Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
Сергей
столица
Сообщение было удалено
По профессии - спекулянт, в душе инженер. Я достаточно свободный человек и хозяин своему времени. Когда что-то пишешь, то и мысли в голове складываются нормальным образом.

У меня постоянное ощущение, что жизнь проходит по большей части в зазеркалье и она начинает проявляться в нормальном качестве только в те моменты - когда тебе интересно или кроме тебя этого никто не сделает или ты кому-то помог или хотя бы подсказал. Я думаю, что по большому счету это и есть настоящая жизнь. Кем-то манипулировать надоело достаточно давно и толку в этом абсолютно никакого нет, кроме потраченных впустую нервов, денег всех не заработаешь.

Помогал всегда и оборудование в детский санаторий покупал и детскому дому и школам, монастырю. Доставляет удовольствие на самом деле.
Лидия
Сергей
Сообщение было удалено
Искреннее уважение и благодарность Вам, Сергей, за то, что Вы с нами! Храни Вас Бог!
Гость
Всем доброго дня! Скажите, только я перестал чихать как заболел, вернее примерно через год как заболел или это особенность нашей болезни?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
При БП нарушается обоняние,проверьте,все ли запахи вы различаете? Чихание происходит при попадании в нос раздражающих факторов,в том числе и запахов, возможно причина в том,что ваши нервные окончания в носу перестали реагировать на запахи.
Лина
http://www.health-ua.org/news/2965.html
Гость
да, это еще до первых симптомов почувствовал что обоняние резко ухудшилось. А то что перестал чихать не давно обратил внимание. Спасибо!
Lilu
"Как говорится, "не фак". У моего мужа недавно вернулось обоняние. Нюхает все как в первый раз и удивляется как ребенок. Нюха не было лет 8, не меньше. "
Гость
"Лили, а Вы не заметили, Ваш тоже перестал чихать? просто странно как то..."
Лена СПб
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/214496-bolezn-park​insona-predlagayut-lechit-s-pomoschyu-belkovogo-nasosa.html
Светлана
Лина
Сообщение было удалено
Лина, спасибо за ссылку. Так странно, что когда у меня пропало обоняние (за 5 лет до постановки диагноза), для меня это была очень уж разительная разница, так как я до этого слишком уж различала запахи, ни один врач не сказал этого. Я многих спрашивала, слишком уж резко это произошло.
Lilu
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж и не чихал. Просто до болезни нюх был средненький (особенно на фоне моего - суперсобачьего), а потом вообще пропал. Лет 8 не было, а где-то с весны этого года вдруг появился. Причем, довольно острый (даже лучше, чем в молодости).
Лина
Лена СПб
Сообщение было удалено
Вы из Санкт-Петербурга?
Лена СПб
"[quote="Лина"]Вы из Санкт-Петербурга?[\/quote] да, из СПб, еще интересно: http:\/\/www.russiapost.su\/archives\/7141"
Саша
"вот тоже интересная статья, легкий нарктик экстази хорошо помогает при паркинсонизме http:\/\/medportal.ru\/mednovosti\/news\/2006\/10\/27\/ectasy\/"
Людмила
"[quote="Саша"]вот тоже интересная статья, легкий нарктик экстази хорошо помогает при паркинсонизме http:\/\/medportal.ru\/mednovosti\/news\/2006\/10\/27\/ectasy\/[\/quot𠂾]\n
\n
Вы меня извините,но как-то уж очень активно рекомендуете наркотики.Они хоть и легкие,но не безобидные...И не известно,что лучше-БП или наркомания.Ведь для кого-то легкие,а кому-то в самый раз."
Саша
Ни в коем случае не рекомендую! Просто хотел бы чтоб у больных БП был выбор, сейчас они его лишены. И жизнь больного и его окружения на поздних стадиях становится невыносимой.

Да и чем отличается те же мадопары от наркотика? Прием постоянный, при отказе начинается ломка, дозу со временем нужно постоянно увеличивать и при этом низкая эффективность и много побочных действий.

