Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 606
Еленаекат
Светлана Ч. 19 лет БП
Я, как инвалид ,2гр.,получаю 3164-22 как доплату к страховой пенсии. Минус - льготный санаторий.Плюс - не нужен ежемесячный поход за льготными рецептами. За наличные в аптеках, как правило, лекарства всегда есть.
Почему нынче по льготным рецептам получают л.с. /тидомет, синдопу, Л+Б в капс./ , а за наличные нет препаратов?
Еленаекат
Ольга_И
С леводопой+бенсеразит проблема. В лучшем случае наш бензоель будет. По льготе сейчас выдали тидомет ((леводопв+карбидопа) . А наком это оригинальный препарат.
Т.е. Вы принимаете, то что Вам предлагают, а не то что вы предпочитаете? Разве наком не качественнее тидомет форте?
Ольга_И
Еленаекат
Т.е. Вы принимаете, то что Вам предлагают, а не то что вы предпочитаете? Разве наком не качественнее тидомет форте?
Принимала и мадопар, и Л+Б тэва,а также мидантан вместо ПК-МЕРЦ. Разницы никакой,никаких дополнительных побочек нет. И почему у дженейрика качество должно быть больше?
Ольга_И
Ольга_И
Принимала и мадопар, и Л+Б тэва,а также мидантан вместо ПК-МЕРЦ. Разницы никакой,никаких дополнительных побочек нет. И почему у дженейрика качество должно быть больше?
Опечатка- хуже (вместо больше)
Еленаекат
Ольга_И
Я знаю, что Вы принимали и Наком и Мадопар.
Как правило дженейрики уступают оригин.препаратам, это не мной придумано.
Ольга, пожалуйста, скажите, Вы начали принимать Тидомет? Как реагирует организм на смену Л+Б на Л+К ?
Гость
Гость
Начала постоянно болеть спина,массаж не помогает,это проявление БП ?Как с этим бороться?А боль в суставах связана с БП? Спасибо
у меня все началось с аутоиммунного ревматоидного артрита 2016 году .температура до 38.5 по вечерам на протяжении 10 месяцев и воспалением суставов в пальцах и на запястье .Очень болезненно! Лечили в 17 году 10 дней антибиотиками через капельницу, а потом метипред под защитой желудка несколько месяцев .Состояние стабилизировалось. А в 2020 году навалился герпес тройничного нерва на голове и лице и ,почти одновременно , начался тремор руки и ноги . Герпес вылечили , а с тремором никуда не обращалась до 2022 г. Назначили НАКОМ по 1/3 3 раза в день, сегодня начну и отпишусь.Пока что тремор и качает сильно.
Врач сказала что дело в иммунитете .мне 73 г.
Гость
Милана
А мне врач назначила только леводопу и проноран. От пронорана толку нет, принимаю только леводопу, которая уже почти не помогает. Что делать , не знаю
пробуйте наком 250 мг и если не поможет подбирайте вместе с врачом
другой препарат
Еленаекат
Ольга_И
Вы принимали приличные препараты , а вот присядете на индию
Еленаекат
Гость
Вот все пишут про побочки ? конкретно какие побочки ? Я например у себя заметила как бы двоение в глазах что ли -обьясню- например читаю на пакете сколько минут варить кашу-только что читала 15 мин и тут же вижу 55- т е как бы пятёрка двоит- ну что голова болит к вечеру так это так-потеплей будет наверно к паркинсологу придёться всё таки идти спрашивать-хотя это такой напряг(талон взять затем на приём ко времени)-При Л*Б такого не было
В начале 2020 меня сразу на Л+Б подсадили-- ничего другого не предлагали(сказали что по возрасту только Л)почти 70 было-затем когда Л+Б не стало то заменили на Л+к--я особо не сопротивлялась, что выписали то и принимаю- да и в очереди поговорили всем так сделали-а от других говорят ещё и глюки есть- всё это так страшно- Всё таки у кого какие побочки конкретно
Смотрю синдопу по интернету-везде пишут нет в наличии, только тидомет.У Вас какой то волшебный аптечный киоск, откуда там синдопа , вроде в одном городе живем.
