Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Простите запоздалый ответ. ) Транквилизаторы, которые усиливают лечебный эффект, меж тем, играют злую шутку — невозможно адекватно написать текст. Какую мрачную картину мира вы нарисовали, а предоставленные годы (немалые, надо сказать) неужели также депрессивно? Вам непременно нужно составить повестку дня, не обязательно по часам и минутам — от вольного, но плотно располагались дела, создающие хотя бы иллюзию полезных и нужных. (и это не содержание дома, а отдохновенная работа. Заставить себя прочитать стихотворение, например, Три жены мандарина, которое не только настроит на философский лад и зарядит на целый день, главное - громко с выражением... придет время, и вы блеснете. Дальше Сашико - простая, вперед иголкой светлой нитью по синему фону, японская традиционная вышивка .Джинсы, например, можно истрепать до дыр в поисках уникального узора.Меж тем, таким досугом вы укрепляете голос интонацию. Любой сериаломан, знает, как случилось его грехопадение, сел скоротать часок за просмотром одного эпизода и вот, утрои, первое, что он сделал - не поел, не попил, не оправился, а нажал копку 1сезон, 2 эпизод._)))) Про аудиокниги вообще молчу. Они могут помочь эскапировать из этого мира далеко и надолго.)
Я тоже не понимаю, как можно свое бесценное время потратить на нытье. Многие даже не доживут до наших лет.
Спасибо за участие! Полегчать-то полегчало, но какой ценой! Даже не знаю, какое определение действия этого препарата точнее — хаос, кавардак, неразбериха. В общем мед. действие есть, но ничего написать,, тем паче, с передвижением та же история. За три дня пересчитала все углы мебели и квартиры, набила десяток сипков, один из них под глазои.
Марина
[2208063872]
Светлана Ч. 19 лет БП
Коротко моя история. Первые симптомы( слабая левая рука) появились в 47 лет. диагноз поставлен в 2001 г. До 2008года сама водила машину, лекарств не принимала, потом стала принимать Мидантан, Мирапекс, Проноран. Леводопу не пью - боюсь непроизвольных движений и тошноты. Но это мой выбор. Сейчас уже 2 года лежу из-за глупости неосторожно развернулась во время прогулки в обуви с широким окантом.Результат - перелом шейки бедра. Операция по замене сустава противопоказана с БП. Раньше никогда не падала. Так что держитесь- у ВАС все не так уж плохо пока. А там, глядишь, и новое лекарство придумают.
Светлана, если не сложно, поясните почему противопоказана операция по замене сустава? А как другие операции на органах - тоже нельзя делать, наркоз? Интересуюсь, так как диагностировали остеопороз, и другое может случиться.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1504545323]
Марина
Светлана, если не сложно, поясните почему противопоказана операция по замене сустава? А как другие операции на органах - тоже нельзя делать, наркоз? Интересуюсь, так как диагностировали остеопороз, и другое может случиться.
Наркоз и остеопороз - противопоказания. Лечить остеопороз - деньги на ветер в мои 69 лет. Я очень мнительна и труслива.
Не поняла. Если про женщину, котораю на фуз пошла, так она на своих ногах , на позитиве была.
Я отвечала Светлане, она лежит, шейка бедра, а операция противопоказана при БП, пишет
Паша
[1902543261]
riss
Простите запоздалый ответ. ) Транквилизаторы, которые усиливают лечебный эффект, меж тем, играют злую шутку — невозможно адекватно написать текст. Какую мрачную картину мира вы нарисовали, а предоставленные годы (немалые, надо сказать) неужели также депрессивно? Вам непременно нужно составить повестку дня, не обязательно по часам и минутам — от вольного, но плотно располагались дела, создающие хотя бы иллюзию полезных и нужных. (и это не содержание дома, а отдохновенная работа. Заставить себя прочитать стихотворение, например, Три жены мандарина, которое не только настроит на философский лад и зарядит на целый день, главное - громко с выражением... придет время, и вы блеснете. Дальше Сашико - простая, вперед иголкой светлой нитью по синему фону, японская традиционная вышивка .Джинсы, например, можно истрепать до дыр в поисках уникального узора.Меж тем, таким досугом вы укрепляете голос интонацию. Любой сериаломан, знает, как случилось его грехопадение, сел скоротать часок за просмотром одного эпизода и вот, утрои, первое, что он сделал - не поел, не попил, не оправился, а нажал копку 1сезон, 2 эпизод._)))) Про аудиокниги вообще молчу. Они могут помочь эскапировать из этого мира далеко и надолго.)
