Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 509
Рина
Тамара МСК, вы вселяете оптимизм. Огромное вам спасибо. В декабре будет год как я принимаю маннит. Особо больших успехов не достигла, была тяжелейшая психологическая обстановка в семье связанная с болезнью мужа и потом его кончиной. Все это конечно повлияло не лучшим образом на состояние. Но кое-что изменилось. Если рассматривать те же пункты, что в исследовании, то изменилась ситуация с запорами, судорог нет и почерк не стал хуже. Могу только отметить, что со скованностью большие проблемы, ничто на нее не влияет. Чувствуешь себя человеком только на открытых пространствах, могу ходить более часа, больше просто не пробовала. У меня 3 стадия по Х_Я.
Alla
Я принимала маннит больше полугода, никакого эффекта не почувствовала.
Даниел
Есть знакомый психотерапевт, у него свой авторский метод ,лечит онлайн, дистанционно ,без не видимого результата денег не берет ,очень советую не пожалеете
Паша
[quote="Рина" message_id="66849086"]Тамара МСК, вы вселяете оптимизм. . Могу только отметить, что со скованностью большие проблемы, ничто на нее не влияет. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Рина,а холинолитики вам тоже не помогают?? левадопу принимаете?
Паша
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ э26542. этот вопрос к 26542. Рина | 29.11.2018
Рина
Паша
Сообщение было удалено
Принимаю ПК мерц-3р\д, мирапекс 0,5 3р\д, ну и мадопар в сумме за сутки 600мг (макс.доза). А что такое холинолитики? Мне не предлагали.
Даниел
Даниел
Сообщение было удалено
???
Марфа
Даниел
Сообщение было удалено
....................................................
Те, кому нужен психотерапевт, на сайт не заходят.
Даниел
Даниел
Сообщение было удалено
Врач, ведущий аморальный образ жизни – развратник, блудник, стяжатель, вор или убийца, не может быть хорошим врачом, ибо грех откладывает свой отпечаток на его душу, и хотим мы этого или не хотим, но, по законам духовной жизни, душа этого человека становится черствой, глухой к страданиям других людей. И такой врач не может быть посредником между больным и Богом, он сам находится в сетях демонских и может быть поэтому проводником демонических сил.
Гость МСК
Николай
Сообщение было удалено
Николай надо иметь карту международных систем типа VISA , MASTERCARD
в инете ищете по запросу Apotheke international delivery или
pharmacy online shop

internet pharmacy

pharmacy online shop, выбираете из них, регистрируетесь, выбираете, оплачиваете, через 2-3 недели, а то и раньше вам по почте приходит. В Польше есть, моя знакомая постоянно пользуется, там даже дешевле чем у нас
388224
Мужик не заработал себе на пенсию(сиделку),вам что нибудь нал в жизни кроме злобуы и ремня?А теперь требует что за ним обязаны весь день ухаживать?Пусть отправляется в дом престарелых. Он бы за вами не стал ухаживать.
Паша
Рина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Рина.я много раз писала о них на форуме,если можете, пишите мне на почту opalmira@mail.ru,таким способом,можно скинуть ссылки..
НВ
Рина
Сообщение было удалено
Рина, разве леводопа не убирает скованность?
И вот еще вопрос: При посещении зубного, тот заметил у меня начавшееся разрушение зубной эмали и связал этот процесс с длительным приемом "серьезных лекарств". Есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема с амантадинами (мидантан, ПК-МЕРЦ)?
Инга
Большая просьба к тем, кто принимает маннит, подскажите дозировку. У меня жидкий раствор для инфузий 150 мг мл , маннитол. Какими дозами его принимать и сколько раз в день, до еды или после?
НВ
Подскажите адрес зарубежного сайта, где можно заказать маннит-порошок.
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ подскажите пожалуйста, что лучше принимать наком или мадопар, я раньше принимала мадопар а его потом не было в аптеке и мне пришлось принимать наком , в данное время мне выписали по льготе первый раз мадопар и вот наком заканчивается а мадопар 100 таблеток стоит что делать заказать наком или мадопар принимать как наком по схеме
Ирна
НВ
Сообщение было удалено
у меня разрушились почти все зубы. ( на таблетках 18 лет) но я думала от
того что я сильно сжимаю челюсти. Просыпалась утром с болью в челюстях.
