Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Наталья, скажите пожалуйста, вы начали приём противопаркинсонических препаратов или так держитесь?
Ольга_И
[2689610052]
Наталья)))
Сообщение было удалено
У нас, у паркинсоников, так - бегать легко, ходить тяжело...
Наталья)))
[2116589175]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тамара, я принимаю только гептрал ( у него длительный курс) и снимаю побочки на него димедролом и вальсакором Улучшение на фоне цигун + гептрал Я в прошлом году писала об улучшении от занятий цигун, в сентябре, стр 451,я даже вирусную инфекцию перенесла по другому, началась эйфория), но после папа умер и мне стало хуже.
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля, я потому и пыталась когда то сравнить симптомы, потому что видела некоторые различия... Я два года точно бегать не могла.... И тремор у меня на физ нагрузку...
Гость
[3858518814]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья! Поделитесь пожалуйста, сколько капельниц вы ставили, доза и потом перорально гептрал -доза? Правильно я поняла-2 года на нем(без дополнительных лекарств) СПАСИБО,ЧТО ДЕЛИТЕСЬ!
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я второй мес принимаю гептрал, под контролем врача! Самостоятельно его принимать рискованно, т.к. он повышает тонус ( растет давление, в большей степени сердечное) . Начинала с капельниц, получилось только 8 дней, дальше до 20 дней доделывала уколами, дальше еще три недели в таблетках Капельницы это настоящий ад, для меня. Самостоятельно делать не советую! Капать можно только оч медленно, мы капали р- р 200 мл по 1,5 часа и все равно дико тяжело для сердца, а он эффективен именно в капельницах Утверждать что именно гептрал мне дал силы не могу, его применяю как вспомогательное ср- во. Да и результаты прошлого года, дают мне право утверждать, что бОльший эффект мне дал цигун!
Надежда
[2932200060]
Здравствуйте, Светлана. Мне 60 лет. Диагноз БП 2 стадия, дрожательная форма с вовлечением левых конечностей поставлен 28.08.2018 . Принимаю Мадопар (250 мг 3 р/день каждые 4 часа (с 8.00 до 16.00), в 20.00- 125 мг Мадопара. Состояние улучшилось значительно: тремора практически нет (по крайней мере, я его (тремор) не ощущаю, хотя до лечения колотило будь здоров! В последнее время даже стеснялась ездить на общественном транспорте). Левая рука при ходьбе висела плетью. Сейчас же отмашка есть . Да и ходить стала бодро, а не как побитая моль. Делаю гимнастику (комплексы есть в инете), пешие прогулки, питание подкорректировала (в инете есть рекомендации), стала читать вслух .Да, БП - это на всю оставшуюся жизнь.Да, будут и падения (ухудшение состояния). Да, жизнь не будет прежней.Поволяться на диване уже не получиться. Наша жизнь теперь другая. И в какой-то степени будет зависеть от нас самих. Не позволять себе лениться! Теребите мужа, придайте ему ускорение что-ли..Помните и знайте: и при БП можно жить! Понять и принять это помогла мне мой доктор. Да и родные тоже не впали в панику. Держитесь! Без вас, наши родные и близкие, нам не справиться.
КЕлена.
[1452353038]
Наталья, а Вы не путаете гептрал при циррозе печени вводят, а первое его предназначение -снятие зависимости у алкоголиков путем улучшения настроения, а уже в процессе лечения( алкоголики часто страдают циррозом ) заметили его эффект при циррозе.
Елена Т.
[1173713921]
Наталья, а у Вас точно БП? Какая стадия?
Наталья)))
[2116589175]
Елена Т.
Сообщение было удалено
^~^, официально диагноз: Болезнь Паркинсона, 2,5 балла по Хен и Яру) от 3 августа сего года ^~^ У меня нет цирроза) и алкогольной зависимости тоже Настроение и сон гептрал так же мне не улучшает(, скорее наоборот.....
Елена Т.
[1173713921]
Наталья)))
Сообщение было удалено
А почему-же таблетки не пьёте. Они Вам не помогают? Простите, может выше писали. Мне лично табл. помогают. Мне 3 года не могли диагноз поставить, ноги еле таскала, а с табл. гораздо лучше себя чувствую.
