Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Мой ничем не пахнет и не пах. Но я вас поздравляю - у вас есть обоняние
Gennadiy180216
[2933705461]
Гость МСК
Сообщение было удалено
Спасибо. Странно. "Пахнущие" вещества, как я понимаю, помещают в оболочки, чтобы исключить запах (Особенно, когда резкий запах). Заказывал на аптека.ру, условия хранения не нарушал, срок годности в норме. Я вот пить боюсь: вдруг подделка или испорченные таблетки. С другими заказами проблем не было. Я написал на почту teva.info - может там подскажут насчет запаха.
КЕлена.
[3073527769]
Ольга И. очень нравятся Ваши рекомендации и грамотность в вопросе Паркинсона, но Вы очень грубо дали совет Александре. Если Вы заметили то Александре скоро 70 и ей не так легко бороться с бюрократией которая у нас процветает. Мне 53 и чтобы не беспокоило все сводится или с сопутствующем болезни, или побочкой от лекарств. А 70 лет еще и на возраст сошлются.
НВ
[2214714347]
Гость
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
НВ
[2214714347]
Майя, Паша-благодарю за советы и ссылки, все пригодилось!
Елена Т.
[4156319492]
Гость МСК
Сообщение было удалено
Американская компания...... До нас это дойдёт ли когда. Столько всяких исследований. " А воз и ныне там" Руки опускаются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога-паркинсолога в Москве. И куда лучше обратиться в НИИ неврологии или на кафедру в больницу Боткина. Заранее спасибо.
775645
[1472399506]
НВ
Сообщение было удалено
Пардон! Вместо МАЙЯ читать МАРА.
Гость
[518621448]
алеся
Сообщение было удалено
Гость МСК
[3598736610]
[quote="Gennadiy180216" message_id="66987314"] Спасибо. Странно. "Пахнущие" вещества, как я понимаю, помещают в оболочки, чтобы исключить запах (Особенно, когда резкий запах). Заказывал на аптека.ру, условия хранения не нарушал, срок годности в норме. Я вот пить боюсь: вдруг подделка или испорченные таблетки. С другими заказами проблем не было. Я написал на почту teva.info - может там подскажут насчет запаха. [/quo Геннадий поделитесь потом результатами своих изысканий что ответила Тева?
Не надо падать духом! 10 лет назад никто не знал об агонистах дофаминовых рецепторов. а сейчас все их принимают - дошло же до нас? И вживление электродов и глубокая стимуляция мозга не у нас разработано - все доходит, и с каждым годом быстрее! очень много новых сведений и скоро все это сложится в полную картину и найдут лечение. К финансированию ряда самых перспективных направлений присоединился фонд Билла и Мелинды Гейтс - а это миллиарды долларов - поверьте эти люди не тратят деньги понапрасну - если финансируют, значит виден результат и очень высоки шансы на успех, а там и до нас дойдет)))
Паша
[3224272699]
Гость | 13.12.2018, алеся
Здравствуйте.Мне 33 года болею БП уже почти 6 лет. Пока врачи решали что у меня за болезнь,совсем скрючило.(говорили,что сильно молодая 28 было). Сейчас сижу дома на инвалидности.У меня доча 6 лет и муж умница,во всем поддерживает.Готова на любую экспериментальную операцию или лечение.Кто что знает напишите.Всем заранее спасибо!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Алеся,папишите мне opalmira@mail.ru...
Нравится0
Не
Gennadiy180216
[2933705461]
Гость МСК
Сообщение было удалено
Хорошо. Я написал на офф. сайт (Tevapharm) так же.
Gennadiy180216
[2933705461]
Gennadiy180216
Сообщение было удалено
Мама тоже чувствует запах от таблеток. Блин, они же по крайней мере должны были написать об этом в инструкции. Пока мне ещё не ответили.
Gennadiy180216
[2933705461]
Не могу понять: есть ли разница между немцем (Мирапекс, оригинал) и евреем (Тева-прамипексол)? Субъективно немецкий сильнее, у него более выражены побочные, если резко наращивать дозировку. Но насколько это объективно? У евреев упаковка красивая, конечно, но очень важно ведь не то, что снаружи, а то, что внутри.
Марфа
[2494317595]
Гость
Сообщение было удалено
............................................ Слышали про такую , но никто не признает ее на этом форуме.
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
Совет невролога.Упражнение на равновесие из китайской гимнастики при БП.Называется "Золотой петух на одной ноге".Суть:стоять на одной ноге с закрытыми глазами в идеале по 5мин. на каждой ноге 2 раза в день. Это трудно. Но сначала можно держаться за стену.И все у нас получится!
