Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Скачала сборник анонсов -аннотаций материалов конгресса -202 страницы изучу и размещу
Гость
[3858518814]
Недавно исследователи, проводившие Экзенатидные клинические испытания, провели еще один анализ своих данных, чтобы оценить, могут ли они определить специфические характеристики, связанные с людьми, которые ответили на препарат в исследовании. Специальный анализ указывает на то, что молодые, недавно диагностированные, доминирующие в треморе люди имеют лучшую реакцию на препарат (по сравнению с другими в группе лечения). Лечение препаратом значительно уменьшило количество Альфа-синуклеинового агрегирования, а также уменьшило потерю дофаминовых нейронов. Лекарство также спасло дефицит движения через ряд тестов поведения. Исследователи приступают к 3 фазе испытаний. Кажется,испытуемых будет более 200 человек. Здесь кажется Мила писала, что ее муж начал прием препарата.Если Вы нас все еще читаете, напишите пожалуйста о динамике и т.д. СПАСИБО!
Елена Т.
[1173713921]
Насчёт высоких доз вит. Д. На фейсбуке есть проект-протокол Коимбра-лечение аутоиммунных заболеваний супер дозами вит. Д Кому интересно-почитайте, правда там в основном лечат рассеянный склероз, но и БП подходит.
Елена Т.
[1173713921]
Вот ещё про мексидол. " У пациентов с болезнью Паркинсона после введения мексидола уменьшались: тремор головные боли, головокружение несистемного характера, шум в голове, улучшалась походка статические пробы, общее настроение. Наибольший эффект препарата отмечался у больных с начальными стадиями заболевания. Проведенное исследование показало высокую эффективность инфузионного курса мексидола для лечения болезни Паркинсона. 4. Показано, что применение мексидола на фоне традиционной терапии болезни Паркинсона вызывает усиление действия используемых противопаркинсонических препаратов и уменьшает их токсичность. Применение мексидола в комплексной терапии позволяет значительно уменьшить дозы традиционных противопаркинсонических средств. 5. Полученные данные позволяют рекомендовать мексидол в сочетанной терапии при лечении болезни Паркинсона, особенно на ранних стадиях ее проявления." Вообще-то помогает, на себе испытано. Но врачи как-то не склонны его капать.
Гость
[245018879]
Alla
Сообщение было удалено
Я почему спрашиваю про мукуну? Дело в том, что синтетическая леводопа по своему эффекту (по крайней мере, у меня) не соответствует растительной, если соизмерять их в мг действующего вещества. Я пью 1 т. мадопара в сутки, т.е, 200 мг леводопы. Купил мукуну той же фирмы, что и Вы, но в капсулах по 800 мг, т.е. это 120 мг леводопы в одной капсуле. Логично будет предположить, что мне будет хватать 2 капсулы в сутки (240 мг), но пусть будет 3 капсулы ( 360 мг леводопы ! ) в сутки. Так не хватает же! В итоге,я довел дозу до :6 капсул в сутки ( 720 мг леводопы !!), а получил достаточно слабый эффект и началась тошнота.Единственный большой плюс - не дергает. А на мадопаре даже прием 50 мг вызывает дискинезии, чему так искренне удивляются неврологи.Из всего этого я делаю вывод, что растительная леводопа ( учитывая,естественно, чистую леводопу, а не общую массу мукуны ) раза в 4, а то и в 5 раз слабее по эффекту по сравнению с синтетической (возможно, так не у всех).Плюсы: более мягкое действие, практически не дергает, но пить надо много и здесь же начинаются диспептические расстройства. Хотя в целом синтетической леводопы я пью в сутки немного.Значит, эти два вида леводопы можно попробовать сочетать.
Гость
[3858518814]
Последнии вести из Лиона (Франция) про противоопухолевый препарат Нилотимид. Прошла 2 фаза клинических испытаний. Пока очень хороший результат! Препарат модулирует допамин и не дает образовываться токсичным Альфа-синуклеинам. У пациентов с БП потребление пищевой формулы на основе сывороточного протеина, обогащенной незаменимыми аминокислотами, и витамина D улучшило физиологические показатели .
Alla
[3460922580]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы, что для вас оптимально сочетать синт.леводопу с мукуной, мы все индивидуальны. Хотя, мне понравилась идея полностью перейти на натуральную леводопу, со временем хочу попробовать, добавив при этом гомеопатию.
alex
[245018879]
Alla
Сообщение было удалено
У мукуны есть еще один недостаток - в ней нет бенсеразида или карбидопы, поэтому ее надо, вероятно, больше.Но есть другие еще компоненты.
Alla
[3460922580]
alex
Сообщение было удалено
Самое главное преимущество мукуны то ,что она не даёт таких побочек как леводопа синтетическая. А бенсеразид и карбидопу добавляют к лекарствам с леводопой, только чтобы смягчить её действие. Или я ошибаюсь?
