Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Здравствуйте! Заказала лекарства из Польши, и мне вместо таблеток пришли капсулы. Madopar kapsulki Levodopum+Benserazidum 200 mg +50 mg. В упаковке 100 шт. Срок годности: 07.2021. Может кому-то нужны именно такие, отдам за 700 грн баночку. Всего таких есть таких 3 шт. Звоните по телефону 0972133945 (Киев)
Ольга_И
[3734237134]
Алла
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алла. Принимаю мадопар250 3-3,5 таблетки, 3 таб. пронорана, 3 таб. мидантана. Почему нельзя менять препараты? Можно. Я например принимала и наком, и сталево. Подбирается дозировка. По идеи мирапекс и прамипексол не должны отличаться по действию т.к. это один и тот же препарат, разные производители. Не могу сказать за прамипексол, принимала только мирапекс.А вот разницы между мадопаром и дженейриком от ТЕВА не заметила
Алла
[3881399132]
Ольга_И!Спасибо!А как вы переходили с Накома на Мадопар?Сразу или ?и вот я сейчас принимаю Наком 1,5т -значит Мадопар тоже принимать 1,5т-это как я понимаю,а если с Мирапекса перейти на Проноран?Мирапекс(1мг) принимаю 2т....а тогда сколько Пронорана принимать?и переходить сразу?или уменьшать дозу Мирапекса?Я когда с Пронорана переходила на Мирапекс сразу мне было плохо...Проноран принимала 3т в день и перевели на Мирапекс 3т(по 1мг -3раза в день)С Пронораном было лучше,но и сейчас уже одаптировалась и к Мирапексу..Врачи в основном говорит что лучше Мадопар чем Наком,а Мирапекс сильнее чем Проноран,наверно надо пробовать?
Ольга_И
[3734237134]
Алла
Сообщение было удалено
Алла, начну с просто арифметики: 1, 5 таб накома это 375 млг леводопы, в мадопаре 375 млг это почти две таблетки (в накоме в 1 таб леводопы 250 млг, в мадопаре250 леводопы содержится 200 млг). Из личного опыта мадопра идет больше процентов на 20. Что касается пронорана и мирапекса, то 1,5 млг мирапекса соответствует 3 таб пронорана. Мирапекс начинала по схеме до 1,5 млг в день. С мирапекса на проноран 3 таб. Ухудшения не было
Гость
[2214714347]
Дина
Сообщение было удалено
Вот также и одна монахиня, проснувшись поутру, обнаружила себя эдоровой! К счастью, в ее келье не было телефона и ее новое состояние сохранилось
Алла
[3881399132]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо!Ольга!
Олег Ф.
[3306091159]
Дина
Сообщение было удалено
Добрый день!:) Тетрадь для записей используется для того чтобы через несколько лет можно было посмотреть какой лечебный курс был ранее, какие дозировки. Это весьма удобно.
Елена Т.
[3656043890]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, скажите пожалуйста, зачем с мирапекса на проноран переходили? У пронорана меньше побочек? А есть проноран ПД?
alex
[245018879]
Кто-нибудь знает, куда подевался блог паркинсонолога Ахмадеевой Г.И.?
Гость
[3598736610]
Гостья
Сообщение было удалено
на первом этапе хватало 3 капсулы на день , сейчас пока хватает 6 на день. Вы выпейте одну и посмотрите эффект какой , стало ли лучше - походка или моторика или спина не болит. Если эффекта нет - добавьте. Здоровым рекомендовано 2 капсулы в день, а мы все должны по самочувствию делать, опять таки организм и метаболизм у всех разный, так что пробуйте, готовых рецептов нет
Лилия
[1314685370]
Осталось 18 таблеток Азилект ТЕВА 1 мг. Санкт-Петербург. Продам за пол цены - 1200руб. Извините, что не отдаю бесплатно. Мы покупали. А деньги очень нужны. Мама принимала пол года. Сразу был эфект, потом сошел на нет. Мама болеет с 2000 года. На данный момент принимает Левоком250 - 3 р/д через 4 часа. Перед сном Мадопар ГСС 1 капсулу и атипичный нейролептик КЛОЗАПИН.
Уважаемые участники форума, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мама болеет БП , пол года назад поставили диагноз. Врачи сразу посадили на три таблетки наркома и все. Сейчас сами ищем дозу, живём в захолустье специалистов нет. Исправьте схему, если что не так. Сейчас пьет гаком 2 таблетки( постепенно уменьшила на 1 таблетку). Может попробовать вместо накома Праноран? Ещё ввести ПК мерц три таблетки днём до 16.00 и вечером пронаран. Состояние тяжёлое, скованность движений, с трудом передвигается, 66 лет . Думаем неправильно подобрано лечение. Помогите пожалуйста, всем мира !