устройство-это ходунки ? и в каком городе вы живете?
Супер! Круто, буду список дел с вечера, на завтра и стараться выполнять. И наказывать себя если не успею, а то расслабилась. Мне медсестра ответила на мою фразу "зачем я буду нужна детям, немощная" - так думать это эгоизм, все дети хотят чтобы мать была жива, хоть в каком состоянии. И я ещё добавлю, лучше в хорошем расположении духа, пусть напускном даже, а не в депрессивном или истеричном, ноющем. Спасибо, друзья, всем!
Депрессия "моя подруга",хотя я ее не зову,похоже я с ней родилась...Моя мама удивлялась и не понимала-что это такое,?Поверьте,это не каприз...антидепр. не принимаю,спасает "очень хочу жить" и всегда нахожу чем заняться...
Этот пост для taichik10.
Паша
[1902543261]
riss
Спасибо за участие! Полегчать-то полегчало, но какой ценой! Даже не знаю, какое определение действия этого препарата точнее — хаос, кавардак, неразбериха. В общем мед. действие есть, но ничего написать,, тем паче, с передвижением та же история. За три дня пересчитала все углы мебели и квартиры, набила десяток сипков, один из них под глазои.
https://www.eurolab-portal.ru/parkinsons-disease/3247/3248/26140/\\\ Болезнь Паркинсона: Как предотвратить падение и удержать равновесие .в доме ? Советы относительно того, как удержать равновесие ..
Марина
[805672854]
Светлана Ч. 19 лет БП
Наркоз и остеопороз - противопоказания. Лечить остеопороз - деньги на ветер в мои 69 лет. Я очень мнительна и труслива.
Спасибо за ответ. Если не ходить, то сидеть и стоять можете?
Депрессия "моя подруга",хотя я ее не зову,похоже я с ней родилась...Моя мама удивлялась и не понимала-что это такое,?Поверьте,это не каприз...антидепр. не принимаю,спасает "очень хочу жить" и всегда нахожу чем заняться...
Как обычно объясняют психологи, первый детский опыт формирует картину мира… я не специалист…но каковы бы ни были истоки уныния, подавленности, сплина или фрустрации, заместить может увлекательное занятие. А вам, меж тем, ка выражается молодежь, респект и уважуха. …хотя ключевое здесь — жажда жизни.)
https://www.eurolab-portal.ru/parkinsons-disease/3247/3248/26140/\\\ Болезнь Паркинсона: Как предотвратить падение и удержать равновесие .в доме ? Советы относительно того, как удержать равновесие ..
Спасибо за наводку!) Ровно половина из перечисленного у нас есть. От коврика под компьютерным креслом, чтобы не ездил куда ни попадя, когда работаю, я страдаю больше всего. Он достаточно большой, другой бы не имел эффекта, а кресло, так его, тяжеленное — гармошки не избежать.(
Супер! Круто, буду список дел с вечера, на завтра и стараться выполнять. И наказывать себя если не успею, а то расслабилась. Мне медсестра ответила на мою фразу "зачем я буду нужна детям, немощная" - так думать это эгоизм, все дети хотят чтобы мать была жива, хоть в каком состоянии. И я ещё добавлю, лучше в хорошем расположении духа, пусть напускном даже, а не в депрессивном или истеричном, ноющем. Спасибо, друзья, всем!
Простите, если чем-то вас задела. Просто мне покаялось, что ваше деструктивное состояние проецируется на близких, уже свыкшихся. А ведь многие больные сгорают за день, месяц, год. Но что плохого, стесняюсь спросить, в повестке дня? Забывчивому или безалаберному, да и слишком занятому человеку она необходима. Я сама смолоду писала дела,расходы, доходы, и если все складывалось,эндорфины плескались.
Елена
[2961369057]
taichik10
Вот и умница! Не мучайте ни себя ни мужа. Самое правильное с нашим диагнозом получать удовольствие от чего угодно, тогда вырабатывается свой дофамина. У вас же есть муж, вот и используйте его поназначению. Я извиняюсь, но энто дело дофамин неплохо подкидывает.
