Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Кто- то хотел принимать L-карнитин. Есть результаты? Прошло уже не меньше 2 недель. Очень хочется, чтобы митохондрии заработали. Так необходима энергия
Елена
[3450616772]
[То что ваш муж не принимает лекарства от БП это не ньюанс, а плохо.Вам надо находить лекарства,которые он будет хорошо переносить,иначе болезнь будет быстрее прогрессировать.[/quote]
О том что муж сейчас не принимает лекарства от БП я обратила внимания потому, что не знаю как сочитается прием лекарств от БП с лекарствами которые выписал лор- врач. Возможно у кого-то еще болит горло от принимаемых лекарств и я поделилась рецептом который нам помог почти сразу, хотя до этого что только не предпринимали. Лекарство от БП обязательно будем принимать после консультаций с паркинсологом
Гость1
[1459180320]
╧3990 Юлия,Вы хотите поправить меня.
Был бы рад.но к Превеликому сожалению на сегодня достоверных сведений о торможении развития БП нет,а есть гипотезы на уровне "вероятно", "предположительно" и т.д.Огорчительно,но многие профессора с Украины и России,так называемые светила по БП,заняты перепечаткой изданий зарубежных авторов,не создав ничего существенного,зарабатывая себе с помощью БП - ИМЯ и на жизнь
Гость
[1364922521]
хотела поинтересоваться какими телефонами вы пользуетесь.
у папы старый кнопочный нокия с маленький экраном. хочу купить другой. о сенсорном думаю и не стоит думать, когда плохо думаю легче на кнопку нажать, чем целится в гладкий экран, да еще и в нужное место.
на что следует обратить внимание?
Алекс_П
[1296544776]
Гость1
Сообщение было удалено
А еще большинство их научных статей (подчеркиваю не популярных) и диссертаций , ктр. удалось полистать в интернете, начинаются со слов: "Впервые болезнь была описана в 1817 году английским врачом Джеймсом Паркинсоном в работе ⌠Эссе о дрожательном параличе■. Так за 200 лет недалеко и продвинулись. По-прежнему размахивают молоточком перед носом пациента, бьют им по коленке и усиленно сгибают и разгибают руку и ногу, определяя повышенный тонус мышц. А если не могут сразу определить, то дают таблетку накома и через час опять руку сгибают - разгибают: почувствовали изменения - значит БП! А до этого чего только не говорили и писчий спазм , и БАС и рассеянный склероз (это из своего опыта) и резюме из уст врача "Подождем когда на Западе что-нибудь придумают в лечении этой болезни". Что нельзя было за 200 лет хотя бы придумать простейшие приборы для оценки тонуса мышц - сформулировали бы задачу технарям, давно бы уже сделали
Только статья рекламного типа, были исследования..., есть сведения...
А в других статьях Ацетил-L-Карнитин √ питательный элемент, от которого зависит выработка ряда биоактивных соединений с уникальными свойствами для поддержания здоровья человека:
- глутатиона, от которого зависит 50 % способности организма противостоять различным интоксикациям;
- Кофермента Q10, определяющего выработку энергии в каждой клетке организма, а также защиту митохондрий от свободных радикалов кислорода;
- ацетилхолина, который является главным нейромедиатором, обеспечивающим память и интеллект;
- мелатонина, гормона сна и юности
При БП вроде бы подавляют холихолинэргическую систему
Как плохо, что на форуме нет ни одного биохимика, невролога или завалящего паркинсолога. Не интересны им наши вопросы, а интересны только деньги
галина
[678780273]
]Галина, честно сказать точно немогу. Предполагаю что лучше подержать во рту, под языком хотя бы 5-10 минут. Тогда вещества из масла сразу попадают в кровь минуя желудок. Дозу попробуйте - 0.5-1 столовой ложки за раз. Но честно говоря не думаю что будет заметный эффект. Данное масло производится только из семян конопли, в которых нет не только психоактивных веществ, но и других канабиоидов, всего их в конопле 50-100 видов. Но в любом случае попробуйте, это масло полезное.[/quote]
саша огромное вам спасибо за ответ. а вы в курсе,что в праге открывают уже 2 магазин по продаже каннабиса? вот щасливчики!?
юлия
[4211584404]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа сенсорный,это очень неудобно Рука дрожит,попасть в нужное место сложно.Лучше старый кнопочный.
Я давно пользовалась Тяньши-результат хороший, но это нужен постоянный прием, не по карману.
лика
[2671933989]
Здравствуйте, форумчане!Давно не заходила- муж слабеет, вдруг начло прыгать давление, скорая через день, на ногах не держится, врачи советуют -каждый свое, а я в тупике... Надо поддерживать , а как незнаю, сама валюсь с ног. ЖИЗНЬ ФИГНЯ! НЗВИНИТЕ!
