Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Всем добрый день! Кто-нибудь, может, помнит, на какой странице обсуждали мозговые капсулы "Линчжи и Кордицепс"
Вячеслав
[672027533]
Евгения, почему не работает ваш почтовый адрес eva777xxx@i.ua? Может, где-то ошибочка?
Ольга_И
[1186331121]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вы надеетесь получить ответ?
Марфа
[3413771167]
Ольга_И,Вячеслав же не просил у вас совета!
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, вопрос был адресован не вам! Вячеслав, я думаю, не нуждается в адвокате.
Гость
[2507318460]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да и вопрос Вячеслава адресован также не вам, Ольга_И.
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы хотите от зацикленной думами о своей болезни неудовлетворенной злыдни?
Сергей
[3941723353]
Опять выходные в деревне, с нами тетка и дядька. Из дома их забирали, он и шага сделать не мог, весь согнулся, оперся на костыль, ноги трясуться, еле еле передвигается. В деревне оставили его, он сам почуть шел, потом стал звать тетку, но пришел я. Дал длинную палку, во второй руке трость, объяснил, что нельзя ставить ноги рядом - одна должна быть впереди, другая позади. Сам идти не хотел, но пришлось, к концу шел уже более менее нормально. Два дня график такой - встает в 11, завтракает, туалет, в 12 обед - сон до 16-17, в 18 ужин, в 21.- в люлю. Пытаюсь тетке объяснить, что так нельзя - обижается, а ему того и надо, чтобы не беспокоил никто, а ему "24 удовольствия". Сегодня начал на нее уже и ругаться, остепенил слегка. Про городской график и говорить не стоит. Интересно, что она от него ждет?
Ирина
[1241384062]
Марфа
Сообщение было удалено
Ольгу И уже не переделать,надо просто не обращать внимание на ее колкости.
Наталья
[1241384062]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, вы очень мудрый человек,может у вас найдется для Ольги И несколько слов,что б она перестала всех цеплять,просто неприятно читать.
Лина
[1241384062]
Лидия
Сообщение было удалено
Мой муж сейчас пьет БАД с порошком линчжи,внешне ничего не меняется,может поможет сохранить хоть немного здоровье,то что есть.
А как ваши наблюдения по поводу рыбьего жира, помните на форуме это обсуждали и Вячеслав кажется пил,уже несколько месяцев прошло,какие результаты?
Гость
[2507318460]
Сергей
Сообщение было удалено
Да наверно ничего хорошего от него она уже не ждёт, Сергей. И сама-то уже вымоталась, наверно, что свет не мил. Вот и рада, когда больше спит, значит меньше её дёргает. Ухаживать ежедневно тяжело конечно. Особенно, если сам больной не заинтересован в активности. Видно выдохлась. Как судить?.
Лидия
[2507318460]
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Лина. Мне казалось, мы осуждали линчжи. Может быть, ошибаюсь. Я смотрела здесь. У них 60 капсул так, как у других за 24 шт. http://raiskysad.ru/catalog/medicine/cordyceps/capsules_cordyceps_lingzhi_league/ И у них мази очень хорошие: у кого боли. Например Жидкая мазь от боли в суставах "Салонпас" (брат посоветовал - живёт во Владивостоке. Говорит: мажешь и уже легче. Кстати он там покупал её за 500р. Не в этом Инт-магазине). Ещё Бальзам "Белый тигр" очень эффективный. Да и много там у них всего. Я вчера выписала сама. ))) Брата беспокоить не стала. Всё, возможно, впереди......
Лидия
[2507318460]
Обсуждали, простите.
Марфа
[3413771167]
Для любителей народной медицыны http://www.narmedlek.info/08prodetsko/02nerv05_parkinson.php
Гость
[2324709264]
Самый здравомыслящий человек на форуме это Ольга И. Она высказывает свое мнение.и плохого никому не желает.А вот кто толкает на эксперименты моего земляка Вячеслава(с бадами)мягко говаря поступает не красиво.
