Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
////////// Да, проблема . Я что только не принимала-либо хуже или без выраженного эффекта Собираю все побочки Врач акинетон мне не рекомендовала, но я хотела попробовать,а теперь его нет Тамара мск принимала акинетон,может она подскажет
Паша
[3224272699]
Еленаекат
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Лена.спасибо..Мне акинетон назначили в больнице,он мне помогает от скованноси и тремора,а наком не подошел,(приним. его два года) вот такие мы разные с этой болячкой..
НадеждаМосква
[3458831949]
Помните, я еще году в 2014 давала ссылку на 36 шагов по лечению БА. Ды-к не прошло и 5 лет, как Уникальный протокол лечения пациентов с болезнью Альцгеймера, разработанный специалистом в области нейродегенеративных заболеваний Дэйлом Бредесеном, представлен 26 февраля на пресс-конференции в ТАСС Сан-Диего (США) американский нейробиолог и невролог доктор Дэйл Бредесен рассказал о новом протоколе лечения ReCODE, который стал результатом 30-летней исследовательской работы. Альтернативная система диагностики и лечения позволяет предотвратить когнитивные расстройства, остановить снижение умственных способностей, улучшить память, мышление и вернуть человека к нормальной жизни. Как рассказал специалист, есть три основные группы возбудителей болезни: хронические воспаления, атрофия и гормональный дисбаланс, токсины. Ученый обнаружил не менее 36 метаболических факторов, которые способствуют лечению болезни Альцгеймера. Современное лечение деменции ориентировано на устранение амилоидных бляшек, в то время как они являются следствием, а не причиной болезни. Дэйл Бредесен утверждает, что нельзя победить заболевание, борясь лишь с одним-двумя из факторов.Разработанная сложная 36-балльная терапевтическая программа включает комплексные изменения в диете, стимуляцию мозга, физические упражнения, оптимизацию сна, специфические лекарственные препараты и витамины, а также несколько дополнительных шагов, которые влияют на химию мозга. Подход доктора Бредесена основан на обширных исследованиях каждого пациента с целью определить, что влияет на сигнализацию в его мозге. Протокол составлялся индивидуально для каждого пациента. И такой подход показал, что спасти мозг от болезни Альцгеймера можно! Метод помог уже двум сотням человек. Протокол лечения ReCODE теперь доступен российским специалистам и всем заинтересованным читателям – на днях вышла в свет книга Дэйла Бредесена «Нестареющий мозг» с его подробным описанием.
НадеждаМосква
[3458831949]
Ссылку на пост выше совсем не пропускают ((( Но кому интересно, можно найти по названию статьи В России представлен протокол лечения болезни Альцгеймера по методу Дэйла Бредесена
Гость
[3598736610]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно мирапекс пр-во Германии выписывают бесплатно, при этом в этой бесплатной аптеке есть прамипексол московского производства. Город - Москва
Гость
[3598736610]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Да, я принимаю акинетон, заказываю его в интернет аптеке - раньше был итальянский 100 шт стоила упаковка 800-900 руб, теперь у них есть только польский 50 таблеток за 1360 руб + доставка Паша, если вам надо могу и для вас заказать и перешлю вам по почте. Из Германии никогда не заказывала. Тамара
Гость
[3598736610]
Еленаекат, если и Вы хотите акинетон - напишите мне
Гость
[3399918606]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за честный ответ!Еще раз все убедились, что Москва это отдельное государство в нашей стране. Придется писать президенту или в комиссию по правам человека уже
Блин, а я его сколько уже покупаю. У нас ещё его надо заказывать в город, стоит 3 с лишним тысячи плюс ПК- Мерц. Дочь живёт в Германии, но там без рецепта ни одной таблетки не продадут, а ведь там явно дешевле. Никто не покупал в Германии?
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тамара,спасибо...Я нашла в СПб немецкую аптеку- акинетон (стоил 700руб.) а сейчас стоит- 80 евро...а заказ по почте из Германии (акинетон стоит 3,5 тыс руб.) просят -предварит. оплату,Мне кажется это не правильно-знаю при получении заказа,платят сразу всю сумму..
Инга
[3755321757]
Надежда Москва Спасибо вам за информацию о БА, есть какая то надежда для этих людей а с БП это как то можно связать?
Еленаекат
[601825204]
Гость
Сообщение было удалено
////////////// ТАМАРА, спасибо большое за Ваше предложение и отзывчивость. Я еще не решилась на акинетон, возможно позже воспользуюсь Вашим предложением. Как ваш организм реагирует на польский акинетон? Здоровья Вам!
