Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 520
Гость
osalahidinova
Сообщение было удалено
Осмелюсь рекомендовать прослушать на Ю-Тубе лекции: 1. Проф. О.С. Левин - Клиническая гетерогенность болезни Паркинсона и подход к выделению её стадий, 2. О.С. Левин - Нейромедиаторные подходы к персонифицированной терапии болезни Паркинсона. Там в одной он говорит о орегоновой системе, но эта тема ещё не исследованная, но именно она направляет человека в сон!:)
Олия
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Так и сделаю и спасибо Вам что ответили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАЙДИТЕ ЭТ ИНФО по названию-
"Что такое ПЭТ КТ: особенности диагностики, показания и результат" (очень дорого)...Паша...
ludmila
Гость
Сообщение было удалено
Ваша злость вернётся к Вам в десятикратном размере,так как никто Вашу правду не разделил,а вообще всё очень просто,каждый судит о себе....
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Паша,за статью.Я так понимаю,что ПЭТ больше делают для выявления раковых клеток,а вот конкретно в нашем случае,когда вроде и стаж болезни 8 лет и диагноз есть-нужно ли его делать?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ПЭТ показывает количество дофвмина в черной субстанции. Когда вводят контрастное вещество дофамин светится и по области свечения можно понять сколько клеток продуцирующих его осталось. ПЭТ считается единственным диагностически верным исследованием по которому диагноз БП можно установить со 100% гарантией....
На восьмом году уже наверное не имеет смысла делать, но в штатах все практически его делают - называется DATSCAN, до его внедрения в мед практику у 25% людей с диагнозом БП диагноз не подтверждался при посмертном вскрытии ...
само исследование не дорогое , дорогое контрастное вещество и делают его в Германии
Марика
Alla
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста ,У мужа началось затруднения в движении сильное ,скованность мышц ,болеет 9 лет
Гость
Марика
Сообщение было удалено
Ко врачу обращались?У моего мужа(42),стала плохо работать рука,поставили БП,обращались к 3 врачам,думали так что то заклинило,а оно вот что. Это я теперь то поняла симптомов много есть ,а мы наивные.Подскажите кто нибудь мирапекс как подходит многим?нам один врач назначил мирапекс,а второй леводопы+синдопу,от мирапекса сильные головные боли.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Про эту "отраву" мирапекс многие писали, почитайте форум. Если Вы из Москвы Подмосковья напишите мне на почту bogadle@yandex.ru
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мы из Смоленска,один невролог мирапекс назначил,а второй леводопу,начали пить мирапекс,ужасные боли в области лба.or.dmitra4enkowa@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правильно написала ir.dmitra4enkowa@mail.ru
Ирна
Елена
Сообщение было удалено
.
А у меня мирапекс прижился.уже лет пять ,после реквипа модутапа (он очень дорогой) И я такая не одна, нас много.только почему то не откликаются.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мне тоже мирапексин хорошо подошел - пью его с лета 2012 года - надо с мин дозы начинать и наращивать не как в инструкции а по смочувсствию - помогает на мин дозе - держаться на ней как можно дольше
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Мирапекс имеет разные дозировки и бывает простой и пролонгированный. Не все аптекари грамотные и могли дать не то что вам надо. Скажите что написано на упаковке.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Мирапекс пд,дозировка самая малая 0,375.А что вы про леводопу что можете сказать?Скажите ещё,пожалуйста,рука плохо работает левая ,она не восстановится?мы совершенно ничего не знаем,а врачи особо не разговорчивы.
Марфа
27128. Гость

Лично мне паркинсолог сказала что сначала надо привыкнуть к простому мирапексу и только потом на пролонгированный перейти. Левадопа назначается в зависимости от возраста больного и от стадии болезни. Лично у меня после левадопы руки стали слушаться.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Гость
Всем доброго времени суток! У моей любимой девушки БП. Ей поставили нейростимулятор medtronic mystim 37751. Сам блок управления (зарядное устр-во) приходит в негодность. Облазил весь интернет. Не могу где его можно приобрести с доставкой по России.