Я пять лет служил у богача. Я стерег в полях его коней. И за то мне подарил богач пять быков, приученных к ярму. Одного из них зарезал лев (я нашел в траве его следы). Надо лучше охранять крааль, надо ночью зажигать костер. А второй всбесился и бежал, звонкою ужаленный осой. Я бродил по зарослям пять дней, но нигде не мог его найти. Двум другим подсыпал мой сосед в пойло ядовитой белены, И они лежали на земле с высунутым черным языком. Заколол последнего я сам, чтобы было чем попировать в час, когда горел соседский дом и во-опил там связанный сосед.
Здравствуйте! Как приятно зайти на форум, где давно не был, и читать всё так же неунывающих людей, которые находят силы подержать других. Здоровья всем нам, и воли к жизни. Ведь пока человек не сдается он сильнее своей судьбы.
Марина
[2048277422]
riss
Я пять лет служил у богача. Я стерег в полях его коней. И за то мне подарил богач пять быков, приученных к ярму. Одного из них зарезал лев (я нашел в траве его следы). Надо лучше охранять крааль, надо ночью зажигать костер. А второй всбесился и бежал, звонкою ужаленный осой. Я бродил по зарослям пять дней, но нигде не мог его найти. Двум другим подсыпал мой сосед в пойло ядовитой белены, И они лежали на земле с высунутым черным языком. Заколол последнего я сам, чтобы было чем попировать в час, когда горел соседский дом и во-опил там связанный сосед.
Все "полегчало" улетучилось с последним падением, о котором писала. А сегодня решилась вызвать ортопеда, но перелома он не нашел, зато определил некоторые симптомы прогрессирования БП. Так что природу не обманешь, сколько ни прями спину, ни прячь трясущуюся руку под колено и не сияй счастливой улыбкой.(
Ну конечно на голодный желудок. И потом в течении дня в промежутках между еды. Только почему таблетку Левадопы ? Вы сколько принимаете вообще в день. Я например пью по четвертинкам 2 таблетки Левадопа-бенсеразид 250 мг в день. С утра тем более за ночь еще нарабатывается что-то свое, а целую многовато.
Пожалуйста, объясните , где вы берете Леводопу-бенсеразид и какую именно. У нас в аптеках нет никакой, кроме накома, даже синдопы нет. У меня заканчивается мадопар( был нз ), что делать не знаю. Есть турецкий мадопар, кто нибудь принимал или что то слышал
Марина
[3685100168]
riss
Главное, справедливенько.)))
"Добренько так, жизнеутверждающе" - это, конечно, же в "кавычках": для меня это слишком мрачно.
Вот и умница! Не мучайте ни себя ни мужа. Самое правильное с нашим диагнозом получать удовольствие от чего угодно, тогда вырабатывается свой дофамина. У вас же есть муж, вот и используйте его поназначению. Я извиняюсь, но энто дело дофамин неплохо подкидывает.
Спасибо, мы стараемся))), и никто меня ничем не задел, все нашли правильные слова, друзья, спасибо. Не должно моё состояние отражаться на близких, Мне было непросто, когда муж болел, я знаю каково это. Где ещё мне спросить совета, пожаловаться, только здесь, наверняка всех накрывало? Извините, если кого раздражаю
Спасибо, мы стараемся))), и никто меня ничем не задел, все нашли правильные слова, друзья, спасибо. Не должно моё состояние отражаться на близких, Мне было непросто, когда муж болел, я знаю каково это. Где ещё мне спросить совета, пожаловаться, только здесь, наверняка всех накрывало? Извините, если кого раздражаю
Однажды я сильно расстроилась, не досмотрев фильм, а друг меня успокаивал: фильм закончится по законам жанра. Комедия — всеобщим ликованием, драма — печальным событием, меняющим героя, полицейский процедурал — поимкой преступника и дальше. Главное не это. Важны сюжетные арки, насколько выпуклы персонажи, как вписаны пейзажи и интерьеры, соответствует ли колорит настроению сцены. К чему я? К разнообразной наполненности нашей общей безрадостной темы.
Может ли ПК-Мерц вызвать отеки на голеностопе? Муж пил мидантан не было отеков. Перешли на ПК Мерц, раньше когда его пили, вроде были, но как - то редко. Потом он пропал и начали пить мидантан. А теперь появился Пк-Мерц и начали опять его пить. Но отеки тоже появились . Почему то связываю с приемом ПК Мерца. Пьет мадопар, Мирапекс и ПК - Мерц.