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
Наберите статью: "Астраханец побеждает болезнь Паркинсона по своей методике, добиваясь поразительных результатов".
Олег Ф.
[3176878218]
Gennadiy180216
Сообщение было удалено
Если это вызывает беспокойство, то данный вопрос на своём личном сайте обсуждает кардиолог Агарков. Он любитель оригинальных препаратов, оригинальность препарата по мнению врача определяется тем, что данная фирма его разработала. Остальные дженерики. Так-же у него на сайте есть пояснения "лучших и худших" дженериков.
Олег Ф.
[3176878218]
Гость
Сообщение было удалено
Алесе отвечаю. Вам следует в однозначном порядке соглашаться на нейрохирургическую операцию с вживлением электродов. Или через вашего врача, требовать квоту, если не получается, то ищите через Интернет в вашем регионе, где оперируют и звоните туда и за наличный расчёт.
НВ
[2214714347]
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Астраханец молодец! (Визуализация очень действенна, это верно. Я, например, как только во время движений представляю себе свое падение, мозг моментально выдает мне "заказанное блюдо"! Поэтому очень важно представлять себя "в полном порядке") Жаль, он не написал, сколько и что он принимает из лекарств и смог ли он уменьшить их количество.
С "однозначным порядком" в плане операции спешить, я думаю, не стоит. Надо взвесить все "за" и "против". Я тоже задумываюсь об операции, но смущают возможные осложнения. А они существенные: 1.Увеличение массы тела у 95% 2.Нарушение речи 3.Гиперкинезы И пр. Это самые неприятные.
Паша
[3224272699]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Олег,как можно такое советовать? ей 28 лет.Олеся,напиши какая стадия БП,и что принимаете? тремор есть?,падаете? что мешает больше всего...,вы что лежите? читайте форум с начала,там больше инфо,сейчас идут повторные вопросы,на которые есть ответ.. и еще есть Группа ВКОНТАКТЕ С.-Петербургской общественной организации инвалидов больных болезнью Паркинсона !!!! ~~~ БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА. ~~~ !!! там есть отзывы про операции...Алекс правильно написал,про побочки,
Олег Ф.
[3176878218]
Паша
Сообщение было удалено
А вы анамнез почитайте, там и дозы не нужны. Её надо спасать. Если сейчас залежится, то ей ещё рано! Надо лечить, спасая человека. Болезни 6 лет. Ранний возраст начала и пациентка совсем молода. Лучше сделать операцию несмотря на побочные эффекты, чем выбирать памперсы с повышенными впитывающими свойствами.
Паша вам отвечаю. На любимом вами форуме Болезнь Паркинсона - Обсуждения - Просмотр темы 31, там есть отзыв автора "Иннеса Вильгельм" от 26 января 2016 г. время 0:17. Там про операцию её маме, это где "сменилось 20 сиделок за 6 лет", и её мама принимала все лекарства в максимальных дозировках до галлюцинаций. Вот в таком случае операция на головном мозге была крайне благоприятной. Т.е. когда нет другого входа. Цитата: "Операцию сделали 14 мая 2015 г в ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" г Новосибирск."
Александр
[736661017]
Марфа
Сообщение было удалено
спасибо
Ольга_И
[3734237134]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Уважаемый Олег Ф., не гоните чушь! Ни ранний возраст начала, ни стаж заболевания не являются основанием для проведения операции. Восемьлет назад была в Москве в институте нейрохирургии им.Бурденко на консультации. Врач-нейрохирург по поводу операции сказал следующее: что операция это крайняя мера, когда медикоментозное лечение не эффективно. Если лекарства хоть как-то помогают с операцией лучше не спешить. Шесть лет это не такой уж и большой стаж БП. И у многих с таким стажем есть инвалидность. У многих ее нет в связи с 1 и 2 степенью болезни при которых инвалидность не дают. Лично про себя напомню (для тех у кого нет желания, времени читать форум с начала) диагноз поставлен 17 лет назад в 32 года. Признаки начали проявляться примерно за два года до этого. Тоже нахожусь на инвалидности, но с памперсами пока повременю. Да и Алесю пока не нужно спасать от подгузников, тем более таким радикальным способом. А Алесе необходимо просто принять свой диагноз, продолжать дальше жить и радоваться успехам ребенка и отношениями с мужем.
