мужа инфаркт-опять отчаянье и паника .а за это время сыновья закончили институты и у нас появилась внучка,ради этого стоит жить.а ещё мы мы из города уехали в деревню что-бы наша внученька приезжяла на лето отдыхать от города и нам стимул для жизни,а я цветочками занимаюсь,да ещё и курочек завела-опять положительные эмоции...
Здравствуйте Олга! Мы с Вами ровесники. Моя история в 1338. Уважаю Ваше мужество воспитывать 3-х деток и бороться с болезнью. Такой резкий регресс за 3 года - это очень быстро. Правая сторона хоть работает? Чем Вы лечитесь? Пробовали ли проколоть Кортексин? Мне помогает. И еще - обращались ли Вы к докторам, "светилам" по этой болезни? Спасибо.
Лина
Надежда,(1394) напишите, пожалуйста, как развивается у вас болезнь, есть ли изменения слева,что принимали вначале лечения и чем лечитесь сейчас,как решаете проблему письма ручкой на бумаге,может быть дадите какие нибудь советы в преодалении симптомов заболевания.
Лина
Есть ли у кого нибудь такое, что забываете проблемную руку как нибудь в неудобном положении? Например,мой муж может сесть в машину,а рука которой закрыл дверь так и остается в ручке двери или в руке могут оставаться предметы,которые уже надо было положить, он как бы забывает про свою руку, что в ней находится.
надежда
Лина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лина!В начале болезни как я помню мне назначали акинетон,цикладол,почти сразу назначили наком вобщем назначали что в аптке было,затем в Питере в институте мозга добавили проноран прокапали церебролизин,мексидоли ещё добавили модопар гсс на ночь.Я тогда сама экспериментировала-пила перекись водорода,делала уколы куринным живым яйцм и надо сказать не плохо себя чувствовала.Слева наверно уже тоже есть изменения,но на фоне левадопы руки вроде работают,почерк очень плохой Но подпись ставлю,а так печатаю на компьютере,а летом я даже ездила на велосипеде,попробовать скадинавскую хдьбу.4 года назад ездила в Москву институт неврологии-сделали операцию на правую сторону-но непойму стало ли лудше.Сейчас начала пить зелёны чай с хризантемами,подмор пчёл с мёдом и рыбий жир.принимаю синдопу 6 раз пополтаблетке и проноран 3разапо1т.,как могу карабкаюсь паркинсологов у нас нет и хороших неврологов тоже.
РоманС
Здравствуйте. Ухаживаю за бабушкой. Ей 76 лет, стаж болезни - неполных 13 лет. Основные симптомы - тремор обеих рук и сковывающие движения. Буквально не может ни наклониться, ни пол-шага сделать. О том, чтобы лечь самостоятельно на кровать речь не идет последних 2 года. Она у нас тяжеловес, больше 80 кг, так что сил отнимает прилично. И моральных и физических. Регулярно посещаю тренажерный зал, чтобы быть в состоянии ее уложить на кровать. Человек очень слабовольный и слабохарактерный, всю жизнь прожила за спиной деда, в результате говорить о силе воли не приходится. Поддается панике и страху. В минуты отчаяния просит ее добить, чем добивает нас. Галюнов вроде пока нет. Большие проблемы с походами в туалет. Это ночные хождения по мукам просто. От памперса отказывается, тащим ее на руках иногда до 10 раз за ночь. В моменты просветления встает один-два раза за ночь. Посоветуйте как решить эту проблему, может кто имеет рациональные решения из собственного опыта.

Пьет Мадопар по 3х0.5 таблетки на день. Ночью тоже пьет половинку, иначе сна нет. Особенно когда проснется.