Доброго времени суток, Елена! Пару страниц назад, я написала что начала сама подниматься в постели, пресс окреп, без помощи физкультуры, с дивана поднимаюсь сама , мес назад не могла . Сахар в чае мешаю, не могла! Равновесие появилось. Одеваюсь сама без напряга . Скорость у походки изменилась! Мимика лица изменилась! Все изменения произошли за мес лечения у сильного цигуниста, дипломированного врача, без применения препаратов при паркинсоне.... Изменения происходят постепенно, не за одну ночь! И меня еще трудно назвать здоровой!) Но близкие видят результат! Извиняются что не верили! Я изначально была уверена, что у меня паркинсонизм, а не паркинсон, поэтому искала альтернативу стандартному лечению)
Наталья)))
[2116589175]
Я могу посредством медитации расслабить мышцы в шее и подушка перестает быть колючей, а одеяло кусачим) Могу сама себе снять головную боль, усилив кровоток в голове ( я это чувствую, не перепутаешь ни с чем) так же прибегнув к помощи медитации Могу кровоток в ногах усилить, так же просто сознанием. Это малая толика что могут цигунисты) год не прошел зря!) Просто делюсь с людьми!) Есть откликнувшиеся! Здоровья всем!!! И веры в себя!
Тамара МСК
[628095650]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья так вам диагноз только в августе этого года установили???
П.Т.Н.
[326905527]
Надежда
Сообщение было удалено
,////// Получается,. что вам сразу назначили 875мг мадопара в сутки? У меня похожая симптоматика и стадия, но я стараюсь держаться на полтаблетки мадопара 250 в сутки( иногда если какие-то события еще 125 мг добавляю) Еще 1,5 мг мирапекса и 0,2 мг анаприлина. ,пот. что боюсь побочек в будущем.
Alla
[3460922580]
Немного про алое веру, это чудесное растение, конечно , не для лечения , но почему бы не подержать организм, тем более , растение доступное, можно выращивать на подоконнике. Алоэ Вера тонизирует и увеличивает защитные функции организма. Его эффективность признана при лечении язв, дизентерии и других воспалений кишечника, а также очень полезна для борьбы с запорами и геморроем.
Правильное и рациональное использование сока алоэ вера приводит к нескольким преимуществам, некоторые из которых перечислены ниже;
служит фильтром и очистителем тела,
он уничтожает токсины, также введенные водой, атмосферным и пищевым загрязнением,
реструктурирует, регенерирует и оживляет костный мозг,
это антиоксидант, реабилитация и энергия очень полезны после выздоровления,
активирует иммунную систему (СПИД) определенным образом,
стимулирует выработку эндорфинов и оказывает болеутоляющее и обезболивающее действие, очень полезно для спортсменов,
тонизирует капилляры крови. Он особенно эффективен в случаях геморроя, артрита, астмы, рака толстой кишки, предстательной железы, молочной железы, легких, яичников , головного мозга; проблемы кровообращения, сахарный диабет, аллергия, эпилепсия, сыпь, бородавки, экзема, целлюлит, псориаз, ожоги, старческие заболевания, нервная депрессия, болезнь Паркинсона и болезни глаз.
Ольга_И
[2689610052]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Заранее прошу прощения, если ошибаюсь, но два года назад стадия у вас была 1,5. Но это неважно. Главное настрой.
Ольга_И
[2689610052]
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
А будущего может и не быть. Зачем бояться того, чего еще нет. Живите настоящим.
Елена Т.
[1481754199]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья за ответ.
Наталья)))
[2116589175]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Нет), я на форуме два года, и столько же времени диагнозу) сентябрь 16 г, 1,5 балла, заболела в ноябре 14 на фоне сильного стресса, думала проблемы с сердцем...
Я и пытаюсь донести, что эта болячка (в большинстве случаев, ну по моим наблюдениям конечно) чистая психосоматика. Цигун замечательная практика для этого. Нужно постараться направить в медитации внимание на те ощущения, которые возникли во время стресса и поработать с ними. Сегодня вечером будет молодая женщина с резко упавшим здоровьем после смерти мамы. Думаю уложиться в три сеанса, результат опишу. С грыжами, то что они появляются от напряжения мышц никто и не спорит, а вот почему они напрягаются вопрос к психике в большинстве случаев. Удачи вам. Сергей
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
Об АЛОЭ. Это сильный биостимулятор.А ведь никто не может с уверенностью сказать,что у него в данный момент не растет опухоль.И,принимая алоэ,можно простимулировать ее рост.