Ирна
[2234301934]
Пишу для Алеси.. Если рассматривать операцию. то нужно сначала попасть в Бурденко. Там очень хорошие и внимательные доктора. . но мне в залючении написали" в настоящее время целесообразно продолжить консервативное лечение" но тут ещё роль сыграла сделанная мне операция криоталамотомия. доктор искренне старался помочь. но на третий день случился отек зрительного бугра. мои и так раскосые глаза разбежались в разные стороны.речь изменилась. вообщем синдром вегетативных нарушений. а профессора скромно называют эту операцию неудачной. и только позже я поняла. что лучшая операция -это не сделанная операция.. при последнем посещении профессора Левина. он мне сказал " я сделал всё что мог.дальше сама" и только когда я попала на форум я вступила на путь борьбы с БП. собирая по крупицам информацию, оставляя то что подходит мне. я добилась своего болезнь заметно сдала свои позиции. я заново научилась ходить,уменьшила дозу ЛС.вообщем стабилизировала своё состояние и с БП теперь на ты. я это к чему пишу - Пока ры будете заниматся подготовкой к опрации , вы попробуйте сразиться с этой БП. Своим опытом я поделюсь. а вы прислушаетесь к своему организму и у вас всё получиться.
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
О самовнушении. Сегодня (17.12.18) в передаче "О самом главном" в сюжете о мнимой беременности д-р Мясников сказал,что будущее медицины -- самоисцеление через самовнушение.Современные методы борьбы с болезнями несовершенны в массе своей из-за многочисленных побочек.Интересно было это слышать от врача.
Олег Ф.
[3176878218]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я не буду гнать чушь. Я неправильно понял что больная слегла. Нужен врач невролог-паркинсолог, консультация или лечение в известном центре. Может у неё депрессия, апатия или ангедония? Нужна отработка медикаментозной терапии.
alex
[245018879]
Ирна
Сообщение было удалено
А сейчас все побочки после операции прошли?
Паша
[3224272699]
alex
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ нет, не прошли,я с ней общаюсь, но есть плюсы- ходит,тремор почти пропал,и лс уменьшила кол-во...у нее есть видео,как она ходит...просите у нее адрес вконтакте,если есть желание..она болеет 18 лет...
НВ
[2214714347]
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
.
Норбеков давно уговаривает больных лечиться собственными мысленными установками. Вот уже и Мясников с ним заодно...
Олег Ф.
[652850951]
НВ
Сообщение было удалено
Если уж так говорить, то в 3-ем измерении Земли самовнушение не работает. Нужны другие, более высокие измерения (утащено с сайтов про инопланетян).
Прерывистый пост и физические упражнения увеличивают количество митохондрий в нейронах , что означает, что наш мозг имеет больше энергии. Кроме того, голодание улучшает когнитивные функции, увеличивает нейротрофические факторы, повышает устойчивость к стрессу и уменьшает воспаление .
«Отсутствие пищи - это проблема для вашего мозга, которая реагирует на изменения, возникающие во время поста, имитируя изменения, возникающие во время упражнений. Оба увеличивают производство белков в мозге (нейротрофические факторы), что, в свою очередь, способствует росту нейронов, связи между нейронами и силе синапсов ... »
Основная предпосылка, представленная на ежегодном собрании Общества нейробиологов, заключается в том, что пост и физические упражнения помогают мозгу адаптироваться и улучшать поток энергии нейронов . В частности, голодание и физические упражнения, по-видимому, увеличивают выработку белка, называемого нейротрофическим фактором мозга (BDNF), который считается ключом к росту и делению митохондрий.
Пост может также стимулировать выработку новых нервных клеток
Alla
[2472230512]
Воздержание от пищи в течение 24 часов в неделю приносит огромную пользу организму. Простой 24-часовой пост , лучше повторять его периодически, например, раз в неделю, повышает сопротивляемость организма, потребляет больше холестерина, уменьшает количество жировых клеток и, что не менее важно, снижает риск диабета и сердечных заболеваний и может остановить рак
Просто воздержитесь от еды в течение 24 часов, чтобы новые нейроны образовались в мозге . Анализ мозга мышей, подвергшихся голоданию, показал еще лучшие синаптические связи или связи между нейронами. .
Доктор Пол Jaminet о посте говорит: « ежедневно прерывистый пост помогает» убить «многие болезнетворные микроорганизмы ( аутофагию ) и , вероятно , увеличивает продолжительность жизни и улучшает здоровье . Пост является эффективным способом повышения иммунитета против внутриклеточных патогенов . Я считаю, что 16-часовой пост - лучшая вещь . Он достаточно короткий, чтобы повторяться ежедневно, но достаточно долго, чтобы вызвать гибель многих вредных патогенов
Пребывание немного без еды также уменьшает воспаление, улучшает иммунный ответ и увеличивает способность клеток избавляться от ненужных веществ . Также голодание даже замедляет рост опухолей , даже раковые клетки нуждаются в энергии, но не могут делать это во время голодания, поскольку энергия исходит от кетонов, а не от глюкозы.
