Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Саша вам не ответит, после, как не стало его мамы, здесь не показывается.
Гость
[4062335595]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, у меня отец болел и у меня тоже эта болезнь.
Олия
[2243570074]
Ирна
Сообщение было удалено
Это от пк-мерца.После 15.00 его нельзя принимать. Тогда ночные кошмары прекратятся.
Ирна
[2234301934]
Олия
Сообщение было удалено
Юлия! Я ПК Мерц принимаю 2 таб. в 7 часов и 2таб в 14 часов. Когда то была ещё 1 таб. в 16-00.но я её давно сократила. Так что на ПК Мерц грешиь не могу.
Гость
[613582375]
Гость
Сообщение было удалено
Если это наследственно, в каком возрасте обычно? Моя мама заболела в 65. Не знаю, кто ее отец, поэтому не могу судить о семейном анамнезе. Со стороны ее матери никогда не было. Честно сказать, боюсь за себя и детей.В интернете все противоречиво и не совсем понятно.
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в родне никто не болел БП, а я заболела в 50 лет. Это непредсказуемо.
Гость
[89847091]
ВЛАДИМИР
Сообщение было удалено
Гость
[3235093233]
Ирна
Сообщение было удалено
///Ирна, врач-паркинсолог в прошлом году отменил моему мужу ПК-мерц, мотивируя высокой галлюциногенностью амантадинов. Муж принимал эти таблетки 3 в день, последнюю в 16.00. Может, Вам все-таки попробовать уменьшить ПК-мерц?
Гость
[4062335595]
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз был поставлен в 60 лет. Состояние было уже невыносимое. Левая рука и нога тремор и боль дичайшая. И в голове плохо. Но симптомы были лет за 30 наверное назад. У отца диагнозировали в его лет 78 (?) Мне кажется бесполезно предупредить начало болезни. Просто надо быть " начеку". Живу в USA. У нас легализована ***, очень помогает.
П.Т.Н.
[326905527]
Сейчас прочитала, что Калифорнийские ученые,ранее установившие. что болезнь Альцгеймера вызывают амилоидные бляшки в мозгу,теперь пришли к выводу., что их образование- защита организма от бактерий ротовой полости , вызывающих пародонтоз. ( они проникают в мозг) Как важно чистить зубы! А если серьезно, то дай Бог, что это правда, и также раскроют природу "запуска" БП.
ЕЛЕНА
[2616217163]
Здравствуйте ! Подскажите, а как в Америке используют каннабис - без леводопы и прочих лекарств ? Или все-таки с ними ? Какие симптомы он облегчает ?
Я не Гость из usa, но подсказать могу!:))) В Приморском Крае, и в г. Владивосток, "марихуанна" (конопля сушёная), переноситься плохо, потому что приводит к тюремному заключению и конфликтам между бандами и самими наркоманами, а также при варке "химки" к взрывам в "гостинках":))) Полагаю что для лечения её не следует рассматривать.
Гость
[4062335595]
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Используется в дополнение к основному лечению. Позволяет уменьшить дозу. Лекарство действует дольше. Но есть люди которые не берут лекарство а только употребляют каннабис, но они курят(траву). В YouTube есть ролики. Но медицинская *** очень дозированная и употребляют в виде конфет, печений, чая... Хорошо для сна. В Израиле уже давно употребляют для медицинских целей, там есть таблетки и лекарства на основе каннабиса. Прописывают для лечения рака, Паркинсона, депрессии, нервов... Еcть и в Европе. И в Австралии. Сейчас утвердили лекарство на основе каннабиса для детей от эпилепсии и приступов боли В Англии название лекарства Nabixximols, в Европе и Австралии Sativex.
Гость
[4062335595]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Да, здесь тоже есть люди которые относятся к лечению каннабиса с предубеждением. Но это реально помогает. А когда наступает облегчение от таких ужасных болезней, уже не до предрассудков. Везде в мире лечатся каннабисом. Официально.
Гость
[4062335595]
Гость
Сообщение было удалено
Да, рука затряслась. Пойду печеньку заем. Тремор прекратится через час, и в сон потянет. Лучше чем химией травиться.
ЕЛЕНА
[2616217163]
Всем спасибо за ответы !!!
Гость
[3167022625]
Марфа
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,хочу спросить,Вас как давно вы пользуетесь ходунками, сколько километров день вы проходите на ходунках, как научите меня ходить я не умею, в данное время сковывает пальцы ног , на ходунках стала ходить после травмы на позвонке , операция была год назад
Гость
[3177474950]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно почитаю.
Гость
[613582375]
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в Германии, диагноз поставили кое- как после полутора лет мучений и скитаний по врачам. Лекарства не очень помогают, никто не пытается подобрать, к врачу раз в полгода на прием, жуть. Лежала в униклинике в Мюнстере, поменяли лекарство , несмотря на побочные эффекты выписали. Сейчас в другой клинике, главное , чтобы дозу подобрали. Глядя на все это, сама уже нахожусь в депрессии.