Гость
[1870998498]
Ученые из японского университета Киото начнут 1 августа первые в мире клинические испытания на людях по созданию и пересадке нервных клеток из искусственных многофункциональных стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в научных кругах Вначале группа ученых под руководством профессора Дзюна Такахаси создаст нервные клетки из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS) человека. Затем их пересадят в мозг пациента с болезнью Паркинсона.
Гость
[1870998498]
Alla
Сообщение было удалено
Бенсеразид (Benserazide), серазид — противопаркинсонический препарат, ингибитор периферической L-DOPA-декарбоксилазы, не проникает через гематоэнцефалический барьер. В сочетании с L-Диоксифенилаланином (L-DOPA) способствует уменьшению образования дофамина в периферических тканях и повышению количества L-DOPA, поступающего в ЦНС.
Совершенно точно! В итоге леводопы надо пить меньше.Но зато от мукуны вроде бы нет дискинезий. И еще интересный момент.На Востоке и в Азии БП встречается в разы реже,чем,к примеру,в северной Европе. И еще.БП известна с древности.И ее даже как-то лечили.Не с мукуной ли это связано? В Европе-то мукуна не растет.
Мария
[3722555349]
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, добрый день! Телеканал "Доктор" ищет героиню с Болезнью Паркинсона, будет собран медицинский консилиум и предложены различные методики лечения. Можем помочь! Продюсер Мария +79851633904
Мария
[3722555349]
Гость
Сообщение было удалено
добрый день! Телеканал "Доктор" ищет героиню с Болезнью Паркинсона, будет собран медицинский консилиум и предложены различные методики лечения. Можем помочь! Продюсер Мария +79851633904
Мария
[3722555349]
Марфа
Сообщение было удалено
добрый день! Телеканал "Доктор" ищет героиню с Болезнью Паркинсона, будет собран медицинский консилиум и предложены различные методики лечения. Можем помочь! Продюсер Мария +79851633904
Мария
[3722555349]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Мария
[3722555349]
Инга
Сообщение было удалено
добрый день! Телеканал "Доктор" ищет героя с Болезнью Паркинсона, будет собран медицинский консилиум и предложены различные методики лечения. Можем помочь! Продюсер Мария +79851633904
Мария
[3722555349]
оксана
Сообщение было удалено
Мария
[3722555349]
T
Сообщение было удалено
добрый день! Телеканал "Доктор" ищет героиню или героя с Болезнью Паркинсона, будет собран медицинский консилиум и предложены различные методики лечения. Можем помочь! Продюсер Мария +79851633904
Мария
[3722555349]
Тая
Сообщение было удалено
Alla
[3460922580]
alex
Сообщение было удалено
Кстати, на Востоке много используют и различных специй, в частности корицу и куркуму.
Тамара МСК
[2092346727]
Alla
Сообщение было удалено
Да Алла, вы абсолютно правы на востоке его и лечили аювердической медициной 3-5 тыс лет. А европейцы 100 лет как только описали. Чувствуете разницу? И химическая лдопа это синтезированная на основе природной выделенной из мукуны.
Традиционная медицина, основанная на натуральных продуктах, является источником новых терапевтических соединений с антиоксидантными, нейропротекторными и противовоспалительными свойствами. SNC-1 представляет собой смесь обработанных экстрактов трех растений (withania somnifera, Emblica o cinalis и Bacopa monnieri), используемых в аюрведической медицине. Несколько линий доказательств полагают что SNC-1 продемонстрировало нейропротекторный эффект в нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Parkinsonа. Здесь мы намеревались изучить эффекты SNC-1 на двух различных моделях болезни Паркинсона in vitro, которые воспроизводят Альфа-синуклеиновую протеинопатию и митохондриальный стресс. Мезенцефальные нейроны интоксицировали олигомерами Альфа-синуклеина (250 нм, 48 ч) или митохондриальным токсином MPP+ (4 мкм, 48 ч). Выживание нейронов и сети невритов дофаминергических нейронов были исследованы методом иммуноцитохимии. Тирозин гидроксилазы участвует в синтезе L-ДОФА, прекурсора дофамина. Уровень экспрессии тирозингидроксилазы оценивали количественным методом ПЦР. Наши результаты показывают, что SNC-1 защищал дофаминергические нейроны от гибели клеток, индуцированной MPP+ или Альфа-синуклеином, дозозависимым образом. SNC-1 смог также повысить выражение гидроксилазы тирозина. В целом эти результаты подтверждают, что SNC-1 является перспективным терапевтическим средством при болезни Паркинсона.
