Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 605
Гость
Гость
Камень в мой огород но я не поняла смысла-просто я пишу то что испытала на себе-Про невролога например- пришла на прием с болями в боку и тп и мне быстренько уколы иди ставь типа медокалм и тп -я обьяснила что у меня БП и что я слышала что мне нельзя- невролог была в недоумении что я такая ,, умная,,- - специально записалась к паркинсологу(а это месяц) и теперь знаю что можно только нимесулид а про общие обезболивающие какие всем подряд выписывают забыть
А чем нимесулид отличается от других нестероидных противовоспалительных препаратов? Те же показания, те же противопоказания.
Гость
Гость
А чем нимесулид отличается от других нестероидных противовоспалительных препаратов? Те же показания, те же противопоказания.
Ддень- сейчас не буду особенно углубляться в обьяснения-в своё время все эти названия и квалификацию сама смотрела в интернете- он то же мио но другой , мягче что ли-толперизона в нём нет и тп
Гость
Гость
Ддень- сейчас не буду особенно углубляться в обьяснения-в своё время все эти названия и квалификацию сама смотрела в интернете- он то же мио но другой , мягче что ли-толперизона в нём нет и тп
И ещё я поняла что у каждой болезни свой доктор( ну это я своими словами)-например хирурги тоже от болей мидокалм а подходит или нет иди выясняй к паркинсологу( но паркинсолог далеко и не всегда доступен) как бы моё здоровье в моих руках- у меня уже вошло в привычку, что после выписки какого нибудь лекарства сначала штудирую интернет
Марина
Гость
И ещё я поняла что у каждой болезни свой доктор( ну это я своими словами)-например хирурги тоже от болей мидокалм а подходит или нет иди выясняй к паркинсологу( но паркинсолог далеко и не всегда доступен) как бы моё здоровье в моих руках- у меня уже вошло в привычку, что после выписки какого нибудь лекарства сначала штудирую интернет
Я тоже так поступаю. Невролог выписала нейромидин (от полинейропатии), а противопоказаниях указано, что нельзя применять при экстрапирамидных заболеваниях, но к сожалению, не везде в инструкциях к лекарствам описаны все противопоказания.
Елена
https://m.vk.com/parkinson.unofficial группа в контакте, там в обсуждениях есть рубрика отдам лекарства. Нужно только добавиться. Группа закрытая. Нужно отправить запрос.
Я уже писала, давайте соберём петицию, в поддержку обеспечения жизненно важными лекарствами больных. Закон же есть, пусть выполняют. Деньги тоже выделяются и должны идти по назначению. Или каждый за себя? Попробовать то можно. Ну что теперь ложиться в могилу заживо, тем, у кого нет средств и возможностей доставать препараты?
Гость
taichik10
Я уже писала, давайте соберём петицию, в поддержку обеспечения жизненно важными лекарствами больных. Закон же есть, пусть выполняют. Деньги тоже выделяются и должны идти по назначению. Или каждый за себя? Попробовать то можно. Ну что теперь ложиться в могилу заживо, тем, у кого нет средств и возможностей доставать препараты?
Никакая петиция не поможет- я звонила и писала в министерство здравоохранение нашей обл- идёт же замещение на отечеств енные препараты- а что с них кому то плохо то это им непонятно- мне сказали что Вам же совсем не отказывают и перечислили список какие у них есть- и ещё сказали можно заполнить какие то бланки, что бы их утвердил паркинсолог и тд (это в случае что все препараты не подходят какие у них есть) Но я сомневаюсь что кто то будем мной заниматься и как доказать что от предоставленных плохо_
Гость
Гость
Никакая петиция не поможет- я звонила и писала в министерство здравоохранение нашей обл- идёт же замещение на отечеств енные препараты- а что с них кому то плохо то это им непонятно- мне сказали что Вам же совсем не отказывают и перечислили список какие у них есть- и ещё сказали можно заполнить какие то бланки, что бы их утвердил паркинсолог и тд (это в случае что все препараты не подходят какие у них есть) Но я сомневаюсь что кто то будем мной заниматься и как доказать что от предоставленных плохо_
