Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 608
Гость
Гость
побочным эффектом леводопы могут быть психические расстройства, особенно выраженные у больных умеренной или тяжелой формой БП. Наблюдаются психозы, бредовые идеи, изменения сексуального поведения и ажитация. Иногда больные рассказывают о ярких зрительных галлюцинациях, обычно в виде образов людей или животных. На ранних этапах этих нарушений пациенты склонны скрывать свои проблемы, но со временем галлюцинации усиливаются и иногда приобретают пугающий характер, что вынуждает обратиться за помощью.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniverПсихические расстройства обычно зависят от дозировок принимаемых препаратов и исчезают после прекращения их приема. Однако в редких случаях нарушения могут прогрессировать даже после окончания лечения противопаркинсоническими средствами. В литературе описаны единичные наблюдения усиления роста меланомы на фоне приема препаратов это группы. Таким образом, леводопу следует применять с осторожностью у больных со злокачественными новообразованиями этого типа.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniver
Побочные эффекты, появляющиеся при длительном приеме препаратов леводопы
Центр Экстрапирамидных и Когнитивных Расстройств.Для пациентовПобочные эффекты, появляющиеся при длительном приеме препаратов леводопы"\\\\\\\\\https://www.паркинсонизм.рф/patient/pobochnye-jeffekty-pojavljajushhiesja-pri-dlitelnom-prieme-preparatov-levodopy/
Гость
Гость
побочным эффектом леводопы могут быть психические расстройства, особенно выраженные у больных умеренной или тяжелой формой БП. Наблюдаются психозы, бредовые идеи, изменения сексуального поведения и ажитация. Иногда больные рассказывают о ярких зрительных галлюцинациях, обычно в виде образов людей или животных. На ранних этапах этих нарушений пациенты склонны скрывать свои проблемы, но со временем галлюцинации усиливаются и иногда приобретают пугающий характер, что вынуждает обратиться за помощью.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniverПсихические расстройства обычно зависят от дозировок принимаемых препаратов и исчезают после прекращения их приема. Однако в редких случаях нарушения могут прогрессировать даже после окончания лечения противопаркинсоническими средствами. В литературе описаны единичные наблюдения усиления роста меланомы на фоне приема препаратов это группы. Таким образом, леводопу следует применять с осторожностью у больных со злокачественными новообразованиями этого типа.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Neurology/536.html MedUniver
Ддень- это всё перепечатка из разных источников- зачем она нам- мы и так всё везде проштудировали- А ЗДЕСЬ МЫ ДЕЛИМСЯ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ ОТ РАЗНЫХ ЛЕКАРСТВ-а эти перепечатки просто бесят-
taichik10
Я по рассказам сестры, после инсульта в первый год ей дали инвалидность, а потом она несколько лет доби валась, потому что не может работать. На комиссии и такие вопросы задают, "с кем вы живёте, работает ли муж, дети есть, какая у них зарплата?". Она в другом городе живёт и уже пыталась своему терапевту презент передать, но та сказала, что от неё ничего не зависит. 3группу вс таки дали, за год до пенсии, а до этого 10 лет не работала, после инсульта. А мне врач сказал ещё рано, вторая сторона ещё рабочая
А что где то проще с этим вопросом разве?
Инвалидность дают, но подверждать каждый год нужно
Марина
Нуралы
Правильно, надо каждый год подтверждать - может быть человек чудесным образом вылечился и БП пошла вспять.
Гость
Нуралы
Чтобы инвалидность получить надо сходить на комиссию. А как туда идти если врач не направляет, говорит, рано ещё?
Гость
Гость
Чтобы инвалидность получить надо сходить на комиссию. А как туда идти если врач не направляет, говорит, рано ещё?
Сходите к паркинсонологу, скажите, что стали хуже чувствовать- усталость, слабость, ЛС плохо помогают и т.п. - жалуйтесь.
Пишите заявление на имя главного врача поликлиники и в местный Минздрав (рано по мнению врача, а комиссия может быть сочтет, что не рано с учетом сопутствующих заболеваний ). На комиссию идите в плохом состоянии (не принимая ЛС или по минимуму).
Марина
Гость
Ддень- это всё перепечатка из разных источников- зачем она нам- мы и так всё везде проштудировали- А ЗДЕСЬ МЫ ДЕЛИМСЯ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ ОТ РАЗНЫХ ЛЕКАРСТВ-а эти перепечатки просто бесят-
Не раздражайтесь. Может быть кто-то и ничего не читал об этом. А Вы - пропускайте.
