Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Всем привет! Подскажите, опытные. У мамы БП. Поставили где-то полгода назад. Но, думаю, началось все раньше. Как тест, назначили 1 таблетку левокома (1/2+1/4+1/4) и на ночь 1/2 левоком ретард. Я вижу улучшения. Поехали на консультацию в институт геронтологии в Киеве. Доктор добавляет еще 1/2 таблетки левокома и 1/2 ретарда. Естественно, я интересуюсь зачем, если доза нормально помогает. В ответ - ну, то была, типа, тестовая, а терапевтическая такая вот. Что скажете? Как вы пили на начальных стадиях?
Гость
[3858518814]
teta2005
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я не врач, но дозу увеличивать не стала бы. Что значит терапевтическая доза? Это все понятия относительные. Ей нормально? Значит держитесь на этой. Увеличить всегда успеете. А вот наоборот - очень тяжко, практически невозможно!!!! Пытайтесь пить всякие добавки, витамины. Гомеопатию. Удачи!
Большое спасибо за ответ! Я на ночь левоком добавила, а 1/2 на день вводить не стала. Купила на ИХербе мангустин, Q10. Будем держаться как можно дольше.
Гость
[3224272699]
teta2005
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ если помогает эта дозировка держитесь на ней сколько возможно...мне врач тоже увеличила,..Самое главное-,только мы можем понять свое самочувствие при подборе лс,сколько вашей маме лет? \\\ Паша..
Ой, Паша, много - 75. Одно хорошо - она у меня борец по жизни. А так у нас еще диабет 2-го типа, от щитовидки одни кусочки остались (оперированная), герпес опоясывающий год назад перенесла и год назад у меня умер папа с Альцгеймером... Так что, стресс + болячки - всё толкнуло к БП... Спасибо за ответ. Будет держать свою дозу.
Гость
[3858518814]
teta2005
Сообщение было удалено
Попробуйте курсами с двухнедельным перерывом попить от герпеса.Я бы посоветовала Вам почитать статьи о влиянии диабета на Паркинсон. Здесь тоже можно подкорректировать. Про щитовидку не знаю, но уверена , что она влияет на БП. Вам бы это подкорректировать и БП будет легче протекать! Я могу Вам кое-что рекомендовать. Давайте емейл.
Добрый день! Есть 6 пачек Левоком 250мг/25мг (100шт. в пачке) и 5 пачек Наком 250мг/25мг (100шт. в пачке). Остались после смерти родственника, годны до 2021г. Все вопросы по телефону (068)456 35 97.
Гость
[3306091159]
teta2005
Сообщение было удалено
Беритесь за всё сразу с минимальных дозировок: от диабета-Метформин, для щитовидной железы-Эутирокс, вес тела*1.6 микрограмм (не миллиграмм!), от герпеса Ацикловир, дозировка от минимальной до максимума.
Диабет давно - держимся жесткой диетой, щитовидка - тоже, пьем эутирокс. Здесь более менее устаканенное лечение. Главное - определиться как замедлить/остановить гада Паркинсона. Будем пробовать все.
Гость
[3224272699]
кто знает как заказать лс от БП (акинетон) из Германии??? давно ищу,пока или дорого,или подозрительные предложения...Паша
Гость
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\ в личку opalmira@mail.ru ...
Сергей
[3420488742]
Гость
Сообщение было удалено
Сомнений в этом и нет - все же разные. Хорошо, что это говорю не только я, а и более уважаемые участники.
Гость
[2574259799]
Подскажите пожалуйста, безак и акинетон одно и тоже?
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ безак (мендилекс) аналоги акинетона наберите -инструкция для применения....
Гость
[3399918606]
Здраствуйте, кто нибудь получает Мирапекс бесплатно? Болею 3 года, Прамипексол не помогал, добилась Мирапекса, благодаря советам здесь, более опытных друзей.Но счастье продлилось год, сейчас пришел ответ из Росздравнадзора, Калужской обл, что будут в скором времени закупать. А в аптеке сказали ,что не закупили. Все телефоны минздрава не отвечают, даже горячая линия. Подскажете, куда звонить, может в прокуратур у или уже в адм. Президента?
Вера kzn
[1564495217]
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мы,новые больные,прибывшие на этот форум,уважаем вас,ценим ваше время и знаем, что надо читать форум и находить ответы на свои вопросы. Помогите нам , пожалуйста. Вчера мне поставили диагноз БП 2 ст., сегодня нужно начинать принимать лекарство и прочитать 27243 сообщения. Спасибо ,что вы есть и помогаете. Форум ,конечно,мы будем читать. Я уже поняла,что он станет настольной книгой для больного.Просто хочется спросить вас,на что в первую очередь обратить внимание в начале лечения,какие ошибки не допустить,какие делать упражнения и какие статьи прочитать. Возможно,вам не захочется повторяться. Пожалуйста, помогите нам. Сегодня сотни новых больных тихо сидят на форуме, схватившись за голову. Многие на форуме болеют более 10 лет Что бы вы поменяли в своем лечении,если бы диагноз поставили сегодня?Профессор паркинсолог мне назначила сразу Мадопар250 по 1/2 т. 3 раза в день Хорошо, что я успела немного почитать форум и статью Голубева о лечении начальных стадий болезни Задумалась, с чего начать? Еще раз с благодарностью и уважением Вера kzn.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ пишите мне эл. почту- opalmira@mail.ru -скину вам ссылки.на форуме их удаляют!!!!