Еленаекат
[601825204]
Паша
Сообщение было удалено
///////////////// ПАША, я помню Вашу историю про наком. Я перепробовала АДР, пк-мерц, наком,мадопар , не знаю, что еще? Замучил тремор и не только. В кресле стоматолога (возникла необходимость ) начинается сильный тремор, что делать- не знаю. Может кто подскажет, что делать в такой ситуации? Паша, акинетон снимает тремор и как долго действует? Спасибо
Дина
[1899451283]
Добрый день! Пью прамипексол ПД 1.5мг два раза в день в инструкции написано принимать 1 раз в сутки Кто принимает эту дозу? Как лучше?
ЕЛЕНА
[2633736156]
Для витамина B12 обычная доза составляет 300-1000 мкг. При наличии мутации фолатного цикла дозировка может быть увеличена на постоянной основе. Проверить генетику усвоения В12 можно, сдав анализ на мутации MTRR, MTR
Доза в 2500-3000 мкг витамина В12 могут использоваться для улучшения качества и продолжительности сна (молекула кобальта обеспечивает синтез мелатонина, гормона сна) курсами по 4-5 недель. Высокие дозы так же используют при повреждении защитной оболочки нерва, он участвует в синтезе миелина, борется с провалами в памяти, путаницей в голове.
Дозировка от 500 до 1000 мкг в день полезна для профилактики заболеваний сердца, злокачественной анемии, онемений, покалываний (нередко сопровождающих диабет), шумов в ушах, рассеянного склероза, при нарушении сперматогенеза и даже для лечения розовых угрей.
При курении В12 исчезает моментально, в этом случае его надо употреблять постоянно и в дозе выше обычной (как я писала в тематическом посте про курящих).
Хорошо усвояемые формы B12: метилкобаламин methylcobalamin и дибенкозид dibencozide (коэнзимная форма аденозилкобаламина adenosylcobalamin). На крайний случай сгодится и "hydroxocobalamin". Другое дело, что организму его еще нужно будет перевести в активную форму - метилкобаламин, в отличие от форм описанных выше.
Если видите в составе цианколобамин (cyanocobalamin) - не используйте эти витамины, потому что эта форма В12 должна быть переведена из цианида в активную форму метилкобаламина и достаточно быстро, потому что В12 выводится из организма в течении 2 часов. Кроме того, цианида там, конечно, малость, но печени придется его утилизировать. У многих из нас есть мутации фолатного цикла в генах, что лишает возможности использовать эту форму на 100%. Мы не только то что мы употребляем, но и то что мы усваиваем.
НадеждаМосква
[3458831949]
Инга
Сообщение было удалено
Инга, если можно было бы пройти обследование по этому протоколу, определить гормональный дисбаланс, токсины и получить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу, то думаю, это было бы не плохо. Механизм сбоя работы организма во многом схож, и главное - как подавить патологический воспалительный процесс. Но это была лишь презентация метода невролог доктора Дэйла Бредесена. На которой он лично даже не был, лишь по скайпу ))) Просто реклама его книги. Кстати о гормональном дисбалансе, считается, что повышенный Холестерин от неправильного питания. Но у узников Освенцима сплошь был Атеросклероз, хотя ничего такого они не ели. Зато был сплошной стресс. Еще считается, что понижение функции щитовидки тоже повышает Холестерин. Но нам рекомендует Статины с их побочками.
Паша
[3224272699]
НадеждаМосква | 12.03.2019\\\\\\\\\\\\\\\считается, что повышенный Холестерин от неправильного питания. Но у узников Освенцима сплошь был Атеросклероз, хотя ничего такого они не ели. Зато был сплошной стресс. Еще считается, что понижение функции щитовидки тоже повышает Холестерин. Но нам рекомендует Статины с их побочками.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Надя,все правильно.тоже так думаю..нашла эту статью,когда врач назначил мне статины\\\ ".99 из 100 принимающих статины не нуждаются в них!"-ищите по этому названию
Паша
[3224272699]
Еленаекат
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\ Лена.у всех дозир.разная….в больнице сразу начали с одной табл.для меня это много (были побочки!!!+как зомби),потом сама подобрала дозир.одна четверть.табл Принимаю с утра ПК-мерц и часа через два 1/4 акинетона.мне хватает до вечера,,И еще поняла,что пк-мерц,дает возможность не увеличивать дозир.акинетона.,а если сразу прин.вместе-то "душит".половину.дня.См..стат-ью" Акинетон возродит к жизни при болезни Паркинсона",
Гость
[3598736610]
Дина
Сообщение было удалено
Я такую дозу пила 2 таблетки по 1,5 мг пролонгированного действия одновременно. Хочу опять таки отметить что в силу специальной формы высвобождения лечащего вещества в препаратах пролонгированного действия дозу нужно при необходимости увеличивать на 30% - в инструкциях почему то об этом не пишут, пишут что можно легко перейти , но это не так - пролонгированный препарат я пили 2 х 1.5 мг, сейчас вернулась к обычному и принимая 2.1 мг в сутки чувствую себя лучше чем на 3 мг пролонгированного действия .
