Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 521
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Какая стоимость обследования какой поставили диагноз
Валя
Дина
Сообщение было удалено
А я думаю що це від мірапексу.Я приймаю мірапекс 0,5 мг.3 рази в день.Більше не можу бо викручує тоді і шию ,Мадопар 3/4 2 р,в день і 2 /4 2 р в день.Лікуюсь 5 років , а більше ніж половину дня в ліжку не можу ходити.
Ирна
для Дины Ходила вчера по дороге с рыхлым снегом/ а раньше не могла/
всё внимание был на удежание равновесия.по этому даже не заметила как вела себя ступня. значит не сворачивалась. приину пока не знаю. буду проверять ещё
Олег Ф.
Валя
Сообщение было удалено
Яндекс перевод: А я думаю что это от мирапекса.Я принимаю мирапекс 0,5 мг.3 раза в день.Больше не могу ибо выкручивает тогда и шею ,Мадопар 3/4 2 р,в день и 2 /4 2 р в день.Лечусь 5 лет , а больше чем половину дня в постели не могу ходить.
Гость
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сдан анализ на Церулоплазмин ,и он в норме. Болезнь Паркинсона исключается? или может я не права
Гость
Здравствуйте,ответьте пожалуйста, кто летал за границу, как привозили лекарства,Мирапекс , не Мерц- куда ложили, брали ли рецепт и чек с собой.? И нужно ли вписывать в декларацию.
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
Как говорил проф. Левин О.С.: "Болезнь Паркинсона - это диагноз всегда клинический, это когда вы видите пациента на приёме..." "Исключается" это не то, если нет тремора вообще, если нет ригидности мышц ног ("окаменелости"), то у пациента нет БП, просто нет , а "не пока нет".
Сергей
Про хождение по рыхлому снегу очень интересно, похоже на ранее обсуждаемые: подъем по лестнице, по рисунку на полу, изменение походки при использовании очков с зелёными стеклами, изменение походки после лежания на наклонной доске, когда голова находится ниже ног.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше убирайте лекарство в багаж. Декларировать ничего не нужно. Рецептов и чеков тоже брать не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём здесь церулоплазмин?Разве он имеет прямое отношение к Паркинсону?Я думаю , что диагноз должен ставить врач паркинсолог на основании осмотра и ааших жалоб.Это мое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ,этот анализ сдают на исключение болезни Вильсона-Коновалова..., см. инфо по названию этой болезни...
Гость
А причём здесь церулоплазмин?Разве он имеет прямое отношение к Паркинсону?Я думаю , что диагноз должен ставить врач паркинсолог на основании осмотра и ааших жалоб.Это мое мнение\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Мне делали этот анализ.когда еще не было д-за, потому-что много похожих симптомов...лично видела в стационаре... А МРТ делают.чтобы исключить опухоль,пункцию (тоже делала)- чтобы исключить РС (рассеян.склероз)…это не мнение,а то,что делают грамотные врачи...
Гость
пропустила-у -нейродегенеративные заболевания имеют много похожих симптомов (коммент 27176 - 27177 мои ) Паша ...комп глючит!!!
Гость
дина
Сообщение было удалено
А у меня любая неровная дорога - колдобины, грунтовая. или трава ли снежные неровности походку полностью исправляют - вот сейчас снег был - я оч хор даж по двору ходила. а как в дом так сразу спотыкаюсь. думаю что это включается второй дофаминовый путь
лекарства из за границы просто кладите в багаж и необходимый запас с собой - никто ничего не смотрит
на выявление болезни паркинсона никакого специфического анализа нет - все чт сдается и делается направлено на исключение других болезней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
////// Спасибо, это в любую страну? В какие, например вы летали? Муж прочитал правила провоза лек средств, и забеспокоился. Ему часто "везет". А если багаж потеряется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы есть специальная процедура. Называется Dat- Scan. У нас не делают. Вещества для обследования нет. Очень информативно. Диагноз ставят сразу. Процедура дорогая. Я делала в Германии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лекарства везёте разрешённые для применения в нашей стране. Ничего не нарушаете! Про багаж ничего сказать не могу. Поскольку не знаю потеряется он или нет...Пусть едет спокойно. И Вам лучше не волноваться.Я по возможности всегда привожу лекарство от туда. Хотя бы гарантия, что настоящее , да и дешевле получается
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какая стоимость обследования?