Гость
Моему мужу очень помогает коврик Ляпко. Он лежит на иголках и ему снимает напряжение мышц спины. Это его палочка выручалочка, раньше на маленьком лежал, а теперь купили большой размер на всю спину. Снимает боли. Может кому пригодится.
taichik10
Я вот не понимаю в чем смысл: не пить таблетки, жалея свои внутренние органы(печень, желудок, сердце, сосуды и т д,), но испытывать трудности с передвижением и даже терпеть физическую боль при ходьбе,? Это чтобы умереть с хорошей начинкой, чтобы органы пригордились как донорские?
Ну здесь делает каждый свой выбор в каком направлении идти. У меня болей нет от БП, только дискомфорт от дражании рук.
Приручаю себя при ходбе держать руки в кармане. По утрам пока меньше дрожании рук успеваю бриться станком. Хожу напрягаю тело, что бы шаркать нагами.
И ещё заметил, что если занелся каким то делом, то стараюсь делать быстро, как будто кто то гонит меня. В вообщем нужен контроль над собой.
Гость
Марина
Правильно, надо каждый год подтверждать - может быть человек чудесным образом вылечился и БП пошла вспять.
Надо сходить на комиссию только 3 раза - если три года подряд сохраняется БП, то дается группа инвалидности бессрочно.
Марина
Гость
Надо сходить на комиссию только 3 раза - если три года подряд сохраняется БП, то дается группа инвалидности бессрочно.
Да я понимаю, что достаточно большая часть первично установленных диагнозов БП ошибочны.
Светлана Ч. 19 лет БП
Совет паркинсонику с маленьким стажем. НИКОГДА не держите обе руки в карманах - нарушается равновесие - можно упасть и что -нибудь сломать. Я уже имею этот печальный опыт. Паркинсон и перелом- это ОЧЕНЬ тяжело.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Совет паркинсонику с маленьким стажем. НИКОГДА не держите обе руки в карманах - нарушается равновесие - можно упасть и что -нибудь сломать. Я уже имею этот печальный опыт. Паркинсон и перелом- это ОЧЕНЬ тяжело.
Ддень-подскажите пожалуйста двоение в глазах это только при приёме СИНДОПЫ Л*К или вообще при БП-может плохо прочитала инструкции но при приёме Л*Б не нашла этой побочки а у Синдопы точно написано- Спасибо
Гость
Ддень-подскажите пожалуйста двоение в глазах это только при приёме СИНДОПЫ Л*К или вообще при БП-может плохо прочитала инструкции но при приёме Л*Б не нашла этой побочки а у Синдопы точно написано- Спасибо
Я конечно не Светлана Евгеньевна ))) но отвечу за себя. 1. У меня это развитие болезни, а именно воспалительный процесс в зрительной коре головного мозга. При МРТ поставили один из диагнозов энцефалопатию головного мозга.
2. это может быть и развитие БП. Вы думаете развивающийся паралич это только нарушение походки или моторики рук. Так же нарушается и работа глазных мышц. Мышцы одного глаза начинают хуже работать, отсюда и расфокусировка. Это как одна нога шагает лучше, а другая приволакивается.
3. Мне помогают временно укола Цераксона или других аналогов Глиатилина. Т.е. прокалываюсь периодически, но не полноценными курсами, чтобы не было привыкания.
Ещё раз повторю, это только мой личный опыт, а не рекомендация.
Гость
НадеждаМосква
Я конечно не Светлана Евгеньевна ))) но отвечу за себя. 1. У меня это развитие болезни, а именно воспалительный процесс в зрительной коре головного мозга. При МРТ поставили один из диагнозов энцефалопатию головного мозга.
2. это может быть и развитие БП. Вы думаете развивающийся паралич это только нарушение походки или моторики рук. Так же нарушается и работа глазных мышц. Мышцы одного глаза начинают хуже работать, отсюда и расфокусировка. Это как одна нога шагает лучше, а другая приволакивается.
3. Мне помогают временно укола Цераксона или других аналогов Глиатилина. Т.е. прокалываюсь периодически, но не полноценными курсами, чтобы не было привыкания.
Ещё раз повторю, это только мой личный опыт, а не рекомендация.
Спасибо за ответ- т е ничего не поможет и к окулисту бесполезно идти ?
