Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ обратите внимание выше - в различных областях тела, в том числе в ПОЛОСТИ РТА и в области ………..
Олег Ф.
[2985567473]
Паша
Сообщение было удалено
Как ни цинично это звучит, придётся применить что-то тяжёлое, хотя-бы несколько дней чтобы отдохнуть от боли - Кетопрофен, Кеторолак по инструкции.
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте, я таблетки от паркинсона принимаю по схеме я ведь раньше ездила в область к врачу паркинсологуи мне назначение делали это сейчас яне езжу так как плохо хожу и на ходунках так как год назад я сломала позвонок пк-кретц отдела позвочника участковый врач звонит и спрашивает лечение и расказывает как я себя чувствую
Александра
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
Прасковья а у тебя я есть скайп
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
я принимаю утром в 7 часов утра таблетку мадопара затем через час после завтрака принимаю таблетку пронорана а поом через минут 30 принимаю таблелетка обезболивющее затем в 15 минут 12 принимаю опять мадопар 3\4 таблетки и снова в обед пронорани 15 мин 5 го я снова принимаю 1 таб мадопара или леводопы и вечером снова 1 таблетка пронарана и в 9 чаов вечера я принмаю 3\4 леводпы чрез некоторое время пью амитриптилина его назначил мне психиатр по 0.5 тблетки и ночь
александра
[3167022625]
Александра
Сообщение было удалено
да ты права я старая и больная бабка мне скоро 70 лет стукнет и мне никто ничего не помогает мы с дедом вдвоем живем, сейчас пишу а у меня десна, сильно болит десна что делать и ума не приложу пол ночи не спала так надоели эти боли ужас дикий.
Паша
[3224272699]
александра
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Полоскать настойкой прополиса, разведенной в воде (на пол стакана теплой воды – ½ ч.ложки спиртовой настойки!!!! Прополис отлично повышает иммунитет, убивает микробы во рту....Пользуюсь давно,проблемы с трещинами на языке.от лс (сушат рот) и от нитратов....в аптеке есть готовая настойка (не дорого!) пробуйте,хуже не будет..Читайте о прополисе в компе...
Паша
[3224272699]
http://zdorovje-usilievoli.ru/nastoyka-propolisa-na-spirtu-primenenie/ Настойка прополиса на спирту: применение внутрь, наружное, рецепты, лечебные свойства скайп не работает..
Паша
[3224272699]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Олег,это не цинично,а "правда жизни".сама мучаюсь и тоже .приходится приним. лс от боли..и не каждое лс может ее снять...
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
А мадопар, по вашему что? Не леводопа? И обезболивающее зачем? Вам его тоже врач назначил пить каждый день? Для чего?
александра
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Прасковья у меня ведь пальцы на ногах сильно болят и еще десна из за десны я плохо говорю или из за паркинсона вообще говорю плохо
врач знает что я обезбоиливющие а что делать если пальцы сильно на ногах болят они сами не знают что делать
александра
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
я знаю что мадопар это ливодопа
Александра
[3167022625]
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
спасибо вам большое вы настоящий друг!!!
Ольга_И
[44957899]
александра
Сообщение было удалено
Так какую леводопу вы принимаете помимо мадопара и зачем? Если обезболивающее не помогает, смысл его принимать? Попробуйте обратиться к врачам других специализаций. Амитриптиллин по какому поводу вам назначил психиатр?
Гость
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
здравствуйте я принимаю леводопу бенсеразид -тева тот же медопар и все и я принимаю проноран я живув селе и кроме участкового врача меня никто не лечит ездили в районную больницу ну и что толку была я с десной у невролога она сказала что у меня нет невралгии тойничного нерваи у стоматолога была он меня отправил к неврологу и все а ка к без обезболивающих сам врач мне предлагает пить ведь у меня и пальцы на ногах болят толи от операции по поводу перелома позвонка или от паркенсона и к кому мне обращаться скажите мне пожалуйста ничего никто ничего делать не хочет у них не болит да и ладно у мен еще поясница сильно болит врач сказала что это из за операции на позвонке
Гость
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
я была в районе у психиатра и плакала там и вообще у меня дипресия от того что не хожу на ногах и она мне назначила амитриптилин пикамелон
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что хотели? Под лежачий камень вода не течет. Просите направление в областной центр к неврологу-паркинсологу. Если боли после операции на позвоночнике, к нейрохирургу наверно следует обратиться. Плакать бесполезно. Пытайтесь что-то делать. Никто к вам не придет и не скажет давай мы вас полечим. Здесь на форуме вам никто не даст совет какую таблетку нужно выпить, чтобы все прошло. Двигайтесь по мере возможности, а еще чуть больше этих возможностей. Решайте вопрос с позвоночником и с деснами у специалистов. Если по их линии у вас все в порядке окажется, то возможно ваши боли лежат в области психиатрии (депрессию лечить нужно).