Гость
[3108603353]
3970.
Ольга_И
| 08.10.2013, 07:03:22
[1010303718]
Ольга
Свое мнение она высказывает очень не тактично. А Вячеслав человек с высшим образованием,в здравом уме и памяти,у него есть замечательная жена,и им самим решать как поступать. От БАДов может не быть пользы,но и вреда не будет,так как они сделаны из натурального сырья, это не химия из которой делают лекарства.
Уважаемая Ольга! Видимо представление о такте у всех разные. Привели бы пример какие мои высказывания Вас лично оскорбили. Буду знать и не использовать их в своих сообщениях.
Ольга И замечательная дама.
Но она в ленте грозила никам судами и тюрьмами !
и даже попросила методику излечения БП методами уринотерапии (!!!!)
Год назад у меня была только 1 мысль
- БП делает человека глупым и даже безумным.
Вот такой штрих к портрету Ольги - лауреата коридорных премий.
Lilu
[1748554168]
Болезнь никого не красит. Но, поверьте, среди вполне здоровых людей наблюдается такое же разнообразие. Мы все разные. И с этим нужно жить и мириться.
Марфа
[3413771167]
Лика,сочувствую вашему положению.Надеюсь это временное сезонное ухудшение здоровья.В доказательство приведу пример из жизни.Мои Окна выходят на подъезд и вижу каждый день по 2-3 скорых приезжает к разным соседям.Обострение болезней.
Сергей
[3742477451]
лика
Сообщение было удалено
Лика, у знакомого мама с тяжелой формой диабета и давление начало также скакать, тоже все со скорой боролись. Посоветовал освоить глубокое дыхание, обливание холодной водой, примерно дней через десять все нормализовалось.
Можно добавить водную настойку из острого перца, он нормализует давление плюс сосудики чистит. Туда немного можно меда добавить и лимона. Острый перец режете кусочками вместе с семенанми и заливаете горячей водой , но не кипяток. Настаиваете часов 10, затем разбаляете водой, по вкусу - чтобы слегка покусывало во рту, добавляете мед и лимон по вкусу. Пить лучше теплым (можно держать в термосе). Начните грамов по 50, а когда привыкнет, то можно и по стакану. Поначалу будет сдорово опускать давление, через несколько дней оно уже не будет так прыгать.
Сергей
[3742477451]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хватит вам, все давно обсудили, не нужно разводить здесь базар, ну держите в себе.
Наталья
[1241384062]
Сергей,а где можно посмотреть методику глубокого дыхания?
Ольга_И
[1186331121]
Ольга И замечательная дама.
Но она в ленте грозила никам судами и тюрьмами !
Вот такой штрих к портрету Ольги - лауреата коридорных премий.[/quote]
Уважаемый Гость! Вы бы хоть ссылочку на номера моих сообщений написали, где я пугаю судами (тюрьмами) и прошу методику лечения БП мочой. Такого бреда на этом форуме о себе я еще не читала. И еще оценивать влияние БП на мой организм в целом и мои умственные способности в частности, оставьте моему лечащему врачу.
Олеся
[2622033886]
Здравствуйте.Мама болеет более семи лет(ей сейчас 54) с приходом осени ее состояние резко ухудшилось,не спит все время плачет,сделать ничего не можем,лекарства не помогают. Очень хочется облегчить ее состояние,но не знаем как,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Помогите пожалуйста!
ЛИКА
[288649884]
Cпасибо всем за добрые слова и советы, буду стараться. И не ссортесь по пустякам, ЖИЗНЬ КОРОТКА.
Вот такой штрих к портрету Ольги - лауреата коридорных премий.[/quote]
[Гость"] 4004
К сожалению, уважаемый Гость, начинаю сомневаться в ваших умственных способностях, если позволяете себе писать свои шальные мысли, при этом не называя даже своего имени.
столица
[2272281076]
лика
Сообщение было удалено
Сергей
Лика, у знакомого мама с тяжелой формой диабета и давление начало также скакать, тоже все со скорой боролись. Посоветовал освоить глубокое дыхание, обливание холодной водой, примерно дней через десять все нормализовалось.
Можно добавить водную настойку из острого перца, он нормализует давление плюс сосудики чистит. Туда немного можно меда добавить и лимона. Острый перец режете кусочками вместе с семенанми и заливаете горячей водой , но не кипяток. Настаиваете часов 10, затем разбаляете водой, по вкусу - чтобы слегка покусывало во рту, добавляете мед и лимон по вкусу. Пить лучше теплым (можно держать в термосе). Начните грамов по 50, а когда привыкнет, то можно и по стакану. Поначалу будет сдорово опускать давление, через несколько дней оно уже не будет так прыгать.
