Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 607
Роман
Всем, привет. У меня к вам предложение, кто прочитает это сообщение. Есть лекарство от болезни Паркинсона, называется "Проноран" 7 пачек, 1 пачка срок годности до 12.2023 и 6 пачек до 03.2024. Все отдам за 1500 руб. Звоните: 8 965 212 92 81
Елена
Еленаекат
Пожалуйста, отзовитесь,
кто хоть что то знает о турецком мадопаре
Отзывы о турецком мадопаре отличные, многие его принимают. Только там дозировка 125. Таблетки тоже розовые. Также азилект есть Турция. Вообще препараты турецкого производства очень хорошего качества, т к у них за подделку очень суровые наказания. Они ещё и дешевле. Россияне закупаются Турции сумками.
Елена
Дина
Мне назначал пк мерц, никак я его не почувствоала, отеки было до пк мерц. Перестала принимать, и на следующем приеме сказала паркинсологу. Она сказала, что правильно сделала. Но вот теперь по прошествии 5_6лет , хочу пробовать, может с застываниями поможет.
Пк мерц хорошо справляется с ригидностью.
Гость
Но отеки голеностопов существенные. Не пьем ПК Мерц 2 суток, но все равно отеки.
Еленаекат
Елена
Отзывы о турецком мадопаре отличные, многие его принимают. Только там дозировка 125. Таблетки тоже розовые. Также азилект есть Турция. Вообще препараты турецкого производства очень хорошего качества, т к у них за подделку очень суровые наказания. Они ещё и дешевле. Россияне закупаются Турции сумками.
Елена, спасибо, что подробно ответили. Мне дочь привозила из Турции на пробу ,именно эту дозировку, 30таб. в коробочке, инструкция на турецком разумеется и три буквы НСI-интересно, что они значат? Сейчас вспомнила про них.
Вы сами их принимали, раз подробно описываете?
Исчез пост Юрия, я не успела ответить
Гость
Марина
Врач для улучшения сна выписала Донормил. В ин-те отзывы в основном отрицательные. Кто-нибудь принимал этот препарат? Я понимаю, что всё индивидуально и надо пробовать самой, но с учетом БП можете ли что порекомендовать и в том числе другое ЛС.
Для получения более действенного ЛС надо идти в ПНД.
Это убийственный препарат даже одной пластинки хватает появляется ощущения что голова обернута ватином Движение как в воде неделю кое как пропил и перешел на сонные
Гость
Гость
Это убийственный препарат даже одной пластинки хватает появляется ощущения что голова обернута ватином Движение как в воде неделю кое как пропил и перешел на сонные
Ддень-тему не умею создавать поэтому извините пишу здесь
НОШПА- Может кому то пригодится-весь день болит голова-обычные люди посоветовали ношпу- И ЧТО ? ПРИняла И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ПРОЧИТАЛА_ОСЛАБЛЯЕТ ДЕЙСТВИЕ ЛЕВОДОПЫ И УСИЛИВАЕТ ТРЕМОР
Гость
Гость
Ддень-тему не умею создавать поэтому извините пишу здесь
НОШПА- Может кому то пригодится-весь день болит голова-обычные люди посоветовали ношпу- И ЧТО ? ПРИняла И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ПРОЧИТАЛА_ОСЛАБЛЯЕТ ДЕЙСТВИЕ ЛЕВОДОПЫ И УСИЛИВАЕТ ТРЕМОР
У меня в рекомендациях написано при болях немисулид- подумала что только при мышечных болях= до конца не дочитала инструкцию- последняя строчка и при головных болях можно- КТО ЧТО принимает в этом случае?
Гость
Гость
У меня в рекомендациях написано при болях немисулид- подумала что только при мышечных болях= до конца не дочитала инструкцию- последняя строчка и при головных болях можно- КТО ЧТО принимает в этом случае?
Конечно правильно НИМЕСУЛИД
Марина
Гость
Спасибо за ответ.
Я препарат купила, но принимать не стала - поняла, прочитав повнимательнее инструкцию, что действует как антигистаминное лекарство с седативным эффектом, я при приеме этих ЛС становлюсь "овощем" ( Вы ещё как то попринимали ЛС неделю).
А что за "сонные" принимаете? Помогают?
Марина
Гость
Стараюсь не принимать НПВП - нестероидные противовоспалительные препараты из--за плохого влияния на ЖКТ (для меня), но иногда принимаю Найз. От головной боли и боли в других местах принимаю 1/2 таблетки анальгина, цитрамона (понимаю, что тоже вредно, но иногда принимаю - мне помогает).
