Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 500
Ольга_И
Наталья)))
Сообщение было удалено
Переубедить кого либо свято верящего во что либо невозможно. И ни какие аргументы и факты не помогут.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
ПАША весной решила отдохнуть от форума и с тех пор молчит.
П.Т.Н.
Наталья)))
Сообщение было удалено
.////\
Разве форум существует благодаря отдельным личностям? Лидеров не назначают, они выявляются сами собой., без криков
Гость
[quote="Ольга_И" message_id="66174966"] Переубедить кого либо свято верящего во что либо невозможно. И ни какие аргументы и факты не помогут.

Ольга!Не нужно никого переубеждать.Просто время ее еще не пришло! Она говорит одно, а по поступкам идет совершенно другое! Кругом враги, кто говорит ей не то, что она хочет слышать!
не мешай ей чувствовать себя гуру! Отойдем в сторону!
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
СПАСИБО! А то я уже черти что начала думать!
Гость
НАТА
Сообщение было удалено
Пью акинетон с этим веществом года 2-3 по 1 мг 3 раза в день. Пока ничего не было из негатива. Несколько улучшил моторику и убрал скованность и боль в спине. Тревоги не было и нет. Тамара МСК
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, вообще трудности с одеванием и вставанием с места относят к 3 стадии. Так что стадия 2,5 уже прогресс или отступление болезни.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Это выглядит даже не забавно - довести себя со стадии 1,5 до 3-й и потом радоваться успехам... Каким?
Петр
Гость
Сообщение было удалено
Какое отступление в болезни, Вы о чем? Разговаривал откровенно с профессором в Москве и к.м.н.паркинсологом в Санкт-Петербурге. Нет на сегодняшний день исцелений от БП. Это хроническое прогрессирующее заболевание. С 1,5 до 3стадии довести себя реально,наоборот-нет! А витать в облаках никому не возбраняется,только рано или поздно придётся спуститься на землю.
Гость
В свое время ученые с не меньшим регалиями Галилею рассказывали, что солнце вращается вокруг земли...Фамилии этих знаменитостей теперь можно отыскать только в книгах историков. Или прочитайте как светила лечили Гоголя - какие диагнозы ставили, лекарства применяли. И сравните с тем, что по сегодняшней классификации со всей симптоматикой это МДП. С Гоголем еще интересно и то, что добил его духовный наставник, благодаря которому мы так и не прочли третий том "Мертвых душ". Так что никаких попыток и живем на земле.
Сергей
П.Т.Н.
[quote="Гость" message_id="66185064"]В свое время ученые с не меньшим регалиями Галилею рассказывали, что солнце вращается вокруг земли...Фамилии этих знаменитостей теперь можно отыскать только в книгах историков. Или прочитайте как светила лечили Гоголя - какие диагнозы ставили, лекарства применяли. И сравните с тем, что по сегодняшней классификации со всей симптоматикой это МДП. С Гоголем еще интересно и то, что добил его духовный наставник, благодаря которому мы так и не прочли третий том "Мертвых душ". Так что никаких попыток и живем на земле. Сергей\\\\\
Ничего себе. Гоголь! Галилей!и Сергей.
Светлана Ч. 18 лет БП
Наташа! Правильной дорогой идете.Вера в лучшее -- сильнейшая вещь.И не зацикливайтесь на баллах,т.к. оценка эта весьма субъективна -- каждый невролог оценивает по-своему.А если учесть,что визит к врачу тот еще стресс,который и здорового человека может сделать паркинсоником,то а какой правильной оценке может идти речь.Оценка по-прежнему не объективная, а визуальная.Врачи баллы ставят разные,а лек-ва назначают одни и те же.Вот и приходится искать альтернативу самим.
Сергей
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Регалий не тяну, не переживайте ( Оля все беспокоилась по этому поводу), это просто всем известные примеры, пришедшие на ум. Можете смело идти в сторону колодца вместе с известными персонажами. Что сказать тут? Ну удачи пожелаю,, мягкого дна.
П.Т.Н.
Сергей
Сообщение было удалено
\\\\\\\

У кого дно, а у кого и днище, добрый вы наш.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Меня интересует.
Мой телефон: +380507776999.
Александр.
Наталья)))
У-у-у-у! Какая феерия эмоций!
Гость , я согласна, что баллов возможно было больше, мне тоже сдается ,что врач их занижает(
Я все лето пролежала и не порадовалась ни одному солнечному дню( извиняюсь, трусы одеть не могла(
Сейчас , я не только хожу, я удерживаю равновесие , могу помыть пол, могу стол протереть!) Пусть для кого то это дикость, но я радуюсь, что снова МОГУ обычные вещи, это здорово! Спасибо вам!

