Зачем кому-то что-то создавать, если и без того рожают? Я искренне не понимаю, как люди живут и ещё детей рожают, когда доход на семью меньше 100 тысяч, ипотеки, кредиты, кошки собаки. С нового года подорожали продукты, в среднем на 30%, мы тратили 20, сейчас ра продукты тратим почти 30,нас двое (я и муж), ничего сверхъестественного не покупаем. Ипотек нет, кредитов нет, доход на двоих 200 тысяч, живём в своей квартире. Из пассивов только машина, около 10к в месяц. Так мы экономим, на что-то существенное нам не хватает. (дом, новая машина, хороший отдых). Как люди живут в троем-четвером на 40-70 тысяч рублей я вообще не понимаю... И зачем в такие условия детей рожают? Чтобы выживать, так выживать?
И вот что тут особенно интересно - нам рисуют новый уровень бедности.
Бедной не будет считаться семья с высоким уровнем потребления — владеющая несколькими домами, площадь в которых превысит 40 квадратных метров на человека или тремя новыми машинами.
При этом малообеспеченные смогут одновременно иметь квартиру, дом, дачу, нежилое помещение, земельный участок до 25 соток, автомобиль и гараж, трактор и мотоцикл, катер или моторную лодку, 250 тысяч рублей сбережений.
Никогда бы не подумала, что могу считаться нищей с такими владениями.
А вы уже за чертой бедности или нет?