Гость
[3138130824]
На3940,брал на пробу две бутылочки,растянул прием на две недели,т е употреблял в меньшей дозе чем необходимо,могу сказать точно что бодрости и энергии придает.,всеже препарат не из дешевых...А вообще считаю что прием БАД необходим,они не лечат а помогают организмув борьбе с болезнью.Не обязательно это должны быть дорогие препараты,например от запоров хорошо принимать наночь стакан кефира с ложкой аптечных пшеничных отрубей,если густая кровь для разжижения попить отвар коры белой ивы,месяц пить ,месяц перерыв,т.к. нам приходится пить множество далеко не безобиднных препаратов то в помощь печени хорошо вечером пить чай из солянки холмовой,а если додавить в этот чай четвертинку чайной ложки травы стевии то поможите еще и поджелудочной железе.Здоровья всем!
Ольга
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
Свое мнение она высказывает очень не тактично. А Вячеслав человек с высшим образованием,в здравом уме и памяти,у него есть замечательная жена,и им самим решать как поступать. От БАДов может не быть пользы,но и вреда не будет,так как они сделаны из натурального сырья, это не химия из которой делают лекарства.
Сергей
[3941723353]
Гость
Сообщение было удалено
Да, что выдохлась это правда. Судить не мне и что в этом толку. Дело в другом, она практически и слушать не хочет о том, чтобы заставить или дня начала разрешить ему делать что-то самостоятельно, опекает просто теперь уже по таким пустякам, что и сказать смешно - может попросить чайную ложку, хотя сам сидит около стола с посудой.
Больше чем уверен, что можно поставить на ноги, ну будет обслуживать себя по полной программе, пока с сердцем все нормально.
Зачем пишу, просто эта болезнь никакого отношения к БП не имеет, но следствие практически одинаковые как две капли воды.
Что мама, что он практически отказались ДОБРОВОЛЬНО от самостоятельности, вначале отказались от крупных решений, а потом дошло и до пустяковых. Результат налицо, у обоих заговаривание, тупое желание находиться в полном покое, выискивание и развитие болей и т.д. Ну с мамой сейчас более менее, а у того "погонялы" нет, поэтому налицо только регресс.
Появилась мысль чего-то не делать, проанализируйте ее, может быть это тоже шаг к регрессу? Прислушайтесь к себе, наверняка окажется, что хоть и через какую-то боль или неудобство, а сделать-то можно и вреда, кроме приобретенного опыта не будет.
Сергей
[3941723353]
Наталья
Сообщение было удалено
Она боец и выбрала тактику свою, что ей можно посоветовать? Каждый ведь сам по себе и по-разному все воспринимает. Она ведь много хороших советов давала и дает, ну а как воспринимать - это уже дело каждого, опять же самого. Реально она помогает и подсказывает, примите ее такой какая есть и все встанет на свои места.
Марфа
[3413771167]
Сергей,восхищаюсь как верно про Ольгу-И рассудили!Посоветуйте как Гостей различать-один против Ольги-И,а другой горой за нее.Может Гость 1 и Гость 2 ?
Вы делитесь на форуме и берите с него все, что касается важным для вас и если многие это будут делать, то склоки сами по себе сойдут на нет и останется конструктив. Любое хорошее дело можно просто заболтать, переходя на личности обсуждающих сторон и дела-то не останется. Лучше делиться тем, что ты знаешь и что принесло пользу тебе или близким, а переход на личности- пустое дело совершенно.
Марфа
[3413771167]
Сергей!Вы так верно про Ольгу-И рассудили!Еще бы Гостей пронумеровать.Гость 1 и Гость 2 и так далее.Запутаться в них можно.Один за Ольгу_И заступается,а другой критикует ее.
ИгорьГр.