Гость
Вышлю почтой по предоплате Мадопар 150, капсулы 100шт и Мадопар 250 таблетки, 100шт. Новые, Ла рош. Кому надо, оставляйте Эл адрес, отвечу в подробностях,
Гость
Марина
Стараюсь не принимать НПВП - нестероидные противовоспалительные препараты из--за плохого влияния на ЖКТ (для меня), но иногда принимаю Найз. От головной боли и боли в других местах принимаю 1/2 таблетки анальгина, цитрамона (понимаю, что тоже вредно, но иногда принимаю - мне помогает).
Спасибо за ответ
Гость
Еленаекат
Пожалуйста, отзовитесь,
кто хоть что то знает о турецком мадопаре
Я знаю -турецкий Мадопар принимала 4 года.Отличный препарат и по действию и по стоимости меня он устроил.
Гость
Гость
Вышлю почтой по предоплате Мадопар 150, капсулы 100шт и Мадопар 250 таблетки, 100шт. Новые, Ла рош. Кому надо, оставляйте Эл адрес, отвечу в подробностях,
Вот опять крысы начинают вылазить
Гость
Муж не принимал мидантан двое суток, но отеки на голеностопах не прошли, но больше стала скованность и состояние ухудшилось. Сегодня опять начал пить мидантан, так как уже терпеть не может. Утром пьет мочегонное.
Гость
Гость
Муж не принимал мидантан двое суток, но отеки на голеностопах не прошли, но больше стала скованность и состояние ухудшилось. Сегодня опять начал пить мидантан, так как уже терпеть не может. Утром пьет мочегонное.
Помажьте ноги противоотёчными мазями, гелями.
Гость
Мажу Троксевазином. Но пока больших изменений нет, только скованность сильнее стала, видимо из-за того что мидантан перестали пить.
Гость
Вот опять крысы начинают вылазить
Почему крысы, вы знаете почём в Москве сейчас остатки скупают??? , эта цена божеская, наоборот шанс тому, кто последние запасы заканчивает и НЕОТКУДА взять просто. Вы то где будете себе находить? Не сомневайтесь, прежней цены не будет и этих препаратов
Гость
taichik10
Почему крысы, вы знаете почём в Москве сейчас остатки скупают??? , эта цена божеская, наоборот шанс тому, кто последние запасы заканчивает и НЕОТКУДА взять просто. Вы то где будете себе находить? Не сомневайтесь, прежней цены не будет и этих препаратов
Я в шоке, люди делятся остатками, чтоб не просрочилось лекарство. Тоже покупали его за деньги, и вы обвиняете их. Не они развязали войну, наводят не они свои порядки в чужой стране, а в своей не могут производить лекарства нормальные, бросили на произвол судьбы столько больных, обещали что санкции не коснутся ЖН препаратов, поставки не прекратятся. Вы не тех виноватым делаете.
Ольга_И
Еленаекат
Спасибо за ответ.
Желаю здоровья.
Ольга, а как Вы принимаете, сразу заменили одно на другое или постепенная замена?
Добрый день! Меняла сразу. Посчитайте дозировку леводопы. В тидомете в 1 таб 250 млг, а в мадопаре(250) - 200 млг. Я принимал 600 млг в сутки это 3 таб. (дозировка 250 мадопар) . В тидомете (250) это составит 2,5 таблетки. Многие жалуются на побочки. Не знаю, но думаю, что это связано с установкой, что дженейрики однозначно плохие препараты. О неудобствах по применению тидомета: таблетка маленькая делить на шесть частей не очень удобно.
Ольга_И
Гость
ВЫ КАК ДЕТИ ЗА БЕСПЛАТНОЕ ВЫДАВАЕМОЕ ЛЕКАРСТВО НАДО ВСЕ РАВНО ЧТО ТО ПЛАТИТЬ ВРАЧУ .ЕМУ ПРИЯТНО И ВАМ ПОЛЬЗА.
Лично я не за что никогда не платила и никто не требовал даже не намекала не давали. Так что не нужно обобщать.
Гость
Гость
Мажу Троксевазином. Но пока больших изменений нет, только скованность сильнее стала, видимо из-за того что мидантан перестали пить.
Можно попробовать антигистаминный препарат, снимающий в том числе отеки (например - Цетрин и др.), компрессионные гольфы. Сделать УЗИ вен и по его результатам пройти физиотерапию. Обратиться к врачу за корректировкой лечения.
Паша
Гость
Но отеки голеностопов существенные. Не пьем ПК Мерц 2 суток, но все равно отеки.