Дина, Вам так назначил паркинсонолог? ПД, вообще- то , пьется один раз в день. Я пью 3,0 ПД 1 раз утром. Может и Вам так лучше.
Гость
[3598736610]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Решайтесь! Организм хорошо реагирует, разницы не ощутила, а вот мукуна на Iherbs лучше чем из московского магазина - а упаковки одинаковые!!! написано что акинетон уменьшает тремор - что ждать, надо пробовать все варианты и сочетания!!!
Гостья
[2395073087]
Гость
Сообщение было удалено
Как ощущается разница мукуны жгучей с сайта и из магазина,какая доза даёт эффект и с чем сочетаете мукуну,спасибо
Сергей
[3420488742]
Мадам с Паркинсоном, прошел уже год с того момента, когда начали работать. Не думал, что так надолго, но результаты есть и неплохие. Убрали несколько фобий, что положительно сказалось на способности дифференцировать свои чувства: если раньше взгляды на улице, в среде незнакомых людей, в магазине вызывали жуткий тремор всего тела, то теперь этого нет, осталась реакция на среду знакомых и друзей или ответственную работу. Долго не мог достучаться до первого проявления тремора, был своеобразный блок, связанный со смертью самого близкого человека, на днях достучались. Первые улучшения начались прошлым летом, когда ее остеопат, а затем гуру цигуна и массажист были удивлены вдруг ставшей "мягкой спиной". Затем разобрались с проблемами в семье сына (был на грани развода, там было проще -парень молодой и все нормально "зашло") и ее отношением к этим проблемам. После прохождения последнего, на сегодняшний момент,блока, разрешили ситуацию с напряжениями в ступнях, констатированную массажистом и остеопатом, ну ноги мёрзли с самого детства, теперь им тепло и ходит по квартире босиком, с удовольствием занимается изменением походки. Остеопаты опять удивятся. Появилось чувство "управления" тремором, точнее его остатками, он появляется скорее как внутреннее ощущение, хотя иногда и выходит наружу, но значительно реже. Улыбка на лице стала проявляться гораздо чаще, глазки заблестели.
Сначала ей ставили БП несколько врачей, потом пришли к диагноза - паркинсонизм в дрожательной форме. Мадам отчаянно сопротивлялась таблеткам, думаю что этот подход и помог добиться изменений. Иначе было бы наложение хим. зависимости, что усложняет задачу. На самом деле не ожидал, что все на столько затянется, с регидной формой было легче. Закончим, попрошу ее описать все то, что происходило во время наших опытов, хотя многое уже ушло из ее памяти, лишившись эмоциональной окраски. Если напишет, то выложу у себя на стенке VK и дам ее координаты, чтобы можно было что-то спросить, надеюсь что она согласится. Заметку написал после поста Надежды об успехах с Альцгеймером
Гость
[3399918606]
Пыталась выяснить в немецкой интернет аптеке наличие Мирапекс и цену, на сайте нашла только мирапексин. Ответ пришел, что у них только препараты немецкого производства, нужно уточнить у врача, подойдет ли мне Мирапексин. А откуда же тогда Мирапекс, производитель Германия указано( Берингер Ингельхайм Ферма ), кто нибудь в курсе?
Дина
[1899451283]
Гость
Сообщение было удалено
СпасибоВам и Елене Т сегодня перешла на прием 1 раз в сутки Даже не знаю писать или не писать Утром внезапно я почувствовала себя здоровой Боялась прислушиваться к себе -вдруг пройдет Спина выпрямилась,тремора нет,скованность исчезла Так продолжалось минут 10-15 Мне позвонили и все вернулось на круги своя Такого сомной еще небыло Скажете что это следующая стадия ?Нет.я не хочу сказать ,что выздоравливаю Ночто это?
НадеждаМосква
[3458831949]
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей за инфу. Да, с тремором сложнее справляться.
Гость
[3598736610]
Гость
Сообщение было удалено
мирапекс и мирапексин - одно и тоже действующее вещество - прамипексол, в европе называют мирапексин или сифрол ( во Франции) у нас почему-то мирапекс и дозировки у нас крупнее тоже не понятно почему - может быть разные требования в европе и у нас к препаратам??? Но все это одно и тоже.Когда в аптеке покупала выпущенный для нас мирапекс - вообще его действия не замечала - а как из Испании друзья прислали - как здоровой стала на той же дозе ((( ничем не объяснимое воздействие!!!