Да и так получается что среди легальных средств почти нет эффективных при БП. А среди эффективных много наркотических, напр. даже некоторые сорта шалфея в РФ запрещены, белладона, конопля, и другие. Такая уж эта болезнь. Кстати сам не то что не курю, даже не умею :)) Алкоголь сильнее вина или пива мой организм не переносит.
Людмила
Саша
Сообщение было удалено
Я поняла,что Вы из лучших побуждений!Но не у всех больных БП нормально работает голова...Кто-то может бросить все мадопары и увлечься этим делом.Все таблетки,без исключения,имеют побочные действия,но мы их пьем,без них никуда...Меня Бог миловал от БП..Просто я видела наркоманов не по телевизору и всех разная степень привыкания.
Лена СПб
Саша, не оправдывайтесь, продолжайте искать и делиться опытом, памперсы страшнее...
Лена СПб
...Меня Бог миловал от БП... и от ухода за паркинсоником тоже?
Лена СПб
Болезнь Паркинсона, несмотря на звучное название, представляет собой довольно печальное состояние, наблюдающееся обычно у лиц преклонных лет. Оно представляет собой патологический процесс, поражающий некоторые структуры головного мозга, что проявляется проблемами регуляции мышечного тонуса. На практике у больных возникают трудности при ходьбе, возникает особого рода тремор, или дрожание, рук, затрудняется речь. Будучи на данный момент заболеванием неизлечимым, Паркинсонизм привлекает внимание многих ученых, ищущих средства для лечения этой болезни. Соответственно и все новости, касающиеся обнаружения новых обнадеживающих эффектов, привлекают особое внимание. Не исключение здесь и экстази.

Резкое улучшение состояния больного паркинсонизмом после употребления наркотика экстази открыло новое направление исследований в создании лекарств от этой болезни. Тим Лоуренс, бывший военнослужащий и каскадер, страдающий болезнью Паркинсона, смог продемонстрировать, как он делает кувырок вперед и назад после употребления экстази в лондонском ночном клубе.

Экстази влияет на обмен биологически активного вещества серотонина в мозгу, с чем связано восстановление координации движений Лоуренса, которое продолжается несколько часов после принятия "дозы". Этот случай подтверждает, что изучение обмена серотонина в мозге больных паркинсонизмом - перспективное направление исследований.

В то же время рано считать, что найдено средство от болезни Паркинсона. На основе экстази в чистом виде нельзя создать лекарство из-за многочисленных побочных эффектов наркотика, которые включают разрушение нервных клеток и нарушение адекватного восприятия окружающего мира.
Людмила
Лена СПб
Сообщение было удалено
Откуда у Вас столько желчи?У меня муж болен,именно поэтому я на форуме.Любой наркоман под кайфом сделает еще не то!У моей знакомой муж болел раком и принимал наркотики.Знаете,не известно,что лучше...А Вы,если хотите-можете и посильнее что-то попробовать,может тоже сальто сделаете?Только другим не советуйте...
Лена СПб
Людмила
Сообщение было удалено
Что же вы ждете от форума? Суперпилюлю в готовом виде?
Людмила
[quote="Лена СПб"]Что же вы ждете от форума? Суперпилюлю в готовом виде?[/q

Многое могла бы Вам сказать,но не считаю нужным больше дискутировать на эту тему.Я высказала свое мнение,кому надо-тот прочитал.А Вам,видимо,не с кем поговорить.Ничем не могу помочь,уж извините...
Марфа
Меняю 20 табл. АЗИЛЕКТ, годен до 03.2014г и 13 табл. НАКОМ-250, годен до 03.2015г на МИРАПЕКС в таблетках. mailmar4ina@mail.ru
Саша
Есть такая поговорка Дай дураку молится он лоб себе расшибет. Но это ведь не значит что изза дураков запретить всем молиться?

Кому то ведь пригодятся эти советы, на то и голова на плечах чтоб ответсвтенно относится к сильнодействующим веществам, в том числе не относящимся к наркотическим.

Бездумно употребляя даже аспирин или антибиотики тоже можно угробить здоровье.

Создатель ЛСД дожил до 104 лет, и естественно он его принимал, но с умом и как видим ему не помешал этот "наркотик" дожить до вполне преклонных лет.

От одного из видов проказы случайно было найдено эффективное лекарство, тоже которое относилось к наркотическим, сейчас оно официально разрешено для данных больных.

Есть очень опасные наркотики типа *** и тп, медицинское применение которых очень мало когда оправдано, но все валить в одну кучу думаю не совсем верно.
Гость
Поделитесь советом пожалуйста как стабильно повысить давление? Для тех кто болеет нашей болезнью пониженное давление еще вреднее чем повышенное, так сказал лечащий врач.
ИгорьГр.
Людмила
Сообщение было удалено
И Вы метите в звезды форума?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Паркинсолог посоветовал мужу есть соленое,в частности селедку.От соленого вода задерживается в организме и давление повышается.Крепкий чай повышает и натуральный кофе.Когда у мужа давление совсем низкое,я даю ему настойки:лимонника,либо элеутерококка,либо женьшеня,либо аралии.Настойки аптечные,стоят не дорого.У меня в холодильнике всегда вида 4 стоит.
Lilu
Кофеин в таблетках. В современном кофе одна шелуха. Кстати, повышать тоже нужно с умом. Для моего мужа верхнее 135 - уже много.
Людмила
Lilu
Сообщение было удалено
Почему шелуха?Мы покупаем кофе в зернах ,мелем и завариваем.А на таблетки с кофеином нужен рецепт.Вообще,повысить давление сложнее,чем его снизить.У моей мамы всю жизнь было давление ниже 100,всегда сил не было,еле ноги таскала....
Гость
Спасибо большое. Пробовал корицу с медом вроде повышает давление тоже, но попробую и другие способы, может луше поможет!
Сергей
На 4065.

