Мне ставили и вертеброгенную и тунельный синдром. Ведь поначалу меня волновали только боли в плече, невозможность выполнять работу полноценно правой рукой. Помогал только диклофинак, уколы, после трудового дня, протекавшего через боль, когда уже не в силах терпеть,таблетки для ЖКТ вредны. Но когда уже добралась до ревматолога, она что то заподозрила, не стала озвучивать, просто посоветовала идти в областную, к неврологам высшей категории.Там все и вычислили, положили в больницу, на обследование, но уже в приёмом отделении им было понятно.В дальнейшем дозы Мирапекса убрали боль, теперь она иногда возвращается, когда по нервничаю, и сырая погода. Но диагноз долго ещё ставила под сомнение ,пока не сделали пробы на леводопу. Ездила в институт к Фёдоровой. А близкие, исключая мужа( который сам изучил все про БП, и понимал все мои симптомы,боли, последствия, настроения и побочки)- они так и не принимали мой диагноз, считали что я зациклилась на таблетках,"порчу свой желудок, надо делать перерывы".Больно смотреть было на мужа, когда он осознал, какая меня настигла участь и какие ждут последствия, и сейчас замечать, как я меняюсь, слабею, угасаю, помогать по дому и вообще быть снисходительным в этих вопросах. Поддерживать, слушать про мои походы к врачам, по инстанциям, как я добиваюсь лекарств, хотя он и сам не здоровый человек, сходил к психологу. Я поставила на себе крест, деградирую, витамины не принимаю, за питанием не слежу, не высыпаюсь,запустила дом, и доп. поддерживающие принимаю, когда уже кризисные состояния начинаются, чтобы работать.На мой вопрос, надо ли уже принимать леводопу, чтобы улучшить кач-во жизни, врач ответил, что нужно бы подождать 60 лет, а мне 50, ведь Парки часто бывают долгожителями и надо "оттянуть удовольствие" , распределив его на долгие годы, на меня это подействовало удручающе. Мне нужно сейчас полноценно себя чувствовать, когда я работаю, чувствуя косые взгляды. А не когда я буду на пенсии, если ещё доживу и если она будет.
#