Гость
[3598736610]
Дина
Сообщение было удалено
не знаю что это , но у меня так - чем дальше я от дома - тем лучше себя чувствую , как только к дому - все возвращается , просто порог переступаю и все!!! Иногда хочу жить на улице. вот с лета начну)))
Гость
[3598736610]
Гостья
Сообщение было удалено
отличается тем, что когда пьешь из магазина - эффект слабый, а когда начала пить с сайта - гораздо лучше себя чуствуешь, даже иногда здоровым человеком, все как до паркина.... Может у нас подделки продают - одна упаковка вообще пахла - а американские - никогда и ничем не пахли. Решила здесь больше ничего не покупать
Гость
[3598736610]
сочетаю мукуну с мирапексином, ПК мерц и акинетон , иногда куркумин, пирацетам
у моего дедушки было данное заболевание. бабушка за ним ухаживала как только могла... ни спала толком(
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ У меня тоже самое, и еще, когда дома никого нет- даже не трясусь,Спасает то.что на лето уезжаю из города и заряжаюсь энергией..Сейчас не выхожу из дома.-никакая,и так каждую весну...всем оптимизма....
Откуда вы знаете, что в Германии дешевле таблетки. Я посмотрела в на их сайтах, значительно дороже...Мирапексини т.п, Пк Мерц
Гость
[1503626245]
Здравствуйте,у мужа Паркинсон, он принимает Синдопу,он говорит,что что то происходит в голове,но что объяснить не может,может кто то из вас ощущал подобное,поделитесь пожалуйста.
НВ
[2214714347]
Вопрос к принимающим акинетон: улучшает ли он походку и входит ли он в "Золотой стандарт" лечения БП?
Светлана Ч. 19 лет БП
[2047946091]
НВ
Сообщение было удалено
Я пробовала несколько раз по 1/4.Эффект один и тот же: через 30мин. начинаются головокружение,тахикардия,тошнота и сильная слабость.Но... все мы - разные...
НВ
[2214714347]
Светлана Ч. 19 лет БП
Сообщение было удалено
И никакого приятного эффекта вообще? А принимали натощак?
НВ
[2214714347]
Светлана Ч. 19 лет БП
Сообщение было удалено
И что же остается тогда "устойчивым к леводопе"? Наверное наркотики (дозированные, по-рецептам)...
Паша
[3224272699]
НВ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ НВ,.БП тоже разная - классификации синдрома паркинсонизма: дрожательные дрожательно-ригидные ригидно-дрожательные акинетико-ригидные смешанные.\\\ поэтому. трудно подобрать лс. Мне снимает скованность, и походка улучшается (не шаркаю ногами).мимика лица тоже меняется, в лучшую сторону.ттт , и настроение другое. в "Золотой стандарт" не входит! у левадопы и акинетона разное действие -Он поддерживает оптимальный уровень дофамина в организме путем снижения активности холинергических нейронов в полосатом теле ...а Дофамин – это нейромедиатор ...подробнее . его действие по этому названию-Леводопа. Механизм действия, .
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Это правда!!! объяснить невозможно,можно сказать в голове "каша"..но это не от лс….особенно к вечеру...
Светлана Ч. 19 лет БП
[2047946091]
НВ
Сообщение было удалено
Из приятного -- некоторая легкость в ногах,но головокружение лишает возможности ходить. Буквально сегодня пробовала в очередной раз.Отголоски все еще чувствуются. Принимала после еды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[3224272699]
Что приводит к ухудшениям БП.- Изменения погоды:,Инфекционные заболевания: грипп, ОРВИ, воспаление легких, инфекции мочевыводящих путей… ●Запоры, которыми страдают почти все пациенты, Обезвоживание,Нарушение водно-электролитного баланса. Многие пациенты сидят на бессолевой диете, чтобы не провоцировать подъем артериального давления. Это неправильно... Сильный стресс.Наркоз при операциях.Нарушение схемы приема лекарств или перевод пациента с одного препарата на другой, например, с оригинального на копию (дженерик!!!!!)\\ Ни в коем случае нельзя находиться на солнце, перегреваться, ●Травмы. ●Лекарственные каникулы ●Физическая перегрузка
Олег Ф.
[3306091159]
Дина
Сообщение было удалено
Это называется "компенсация заболевания". Вы скомпенсировали заболевание. Запишите в тетрадь названия, дозировки и время приёма лекарств. Это поможет и через несколько лет.
Дина
[1899451283]
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! В то утро яне успела принять лекарство вернее я собиралась его выпить и чувствовалала я себя в тот момент лучше чем после леводопы Может с кем было также?С головой у меня пока в порядке
Алла
[2138568256]
Здравствуйте!Хочу обратиться к Ольге_И!Какие лс сейчас приниаете?Дозировки?Как считаете можно ли менять лс?например Мадопар на Наком...Мирапекс на Проноран....В чем отличие Мирапекса Прамипексола и Прамипексол-Тева?
#