что за аптечная сеть? там только льготники?
Сколько Вам дают на два месяца? В упаковке 50шт?
Без льготного рецепта можно купить?
Напишите, пож-та, тел.этой аптеки.
Про побочки-берете инстр-ю, читаете раздел побочки про зрение
Еленаекат
Гость
у меня все началось с аутоиммунного ревматоидного артрита 2016 году .температура до 38.5 по вечерам на протяжении 10 месяцев и воспалением суставов в пальцах и на запястье .Очень болезненно! Лечили в 17 году 10 дней антибиотиками через капельницу, а потом метипред под защитой желудка несколько месяцев .Состояние стабилизировалось. А в 2020 году навалился герпес тройничного нерва на голове и лице и ,почти одновременно , начался тремор руки и ноги . Герпес вылечили , а с тремором никуда не обращалась до 2022 г. Назначили НАКОМ по 1/3 3 раза в день, сегодня начну и отпишусь.Пока что тремор и качает сильно.
Врач сказала что дело в иммунитете .мне 73 г.
Мне актуально про тремор-пообщаемся.
С накомом аккуратней
Еленаекат
Мне актуально про тремор-пообщаемся.
С накомом аккуратней
Насчёт рецептов на лекарства хочу доложить, все это фикция,, Моей свекрови дают и фенозепам без рецепта, это надо уметь договориться или душу вытрясти- уж не знаю как там делают люди. И антибиотики тоже, когда то не давали в одно время без рецепта, а если пойдёшь к закрытию, в аптеку на отшибе -дадут. Мне тоже медсестра несколько раз намекала, что например, в аптечном пункте при поликлинике было поступление оригинала, которого я долго добивалась тогда, "идите попросите" ", но видимо, я не совсем умею это делать, не обламывалось ничего. И когда мне в мою аптеку прислали по распоряжению
Министерства годовой запас, провизорша,, обрадовав меня, грустно вздохнула" теперь будут приходить и требовать, орать другие больные, ведь на остатках препарат виден, где наличие. И объясни им попробуй, что это на определённое лицо отложено, по контракту"
Маррина
taichik10
Насчёт рецептов на лекарства хочу доложить, все это фикция,, Моей свекрови дают и фенозепам без рецепта, это надо уметь договориться или душу вытрясти- уж не знаю как там делают люди. И антибиотики тоже, когда то не давали в одно время без рецепта, а если пойдёшь к закрытию, в аптеку на отшибе -дадут. Мне тоже медсестра несколько раз намекала, что например, в аптечном пункте при поликлинике было поступление оригинала, которого я долго добивалась тогда, "идите попросите" ", но видимо, я не совсем умею это делать, не обламывалось ничего. И когда мне в мою аптеку прислали по распоряжению
Министерства годовой запас, провизорша,, обрадовав меня, грустно вздохнула" теперь будут приходить и требовать, орать другие больные, ведь на остатках препарат виден, где наличие. И объясни им попробуй, что это на определённое лицо отложено, по контракту"
Можно поинтересоваться - какой конкретно препарат Вы получили по индивидуальному заказу и паркинсонолог указал его в схеме лечения для Вас?
Интересуюсь, так как рекомендованные мне ЛС (Прамипексол, Синдранол) не очень подходят мне, как мне кажется (возможно они действуют на меня хорошо - все равно здоровой в полной мере себя чувствовать уже не будешь).
Елена
Еленаекат
Почему нынче по льготным рецептам получают л.с. /тидомет, синдопу, Л+Б в капс./ , а за наличные нет препаратов?
Может ля роше и тева тоже подтянуться. Будем надеяться.
Всё меняется.
