Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 512
Ирна
Рина
Сообщение было удалено
всё правильно. я когда знаю что могу здержаться всегда беру пузырёчек с кусочками наома. при необходимости могу принять и без воды. но я всё над собой эксперименты провожу когда опаздываю принять дозу на10-30 минут я тяну до дома и ничего дохожу. всё равно как зайду в дом шагаю с большим трудом
Светлана Ч. 18 лет БП
Сегодня (19.12.18) в передаче "Жить здорово" был сюжет о БП. Герой -- врач,д.м.н., стаж БП 22года,лечится сталево и мадопаром.Вопрос:"Почему он не делает "блестящую "(по мнению Малышевой) операцию?" А?...Не все так просто...
Алла
ветер перемен
Сообщение было удалено
Скажите, а это наследственное заболевание? Или четкие причины есть? Какие - если можно, расскажите?
Спасибо.
Алла
Alla
Сообщение было удалено
Так все же нервные клетки ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ? Вопреки принятому до сих пор утверждению об противоположном?
Гость
Здравствуйте,а про метод РАНС Краснодарской клиники невролога Пономаренко какие отзывы?кто нибудь из форумчан пробовали этот метод?
Светлана
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения!
Я бы хотела обратиться к вам с вопросом-просьбой: нет ли у кого-то травы мукуны жгучей - именно в форме травы/бобов, а не БАДов, которые, например продаются на известном сайте биодобавок?

Я приобретала экстракт этой травы от компании Paradise Herbs, Mucuna, если сказать кратко - по сравнению с леводопой (мадопар), эффект был немного не тот. Буду рада, если кто-то сможет выслать по почте хотя бы часть имеющегося у него Mucuna - в виде натуральной травы или даже в форме биодобавки (как экстракт - только кроме экстракта от компании Paradise Herbs) Обращаюсь с этой просьбой, так как у меня сейчас очень тяжелое материальное положение, и нет денег, чтобы покупать и тестировать экстракты Mucuna от других производителей(как я поняла - их примерно еще 4-5 - среди самых известных) Очень надеюсь, что кто-то откликнеться! (в свою очередь, я могу выслать Вам имеющуюся у меня упаковку(часть упаковки) экстракта Мукуна от вышеуказанного производителя, может кому-то она подойдет лучше, чем мне) (Мой email: svetlana.nta1@rambler.ru)
Олег Ф.
Ирна
Сообщение было удалено
Вы поступаете абсолютно правильно. Сейчас ещё есть бутылочки пластиковые 0.33 л. Их удобно взять с собой. Продаются с питьевой водой. Вы молодец, я хотел тоже взять с собой препарат Мадопара (половинку 125 мг.), а то у меня мама (ж.79 л.) по лестнице совсем ползёт. Вы поддержали меня психологически. Я хочу объяснить людям то, что лекарство можно принимать на прогулке, в учебном заведении, на работе, на даче. По той причине что сейчас продаются маленькие бутылочки с водой: 0.33 литра. Раньше такой удобной тары не было.
Олег Ф.
Светлана
Сообщение было удалено
Если вы нуждаетесь в приёме левадопасодержащих лекарств, то трава мукуна жгучая для вас баловство.В капсуле 800 мг. травы, в неё 100 мг. Леводопы, и нет периферического блокиратора (бенсеразид или карбидопа). Сочетайте Мадопар и ПК-Мерц, в крайнем случае Мидантан, или что-то из группы АДР. Начиная Мадопар с половины капсулы 125мг., отсыпайте.
П.Т.Н.
Гость
Сообщение было удалено
\\\\

Очень больно За деньги( 5 тыс) ;) 40 уколов. И все.
alex
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Зачем отсыпать из капсул? Купите мадопар 250, он прекрасно делится на 4 дольки. Можно в крайнем случае разделить эту дольку еще пополам.
Гость
alex
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если не секрет, где делали операцию.