Лара
[1334781556]
Не Праноран, а наком поменять на мадопар.
Гость
[1144439019]
странички Ахмадеева Гульнара Наилевна смотрите в фейсбуке
гость
[496694610]
Добрый день. Врач отменил мидантан.Осталось несколько упаковок - всегда держу запас. продам по 100 р , годен до 2021г, Нижегородская обл
Гость
[1232573698]
Здравствуйте, расскажите, на каком сайте можно купить мукуну?
Марфа
[2494317595]
гость
Сообщение было удалено
Вы не указали ваш эл. адрес и сколько таблеток в упаковке. Если 50 табл, то 100 руб многовато.
Олег Ф.
[3306091159]
Лара
Сообщение было удалено
Оставить Наком, если он уже куплен и добавить ПК-Мерц или Мидантан, сначала 1/4 драже.Что-бы попробовать. Или что-то из ингибиторов АДР: Ропинирол, Синдранол, Прамипексол. Проноран тоже входит в эту группу, но он галюциногенный и вы сами пока не справитесь с галлюцинациями. Начинайте с самой маленькой дозы в 1-ый день.
Юлия, аналогичная ситуация с отцом болеет уже 17й год, сейчас принимаем препараты по назначению Ахмадеевой Г.Н. Можно Вашу электронную почту для связи, пожалуйста?!
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
А мукуна у Вас по 800 мг (т.е. 120 мг леводопы)? Как Вы считаете. какому количеству мадопара соответствует 6 капсул мукуны в плане леводопы, исходя из личного опыта? Дело в том, что я пытался пить мукуну вместо мадопара, но даже 4 ее капсулы в день не замещают 200-250 мг мадопара. принимаемого мной в среднем ежедневно.А ведь 4 капсулы это 480 мг растительной леводопы.Тем более 6 капсул - 720 мг.Многовато получается.
Кто знает, можно ли одновременно принимать прамипексол, ПК - мерц и мадопар
Ольга_И
[3734237134]
Taja
Сообщение было удалено
Можно
Гость
[3598736610]
alex
Сообщение было удалено
У меня на банке написано что 15% содержание л-допы но от чего и как, я никогда если честно не задавалась целью высчитать сколько ее содержится - стало лучше и слава богу. Но от насильственных движений не страдаю , если бы ее было много то тогда бы колбасило, а так все хорошо....
Ольга
[1223956162]
Здравствуйте! Есть Прамипексол 15 упаковок, ПК-Мерц, таблетки и раствор, Синдопа, Мадопар( 4 шт.) Сроки годности хорошие, долгие. Москва. 89096804509
На IHERB есть мукуна разных фирм.Мне помогает SOURCE NATURALS. Принимаю по 1 капсуле +1/4 мадопара, 3 раза в день. До мукуны принимала по 1/2 мадопара 3 раза в день.Эффект тот же, но как -то более мягко действует с мукуной.
Гость
[1232573698]
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробную информацию!
Гость
[915612470]
Добрый день. Нам прописали Мексиприм (он же Мексидол) и Милдронат (Мельдоний). Кто нибудь использует их? Есть толк или очередное кормление фарминдустрии?
Олег Ф.
[3306091159]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не указали заболевание. А так это препараты не направленные против определённого заболевания. При серьёзных болезнях следует изучать и применять препараты воздействующие непосредственно на причину и течение заболевание. Сначала - изучать, а потом применять, и Интернет вам в помощь.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "Мексидол при болезни Паркинсона". Я лично его капаю 2 раза в год, 10 капельниц ,а потом ещё 10 в/м. Думаю, помогает.
Гость
[2726826503]
Мексидол. Так по нему нет доказательных исследований. Зачем вы его принимаете?
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Были исследования, при начальных стадиях помогает.
Василиса
[3413485433]
Здравствуйте! Подскажите кто оригинатор мадопара, есть разница между рош и теба?
Гость
[3374454588]
Доброе утро!Обращаюсь ко всем Форумчанам БП!У кого есть дискинезии(непроизвольные движения)?Когда начались?На каком году приема лс?Какие лс принимали и в какой дозе?Спасибо!
