Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 400
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, аппараты берут те, у кого есть эффект. И люди пробуют на себе. И сам Данилов ничего не продает.
Сейчас все наоборот говорят о переходе на индивидуальную медицину от общих протоколов. И даже на примере БП всем уже видно - ну нет единой схемы лечения. Все очень индивидуально.
Ольга_И
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Уважаемая Надежда, а не кажется ли вам, что это дороговатый эксперимент над своим организмом? Я понимаю, что утопающий хватается за соломинку. Ну все таки...И где гарантия, что подобного рода соломинка не окажется топориком??? И к слову. Если все идет к индивидуальному лечению, то как то не вяжется с аппаратом от всех болезней.
kondrat
В ролике на ютубе, если кто внимательно слушал, Данилов заикнулся, что якобы сейчас (напомню что видео было выложено в феврале 2014) этот аппарат проходит испытания в нашем военном госпитале толи в Питере, толи в Москве, не запомнила. Следовательно на дворе март 2017, и про супер аппарат никакой инфы я не слышала причем нигде! А это, согласитесь как минимум странно для подобной разработки, которая реабилитирует всех и каждого.
Еще хочу заметить, что клиника "АО Медицина" (лекция проведена с их инициативы) это частная клиника, и отнюдь не дешевая. Учитывая что у них в отзывах полно людей публичных\актеры, певцы\ и они так много суетятся вокруг своего высокого статуса, то на поверку все это может оказаться обычным пиаром.
Гость
Dyma
Сообщение было удалено
Скажите,почему Мотилиум крайняя мера? Я сначала пила от тошноты Метоклопрамид ,потом узнала ,что его нельзя.Назначили Домперидон 10мг.очень помогает и я его пью иногда,а не постоянно.
Гость
kondrat
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Кондрат.В нашем городке один невролог по Паркинсону в обл. поликлинике,И очень сложно попасть на прием.
Светлана Ч.
Кто-нибудь пробовал носить Магнитный корректор осанки?Пишут,что он укрепляет мышцы спины,снимает боль в спине,убирает сутулость,дает общий оздоровительный эффект.Может быть,нам нужно его попробовать поносить?
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я уже писала как-то, что пробовала на себе обычный миостимулятор. По мозгам било хорошо. Но он для точечного массажа. Бил редко, но сильно ))) Во рту держать неудобно и больше 5-7 минут не получалось. Никакие упражнения делать невозможно. Но то что состояние не ухудшилось - это факт.
Да я не уговариваю никого. Итак за свои слова здесь на Форуме получаю массу негатива. А оно мне надо ?
А про индивидуальный подход. Результаты говорят как раз, что это не панацея. Как помогает и кому все непредсказуемо.
Глубокая стимуляция тоже не всем помогает. Зато осложнений куча.
Таня
Подскажите, что делать с бессонницей? Засыпаю в 22ч, просыпаюсь в3-4ч, а то и каждый час.Это началось после приёма мирапекса и пк мерца. А к семи на работу.Раньше минимум 8ч для сна было необходимо, днём тоже не удаётся поспать.
Ольга_И
Таня
Сообщение было удалено
Расслабтесь. Шесть часов тоже неплохо. Займитесь чем-нибудь. У меня было такое. Прошло.Бывало, что две-три ночи не спала. И самое интересное, что самочувствие в течение дня было великолепное.
Ольга_И
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Операцию не всем и предлагают. Ну вы, Надежда, же в курсе, что существуют показания и противопоказания для ее проведения. А если и предлагают, то предупреждают о возможных рисках. Думаю, что разница существенная
НадеждаМосква
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга о чем вы ? Зачем вы передергиваете. Не вводите людей в заблуждение. Разве можно даже сравнивать глубокую стимуляцию с ОПЕРАЦИЕЙ ПО ВЖИВЛЕНИЮ электродов, а еще и батарейки менять, и стимуляцию языка. При электростимуляции языка по Данилову вообще нет никаких рисков. Ну разве больные зубы могут разныться. Это слишком слабые токи. И вам лично я вообще ничего не предлагаю.
Я делюсь своим опытом и своими мыслями. За сим прекращаю всякую дискуссию.
kondrat
Гость
Сообщение было удалено
если вы про тюмень, не соглашусь с вами. сама хожу к паркинсологу, без проблем.
kondrat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Можно про осложнения по-подробнее, со многими общаетесь кто поставил?