Светлана, спасибо вам за поддержку!!! И вам здоровья!!!

Оленька, ты так и не услышала!( Я ХОЖУ!!!, сама хожу, причем быстрее чем могла пару мес назад, когда был вердикт 2,5 балла. Да, я радуюсь этому, до щенячьего визга ^~^, уж такая я....
Если случится так, что я снова " упаду" и стану лежачей, и обычные вещи для меня будут не доступны, я обязательно начну пить табл. Не сердись...
Здоровья тебе!!!
Гость
[quote="Наталья)))" message_id="66195615"]У-у-у-у! Какая феерия эмоций! Гость , я согласна, что баллов возможно было больше, мне тоже сдается ,что врач их занижает( Я все лето пролежала и не порадовалась ни одному солнечному дню( извиняюсь, трусы одеть не могла( Сейчас , я не только хожу, я удерживаю равновесие , могу помыть пол, могу стол протереть!) Пусть для кого то это дикость, но я радуюсь, что снова МОГУ обычные вещи, это здорово! Спасибо вам! Светлана, спасибо вам за поддержку!!! И вам здоровья!!! Оленька, ты так и не услышала!( Я ХОЖУ!!!, сама хожу, причем быстрее чем могла пару мес назад, когда был вердикт 2,5 балла. Да, я радуюсь этому, до щенячьего визга ^~^, уж такая я.... Если случится так, что я снова " упаду" и стану лежачей, и обычные вещи для меня будут не доступны, я обязательно начну пить табл. Не сердись... Здоровья тебе!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Наташа! Преклоняю колени перед вашим мужеством! Но у меня вопрос!А почему вы не пьете таблетки?! Вам же реально тяжело! Согласна, цигун шикарная штука! Но ! Вы же издеваетесь над собой! Ради чего? Обьясните пожалуйста. Я бы так точно не смогла! МОЛОДЕЦ!
Ольга_И
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наташа, что случилось с тренажерным залом? Ты писала два года назад о шикарных результатах. Что пошло не так? В связи с чем такой прогресс в болезни?
Сергей
В понедельник встречался в Москве с прилетевшей с Урала подопечной, с которой общаемся в течение полугода, результативность меня не радовала, поэтому и пригласил. Предисловия почти стандартная - стресс после смерти отца, продолжительная депрессия, во время которой ещё один стресс, в процессе которого появилось дрожание большого пальца руки. Дальше - больше, приказом беспокойстве тремор усиливался. Поездки в Китай на терапию приносили краткосрочный эффект, фитнеса, цигун дают эффект на короткое время. Поездка в Иерусалим к изместным реликвиям не дают особо ничего. Отсылка анализов в одну из клиник США не даёт подтверждения БП. Невролог меняет диагноз с БП на паркинсонизм и пытается прописать Леводопу, чему она сопротивляется.
Провел с ней целый день в различных ситуациях, обнаружилась куча фобий, начиная с боязни замкнутого пространства (клаустрофобия) и заканчивая боязнью общения (социофобия), проявляется постоянная направленность на отрицательные эмоции, страх за собственное здоровье (ипохондрия). Несколько лет назад психолог ей говорил, что она ассоциировалась с болезнью. Теперь, каждая прочитанная по теме книга добавляет симптомов. Заметьте, органики нет...
Начали с клаустрофобии, стартовавшей в возрасте около двух лет в безобидной игре закреплённой просмотром кусочка фильма "Вий" ( собственно поэтому про Гоголя и написал).
Куча страхов и постоянная тревожность и привела к такой симптоматике.