ЛСД,по моему, исключительная штука - не вызывает привыкания и просто смещает точку " восприятия" и не вызывает побочных эффектов в виде патологических реакций и привыкания именно поэтому он и запрещен, обкатали (кому это было нужно, получили результат) во времена хиппи и хватит. Остальные наркотики просто приносят деньги их производителям, поэтому они "якобы" запрещены (но вызывают зависимость, явная патология) но на самом деле при желании их можно купить, т.е. "нормальное" средство для заработка. Лекарства от хронических болезней обладают тем же свойством, что и наркотики и в смысле действия на организм и смысле принесения денег производителям. Заметьте, что про природные средства здоровья в виде закаливания, дыхания ходьбы и пр. гораздо меньше говорят (про рекламу просто забываем), чем про лекарства. А про Лечение рака по Порфирию Иванову неслышно совсем, хотя все кричат, что это беда нашего века. А это простое средство требующее только своего собственного внимания и воли, денег не нужно совсем.
Сергей
Еще.

В стрессовой ситуации даже у людей просто в состоянии опьянения гораздо меньше смертность, чем у людей в нормальном состоянии,почему? (Ну не говорю о процессе принятия решений, здесь сложнее, хотя ряд закономерностей видно - "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"). Смещение восприятия убирает страх (нормальная реакция сознания на опасность), организм руководствуется подсознанием и продолжает функционировать в нормальном режиме, несмотря на изменившиеся внешние обстоятельства. После падений с немыслимой высоты, страшных аварий, "мясорубке" в военных действиях, ударах током люди нормально выживают с "мелкими" по отношению к ситуации потерями. Это одна из причин "наркомовских" 50 граммов. Тоже самое касается и наркоза при операциях. Корни одни и те же. Разница конечно в "амплитуде" сдвига точки восприятия - если человек не чувствует боли совсем в "аномальной" ситуации, то он и в следующий раз не глядя и без тени сомнения войдет в похожую ситуацию, а если он какую-то часть боли ощутил, то в зависимости от ее интенсивности он уже задумается делать или нет.
Саша
Как говорится "ищи того кому выгодно". Кому может быть выгодно многие лекарства отнести к наркотическим и запретить их? Мне кажется фармацевтическому бизнесу.

Показвтельна шумиха вокруг птичих, бычих и прочих гриппов, наделали шума, нагнали страха, продали миллионы вакцин которые теперь лежат бесполезным грузом в государственных складах и все. Разом исчезла вся эта истерика. Определенный бизнес получил свои миллиарды и временно успокоился. Спрашивается где та сверхопасность грозившая миру погибелью?

Насколько прибылен фарм бизнес каждый может узнать сам. В любом более менее крупном городе есть оптовики в которых закупаются местные аптеки. Они не дают рекламу, с виду не приметные, иногда даже название фирмы не вешают. Частных лиц не обслуживают. Но по знакомству у них можно покупать лекарства и тогда удивитесь насколько цены там ниже аптечных. Мы там и берем самые дорогие лекарства. Церебролизин 5 ампул по 5 мл в аптеках стоит 850-900р, мы же покупаем за 700р. Накрутка 20-25%. На большинство лекарств накрутка еще выше, 30-50%. Например на бромкрептин, оптовая цена 220-240р, в аптеках от 350 р и тд. Хотя аптека может быть всего в 200 метрах от этого оптового склада.