НадеждаМосква
kondrat
Сообщение было удалено
Вы же тоже давно на Форуме и читали отзывы хотя бы Черепахи Александра. Кто-то писал, что речь поплыла. Операция серьезная, статистика как всегда закрыта. Поэтому мало кто решается.
Если бы было все так просто эффективно, то уже очередь стояла бы. А так на неё чуть ли не зазывают )
gornat
Еще одной возможностью исцеления меньше, имею в виду стоимость миостимулятора Brain... Уверена, что многих, если не всех, удовлетворило бы и частичнре облегчение состояния. Не понимаю, почему так дорого? Надежда, каким миостимулятором Вы пользовались? Надеюсь, стоимость его не космическая.
kondrat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Не обижайтесь Надежда, но вы несведующи в данном вопросе. Вы так легко говорите об отсутствии желающих, отсутствии очередей, и зазывании на операцию, последнее само по себе абсурдно учитывая что каждая такая операция обходится бюджету в 1,3 млн.руб. - никто вас зазывать не станет. Хотите правду, в РФ только три нейроцентра Москва, Тюмень и Новосибирск, в которых на постоянной основе делают DBS стимуляцию мозга. Говорите мало кто решается и нет очереди, обман. Как только в 2012 открылись центры в Тюмени и Новосибе там уже очередь стояла, только не могли всех взять, во-первых оперировать некому было, своих кадров тогда еще не было, все операции проводили врачи из Бурденко в целях передачи опыта, во-вторых много отсеивалось больных оперируют не все формы и в-третьих бюджет не резиновый. Сейчас врачи на местах поднатарели, да так что из Бурденко уже к нам отправляют, Москва со всеми желающими не справляется. Про Новосиб не знаю, но в Тюмени очередь на операцию такая, что люди оформляя квоту еще ждут 2 года. А вы говорите нет желающих, люди отовсюду едут Иркутск, Крым, Питер, Уфа,Саратов и это только те с кем мне довелось пообщатся.
Ольга_И
kondrat
Сообщение было удалено
И это операция в настоящее время единственный и к сожалению последний шанс, когда медикаментозное лечение не эффективно, больному продлить относительно нормальную жизнь. И это неоспоримый факт. Таблетки, физическая активность и нейрооперация - это весь реально облегчающий состояние. А все БАДы, целители, якобы врачи с новаторскими методами все это самообман и пустая трата времени и денег. Но верить в чудо легче, чем принять реальность и просто жить используя проверенные средства.
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
Добрый день! Жаль не знаю как обратиться)))) мое каждое упражнение построено таким образом, что сначало идет нагрузка и следом тут же растягивание мышцы, например поднимаю гантелю вверх - нагрузка, вниз- растягивание мышцы под весом гантели.
Вам , возможно после групповых пойти на йогу? Это сплошное растягивание, плюс выработка большого количества энергии. Если у вас безлимит то бывают занятия одно за другим или можно в другой день , как вам по силам возможно)
Для меня специально на групповом проводили стретчинг , тоже на растяжку занятие, но я от этого занятия вообще эффекта не увидела
Если хотите пишите на электонную почту, напишу подробно какие упр я делаю, а усталость это нормально, как долго вы восстанавливаетесь? Какое настроение после групповых упражнений?
Почта natanazarova_@mail.ru
Наталья)))
Я тоже оч устаю на эллипсоиде, но свои 5 мин шагаю, до эллипсоида у меня поход до зала занимает полчаса, так что прихожу уже разогретая
Игорь
Добрый день.
Спешил.лоскользнулся - перелом бедровой кости.Сложили поставили пластину левая нога стала короче на 6см. Решил заменить тазобедренный сустав - нельзя судорога может разорвать имплант.Может у форумчан есть комментарии
Гость
Магнитный корректор осанки я купила себе, выброс денег, поверьте. Это только реклама.
Гость
Кто-нибудь в курсе про Мадопар ГСС, мне в аптеке сказали, что его вообще теперь не будет в продаже. Вроде бы наши не стали закупать. Теперь даже за деньги его не купить, делай что хочешь.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь.какая стадия БП? и зачем менять сустав? у меня муж с инсультом 8 лет потихоньку ходил и за собой ухаживал,а после операции такой же травмы.как у вас,стал лежачим.Сильная боль...нога короче на 8 см.У каждого по разному...А что говорит хирург или смотрите противопоказания...
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
при нашей болячке,нежелательно очень уставать.(((я вся- или трясусь или скованность)))нельзя перегреваться или переохлаждаться,нужно днем (если есть возможность) отдыхать.то есть- расслабляться-час "подзарядка"и выхожу на улицу во 2-й половине дня...