Доброе всем утро!Обращаюсь опять ко всем болеющим БП!Как понять свой организм?и как принимать лс?Вот бывает так примешь 1/4т - леводопы и ходить начинаешь через 2часа и действует когда 2часа когда 1,5 часа -хожу,но так не выжерживаю и принимаю по 1/2т--леводоы(наком)-начинаю ходить через пол часа ..бывает 40минут и даже через час и дествие лс длится 3часа...Стараюсь пока держаться на 1,5т- накома но бывают дни,если куда то идти и гости приходят,то принимаю по 2т- накома и еще принимаю Мирапекс(1мг)-2т,у меня больше скованность левой стопы и руки,тремор бывает редко при волнении и с утра иногда подтрухивает правая кисть...Спасибо!
Taja
[506330605]
Алла
Сообщение было удалено
Хочу отметить, что всё что вы описали я испытываю тоже. Из ЛС я принимаю Мадопар или Левадопу. Я стала анализировать от чего зависит время действия ЛС и сделала следующие выводы, "светлый период" уменьшается: 1 - если забит кишечник. 2. если приходится торопиться. 3. если переем 4. если поем рыбу 5. если нужно быстро принять решение. Есть ещё несколько факторов, но их надо проверить. Дискенизии появились через 5 лет после приема ЛС
Алла
[3374454588]
Taja
Сообщение было удалено
Taji?На а сколько вы принимали Мадопара или Леводопы на 5й год ?перед тем как начались Дискинезии?Спасибо!
Елена
[2323538576]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня Мукуны много осталось разного вида пробовала, не подходит. Кому надо, обращайтесь, по цене договоримся, живу в Казани. Пишите lavkea14@mail.ru Елена
Ольга_И
[978941286]
Алла
Сообщение было удалено
Количество не имеет значение. "золотой" период- 5-7 лет
Галина Захаровна
[2795588658]
Елена
Сообщение было удалено
Конечно,срочно нужно отменить препарат раз такие побочные действия!Я принимаю 8 мг реквип модутап.Побочных действий почти нет.Тремор руки не проходит,но память стала восстанавливаться.Принимала и мирапекс(чуть концы не отдала) и наком(от него давление до 200 подскакивает)
Гостья
[2395073087]
Кто-нибудь принимал препарат Стимулин Д.это российская разработка,был ли результат и какой,спасибо
Ольга_И
[978941286]
Галина Захаровна
Сообщение было удалено
По действию препарата на себя любимого нельзя судить в целом плохой препарат или нет. Лечение нашего заболевания предполагает индивидуальный подбор препаратов. Мне, например, подошедший вам реквиб, не понравился. А мирапекс и пронран подошли. И реквиб, и проноран, и мирапекс препараты одного класса.Глюки и другие подобного рода расстройства достаточно часты побочный эффект этих препаратов, имеющих доза зависимое проявление,особенно у возрастных больных.Если препарат не подходит. пусть меняют препарат, добавляют леводопу (не обязательно в виде накома. Хотя наком многим помогает и давление у них не шкалит). Подбирать надо, комбинировать несколько ЛС. Решайте с врачом в любом случае.
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дискинезии начались через 1 мес. после начала приема мадопара на дозе 200 мг/сутки.
Ольга_И
[978941286]
alex
Сообщение было удалено
А начинали лечение с каких препаратов? Читала, что если начинаешь с АДР и по истечении какого-то времени добавляешь леводопу, то "золотого периода" может не быть. Дискинезии могут наступать и после месяца с начала применения леводопы. И вообще период, когда леводопа действует без этой побочки значительно сокращается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Taja
[506330605]
Алла
Сообщение было удалено
Я принимала в день 2 т. мадопара и 4 т. пронорана (это за четыре приёма)
Гость
[2214714347]
Будьте добры, опишите своими словами состояние "дискинезии". Сколько длится, чувствуется ли ее приближение, что ее провоцирует? И еще один щекотливый вопрос: что предпочтительнее: Прерывать ночной сон походами в туалет (но тренируя при этом неуклюжие вставания-укладывания), или использовать памперс (((...но зато спать всю ночь без приключений?
Ольга_И
[978941286]
Taja
Сообщение было удалено
По инструкции максимальная дозировка пронорана при совместном применении с леводопой 3 таблетки в день.
Ольга_И
[978941286]
Гость
Сообщение было удалено
Дискинезии провоцирую принимаемые препараты и не только с содержанием леводопы, но и АДР (см.инструкции по их применению). Как они проявляются? Начинаете дергаться руки, ноги, тело в независимости от вашего желания. Приближение чувствуется. Появятся - с практикой научитесь чувствовать. По поводу сна и памперсов. Поверьте на слово, что просыпаться чаще вы будете не от позывов в туалет, а от скованности и желания перевернуться, сменить позу.Так что памперсы вам вряд ли помогут. А пока тренируйтесь вставать и удобно устраиваться.
#