У мужа от ПК Мерц отеки голеностопов, перешли на мидантан. Он типа легче переносится, но отеки периодически появляются. Решили убрать и мидантан, остаться на мадопаре и Мирапексе. Может кто знает, как может отразиться отказ от ПК мерца? Что может ухудшиться? И кто так уже пробовал?\\\\\\\\\\\\\\ ответ.. Особые указания- Лечение препаратом ПК-Мерц нельзя прекращать внезапно, т.к. это может привести к ухудшению течения заболевания (а какие течения не указано!))) \\ мой прием ПК-мерц-много лет- 1\2 табл. с утра,хотела увелич доз. начинается дискинезия (значит передоз).\\\\\\\\\ проверяйте сердце или почки или то, что вызывает отеки..в инструк. см. побочные явления..
Гость
Гость
Бросать резко мидантан нельзя, неизбежно будет ухудшение.
Паша
taichik10
не делайте ПРЕДОПЛАТУ,так работают мошенники!!!!
Гость
Людмила
Надежда, напишите пожалуйста вашу электронку, у меня такая же ситуация как у вас.Маме 55, мне 24, болеет уже около 15 лет.Мне очень тяжело морально с ней,т.к. понимаю что на своей личной жизни можно поставить крест.Очень хотелось бы с вами пообщаться.
Здравствуйте, у меня то-же паркинсон уже 6 лет, пью травы успоуаиельные. Магни В6. НЕДЕЛЮ НА НОЧЬ 1 ТАБ.
Гость
Марина
Вам, видимо, ещё не успели ответить те, кто принимает леводопу.
А Вы - прелесть: успешно определились с дозировкой для себя и рассказали нам (я не иронизирую).
Здравствуйте, уже 6 лет болею паркинсон, принимаю травы успакаительные и пропил магни В6. тремор в обеих руках но жить можно
Гость
Гость
Сразу ухудшение, заторможенность, замедленность, писать не могу вообще. Нога подволакивается. Сразу думаю, что надо начинать леводопу
Здравствуйте, 6 лет паркинсон. Лечения только травы. И витамн магне В6
Гость
Гость
Здравствуйте, 6 лет паркинсон. Лечения только травы. И витамн магне В6
Ддень В6 вроде как нельзя при БП только в продуктах и травы? Чушь какая то
Елена
Гость
Ддень В6 вроде как нельзя при БП только в продуктах и травы? Чушь какая то
Витамины группы В1 В6 нельзя только тем, кто принимает левадопу, они ей мешают усваиваться. А травы при БП чушь конечно согласна с вами.
Гость
Марина
Спасибо за ответ.
Я препарат купила, но принимать не стала - поняла, прочитав повнимательнее инструкцию, что действует как антигистаминное лекарство с седативным эффектом, я при приеме этих ЛС становлюсь "овощем" ( Вы ещё как то попринимали ЛС неделю).
А что за "сонные" принимаете? Помогают?
сонные обычные леовит голубенькая коробочка с полумесяцем или если проблемы с сахаром то вечерние они меньше подслащены а то изжога бывает Я покупаю на аптеке ру забейте в поисковике название и все
Елена
Еленаекат
Елена, спасибо, что подробно ответили. Мне дочь привозила из Турции на пробу ,именно эту дозировку, 30таб. в коробочке, инструкция на турецком разумеется и три буквы НСI-интересно, что они значат? Сейчас вспомнила про них.
Вы сами их принимали, раз подробно описываете?
Исчез пост Юрия, я не успела ответить
На другом форуме читала, тоже спрашивали. Админ форума пьёт и другие участники. У меня пока запас, тоже буду или из Турции или Беларусии доставать,сейчас кто на мадопаре так делают.
Марина
Гость
сонные обычные леовит голубенькая коробочка с полумесяцем или если проблемы с сахаром то вечерние они меньше подслащены а то изжога бывает Я покупаю на аптеке ру забейте в поисковике название и все
Спасибо за разъяснение.
Я поняла о чём говорите. Раньше иногда принимала такие же успокоительные травы в виде чая. В последнее время действуют на меня плохо: сон поверхностный, вроде спишь, но все слышишь, целый день голова "ватная", давление падает и т.п..
Елена
Витамины группы В1 В6 нельзя только тем, кто принимает левадопу, они ей мешают усваиваться. А травы при БП чушь конечно согласна с вами.
Я таблетки не пью от паркинсона и пока даже ежу на машине. Поэтому на травах и витамины.
Гость
Марина
Спасибо за разъяснение.