Петр
[667045719]
Друзья,прошу помощи виде советов,рекомендаций! БП с 2012, сразу назначили Мирапекс ПД 3,0,Азилект,ПК-Мерц 2т в день. Состояние улучшилось,у меня акинетико-регидная форма,2ст. Но что стало с моими ногами,отеки страшные,кожа на стопах красная,натянута,как на барабане. Пошёл к неврологу,добавила Детралекс 500 по 1000*2р,но как было,так и осталось. Привязывал лист лопуха,тоже нет результата. Обувь вся мала,ребята,что делать?
Alla
[1130778473]
Всем,Доброго утра!Если кто из БП,кто курит?Курю 32 года,сейчас принимаю из лс Мирапекс,Мадопар и ПК Мерц.Может кто пробовал Спрей Никоретте?или еще какие средства для того чтобы бросить курить...напишите пожалуйста...
Вот тоже парадокс. Считается, что у курящих риск заболеть БП в разы ниже. И вообще, насколько мне известно, пытались лечить эту болезнь в том числе никотином. А табак обладает холинолитическим эффектом и действием по типу ингибиторов МАО, повышает уровень дофамина в мозге. Но только хороший табак. Я на себе пробовал сигары и сигариллы.Эффект как от приема 50 мг мадопара, но только на 30 мин. Так что я на вашем бы месте не бросал полностью курить,а уменьшил дозу, может сменив тип табака (раз уже вы все равно курите).
Gennadiy_SchA
[2933705461]
Люди, а агонисты действуют не сразу? Часто натыкаюсь, что улучшения начинаются через месяц, полтора. Но ведь не так сильно связано с дозой? Можно ведь перетерпеть и выйти на большую дозу за очень короткий срок, но симптомы БП не уйдут. Получается, что агонисты как-то накапливаются в мозге?
Гость
[2933705461]
Люди, а агонисты действуют не сразу? Часто натыкаюсь, что улучшения начинаются через месяц, полтора. Но ведь не так сильно связано с дозой? Можно ведь перетерпеть и выйти на большую дозу за очень короткий срок, но симптомы БП не уйдут. Получается, что агонисты как-то накапливаются в мозге?
НадеждаМосква
[1514589670]
Петр
Сообщение было удалено
ПК-Мерц дает осложнения на почки, особенно если к тому же проблемы с предстательной железой. Почитайте о противопоказаниях и побочках Амантадинов. Можно попробовать уменьшить количество ПК-Мерц, но это все через Паркинсолога.
Петр
[667045719]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик,о побочных действиях лекарств читал и спрашивал доктора о них,на что получил ответ,поменьше читать инструкции к таблетками,побольше доверять леч.доктору.Уменьшая дозу ПК-Мерца,ощущаю ухудшение самочувствия, начинает "потрясывать" всё тело,как при ознобе. Потому и вернулись к прежней дозе. Угораздило заболеть БП в 41год!А с отеками, видимо,ситуация тупиковая.
Гость
[2047946091]
Петр
Сообщение было удалено
Петр! Попробуйте заменить ПК-Мерц (амантадина гидросульфат ) на Мидантан (амантадина гидрохлорид ).Мне от ПК-Мерца тоже было плохо. Спросите об этом у своего врача.Хотелось бы,чтобы замена помогла.Успехов! Не отчаивайтесь -- есть болезни и похуже.
Alla
[3460922580]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня тоже от пк-мерц отекали лодыжки и было ощущение стянутости. Иногда делаю ванночки для ног (растворяю в горячей воде морскую соль, соду пищевую без дозировки горстями, растворяю хоз мыло немного и 10 капель йода) держу 15 мин. Ногам легче становится. Состав нашла в интернете.
Петр
[667045719]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Мне невролог давно,когда отеки на ногах были не такие как сейчас, а меньше,как-то мимоходом тоже сказал, а ты перейди на Мидантан,к тому же он дешевле. Я посмотрел,что эти препараты одно и тоже и не стал менять. А теперь попробую заменить. С Вами согласен,что есть болезни и похуже,но БП тоже ещё та штучка!!!
Петр
[667045719]
Alla
Сообщение было удалено
Аlla,Вас благодарю за рецепт ванночек,обязательно возьму на заметку. Всем бодрости духа,активного(по своим силам и возможностям)образа жизни и великого терпения!
