Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 602
Марина
юрий
Я то же принимаю мадопар мирапекс пк-мерц и то же хожу часто ночью в туалет. Да и днем хожу чаще обычного И глюки есть НО не обращаю на них внимания .И давление бывает 90/60. Стараюсь давление мерить реже так как почему то повышается... от волнения. Давление понижает мирапекс и мне этого достаточно. Обслуживаю себя сам. Сейчас вставляю зубы. летом живу один в деревне.Больше всего мучает поясница т.к. не могу сидеть без дела.Когда плохо высплюсь днем бывают засыпания. К врачам обращаюсь только чтобы получить лекарства. все эксперименты только ухудшают состояние. Главное меньше лежать и больше двигаться . Бывает правда загоняю себя тяжелой работой Прививок не делал А болел или нет не знаю
Юрий, имея такой стаж болезни - Вы супер.
Марина
Гость
Cпасибо!) Нашла статью, в которой пишут, что до семи лет может поддерживать качество жизни. Наверное, при "благопрятных" входящих, таких как здоровье, возраст и дальше.
Да, наверное, все очень индивидуально.
Гость
Гость
Спасибо за ответ.) Мирапекс вам был назначен при первом посещении паркинсонолога? Как монотерапия или в комплексе? Интересуюсь этими вопросами не праздно — пью мирапекс почти четыре года (с недавнего времени назначенные врачом 3 мг) и озабочена, понимая, что предстоит смена препарата или добавление нового.
Можете ли рассказать как быстро прогрессирует болезнь у Вас, какая стадия?
Елена
Гость
Ддень- Подскажите у больных БП у всех зрение ухудшается-и это от лекарств или от самой болезни? И кто нибудь делал операцию катаракты при БП- меня поставили на очередь ещё до постановки диагноза
Да зрение портится. Многие жалуются. Ещё двоение, расплывчатость предметов.
Гость
Гость
Можете ли рассказать как быстро прогрессирует болезнь у Вас, какая стадия?
Мне самой, 68-летей, интересно, как быстро прогрессирует.)
Каждое утро чувствую себя Халком уже четыре года.)
Неврологи, которых я посещала, недоверчиво смотрели на прямую спину, спокойную правую руку (при моем левостороннем дебюте), внимали моему бодрому голосу и на новый уровень, после начального, не переводили. А так — осанка безвозвратно утеряна, бесконечные боли в согбенной спине , травмы из-за постулярной неустойчивости и разные диагнозы, посерьезнее БП.
Гость
Гость
Мне самой, 68-летей, интересно, как быстро прогрессирует.)
Каждое утро чувствую себя Халком уже четыре года.)
Неврологи, которых я посещала, недоверчиво смотрели на прямую спину, спокойную правую руку (при моем левостороннем дебюте), внимали моему бодрому голосу и на новый уровень, после начального, не переводили. А так — осанка безвозвратно утеряна, бесконечные боли в согбенной спине , травмы из-за постулярной неустойчивости и разные диагнозы, посерьезнее БП.
Спасибо за ответ. У меня приблизительно все тоже так. Симптомы появились 4 года назад (правая сторона) - диагноз БП установили 2 года спустя, при этом невролога посещала и жаловалась. Чувствую себя по -разному в течении дня. Сейчас уже 2 стадия. Имею также "букет" болезней, но БП - основная.
Гость
Спасибо за ответ. У меня приблизительно все тоже так. Симптомы появились 4 года назад (правая сторона) - диагноз БП установили 2 года спустя, при этом невролога посещала и жаловалась. Чувствую себя по -разному в течении дня. Сейчас уже 2 стадия. Имею также "букет" болезней, но БП - основная.
Два года для постановки диагноза или вы не придавали значения симптомам? Я, например, пару месяцев только удивлялась появившемуся тремору в грудине и руке, и совсем по другому поводу посетила терапевта, направившего (скоро сказка сказывается, впрочем) меня к неврологу, который радостно констатировал брадикинезию, диагноза не поставил, а черкнул направление в Центр экстрапирамидных заболеваний к главному паркинсонологу. Визита ждать пришлось полгода, жаловаться не удалось (3 минуты, выделенные молодой докторшей, вряд ли доведшей до отпевания хоть одного паркинсоника, и 3.0 мг Мирапекса). Мб, у вас и нет второй стадии, кстати сказать, если не затронута другая сторона.