НАТА
[1785902454]
Народ, кто пил Мендилекс (бипериден)? эффективен ли он при тревожке? какие побочные эффекты были у вас?
Светлана, я тоже так считала , но сейчас учёные пишут , что алое помогает лечить опухоли. Извините, если засорять форум не по теме. Вот некоторые выдержки из сайта. Алоэ, используемый в качестве украшения в садах и уже известный своими регенерирующими и детоксицирующими способностями, он был поднят недавним исследованием в качестве эффективного вспомогательного средства для лечения рака. Чтобы подтвердить полезные свойства этого растения, были проведены тесты на больных раком, которые вместе с химиотерапией, основанной на алоэ, получили отличные результаты с более высокой выживаемостью по сравнению с теми, кто подвергся традиционный уход. ь жизнь людей, страдающих от рака, и многие онкологи рекомендуют его в качестве поддержки в терапии онкологических больных, химиотерапия, так как это уменьшает побочные эффекты. Полезные свойства растительного геля: - оказывает успокаивающее и освежающее действие на воспаленные ткани - помогает заживлению тканей, помогая размножению клеток - стимулирует иммунную систему Стимуляция иммунной системы имеет важное значение, поскольку она играет фундаментальную роль в борьбе с опухолями, аутоиммунными заболеваниями и проблемами кишечника. Вот рецепт приготовления геля дома: ИНГРЕДИЕНТЫ Листья алоэ (взяты из растения не менее 4 лет) 350 г Мед 500 г Коньяк маленький стакан (около 50 куб. См) Разрежьте листья на куски и положите их в блендер с медом и коньяком; смешать и хранить гель, полученный в темной стеклянной бутылке. Хранить в холодильнике и потреблять в течение максимум 15 дней. Дозы Внутреннее использование: 3-6 столовых ложек сока, разбавленных водой, возможно, вдали от еды.
Гость
[2472230512]
Алоэ вера: в ней содержится 100 активных ингредиентов, некоторые из которых почти отсутствуют в организме человека. Согласно некоторым прямым свидетельствам, записанным несколько лет назад в «Le Iene», потребление алоэ в сочетании с изменением образа жизни и питания может уменьшить или даже ликвидировать раковые клетки. В частности, я сообщаю два свидетельства двух бывших больных и историю их исцеления с Алоэ. Но я также добавляю эффекты другого типа алоэ: Алоэ Арборесценс. Гораздо эффективнее, но о котором почти ничего не известно. Я завершаю анализ мотивов, которые могут скрываться за Медициной, которая по-прежнему выступает за химиотерапию как уникальное средство противораковой терапии. Алоэ вера: два свидетельства бывших больных раком (см. Le Iene, Italia1) В «Le Iene» Джанни (70 лет ) рассказал несколько лет назад о том, что он был выздоровел от опухоли печени. После диагноза он изменил свою диету (не больше мяса и потребления «сырой» пищи) и начал пить сок алоэ вера несколько раз в день. Через полтора года опухоль регрессирует на 50% и прекратилась. От 24 мм он прошел до 10 мм. Традиционная медицина не смогла оправдать этот факт. Второе свидетельство - это «отца Павла». Он сказал, что у него есть опухоль печени 9 см и другие более мелкие тела. Дотт. Ф. Маркетти (специалист по радиодиагностике) предложил бы ему несколько месяцев жизни. После начала потребления сока алоэ через 6 месяцев опухоль уменьшилась до 3 1/2 см; еще через 4 месяца TAC оценил «некротическую» опухоль (мертвую).
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Как это? По моим представлениям , если тест меняется в лучшую сторону, то это регресс! Психотерапевт сказала , что инсульт не бывает на пять минут ( имея ввиду паркинсон, что он шагает только в одну сторону)
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я согласна! Все мои худшие перемены именно от стресса! Как считает китайская медицина, стресс это колоссальная потеря энергии, которую самому восполнить оч сложно!
У меня главная проблема это обиды! Учусь не противиться чужому мнению, принимать его, т.к. каждый имеет пправо думать как хочет, это его выбор, его путь...
Ольга_И
[2689610052]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наташа, по классификации БП по Хен-Яру пять стадий. Самая последняя пятая (это практически живой труп). Группу инвалидности дают начиная с третьей стадии БП - 3 гр., 4 стадия - 2 гр., ну и 5-я стадия - 1 гр. Так что если два года назад был диагноз 1,5 ст. по Х-Я, а сейчас ставят 2,5 то это прогресс заболевания. Это реалии.