Вера kzn
[1564495217]
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо,Паша
Олег Ф.
[3306091159]
Вера kzn
Сообщение было удалено
Вам ещё надо знать как Леводопа изнашивает рецепторы и как это предотвратить или уменьшить; и эти знания вам помогут на долгие годы. Помогать Мадопару Амантадином (их 2 вида), или ингибитором АДР: Ропинирол, Синдранол, Прамипексол, Пирибедил. Вот эти вещества снимают "прыготню" Леводопы на рецепторах и продляют годы.
Вера kzn
[1564495217]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Олег,большое спасибо за совет. Монотерапию Мадопаром 250 назначила профессор, руководитель центра экстрапирамидной патологии. Не знаю даже,к кому сейчас обратиться по поводу амантадина и ингибитора АДР
Начните, Вера, с мероприятий, которые будут противодействовать прогрессу БП. По моему мнению, это: 1. Физические упражнения на растяжку и на сохранение равновесия ( Сегодня Мясников в "О самом главном" показывал эти упражнения ). Применяйте советы из книги Джона Аргью "Болезнь Паркинсона: искусство движения". 2. Используйте как можно чаще 16-ти часовое голодание для запуска аутофагии-процесса самоочищения клеток от скопившихся в них "неправильных" белков. 3.Эти же белки, по мнению израильских врачей, разрушаются подсластителем Маннитолом (осторожно:: большие дозы могут не понравиться поджелудочной железе!). 4. Избегайте смотреть агрессивные передачи и ток-шоу по телевизору! Только комедии, концерты... 5. Разыщите в себе Человека-инструктора. Он будет Вам помогать советами при помехах в движении. Может и прикрикнуть, но он добрый!
Вера kzn
[1564495217]
НВ
Сообщение было удалено
Добрый вечер Большое спасибо за участие и помощь Каждый совет мне сейчас важен
Ольга
[1223956162]
Есть Мадопар 150мг. Может кому надо? 89096804509
Гость
[3598736610]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве мне выписывают мирапекс, при этом в аптеке есть и прамипексол российского производства, как то они делят, кому какой А что касается жалоб, то с администрации президента надо начинать, а они оттуда сверху дадут пинка кому надо, и, поверьте, все сразу же зашевелится, а прокуроры местные никому не страшны - они все свои, в одном здании сидят и в одной столовой обедают....
Гость
[3598736610]
Вера kzn
Сообщение было удалено
Уважаемая Вера, прежде всего - не хватайтесь за головы - есть состояния намного хуже чем БП))) Сколько вам лет и какие у вас проявления или форма? Из общих рекомендаций - как можно медленнее наращивайте дозу любых препаратов - прописали мирапекс - помогла мин доза - держитесь ее не неделю, как в инструкции прописано , а до тех пор пока не вернется плохое самочувствие - добавьте немного и смотрите , улучшилось или нет? Старайтесь придерживаться средиземноморской диеты - макс овощи, рыба, фрукты , мин белковая еда и молочные продукты , особенно творог ( влияет на всасывание препаратов, причем не только левадопы, но и на агонистов (мирапекс) двигайтесь и делайте то, что приносит радость - любите петь - пойте, танцевать - танцуйте , гулять - гуляйте, работайте в саду и т.п. В сумрачные зимние вечера при отсутствии солнца - смотрите на пламя свечи или любой огонь, а если есть солнце - подставляйте ему лицо - это очень влияет на выработку естественного дофамина. Хвалите себя за любое положительное действие, так и говорите себе - Вера молодец! Занимайтесь аутотренингом - " я хорошо себя чувствую, у меня прекрасно работает нервная система, экстрапирамидная и.т.п. Занимайтесь самовнушением - это реально помогает Понимаю, что глупо звучит - но - избегайте стресса, не нервничайте по пустякам, помните что в жизни самое главное - это жизнь! Отдыхайте и если мучает боль - пейте обезболивающее - ибупрофен - боль проходит и долго не возвращается... Принимайте помощь, но не позволяйте все делать за себя, даже если стали делать все в 2 раза медленнее - Я сама - вот наш лозунг... Удачи!
Гость
[3598736610]
Вере про упражнения - мне очень нравятся на ютюбе найдите " power for parkinsons move and shout" Это упражнения на движения и на голос - там позитивный инструктор - заряжает энергией - делайте потихоньку сначала треть, потом половину , то есть не все сразу , а постепенно. Если устали - отдыхайте))) Удачи
Вера kzn
[1564495217]
Добрый вечер,дорогие форумчане Искренне, от чистого сердца пишу дорогие. Спасибо огромное за добрые и позитивные сообщения. Мне 65 лет,диагноз поставили 4 месяца назад, 2 ст,брадикинезия,скованность правых конечностей,тремор при письме и когда волнуюсь.