Майя
[667045719]
Паша
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю Пашу по поводу приёма фенозепама. Периодически принимаю его,одни положительные результаты. И никакого привыкания! Фенозепам очень хороший препарат,тем более,Александра, Вам его назначил доктор .
НВ
[2214714347]
ВОПРОС к "продвинутым" коллегам: Во время ходьбы по улицам часто тело мое подается вперед и ноги несут меня, не реагируя на необходимость остановиться! Так недолго и на проезжую часть вывалиться вдали от пешеходного перехода...Какие приемы есть для произвольной остановки этой бешеной ходьбы?
Мара
[89205357]
http://mooparkin.ru
Паша
[3224272699]
[quote="Ольга_И" message_id="66950367"] А вы что хотели? Под лежачий камень вода не течет. Просите направление в областной центр к неврологу-паркинсологу. Если боли после операции на позвоночнике, к нейрохирургу наверно следует обратиться. Плакать бесполезно. Пытайтесь что-то делать. Никто к вам не придет и не скажет давай мы вас полечим. Здесь на форуме вам никто не даст совет какую таблетку нужно выпить, чтобы все прошло. Двигайтесь по мере возможности, а еще чуть больше этих возможностей. Решайте вопрос с позвоночником и с деснами у специалистов. Если по их линии у вас все в порядке окажется, то возможно ваши боли лежат в области психиатрии \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Оля,ты все правильно пишешь,но она ходит с ходунками!!! и нужно сопровождение,а где его взять??? у меня такая же ситуация,потихоньку хожу дома и вокруг дома...а ходить по врачам уже не могу...последний раз в поликлинике стало плохо...и "палочка выручалочка" не поможет,, упаду вместе с ней..Сейчас сильный гололед и не выхожу 4й день и начинается депрессия,Очень стараюсь "трудиться",чтобы не лежать...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ см. эти рекомендации-Болезнь Паркинсона: "Как предотвратить падение и удержать равновесие "
Александра
[3167022625]
[quote="Ольга_И" message_id="66950367"] А вы что хотели? Под лежачий камень вода не течет. Просите направление в областной центр к неврологу-паркинсологу. Если боли после операции на позвоночнике, к нейрохирургу наверно следует обратиться. Плакать бесполезно. Пытайтесь что-то делать. Никто к вам не придет и не скажет давай мы вас полечим. Здесь на форуме вам никто не даст совет какую таблетку нужно выпить, чтобы все прошло. Двигайтесь по мере возможности, а еще чуть больше этих возможностей. Решайте вопрос с позвоночником и с деснами у специалистов. Если по их линии у вас все в порядке окажется, то возможно ваши боли лежат в области психиатрии (депрессию лечить нужно).[/quote спасибо большое!!! утешили!!!
Майя
[667045719]
Александра
Сообщение было удалено
А как Вы представляете себе "утешить" на расстоянии? Ольга дала Вам план действий. Она,также, как и я,и Вы болеет тяжким недугом,чем ещё, кроме советов ,форумчане могут Вам помочь? У всех свои проблемы и каждый решает их,как может. Она правильно написала,нельзя раскисать,нужно лечить депрессию!
Ольга_И
[44957899]
Александра
Сообщение было удалено
А утешать вас никто и не собирался. Вам совет был нужен, что делать? Или чтобы вас пожалели и сказали как вам не повезло в жизни? С такой позицией вам и психиатр не поможет...