[4293406100]
Марфа
Сообщение было удалено
Относительно Гостей - ну просто сорвали у меня с языка, точнее, с клавиш. Господа Гости, действительно происходит путаница. я, к примеру, раньше был просто Игорь, но когда на форуме появился еще один Игорь и сходу накладка - я добавил Гр .Так что не стесняйтесь.
Добрый вечер, коллеги! Скучно было бы вам без меня. Кого бы клеймили позором? Ну извините меня за то, что может быть кто то не расстался с кругленькой суммой денег и здоровьем, прочитав мои разумные (на мой взгляд) доводы. Вопрос Вячеславу не был издевкой. Евгения ответила на мое сообщение о готовности приобрести препарат. Стоимость 27 т.руб за 144 капсулы. Это так для информации.
Вячеслав
[672027533]
Уважаемые участники форума! Ставлю вас в известность, что я отказываюсь от дальнейшего участия в задуманном нами проекте, и позвольте обойтись без комментариев по поводу своего решения.
Что касается рыбного жира: к сожалению, эффект был недолгим. Тем не менее, с учётом пользы жиров Омега 3 и 6, я продолжаю регулярно пить рыбный жир.Это не панацея, но поддержка для мозга.
Всем спасибо за тёплые, в том числе и критичные слова в мой адрес - знаю, что они нам на пользу.
Александр
[4147843214]
[quote="Вячеслав"]Уважаемые участники форума! Ставлю вас в известность, что я отказываюсь от дальнейшего участия в задуманном нами проекте, и позвольте обойтись без комментариев по поводу своего решения.
Урраа! Очень и очень мудрое решение! Поддерживаю!
Ольга_И
[1186331121]
Ольга
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга! Видимо представление о такте у всех разные. Привели бы пример какие мои высказывания Вас лично оскорбили. Буду знать и не использовать их своих сообщениях.
Лина
[1241384062]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь,как ваше здоровье,что сейчас принимаете?
Ирина
[1241384062]
Александр
Сообщение было удалено
Мне кажется,что кто то из нас уже купил эти пилюли, вон и Ольга И писала Евгении.Для чего?! Вообще раздули из мухи слона,да дорого , но хорошее дешевым не может быть,но от БАД никто еще не умирал,Зря не послушали Валерия.
Саша
[3161938263]
по моему не правильно все бады или все лекарства считать вредными или полезными. препарат препарату рознь. полезность для себя можно определить только на личном опыте или из достоверных источников (которых весьма мало).
Наталья
[1241384062]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,вы умница! Давайте прислушаемся!
Сергей
[3941723353]
Да ничего нового на самом деле, все это знают прекрасно, только иногда забывают.
Алекс_П
[1296544776]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмиле (пошу прощения за поздний ответ) - улучшение на тот момент я почуствовал , правда не такое как бы хотелось, тремор немного уменьшился, уменьшилась скованность правой руки и общее самочуствие, но это был только 2 год болезни и тогда леводопу еще не принимал - обходился. Стоимость лечения, точно не могу сказать , уже забыл, около 2500-3000 долларов вышло (включая переводчика),но надо учесть , что в больницах там не кормят - поэтому надо вставать (а что лежать то, тем более посмотреть надо как люди другие живут!) и идти добывать пищу в соседние забегаловки, благо их там очень много и на любой кошелек. Кстати, если не шиковать, на 3-5 долларов (можно и меньше на 1-2 долл.) можно наесться до чертиков, да еще уних принято и вполне нормальным считается когда то, что ты не доел, они тебе, или сам, упаковывают в пластиковые контейнеры. Это у них принято, тем более и в дорогих ресторанах.С12 до 14-00 в больнице нет никаих процедур , они: медсестры и врачи спят прямо на рабочем месте - вот в это время мы и ходили питаться , а также вечером.