НадеждаМосква
kondrat
Сообщение было удалено
Мне предлагали ещё в 2014г. И многие здесь писали об этом предложении. А очереди разбухли из-за кардинального сокращения финансирования. Квот почти не осталось на этот год. Вот и стоят в очереди с 2014 года. И будет только хуже, особенно после выборов 2018 г.
НадеждаМосква
Игорь
Сообщение было удалено
Имплант тазобедренного сустава держится за счет мышц.. А Парков с этим беда.
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Увы( если много жалеть себя, то как раз принцип каскадности ра ботает((( все идет только в одном направлении в минус( , после эллипсоида у меня много растягиваний , я прихожу в норму, в целом после тренировки есть усталось, но на след день я отлично себя чувствую!
Когда идет освоение новой программы, тут конечно потяжелее, но когда по прошествии времени виден результат, то на усталость уже не обращаешь внимание.)
Гость
kondrat
Сообщение было удалено
Нет, я про Курган.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
В Кургане паркинсолог Шатина Ида Николаевна. Не знаю у меня нет проблем.
НадеждаМосква
gornat
Сообщение было удалено
Тот стимулятор, которым я пользовалась НЕ ПОДХОДИТ. Поэтому и не озвучиваю. Частота и сила тока не та. Невозможно делать упражнения. Во рту долго не удержишь. Слюни мешают и не удобно. Дал мне его наш форумчанин бесплатно.
Если бы мой стимулятор был аналогом Даниловского
1. с пластинкой 144 контакта на язык,
2. с аккумуляторами, а не сменными батарейками
3. с нужной частотой как пузырьки шампанского
4. с возможностью делать зарядку
то я бы и не искала ничего другого )))
А дорого ... Когда Скулачев начал со своими ионами, то заявил это дешево и экономно, хватит и неполного ведра субстрата, чтобы вылечить всех слепнущих лошадей страны. Но потом подключился Чубайс, и мы имеем, что имеем. Ионы Скулачева дороги и малоэффективны из-за низкой концентрации. Как Чубайс нагло заявил по поводу ионов Скулачева - это должно приносить прибыль. Только он оговорился - не прибыль, супер сверхприбыль, чтобы окупать чубайсовские прачечные с отмывкой бюджетных денег.
То же было и с пептидами Хавинсона.
Dyma
Ольга_И
Сообщение было удалено
В статье Левина рекомендуют Клоназепам. Только не увлекайтесь. Повторяю, я не даю советов, это к доктору:)) Рассказываю только то, что прошёл сам: не более 1/8 таблетки(2мг) !!!! меня "засыпает" на 3-4 часа. Применяю только в крайнем случае, но последнее время каждую ночь. Выдают по номерным рецептам. Платное.
Dyma
Гость
Сообщение было удалено
разница между мирапексом и пронораном ,у меня ,например , в разы . рассказываю то что прошёл сам. 4 таблетки пронораном были заменены тремя миллиграммами мирапекса, пропорционально снижая одно, добавляя другое. От мирапекса побочки: снижение давления, отеки, диплопия, в общем кошмар! Но зато даёт надежду и позволяет жить. Есть и положительные побочки: гиперсексуальность, переедание, склонность к неконтролируемым покупкам. Все это описано в инструкции к препарату, не я придумал. Но всё это я прошёл:) любые побочки можно превратить в приятное или сносное состояние.
От отеков- тромбогели , только аккуратно, а то можно потерять сознание, об этом нигде не написано , но они как-то взаимодействуют с основными таблетками. У меня плывет зрение и возникают ощущения весьма неприятные.
Понижение давления - тоже благо для гипертоника.
От диплопии можно заказать специальные очки и т. Д.
gornat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда. Я, как всегда, поспешила обрадоваться, дескать старость лечат, значит и паркам помогут, если даже лошади поправляются, балда наивная. Потом читаю: в каплях слишком низкая концентрация. Зато пишут, что Америка покупает это средство и довольно много. Неужели еще не окупилось? Все, как всегда. У Данилова сигнал был не простой и частота вроде 200гц упоминалась, вот и пузырьки. Короче, нужен спец электронщик. Как обидно. Интересно, когда у нас начали делать операции,не в советские ли времена, уж очень они дорогие.
aleksandr
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Рекомендую обратить внимание на отечественный прибор СКЭНАР ....эффективен и доступен по цене. Я о нем уже один раз писал,но сообщение удалили.СКЭНАР - эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: самоконтролируемый энергонейро-адаптивный регулятор. В таком трудном для произношения названии СКЭНАР отражены принципы воздействия на организм человека и в целом само лечение без медикаментов.