Здравствуйте ОЛьга вы знаете не хотела писать ВАм но напишу, Вы что думаете что я не была у у невролога -паркинсолога в олбласти да я была последний разу нее мае 2017 сказала ей про десну а она мне сказала " Это не мое" поехали к платному неврологу она мне поставила невролгию тройничного нерва
Александра
[3167022625]
Паша
Сообщение было удалено
Прасковья какими лс вы лечитись от депресии
Ольга_И
[1188872545]
Александра
Сообщение было удалено
Платный врач что-то же рекомендовал вам принимать? И? Какие результаты? За почти два года можно понять помогает или нет. Вы не пробовали повторно обратиться к паркинсологу?А вообще леводопа как на вас, действует?
Гость
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
а платный как раз назначил леводопу от невралгии тройничного нерва то биш от десны назачила карбамазепин ,который мне нисколько не помог и до сих пор не живу а мучаюсь с десной ну и все как болело так и куда я только не обрщалась. раньше хоть меньше болел а с лета каждый день надо в неврологическй центр обращаься наверно в г. Новосибирск юА про леводопу я даже не знаю как она действует потому как мне тот платный невролог назничила мадопар а потом я перешла на ноком так как мадопара не было а сейчас мене по льготе выписали леводопу бенсеразид тева с завтрешннего дня буду его принимать участковый врач наш сказала разниц нету
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
Мадопар - препарат для лечения болезни Паркинсона в качестве заместительной терапии. То есть головной мозг не вырабатывает дофамин и его вводя (компенсируют его нехватку) из вне. К невролгии тройничного нерва не имеет никакого отношения. А вам вооюще диагноз кто постил БП? Какие таблетки принимали до мадопра? Симптомы какие были? Делали МРТ? Если вы не ощущаете действие мадопара, зачем его принимаете? И почему не скажете об этом паркинсологу? Отсутствие эффекта один из признаков сомнения в диагнозе БП
Гость
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
я все это знаю про паркинсон про деформин, вначале я принимала проноран а диагноз мне поставили в облатном ценре в ноябре 2013 года и как представляете мне ехат в область 777 км,делали кт ГОЛОВНОГО мозга у меня был и есть тремор правой ноги и руки.скованнлсть ног
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
Действие мадопара проявляется в улучшении состояния. Скованность проходит, тремор. То есть чувствуешь себя как здоровый человек. Если вы улучшения не чувствуете попросите сделать вам МРТ (не КТ), чтобы исключить например рассеянный склероз. Симптомы могут быть похожими на симптомы БП. А какую степень по Х\Я вам ставят? 5 лет - это не срок для ходунков.
Гость
[3636430265]
Для НВ - на ebay появился манитол
Гость
[915612470]
Манит продается только в жидком виде? Не нашел в Москве в виде порошка.
Гость
[3167022625]
[quote="Ольга_И" message_id="66973048"] Действие мадопара проявляется в улучшении состояния. Скованность проходит, тремор. То есть чувствуешь себя как здоровый человек. Если вы улучшения не чувствуете попросите сделать вам МРТ (не КТ), чтобы исключить например рассеянный склероз. Симптомы могут быть похожими на симптомы БП. А какую степень по Х\Я вам ставят? 5 лет - это не срок для ходунков. [/quoрованы Ольга а Вы зарегистрированы в одноклассниках напишите если да то мы можем в однокласниках пообщаться
а как напишите свою фамилию и где живете год рождения
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
Оля хотя бы напиши свою фамилию и сколько тебе лет
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
ОЛичка моя хорошая а мне плохо сегодня я начала пить леводопу бенсеразид Тева до нее пила наком а в накоме больше на 20% леводопы и вот утром в 7 часов выпила целую таблетку леводопы 15 минут 12 дня выпила 3\4 таблетки и видать не хватает ливодопы и меня всю трясет не знаю что и делать
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне на эл.почту voa_1970@inbox.ru
Ольга_И
[44957899]
Гость
Сообщение было удалено
напишите свою фамилию и город. я вас найду в одноклассниках
Гость
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
я даже не знаю как заходить туда ,
йй обл
[3167022625]
Ольга_И
Сообщение было удалено
боярчук Соловьевск Тындинского района амкурско
Ольга_И
[44957899]
йй обл
Сообщение было удалено
подтвердите меня в одноклассниках
Валерий
[459443312]
Паша
Сообщение было удалено