Принимаю мирапекс 1,0х3, неомидантан - неделя как снизил с3 до 2, наком 0,5 таблетки в 2 приема, саротен 1 тб на ночь. Состояние лучше чем весной.По моим наблюдениям определить влияние БАДов, бальзамов, рыбъего жира и т.п. практически невозможно, Влияние погодных факторов, эмоционального состояния делают картину болезни хаотической и непредсказуемой. К прмеру - последняя неделя - осень, снижение дозы неомидантана - отрицательные факторы - но физическое состояние заметно лучше. Может фактор высокого атмосфернрго давления....но несколько месяцев назад улучшение происходило при пониженном давлении.
Ольга_И
[1186331121]
Добрый вечер, коллеги! Мне стало интересно ответит Евгения если ей написать в качестве потенциального покупателя. Как я поняла она не спешила ответить Вячеславу, и ответила ли - неизвестно. Мне написала. Заказывать я конечно же не собираюсь.
Гость
[1952609149]
http://www.bagnet.org/news/health/219550
Наталья
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
Про что здесь? Не открывается.
Елена
[3450616772]
Здравствуйте. Болеет БП муж, ему 51 год, стаж болезни 2 года, из проявлений трэмор правой руки, замедленность движений и др. Препараты содержащие левадопу пока не принимает. Паркинсолог назначал сначала реквип модутаб затем мирапекс, пластырь ньюпро и от всех лекарств пришлось отказаться т.к.очень болело горло, першило, сдавливало, особенно от мирапекса, дошло до того что муж вообще перестал принимать лекарства от БП, стали обследовать горло, прошли много врачей , делали ларингоскопию и др. Хочу поделится рецептом набора лекарств которое нам помогло, лор выписал глицин, аэвит и актовегин. Сказал что лекарства от БП очень высушили слизистую и её надо попитать , и эти лекарства помогли, горло перестало болеть. Единственный нюанс, лекарства от БП он сейчас не принимает .
Сергей
[3941723353]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, напишите мне ra3xm@mail.ru
юлия
[4211584404]
Елена
Сообщение было удалено
То что ваш муж не принимает лекарства от БП это не ньюанс, а плохо.Вам надо находить лекарства,которые он будет хорошо переносить,иначе болезнь будет быстрее прогрессировать.
галина
[678780273]
добрый вечер. у меня вопрос к саше.3973.как правильно принимать конопляное масло?приобрела для пробы. и ещё интересная статейка.*** поможет при медленной деградации мозга и старении.по материалам http://healthland.time.com
Елена
[1366658468]
никто не пробовал обратиться к функциональном нейрохирургу? Ведь есть же много путей, кроме БАД и "продуктов пчеловодства"!
Саша
[445514743]
Галина, честно сказать точно немогу. Предполагаю что лучше подержать во рту, под языком хотя бы 5-10 минут. Тогда вещества из масла сразу попадают в кровь минуя желудок. Дозу попробуйте - 0.5-1 столовой ложки за раз. Но честно говоря не думаю что будет заметный эффект. Данное масло производится только из семян конопли, в которых нет не только психоактивных веществ, но и других канабиоидов, всего их в конопле 50-100 видов. Но в любом случае попробуйте, это масло полезное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость1
[1459180320]
Коммент к ╧3983: На сегодняшний день-10.10.13 лекарств сдерживающих БП - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!
Саша
[445514743]
Мне же удалось достать еще немного марихуаны, сказали из чуйской долины. 3 дня даю маме примерно по чайной ложке 3 раза в день предварительно замочив. Пока не стал заморачиваться с получением масла из нее, хотя думаю при правильном получении этот способ был бы лучше. Но руки не оттуда растут. Разовый прием улучшает ее состояние до удовлетворительного на пару часов. Соответственно 3 приема в день дают около 6 часов облегчения состояния. Никакого опьянения, кайфа и тп не заметил. Даже спать перестала днем. Вечером обычно у ней состояние ухудшалось, поэтому вечером и действует слабее.
Гость
[445514743]
3988 Вдруг может появиться зависимость?
юлия
[4211584404]
Гость1
Сообщение было удалено
Можно узнать, как давно вы болеете и что принимаете?
#