Гость
Принимает среди нас кто-то мелатонин?
Юлия
НВ
Сообщение было удалено
добрый день, я покупаю маннит у нас в России в пакетиках по 10 гр. подстластитель.Пью каждое утро с кофем.
Светлана Ч. 18 лет БП
НВ
Сообщение было удалено
Будьте осторожны с маннитом. Он,как и все подсластители,вреден для поджелудочной железы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж принимает ( БП-10 лет), спокойнее сон ,одну капсулу перед сном
Гость
[quote="Гость" message_id="66864190"]Муж принимает ( БП-10 лет), спокойнее сон ,одну капсулу перед сном[/quot
Спасибо за ответ. А дозировка какая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 мг.Принимаем по несколько недель .По разному....
НВ
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Спасибо! Железу жалко, конечно. (правильно кто-то подметил: "Чтобы болеть БП, надо иметь железное здоровье"). Придется смириться с потерей обоняния.
Инга
Так все таки подскажет кто то: маннит порошок и маннит в растворе отличаются чем то, и как принимать. Если маннит в порошке подсластитель, то жидкий то же?
Гость
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Вы знаете я уже практически год принимаю манит, вначале в туалет от него часто бегала, а сейчас, что пью, что не пью. Хотя может и хуже было бы без него. Не знаю.
Юлия
Принимаю мирапекс 1,0 - 3 р/д; тидомет по 1/2 таб -3 р/д(принимаю вместе с мирапексом). После приема тошнота неимоверная, даже встать не могу. Вместе с едой когда принимаю препараты -состояние получше, но опять же леводопу лучше принимать на голодный желудок. Может мирапекс принимать отдельно от леводопы? Подскажите выход из ситуации,врач просто выписала таблетки от тошноты.
Марфа
Юлия
Сообщение было удалено
....................
Мирапекс по инструкции принимают независимо от приема еды.
Марфа
Мирапекс не обязательно враз с левадопой.
Гость МСК
Инга
Сообщение было удалено
Инга я принимаю порошок который выписала через ebay пр-во Испании для кондитерских изделий. Кладу по 1 ложке чайной с горкой в кофе и пью, могу вечером в чай столько же добавить. При этом не знаю сколько его в порошке содержится - просто прочитала что израильтяне пьют так и все.
Для НВ. Маннит заказывала на ebay точка сом но сейчас там его не нашла, надо посматривать или на амазон попробовать...
Гость МСК
Терапевтически, маннит — это вещество одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), как осмотическое мочегонное средство.
Он широко используется в лечении отеков головного мозга и повышенного внутричерепного давления. Маннитол также используется для защиты почек при сердечной и сосудистой хирургии и при процедурах трансплантации почек .
Еще в 2013 году было опубликовано это исследование:
«Разрушитель гематоэнцефалического барьера (ВВВ) также является мощным ингибитором агрегации α-синуклеина (α-syn): новый двойной механизм маннита для лечения болезни Паркинсона (PD). 
Авторы:  Шалтелил-Карио Р., Френкель-Пинтер М., и соавторы Журнал:  J Biol Chem. 2013 Jun 14, 288 (24): 17579-88. 

В этом исследовании израильские ученые изучали способности осмолитов стабилизировать белки, в частности их способность помогать уменьшать нейротоксичность, вызванную неправильно агрегированными белками.
Что такое осмолиты?
Осмолиты - это просто соединения, которые влияют на осмос,  который представляет собой перемещение воды из менее концентрированного раствора в более концентрированный раствор.
Маннит - осмолит.