А вообще спорить о эффективности и побочках неблагодарное занятие. Как нет одинакового паркинсона, у каждого он свой, так нет и единой схемы лечения. Одни и оригиналы плохо переносят, а другие дженерики лопают упаковками и ничего. У одних дискинезии начинаются через несколько месяцев, другие много лет без них. У каждого свое течение болезни и свое лечение. Все индивидуально. В этом и состоит сложность лечения БП. Едино только одно больше двигаться, меньше нервничать, побольше позитива, постараться подобрать свое лечение. На крайняк есть операция. Есть сообщество в контакте. Там врачи могут проконсультировать.
Маррина
Можно поинтересоваться - какой конкретно препарат Вы получили по индивидуальному заказу и паркинсонолог указал его в схеме лечения для Вас?
Интересуюсь, так как рекомендованные мне ЛС (Прамипексол, Синдранол) не очень подходят мне, как мне кажется (возможно они действуют на меня хорошо - все равно здоровой в полной мере себя чувствовать уже не будешь).
Это было несколько лет назад и потребовался год и больше на писанину жалоб, хождений по врачам, кучи бумажек. В том году, когда я не попала к тому неврологу, который указал в назначении рекомендации -именно Мирапекс,, все изменилось. Обл. невролог, отказался писать такое же свежее назначение, дабы им Министерство запретило писать торговые названия препаратов, а только международные. Мой невролог в поликлинике, который посылал меня 2 раза к областному, не наделён такими полномочиями, говорила, "ну вы попросите его". Я жаловалась в минздрав и здравнадзор, там ответили, что нужно опять идти и уточнять с врачом назначение и что врач прекрасно знает, как это сделать, составить протокол врачебной комиссии и т д.
Сейчас очень непростая ситуация с вакансиями врачей, текучка, главврачи даже не в состоянии указывать персоналу, из за страха потерять специалиста. Страховая им не указ, а Миздрав они вообще не боятся. Моя проблема в подвешенном состоянии, тем более сейчас. Попробуйте, может у вас получится, вообще любой препарат, не входящий в список ЖН, если он требуется, можно получать. Сама вижу, как многие получают простейшие лекарства по льготе, недорогие (и охота за ними ходить) а также пользуются бесплатными путевками в санатории, у кого есть "свои люди". Видела, продают некоторые лекарства, по десятку упаковок, откуда?
Марина
taichik10
Это было несколько лет назад и потребовался год и больше на писанину жалоб, хождений по врачам, кучи бумажек. В том году, когда я не попала к тому неврологу, который указал в назначении рекомендации -именно Мирапекс,, все изменилось. Обл. невролог, отказался писать такое же свежее назначение, дабы им Министерство запретило писать торговые названия препаратов, а только международные. Мой невролог в поликлинике, который посылал меня 2 раза к областному, не наделён такими полномочиями, говорила, "ну вы попросите его". Я жаловалась в минздрав и здравнадзор, там ответили, что нужно опять идти и уточнять с врачом назначение и что врач прекрасно знает, как это сделать, составить протокол врачебной комиссии и т д.
Сейчас очень непростая ситуация с вакансиями врачей, текучка, главврачи даже не в состоянии указывать персоналу, из за страха потерять специалиста. Страховая им не указ, а Миздрав они вообще не боятся. Моя проблема в подвешенном состоянии, тем более сейчас. Попробуйте, может у вас получится, вообще любой препарат, не входящий в список ЖН, если он требуется, можно получать. Сама вижу, как многие получают простейшие лекарства по льготе, недорогие (и охота за ними ходить) а также пользуются бесплатными путевками в санатории, у кого есть "свои люди". Видела, продают некоторые лекарства, по десятку упаковок, откуда?
Спасибо за ответ.
Мне показалось, что лучше действует Синдранол (уже с первого дня приема) и меньше побочек (принимаю уже месяц), но нужно еще время, чтобы понять. Но синдранола в бесплатном доступе уже нет (недавно выдали и сказали, что пока его не будет), нет его и в аптеках за деньги.