Моей маме (1959 г.р.) был поставлен диагноз в 2014 году, болезнь паркинсона.Назначили мирапекс в возрастающей дозировке,с её слов эффекта от приём, и приём прекратила.Затем в этом же году была плановая госпитализация терапии.Были назначены мирапекс 0.5 мг 3р/д ,мадопар 1/4 3р/д.Мама так же работала и продолжала данное лечение до 2016 года. Осенью 2016 года появились психиатрические симптомы,бред ревности,она стала считать,что к мужу(моему папе) приходит в дом женщина( живут они в своём доме),с её слов это все звучало так правдоподобно,что мы даже установили в доме камеру видеонаблюдения,но затем поняли, что на записях она видит то,чего на самом деле нет.По итогу все препараты отменили,была одна консультация с психиатром, он назначил кветиапин,но принимать их она конечно же не стала,так как посчитала что с ней все в порядке,а мы ей просто не верим и защищаем отца.С работы она ушла.На отмене лекарств галлюцинации прекратились, но вера в то, что все это было на самом деле у неё осталась.И на этом фоне в отношениях папы и мамы уже не было все хорошо.Случались некоторые симптомы, она уверяла, что муж ее травил,галлюцинаций не было. В 2018 году мы поменяли невролога, начато лечение мадопар 125 3р/д, мирапекс пд 1,5 по нарастающей. Через месяц на консультации,она отметила что после приёма препаратов появляется ступор где то через час,но в целом отмечает положительный эффект от лечения, стала быстрее ходить.Но у неё очень сильная дрожь в ногах и руках при волнении.Через 2 месяца после приёма вновь начались галлюцинации,при чем хуже чем в 2016 году,препараты она сама отменила и даже ушла из дома на 2 недели,невролог оставил приём мадопара, но она отказывается от всякого лечения.Галлюцинации прекратились,но боязнь быть в доме не прекращается,она уверяет что ее травят.
Психиатр назначил фенибут 250 мг 2р д в течении двух недель. Но принимать их она так же не стала. Через 2 месяца с её слов, без всякого лечения, ей плохо, она не может самостоятельно выйти из дома, плохо двигается, мы снова обратились к неврологу. Назначено лечение, сталево 100 мг 3 в д. С её слов она начала их принимать, и даже уверяла, что ей стало лучше, по дому начала что то делать, появилось настроение. Но где то через неделю заявила, что ничего принимать не будет, потому что ей плохо и что снова её травят. В общем мы уже все устали и совсем не знаем что нам делать? Куда обратиться? Ведь она совсем не хочет лечится, к психиатру обращаться не хочет и пить назначенные им препараты точно не будет. Что вы можете посоветовать в данном случае?
Гость
[3224272699]
27259. ЮлияJa | 04.03.2019, 17:51:54 [400830654] если можете,лс.которые назначил врач.незаметно растворяйте в супе или в чае.кофе…похоже,что у мамы не только БП.инфо..ищите по этому названию.Токсикофобия (Toxicophobia) и как лечат...
Елена Т.
[3656043890]
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, что вы этим хотели сказать? Этот пост писала kondrat в 2009 году, 10 лет назад. Кстати, очень хотелось бы узнать, как у нее дела. Никто не знает?
Гость
[3399918606]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет, пригодится. Пока дозвонилась до автоответчика гор.линии. И мне перезвонили, расспросили, будут разбираться, жду.
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а мирапекс, тем, кто не на инвалидности могут бесплатно выписывать?
Ирина
[3441716863]
Добрый день! Маме 86 лет и 12 мы болеем БП. Принимаем наком и сталево, на ночь мадопар гсс. Плохо ходим, одеваю сама. В последнее время не может откашляться, в горле стоит слизь . Иногда бывает выплевывает. В это время она задыхается. Проверяли легкие все впорядке. Скажите , у кого-то такое бывает и как с этим боролись?
Tanin
[1195254507]
Добрый день. Кто-нибудь знает, как записаться на консультацию к Левину Олеуг Семеновичу, жителям других стран.
Гость
[3598736610]
Елена Т.
Сообщение было удалено
У меня пока нет инвалидности - и выписывают
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, будем добиваться. А, если не секрет, в каком городе живёте?
Гость
[3224272699]
Tanin
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ наберите в поиске-- ФИО врача,где работает и город Москва ,на сайте есть и телеф,. и запись
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3425761375]
Ирина
Сообщение было удалено
Больше пить воды
Ирина
[3441716863]
Гость
Сообщение было удалено
Воду пьём постоянно
Гость
[3399918606]
Гость
Сообщение было удалено
Именно Мирапекс? Или Прамипексол вам выдают бесплатно?
Елена Т.
[3656043890]
Всех женщин с праздником! Весеннего настроения, радости, успехов в лечении нашего непростого заболевания.
#