В отношении самочувствия в течение дня, вы имеете в виду физическое, эмоциональное? Касательно физического: движутся ли изменения тела к форме, описанной Википедией? Я вот, видя всякий раз в зеркале, как все сильнее клонится корпус (не хватает только протянутой руки), стараюсь выпрямиться, гаркнуть чего-нибудь, чтобы хоть создать иллюзию нормы.) Между тем, все с большим волнением ожидаю следующей стадии…
Марина
riss
Два года для постановки диагноза или вы не придавали значения симптомам? Я, например, пару месяцев только удивлялась появившемуся тремору в грудине и руке, и совсем по другому поводу посетила терапевта, направившего (скоро сказка сказывается, впрочем) меня к неврологу, который радостно констатировал брадикинезию, диагноза не поставил, а черкнул направление в Центр экстрапирамидных заболеваний к главному паркинсонологу. Визита ждать пришлось полгода, жаловаться не удалось (3 минуты, выделенные молодой докторшей, вряд ли доведшей до отпевания хоть одного паркинсоника, и 3.0 мг Мирапекса). Мб, у вас и нет второй стадии, кстати сказать, если не затронута другая сторона.
В отношении самочувствия в течение дня, вы имеете в виду физическое, эмоциональное? Касательно физического: движутся ли изменения тела к форме, описанной Википедией? Я вот, видя всякий раз в зеркале, как все сильнее клонится корпус (не хватает только протянутой руки), стараюсь выпрямиться, гаркнуть чего-нибудь, чтобы хоть создать иллюзию нормы.) Между тем, все с большим волнением ожидаю следующей стадии…
Пост 31309 писала я. После появлении симптомов 4 года назад (вдруг резко появилась скованность, замедленность, при движении "заносило" в сторону, мелкий тремор пальце рук был давно (ставили диагноз в 2015 г . -эссенциальный) невролог выписала сосудистые лекарства. Лекарства пить не могла (было плохо от них). Со временем почти все нормализовалось - ходила уверенно, но небольшая замедленность осталась. Через 2 года конкретно затряслась рука и тогда невролог направила на МРТ и к паркинсонологу (2020 г.). Установили 1 стадию (дрожательную). Недавно посетила перкинсонолога - 2 ст. смешанной формы (трясется и вторая рука, но в меньшей степени, "заносит" при движении, ходить трудно, болят шея и плечи)
Писала о физическом состоянии, эмоциональное - в норме, депрессии пока нет.
гость
Марина
Посоветуйте: врач рекомендовала перейти с мирапекса (1.5 мг) на синдранол сразу -одну неделю 8 мг, со второй недели -12 мг.В инструкциях к этим препаратам указано, что отменять препарат и наращивать дозу надо постепенно. У препаратов разные действующие вещества, но оба -АДР.
Здравствуйте. Такая замена допустима, учитывая что 1 мг мирапекса соответствует 4 мг синдранола ( ропинирола), эквивалентная доза в вашем случае 6 мг, это одномоментный переход, но есть и другие схемы более медленные и более продолжительные. слушайте своего врача.
Марина
гость
Здравствуйте. Такая замена допустима, учитывая что 1 мг мирапекса соответствует 4 мг синдранола ( ропинирола), эквивалентная доза в вашем случае 6 мг, это одномоментный переход, но есть и другие схемы более медленные и более продолжительные. слушайте своего врача.
Большое спасибо за ответ. Такую информацию сама не могла найти, а Вы наверное медик. А своего врача я слушаю: мне дали синдранол таблетки пролонгированного действия 8 мг, я спросила как же принимать 12 мг? врач ответил - ломайте пополам (в инструкции указано- ломать, крошить нельзя).
riss
Марина
Пост 31309 писала я. После появлении симптомов 4 года назад (вдруг резко появилась скованность, замедленность, при движении "заносило" в сторону, мелкий тремор пальце рук был давно (ставили диагноз в 2015 г . -эссенциальный) невролог выписала сосудистые лекарства. Лекарства пить не могла (было плохо от них). Со временем почти все нормализовалось - ходила уверенно, но небольшая замедленность осталась. Через 2 года конкретно затряслась рука и тогда невролог направила на МРТ и к паркинсонологу (2020 г.). Установили 1 стадию (дрожательную). Недавно посетила перкинсонолога - 2 ст. смешанной формы (трясется и вторая рука, но в меньшей степени, "заносит" при движении, ходить трудно, болят шея и плечи)
Писала о физическом состоянии, эмоциональное - в норме, депрессии пока нет.