По региональной льготе ( да и по федеральной только одно) лекарств в СПб нет НИКАКИХ вот уже 4 месяца. Рецепт врач не выписывает раз на складе ПУСТО. Обращалась в комитет по здравоохранению- местные тетки разводят руками , а что мы можем сделать- закупочные процедуры еще только ожидаются . И это в АПРЕЛЕ??? Хочется спросить зачем нужен такой комитет ? И что делать? Барину в ноги кидаться.?
Ольга_И
Еленаекат
Спасибо, всем, кто ответил. В очередной раз загоняют в тупик. Как хотите, так живите. Когда в 2020г всерьез и надолго исчез Мадопар я отправилась к доктору с закономерным вопросом, что теперь принимать? Мне быстренько распечатали консультационный прием с заменой мадопара на инд. синдопу. Такая перспектива меня не обрадовала. Так как я собираю все побочки и плохо переношу смену препаратов / в 2018г уже переходила на наком и в курсе ,что это оригин. пр-т/ Я какое то время еще продержалась на мадопаре. И что теперь,переходить на оригин. наком или льготный инд. тидомет? Ольга, а чем обьяснила вам доктор отсутствие Л+ Б и чем собираются нас лечить -Тидомедом и все? А бензиэль то куда пропал, кто нибудь его принимал?
Объясняют тем, что конкурсы на закупку и Л+К, Л+К и других ЛС не состоялся ввиду отсутствия предложений. Мне тидомет выдавали по региональной льготе, хотя я получала по федеральной. Как будет дальше не знаю. Тидомет пока есть за наличный расчетв аптеках
Светлана Ч. 19 лет БП
Я, как инвалид ,2гр.,получаю 3164-22 как доплату к страховой пенсии. Минус - льготный санаторий.Плюс - не нужен ежемесячный поход за льготными рецептами. За наличные в аптеках, как правило, лекарства всегда есть.
Гость
Ольга_И
Объясняют тем, что конкурсы на закупку и Л+К, Л+К и других ЛС не состоялся ввиду отсутствия предложений. Мне тидомет выдавали по региональной льготе, хотя я получала по федеральной. Как будет дальше не знаю. Тидомет пока есть за наличный расчетв аптеках
Отсутствие предложений вызвано отсутствием желания чиновников от медицины платить реальную цену за лекарства для льготников. Конечно, за " 3 копейки" нет желающих участвовать в торгах. В аптеках же есть кое-какие необходимые нам лекарства. Приходится выворачивать карманы и экономить на необходимом. На больных денег НЕТ. Есть другие важные расходы у властьимущих...
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Я, как инвалид ,2гр.,получаю 3164-22 как доплату к страховой пенсии. Минус - льготный санаторий.Плюс - не нужен ежемесячный поход за льготными рецептами. За наличные в аптеках, как правило, лекарства всегда есть.
Ддень- подскажите про санаторий- Вы с диагнозом БП его посещаете или с другим заболеванием? Я как то доктора спрашивала то мне сказали что по моей болезни там ничего нет- только смена обстановки и всё
Марина
Гость
Ддень- подскажите про санаторий- Вы с диагнозом БП его посещаете или с другим заболеванием? Я как то доктора спрашивала то мне сказали что по моей болезни там ничего нет- только смена обстановки и всё
Если у Вас есть и другие заболевания (кажется, Вы писали о полинейропатии и др.), то можно просить санаторно-курортную путевку для лечения сопутствующих заболеваний. И почему для лечения БП ничего нет, я думаю почти во всех санаториях есть ЛФК, ванны, массаж, физиотерапия, м.б. бассейн, курсы инэкций.
Елена
taichik10
Петиция была отправлена. Пришёл ответ, подбирайте аналоги из имеющихся в наличии. Звонили на горячую линию президента. То же самое. Я сама писала в минздрав, тот же ответ. Зря я распиналась что мне подошёл только мадопар то же самое. Пробуйте ещё.
Гость
Елена
Петиция была отправлена. Пришёл ответ, подбирайте аналоги из имеющихся в наличии. Звонили на горячую линию президента. То же самое. Я сама писала в минздрав, тот же ответ. Зря я распиналась что мне подошёл только мадопар то же самое. Пробуйте ещё.