Если решу, что лучше принимать его, то напишу заявление на имя главврача поликлиники с просьбой решить вопрос о получении Синдранола для меня, сославшись на рекомендацию паркинсонолога. Напишу, чтобы сами действовали - без меня (они же знают как получить препарат в индивидуальном порядке), а я не могу ходить по инстанциям и писать в виду тяжелого заболевания.
Гость
Принимаю. Пк-мерц, но результат скромнее скромного, бросить боюсь, говорят, поплохеет....
Хочу поставить капельницу пк мерц. Кто знает, сколько капельниц нужно прокапать, и как часто это можно делать?
Сколько держится эффект?
Гость
Катерина
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Мне 22 года, живу с бабушкой. У бабушки болезнь Паркинсона. Я работаю и учусь заочно. Бабушка требует очень много внимания. Оставить мне ее не с кем. Это очень тяжело.
Я вас прекрасно понимаю.
Гость
Вика
Прошла Вашу- нашу беду от и до.Мне 27 лет.Мой покойный дедушка мучался на протяжении 7 лет.Пять лет проходили более или менее нормально.Правда с приступом через 2 года после диагноза.Мы думали тогда,что наступит конец.Однако выходили своей любовью,продлили еще пять лет жизни.В этой ситуации я знаю точно,что не стоит бросать работу и институт.Ведь состояние больного ничем уже не изменишь,нужно смириться с тем,ЧТО УВЫ ЭТО СОСТОЯНИЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ УГАСАЕТ.Будете ли Вы сидеть напротив кровати или нет,от этого ничего не измениться!Просто на мой взгляд сколько бог даст,столько и человек будет жить.

Надо Вам самим держаться и крепиться в первую очередь.
Я вас прекрасно понимаю.
Гость
Елена
Ищите свои препараты, без лечения или на тех которые вам не подходят болезнь будет прогрессировать. Мне изначально назначали мирапекс, потом проноран , они очень ухудшили моё состояние, я даже начала сомневаться в диагнозе. А врач говорит вам это не подходит, вам то не подходит типа капризная какая, пейте и все. Ездила в Москву в НИИ Неврологии, там сказали что АДР не всем подходят. Сейчас пью мадопар. А на АДР думала с ума сойду. Поменяйте врача, если не может подобрать терапию.
Добрый вечер!А сколько времени с момента заболевания прошло.когда вам назначили препараты леводопы?
Гость
Гость
Я вас прекрасно понимаю.
Я работаю с этой болезнью. Результативно. В каком городе живете?
Гость
Гость
Я вас прекрасно понимаю.
Я работаю с этой болезнью. Результативно. В каком городе живете?
Гость
Гость
Принимаю. Пк-мерц, но результат скромнее скромного, бросить боюсь, говорят, поплохеет....
Хочу поставить капельницу пк мерц. Кто знает, сколько капельниц нужно прокапать, и как часто это можно делать?
Сколько держится эффект?
Добрый вечер!Я принимаю Мирапекс 4.5 мг и Пк мерц по 1 т. 2 раза в день.Болею 4 года.Стадия 2 ригидность руки.Врач назначил капкльницы Пк мерц 6 штук. Но я сделала 4. больше не могла из за работы.Врач сказал.что так тоже можно.Улучшения не заметила.в прошлом году тоже делала капельницы 6 дней...и тоже улучшения не заметила.Возраст мой 53 года.Другой врач советует от пк мерца отказаться.т.к. улучшений нет и вводить наком или мадопар.А другой врач говорит.что препараты леводопы нежелательно назначать до 60 лет
Ольга_И
Еленаекат
Я знаю, что Вы принимали и Наком и Мадопар.
Как правило дженейрики уступают оригин.препаратам, это не мной придумано.