Сообщалось, что осмолиты долгое время стабилизируют белки от стрессовых состояний, поэтому им присвоили нейропротекторные свойства. Было показано, что Маннит, является нейрозащитным при церебральной ишемии (недостаточное кровоснабжение частей головного мозга)
Учитывая этот интересный результат, ученые снова обратили внимание на животные модели Паркинсона, в которых искусственно индуцировались высокие уровни белка альфа-синуклеина. Обнаружили, что мухи, обработанные маннитом, значительно улучшили движения и имели значительно меньшую агрегацию альфа-синуклеина в мозгу (по сравнению с необработанными мухами). Исследование на генетически модифицированных мышах и обнаружило, что обработка маннитом очень эффективна для снижения уровней агрегации альфа-синуклеина у введение маннита у мышей сопровождалось значительным увеличением уровня белка HSP-70.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Пищевая добавка E 421: маннит ищите инфо по названию и еще Пищевая добавка Е421, маннитол – применение в продуктах питания.\\\\..Добавка Е421 применяется в качестве подсластителя, антислипателя, эмульгатора, загустителя в глазурях для мороженого и кондитерских изделиях, жевательной резинке, сливочном масле, мороженом, макаронах быстрого приготовления, замороженной рыбе, детском питании, начинках конфет\\\\\\\\\\\. Добавка Е421 может быть также использована в качестве носителя в таблетках, некоторых витаминных добавках, лекарственных сиропах и лекарствах
Гость
Инга
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
пищевая добавка маннит- Е421 применяется в качестве подсластителя, антислипателя, эмульгатора, загустителя в глазурях для мороженого и кондитерских изделиях, жевательной резинке, сливочном масле, мороженом, макаронах быстрого приготовления, замороженной рыбе, детском питании, начинках конфет.Инга,см инструкцию маннит раствор,- ( профилактическая доза составляет 500 мг/кг массы тела, лечебная - 1-1.5 г/кг. Суточная доза не должна превышать 140-180 г.читай дальше....Паша..
Елена Т.
Марфа
Сообщение было удалено
Мирапекс лучше принимать ПД и, обязательно после еды, не будет так тошнить.
Рина
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо Паша. Вы всегда бросаетесь на помощь. У меня скоро консультация у паркинсолога, задам ей этот вопрос.
Паша
Рина
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Рина,принимаю бипериден (аналоги акинтон,мендилекс,) он Уменьшает ригидность мышц (проще-скованость), тремор и вегетативные нарушения, в меньшей степени — симптомы акинезии,БИПЕРИДЕН (Biperiden) Синонимы: Акинетон, Акинетон СР, Тасмолин.
Фармакологическое действие. Противопаркинсоническое лекарственное средство. Помимо этого бипериден обладает периферической М-холиноблокирующей, спазмолитической и ганглиоблокирующей активностью....набери в поиске акинетон (сейчас его нет из-за эмбарго) замена "мендилекс-от чего помогает?"при БП...
Рина
Инга
Сообщение было удалено
Читайте на стр450 пост22497 , и дальше, там начались все обсуждения о манните, может что-то найдете для себя
Рина
Паша
Сообщение было удалено
Паша, спасибо, буду изучать,
Инга
Рина

Читайте на стр450 пост22497 , и дальше, там начались все обсуждения о манните, может что-то найдете для себя

Спасибо Рина, Уже прочитала.
Гость
Здравствуйте!!пишет вам Александра из Амурской области, прошу вас помогите мне у меня сильно ну очень сильно болят пальцы на ногах с внутренней стороны и даже немного прихватывают подошву около ног и также болит сильно десна на верхней челюсти но без зуба , болят одновременно где я только не была и у невролога и у психиатра, стоматолога никто толком ничего не говорит а у меня болезнь паркинсона уже 5 лет с преимущественно с поражением правой стороны но пальцы болят и на левой стороне правда десна болитна правой челюсти и у на участковый врач тоже незнает что делать ПРОШУ ВС ПОМОГИТЕ МНЕ ОСВЕТОМ
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужна консультация врача они вряд ли есть на форуме, Наберите в поиске Блог врача невролога паркенсонолога Ахмадеевой Гульнары Наилевны. Я сама не сильна в компьютере, но попробую объяснить. Входите на сайт с названием Болезнь Паркинсона лечение в Уфе-неврология и все внимательно читаете, в конце есть ссылка голубыми буковками. Входите в нее, там есть описание дистонии при БП-похоже на ваше состояние? А в самом конце есть ответы на вопросы и можно задать вопрос.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
........................................................................Скажите, вы начали пить назначенный феназепам? Боли десны могут быть неопределенные, как у меня под носом болело и никто не понимал в чем дело. Может феназепам как раз поможет.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
а мне его запретил пить участковый врач терапевт наш сеазала .что к нему идет привыкание и пол таблетки я 10 дней попила и бросила
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ уважемая Гость,удивляюсь вашему наиву-а к лс от БП нет привыкания??? феназепам принимаю не постоянно и поэтому нет привыкания. Из моего опыта,-когда начинает"колбасить" ,тогда прин. 1/2 табл. при тревоге,страхе,ком в горле и спазме пищевода-,даже при головной боли-очень помогает..Челюсть тоже может болеть от такого состояния...\\\\\\\\\\\\\\\ читайте инстр. -,"От чего помогает Феназепам?"