Давайте связь поддерживать. Что-то я здесь лички не вижу. Вы в Telegram есть?
Марина
riss
Давайте связь поддерживать. Что-то я здесь лички не вижу. Вы в Telegram есть?
Я только здесь.
Марина
Я только здесь.
Ок.)
Гость
riss
Ок.)
Ддень- кто нибудь носит корсет на спину что бы походку немного выпрямить ? Я как то покупала но не смогла одеть-что то много каких то веревок было или размер не мой был-сенйчас смотрю рекламу по ТВ тренажер Вектор-хочу заказать самый большой размер-может справлюсь
riss
Гость
Ддень- кто нибудь носит корсет на спину что бы походку немного выпрямить ? Я как то покупала но не смогла одеть-что то много каких то веревок было или размер не мой был-сенйчас смотрю рекламу по ТВ тренажер Вектор-хочу заказать самый большой размер-может справлюсь
Добрый! После декабрьской травмы появились боли в правой ноге и ягодице, их ортопед связал с остеохондрозом пояснично-крестцового отдела, и в числе его рекомендаций был корсет, который я счастливо купила на Озоне с приличной скидкой. Не могу сказать, что он сел, как родной, довольно непривычно, особенно сидеть, но долго его носить нельзя, спать — тем более. Я надеваю раза два-три за день на пару часов, в основном для сидячей работы, так как заваливаюсь в сторону (отсюда, кстати, травма). Корсет же помогает держать торс прямо (за что боролись).
Паша
сделайте КТ, или рентген,чтобы узнать причину боли...
Гость
Ддень- Подскажите у больных БП у всех зрение ухудшается-и это от лекарств или от самой болезни? И кто нибудь делал операцию катаракты при БП- меня поставили на очередь ещё до постановки диагноза
Ухудшается,, расплывчатость, раздвоение, наплывает как будто плёнка, это только если говорить о зиении, Ещё куча проблем по другим органам, и это только на 1-2стадии болезни.Прочитала, что у кого то букет др. заболеваний ещё кроме БП, похуже. Но даже не знаю, что ещё может быть страшнее, когда превращаешься в инвалида и перечеикнута вся жизнь и нет надежды на лучшее....
Паша
сделайте КТ, или рентген,чтобы узнать причину боли...
Спасибо за совет и ссылки.) Неделю назад врач сделал повторный снимок поломанной седалищной кости, которая замечательно срослась, а возникшие боли, которые он сопряг с остеохондрозом, погнали меня сегодня в неврологу. Тот только глянув на мою осанку, назначил толперизон. (мб, кто знаком с этим препаратом?), он убирает, по его словам, скованность в мышцах, и ослабит боль.
Гость
taichik10
Ухудшается,, расплывчатость, раздвоение, наплывает как будто плёнка, это только если говорить о зиении, Ещё куча проблем по другим органам, и это только на 1-2стадии болезни.Прочитала, что у кого то букет др. заболеваний ещё кроме БП, похуже. Но даже не знаю, что ещё может быть страшнее, когда превращаешься в инвалида и перечеикнута вся жизнь и нет надежды на лучшее....
Как долго Вы болеете БП? Как прогрессирует болезнь?
У меня диагноз поставлен год назад (1 стадия, смешанная форма), принимаю Прамипексол. 1.5 г. , чувствую себя терпимо, настроение нормальное.
Задаю вопросы, прочитав Ваш очень печальный ответ, думая, что такой же настрой будет и у меня, когда ухудшиться здоровье?
Марина
riss
Спасибо за совет и ссылки.) Неделю назад врач сделал повторный снимок поломанной седалищной кости, которая замечательно срослась, а возникшие боли, которые он сопряг с остеохондрозом, погнали меня сегодня в неврологу. Тот только глянув на мою осанку, назначил толперизон. (мб, кто знаком с этим препаратом?), он убирает, по его словам, скованность в мышцах, и ослабит боль.
Невролог рекомендовала мне Мидокалм (такое же действующее вещество), когда я пожаловалась на боль в крестце и скованность. Пить не смогла: от крошечной дозы - лежала с головокружением, одышкой, слабостью. Но все индивидуально - надо пробовать.