Ольга_И
[1203690901]
Еленаекат
Пожалуйста, объясните , где вы берете Леводопу-бенсеразид и какую именно. У нас в аптеках нет никакой, кроме накома, даже синдопы нет. У меня заканчивается мадопар( был нз ), что делать не знаю. Есть турецкий мадопар, кто нибудь принимал или что то слышал
С леводопой+бенсеразит проблема. В лучшем случае наш бензоель будет. По льготе сейчас выдали тидомет ((леводопв+карбидопа) . А наком это оригинальный препарат.
Гость
[3206005428]
Еленаекат
Ддень- я так поняла Вы из Екатеринбурга /,? А почему аптеки? Бесплатно Синдопу что ли не выдают ?
Гость
[376007388]
Еленаекат
Говорят, неплохой. Кто-то принимал.
Гость
[1141642913]
Кристина
моя мама тоже заболела в 30 сейчас ей 53 все время принемает препараты типа наком ОНА БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА НАЙТИ ДРУЗЕЙ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Здравствуйте. Меня зовут Лариса. Мне 54 года. Болею Паркинсоном. Напишите координаты вашей мамы, чтобы общаться
Елена, пока выкручиваюсь. В феврале умер один знакомый, выкупила остатки у его семьи. Стараюсь не увеличивать дозу.
Еленаекат
[2062156019]
Ольга_И
С леводопой+бенсеразит проблема. В лучшем случае наш бензоель будет. По льготе сейчас выдали тидомет ((леводопв+карбидопа) . А наком это оригинальный препарат.
Спасибо, всем, кто ответил. В очередной раз загоняют в тупик. Как хотите, так живите. Когда в 2020г всерьез и надолго исчез Мадопар я отправилась к доктору с закономерным вопросом, что теперь принимать? Мне быстренько распечатали консультационный прием с заменой мадопара на инд. синдопу. Такая перспектива меня не обрадовала. Так как я собираю все побочки и плохо переношу смену препаратов / в 2018г уже переходила на наком и в курсе ,что это оригин. пр-т/ Я какое то время еще продержалась на мадопаре. И что теперь,переходить на оригин. наком или льготный инд. тидомет? Ольга, а чем обьяснила вам доктор отсутствие Л+ Б и чем собираются нас лечить -Тидомедом и все? А бензиэль то куда пропал, кто нибудь его принимал?
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Ддень- я так поняла Вы из Екатеринбурга /,? А почему аптеки? Бесплатно Синдопу что ли не выдают ?
Да, я из Екб, а Вы? Я не поняла про аптеки А Синдопы нет, ни платно ни бесплатно Я так понимаю-лечиться нечем /я про Леводопу
Еленаекат
[2062156019]
НадеждаМосква
Елена, пока выкручиваюсь. В феврале умер один знакомый, выкупила остатки у его семьи. Стараюсь не увеличивать дозу.
Да, поняла, я вот тоже до выкручивалась. Мне помнится , что Наком /Л+К/ Вы не принимали ,из Леводопы только Мадопар или я не права?
Кто скажет,чем объясняется отсутствие Леводопы, препаратов по щитовидки, и др. спецопер-ей? но ведь АДР есть?
Гость
[3206005428]
Да я из Екатеринбурга- Вы где наблюдаетесь? Я в 40-й у Беляевой- У меня пока запас Синдопы есть но в Апреле середине надо идти на Саперов выписывать на следующие месяцы-завтра позвоню в апт киоск при поликлинике и спрошу про синдопу
Может ли ПК-Мерц вызвать отеки на голеностопе? Муж пил мидантан не было отеков. Перешли на ПК Мерц, раньше когда его пили, вроде были, но как - то редко. Потом он пропал и начали пить мидантан. А теперь появился Пк-Мерц и начали опять его пить. Но отеки тоже появились . Почему то связываю с приемом ПК Мерца. Пьет мадопар, Мирапекс и ПК - Мерц.