Как и многие нетрадиционные методики оздоровления, СКЭНАР-терапия основывается на принципах альтернативного лечения без применения химических медикаментов. Действие аппарата СКЭНАР подобно действию приборов биорезонансной терапии.
Игорь
.Сильная боль...нога короче на 8 см.У каждого по разному...А что говорит хирург или смотрите противопоказания...[/quote]
До операции ходил в лес, велосипед 30 км в день.сейчас ходунки и коляска.
Паша
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь,вы потихоньку восстановитесь,слава Богу ,что не лежачий...нужно много времени чтобы восстановиться..Вы наверно нашли в компе реабилитация...У мужа после операции (не пластина,а штырь) было три падения (( кружилась голова -похоже осложнение после наркоза)),и после них появился страх.А боль из-за "ложного сустава".и перелом произошел из-за остеопороза.Если есть такой д-з,то др.операции под вопрос....Хотя эндопротезирование делают и кому за 80 лет Есть видео-".Реабилитация перелома бедренной кости" и в санатории и в доаашних условиях....Пишите..
Здравствуйте! У меня муж с БП. Болеет 9 лет. Препараты с леводопой никогда полностью не снимали симптомы. А сейчас после приема любого лекарства с леводопой становится хуже. Не контактен, течет слюна, ходит плохо и в три погибели согнувшись. Врачи ничего не предлагают, кроме как давать лекарство непосредственно после еды, но это мало помогае. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Паша
marimuha48
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"есть сайт но названию "Неотложные состояния у пациентов с болезнью Паркинсона "О.С. Левин
РМАПО Центр экстрапирамидных заболеваний, Москва \\ в ряде случаев плавное течение заболевания, особенно на его поздней стадии, может неожиданно нарушаться, сопровождаясь резким ухудшением состояния, и требовать неотложного вмешательства. Они могут быть связаны с развитием острой декомпенсации БП, осложнениями длительной дофаминергической терапией (например, в виде непредсказуемых затяжных «выключений» или тяжёлых дискинезий), психическими расстройствами (психозом, спутанностью сознания, паническими атаками, депрессией, манией, компульсивным поведением и т. д.), тяжёлой вегетативной дисфункцией, выраженными сенсорными...\\\\\\\\.Случай 1. Острая декомпенсация болезни Паркинсона -
Гость
Паша
Сообщение было удалено
продолжение -понимается внезапное нарастание симптомов паркинсонизма, сопровождающееся существенным ограничением функциональных возможностей пациента и сохраняющееся более 24 часов, несмотря на продолжение или возобновление привычной для пациента противопаркинсонической терапии [5]. Последнее дополнение необходимо для того, чтобы отличать случаи декомпенсации от краткосрочного ухудшения состояния пациента с БП при пропуске очередной дозы противопаркинсонических средств.....дальше.что делать...Коррекция противопаркинсонической терапии включает увеличение дозы леводопы на 100-200 мг/сут (если декомпенсация возникла на фоне лечения), возобновление введения леводопы, если лечение было прервано. В то же время следует подчеркнуть, что попытка преодолеть резистентность к дофаминергическим средствам, применяя сверхвысокие дозы леводопы, обычно не приносит облегчения. Ускорению выведения пациента из состояния декомпенсации способствует в/в введение парентеральной формы амантадина сульфата 200 мг (500 мл) в/в 2-3 раза в день в течение 7-14 дней [5, 8, 11, 15, 23, 25].текст сокращен не проходит
Dyma
Я тут кому-то не ответил про домперидон(мотилиум). Не буду искать,ссылку,просто скажу, что ничего страшного , просто я имел ввиду, что тошноту лучше убирать естественными препаратами, а не химией.
Ещё не даёт покоя вопрос: две страницы назад я написал про Опикапон... Никакой реакции. Что это? Я отстал от жизни, это баян, многораз обсуждавшийся? Прошу извинить за грамматические ошибки , пишу с планшета, очень неудобно.
Появилось лекарство реально снимающее одну из самых неприятных поздних побочек, - истощение дозы Леводопы, и никому это не интересно? Не биодобавка, серьёзный продукт, длительная апробация в том числе и в России.