Я поняла о чём говорите. Раньше иногда принимала такие же успокоительные травы в виде чая. В последнее время действуют на меня плохо: сон поверхностный, вроде спишь, но все слышишь, целый день голова "ватная", давление падает и т.п..
Может весна ещё действует в смысле смена года- голова болит и давление падает а леводопа ещё уменьшает-нимесулид полтаблетки пью но ещё не пойму помогает или нет-при синдопе дополнительные таблетки принимать опасаюсь- Кто как спасается?
Гость
Нуралы
Я таблетки не пью от паркинсона и пока даже ежу на машине. Поэтому на травах и витамины.
Вы таблетки от БП и не пробовали пить? И какая у Вас форма и стадия заболевания?
Гость
Вы таблетки от БП и не пробовали пить? И какая у Вас форма и стадия заболевания?
Врачи ставят 3 стадию паркинсона, обе руки тремор и в ногах тоже есть. Походка изменения есть. Просто прочитав все побочные от таблеток, решил для себя пить пока успокоительное и витамины и силой и упорством оттягивать себя от химии. Так как химия не лечит, а только усугубляет организм к сопротивлению. Многие спортцмены после травмы востонавливают организм и с калясок встают. Понятно, что у нас другой случай, но вера в себя нужна всегда.
Гость
Нуралы
Врачи ставят 3 стадию паркинсона, обе руки тремор и в ногах тоже есть. Походка изменения есть. Просто прочитав все побочные от таблеток, решил для себя пить пока успокоительное и витамины и силой и упорством оттягивать себя от химии. Так как химия не лечит, а только усугубляет организм к сопротивлению. Многие спортцмены после травмы востонавливают организм и с калясок встают. Понятно, что у нас другой случай, но вера в себя нужна всегда.
С третьей стадией люди еле ходят без таблеток (и с таблетками), но Вы видимо, очень сильный и упорный человек.
Гость
С третьей стадией люди еле ходят без таблеток (и с таблетками), но Вы видимо, очень сильный и упорный человек.
Да не похоже на 3 стадию просто. Я со второй, если вовремя не приму таблетку, рука вообще не рабочая, кружку трудно поднять, расческу, ключ вставить в замок, а накраситься или писать совсем тяжко. Нога подволакивается и не устойчивость. А третья стадия, когда все симптомы переходят уже на другую сторону, немыслимо в таком состоянии машину водить, не говорю уж об за медленной реакции и движениях.
Гость
G20] Болезнь Паркинсона Нейродегенеративное заболевание. Б. Паркинсона, ригидно-дрожательный синдром, 2-3 ст. по Хен-Яру.
Мой диагноз с выписки врача.
Марина
taichik10
Да не похоже на 3 стадию просто. Я со второй, если вовремя не приму таблетку, рука вообще не рабочая, кружку трудно поднять, расческу, ключ вставить в замок, а накраситься или писать совсем тяжко. Нога подволакивается и не устойчивость. А третья стадия, когда все симптомы переходят уже на другую сторону, немыслимо в таком состоянии машину водить, не говорю уж об за медленной реакции и движениях.
Паркинсонолог , когда первично установила мне диагноз БП, сказала, что какой у меня будет паркинсон зависит от меня: помимо медикаментозного лечения, не менее важны двигательная активность и эмоциональный настрой. Гр. Нуралы, видимо, крепко взял себя в руки, что как-то держится.
У меня, когда была затронута одна сторона, установили 1 ст. Сейчас симптомы стали проявляться на другой стороне, но в меньшей степени - 2 ст., а у Вас затронута одна сторона и уже 2 стадия?
taichik10
Все что вы описали у меня присудствует, но морально и силой воли борюсь на сколько меня хватит
Марина
Паркинсонолог , когда первично установила мне диагноз БП, сказала, что какой у меня будет паркинсон зависит от меня: помимо медикаментозного лечения, не менее важны двигательная активность и эмоциональный настрой. Гр. Нуралы, видимо, крепко взял себя в руки, что как-то держится.
У меня, когда была затронута одна сторона, установили 1 ст. Сейчас симптомы стали проявляться на другой стороне, но в меньшей степени - 2 ст., а у Вас затронута одна сторона и уже 2 стадия?