А что аналоги совсем плохие? Больше побочек, хуже действие?
Ольга_И
Гость
А что аналоги совсем плохие? Больше побочек, хуже действие?
Почему все джинерики плохие. У нас принято считать, что импортное, то лучше. Белорусский мидантан ни чем не хуже ПК-Мерц, а стоимость 150 руб за 100 таблеток (ПК-Мерц 300 р. за 30 таблеток). Не хуже и Л+Б тева. Наш проноран производится под маркой пронокогнил - нормальный препарат. Эффект ноцеба, как и плацебо. Все в голове.
Марина
Ольга_И
Почему все джинерики плохие. У нас принято считать, что импортное, то лучше. Белорусский мидантан ни чем не хуже ПК-Мерц, а стоимость 150 руб за 100 таблеток (ПК-Мерц 300 р. за 30 таблеток). Не хуже и Л+Б тева. Наш проноран производится под маркой пронокогнил - нормальный препарат. Эффект ноцеба, как и плацебо. Все в голове.
Я считаю, что у больных должен быть выбор лекарств, в том числе и из дженериков, поскольку у каждого организм индивидуален (я, например, не могу пить наш прамипексол из-за того, что в его составе есть вспомогательное вещество, на которое имею непереносимость). Но сейчас, наверное, в связи со сложившейся мировой ситуацией, выбор лекарств будет по минимуму (был бы он).
Гость
Марина
Я считаю, что у больных должен быть выбор лекарств, в том числе и из дженериков, поскольку у каждого организм индивидуален (я, например, не могу пить наш прамипексол из-за того, что в его составе есть вспомогательное вещество, на которое имею непереносимость). Но сейчас, наверное, в связи со сложившейся мировой ситуацией, выбор лекарств будет по минимуму (был бы он).
Ддень- прошу совета-как кто справляется с сонливостью днём- сяду на диван и меня просто нет- если в это время держала телефон могу и уронить- И ещё сухость во рту
Марина
Гость
Ддень- прошу совета-как кто справляется с сонливостью днём- сяду на диван и меня просто нет- если в это время держала телефон могу и уронить- И ещё сухость во рту
Так же часто "накатывает" сонливость, когда сажусь. В таком случае стараюсь походить, помохать руками, позаниматься гимнастикой в меру сил, хорошо выйти на улицу погулять, т.е. - двигаться. Сухость во рту - пью или полоскаю рот, держу воду во рту, пососать леденец можно.
Гость
Мне когда то тут подсказала одна добрая женщина,, нужно обращаться не в минздрав(это вы им же на них самих и жалуетесь), а в росздравнадзор, и комитет по надзору за обеспечением лекарственных средств. Тогда у меня получилось. Сейчас не знаю, в военное то время. Можно и на сайте Аппарата Президента составить жалобу, тем более слухи есть что у кое кого видны симптомы. А слухи просто так не возникают. Или на сайте прокуратуры, Счётной палаты, обратиться в СМИ,. Комитет по правам человека. Хорошо, что никуда ходить не надо, сидеть под дверью, попрошайничать. Есть закон и есть наше право, пишите, друзья, везде и добивайтесь. Бюджет выделяют, просто он уходит не туда, и не надо молчать, когда одни обогащаются, а другие боятся за жизнь и угасают.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вас "услышали" - Правительство поддержит фармацевтическую отрасль - новости от11.04.2022
Елена
Марина
Вас "услышали" - Правительство поддержит фармацевтическую отрасль - новости от11.04.2022
Запись на стене
Елена Мякишева
сегодня в 22:21
в Болезнь Паркинсона. Неофициальное сообщество
https://www.rbc.ru/society/11/04/2022/62544c029a7947e..
Елена Мякишева
Минздрав сообщил о перерегистрации цен на лекарства от болезни Паркинсона
В России возник дефицит из-за нецелесообразности поставок этих лекарств: установленная государством цена не покрывает расходов на производство. Цены перерегистрируют на два российских и один индийский препарат
Минздрав России и Федеральная антимонопольная служба занимаются перерегистрацией цен на дефицитные препараты, необходимые людям с болезнью Паркинсона, сообщили РБК в Минздраве.