спасибо за откровенность
столица
[2272281076]
сергей пишет с удовольствием,но по- ему моему ему нечем больше заняться. а кто вы по профессии кстати говоря ,сергей.Что то у вас много свободного времени...
Ольга_И
[1186331121]
столица
Сообщение было удалено
Это вопрос организации времени, а не вопрос чем его занять.
Может быть,вы, будете отвечать на вопросы адресованные вам?
Ольга_И
[1186331121]
Светлана
Сообщение было удалено
ОК, Светлана! Буду спрашивать у вас разрешения прокомментировать то или иное сообщение!
Гость
[1241384062]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Вы бы хоть ссылочку на номера моих сообщений написали, где я пугаю судами (тюрьмами) и прошу методику лечения БП мочой. Такого бреда на этом форуме о себе я еще не читала. И еще оценивать влияние БП на мой организм в целом и мои умственные способности в частности, оставьте моему лечащему врачу.
1437 - 1477-1559-1562-1601-назвала Сергея маньяком-1622-1631-оскорбила Виктора-1928-Дмитрия-3120-Сашу!
Саша
[3161938263]
тоже заметил со вчерашнего дня немного ухудшение состояния, видимо связано с осенней переменой погоды, думаю организм перестроится и все стабилизируется.
галина
[678780273]
добрый день. и я тоже вот уже 3 день чувствую себя хуже. появились мышечные боли хотя КСТ и МРТ сделанные в пятницу,показывают,что динамика за год не изменилась а сосуды даже улучшились. так чего-же так хреновенько?!!!!!!хочется как страусу ,голову в песок,и ничего не видеть,не слышать!
Толмач
[396244591]
Lilu
Сообщение было удалено
полностью согласен, у нас у всех разная реакция на препараты. это дело каждого что пробовать, я например часто что-то пробую, в основном для улучшения Качества жизни. но успехов нет, так что и делится нечем. не отрицаю, что Вячеслав может почувствовать кратковременный положительный эффект, но где гарантия что всем поможет. то есть нужна статистика на пациентах с разным стажем, возрастом, формой итд. тут важен принцип "не навреди"
Толмач
[396244591]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю Ольгу и встречался с ней не раз когда бывал в ее городе. Все что она про себя написала - ПРАВДА. и не надо кощунствовать инкогнито уважаемый!!!
Лидия
[3467056572]
столица
Сообщение было удалено
Ольга_И
Это вопрос организации времени, а не вопрос чем его занять.
Совершенно согласна с Ольгой_И. Жму руку.
Могу только добавить, что столько посвящать себя людям, находящимся в беде (в данном случае - в болезни) может только человек с высокой чуткостью, состраданием, страстным желанием помочь, вытянуть из отчаяния любого, кому плохо, трудно, больно сейчас. Я тоже удивляюсь как у него на всё хватает времени и душевных сил. Подозреваю, что спит он совсем мало. Нельзя обижать хороших, достойных людей. Нехорошо это. Их итак немного. Активных, неравнодушных, живчиков. Давайте будем добрее! Давайте постараемся! На форум все всё равно заходим, а настроение только портится..... А нам всем так нужны (и так важны!) положительные, добрые эмоции....
Толмач
[396244591]
Лина
Сообщение было удалено
я пробовал и периодически и сейчас принимаю Корицепс. Действительно бодрит и повышает работоспособность или можно сказать меньше устаю.
Лидия
[3467056572]
Толмач
Сообщение было удалено
Толмач, Вы так вовремя!!! А то здесь всех уже замучили всякие какие-то Гости. Настроение на нуле. Так рада, что Вы появились! Как Вы? Как сынишка?
я сам сторонник тактичности и уважения к чужому мнению. но когда вижу бестактность друзей и братьев, недругов и противников, то стараюсь просто вспомнить про биохимические процессы происходящие даже в здоровом человеческом организме!!! я никого не защищаю и не обвиняю. а Сергею спасибо!
Толмач
[396244591]
галина
Сообщение было удалено
саша огромное вам спасибо за ответ. а вы в курсе,что в праге открывают уже 2 магазин по продаже каннабиса? вот щасливчики!?
Был на родине в Азии 2 недели и попробовал масло из трех разных сортов. выжато при мне за сутки. каждого сорта на 3 дня хватило. заметил эффект от одного из сортов. уменьшилась ригидность, никакого кайфа, а сон глубокий и чистый. работа позвала обратно, но через месяц поеду снова пробовать. оказывается, у Суфиев есть ссылки на лечение БП, обещали найти. и подготовить какой-то особый сбор обещали.
Толмач
[396244591]
Лидия
Сообщение было удалено
жизнь бурлит, сын уже бегает), на Родину к деду его свозил, заодно с полезными людьми познакомился. но работы много, завтра снова улетаю по длинному 2-3 недельному маршруту.