Ольга, пожалуйста, скажите, Вы начали принимать Тидомет? Как реагирует организм на смену Л+Б на Л+К ?
Добрый день! Сегодня начала принимать тидомет. Хуже не стало.
Гость
Ольга_И
Ддень- может кто подскажет-принимаю таблетку утром и пополовинке ещё два раза в день(синдопа- а если принимать по половинке четыре раза в день с промежутком часа четыре- или я где то слышала что вечером уже таблетки не действуют ? Спасибо
Еленаекат
Ольга_И
Спасибо за ответ.
Желаю здоровья.
Ольга, а как Вы принимаете, сразу заменили одно на другое или постепенная замена?
Елена
Гость
Добрый вечер!А сколько времени с момента заболевания прошло.когда вам назначили препараты леводопы?
Почти сразу. Селиверстов из НИИ Неврологии сказал, что АДР не всем подходят. Он стажировался в Германии, Израиле и др. Говорит, что некоторым больным вообще ничего не подходит, знакомая его сама невролог ничего не принимает, т к крыша со всего едет.
Сказал, что за границей сразу левадопу назначают, а как начинаются дискинезии, на операцию. Но если бы мне что-то подошло из АДР я естественно начала с них. Но имеем то что имеем. И рано начинать плохо и поздно.
Гость
taichik10
ВЫ КАК ДЕТИ ЗА БЕСПЛАТНОЕ ВЫДАВАЕМОЕ ЛЕКАРСТВО НАДО ВСЕ РАВНО ЧТО ТО ПЛАТИТЬ ВРАЧУ .ЕМУ ПРИЯТНО И ВАМ ПОЛЬЗА.
Светлана Ч. 19 лет БП
Невозможно изучить взаимодействие употребляемых нами продуктов с принимаемыми нами препаратами. Отсюда разная реакция на одно и то же лекарство. И с этим ничего нельзя поделать. И тут никакой врач не поможет. Надо экспериментировать.
Гость
ВЫ КАК ДЕТИ ЗА БЕСПЛАТНОЕ ВЫДАВАЕМОЕ ЛЕКАРСТВО НАДО ВСЕ РАВНО ЧТО ТО ПЛАТИТЬ ВРАЧУ .ЕМУ ПРИЯТНО И ВАМ ПОЛЬЗА.
Я благодарю врачей, когда вижу человеческое отношение или за те услуги, которые они оказывают, а могли бы и не заморачиваться (и были случаи,, когда непреклонно давали понять, что не принимают подарки). Но, извините, подносить за то что врач просто обязан в силу своей профессии? Такая ваша
позиция вот и разбаловала медперсонал, некоторые совсем охамели и уже совсем не хотят работать, как будто им за просто так должны з/п платить, за то что они присутствуют в кабинете. И ещё назначают подарки, которые им нужны, конкретно. Вообще, наживаться на чужой беде это чревато, а сейчас везде камеры, и умные пациенты могут и на диктофон записать диалог, так что труднее с этой процедурой.
Гость
Марина
Спасибо за ответ.
Мне показалось, что лучше действует Синдранол (уже с первого дня приема) и меньше побочек (принимаю уже месяц), но нужно еще время, чтобы понять. Но синдранола в бесплатном доступе уже нет (недавно выдали и сказали, что пока его не будет), нет его и в аптеках за деньги.
Если решу, что лучше принимать его, то напишу заявление на имя главврача поликлиники с просьбой решить вопрос о получении Синдранола для меня, сославшись на рекомендацию паркинсонолога. Напишу, чтобы сами действовали - без меня (они же знают как получить препарат в индивидуальном порядке), а я не могу ходить по инстанциям и писать в виду тяжелого заболевания.