П.Т.Н.
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "гадить". Есть пословица -"Придет весна- посмотрим кто где на....( нагадил)." Контролировать! Ну надо же.Человек, который все знает, и есть контролер.
П.Т.Н.
Гостья
Сообщение было удалено
Если можно ответьте , пожалуйста. А какова симптоматика?
П.Т.Н.
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Это вопрос тому. кому исключили диагноз в Вене
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Само обследование чуть больше 1800 евро. Но есть и другие побочные расходы. Потом хочу добавить что сумма не статична. Есть значительная разница в стоимости, которая зависит от страны. Например, в Турции около 3000 тыс. И от клиники., где Вы проходите обследование.Всем здоровья!
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Забавно читать, особенно "инкогнито".
Я "чашу испил до дна" и пытаюсь разобраться в причинах болячки, имею некоторый успех. Большинство же пытаются забыть это как страшный сон.
Назвать меня мудаком, тем более, забыв представиться, довольно легко, ничего сложного в этом нет. Аргументация полностью отсутствует.
Люди просвещают всю свою жизнь на исследования, получают денежку за это, хотя, кроме пессимизма пока ничего не видно. Ну и реклама интересная - "лечим БП" за ваши деньги или остатки здоровья.
Ни у кого ничего не прошу, копаюсь по-тиху, есть какие-то положительные результаты, иногда делюсь. Чего не нравится? Отсутствие волшебной палочки в виде таблетки?
Гость
дина
Сообщение было удалено
Магний ( магнезиум) убирает судороги. Попробуйте.
П.Т.Н.
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\

Скажите, пожалуйста. А на основании чего Вам поставили диагноз в 2011 году? Я до сих пор не пойму как на меня действуют лекарства против БП. Есть ли тремор?
П.Т.Н.
Еще вопрос к форуму. Резко, в одночасье стал дергаться нерв под глазом ( непораженная сторона).Было ли у кого? Возможно ли купировать? Не ощущаю, видно только в зеркало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть, но только не у нас и появились данные что тоже не 100% гарантия, я писала об этом здесь на форуме...
сама Датскан делала в 2012 году в Испании, стоило 1400 евро
Гость
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы меня перепутали. Мне диагноз поставили на основании Д- скана в Германии. У меня сомнений не вызвало. Расписали количество дофамина слева и справа.По. Поводу тика, я бы попробовала магний. Ведь тик-это спазм. Попробуйте днём и на ночь. На айхербе есть нейромагнетик. Я бы ссылку кинула. Но тогда удалят весь пост. По поводу не информативность Д-скана в первый раз слышу. Тамара мск это ведь вы? Что же тогда считать за эталон?Меня и врача обследование устроила. Прямо скажу и немец - профессор тоже сомневался. Но! К сожалению. ...
Гость
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что и на меня лекарство действует осень странно. Поэтому стараюсь пить добавки, гомеопатию . Да и много всего , но только не противопарк. препараты.Разлекламированный азилект вообще не ощущаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это я. Да финны из университетской клиники Турку провели посмертное исследование и выявили не 100% достоверность Датскана - деталей я уже не помню но выкладывала здесь - столько информации сейчас что голова уж не держит деталей. Я тоже датскан делала чтобы не сомневаться,,, а теперь по прошествии 7 лет опять сомнения появляются
Инга
Гость. На айхербе есть нейромагнетик.

Пересмотрела препараты магния на айхерб, нейромагнетика не нашла. Уточните пожалуйста название. Принимали ли вы его и как он вам?
П.Т.Н.
Гость
Сообщение было удалено
\\\\

Спасибо.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\ Инга,напиши мне на почту opalmira@mail.ru скину ссылку нейромагнетика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тамара мск. Здравствуйте. Вы наверное читали, что Болезнь Паркинсона это набор различных заболеваний. Объединенных под одно название. Поэтому , я думаю, что он у всех разный.Вообще старение организма теперь тоже называют болезнью.Поэтому и лекарство так трудно подобрать. Есть что-то одинаковое,но в основном Паркинсон разный. Пишут , что только персональная медицина может помочь.
Елена Т.