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Слушайте, феназепам - прямо наш препарат!!!!
Феназепам назначают:

при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью[1].
при навязчивости, фобии, ипохондрических синдромах, включая ипохондрическо-сенестопатический (в том числе резистентных к действию других транквилизаторов); при фобиях и навязчивостях особенно эффективны в сочетании с перфеназином (этаперазином) и трифлуоперазином (трифтазином)[8],
при психогенных психозах, панических реакциях и др., так как снимает состояние тревоги и страха[1],
для купирования (снятия) алкогольной абстиненции[1] и алкогольного делирия (состояния, возникающего в результате внезапного прекращения приёма алкоголя, возникающего на II—III стадии алкоголизма)[9],
как противосудорожное средство (в основном при локальных, малых, абортивных припадках)[8], также для лечения больных височной эпилепсией и миоклонической эпилепсией[10],
как снотворное средство,
для премедикации при подготовке к хирургическим операциям[11],
для профилактики эмоционального напряжения и состояний страха[10],
для лечения гиперкинезов и нервных тиков[10],
при ригидности мышц[10],
при вегетативных дисфункциях и вегетативной лабильности[10].
уменьшает аффективную напряженность при бредовых расстройствах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте я прочитала в поисковик про фанезипам однако он снижает функцию леводопы,.Прасковья а как мне его принимать по целой тблетки 3 раза в день а я вед еще принимаю амитриптилен а врач участковая приехала ко мне и сказала если будите все вместе приимать то отвезем вас в психушку что мне делать прямо не знаю все болит и десна и пальцы на ногах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете понять скорее всего мало еще болеет
Олег Ф.
Юлия
Сообщение было удалено
Я своей маме (Ж. 79 л., БП), даю Омепразол 10 мг.+Домперидон 10 мг., 2 раза в сутки и если тошнота связана с быстрым повышением артериального давления на очень небольшую величину, то даю 2,5 мг. по давлению, до 2-х раз в сутки Эналаприл элитного производителя (Ренитек), вот всё это начало помогать, после ряда случая жесткой тошноты и безудержной рвоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Все вместе принимать лс нельзя!!!! врач правильно вам сказала.ВСЕ.лс от БП нужно прин. по схеме, по часам,если не знаете схему спросите на форуме девочек, или ищите на форуме......амитриптилин и феназепам не совместимы!!! у меня нет слов!!!,сколько вам лет?(если за 60+.то может быть артрит и др.) и кто вам помогает? ищите по компу все свои симптомы и решайте что поможет.А амитриптилин кто назначил и зачем?..У вас какой-то коктейль получается,если прин.левадопу немаленькую дозир… могу помочь с инфо ищите по этому названию "Боли при болени Паркинсона""в этой статье- . Боли при болезни Паркинсона зачастую появляются раньше, чем начинает беспокоить ограниченность в движении, но они списываются на хроническое заболевание органа, куда отдает боль, либо на старческие недуги в спине. На самом деле уже в этот момент следует провести... читать дальше..
Паша
ответ на пост 26590 мой продолжение\\\\\\\\\\\\ -"болят ноги при БП (писать полностью!)-невролог" и еще-болевые синдромы при БП,,,,,Нестерпимые боли в ногах при БП" \\\\\\\\\\\\\\\\\\\текст из статьи Каждый день - пытка, нестерпимые боли в ногах и болезнь Паркинсона. ... Невролог обезболивающих средств не выписывает, причину внятно не называет. ...читать дальше..\\\\\\\\\\\\\\\\ .Пациенты с БП часто предъявляют жалобы на «сжимающие» и «тянущие» ощущения в шее, спине, ногах, «жгучие», «покалывающие» ощущения в различных областях тела, в том числе в полости рта и в области гениталий. Самыми частыми словами-дескрипторами, которыми пациенты описывают боли, являются «тупые», «грызущие» и «обжигающие».