Светлана Ч. 19 лет БП
Марина
Невролог рекомендовала мне Мидокалм (такое же действующее вещество), когда я пожаловалась на боль в крестце и скованность. Пить не смогла: от крошечной дозы - лежала с головокружением, одышкой, слабостью. Но все индивидуально - надо пробовать.
Мидокалм ПРОТИВОПОКАЗАН при БП!!!
Марина
Что ортопед, что вчерашний терапевт назначили, будто спелись, Мидокалм, правда, разные да талес дозес, но пить мне его противопоказано, как и все нпвп. Так что, кроме пластыря с лидокаином, которым тоже нельзя злоупотреблять, ни на что рассчитывать не могу. И все же, ночью готовая вызвать скорую, чтобы вкололи какой-нибудь опиЯт, решилась утром все-таки начать семидневный курс.
Светлана Ч. 19 лет БП
Можно поподробнее? Очень важно. Мб, какая-то адекватная замена?
Светлана Ч. 19 лет БП
Уф, отлегло!!!
Назначили Мелоксикам (в аптеке дали Мовалис), — и все смешалось с доме Облонских.)))
Марина
Светлана Ч. 19 лет БП
Врач назначал до установления диагноза БП.
Но как понять, что нельзя применять, если в противопоказаниях в инструкциях и других лекарств это не указано?
riss
Светлана Ч. 19 лет БП
У вас, верно, богатейший опыт в управлении БП. Поделитесь, пожалуйста.)
riss
Марина
Но как понять, что нельзя применять, если в противопоказаниях в инструкциях и других лекарств это не указано?
Скорее всего, он не строго или вообще не против БП, а общего назначения, типа горчичников. Врачи так же, как и все, озабочены собственными проблемами и в рутине работы иногда формальны. Мне вот не очень повезло — ни у одного не побывала дважды. Единственно, как мне кажется, исправно они заполняют только е-карту больного, все внимание на нее уходит. Прошлый визит пару месяцев назад явил холеного молодого человека, широким жестом выписавшего 9 (девять, Карл!) упаковок бесплатного Мирапекса 3.0 на мою весьма скромную просьбу дать побольше (ехать далеко). Льготная аптека окоротила мою радость (всего-то получила за все время не больше 5) до 3. Меж тем, есть регламент выдачи, протокол… как ему не знать.)))
riss
Марина
Погуглила Мидокалм и что же? Активное вещество в нем — Толперизон, назначенный вчерашним неврологом. Как бы не пропасть! Одна надежда на бывалых, реально погруженных в тему.)))
Марина
Все что выписывают врачи начинаю принимать с крошки, с 1 капли. Этого иногда бывает мне достаточно, чтобы понять, что ЛС не подходит (обычно от всего плохо - мнительность наверное).
riss
Погуглила Мидокалм и что же? Активное вещество в нем — Толперизон, назначенный вчерашним неврологом. Как бы не пропасть! Одна надежда на бывалых, реально погруженных в тему.)))
Пробовала Мидокалм еще году в 2014. Да, он снимает спастику мышц. А дальше что ? Сил-то не прибавляет. Просто появляется тотальная слабость. И зрение еще хуже, потому что и там мышцы расслаблены и совсем фокусировка пропадает.
Здоровым людям с межпозв. грыжами может и подходит. А Паркам по-моему только хуже. Причем Мидокалм в последнее время неврологи действительно рекомендуют.
НадеждаМосква
Пробовала Мидокалм еще году в 2014. Да, он снимает спастику мышц. А дальше что ? Сил-то не прибавляет. Просто появляется тотальная слабость. И зрение еще хуже, потому что и там мышцы расслаблены и совсем фокусировка пропадает.
Здоровым людям с межпозв. грыжами может и подходит. А Паркам по-моему только хуже. Причем Мидокалм в последнее время неврологи действительно рекомендуют.
Спасибо за разъяснение.) Осталось теперь выяснить, есть ли ,грыжи.) Слабость — Бог с ней. Не кувалдой же махать. А зрение, да, очки неумолимо прибавляют диоптрий, но я всегда думала, что это чисто возрастное (иные и в 40 покупают окуляры) и никак не связано с БП.
riss
Спасибо за разъяснение.) Осталось теперь выяснить, есть ли ,грыжи.) Слабость — Бог с ней. Не кувалдой же махать. А зрение, да, очки неумолимо прибавляют диоптрий, но я всегда думала, что это чисто возрастное (иные и в 40 покупают окуляры) и никак не связано с БП.