Сергей
Ошибки из-за правки планшетом, виноват.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у вас, Сергей, нет БП, то стрессы обошли вас стороной. Да и от фобий Бог вас миловал. Остальные представители человечества либо уже паркинсоники, либо в перспективе.Ну и другие, исходя из вашей "теории", болезни следствие стрессов и фобий. Мама по попке шлепнула сыночка вот вам и БП в будущем. Так, что к Сереге лечить стрессы от шлепков....
Сергей
Наблюдения мои и интерпретация, а теорий много славных, теми или иными словами говорящими об этом. Спец. терминов просто много, а суть мало меняется.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
А как же композитор? У него столько фобий и стрессов, что даже вы бессильны?
Тамара МСК
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, насколько всем известно, никаких специфических маркеров у БП нет и все мировое научное паркинсоническое сообщество бьется над решением этой приоритетной задачи, хотела бы узнать какие анализы посылала Ваша подопечная в США?
Сергей
Он много лет на леводопе, там много чего, да и особого желания не было - все хорошо, все заботятся и опекают, Кобзон договаривался за свой счёт в клиниках. Его позицию описывал раньше. Ещё скажу, что пустой троллинг дело не благодарное.
Сергей
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Я ей напишу, постараюсь уточнить.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Какие глупости вы пишите... Никакая забота не компенсирует дискомфорт (умышленно не хочу употреблять слово страдания), которые доставляет БП. Вряд ли найдется хотя бы один больной, который откажется от выздоровления... Нормально мыслящий человек реально отказался от услуг шарлатана. А троллинг это по вашей части, Сергей.
Ольга_И
Сообщение 26114 мое
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думал. Когда у тещи знакомого развивался диабет и врач пытался мотивировать ее к движению, чтобы не было гангрены, то женщина просто отказалась ходить, понятное дело лишаясь с каждой операцией части ноги... Состояние родственников думаю, что описывать не нужно. Случай совсем не единичный.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Пример неудачный. Вы не врач и кого бы то ни было лечит не имеете права. Нахватался словечек и возомнил себя Бог знает чем
Сергей
Ключевое слово - " нормально мыслящий", понятие нормы и патологии имеют настолько расплывчатые границы, зависящие от многих причин и позиции определяющего, что они до сих пор не установлены, да и не будут установлены. Мы все разные,а потому и нормы обтекаемые.
Сергей
Ну вот, все как всегда...
Я и не говорю что врач, да и лечением не занимаюсь, только психокоррекцией причин заболеваний. Вот и ищу причины для этой болячки, иногда это удается.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Обтекаемый вы наш... Скучно в одиночку обтекать? Компания нужна? На форумах ищите? Не там ищите.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Психокорректоры и всякого рода био и энерго корректоры, Удобная название для мошенников и шарлатанов. Я психокоректор - как звучит... Неправда ли, Сергей?
Гость
Угумс!
Сергей.
П.Т.Н.
Ольга_И
Сообщение было удалено
\\\\\