Гость
Здравствуйте форумчане ! У меня вопрос к знающим или сталкивающимся с такой проблемой .Принимаем мадапар таблетки 2 шт в день ,назначили его бесплатно наконец-то ,но врач сказала что будет выписывать рецепт на месяц и 20 дней .Имеет ли она на это право?Разве рецепты на такие странные сроки могут выписываться?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите чтобы вам шестьдесят таблеток в аптеке насыпали по рецепту на месяц? У вас по назначению 2 таб в день. Мадопар, как вам должно быть известно, выпускается в баночках по сто таблеток. Путём несложных математических подсчётов такого количества таблеток вам необходимо как раз на 1 месяц и 20 дней Т.о. рецепт вам будут выписывать в поликлинике 1 раз в 50 дней, а получить препарат в аптеке вы сможете получить в течение 30 дней (или в тот срок действия, который указан на рецепте)
Паша
копия коммента к этому приказу Игорь2016.08.01 22:59\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Приказ №1175 вообще создавал коллизии с другими Приказами МЗ РФ. Так, согласно Приказу МЗ РФ от 2012 г. N 1542н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при рассеянном склерозе в стадии ремиссии», осмотр невролога должен быть в среднем 4 раза в год. Рассеянный склероз – хроническое прогрессирующее заболевание с началом в молодом возрасте. А норма Приказа №1175 увеличивала нагрузку на врача сверх стандарта, уменьшая возможности оказания помощи другим пациентам, и создавала трудности больным, испытывающим затруднение при передвижении
Гость МСК
Алла
Сообщение было удалено
Статья в журнале "Наука и жизнь" апрель 2004 г - "НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ"
Доктор медицинских наук В. ГРИНЕВИЧ.
Ирина Петровна
Гость
Сообщение было удалено
Одна баночка левадопа/бенсеразид это 100 штук по 100 + 25 мг , как раз по две штуки в день на 50 дней, так и считают в поликлинике, месяц 30 дней и еще 20 дней, на 50 дней, бесплатно,
игорь
Кто нибудь лечился по методу Нонны Бурдулия ?
Раскажите как помогает или нет ?
Спасибо
Alla
Алла
Сообщение было удалено
Наш мозг продолжает вырабатывать новые нейроны на протяжении всей жизни, и это уникальная способность человека, отсутствующая у грызунов и приматов», - сказал Болдрини ANSA. До сих пор считалось, что новые нейроны не образуются во взрослом мозге, но теперь было продемонстрировано обратное. Мы видели, что пожилые люди эмоционально и когнитивно более способны, чем мы думали: они могут производить тысячи новых нейронов, таких как молодые, и в их мозгу объем структуры, которая контролирует эмоции, называемый гиппокамп, эквивалентен характеристике молодой мозг. Единственная разница - васкуляризация, менее распространенная в пожилом мозге.

«Новые нейроны в гиппокампе необходимы для памяти и эмоциональной реакции на стресс», - пояснил исследователь. Он добавил, что тот факт, что даже в старом мозге продолжает восстанавливаться, означает, что «благодаря здоровому образу жизни, стимулирующей среде, социальным взаимодействиям и физическим упражнениям мы можем поддерживать здоровье и функционирование наших нейронов и способствовать здоровому старению».
Alla
Какой самый мощный модификатор мозга? Это аэробная физическая активность. Точные исследования в самых передовых нейробиологических лабораториях показывают, почему Физическая активность - самый мощный персональный тренер в мозге. На данный момент есть три причины. Уже первый час быстрой ходьбы меняет мозговую активность, в течение как минимум двух часов после тренировки: он влияет на анатомию, физиологию и функцию мозга, а затем накапливается. Чем более регулярна и часта аэробная активность, тем лучше и продолжительнее воздействие на нервные клетки. Минимальное количество, чтобы увидеть положительное влияние на мозг, составляет полчаса аэробной активности четыре раза в
Идеальным является один час в день, который можно настроить в соответствии с возрастом и уровнем здоровья. Как физическая активность переходит в здоровье для мозга? Когда занимаешься аэробикой, мышечные клетки производят вещество (микина), которое воздействует на думающие нейроны (холинергич3еские). Это улучшает здоровье и работоспособность, улучшая способность концентрироваться, фокусировать внимание, запоминать, а также реальную и воспринимаемую умственную и физическую энергию.
Параллельно с улучшением клеточного здоровья и функций увеличивается производство нейротрансмиттеров, друзей здоровья мозга и качества жизни: дофамин, норадреналин и серотонин, а также эндорфины, молекулы радости.
Физическая активность обладает мощной нейротрофической способностью, то есть стимулированием питания нервных клеток, и нейропластической, то есть функциональной и репаративной. В этом случае для исследователей и для всех стареющих людей появляется замечательное преимущество: физические упражнения также дают начало новым нервным клеткам в гиппокампе. Революционная демонстрация, которая разрушает старую теорию, что нервные клетки не восстанавливаются. Эти новые клетки даже увеличивают размеры гиппокампа, которые уменьшаются у депрессантов, диабетиков, тучных и малоподвижных людей.
Александра
Александра
Сообщение было удалено
Здравствуйте я начала лечение амиитриптилином по схеме
виктория
Сообщение было удалено
Это серьезное заболевание нужно лечить у врача
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
РАНС ЭТО КИДАЛОВО!