Инга
Сообщение было удалено
На айхербе есть магния цитрат. Я пью его на ночь с Вит В6 под язык, прошла аритмия( наджелудочковая), думаю и от тика поможет. Кстати, и сон стал лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дорогой Гость сейчас много об этом пишут равно как и о микробиоте как причине развития БП , и будущее у персональной медицине. и глубокая стимуляция мозга далеко не всем показана!!
Инга
На айхербе есть магния цитрат. Я пью его на ночь с Вит В6 под язык, прошла аритмия( наджелудочковая), думаю и от тика поможет. Кстати, и сон стал лучше. Елена Т спасибо.
Гость
Считаете ли вы полезным принимать глицин для больных с болезнью Паркинсона?, Улучшит ли он сон и общее состояние?
Ирина Петровна
Невролог выписал от скованности мышц Баклосан или Баклофен, но прочитав инструкцию. ужаснулась. у нас и так галлюцинации. а эти лекарства даже наркозависимые употребляют. Принимал ли кто эти лекарства? ваше мнение .
Гость
по инструкции Взаимодействие-БАКЛОФЕН на форуме такого лс не принимаем..
При одновременном применении баклофен усиливает действие гипотензивных средств, этанола.
Трициклические антидепрессанты усиливают снижение мышечного тонуса ЛЕВАДОПА карбидопа повышают риск развития галлюцинаций, спутанности сознания, возбуждения...противопазания-....Гиперчувствительность, эпилепсия, судороги (в анамнезе), болезнь Паркинсона, психозы.\\\\.какой врач вам его выписал???\\\\\ ,а ПК-мерц или Мидокалм® вы принимали??? хорошо,что см. инструкцию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я периодически принимаю глицин, правда только перед сном две таблетки под язык, но сон становится лучше и депрессия реже посещает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, глицин входит в список абсолютно бесполезных лекарств, чей терапевтический эффект не доказан, а у некоторых и не испытан, любопытный, кстати , список, всем советую посмотреть , чтобы зря не тратить деньги, но если Вам помогает - это хорошо)))
Гость
"ДОФА-зависимая дистония "
Гость
к 27207 Выписал невролог, принимаем леводопу и мидантан, но сводят мышцы ног, поэтому прсили выписать какое-нибудь лекарства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глицин не лекарство, а аминокислота, больше относится к БАДам . У кого его достаточно вырабатывается организмом тем не помогает, а если его не хватает, то при приёме чувствуется эффект. В любом случае стоит попробовать, он не дорогой. Только покупайте глицин фирмы "Биотики" Другой покупала - не действует и на вкус противный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость из Владивостока
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
По галлюцинациям, не ждите, читайте статью атипичные нейролептики, и найдите хорошего платного психиатра, которому можно доверять, не оставляйте его с больным наедине.По тяжёлым случаям скованности это циклодол, акинетон, мендилекс. Если врач не компетентен, то ищите информацию в Интернет и сами практикуйте. Можно без рецепта даже приобрести атипичные нейролептики незаконно посылторгом с одного сайта. Читайте, изучайте, ищите, сами практикуйте.
Светлана Ч. 19 лет БП
ВСЕХ МУЖЧИН -- С ПРАЗДНИКОМ!
[quote="Гость" message_id="67787122"]по инструкции Взаимодействие-БАКЛОФЕН на форуме такого лс не принимаем..
Я тоже хотела бы спросить вашего мнения,ув.форумчане,на счёт препарата-Прегабалин.Это серьёзное лекарство почему то назначено мне ,но прочитав инструкцию и всякую информацию-отказалась!Прошу поделиться ,если кому назначали-Прегабалин.
Нина,Мск
Болезнь не красит никого и БП тому свидетельство. Пишу про себя. Изменилась походка,осанка,выражение лица,голос,постоянная одышка,боли!!!ещё какие,когда выворачивает мышцы,немыслемые отеки ног и я понимаю,что за 5 лет я стала другая. Приглашения в гости отклоняю под любым предлогом,перешла на виртуальное общение. По дому делаю все сама,но движения скованы,замедлены. Это замечают члены семьи,а на улице знакомые. И сразу любопытно, а что с тобой?почему шея не вертится?ты стала затворницей и т п. Уверенности мне эти вопросы,взгляды не придают,скорее наоборот. А дальше болезнь будет прогрессировать.