Помогите пожалуйста. Может кто встречал или знает специализированные интернет-магазины, где можно приобрести данный прибор. Буду признателен за любую информацию.

Всем добра, здоровья и душевного равновесия!
Гость
Остались таблетки от папы. Город набережные челны Татарстан. Отдам бесплатно. Пишите leyla-860@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\Пью мирапекс 3 года, первоначально начинала с дозы 0,25мг 3р\день,в последнее время максимальная доза была 1,5мг сутки (по 0,5мг -3р\день), переносила прекрасно,был прилив сил, а потом начались побочки (дискинезии) и мне снизили дозу до начальной 0,25мг 3р/д. Дискинезии уменьшились, но совсем не прекратились.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А я думаю что у меня дискинезии от леводопы. как уменьшила дозу - так и дискинезии прекратились. а мирпекс принимаю по 1 мг три раз в день.врач настаивала на максимальной дозе мирапекса 1,5 мг три раза в день.
Гость
пост 27135 мой . Ирна. Подписывалась как Ирна.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Сейчас перешли на леводопу, правда ещё мало пьем,посмотрим как и что,но пока голова не болит.
Оля
Здравствуйте ! У меня вопрос к знающим особенно интересует мнение Ольги _И которая давно уже болеет .Мой папа начал принимать мирапекс по назначению врача начиная с 125 мл неделя затем неделя 250 и потом неделя 500 мл вышли на дозу в 1,5 мл,снизили дозу мадапара на четвертинку ,но думается мне что доза в 1,5 может быть многова-то ему.Переносимость у него хорошая появились силы лучше ходит песни поет даже.Можно снизить дозу как думаете?Хотим попробовать два раза по 500 мл и одну 250 ?Поделитесь опытом.Всем желаю здоровья.
Ольга_И
Оля
Сообщение было удалено
Если он чувствует себя хорошо, то оставте все как естъ.Наэкспериментируетесъ ещё когда начнутся побочки, Пусть поживёт спокойно
Оля
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо вам Ольга _И за столь быстрый ответ мы так и сделаем .Раз ему хорошо и он даже веселиться то пусть это будет подольше.Вам желаю и всем кто болеет здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в поиске сайта ebay название вашего прибора на англ языке - там есть один
Гостья
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оля,а как давно вы принимаете леводопу,какие есть побочки и когда начались.спасибо
Ольга_И
Гостья
Сообщение было удалено
Принимаю почти 17 лет, с момента постановки диагноза. Начинала с накома. Примерно через 6,5 лет начали появляться дискинезии и периоды вкл\выкл. Это самое страшное чем пугают народ при слове "леводопа". Собственно другие эффекты из длинного списка побочек, к счастью, меня либо не беспокоили, либо беспокоили крайне редко (тошнота, рвота, головная боль). Подкорректировали лечение, появилось разнообразие в лекарствах. Добавили ПК_- Мерц и АДР. Подведя итог - в общем "хрен редьки не слаще" . Побочки есть и у леводопы, и у АДР и т.д. таже дискинезия, но пока я от скованности получаю больший дискомфорт, чем от непроизвольных движений. Это мое личное ощущение. Кому что больше нравится.
alex
Ольга_И
Сообщение было удалено
Читаю чужие посты и "завидую".Пьют же люди агонисты и достигают положительного эффекта.У меня же все наоборот.Попробовал мирапекс ПД и стало гораздо хуже, чем было.И придумать ничего нового не получается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы обращались в клинику, где ставили нейростимулятор? По идее они должны были сказать, как происходит замена, где можно приобрести. Или нейростимулятор ставили за пределами России?
Гость
Дополнение к посту 27145. Ещё можно обзвонить наши клиники и медцентры, где делают операции DBS.
Гость
[Меня переводили с Пронорана на Мирапекс,сразу было плохо ..просто как сейчас понимаю были большие дозы и сразу...Сейчас принимаю Мирапекс и все нормально,переходила постепенно увеличивая дозу .
alex
Пересмотрел тут как-то практически все, доступные для изучения, видеолекции Левина О.С. по теме БП и сразу же возникает какое-то чувство безысходности и бессмысленности этих лекций, конференций и т.д. Все наши неврологи знают - и механизмы развития болезни, и причины, и стадии, и фенотипы больных, даже придумали новую фантастическую "орексиновую" систему в организме наряду с уже существующими известными дофаминергической, холинергической и пр. Все это хорошо...А "выхлопа" никакого нет.