Указанные реномендации полезны. Однако, хотелось бы получить советы больных
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость МСК
[3636430265]
Экстракт из новой статьи, от 11/12/2018 г. Предыдущие исследования показали, что кишечные бактерии, участвующие в регуляции кишечного транзита, взаимодействуют с нервной системой, «влияя на активность мозга, поведение, а также на уровни рецепторов нейротрансмиттеров и нейротрофических факторов». Однако влияние кишечных бактерий на неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона, никогда не исследовалось. «Основываясь на раннем поражении желудочно-кишечного тракта при БП (болезни Паркинсона) и огромном потенциале взаимодействия микробиома с хозяином, мы… предположили, что фекальный микробиом у пациентов с БП отличается от такового у сопоставимых контрольных субъектов с точки зрения бактериального разнообразия», - написали исследователи. , Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи из Университета Хельсинки сравнили состав кишечных бактерий, обнаруженных в образцах стула от 72 пациентов с болезнью Паркинсона и 72 здоровых людей с помощью генетического секвенирования. Данные наблюдательного исследования (NCT01536769) показали, что у пациентов с болезнью Паркинсона количество бактерий, принадлежащих к семейству Prevotellaceae, сократилось на 77,6% по сравнению с контрольной группой. Это семейство бактерий, которое включает в себя род Prevotella, представляет собой группу невредных бактерий, которые живут в толстой кишке и помогают разрушать сложные продукты питания.
Гость МСК
[3636430265]
продолжение
Интересно, что количество бактерий из семейства Enterobacteriaceae было намного выше у пациентов с постуральной нестабильностью и затруднением походки, чем у пациентов с тремором. Это семейство бактерий включает в себя несколько патогенных микроорганизмов, таких как Escherichia coli и другие виды безвредных бактерий. «По сравнению с пациентами с тремором пациенты с фенотипом без тремора прогрессируют быстрее [и] имеют худший прогноз. Наши результаты предполагают, что это может быть связано с более высокой распространенностью энтеробактерий в фекальном микробиоме пациентов без тремора », - пишут исследователи. «Необходимы дальнейшие исследования для выяснения временных и причинных связей между кишечной микробиотой и БП и пригодности микробиома в качестве биомаркера», - добавили они.
Гость МСК
[3636430265]
Американская компания Вояджер приступила ко 2 фазе клинических испытаний Y-AADC - это терапия, которая доставляет ген DDC, который предоставляет инструкции по производству фермента AADC, непосредственно к клеткам головного мозга в области Путамена. Фермент превращает леводопу в дофамин, которого не хватает при болезни Паркинсона.
Ожидается, что этот подход позволит повысить уровень дофамина в путамене и нивелировать негативные последствия вырождающихся дофаминовых нейронов в черной субстанции.
В продолжающемся исследовании Фазы 1b (NCT01973543) однократное проведение терапии вызывало стойкие и длительные улучшения двигательной функции пациентов вплоть до трех лет после лечения.
Лечение также эффективно увеличивало активность фермента AADC, позволяя пациентам снижать дозы пероральной леводопы. Также пациенты сообщили о значительном улучшении качества жизни.
Уже 2 фаза клинических испытаний направлена на то, чтобы определить, является ли VY-AADC лучше, чем плацебо, для снижения двигательных колебаний у пациентов с болезнью Паркинсона, симптомы которых не поддаются эффективному контролю с помощью леводопы или сопутствующего лечения.
В исследовании примут участие 42 пациента с не менее 4 летним диагнозом и которые не реагируют адекватно на пероральные препараты. Участники должны испытывать не менее трех часов времени ВЫКЛЮЧЕНИЯ в течение дня.
Участники будут рандомизированы для получения либо одной инфузии VY-AADC, либо плацебо в мозг посредством хирургического вмешательства. Они будут под наблюдением в течение 12 месяцев, чтобы определить изменения в моторике и в способности выполнять повседневные действия а так же в качестве жизни.
Gennadiy180216
[2933705461]
Добрый день. Люди, подскажите пожалуйста: кто-нибудь принимал прамипексол от Тева (Израиль)? 1) Таблетки имеют специфический запах, даже достаточно резкий - это нормально? Или они вообще не должны никак пахнуть? 2) Уступает ли он немецкому мирапексу или разницы вы не заметили?
#