Лидия
[3467056572]
Вот радости-то деду было... ))). Очень здорово!!! Такой малыш! Удачи Вам, Толмач! И берегите себя!
Саша
[3161938263]
уважаемый Толмач, а вы сорт не запомнили? Хотя в ср. азии обычно с чуйской долины, но говорят хорошее качество только на киргиской территории. Ответье пож-та
1. сорт который вам помог-помогал все 3 дня?
2. масло выжимали только из семян?
3. подействовавшый сорт вы принимали первым ?
Спасибо!
Саша
[3161938263]
и в какой дозе пили это масло?
От себя добавлю, что нам дали похоже слабоватую смесь, но даже она иногда хорошо помогала, но расход был большой. Понятно что эти так называемые барыги могут сильно размешать исходное сырье обычной травой, простой коноплей и проч для увеличения прибыли. Но тут ничего не поделаешь, спасибо на том что есть.
Насчет Чехии, она уже кажется 8 или 9-ая страна в европе где разрешена медицинская продажа, в той же Германии, Англии уже несколько лет продается в аптеках, но кажется синтетический аналог марихуаны, что не очень хорошо.
Ирина
[1241384062]
Толмач
Сообщение было удалено
Уважаемый, Толмач, с вашим появлением на форуме так солнечно стало!
Толмач
[396244591]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, названия сортов не знаю. масло выжимали только из семян (доверяю на 200%). подействовавший сорт принимал 2-м в очереди. между каждым из сортов был 1 день перерыв. Табиб (лекарь) сам готовил масло и сам знает сорта. пил по столовой ложке 4 раза в день, перед едой. насчет сорта узнаю, когда буду там через месяц надеюсь. но выводы делать рано, так и человек готовивший масло сказал. он должен приготовить какое-то особое средство, так как масло с его же слов помогает облегчить симптоматику (как не жаль). вообще красная нить его слов это нарушенный биохимический процесс передачи импульсов и синтез гормонов. надо искать и найти тот самый процесс который нарушен, весь период нахождения он наблюдал за мной. Этот человек очень искусный фармаколог и что редкость для таких людей у него есть еще и высшее мед образование (кмн).
Толмач
[396244591]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо Ирина, чем дальше, тем больше понимаю, что человека с диагнозом БП может понять только человек с таким же диагнозом и те любящие близкие, которые рядом и отдают /посвящают часть жизни нам.
Саша
[3161938263]
спасибо за ответ! думаю это хорошо что только семена даже смогли помочь в симптоматике. тк семена вполне легальны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света451
[864943774]
Уважаемые форумчане! Поздравляю вас с хорошим известием. Сегодня по новостям передали, что в Великобритании ученые изобрели, наконец, лекарство, которое тормозит и полностью останавливает течение болезни Паркинсона! Испытание на мышах дали очень хорошие положительные результаты. Теперь начнут испытывать на людях. Ну ведь это здорово! Сразу стало легче. Теперь осталось немного подождать и мы все будем здоровы!
Саша
[3161938263]
вы наверное об этой новости www.1sn.ru/88402.html?m=1 ? лекарство появится минимум в 2020 году
Надежда Москва
[359969304]
"Толмач"]
Был на родине в Азии 2 недели и попробовал масло из трех разных сортов. выжато при мне за сутки. каждого сорта на 3 дня хватило. заметил эффект от одного из сортов. уменьшилась ригидность, никакого кайфа, а сон глубокий и чистый. работа позвала обратно, но через месяц поеду снова пробовать. оказывается, у Суфиев есть ссылки на лечение БП, обещали найти. и подготовить какой-то особый сбор обещали.[/quote]
Странная закономерность. Все действует 3 дня - неделю. В мае пила трансфер фактор, кашель замучил после февральского гриппа, 3 дня летала, думала может наркотик как в Герболайфе. Через три дня эффект прошел. Потом начала принимать Нейростим, наш Новосибирский (DNA), неделю было хорошо, думала прощай БП. Через 2 недели перестала чувствовать. Это наверное та линия препаратов, которой хвалились наши Новосибирские товарищи. Собаке прописали гомеопатию от артрита Мартиния душистая (Harpagophytum procumbens D2), думаю чем я хуже моей Ломи. Пила 3 дня, сижу на скамейке, радуюсь жизни, как все просто, прошло 4 дня ничего не чувствую.
Парки по своему организму наверное токсикоманы, хотя не курю с 30 лет, особо не пила и тем более ничего прочего. Но появилась странная краткосрочная чувствительность, как будто мозг наедается чего-то, что не хватает или что его травит, а потом БП берет свое, ломая оборону.
Но в очереди к паркинслогу познакомилась с мужчиной, который пил кофе сваренный литрами, попивал, но водку правда не мог, курит только трубку, т.к. в сигаретах по его мнению табака не осталось. Итог - все равно БП
#