Гость
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
А вообще эти уколы действуют?кто нибудь лечился этим методом?
Гость
tara085r
Сообщение было удалено
А по видеоотзывам вроде как некоторым помогает,хотим попробовать этот метод а вдруг поможет?вы знаете кого нибудь кто пробовал?
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Что за метод,где им лечат?
П.Т.Н.
Гость
Сообщение было удалено
\\\\

ТАк я про свой опыт пишу. Очень больно и никакого эффекта.
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Основа лечения- уколы гомеопатических препаратов ВитОрган под руководством Ноны
Лечение длительное,дорогое .Мы сошли с " дистанции" через 8 месяцев .
Облегчения особо не заметили и вреда тоже.Пенсионерам не покарману.Все равно пришлось применить леводопу .
Срок болезни- 13 лет
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
А результат был предсказуемый - пустой кошелек. Хорошо что хуже не стало. Нона и ей подобные обычные лохотронщики, которые наживаются на больных людях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАМ же ответили, что это ШАРЛАТАНСТВО. Почему один и тот же вопрос так долго муссируется? Похоже на заказуху! Совсем видимо дела плохи в Краснодаре?!
игорь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за инфо......а в течении 8 месяцев было ухудшение ?
Сошли по финансовым соображениям ?
Вы принимали Виторган на начальной стадии заболевания ...какой срок диагноза
был на момент начала лечения ?
игорь
Гость
Сообщение было удалено
Еще хотел спросить......
Вы какие номера препаратов принимали.....?
И как давно было ваше лечение ВитОрганами ......в каком году ?
На начало лечения ....больной был в каком состоянии ??
Извините что так много вопросов.....просто думаю попробовать........
Спасибо
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Я тоже хотела попробовать, но передумала.Закупка лекарства сразу на полгода примерно 5000 евро. И как его привести -тоже вопрос.Назначаются препараты из серии "для животных".У меня ничего не было для мозга,а только для других органов. Например, у меня слабые легкие.
Не врач она! И бесконечные разговоры по скайпу и рассылка, какие врачи плохие, а она хорошая. Я продержалась месяц. Поблагодарила и отказалась.
А Вы решайте сами. Связывайтесь, общайтесь. Это мое решение. А у Вас будет свое.
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Мы лечились в 2010 г.Мужу-67 лет.На тот момент была 2 стадия.Тремор ,спазмы,трудности з ходьбой.Принимали NN :11,54,13,39,59,70,64,69,96. Из лекарств мирапекс,неомидантан,уколы Церебролизина,кортексина,Кавинтон,витамины и прочее.Состояние заметно не изменялось.Эксперименты с органопрепаратми оставили.Два года назад ввели леводопу,перепробовали все виды ,остановились на мадопаре 500 мг на день.БП такое заболевание,что все индивидуально ,нельзя воспользоваться рецептами других больных.На теперь- 2,5 стадия.Моя помощь нужна была как тогда,так и теперь.
игорь
Гость
Сообщение было удалено
Скажите......вы перешли на левадопу по какой причине ? Состояние ухудшилось ?
Вы два года ее принимаете ...довольны результатом ?
До 2016 года вы обходились мирепексом.......как он работает......что от него улучшается ?
И еще.....Что Нона вам говорила про ВитОрганы........их надо принимать какое время чтобы появился результат ? Или всю оставшуюся жизнь ?
Спасибо
игорь
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю официальная медицина не лечит а только поддерживает комфортное состояние больного.....и то какое то непродолжительное время...
Но взамен мы получаем через время кучу опасных побочек.......
Вы не захотели попробовать по финансовым причинам ?
Или не нашли аргументов в пользу гомеопатических препаратов ?
Или конкретно к Ноне возникло не доверие ?
Спасибо
Ольга_И
игорь
Сообщение было удалено
Игорь, какие проблемы? Взяли да и попробовали. Пообщайтесь с Нонной. Проверьте на себе её "обаяние". Может станете очередным лохом. Она будет рада улучшить свое материальное положение.
СветаК
игорь
Сообщение было удалено
Прежде всего нужно сказать,что БП неизлечимая болезнь,из этого надо и исходить.А дальше больной должеен
для себя решить каким путем идти .Мы все эти годы экспериментируем,чем только не занималась.Его болезнь не развивается быстро может быть поэтому .Нона нам полного выздоровления не обещала,лишь бы не было хуже.Я не жалею, что мы к ней обратились.Она нам на многое раскрыла глаза.К леводопе мы обратились чтобы уменьшить спазмы ,но появилось побочка на внутренние органы с этим сейчас боремся.Мирапекс сначала выбрали даже не увязав с БП и.к болели ночью ноги, дозы 0,25 хватило чтобы ноги успокоились,сейчас -2 мг в день.