Гость
Гость
Т е наверно и операцию на глаза из за этого двоения делать не будут- стою на очереди на 24 год
Гость
Если есть возможность, то конечно сходите. Мнение профессионала важно.
И еще некоторые лекарства действительно увеличивают двоение. Видимо расслабляют мышцы и это увеличивает расфокусировку.
Но у меня зрение неуклонно ухудшается, увы.
Я в свое время спросила окулиста из поликлиники - а если делать упражнения для зрения ? Он загадочно ответил - это же неврология. Все равно будет ухудшение. Сказал, обязательно следить за давлением. У меня тогда была гипертония. А сейчас скачки от 90 до 170.
Гость
Нуралы
Ну здесь делает каждый свой выбор в каком направлении идти. У меня болей нет от БП, только дискомфорт от дражании рук.
Приручаю себя при ходбе держать руки в кармане. По утрам пока меньше дрожании рук успеваю бриться станком. Хожу напрягаю тело, что бы шаркать нагами.
И ещё заметил, что если занелся каким то делом, то стараюсь делать быстро, как будто кто то гонит меня. В вообщем нужен контроль над собой.
Ваш опыт очень интересен, поделитесь еще вашими приемами...
А зачем вы шаркаете ногами?
Гость
Гость
Ваш опыт очень интересен, поделитесь еще вашими приемами...
А зачем вы шаркаете ногами?
Лично мне и особо то и шаркать не надо-они и не поднимаются как у обычных людей
Гость
Гость
Лично мне и особо то и шаркать не надо-они и не поднимаются как у обычных людей
Это уж точно.
Странный паркинсон у Нуралы -ничего не болит, чтобы шаркать ногами надо напрягать тело, лекарства принимать не нужно.
Гость
Гость
Это уж точно.
Странный паркинсон у Нуралы -ничего не болит, чтобы шаркать ногами надо напрягать тело, лекарства принимать не нужно.
Да- а тут встанешь утром то одно то другое прибавилось и непонятно то ли от БП то ли от прививок (Прививки же сначала не рекомендовали нам но затем всех под одну гребёнку-вообщем кролики мы и есть кролики подопытные
Марина
Гость
Да- а тут встанешь утром то одно то другое прибавилось и непонятно то ли от БП то ли от прививок (Прививки же сначала не рекомендовали нам но затем всех под одну гребёнку-вообщем кролики мы и есть кролики подопытные
Как Вы перенесли прививку? Я не делала и не хочу делать.
Гость
Здравствуйте, а можно узнать что за прививка? Что обещали врачи?
Гость
Это уж точно.
Здравствуйте, а что у вас болит? Это после таблеток?
Гость
Нуралы
Здравствуйте, а можно узнать что за прививка? Что обещали врачи?
Ддень- 2 прививки с промежутком в феврале от короны-Что обещали врачи? А какие врачи? Паркинсолог рекомендацию написала на прививку-а где ставили прививку там вообще у них задача побыстрей обслужить и всё-ещё третью летом вроде надо ставить- Может совпадение а может от прививки очень ступни болели- и стельки купила и подпяточники но ничего не помогало-сейчас прошло но не на 100%- говорят что некоторые болезни обостряются -- мне видимо ввиде шпор обострилось
Марина
Нуралы
Здравствуйте, а что у вас болит? Это после таблеток?
Здравствуйте. При ходьбе болят сзади шея и плечи (воротниковая зона), видимо, от напряжения, чтобы держать равновесие и идти ровно. ЛС принимаю.
Гость
Ддень- 2 прививки с промежутком в феврале от короны-Что обещали врачи? А какие врачи? Паркинсолог рекомендацию написала на прививку-а где ставили прививку там вообще у них задача побыстрей обслужить и всё-ещё третью летом вроде надо ставить- Может совпадение а может от прививки очень ступни болели- и стельки купила и подпяточники но ничего не помогало-сейчас прошло но не на 100%- говорят что некоторые болезни обостряются -- мне видимо ввиде шпор обострилось
Здравствуйте, ясно. Прививку я не ставлю. Наслышан от них суставы болет начинают. Врачи сами толком не чего не знают, все делают по протоколу.
Марина
Здравствуйте. При ходьбе болят сзади шея и плечи (воротниковая зона), видимо, от напряжения, чтобы держать равновесие и идти ровно. ЛС принимаю.
Здравствуйте, есть корейские и китайские пластори, они очень помогают снять боли и напряжение в мышцах. Попробуйте, мне помогает.