Ольга_И
[2689610052]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Обиды - как то не убедительное объяснение причины БП. Если принять, что это так, то 99,9% населения были бы паркинсониками. Как в прочем и больными всеми известными и пока неизвестными болезнями.
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да, я это знаю. Сейчас спустя почти два мес после теста и вердикта 2,5 б, я сделала шаг в обратную сторону!) я это пытаюсь сказать... Да год я прогрессировала(, я отдаю себе отчет в этом и согласна с тобой! Но на данный момент оч многое изменилось! Летом я не могла сама одеться! Сейчас могу! И это не однодневный момент!)
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Нет, Оля, стресс был оч сильный, я обижалась, не понимала цинизма людей, я это четко помню, довела себя, что начали неметь пальцы... думала что сердце шалит... Все люди разные, есть люди пофигисты, эгоисты, поверь такие люди не страдают обидами) и в 70 лет обладают отменным здоровьем! Я живу с такими людьми! Сергей сказал про ощущения, психотерапевт меня про то же пытала, для меня это сложно. Т.к. понятие злость или как я считала обида, оч растяжимое и что бы дать ей ответ нужно самой проштудировать тему...
Ольга_И
[2689610052]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наташа, не забивай голову (извини за резкость) всякой х-ерундой. Найди в интернете комплекс упражнений для больных БП, подбери с врачом адекватное лечение, больше гуляй, общайся с людьми, начни вязать например. Ни стресс, ни твои обиды, ни тем более ты сама не виновата в том, что у тебя БП
Наталья)))
[2116589175]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля, я нашла, для себя выход)!! я написала ответов целую страницу, все подробно, кто хотел, услышал! ... У меня все отлично! Без иронии, в режиме реальности! Психотерапевтом (я) проверена, психических заболеваний нет! Мы с уважением друг к другу, каждый остаемся при своем мнении! Все хорошо!!!
Наташа! Я помню ваши посты. Извините за правду, но они довольно резки! Вы так и не даете возможность людям иметь собственное мнение. Единственно верное получается только ваше. А ведь цигун восточная практика. Чему же он вас научил? Если сейчас вы говорите, что добились чего то, то представляете как будет здорово , когда вы научитесь понимать и прощать тех, кто рядом.А пока....
П.Т.Н.
[326905527]
Ольга_И
Сообщение было удалено
\ \\ Может быть и так.Вот и не знаю как быть: пить или не пить? На форуме два мнения- как можно оттягивать или, наоборот, принимать Лс. Но, сразу 800 мг не много ? как Вы считаете Ольга?
П.Т.Н.
[326905527]
Что, кому, за что- путь в никуда. Бог знает.Вопрос - не кто виноват, а что делать, как жить теперь?Мне кажется, принять, что будет хуже , по-тихоньку. не паниковать от этого. Радоваться жизни. Ведь бывает хуже и быстрее.Делать, что должно- зарядку, пить лекарства.Не " торговать" болезнью., не обижаться на косые взгляды. Вот тут Оля, Паша и др для меня пример и опора. Я предполагаю. что меня многие" закидают " камнями, но я " похоронила " надежду на выздоровление. Мне стало легче от осознания. Такая жизнь. но ведь жизнь..Вариантов-то нет. Будет лекарство -ура.
Петр
[667045719]
Я совершенно с Вами согласен! Болезнь надо принять,ну вот случилось со мной такое,никто не знает на самом деле почему!?Лекарства принимать надо однозначно, будут и побочки,как без них? И заболевание серьёзное! Мировые лаборатории ищут панацею от БП и не могут найти, а на форуме про алоэ,цигун, ужовник. Если бы всё было так просто! Но надо жить,покуда ещё можешь что-то делать!
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас есть своя точка зрения! Это ваш путь! И если сильно верить в то , во что вы верите, то это обязательно сбудется! Этому и учит восточная практика- верить в себя и не сворачивать с выбранного пути! Я давно не обижаюсь , возможно поэтому и возвращаются силы! Вы правы, нужно всех прощать и быть благодарным за возможность жить! Здоровья вам!
КЕлена.