Синдранол я попробовала, не ощутила особого эффекта,, врач сказал, что он не входит в перечень и покупать его выйдет дороже, если прекратят, допустим,, Мирапекс выдавать. Его тоже по нарастающей начинают, не сразу понятно его действие. Я заметила, что пк-Мерц очень помогает тоже. Будете обращаться к главврачу, делайте это не по электронке, а письменно, пусть через секретаря, но заявлением в 2х экземплярах и чтоб вам заверили его. Рассмотрение месяц обычно. Но когда я ходила, по другому вопросу, после того как по электронке не ответили, а прождав почти месяц после подачи бумажного, тоже, при мне вспомнили,, что надо ответить и то отправили домой, сказав что" сегодня решат и позвонят". Позже позвонили и потом прислали по почте ответ офиц.
Гость
После болезни родственника остались препараты:
Azilect 1mg. (1 упаковка 100таб.)
Мирапекс 1мг.
Акатинол Мемантин
Транексам
Слышала, что сейчас в аптеках перебои с некоторыми препаратами.. Может кому-то будут полезны.
Марина
Гость
Синдранол я попробовала, не ощутила особого эффекта,, врач сказал, что он не входит в перечень и покупать его выйдет дороже, если прекратят, допустим,, Мирапекс выдавать. Его тоже по нарастающей начинают, не сразу понятно его действие. Я заметила, что пк-Мерц очень помогает тоже. Будете обращаться к главврачу, делайте это не по электронке, а письменно, пусть через секретаря, но заявлением в 2х экземплярах и чтоб вам заверили его. Рассмотрение месяц обычно. Но когда я ходила, по другому вопросу, после того как по электронке не ответили, а прождав почти месяц после подачи бумажного, тоже, при мне вспомнили,, что надо ответить и то отправили домой, сказав что" сегодня решат и позвонят". Позже позвонили и потом прислали по почте ответ офиц.
Спасибо за советы.
Пока проверяю действие Синдранола (есть некоторые побочки, которые то уходят, то опять повторяются).
Гость
После болезни родственника остались препараты:
Azilect 1mg. (1 упаковка 100таб.)
Мирапекс 1мг.
Акатинол Мемантин
Транексам
Слышала, что сейчас в аптеках перебои с некоторыми препаратами.. Может кому-то будут полезны.
Оставьте свой Эл. Адрес, пжл
Гость
У мужа от ПК Мерц отеки голеностопов, перешли на мидантан. Он типа легче переносится, но отеки периодически появляются. Решили убрать и мидантан, остаться на мадопаре и Мирапексе. Может кто знает, как может отразиться отказ от ПК мерца? Что может ухудшиться? И кто так уже пробовал?
Гость
Гость
Ддень- может кто подскажет-принимаю таблетку утром и пополовинке ещё два раза в день(синдопа- а если принимать по половинке четыре раза в день с промежутком часа четыре- или я где то слышала что вечером уже таблетки не действуют ? Спасибо
Отвечаю сама себе-приняла утром только половинку по реакции организма поняла что как врач сказала целую пить с утра так и надо делать - -вообщем никакой самодеятельности
Марина
Гость
Отвечаю сама себе-приняла утром только половинку по реакции организма поняла что как врач сказала целую пить с утра так и надо делать - -вообщем никакой самодеятельности
Вам, видимо, ещё не успели ответить те, кто принимает леводопу.
А Вы - прелесть: успешно определились с дозировкой для себя и рассказали нам (я не иронизирую).
Гость
Марина
Вам, видимо, ещё не успели ответить те, кто принимает леводопу.
А Вы - прелесть: успешно определились с дозировкой для себя и рассказали нам (я не иронизирую).
Может кто ещё и ответит
Марина
Гость
Может кто ещё и ответит
Подождём.
Гость
taichik10
Оставьте свой Эл. Адрес, пжл
skivchik@mail.ru
Екатерина
Гость
Гость
У мужа от ПК Мерц отеки голеностопов, перешли на мидантан. Он типа легче переносится, но отеки периодически появляются. Решили убрать и мидантан, остаться на мадопаре и Мирапексе. Может кто знает, как может отразиться отказ от ПК мерца? Что может ухудшиться? И кто так уже пробовал?