Гость
Нуралы
Здравствуйте, ясно. Прививку я не ставлю. Наслышан от них суставы болет начинают. Врачи сами толком не чего не знают, все делают по протоколу.
Это точно
Марина
Нуралы
Здравствуйте, есть корейские и китайские пластори, они очень помогают снять боли и напряжение в мышцах. Попробуйте, мне помогает.
Спасибо за совет. Согревающие компрессы и пластыри мне не подходят. Буду делать лекарственный электрофорез и массаж.
Гость
Марина
Спасибо за совет. Согревающие компрессы и пластыри мне не подходят. Буду делать лекарственный электрофорез и массаж.
ПЛАСТЫРИ- Из личного опыта-вообще не советую-на пятки ставила так отмыть вообще затем не могла(если б ещё помогли) а то всё впустую-носки конечно выбросила-ещё хватило ума тапки не надеть -Не знаю как люди на тело куда нибудь ставят- ведь везде маленькие волоски присутствуют-как отдирают ?
Марина
То же самое у меня
Гость
Марина
Как Вы перенесли прививку? Я не делала и не хочу делать.
Мне невролог давал медотвод, по просьбе. Потом отменили медотводы почти всем. Не делала, вплоть до увольнения, удалось избежать и того и другого
Марина
Гость
Мне невролог давал медотвод, по просьбе. Потом отменили медотводы почти всем. Не делала, вплоть до увольнения, удалось избежать и того и другого
Многие, кого знаю, сделал прививку -заболели или сразу или потом через несколько месяцев переболели. Не заболели - молодые и здоровые или очень старые.
Гость
Гость
Не помогает кофе и чай
Чем-то соленым: соленый огурец, селедка, т.д
Гость
Гость
Чем-то соленым: соленый огурец, селедка, т.д
Да чем угодно, лишь бы помогло. Подбирать надо.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Коротко моя история. Первые симптомы( слабая левая рука) появились в 47 лет. диагноз поставлен в 2001 г. До 2008года сама водила машину, лекарств не принимала, потом стала принимать Мидантан, Мирапекс, Проноран. Леводопу не пью - боюсь непроизвольных движений и тошноты. Но это мой выбор. Сейчас уже 2 года лежу из-за глупости неосторожно развернулась во время прогулки в обуви с широким окантом.Результат - перелом шейки бедра. Операция по замене сустава противопоказана с БП. Раньше никогда не падала. Так что держитесь- у ВАС все не так уж плохо пока. А там, глядишь, и новое лекарство придумают.
насчет операции хотя бы винты вкрутить иначе забудте про ходьбу мышцы одряхлеют стопа развернется перпендикулярно а ложный сустав укоротит ногу у меня на 7 см Мне лапшу навесил врач скорой было в 2008 г мол сама срастется это при спазмах пролежал 1 год несраслост по старым связям пробил опрерацию в военном госпитале за свой счет купил эндопротез - хожу с ходунками
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
насчет операции хотя бы винты вкрутить иначе забудте про ходьбу мышцы одряхлеют стопа развернется перпендикулярно а ложный сустав укоротит ногу у меня на 7 см Мне лапшу навесил врач скорой было в 2008 г мол сама срастется это при спазмах пролежал 1 год несраслост по старым связям пробил опрерацию в военном госпитале за свой счет купил эндопротез - хожу с ходунками
Мне травматолог сказал, что самое частое осложнение при вкрученных винтах - некроз головки ложного сустава. У меня перелом шейки бедра без смещения. Я знаю несколько человек,которые ходят,хромая, без операции. И я буду ходить всем врачам назло!
Светлана Ч. 19 лет БП
Мне травматолог сказал, что самое частое осложнение при вкрученных винтах - некроз головки ложного сустава. У меня перелом шейки бедра без смещения. Я знаю несколько человек,которые ходят,хромая, без операции. И я буду ходить всем врачам назло!
Здравствуйте, у меня к предыдущему сообщению вопрос.
Мидантан, Мирапекс, Проноран в каких дозах принимаете. Все сразу? И если какие побочки? Я Мирапекс пробовал одну таблетку, так у меня были головокружение и сильная тошнота.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
ОБЯЗАТЕЛЬНО будете ходить!
Светлана Ч. 19 лет БП
Нуралы
Мидантан, Мирапекс, Проноран в каких дозах принимаете. Все сразу? И если какие побочки? Я Мирапекс пробовал одну таблетку, так у меня были головокружение и сильная тошнота.