[1452353038]
Светлана, я тоже так считала , но сейчас учёные пишут , что алое помогает лечить опухоли. Гость, Светлана говорила как я понимаю о другом, алоэ является стимулятором роста опухоли как и витамин В-12, плазмол. То-есть если у человека есть начальная стадия онкологии то алоэ простимулирует рост.
КЕлена.
[1452353038]
Гость, молодой человек 35 лет который интересовался левадопо- тестом, Вам удалось прояснить в своей болезни для себя что-то, перестали ли Вы пить левадопу?
Гость
[3858518814]
[quote="Наталья)))" message_id="66163946"]Здорово, что у вас есть своя точка зрения! Это ваш путь! И если сильно верить в то , во что вы верите, то это обязательно сбудется! Этому и учит восточная практика- верить в себя и не сворачивать с выбранного пути! Я давно не обижаюсь , возможно поэтому и возвращаются силы! Вы правы, нужно всех прощать и быть благодарным за возможность жить! Здоровья вам! Наташа! А ведь вы не поняли мой посыл! И говорите вы вроде как правильные слова, но они не ваши! Работайте над собой и у вас все получится. Перед вами целая жизнь! А вот когда действительно у вас все получится, будет очень легко! И вам здоровья!
Гость
[205887031]
Наталья, поддерживаю вас на все 100. Вы умничка, продолжайте в том же духе , у вас обязательно все получится. И не обращайте внимания на тех, у кого другое мнение, каждый имеет на это право. С радостью читаю ваши посты. Не исчезайте со страниц форума.
Гость
[3858518814]
Форумчане!А где наша ПАША? Может кто знает? С ней все в порядке? Без нее чего то не хватает.!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ludmila
[3319826298]
Привествую всех!Недавно,на праздновании моего дня рождения,один мой старинный друг,признался,года три назад,был примирился с моим тихим постепенным уходом в мир иной,и теперь "не верит своим глазам" в хорошем смысле. Я же в то сложное время, дойдя,видимо, до предельной черты,приняла жёсткое решение, Жить!Небеса меня услышали! Мои понятия: Верить ,что улучшение возможны! быть открытым информации, применять всё на что отзывается Душа, действия обязательны! и будь ,что будет! Всем Веры!!!
Гость
[3858518814]
Для облегчения тремора оказывается пользуются Габапентином!Есть ли у кого то опыт ?ПОДЕЛИТЕСЬ?
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вам за добрые слова! Вот не зря в психологии говорят, что с каким настроением человек читает текст, то, он и " слышит"!!! Наши с вами волны совпали))) ^~^ и они истинны! Потому что я всегда пишу в добром расположении духа! Я не хожу в гости с плохим настроением! ^~^ Когда же ты отвечаешь и тебя упорно " не слышат" , безусловно это расстраивает... Все хорошо! Нам, паркинсоникам, очень важно уметь не впускать в себя чужой негатив! Есть такой прием в психологии, образно!, сказать человеку " я тебя люблю!", и тот негатив который он посылает, останется при нем!!! Что нам прививают на цигун, ( для тех кто интересовался китайской философией и не только!!!) это : 1) никогда! не давать совета, если тебя не просят! ( иначе ты взваливаешь на себя чужую карму) 2) что бы желание ваше сбылось, например здоровье , оно должно быть одно, и выбранный путь для достижения цели, должен быть один, тогда вы придете к этой цели! ( если стенку долбить в разных местах- дырки не будет! , если долбить в одно место, то добьёшься чего хочешь ^~^!) 3) что ты излучаешь в пространство, то ты и притягиваешь! ( говорят " улыбнись!- и мир в ответ улыбнется тебе!) 4) гоните страх, он разрушает нас! ( чем больше человек парализован страхом, тем ближе его конец, человека) 5) не бойтесь просить помощи! И у Всевышнего так же! ( она обязательно придет!) 6) Негативные эмоции забирают у нас больше энергии, чем беговая дорожка!
Это всего лишь малая часть, чему нас учат!
Наталья)))
[2116589175]
Когда я пришла на форум, он мне напоминал, заупокойную... сплошное приближение неминуемого... Сейчас форум живой! Жизнь продолжается, когда жива надежда! Я не исчезну! Пара гневных постов меня не испугают! Мне на почту пишут люди со словами поддержки, я знаю что нужна! Поэтому и делюсь своими результатами! Я не пытаюсь кого либо переубедить, как считают некоторые!- я не буду в пустоту тратить свою энергию!
#