Алекс пока взять негде(((. Выкладываю чтобы люди знали что идут исследования и хотя и медленно но приближается момент избавления. Вот кстати один из первых материалов конгресса в Лионе признающий официальной медициной мукуну пруриенс. Не я придумала
Цель и задачи: настоящее исследование было разработано с целью изучения возможного потенциала против Паркинсона метанольного экстракта семян Мукуны Pruriens (MPM). Изучена нейропротекторная роль МПМ в поведенческой, оксидативной и митохондриальной дисфункции, индуцированной ротеноном, в модели болезни Паркинсона у мышей. Предпосылка: Pruriens Mucuna, естественные полифенольные, мощные bioactive смеси широко используемые в некоторых практиках. Они показали многочисленные биологические и Фармакологические воздействия, включая мощный противовозрастной (омолаживающий) , кардио - васкулярный эффект, портивораковый, противовоспалительный и нейропротекторный эффект на культурах клеток и на животных Результаты: три недели МПМ (25, 50 и 100 мг / кг,) лечения значительно улучшило показатели поведения (P < 0,001) окислительного повреждения (P < 0,001) и активности митохондриального ферментного комплекса (
НадеждаМосква
[1514589670]
[quote="Петр" message_id="65904074" спрашивал доктора о них,на что получил ответ,поменьше читать инструкции к таблетками,побольше доверять леч.доктору.Уменьшая дозу ПК-Мерца,ощущаю ухудшение самочувствия, начинает "потрясывать" всё тело,как при ознобе. .[/quote] На Форуме у многих и на ПК-Мерц и на Мидантант отеки. Может увеличить дозу АДР или чего еще при одновременном снижении доза ПК-Мерц..
Тамара МСК
[231399275]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У меня тоже отекали ноги я это связывала с приемом мирапексина. Пила троксерутин, без толку , а приехала на море и через неделю не стало отеков
НадеждаМосква
[1514589670]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Да, для многих наших море благо, несмотря на жару казалось бы. Знала одну даму, ко времени нашего с ней знакомства она уже передвигалась с помощью ходунков. Дык она поехала в Таиланд на полгода и там смогла передвигаться без ходунков. Видимо и море и вода и еще наверное острая кухня. А мне почему-то от Амантадинов не очень-то. Когда выпью полтаблетки - сначала хорошо. Но когда прекращается действие, так начинает трясти. На днях снова пыталась начать прием Мидантанта, и снова та же фигня. Какие мы все разные.
Гость
[205887031]
Поделитесь принимал ли кто то АСД-2, понятно что для основной болезни это не поможет, но может для укрепления организма. Как я поняла он продается в ветеринарных аптеках .
тамара
[2233924124]
При отеках ног мне доктор назначил тиолепта и флебодия .Пропила курс стало лучше.И про курение- курила всю жизнь и сейчас продолжаю.
Петр
[667045719]
тамара
Сообщение было удалено
Тамара,спасибо за отзывчивость! Вам доброго здоровья!
alex
[245018879]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Спасибо, Тамара, за информацию! Как раз сейчас пробую пить мадопар вместе с мукуной.
НВ
[4202619505]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, два вопроса: 1. Описанное Вами явление происходит на фоне принятой леводопы или без нее? 2.Примерно через какое время у Вас заканчивается действие половинки таблетки мидантана?
Тамара МСК
[4066754623]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надя мне мой паркинсолог на полтаблетки ПКМерц сказала что эта доза дискредитирует препарат. Если помогает может добавить? Я пью по целой 3 раза в день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
[1514589670]
НВ
Сообщение было удалено
1. Я уже раза 4 пыталась пить Мидантант, если не больше. И на Левадопе и на одном Азилекте и при прочих моих компотах. 2. Действие заканчивается не резко, где то часа через 3, точнее не скажу, не замеряла. Но становится хуже, чем просто без всего гораздо. А в последний раз попробовала после заявления Малышевой в её Жить здорово, что от Альцгеймера помогает Ацикловир и Аспирин. Что в БА виновен частично вирус Герпеса 1, 2 типа. А аспирин способствует устранению В-амилоидов. Хотя Амантадины против адено вирусов, а не Герпесной группы. И об Ацикловире я читала статьи еще 2010 года издания. Решила подключить противовирусную терапию сознательно. Кстати мой Паркинсолог отрицает, что Ацикловир помогает от БА, говорит официально это не признается, а Малышева даже не невролог.
НадеждаМосква
[1514589670]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тамара, хоть дискредитируй хоть нет, но когда на минимальной дозе начинает морозить, что-то не так. А дискридитирует - это когда НЕ ПОМОГАЕТ. От 3-х таблеток почки в трусы отвалятся у меня точно ))) наверное ) Попробую еще раз уже ПК-Мерц.
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
На таблетке Мидантана нет риски,а это значит,что мин. доза - 1таблетка,т.е . 100мг. Принимаю Мидантан 8лет.Отеков не было никогда.
Alla
[3460922580]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Прочитала , что аспирин может помочь и от болезни паркинсона. В салициловой кислоте - присутствует в аспирине или в производных, что может скрыть лекарство от нейродегенеративных заболеваний, таких как Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. Фактически, он может блокировать действие фермента GAPDH, который в условиях окислительного стресса проникает в ядро клеток и повреждает их, чтобы убить их. Но пока ведутся только исследования и не призывают пить аспирин.
#