Тут уже кто-то составлял не помню по какому поводу петицию в правительство, где Вы ? Ведь пока весь мир не получит, пока Индия не сделает Дженерик, у нас никто не почешется. Надеюсь на предпринимателей от фарминдустрии, может хоть они заметят. Все-равно бесплатно мы его в этой жизни не получим, так может хоть за приемлемые деньги? Покупать в Англии очень накладно, а больше пока и взять негде. Препарат усиливает и продлевает действие Леводопы . А главное почти безвреден. Это не реклама, это здоровый эгоизм. Чем больше о нем будут писать и говорить, тем быстрее мы получим его в России по приемлемой цене. Если я пропустил обсуждение-киньте в меня ссылкой, если есть вопросы- с удовольствием отвечу.
Гость
Dyma | 01.04.2017, 23:25:08 [956164475] я написал про Опикапон лекарство реально снимающее одну из самых неприятных поздних побочек, - истощение дозы Леводопы, и никому это не интересно? Не биодобавка, серьёзный продукт, длительная апробация в том числе и в России. Препарат усиливает и продлевает действие Леводопы . А главное почти безвреден. \\\\\\\\\\\\\\\\ ИНФО ПРО ОПИКАЛОН !!!! Препарат усиливает и продлевает действие леводопы..Новый препарат может улучшить лечение болезни Паркинсона
parkinsons11Новое исследование показало, что люди с болезнью Паркинсона могут достичь лучшего контроля движений, принимая экспериментальный препарат под названием опикапон (opicapone) наряду с леводопой – стандартным лекарством для лечения этого заболевания...
Тамара МСК
Стокгольм, 8–12 июня 2014 Конгресс - Национальное общество по расстройствам движения Федотова *****.Ю.
Для борьбы с моторными флуктуациями
при БП разработан и исследуется относитель-
но новый ингибитор КОМТ – опикапон, при
сравнении которого с широко применяемым
энтакапоном показано превосходство перво-
го в повышении доступности леводопы по
фармакокинетическим параметрам (Rocha,
Португалия).
Продолжает исследоваться зонисамид –
антиэпилептический препарат с множест-
венным механизмом действия. Как показал
проведенный японским исследователем
M. Murata метаанализ, зонисамид не только
эффективен в отношении тремора, но может
уменьшать ригидность и гипокинезию у боль-
ных БП с тремором покоя. Учитывая, что
тремор является достаточно резистентным к
лечению по сравнению с ригидностью и
гипокинезией, изучение и применение такого
дополнительного альтернативного препарата
крайне востребовано.
Там еще много про чего написано - но для нас недоступно
Екатерина
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего Паркенсолога в Москве.
Около 60 страниц темы прочитала и рекомендаций не нашла, пока больше не успеваю, а записать бабушку на прием нужно на следующей недели.

Заранее спасибо!
Тамара мск
Екатерина
Сообщение было удалено
Смоленцева в юсуповской больнице в Москве в поиск забейте и все выйдет.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Я была у Фёдоровой в Боткинской ,доктор медицинских наук,профессор , тоже можно найти емейл и ее тел в интернете.Дешевле в 2 раза,чем Смоленцева.Приняла через 2 дня,по записи
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, записываться через регистратуру или ее напрямую позвонить и записаться? Сколько стоил прием? На сайте Боткинской больницы цен нет.
Назначенное лечение Вам помогает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за рекомендацию. Для грамотного подбора лечения и таких не маленьких денег не жалко. Подскажите, пожалуйста, Врач внимательная? Ваше состояние облегчает назначенное ей лечение?
В Центр Неврологии Вы не пробовали обращаться? Вроде они должны специализироваться на лечении невролгических заболеваний.
kondrat
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
по поводу "предлагали еще в 2014...", большая разница, кто вам предлагал сделать операцию, одно дело наблюдающий вас паркинсолог или же непосредственно нейрохирург в нейроцентре. Нейрохирурги не всех берут, так что само предложение еще ничего не значит, конечно если у вас на руках талон ВМП - другое дело.
по поводу сокращения финансирования, все в точности наоборот. с каждым годом финансирование на высокотехнологичную помощь увеличивается, не верите зайдите на сайт госзакупки и посмотрите кол-во купленных нейростимуляторов растет от года к году.
По поводу "и будет только хуже..." - как-то неуместно для форума, где люди ищут поддержки...
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Мне чтобы попасть не прием надо попасть к неврологу в своей поликлинике(это 2нед) потом запишут на прием в обл пол-ку,еще 2 нед.Может быть учетных пациентов записывают сразу в обл пол-ке?
Гость
Вы как ходите?