Команда исследователей из в Национального института по проблемам старения в Балтиморе, говорит , что короткие периоды голодания и циклическими могли бы защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний , таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона .
Gennadiy180216
[2933705461]
Гость МСК
Сообщение было удалено
Мне ответили. Указали, что запаха быть не должно. Серийный номер в порядке, такой препарат действительно завозился на территорию РФ. Я указал, что условия хранения не нарушал. Сейчас выясняю то, как направить им таблетку, чтобы они её проверили.
Дина
[1899451283]
Ирна
Сообщение было удалено
Райхана
[1899451283]
Дина
Сообщение было удалено
Ирна!Вы выходите на прогулку после приема лс?
Константин
[556720498]
Райхана
Сообщение было удалено
Николай
[3022115450]
НВ
Сообщение было удалено
Наш мозг устроен так, что он не делает различия между реальными событиями и воображаемыми. И будет посылать сигналы об опасности в тело, даже если это будет воображаемая опасность.И если произошел какой-то конфликт,скажем на улице или на работе,человек пришел домой и продолжает вспоминать эту ситу ацию,прокручивая еще и еще.Лег спать,а мыслями до сих пор не дома,все там же,в этой ситуации.Тело в этот момент заряжено гормонами,которые выбрасываются в кровь,чтобы осуществить две реакции на выбор: бежать или сражаться.Сигнал от воображаемого события или обьекта поступает в тело так же, как если бы это было реально.Мы будем использовать эту способность нашего мозга,чтобы приучив его думать позитивно,создавать положительные события в своей жизни. Все,что мешает нам процветать находится в нашем мозге ввиде укоренившихся,вросшихся в подсознание ложных программ и убеждений.
Константин
[556720498]
Корреляция приема леводопы и гипертония.Кто нибудь знаком с такой ситуацией. Имею БП. Принимаю в день 2 раза Сталево (та же леводопа) вместе с 1/4 таблеткой мадопара и 1 раз в день таблетку мадопара и 1 раз в день 1,5 мг прамипексола. В последние 2-3 не 90- 105 нижнее. И ни чем не могу сбить высокое давление. Но, после приема Сталево и начала его действия артериальное давление само приходит в норму.
Николай
[3022115450]
Из медитации Не прося ничего, получи все.
Константин
[556720498]
Корреляция приема леводопы и гипертония.Кто нибудь знаком с такой ситуацией. Имею БП. Принимаю в день 2 раза Сталево (та же леводопа) вместе с 1/4 таблеткой мадопара и 1 раз в день таблетку мадопара и 1 раз в день 1,5 мг прамипексола. В последние 2-3 недели верхнее давление 170- 190, нижнее 90- 105 . И ни чем не могу сбить высокое давление. Но, после приема Сталево и начала его действия артериальное давление само приходит в норму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3224272699]
Gennadiy180216
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\ попробуйте найти "Росздравнадзор"официальный сайт,Контроль качества лекарственных средств И там же есть переход на сайт территорального органа...
Ирна
[2234301934]
[quote="Райхана" message_id="67046107"] Ирна!Вы выходите на прогулку после приема лс?[/quote Даже незнаю как обьяснить. теперь я могу себе позволить выйти гулять в любое время а когда начинала заниматься осознанной ходьбой старалась конечно гулять на пике дозы. но случалось так что я увлеалась и спохватывалась кода звенел будильник на телефоне / время принимать дозу накома/. нужно было ещё дохрамать до дома, а в дом входишь вооще ноги перестают идти. после приёма дозы я садилсь за ноутбук.за ним время бежит быстро и чувствуешь что пора идти делать дела.. случалось так что нужо выйти из дома сразу псле приёма дозы. опять дома ноги не шагают, левая ступня выворачивется. но стоит доковылять до крыльца . вся сразу собираешся и делашь неувереные шаги а потом наинаю командовть себе левой-правой поздно-писать не могу постараюсь завтра дописать.
Ирна
[2234301934]
Мне кажется что я ответла на ваш вопрос. могу лишь только добавить что этот . процесс длился около года. и второй год я закрепляю этот результат и видимо придётся закреплять и дальше.
Рина
[1793704311]
Ирна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\Я выходя на длительную прогулку всегда держу в кармане таблеточку лс, хоть она и не сразу действует но так как-то спокойнее.
#