«Коммерсантъ» 11 апреля написал, что в стране не хватает противопаркинсонического средства леводопа, которое входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По данным издания, израильская компания Teva прекратила поставлять в Россию лекарство «Леводопа / Бенсеразит-Тева», а ранее с рынка ушел еще один препарат — «Мадопар» от Hoffmann — La Roche. После этого на рынке остались отечественные дженерики: «Бензиэль» (от «Канонфарма») и «Леводопа + Бенсеразид» («Изварино Фарма»), но они тоже пропали из аптек.
Елена
Елена
Запись на стене
Елена Мякишева
Елена Мякишева
В России возник дефицит из-за нецелесообразности поставок этих лекарств: установленная государством цена не покрывает расходов на производство. Цены перерегистрируют на два российских и один индийский препарат
Минздрав России и Федеральная антимонопольная служба занимаются перерегистрацией цен на дефицитные препараты, необходимые людям с болезнью Паркинсона, сообщили РБК в Минздраве.

«Коммерсантъ» 11 апреля написал, что в стране не хватает противопаркинсонического средства леводопа, которое входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По данным издания, израильская компания Teva прекратила поставлять в Россию лекарство «Леводопа / Бенсеразит-Тева», а ранее с рынка ушел еще один препарат — «Мадопар» от Hoffmann — La Roche. После этого на рынке остались отечественные дженерики: «Бензиэль» (от «Канонфарма») и «Леводопа + Бенсеразид» («Изварино Фарма»), но они тоже пропали из аптек.
Компании указали на экономическую нецелесообразность поставок из-за низкой цены, которую установило на леводопу государство как на лекарство из списка жизненно необходимых. Для изменения цены фармкомпании должны подать заявление с обоснованием в Минздрав. Цену могут пересмотреть с учетом инфляции или возникновения дефицита. Минздрав для регистрации оценивает стоимость препарата в 12 европейских странах и в стране-производителе. В случае недостатка препарата на рынке цену с марта 2022 года пересматривают «с учетом курса национальной валюты страны-производителя за один календарный месяц, предшествующий месяцу подачи заявления (раньше — за 30 месяцев)».