Вы не представляете, какая слабость. При которой просто лежишь пластом, потому что мышцы не работают.
Но видимо попытка не пытка для вас. Пробуйте, у каждого свой Паркинсон.
Одно хорошо, что состояние обратимое. Я попробовала один раз мин. дозу и больше не тянет )
riss
Уф, отлегло!!!
Назначили Мелоксикам (в аптеке дали Мовалис), — и все смешалось с доме Облонских.)))
А вот Мелоксикам мне помогает. Видимо снимает воспаление не только в суставах, но и мозгах ) А патологическое воспаление это основной враг Парка.
Единственно от него расстройство кишечника у меня.
НадеждаМосква
Вы не представляете, какая слабость. При которой просто лежишь пластом, потому что мышцы не работают.
Но видимо попытка не пытка для вас. Пробуйте, у каждого свой Паркинсон.
Одно хорошо, что состояние обратимое. Я попробовала один раз мин. дозу и больше не тянет )
Честно говоря, пока не испытывала такой слабости, не дай Бог. Но ригидность мышц, которой я, впрочем, не замечаю, неплохо было бы убрать, раз он формирует постав паркинсоника. Но главное и, пожалуй, наименее осуществимое — разобраться с позвоночникам и ногами. Боюсь, что теперешнее состояние — уже данность, с которой придется примириться.
Гость
НадеждаМосква
А вот Мелоксикам мне помогает. Видимо снимает воспаление не только в суставах, но и мозгах ) А патологическое воспаление это основной враг Парка.
Мовалис Мелоксикам нельзя при БП- мне тоже хирург выписывала-где то в рекомендациях это можно найти но не во всех- и это может выписать обычный невролог- но если он именно паркинсолог то никогда этого не сделает-Вы стоите на учете у докторов с какой специализацией ? Паркинсолог рекомендует мне при болях только НИМЕСУЛИД--
Гость
Гость
Мовалис Мелоксикам нельзя при БП- мне тоже хирург выписывала-где то в рекомендациях это можно найти но не во всех- и это может выписать обычный невролог- но если он именно паркинсолог то никогда этого не сделает-Вы стоите на учете у докторов с какой специализацией ? Паркинсолог рекомендует мне при болях только НИМЕСУЛИД--
Он то же миорелаксант но видимо какой то другой группы
Елена
riss
Вам повезло с терапевтом. Мне тоже только через 2 года поставили диагноз. 4 раза лежала в больнице, потеряла работу. И то имея медицинское образование я сама поняла и обратилась прямо к платному паркинсологу. Та удивилась, как вы живёте. Поставили 2,5 стадию.
Елена
Вам повезло с терапевтом. Мне тоже только через 2 года поставили диагноз. 4 раза лежала в больнице, потеряла работу. И то имея медицинское образование я сама поняла и обратилась прямо к платному паркинсологу. Та удивилась, как вы живёте. Поставили 2,5 стадию.
Спорно.) После моей живописной жалобы непонятные изменения в левой кисти (кости, тремор) терапевт, дитя поколения Z, предположил синдром компьютерной мыши (туннельный), который я категорически отвергла, пользуясь стилусом. Но когда во время очередного визита я, сидючи на стуле, в бешенстве от проволочек отбивала левой ногой дробную чечетку, он понял — надо к неврологу. Дальше по тексту.)))
НадеждаМосква
На какой день наступает улучшение состояния? Пью, сегодня третий день, но что-то никакой положительной динамики. Все та же нестерпимая боль, что лежа, что стоя. Жалею, что ортопеду, который поставил, оказывается, вертеброгенная люмбоишиалгия (мышечно-тонический болевой синдром) не сказала, что в анамнезе БП. Может направление рекомендаций было бы другое.
Марина
riss
На какой день наступает улучшение состояния? Пью, сегодня третий день, но что-то никакой положительной динамики. Все та же нестерпимая боль, что лежа, что стоя. Жалею, что ортопеду, который поставил, оказывается, вертеброгенная люмбоишиалгия (мышечно-тонический болевой синдром) не сказала, что в анамнезе БП. Может направление рекомендаций было бы другое.