У меня были отеки на голеностопе от ПК-Мерц. Возможно поменялся производитель, посмотрите на коробочке.За чем пить то ,что вызывает побочку, логично? Расскажите , где Вы покупаете Мадопар ? Как надоели перебои с лек-ми
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Да я из Екатеринбурга- Вы где наблюдаетесь? Я в 40-й у Беляевой- У меня пока запас Синдопы есть но в Апреле середине надо идти на Саперов выписывать на следующие месяцы-завтра позвоню в апт киоск при поликлинике и спрошу про синдопу
Я тоже наблюдаюсь у нее , как и все, за редким исключением.Правда громко сказано, что наблюдаюсь. Последний раз была в июне 2020, вот тогда она мне и назначила Синдопу , видимо всем одно и тоже. Как Вам Беляева.? Как часто Вы к ней ходите? Я из-за пандемии почти некуда не хожу, а зимой еще и скользко. А что Вы что принимали до Синдопы? Как ее переносите-тошнит? Вы же писали, а я не ответила сразу, а потом не нашла Ваш пост, извините. А Вам выписывают бесплатный рецепт на лекарство невролог в пол-ке на несколько мес.? Как удобно, что при вашей поликлинике есть аптечный киоск .А у меня поликлиника на Ленина у Исети. Буду ждать Вашего сообщения про Синдопу.
Гость
[3206005428]
Ддень-Я с Бп с декабря 2019 г-началось с того что тряслись губы и походка шаркающая стала-сама добилась направления на консультацию к Беляевой и сразу назначили леводопу бенсеразид-сейчас не знаю правильно ли сделала что пошла по врачам-сейчас если не приму лекарство по времени то организм как бы сам напоминает (как бы тряска внутри левой руки) и непойму то ли болезнь прогрессирует то ли от леводопы всякие побочки- например зуд кератоз на голове-спать днем вообще сильно хочу- от леводопы бен побочек было меньше-от синдопы (лев карб) тошнота особенно после первого приема утром- на синдопу с полгода перевели как закупок Л Б не стало
Гость
[3206005428]
Гость
Ддень-Я с Бп с декабря 2019 г-началось с того что тряслись губы и походка шаркающая стала-сама добилась направления на консультацию к Беляевой и сразу назначили леводопу бенсеразид-сейчас не знаю правильно ли сделала что пошла по врачам-сейчас если не приму лекарство по времени то организм как бы сам напоминает (как бы тряска внутри левой руки) и непойму то ли болезнь прогрессирует то ли от леводопы всякие побочки- например зуд кератоз на голове-спать днем вообще сильно хочу- от леводопы бен побочек было меньше-от синдопы (лев карб) тошнота особенно после первого приема утром- на синдопу с полгода перевели как закупок Л Б не стало
Хожу в 40-ю по мере надобности-сначала ходила через каждые три месяца- сейчас реже- направление на лекарство выписывает Беляева-затем с этим бланком к фельдшеру на саперов- а затем уже в апт киоск при пк-к фельдшеру приходится ходить через каждые два месяца- а бланк от паркинсолога постоянный- в п к к неврологу на счет БП не обращаюсь- только к Беляевой
Елена
[2961369057]
taichik10
Дорогая мы все были в таком состоянии. Вы никого не раздражает. Просто в таком состоянии жалость только расклеит нас. Нужен хороший твёрдый пинок. Хорошо,что вы ещё можете выпрямить спинку и спрятать руку и выглядеть норм. Это вы ещё долго сможете. Поверьте. Сейчас ещё весна, все болячки обостряются. А представьте, сколько после инсульта в том числе молодых никогда не встанут с постели?
Елена
[2961369057]
Еленаекат
Спасибо, всем, кто ответил. В очередной раз загоняют в тупик. Как хотите, так живите. Когда в 2020г всерьез и надолго исчез Мадопар я отправилась к доктору с закономерным вопросом, что теперь принимать? Мне быстренько распечатали консультационный прием с заменой мадопара на инд. синдопу. Такая перспектива меня не обрадовала. Так как я собираю все побочки и плохо переношу смену препаратов / в 2018г уже переходила на наком и в курсе ,что это оригин. пр-т/ Я какое то время еще продержалась на мадопаре. И что теперь,переходить на оригин. наком или льготный инд. тидомет? Ольга, а чем обьяснила вам доктор отсутствие Л+ Б и чем собираются нас лечить -Тидомедом и все? А бензиэль то куда пропал, кто нибудь его принимал?
Мадопар пропал, потому что наше правительство определило цены, по которым зарубежные фирмы не захотели поставлять лекарства и ушли с российского рынка. Пропали многие лекарства, не только от БП. Кто от него зависит покупают в Белоруссии и Турции. Кто где может. Бензиэль перестал производиться в нашей стране до лета, говорят из-за отсутствия компонентов. Идёт импортозамещение. Синдопы непонятно почему нет. Покупайте у тех кому она не нужна.