В настоящее время в Минздрав России поступили документы на перерегистрацию цены на лекарственные препараты «Бензиэль», «Леводопа + Бенсеразид» и «Синдопа» (производят в Индии), которые рассматриваются в соответствии с процедурами. Производители лекарственных препаратов «Леводопа / Бенсеразид-Тева», «Наком» (Словения) и «Сталево» (Финляндия) не обращались в Минздрав России насчет перерегистрации предельной отпускной цены с 2020 года», — сообщили в Минздраве.

Как сообщили в ведомстве, от Hoffmann — La Roche тоже не поступало заявление о перерегистрации цены препарата «Мадопар». «Последний раз цена на него была перерегистрирована на основе данных экономического анализа ФАС в мае 2021 года», — отметили в Минздраве.

Сейчас, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте в России находятся более 888 тыс. упаковок препаратов «Леводопа + Бенсеразид», «Леводопа + Карбидопа», «Леводопа + Энтакапон + Карбидопа», а средний годовой объем ввода в гражданский оборот этих препаратов составляет около 1,3 млн упаковок. Минздрав «прорабатывает вопрос увеличения объемов производства и поставок препаратов для лечения болезни Паркинсона и держит ситуацию на контроле», утверждают в ведомстве.
сегодня в 22:25
Елена
Елена
Компании указали на экономическую нецелесообразность поставок из-за низкой цены, которую установило на леводопу государство как на лекарство из списка жизненно необходимых. Для изменения цены фармкомпании должны подать заявление с обоснованием в Минздрав. Цену могут пересмотреть с учетом инфляции или возникновения дефицита. Минздрав для регистрации оценивает стоимость препарата в 12 европейских странах и в стране-производителе. В случае недостатка препарата на рынке цену с марта 2022 года пересматривают «с учетом курса национальной валюты страны-производителя за один календарный месяц, предшествующий месяцу подачи заявления (раньше — за 30 месяцев)».

В настоящее время в Минздрав России поступили документы на перерегистрацию цены на лекарственные препараты «Бензиэль», «Леводопа + Бенсеразид» и «Синдопа» (производят в Индии), которые рассматриваются в соответствии с процедурами. Производители лекарственных препаратов «Леводопа / Бенсеразид-Тева», «Наком» (Словения) и «Сталево» (Финляндия) не обращались в Минздрав России насчет перерегистрации предельной отпускной цены с 2020 года», — сообщили в Минздраве.

Как сообщили в ведомстве, от Hoffmann — La Roche тоже не поступало заявление о перерегистрации цены препарата «Мадопар». «Последний раз цена на него была перерегистрирована на основе данных экономического анализа ФАС в мае 2021 года», — отметили в Минздраве.

Сейчас, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте в России находятся более 888 тыс. упаковок препаратов «Леводопа + Бенсеразид», «Леводопа + Карбидопа», «Леводопа + Энтакапон + Карбидопа», а средний годовой объем ввода в гражданский оборот этих препаратов составляет около 1,3 млн упаковок. Минздрав «прорабатывает вопрос увеличения объемов производства и поставок препаратов для лечения болезни Паркинсона и держит ситуацию на контроле», утверждают в ведомстве.
Как бы теперь сделать чтобы La Roche обратился за перерегистрации мадопара.
Елена
Как бы теперь сделать чтобы La Roche обратился за перерегистрации мадопара.
Судя по вашей цитате, они могут перерегистрировать цену на Мадопар сами. И сами же обратиться к поставщикам. Но видимо западло ) Цитата - /\\/ Как сообщили в ведомстве, от Hoffmann — La Roche тоже не поступало заявление о перерегистрации цены препарата «Мадопар». «Последний раз цена на него была перерегистрирована на основе данных экономического анализа ФАС в мае 2021 года», — отметили в Минздраве./\\/
Елена