Гость
alex
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Алекс,может эту не читал "Болезнь Паркинсона-последствия ошибки в диагнозе и приеме препаратов не по назначению"Паша
дина
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна. во время прогулки у меня скручивает судорогой то левую то правую ногу это изза леводопы на днях после снегопада утром вышла и шла по снегу тяжело было но судороги в конце только появились Черездень снега выпало еще больше я все равно пошла так судорог вообше не было А сегодня на ровной дороге сразу схватило Свами так не было?
Гость
Доброе утро!Кто-нибудь принимал Прамипексол вместо Мирапекса?Изменения есть или действут так же?Просто когда принимала ПК Мерц и потом заменила Мидантаном(Амантадин)было хуже...разница в лс только вспомогательные вещества немного отличаются ну и цены...или все пока не попробуешь не узнаешь...?
Марфа
[quote="Гость" message_id="67675240"]Доброе утро!Кто-нибудь принимал Прамипексол вместо Мирапекса?Изменения есть или действут так же?Просто когда принимала ПК Мерц и потом заменила Мидантаном(Амантадин)было хуже...разница в лс только вспомогательные вещества немного отличаются ну и цены...или все пока не попробуешь не узнаешь...?[/quote

Надо пробовать на себе.
alex
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно прочитаю.
Галина
Друзья! Была в Вене на обследовании .Dac-spect называется .Паркинсона не обнаружили. Диагноз был поставлен в2011 году.Я в шоке?!!!
Гость
[quote="Галина" message_id="67683549"]Друзья! Была в Вене на обследовании .Dac-spect называется .Паркинсона не обнаружили. Диагноз был поставлен в2011 году.Я в шоке?!!!
Я Вас поздравляю! Но Вам наверняка медикаменты антипарк. прописывали? И как теперь?И еще вопрос! Симптомы какие?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Вот ты ***
Валя
дина
Сообщение было удалено
Скажіть будь ласка ,мірапекс приймаєте..
Валя
Валя
Сообщение было удалено
Мені теж скручує..
Ирна
дина
Сообщение было удалено
Дина! Вчера первый день гуляла после снегопада по нечищеной дороге,но что то не обратила внимание на сворачивание стопы.Сегодня послежу повнимтельней и напишу. А так скючивание стопы я приписывала когда кончается доза леводопы. Я терплю( пытаюсь усилием мысли распрямить ступню,но она всё равно сорачиваеся). Но знаю.что пройдет немого времени и я буду на автомате шагать дальше до следующей дозы.Но стоит зайти домой
как пальци поджимаются и ступня на ребро выворачивается. но я всё равно могу ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Подскажите пожалуйста есть ли у кого колики в ногах У мужа после долгого стояния или ходьбы начинаются покалывания в ногах ниже колен. Может кто то сталкивался, что делали?
Олег Ф.
Инга
Сообщение было удалено
Это зависит от заболевания, например: сосудистые заболевания вен нижних конечностей, если пациент курит, то наверняка проблемы с венами. Самые лучшие лекции на Ю-Тубе проф. Обрезан Андрей Григорьевич. Главное что лекарств достаточно, только самостоятельно трудно диагносцировать и назначить терапию.
Дина
Ирна
Сообщение было удалено
Ирне и Вале отвечаю.да я принимаю мирапекспо 1 мг 3 раза и синдопу 125мг 3 раза вдень .А не свернуло стопу я думаю из-за того что колени выше поднимала тоесть в ходьбе участвовали все мышцы ног .Пробовала специально поднимать выше -не получается нога просто не поднимается и все тут хотя я точно уверенна что это изза леводопы но куда он девается если идти по снегу? жду очередного снега
alex
Галина
Сообщение было удалено
Очень рад за Вас! А какой диагноз.если не секрет,поставили?