Елена
[2961369057]
Еленаекат
https://m.vk.com/parkinson.unofficial группа в контакте, там в обсуждениях есть рубрика отдам лекарства. Нужно только добавиться. Группа закрытая. Нужно отправить запрос.
Гость
[3206005428]
Еленаекат
У меня были отеки на голеностопе от ПК-Мерц. Возможно поменялся производитель, посмотрите на коробочке.За чем пить то ,что вызывает побочку, логично? Расскажите , где Вы покупаете Мадопар ? Как надоели перебои с лек-ми
Добрый день- А в чём внешне у Вас выражается БП ? Мне вот ещё трудно дышать на улице- иду останавливаюсь- правда я с палочкой хожу- когда ещё диагноза не было то обращалась к кардиологу-обследовалась,присоски на день делали-ишемию исключили- так врач толком ничего и не сказала а это видимо от БП- У кого нибудь дыхание затруднено ?
Елена
[2961369057]
Гость
Добрый день- А в чём внешне у Вас выражается БП ? Мне вот ещё трудно дышать на улице- иду останавливаюсь- правда я с палочкой хожу- когда ещё диагноза не было то обращалась к кардиологу-обследовалась,присоски на день делали-ишемию исключили- так врач толком ничего и не сказала а это видимо от БП- У кого нибудь дыхание затруднено ?
Да одышка есть и в покое тоже. 1. Ослаблена дыхательная мускулатурв, 2 спазм на фоне вегетативного расстройства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленаекат
[2062156019]
Гость
Отвечу обязательно, но позже
riss
[3959140576]
Елена
Дорогая мы все были в таком состоянии. Вы никого не раздражает. Просто в таком состоянии жалость только расклеит нас. Нужен хороший твёрдый пинок. Хорошо,что вы ещё можете выпрямить спинку и спрятать руку и выглядеть норм. Это вы ещё долго сможете. Поверьте. Сейчас ещё весна, все болячки обостряются. А представьте, сколько после инсульта в том числе молодых никогда не встанут с постели?
Дорогие форумчане и форумчанки! Ни в коей мере не умаляя ваших терапевтических консультаций, которые в большинстве своем реально помогают, включая самые экзотичские заморские (и вот я тебе расскажу про тропический сад, про стройные пальмы, про запах немыслимых трав), но, согласитесь, как писала третьего дня одна пользовательница, то, что прописал паркинсонику невролог, никогда не пропишет паркинсонист. Мой четыхлетний стаж паркинсоника "съелся" онкологиями, и у неня нет практики и привычки передавать рецепты "плюшек". Мб, это не тот диагноз, где положено улыбаться или делиться чем-то развеселым, кроме панацейных препаратов. В чужой монастырь, как готорится…
Гость
[3206005428]
Елена
Да одышка есть и в покое тоже. 1. Ослаблена дыхательная мускулатурв, 2 спазм на фоне вегетативного расстройства.
Ддень- А я врачей запутала-кардиолог одно обследование, аллерголог другое- пульмонолог своё- конечно отклонения были но незначительные- А оказалось( только теперь поняла) что БП наступала- т е сейчас надо прижать одно место и никого не донимать
Гость
[3206005428]
riss
Дорогие форумчане и форумчанки! Ни в коей мере не умаляя ваших терапевтических консультаций, которые в большинстве своем реально помогают, включая самые экзотичские заморские (и вот я тебе расскажу про тропический сад, про стройные пальмы, про запах немыслимых трав), но, согласитесь, как писала третьего дня одна пользовательница, то, что прописал паркинсонику невролог, никогда не пропишет паркинсонист. Мой четыхлетний стаж паркинсоника "съелся" онкологиями, и у неня нет практики и привычки передавать рецепты "плюшек". Мб, это не тот диагноз, где положено улыбаться или делиться чем-то развеселым, кроме панацейных препаратов. В чужой монастырь, как готорится…
Камень в мой огород но я не поняла смысла-просто я пишу то что испытала на себе-Про невролога например- пришла на прием с болями в боку и тп и мне быстренько уколы иди ставь типа медокалм и тп -я обьяснила что у меня БП и что я слышала что мне нельзя- невролог была в недоумении что я такая ,, умная,,- - специально записалась к паркинсологу(а это месяц) и теперь знаю что можно только нимесулид а про общие обезболивающие какие всем подряд выписывают забыть
#