Не уверена, но что осело в голове: при лечении этого заболевания в тяжелых случаях применяют транквилизаторы (диазепам). Совместим ли с БП?
Марина
Не уверена, но что осело в голове: при лечении этого заболевания в тяжелых случаях применяют транквилизаторы (диазепам). Совместим ли с БП?
Спасибо за ответ.) На заре визитов по поводу БП, один невролог предложил мне клоназепам (для душевного равновесия, наверное), который, что называется, не зашел: даже четверть таблетки здорово усиливали постуральную неустойчивость. Но готова хоть пяток принять.)
Марина
Елена
Можно ли поинтересоваться: что Вам первично назначили? Как быстро развивается БП и какие ЛС принимаете сейчас?
У меня тоже диагноз БП 1 ст. через 2 года от первых признаков в 2018 г..
Сейчас - 2 стадия.
riss
Я пью Мелоксикам не от боли в спине, а в качестве противоспалительного для торможения БП. Не больше 2 раз в неделю по 1 таблетке. Чаще не могу из-за расстройства желудка.
цитата - «Полученные нами результаты показывают, что ибупрофен может быть потенциальным нейропротекторным средством, защищающим от болезни Паркинсона, однако, точный механизм его действия неизвестен».
Открытие вселяет надежду, что легко доступный и недорогой препарат может помочь в лечении болезни Паркинсона. «Так как потеря клеток мозга, ведущая к болезни Паркинсона, происходит в течение десятилетия и даже больше, возможным объяснением наших результатов может быть то, что прием ибупрофена защищает эти клетки. Если это так, применение ибупрофена может помочь замедлить прогрессию заболевания»
http://www.vechnayamolodost.ru/articles/biomedicin/ibuprpapo2f/
А Мелоксикам считается мягче Ибупрофена.
У меня боль в спине облегчают уколы Алфлутопа 2 мл и Дона.
Светлана Ч. 19 лет БП
Рекомендую при суставных болях ДИКЛОФЕНАК ГЕЛЬ 5%. Проверено на себе. Работает несколько дней.
Ольга_И
юрий
У меня было похудение на 10кг в начале болезни А сейчас вернулся к обычному весу. Есть хочу все время . Лет 5 назад отказался от мяса и рыбы. Иногда срываюсь (мясного хочется) Но это кончается печально.вместо 4 часов лекарства действуют 2 часа.начинаются залипания .И поэтому пару дней прихожу в себя.Врачи говорят не может быть мясо надо есть Якобы я внушил себе Но я так не думаю .Вот совсем не давно опять наступил на те же грабли.Стаж болезни17 лет На леводопе 9 лет.Возраст 66
Ну и смысл отказываться от мяса и ходить постоянно голодным и злым? Врачи рекомендуют есть всё, но без фанатизма. Во всём должна быть мера. Сбалансированное питание ещё никому не навредило. Дофамина и так не хватает. Так зачем же тратить его на преодоление стресса от недоедания. Да и потом отказ от мяса ведёт к анемии. Ничего хорошего в этом тоже нет.
Ольга_И
Паркинсоник с двадцатилетним стажем болезни и "дружбы" с леводопой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга_И
Добрый день! Какая у вас суточная доза принимаемой леводопы?
Ольга_И
Гость
Добрый день! Какая у вас суточная доза принимаемой леводопы?
600 млг
юрий
Ольга_И
Ну и смысл отказываться от мяса и ходить постоянно голодным и злым? Врачи рекомендуют есть всё, но без фанатизма. Во всём должна быть мера. Сбалансированное питание ещё никому не навредило. Дофамина и так не хватает. Так зачем же тратить его на преодоление стресса от недоедания. Да и потом отказ от мяса ведёт к анемии. Ничего хорошего в этом тоже нет.
Ольга я не понимаю почему так происходит с моим организмом . А злым я становлюсь когда поем животной еды и у меня происходит скованность и уменьшается время действия леводопы.Где то я читал что в убистве клеток мозга участвуют белки.Я понимаю что мне белков не хватает и иногда я всетаки иногда их употребляю. но потом ругаю себя
Татьяна Сибирь
Ольга_И
Здравствуйте! Давненько не захаживали, что нового?