Сразу ухудшение, заторможенность, замедленность, писать не могу вообще. Нога подволакивается. Сразу думаю, что надо начинать леводопу
Гость
Гость
Сразу ухудшение, заторможенность, замедленность, писать не могу вообще. Нога подволакивается. Сразу думаю, что надо начинать леводопу
Я вот уже ни один раз читаю что сами прекращают принимать какое то лекарство- Вы себе сами что ли назначаете без рекомендации врача ?
Гость
Гость
Я вот уже ни один раз читаю что сами прекращают принимать какое то лекарство- Вы себе сами что ли назначаете без рекомендации врача ?
Забыла вовремя принять, например,не захватила с собой нужное количество. Я будильник не завожу на каждый прием
Дина
Гость
Забыла вовремя принять, например,не захватила с собой нужное количество. Я будильник не завожу на каждый прием
Мне назначал пк мерц, никак я его не почувствоала, отеки было до пк мерц. Перестала принимать, и на следующем приеме сказала паркинсологу. Она сказала, что правильно сделала. Но вот теперь по прошествии 5_6лет , хочу пробовать, может с застываниями поможет.
Гость
А, что делать? Это такая болезнь, что сам подбираешь себе дозы и что принимать по ощущениям. Врачи стандарт назначают, не помогает, увеличивайте левадопу. Опять не помогает, опять увеличивайте и т.д. уже перебрали много лекарств, но ...... Врач говорит, что это такая болезнь и она прогрессирует. Так, что больше рекомендаций может дать этот форум, чем врачи в поликлиниках.
Гость
Гость
А, что делать? Это такая болезнь, что сам подбираешь себе дозы и что принимать по ощущениям. Врачи стандарт назначают, не помогает, увеличивайте левадопу. Опять не помогает, опять увеличивайте и т.д. уже перебрали много лекарств, но ...... Врач говорит, что это такая болезнь и она прогрессирует. Так, что больше рекомендаций может дать этот форум, чем врачи в поликлиниках.
Я согласна но на половину-можно экспериментировать уже с назначенными лекарствами но не с другими
Еленаекат
taichik10
Я уже писала, давайте соберём петицию, в поддержку обеспечения жизненно важными лекарствами больных. Закон же есть, пусть выполняют. Деньги тоже выделяются и должны идти по назначению. Или каждый за себя? Попробовать то можно. Ну что теперь ложиться в могилу заживо, тем, у кого нет средств и возможностей доставать препараты?
Я -ЗА!

А препараты есть и в ближнем и в дальнем зарубежье, нет только в РФ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленаекат
Еленаекат
Пожалуйста, объясните , где вы берете Леводопу-бенсеразид и какую именно. У нас в аптеках нет никакой, кроме накома, даже синдопы нет. У меня заканчивается мадопар( был нз ), что делать не знаю.
Есть турецкий мадопар, кто нибудь принимал или что то слышал
Пожалуйста, отзовитесь,
кто хоть что то знает о турецком мадопаре
Гость
Еленаекат
Пожалуйста, отзовитесь,
кто хоть что то знает о турецком мадопаре
Я извиняюсь что влезаю в тему- но мне синдопу выдали В екатеринбурге по льготе
Роман
Всем, привет. У меня к вам предложение, кто прочитает это сообщение. Есть лекарство от болезни Паркинсона, называется "Проноран" 7 пачек, 1 пачка срок годности до 12.2023 и 6 пачек до 03.2024. Все отдам за 1500 руб. Звоните: 8 965 212 92 81
Роман
Всем, привет. У меня к вам предложение, кто прочитает это сообщение. Есть лекарство от болезни Паркинсона, называется "Проноран" 7 пачек, 1 пачка срок годности до 12.2023 и 6 пачек до 03.2024. Все отдам за 1500 руб. Звоните: 8 965 212 92 81