Ольга_И
СветаК
Сообщение было удалено
Довольно таки странно, что принимая девять нонненых препарата вам пришлось прибегнуть "к услугам этой гадкой леводопы". И еще интересно какая у вас побочка от леводопы на внутренних органах появилась? Это что-то новенькое
СветаК
Продолжу.Конечно если бы не было так дорого ,мы продолжали эти уколы.Сейчас прокалываем ноотропы,витамины.Я хочу сказать, что ни один метод лечения нельзя категорично отметать в связи с неизученностью БП и индивидуальным ее протеканием.
СветаК
Ольга_И
Сообщение было удалено
А у вас все в порядке с печенью,желудком,кишечником- тогда вы счастливый человек.Я читаю форум с 2010 г.Никогда не писала,чтобы не нарваться на ваш комментарий.
Ольга_И
СветаК
Сообщение было удалено
Открою вам тайну, что проблемы с вышеперечисленным вами есть не только у принимающих леводопу и их гораздо больше, чем паркинсоников. Так, что не убедительно как-то. А принимать сомнительные препараты от нонны не страшновато было?
СветаК
Ольга_И
Сообщение было удалено
Дело в том до приема левадопы все было в полном порядке.Не боялись препаратов Ноны,мы ещё и не такое принимали.Многие наши знакомые с БП в разных концах к сожалению уже ушли с левадопой,без левадопы.
Светлана Ч. 18 лет БП
Предлагаю попробовать бесплатное лечение по Норбекову. Он рассказывал,что монахи на Тибете лечат улыбкой,которая "надевается" на лицо утром и "снимается"вечером.Плюс в течение дня несколько походов за родниковой водой в высокогорное ущелье.Выработка дофамина зашкаливает.Многим становится лучше.Стоит,наверное,нам сделать девизом по жизни фразу:"УЛЫБАЙСЯ И ТЕРПИ!". С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Гость
игорь
Сообщение было удалено
Я же написала, что препараты назначались вспомогательные. Теперь по прошествии времени, я понимаю, что была права. Интуиция меня не обманула. Но Вы пообщайтесь с ней. Задайте ей свои вопросы. Ведь платить Вы ей будете каждый месяц. Пусть она Вам ответит на Ваши вопросы. А Вы будете принимать решение! Я считаю , что если нужны эти препараты, то нужно идти к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ гомеопату!!!!
Паша
Зачем нужна Нонна???,Ведь она ,(я так поняла!) "лечит" лс предназнач.для сосудистой терапии.Которую можно делать в дневном стационаре или дома (не бесплатно) каждые пол- года..Ольга правильно пишет...пробуйте на себе это "лечение",платите бешенные деньги,зачем вы спрашиваете наше мнение?.Я прошла все лечения и нетрадиционное тоже, и успокоилась, и приняла эту болячку.Нужно беречь нервы,когда об этом забываешь, становится намного хуже. ВСЕМ хорошего Нового Года !!!!
Паша
СветаК
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Света,зачем принимать левадопу.если до ее приема все было в порядке? Мне она не помогла ( прин.2 года).и когда мне ее отменили "синдрома отмены" не было...А парки потихоньку прогрессирует.принимаю лс от скованности и от тремора...и ЖКТ-тоже приходится поддерживать лс...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СветаК
Паша
Сообщение было удалено
Паша, разве я писала что все было в порядке? Порядка уже не будет.Акинетон ему тремор не уменьшает,к стати, он увеличился с приемом леводопы.Мадопар немного снимает спазм,легче ходить.
Паша
СветаК
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Света я написала отзыв на твой пост 26738 А это копия твоего поста \\
СветаК
Дело в том до приема левадопы все было в полном порядке.Не боялись препаратов Ноны,мы ещё и не такое принимали.Многие наши знакомые с БП в разных концах к сожалению уже ушли с левадопой,без левадопы\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Уточняйте д-з БП. Мне пишут БП 3й ст. с 2009г.и рекоменд.-наком пока обхожусь без него ттт.Жаль,что нет возможности скинуть копию справки с моим д-зом...
СветаК
Паша
Сообщение было удалено
Паша,я писала что до приема левадопы не было проблем с ЖКТ
игорь
СветаК
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.......очень полезно
Извините что из за ответа мне попали под неприятные комментарии......
Главное я понял что вы не жалеете что принимаете и если бы не так дорого
то продолжали бы
Я тогда тоже буду пробовать........
Один вопрос........пока принимали уколы ВитОрган ухудшения не было ?
Спасибо