Гость
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда хоть зачитайся Левина, Штока, федорову, Каменецкого и др.- никакого толку! Я уже читаю не отдельные статьи, а монографии - смысл? Одна сплошная леводопа, которая, к сожалению, не подходит.
Гость
[3224272699]
См. "мир наизнанку"Серия 5. Боливия — Бесконечные плантации.....
Гость
[4062335595]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так же.. Еле диагноз поставили после мучений долгих жуть...
Мои ходунки для помещений и для улицы не пригодны. Вывод сделайте сами - с ходунками дома и не гуляю. Если надо к врачу, то на такси. Пользуюсь ходунками с 5 месяцев. Были бы ходунки для улицы, тогда можно гулять.только не зимой.
Тамара
[2568111182]
Диагноз болезнь Паркинсона 1ст по смешанному ХенЯру поставили в 2016г.Мне 59лет.Заметила разбалансировку правой и левой стороны,отсутствие отмашки . неловкость при письме. Наблюдаюсь 1раз год в СПБ.Ни каких обследований не проводили .Вчера была на приеме это был мой 4 прием у доктора, Болезнь не прогрессирует 4 года ,Принимаю Мирапекс 3ПД и Азилект,Все побочные; отеки боль в груди и слабость,Сделали сонографию черной субстанции гиперэхогенности не выявлено,Доктор усомнился в правильности диагноза,Посоветовал постепенно отменить лекарства и посмотреть результат, Я тоже сомневаюсь многое не характерно :чувствую запахи.держу равновесие и вообще только правосторонняя олибрадиканезия, С приемом лекарств улучшения не заметила,Может правда ошибка?Что делать?
тамара
[2568111182]
A мне сказали диагностика в Германии точность 90 процентов,Но мне это не по карману,
Гость
[613582375]
тамара
Сообщение было удалено
Все так же, к неврологу на прием не попасть, диагностику тоже несколько месяцев ждать, и как итог-( у нас , во всяком случае) никто не помогает в дозировке, ей плохо постоянно, боли в спине и ногах. Сейчас положили в клинику, где врач сказал, что дозировка неправильна! И это полтора года!!!! Честно скажу, боюсь будущего, боюсь за себя и детей, вижу, какие это страдания.
Здравствуйте! я вот тоже думаю,что на ходунках только летом ходить можно и то на большие расстояния ни как нельзя, а вот одна знакомая говорит чтобы ходить хорошо при паркинсоне , надо двигаться больше ,скованность меньше , но я это прекрасно знаю,но как ходить по 5 км на ходунках ,да еще зимой я вообще не представляю,да я очень плохо хожу ,ну что мне делать я ума не приложу.
Марфа
[2494317595]
27035. Гость
Совет ходить 5 км относится к тем. у кого ноги и позвоночник позволяют. Другие должны делать подходящий комплекс упражнений.
Гость
[3224272699]
Тамара
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст., сосудистый паркинсонизм, прогрессирующий надъядерный паралич, болезнь Леви, даже диабетическая полинейропатия, они все влияют на походку! \\\\ найдите-"Как лечить болезнь Паркинсона | Мнение доктора Божьева " Паша.
Ирна
[2234301934]
Гость
Сообщение было удалено
не мугу я отменить ПК Мерц. я даже боюсь их забыть принять.- сразу сильные дисинезиии. и не так уж часто я шумлю по ночам. а вот последнюю дозу мирапекса попробую принимать пораньше -часов в 19 Кстати областной паркинсонолог настаивала на 6 таб. ПК Мерца /это максимум/
Гость
[3167022625]
Марфа
Сообщение было удалено
Скинте если можнл комплекс упражнений
Марфа
[2494317595]
[quote="Гость" Скиньте если можно комплекс упражнений.
Упражнения мои подходят лично мне и я их собирала сама с учетом что могу делать. Раньше стоя делала и лежа на полу. Сейчас только лежа на кровати и сидя. С пола мне не встать из-за ноги и стоять из-за неё тоже не могу. Остаются упражнения для рук и ног и наклоны. Еще самомассаж. Все делать регулярно.
Гость
[4184383015]
отдам 7 упаковок Синдопы, срок годности до 2020 года
Я конечно уважаю ваш познавательный запал, но не пишите о том, что лично не пробовали. Пью порошок Зандопы по 1/2 чайной ложке через 15-20 мин. после Мадопара 250 (1/4) . Совершенно четко включает. Видимо в Зандопе кроме Бенсаразида и Кардидопы что-то есть, а возможно и они сами в природной форме. До приема Левадопы принимала Зандопу где-то полгода, потом стало не хватать.
НадеждаМосква
[3458831949]
на пост 27045 - указала Ник, а он пропал. НадеждаМосква
Гость
[168640780]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Я иногда пишу что проверять надо на реальном пациенте, так вот и сработало. Назовите себя пожалуйста, как вам удобно.