И еще поражает цинизм ответа - Цитата - \\\\ Сейчас, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте в России находятся более 888 тыс. упаковок препаратов «Леводопа + Бенсеразид», «Леводопа + Карбидопа», «Леводопа + Энтакапон + Карбидопа» \\\\ т.е. смешать все в кучу и получить общее количество совершенно разных препаратов. Сколько Левадопа + Бенс. из этих заявленных 888 тыс.упаковок ? наверняка крохи и то где-нибудь в очень отдаленных районах. Сколько упаковок ДОРОГУЩЕГО Сталево и в каком обороте, в аптеках за свой счет ? Не слышала, чтобы Сталево давали бесплатно.
Мне Левадопа + Кар. совершенно не идет, от неё тошнит до рвоты.
Уж если лечить Парков дорого, то пусть объявляют напрямую бесплатную эвтаназию. Чего уж стесняться )
У них видимо затоварка Левадопа + Кар. возникла, сроки годности кончаются, вот и занимаются втюхиванием, не пропадать же добру. А если такой перекос между препаратами, то виноваты в этом они, что не отрегурировали поставки, но этим же заниматься надо, время тратить, голову напрягать, и так сойдет.
Хопа, шесть постов включая мои удалили. Даже со статьёй из Коммерсанта. Читайте, не ленитесь, скоро и последние удалят.
Гость
Отдам три пачки Пронорана. Отцу изменили схему лечения, остались не использованные. Москва.
Марина
Врач для улучшения сна выписала Донормил. В ин-те отзывы в основном отрицательные. Кто-нибудь принимал этот препарат? Я понимаю, что всё индивидуально и надо пробовать самой, но с учетом БП можете ли что порекомендовать и в том числе другое ЛС.
Для получения более действенного ЛС надо идти в ПНД.
Марина
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Инструкцию я читала, но хотелось понять реальное действие, ощущения, побочки, насколько все выражено. От БП принимаю только АДР. ЛС от других заболеваний практически не принимаю.
Елена
НадеждаМосква
И еще поражает цинизм ответа - Цитата - \\\\ Сейчас, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте в России находятся более 888 тыс. упаковок препаратов «Леводопа + Бенсеразид», «Леводопа + Карбидопа», «Леводопа + Энтакапон + Карбидопа» \\\\ т.е. смешать все в кучу и получить общее количество совершенно разных препаратов. Сколько Левадопа + Бенс. из этих заявленных 888 тыс.упаковок ? наверняка крохи и то где-нибудь в очень отдаленных районах. Сколько упаковок ДОРОГУЩЕГО Сталево и в каком обороте, в аптеках за свой счет ? Не слышала, чтобы Сталево давали бесплатно.
Мне Левадопа + Кар. совершенно не идет, от неё тошнит до рвоты.
Уж если лечить Парков дорого, то пусть объявляют напрямую бесплатную эвтаназию. Чего уж стесняться )
У них видимо затоварка Левадопа + Кар. возникла, сроки годности кончаются, вот и занимаются втюхиванием, не пропадать же добру. А если такой перекос между препаратами, то виноваты в этом они, что не отрегурировали поставки, но этим же заниматься надо, время тратить, голову напрягать, и так сойдет.
Информация с другого сайта