Походка неуверенная, шаркаю, это не только одной ногой, неловкость с моторикой левой руки тоже начинается, замедленность Определили вторую, стадию, не только визуальный осмотр был, ноги в коленях сгибали - разгибали - синдром "зубчатого" колеса, чечетку, в сидячем положении, сжимание кистей. Врачам дано указание, загижать стадии, чтоб меньше был поток на комиссию по назначению инвалидности. Велено беречь бюджетные денюжки. Ещё стаж тоже учитывают и возраст, семейное положение и финансовое, вот так
taichik10
Походка неуверенная, шаркаю, это не только одной ногой, неловкость с моторикой левой руки тоже начинается, замедленность Определили вторую, стадию, не только визуальный осмотр был, ноги в коленях сгибали - разгибали - синдром "зубчатого" колеса, чечетку, в сидячем положении, сжимание кистей. Врачам дано указание, загижать стадии, чтоб меньше был поток на комиссию по назначению инвалидности. Велено беречь бюджетные денюжки. Ещё стаж тоже учитывают и возраст, семейное положение и финансовое, вот так
""Походка неуверенная, шаркаю, это не только одной ногой, неловкость с моторикой левой руки тоже начинается,""
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЕ
Врачам дано указание, загижать стадии, чтоб меньше был поток на комиссию по назначению инвалидности. Велено беречь бюджетные денюжки. Ещё стаж тоже учитывают и возраст, семейное положение и финансовое, вот так
НУ ЭТО ДЕСКРИМИНАЦИЯ БОЛЬНОГО. ЭТО КАКОЙ ГОРОД?
Марина
taichik10
Спасибо за ответ.
У меня всё тоже самое. Ещё болят шея и плечи при ходьбе. Делала массаж спины, воротниковой зоны. Стало полегче, но не намного. Сейчас хочу поделать лекарственный электрофорез с магнезией (когда- то делала, до БП - хорошо расслаблял мышцы).
Стадии болезни, наверное, и занижают в целях экономии, но как человеку работать? Вы молодец - работаете (по Вашим отзывам), а я и с 1 ст. не смогла бы. Работоспособность при БП, наверное, зависит еще и от возраста (у меня пенсия по возрасту - мне легче я уже не работаю).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нуралы
""Походка неуверенная, шаркаю, это не только одной ногой, неловкость с моторикой левой руки тоже начинается,""
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЕ
Врачам дано указание, загижать стадии, чтоб меньше был поток на комиссию по назначению инвалидности. Велено беречь бюджетные денюжки. Ещё стаж тоже учитывают и возраст, семейное положение и финансовое, вот так
НУ ЭТО ДЕСКРИМИНАЦИЯ БОЛЬНОГО. ЭТО КАКОЙ ГОРОД?
Я по рассказам сестры, после инсульта в первый год ей дали инвалидность, а потом она несколько лет доби валась, потому что не может работать. На комиссии и такие вопросы задают, "с кем вы живёте, работает ли муж, дети есть, какая у них зарплата?". Она в другом городе живёт и уже пыталась своему терапевту презент передать, но та сказала, что от неё ничего не зависит. 3группу вс таки дали, за год до пенсии, а до этого 10 лет не работала, после инсульта. А мне врач сказал ещё рано, вторая сторона ещё рабочая
А что где то проще с этим вопросом разве?
Я вот не понимаю в чем смысл: не пить таблетки, жалея свои внутренние органы(печень, желудок, сердце, сосуды и т д,), но испытывать трудности с передвижением и даже терпеть физическую боль при ходьбе,? Это чтобы умереть с хорошей начинкой, чтобы органы пригордились как донорские?
Гость
taichik10
Я вот не понимаю в чем смысл: не пить таблетки, жалея свои внутренние органы(печень, желудок, сердце, сосуды и т д,), но испытывать трудности с передвижением и даже терпеть физическую боль при ходьбе,? Это чтобы умереть с хорошей начинкой, чтобы органы пригордились как донорские?
побочным эффектом леводопы могут быть психические расстройства, особенно выраженные у больных умеренной или тяжелой формой БП. Наблюдаются психозы, бредовые идеи, изменения сексуального поведения и ажитация. Иногда больные рассказывают о ярких зрительных галлюцинациях, обычно в виде образов людей или животных. На ранних этапах этих нарушений пациенты склонны скрывать свои проблемы, но со временем галлюцинации усиливаются и иногда приобретают пугающий характер, что вынуждает обратиться за помощью.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniverПсихические расстройства обычно зависят от дозировок принимаемых препаратов и исчезают после прекращения их приема. Однако в редких случаях нарушения могут прогрессировать даже после окончания лечения противопаркинсоническими средствами. В литературе описаны единичные наблюдения усиления роста меланомы на фоне приема препаратов это группы. Таким образом, леводопу следует применять с осторожностью у больных со злокачественными новообразованиями этого типа.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniver
Марина
taichik10
Некоторым хуже от побочных действий лекарств, чем от самой болезни, которую они лечат. Я имею ввиду не только БП.