Недавно посмотрел фильм детства "Назад в будущее", и вспомнил что актер Майкл Джей Фокс давно болеет Паркинсоном. Более того он открыл собственный центр по исследованию этой болезни, много лет этим занимается. Прочитал что пьет некий Синемет. Кто что знает, расскажите об этом препарате. Насколько он эффективнее в сравнении с Мадопаром? Дает ли какие-то преимущества и стоит ли его пробовать?
надежда
Сообщение было удалено
Здраствуйте.Спасибо Надежда что поддерживаете тёплыми словами и дарите (ваше имя как раз соответствует вам) надежду!Дай Бог тоже успею поднять своих дочек.Мне очень понравилось что вы пробуете как-то задержать развитие БП.Надо пробовать ,может что-то поможет...Я же пробовала Ку-энзим Q10.Как-будто было лучше.Да и можно проверить уровень витамина B12 -у меня он был очень низкий -после курса иньекций мне тоже было получше.
Actimel
Сообщение было удалено
Здраствуйте Аctimel.Перечитала вашу историю-тоже впечатляет.Хорошо что не быстро у вас прогрессирует.Я же сама стараюсь принимать как можно меньше наших противопаркинсонических препаратов пока левадопосодержащие препараты не принимала.Только Азилект и Мирапекс, а также некоторые витамины и немножко из народного лечения.Слава Богу правая сторона работает.К "светилам медицины" не попала... но наблюдаюсь у паркинсолога.Попав на этот форум(спасибо Вячеславу) -много для себя нашла ответов и чувствую не так одиноко -вижу как много таких как мы.Будем бороться вместе.
надежда
олга
Сообщение было удалено
Добрый вечер олга!Хотела Вам посоветовать ещё-когда меня сильно сквывает и я немогу спать то я ложусь на апликатор кузнецова всей спиной и мне это помогает расслабиться засыпаю прямо на иголках.Если хотите пообщатся по скайпу мой адрес maha@mail.ru
Светлана
Actimel
Сообщение было удалено
Отвечу на вопрос 1340 Я принимаю ровно два года Сталево утром 100мг и еще три раза по 75 мг но утром и в обед в комплексе с Ralnea по 4мг и еще утром 1 таб .Azilect 1mgа в 21 00 Леводоп 100 итак протянула 2 года без изменений но.... последние 2 месяца чувстую себя неважно стала чувствовать потребность в медикаментах т.е сократилось время употребления и действие если раньше приму мед и чере20.30 минут как огуречик то сейчас 40 минут иногда и час Завтра еду на курорт там будут скорее всего пересматривать мои дозировку как приеду через четыре недели так напишу что со мной сделают Единственное что я скажу что от Сталево становишься зависимым в употреблении Может у кого другое мнение поделитесь буду рада узнать что то новое
Арсен
440...Серик...А целительница что только с весны до наступления холодов работает??? Интересно. А в конце марта скажете когда начнет прием. А то у отца Сахарный диабет и Паркинсон..ходит с поддержкой семенящими шагами...уже из-за сахара начал терять зрение...помогите...скажите когда начнется приём. Спасибо. Да ещё...операции и инсульта пока небыло.
надежда
валентина
Сообщение было удалено
Добрый день Валентина,я заболела в 40,а сейчас мне 54года,Кристин написала что вы хотите общатся с кем нибу ,если хотите напишите мне.с уважением Надежда.
Приглашаю посетить страничку в Контакте " Паркинсон и жизнь". Вся инфо собрана на осноании собственного опыта за 7 лет активной борьбы с болезнью,Многое за эти годы было перепробовано. Перед Новым годом сделали операцию спецы из Бурденко г. Москвавре зультате надо перейти полностью на мирапекс ( дорогостоящий препарат ( уйти от левадопы надо полностью. Среств не хватает, поэтому прошу отнестись с пониманием . Адрес стр....

http://vk.com/club47977070

адрес свободен
Ирина
Вячеслав, вы в новом году ничего о себе не сообщали, как у вас дела?
Вячеслав
Ирина
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! За форумом постоянно слежу, просто не откликаюсь на темы, которые мне лично не знакомы. Наша общая подруга - болезнь - развивается по классической схеме. Буквально несколько дней назад было очередное ухудшение самочувствия, я был вынужден обращаться за посторонней помощью. Однако быстро восстановился и сейчас уже чувствую себя нормально. Супруга предполагает, что я таким образом реагирую на изменения погоды. Не исключаю, несколько раз ухудшение самочувствия совпадало с изменениями, может быть, реакция на магнитные бури. Я же больше склоняюсь к недостаточности леводопы, во всяком случае увеличиваю прием мадопара на четвертинку и выхожу из кризисов. Потом снова убавляю. Сейчас в моем состоянии меня больше всего достает падающая походка. Постоянно приходится следить, чтобы идти медленно, но относительно ровно. Ну а в остальном живу нормально.
Лена
Вячеслав, ваши дневники- это книга о БП. Кое-что берем на заметку, Спасибо.
Надежда
Светлана,вы пьёте Сталево 75мг,но такой дозировки нет Есть 50 100 и 150,делить эти таблетки нельзя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серик
Арсен
Сообщение было удалено
Арсен..это касается тех, кто не в Алматы живет...т.к.зимой передвижения тяжелее. А местным пожалуйста....и пишите мне на tserik@bk.ru ...организую и забудите Паркинсон и Сахар....как мелочи бывшие в Вашей жизни...
Здравствуйте, пробовал ли кто-нибудь лечение методом ТМС (транскраниальная магнитная стимуляция)? какие результаты, если пробовали.
Лина
Сообщение было удалено
Лина, узнали ли Вы какие-нибудь подробности об этом центре, если да, то поделитесь, пожалуйста
Лина
Наттали, я пока ничего не узнала, надеюсь,что кто то откликнется на форуме, из Санкт-Петербурга была Светлана (1363). У этого центра есть сайт .