НадеждаМосква
[3458831949]
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила постом ниже. НадеждаМосква.
Зинаида
[2373727314]
Юлия
Сообщение было удалено
Алмаз
[3810865009]
Здравствуйте, моя мама уже год болеет. Тремор ног правой стороны и большой палец. День за днём слабеет и сейчас трудом ходит. Вот почти год по врачам бегаем результат ноль. Два раза мрт мозга сделали заключения дисциркуляторная энцефалопатия. Мадопар назначили 1/4 таблетки 1.р в день. После 5 дней приёма сейчас не сможет вставать. Зрения хорошо, запах тоже хорошо отличает. Равновесие держит. Реакция глаза память, разговор все нормально. Только тремор, слабость, и запор. Разные врачи разные диагноз. Это может быть болезнь паркинсона? Я из Киргизии. Не знаю что делать и куда обращаться.
Майя
[667045719]
Подскажите,пожалуйста, витамины КОМПЛЕВИТ можно принимать пациентам с БП? Какие Вы принимаете витамины? Если заболела гриппом,чем лечиться,что можно,что нельзя? Заранее благодарю за ответы.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы сразу после приема мадопара пьете зандопу? А что это дает?
НадеждаМосква
[3458831949]
alex
Сообщение было удалено
Раньше только на Азилекте и Зандопе сидела где-то полгода с лета 2016 до апреля 2017. Сын заканчивал 11 класс, надо было много ходить, села на Лвадопу - Бенсаразид Тэва. Азилект перестали давать и снова начала пить Зандопу. Шло как бы истощение дозы Левадопы, при этом увеличение дозы её с 1/4 на 1/2 особо ничего не давало, только тошноту и тяжесть в голове. А прием 1/2 ч.л Зандопы как бы включал и 1/4 таблетки Левадопы 250 мг. При этом в голове нормально и дерганий (дискенизий) не появлялось. Я решила, что Зандопа содержит какой-то более сбалансированный комплекс, чем просто химическая Левадопа. Но одной Зандопы уже не хватает, ну только если столовыми ложками пить ))) Не просто так и римские гладиаторы и солдаты Александра Македонского обязательно ежедневно ели фасоль и другие бобовые. Это давало хорошую реакцию, быстродействие и в тоже время выносливость здоровым людям. А мы Парки все тормозные. Я пью 1/2 ч.л. Зандопы через 15 мин после Мадопара. Хорошо еще после минут через 10 выпить Кофе по-горячее, но это с утра, а вечером чай. Мне мой Паркинсолог с пеной у рта доказывал, что в Зандопе наверняка есть какие то добавки лекарственные, дающие такой эффект, как в Китайских снадобьях. Но Зандопа слишком дёшева, чтобы туда что-то мешать. И к ней нет привыкания. Если бы мешали, то порошок был бы дороже гораздо, потому что Левадопа достаточно дорога. НадеждаМосква
НадеждаМосква
[3458831949]
Это подобно тому, что в Кофе действует не просто Кофеин, и принимая только Кофеин, мы упускаем много другого полезного. цитата - Корреляции между употреблением кофе и снижением риска развития нейродегенеративных заболеваний известны давно, но какие молекулы в этом участвуют и каков механизм подобного явления, оставалось непонятно. Они были выбраны в результате тестирования шести соединений из кофе: кофеина, хлорогеновой кислоты, хинной кислоты, кофейной кислоты, кверцетина и фенилинданов.
Фенилинданы уникальны тем, что они являются единственным соединением, которое предотвращает или, скорее, ингибирует появление агрегатов — как бета-амилоида, так и тау-белка. Именно эти два белка обуславливают патогенез болезней Альцгеймера и Паркинсона. Таким образом, эти соединения оказывают двойное действие. НадеждаМосква.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3224272699]
Алмаз
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Найдите это название ссылки-"Дисциркуляторная энцефалопатия: современные представления о механизмах развития и лечении" О.С.Левин Кафедра неврологии Российской медицинской академии последипломного образования, Москва ...И еще есть несколько форумов -ищите по названию -"Дисциркуляторная энцефалопатия форум"
Паша
[3224272699]
Зинаида
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ на форуме много ответов на этот вопрос -лс принимают отдельно, по часам,по индивидуальной схеме-у всех по разному... подробнее найдите здесь ...Меня тошнит.если приним. лс натощак ..у других -по разному....
Гость
[3636430265]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пробовали скандинавскую хотьбу с 2 палками как лыжные только покороче?
Елена Т.
[3656043890]
Майя
Сообщение было удалено
Майя, а Вы пьёте Амантадин ( ПК- Мерц). Я его пью 3 года и гриппом не болею, у него противовирусное действие. В выписке паркинсонолог мне написала- исключить витамины группы В. Я сказала,что пью магний с В6. Она ответила, что, если помогает,пейте. Так вот и не знаю, почему нельзя эти витамины, может тем, кто на Леводопе нельзя.
#