В СПб выкинули сталево по льготе!
Елена
Информация с другого сайта

В СПб выкинули сталево по льготе!
И это радует. Одно огорчает, что менять один препарат на другой с диагнозом БП совсем не просто. Те кто принимает «Леводопа + Бенсеразид» могут не принять даже Сталево = «Леводопа + Энтакапон + Карбидопа». Еще хуже, если привыкнут к Сталево, а его со временем перестанут давать по льготе.
Помню еще до 2019 началось импортозамещение, и некоторым Паркам поплохело даже при смене производителя, при одном и том же действующем веществе. Переход был с мирапекса на прамипексол.
Но у меня переход с Мадопара на Леводопа + Бенсеразид/Тева происходит почти нормально. На отечественный не пробовала.
Особенно к таким переходам чувствительны как ни странно Парки в начальных стадиях. Более продвинутым видимо уже по барабану )
Еленаекат
Гость
Добрый день- А в чём внешне у Вас выражается БП ? Мне вот ещё трудно дышать на улице- иду останавливаюсь- правда я с палочкой хожу- когда ещё диагноза не было то обращалась к кардиологу-обследовалась,присоски на день делали-ишемию исключили- так врач толком ничего и не сказала а это видимо от БП- У кого нибудь дыхание затруднено ?
1.Правостороний тремор. С начало руки, позднее ноги, при волнении увеличивается.Трудности при заполнении документов,чистки зубов. В магазине на кассе рассчитываюсь картой
2. Неустойчивость
3.Замедленные движения
За продуктами хожу с тележкой, в др. места/ аптека и др./ обычно с палочкой.
У меня была знакомая, у нее тряслась голова и губа, но БП не было
Гость
Ддень- спасибо за ответ- Вам доктор какую степень пишет ?
Гость
Гость
Сегодня по льготе получила на 2 месяца СИНДОПУ (Л+К)-Никакого ажиотажа нет- всё спокойно-лекарства есть- просто люди панику нагнетают- Ну нет Л+Б ,но синдопа же пока есть- Побочки наблюдаю но не пойму от чего- то ли от БП то ли от синдопы- Екатеринбург
Гость
Паша
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
У меня она появилась в дебюте,и на протяжении всех лет не проходит,когда ветер или стресс она усиливается,Леводопу не принимаю,хожу под постоянным "контролем",т к падаю .,Еще при поворотах,и когда спешу.сразу вкл. внимание!!! резкие повороты стараюсь не делать,а медленно поворач.шажками по прямой, Когда на улице см. под ноги,если спотыкаюсь, или оступлюсь-сразу падаю,.и еще пользуюсь советом с форума-когда сразу не могу идти (семеню ногами)-делаю широкий шаг,но это не всегда помню.Уменя левая нога слабее,и она подволакивается и похоже нейстойчивость из-за этого... Пишу подробно,для всех.у кого такие проблемы,что выход есть-это находчивость
ТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ . НЕ ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ ,ЧТО КО МНЕ
В 71 ГОД ПРИШЕЛ ПАРКИНСОН . КОГДА СИЖУ , ГОЛОВА НЕ КРУЖИТСЯ ,НО РУКИ ХОДЯТ ХОДУНОМ . В НАЧАЛЕ БОЛЕЗНИ РУКА И НОГА СПРАВА ДРОЖАЛИ ПО ОЧЕРЕДИ .А ТЕПЕРЬ, СПУСТЯ 2 ГОДА , ДРОЖАТ ВМЕСТЕ.
ИЗ ДОМА ВЫХОЖУ ЕСЛИ ЕСТЬ СПУТНИК . ИДЕШЬ И КАК БУДТО НАХОДИШЬСЯ НА ПАЛУБЕ КОРАБЛЯ . КАК ГОВОРЯТ :" НА КОРАБЛЕ НАЧАЛАСЬ КАЧКА И НА МОРЯКОВ НАПАЛА СРА---" . БЫЛО БЫ СМЕШНО , ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО. БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ . ЗАВТРА ПОЙДУ К НЕВРОЛОГУ И ПУСТЬ ОН МЕНЯ ЛЕЧИТ. ИНТЕРЕСНО ЧТО У НИХ ЕСТЬ КРОМЕ ЛЕВОДОПЫ ?
Гость
Елена
Запись на стене
Елена Мякишева
Елена Мякишева

Ддень- читала Ваши посты правда не совсем внимательно- Всё пропало Всё пропало- Шла сегодня за лекарством и переживала- НО оказалось всё на месте- конкретно СИНДОПА
Дина
Гость
Сегодня по льготе получила на 2 месяца СИНДОПУ (Л+К)-Никакого ажиотажа нет- всё спокойно-лекарства есть- просто люди панику нагнетают- Ну нет Л+Б ,но синдопа же пока есть- Побочки наблюдаю но не пойму от чего- то ли от БП то ли от синдопы- Екатеринбург
Я в марте первого числа получила прамипексол, хотела числа 15еще выписать , терапевт отказалась выписать рецепт т. к. Уже получала в этом месяце. Хотя ранее далеко не каждый месяц было лекарство.
Гость
Еленаекат
Отвечу обязательно, но позже
Мне тоже напишите.
Еленаекат
Гость
В октябре 2016 г. стадия 3.0 смешанная форма. В мае 2018г. я случайно попала на прием к др.врачу , стадию 2б. и рекомендации др.препаратов

Забыла добавить в мои симптомы БП-похудение, слабость, прыгающее давление и это не весь перечень.
Гость
Еленаекат
В октябре 2016 г. стадия 3.0 смешанная форма. В мае 2018г. я случайно попала на прием к др.врачу , стадию 2б. и рекомендации др.препаратов