Шарлатаны деньги берут, а этот "психокорректор" злобу свою пристраивает. В бан.
П.Т.Н.
А я леводопы прибавила- и как-то повеселее( теперь 200 мг). Спасибо, Ольга, Правда, надо жить настоящим.Двум смертям не бывать, а одной... Моя любимая подруга заболела и умерла . Все произошло за 5 месяцев. Все под Богом.
Петр
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Скажите,а какой у Вас стаж болезни? Что ещё принимаете, кроме леводопы?Я буквально вчера был у врача,он изменил мне схему,мне интересно,не слишком много всего?
Мадопар 250 по 1/2*3р
Мирапекс ПД 4,5(3+1,5)
Мидантан по 2т*2р
лариса
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день.У меня так же начинался тремор руки и ноги.Выписали Пк мерц,он немного ослабевает тремор,но совсем не проходит.Эти таблетки назначают на начальной стадии,а вот прошло 2месяца со дня приема,и уже добавил врач таблетки по сильнее....
П.Т.Н.
Петр
Сообщение было удалено
\\\\\\

Стаж лет 6. Как тремор начался, спина заклинивала, сил нет, все медленно.Таблетки от БП стала пить 4 года назад.. Два года пью лс. Кроме леводопы, пью по 0,5 мг мирапекса,х3р, анаприлин 10 мг( утром и вечером) Иногда на ночь аминотриптиллин половинку- сплю спокойней и в туалет не хочется. Сейчас какие симптомы - тремор, голова кружится. медленно все, мышцы болят, походка, осанка- все изменилось. Но, вообщем. терпимо. В Питере врач сказал 2 ст.У меня все с лев. стороны началось. Сейчас и правая подтягивается. но я рулю по-тихоньку- в выходные по утрам-на рынок. Еще пью от суставов мелоксикам или пеноксен. Когда никуда не надо стараюсь их не пить. Купила ящик под лекарства-даже не верится, что это со мной происходит..Так что "аптеки"тоже хватает. Я читаю форум и понимаю, ,. что очень по- разному проявляется разрушение этих нейронов. Надеюсь, только на Господа, Но медицина от Бога. Я не против нетрад. и духовных практик. Но с результатом! И еще задевает, что одни считают других глупее, слабее. Не вдохновляют,а вербуют. .
Гость
Психокоррекция это, чем занимаются психологи во всем мире и это их основная работа. Психотерапевт пользуется тем же набором "инструментов" плюс лекарственные средства. При патологии в дело вступает психиатр, так принято в мире. Описываю свои наблюдения по большей части для ухаживающие за больными, либо для людей, которые только попали в такую ситуацию с диагнозом, для поиска альтернативы. Про Гоголя писал не зря - наберите в поисковике "болезни Гоголя", там довольно интересно.

Сергей.
Гость
Просто для информации. В новой редакции международного классификатора болезней сахарный диабет, артриты и артрозы будут относится к психосоматика, хотя до последнего времени они считались чисто органическимизаболеваниями, а это значит, что психокоррекция поможет справиться и с такими недугами. По сахарному диабету у меня и случай один выздоровления есть (одно обращение было), а два дня назад товарищ рассказал, что справился с артритом. Так что никакого шаманства. Никто никого никуда не тянет, все взрослые люди, каждый выбирает более подходящий ему вариант... Ну и к П.Т.Н. - когда вам диагноз поставили, я уже пару лет ухаживал за мамой с 10-летним стажем болезни и сломанной шейкой бедра, ну и к советам Ольги прислушивался и открыто благодарил.
Сергей
Петр
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Вы ещё рулите,это хорошо! И по дому все делаете сами? А замедленность,скованность, тремор это симптомы БП. Я тоже эти симптомы испытываю на себе, пью таблетки,как же без них! Надо бороться с нашим недугом,не давать ему победить нас! Общение на форуме мне нравится ,очень близка позиция Ольги_И. Здесь можно получить дельный совет. Давайте поддерживать морально друг друга!!!
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
++++++ "ЧТО можно и чего нельзя лечить голодом"--смотрите в номерах "АиФ Долгожитель
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Диарея оказывается тоже психосоматическое заболевание. Так, что в случае возникновения бегом к Сергею на психокоррекцию для выяснения на кого вы с детства обиду затаили.
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Да.конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Для Тамары. Вот что она ответила: "Сдавала я здесь ,а они сами отправляют.
Называется "Секвенир­ование ДНК (панель "Паркинсонизм") на 9 генов.
Вот как звучит интер­претация:: Значимых изменений,соответств­ующих критериям поис­ка,не обнаружено."
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Запоры, надо сказать, тоже психосоматика.
Так сложилось, что за год пришлось работать с тремя умершими от рака людьми, двое в возрасте 80 и одна 62. Две женщины после 10 курсов химии, одна из них много лет без половины желудка и трубочкой... Никому уже прописанные перед смертью наркотики не помогали, родным было тяжко,правда. После посещений - одна проспала, поднимаясь покушать и по нужде, вторая отложила сеанс со мной на день, а ночью умерла тихо, третий - прожил месяц, без признаков боли. Это тоже работа по психокоррекции.
Сергей
Напишу ещё один случай часто являющийся стартовым моментом по запуску болезни, но в основе лежит стресс. Девочка 32 года со своей семьёй, после похорон мамы, дней через десять поднялось давление почти до 200, скорая, уколы, врачи разводят руками, муж - остеопат, снимает почти ежедневно кризы, но хватает не надолго. Специально спросил на какие отделы основное внимание - грудной шейный. Перед первым сеансом чудо было видно, что голова склонена вправо, после третьего - шейка держит ровно. Ну и давление стабилизируется.
Михаил
Паша
Сообщение было удалено
Клиника"лечударом" традиционная медицина монгольская, единственный метод который приносит эффект, но в совокупности с препаратами. Обращайтесь обязательно. Лечат монгольские врачи)))) и не дорого.