Сейчас если средство эффективное и хорошее, но не дорогое, то о нем почти ничего не пишут, оно не интересно с точки зрения бизнеса.
Саша
Эти оптовые склады лишь нижнее звено, мелочевка. Выше уровнями суммы еще выше. Зачем им создавать лекарства которые им же доходы снизят? Леводопу начали использовать еще со времен полета Гагарина в космос, с тех пор можно было создать еще лучше лекарство от БП, но воз и ныне там.
Марфа
Возвращаюсь к вопросу о низком давлении.У меня оно рабочее 90 на 60 и врачом назначены упоминавшиеся тут настойки элеутерокока и прочие курсами по месяцу.Но БП дает еще приступы до обморока 60 на 40 и кардиолог с терапевтом в этом случае прописали 20 капель Кордиамина.Так и ношу с собой везде и воду прихватываю со стаканчиком.
Лина
Лена СПб
Сообщение было удалено
Вы,случайно не наблюдаетесь у Литвиненко?, хотела узнать,что нового в Военно-мед. академии в плане диагностики и лечения?
Ольга
Людмила
Сообщение было удалено
Здесь никто никому ничего не навязывает! Об этом говорилось уже ни один раз! Каждый делится тем , что знает или нашел что новенькое в интернете, а пробовать это на себе или нет, это выбор за вами. Хорошо,что нас много и все мы ищем хоть что то, что может помочь нашим близким, постарайтесь так резко не высказываться в адрес другого.
Ирина
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
О нет,нам хватит одной ОльгиИ !
Сергей
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, начните глубоко дышать, вместе с этим сделайте перечный чай и понемногу начните его принимать, только осторожно и понемногу, через месяц давление выйдет в норму. Проверено. Кордиамин как и корвалол содержит фенобарбитал и вызывает привыкание, а затем страшную ломку, через это проходили. Поделайте суставную гимнастику Норбекова. Все это нормализует у вас движение крови и восстановит давление. Если нужно, то ссылку по перцу скину.
Марфа
Сергей,пожалуйста,скиньте ссылку по перцу-это и другим будет интересно.Гимнастику Норбекова под себя переделала по некоторым причинам.Обливаюсь по утрам холодной водой.Вот про дыхание не сохранила обьяснение-было на форуме.Может повторите для общей пользы?
Саша
очень интересно http://medznate.ru/docs/index-44486.html
Сергей
Про перец. http://www.ksv.ru/Исследуем/Чужое/Здоровье/Health_17.shtml

Про дыхание - ищите в сетке "дыхание зародыша", "глубокое" или "полное" дыхание, выбираете где вам больше нравится объяснение и пользуйтесь.
Лина
Саша
Сообщение было удалено
Саша,спасибо,действительно очень интересно, давно хотелось узнать про это чудо исцеление.
Ольга_И
Людмила
Сообщение было удалено
Дорогая Людмила! Предлагаю пообщаться не через форум. Мой е-mail voa_1970@inbox.ru. Сомнения по поводу применения нетрадиционных методов лечения вызывают негативную реакцию их сторонников. А кому нужен этот негатив?
Толмач
про aghvbylecnhb. полностью согласен с Сшей. я уже 10 дней как бросил пить Реквип и осталься опять только с Накомом. дозу за год снизил на 40%, но пью разные поддерживающие препараты для мозгового кровообращения, от западных аналогов пирацетама (Луцетам, Ноотропил) до Гинкго, Готу-Колы и Кордицепса. Отказ от Реквипа обусловлен побочкой в виде анорексии, 20 лет весил 73-75 кг., но за последний год похудел до 63 кг. Ну и эксперимент о котором я писал ранее будет чище, если пью меньше препаратов от БП.

а статья по ссылке насчет перца просто великолепна))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Толмач
Толмач
Сообщение было удалено
про Фарм индустрию в первой строке.
Александр
Интересная новость (видеосюжет из новостей) http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/46712/album/91
Сергей
Про дыхание. Ученые до сих пор не могут понять как такому маленькому органу как серце удается перекачивать такое количество крови и создавая при этом приличное давление, на самом ли деле оно является насосом или у него другая функция? Некоторые восточные учения говорят о том, что давление обеспечивается разрежением в легких при вдохе, а серце является только распределительным клапаном. В циркуляции крови и придания ей скорости, ну и соответственно поддержание давления в системе учавствуют все сосуды. В мормальном состоянии они обладают упругими стенками и формой поперечного сечения похожей на яйцо. Имея такую форму и большое количество изгибов а также переменную площадь сечения (уменьшающуюся к капилярам), думаю что и капилляры имеют похожее сечение, сосуды создают дополнительное ускорение потоку крови, позволяя тем самым проходить крови в очень узких местах и уменьшая тем самым нагрузку на сердце и легкие. Исходя из этих предположений становятся очевидными болезни серца у тучных людей - сосуды теряют этастичность, стенки их становятся дряблыми, появляются аневризмы, происходит это из-за того, что сосудики "плавают в аморфном жиру" , а не в постоянно работающих мышцах и тканях.

Глубокое дыхание позволяет задействовать весь объем легких, убирая застойные явления в них ( для этого лежачих больных заставляют надувать шарики), нормализует метаболизм организма, активизирует работу всех внутренних органов благодаря естественному массажу, ускоряет движение лимфы и пр. Все помнят школьную зарядку - руки вверх на вдох, руки вниз на выдох. Здесь организм еще м вводится в резонанс - все мышцы работают одновременно, что ускоряет поток крови. "Высший пилотаж" получается при вдохах и выдохах одинаковой длительности привязанной к "ударам сердца" - в этом случае организм работает к слаженный механизм. После пары сеансов минут по 10 каждый день в течение месяца результаты впечатляющие даже у здорового человека. Примерно так.
лика
Лена СПб
Сообщение было удалено
Да Лена, это страшно! У меня с мужем уже призошло ,но что поделаешь, бывает хуже...