Забыла добавить в мои симптомы БП-похудение, слабость, прыгающее давление и это не весь перечень.
У меня тоже смешанная форма и тоже 2б ст.Иду на мадопаре,пк-мерце и прамипексоле.В общем болею более 10 лет.На левадопе около 5ти лет (скоро будет).В феврале этого года скованность сильно возрасла -теперь сковывает и шею и грудную клетку и я так понимаю по этой причине мои нарушения дыхания.С самого начала моей БП замечала с дыханием что то не так то одышка то воздуха не хватало ,то ритмичность, дыхание сбивалось.Может не хватает дозы левадопы?у меня сейчас 400мг сут.Отзовитесь -у кого ещё с дыханием проблема.и как вы боретесь?
Гость
Еленаекат

А я наоборот толстею-движения то мало-далеко ходить не могу-вот сегодня за лекарством сходила так сижу ,, язык на бок,, и силы уходят прямо чувствую-в трамвай если высоко вообще никак
Гость
Гость
У меня тоже смешанная форма и тоже 2б ст.Иду на мадопаре,пк-мерце и прамипексоле.В общем болею более 10 лет.На левадопе около 5ти лет (скоро будет).В феврале этого года скованность сильно возрасла -теперь сковывает и шею и грудную клетку и я так понимаю по этой причине мои нарушения дыхания.С самого начала моей БП замечала с дыханием что то не так то одышка то воздуха не хватало ,то ритмичность, дыхание сбивалось.Может не хватает дозы левадопы?у меня сейчас 400мг сут.Отзовитесь -у кого ещё с дыханием проблема.и как вы боретесь?
Я уже здесь писАла что то же одышка и воздуху мало-иду с костыльком и останавливаюсь часто- посмотрю вперед если по прямой , бабки идут с палками и не одна на передых не останавливается- я всё думаю ну как так ?
Еленаекат
Гость
откройте секрет , у Вас тоже мадопар с Украины??
Еленаекат
Гость
Кроме синдопы / Л+К/ врач что то предлагал / Л+Б /? Вы давно ее принимаете , когда начались побочки и какие ?
Значит появилась синдопа, ее же не было, больным выписывали Тидомет, кто в курсе, что из них эффективнее и у кого меньше побочек?
Еленаекат
Гость
Я не поняла, про импортозамещение?
Кто кого чем замещает, хоть один пример?
Еленаекат
Елена
Запись на стене
Елена Мякишева
Елена Мякишева

Что нас ждет?
Перерегистрация цены на два российских и один индийский препарат.
Не густо и когда?
Значить не видать ни Мадопара, ни Л+Б/тева, я правильно поняла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Еленаекат
откройте секрет , у Вас тоже мадопар с Украины??
Да.
Гость
Гость
Да.
получил леводопу / бенсеразид в капсулах 200мг 50 мг а нужно половину. у кого опыт делить капсулы есть
Гость
Еленаекат
Кроме синдопы / Л+К/ врач что то предлагал / Л+Б /? Вы давно ее принимаете , когда начались побочки и какие ?
Значит появилась синдопа, ее же не было, больным выписывали Тидомет, кто в курсе, что из них эффективнее и у кого меньше побочек?
Вот все пишут про побочки ? конкретно какие побочки ? Я например у себя заметила как бы двоение в глазах что ли -обьясню- например читаю на пакете сколько минут варить кашу-только что читала 15 мин и тут же вижу 55- т е как бы пятёрка двоит- ну что голова болит к вечеру так это так-потеплей будет наверно к паркинсологу придёться всё таки идти спрашивать-хотя это такой напряг(талон взять затем на приём ко времени)-При Л*Б такого не было
В начале 2020 меня сразу на Л+Б подсадили-- ничего другого не предлагали(сказали что по возрасту только Л)почти 70 было-затем когда Л+Б не стало то заменили на Л+к--я особо не сопротивлялась, что выписали то и принимаю- да и в очереди поговорили всем так сделали-а от других говорят ещё и глюки есть- всё это так страшно- Всё таки у кого какие побочки конкретно
Гость
И ещё побочки СОН ДНЁМ и апатия и злость