Я никогда не принимаю несколько таблеток сразу- неизвестно , какая между ними произойдет реакция.Все наши лекарства вызывают галлюцинации. Доза Мирапекса 250 мг два раза в день. У нас с Вами разные формы БП . У меня скованность, а тремора нет. Поэтому и лечение может быть разным.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Я никогда не принимаю несколько таблеток сразу- неизвестно , какая между ними произойдет реакция.Все наши лекарства вызывают галлюцинации. Доза Мирапекса 250 мг два раза в день. У нас с Вами разные формы БП . У меня скованность, а тремора нет. Поэтому и лечение может быть разным.
Максимальная Мирапекса 4,5 мг в л день. 3 раза по 1,5мг
Гость
Нуралы
Если начинать пить Мирапекс, то постепенно увеличивая дозу (см. инструкцию). Обычно врач объясняет.
У меня в начале никакого действия на симптомы БП не было (только побочные явления). Со временем почувствовала положительный эффект.
Гость
Гость
Если начинать пить Мирапекс, то постепенно увеличивая дозу (см. инструкцию). Обычно врач объясняет.
У меня в начале никакого действия на симптомы БП не было (только побочные явления). Со временем почувствовала положительный эффект.
Добрый день- Тошноту Вы чем сдерживаете? Вот утром выпила СИНДОПУ так кое как сдержалась- пила на голодный
Гость
Гость
Добрый день- Тошноту Вы чем сдерживаете? Вот утром выпила СИНДОПУ так кое как сдержалась- пила на голодный
Я принимаю только Мирапекс. Когда тошнит (но это не часто) проходит само или что-то кислое съем, попью - лимон, ягоды.
Гость
Гость
Я принимаю только Мирапекс. Когда тошнит (но это не часто) проходит само или что-то кислое съем, попью - лимон, ягоды.
Ддень- про лимон прочитала- в нем пиридоксин т е В6- то ли можно его то ли нельзя-вроде как уменьшает действия леводопы- и опять же где то читала что В6 в продуктах можно- может кто пояснит- пИшите что при тошноте чай с лимоном поможет- прямо вся в раздумьях и вроде горло сушит что опять плохо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
Ддень- про лимон прочитала- в нем пиридоксин т е В6- то ли можно его то ли нельзя-вроде как уменьшает действия леводопы- и опять же где то читала что В6 в продуктах можно- может кто пояснит- пИшите что при тошноте чай с лимоном поможет- прямо вся в раздумьях и вроде горло сушит что опять плохо
Этого пиридоксина (В6) в 100 г. лимона всего 3% от суточной дозы (а дольке лимона считайте, что его практически нет).
Я думаю, что можно и морс сварить из ягод или кисловатое варенье развести.
Для горла иногда пользуюсь облепиховым маслом (противоспалительное и смягчает), травы (ромашка и др.).
Гость
Марина
Этого пиридоксина (В6) в 100 г. лимона всего 3% от суточной дозы (а дольке лимона считайте, что его практически нет).
Я думаю, что можно и морс сварить из ягод или кисловатое варенье развести.
Для горла иногда пользуюсь облепиховым маслом (противоспалительное и смягчает), травы (ромашка и др.).
Спасибо за ответ
Марина
Гость
Спасибо за ответ
Ещё вспомнила, что паркинсонолог от тошноты советовала Домперидон.
(я сама его не принимала).
Назван способ законно ввозить лекарства из-за границы
Доцент факультета права НИУ ВШЭ Дмитрий Мазаев в беседе с агентством «Прайм» рассказал, какие ограничения существуют на ввоз лекарств из-за границы и назвал способ сделать это законным путем.
По словам юриста, ввоз лекарственных препаратов в страну разрешается лишь в случае личного использования тем человеком, который его осуществляет. В связи с этим эксперт посоветовал не обращаться к своим знакомым с просьбой привезти лекарства из-за рубежа, поскольку в этом случае они нарушат закон. В случае покупки средств для личных нужд он порекомендовал брать препараты, аналогов которых нельзя найти в России, а лечение ими необходимо безотлагательно.
Мазаев отметил, что к настоящему времени еще не был составлен регламент, по которому таможенники смогли бы определить, ввозит ли человек лекарства для себя, или же нет.
Сво- чи ! Итак нормальных лекарств нет. У меня только нецензурные комментарии.