Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 82
Светлана
Саша
Сообщение было удалено
Интересно конечно, но так сейчас не бывает. Так как чудес сейчас не бывает, они были в 1 веке н.э во времена Иисуса Христа, но Библия ясно говорит, что в наше время их нет.
Марфа
Толмачь,вы не замечали усиления регидности после применения ноотропов?Об этом где-то читала,а сейчас на себе почувствовала после Пирацетама в-в.При лечении Люцетамом были галлюцинации.Можно вопрос не по существу?Какая у вас работа,по форуму видно,что везде бываете.Сергей,например,про себя выложил все как есть.
Марфа
Сергей,про чай из перца прочла,но мне-то он не подходит!Все написано про нормализацию давления при его повышении.У автора после такого чая давление всегда падало.
Сергей
Чудес не бывает, есть технологии, основанные на законах природы.Те люди, которые в этом разбираются и творят "чудеса", а церковь всегда охотилась за такими людьми и знаниями, чтобы ими владеть и направлять толпу. А Иоганн Павел II был очень сильным человеком - объехал более 100 стран в поисках мира на планете, наверняка он обладал этими знаниями и применял их. А в подтверждение чудес такой пример - наверняка все чувствуют пристальный взгляд в спину, вот и простой пример, а их куча на самом деле. А еврейская религия с ее корнями и уставом вообще тема интересная.,а уж обычаи и ритуалы, так тут язычники просто нервно покуривают в сторонке.
Сергей
Марфа, это стартовое. Поэтому совершенно потихоньку начинаете. Он действительно нормализует.
Катя
Марфа
Сообщение было удалено
Извините,что влезаю, ответ на ваш вопрос на 25 странице,я только что прочитала все сообщения,всем большое спасибо.
Толмач
Марфа
Сообщение было удалено
от пирацетама ригидности не замечал, но заметил разницу между импортным Луцетамом и местным Пирацетамом.Разница в эффекте, импортный лучше и дольше действует в моем случае. Галлюцинаций у меня в принципе не было)).

Я переводчик + консультант по современному свиноводству (генетика, воспроизводство).
Ирина
[quote="Александр"]Интересная новость (видеосюжет из новостей) http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/46712/album/91[/​quote]

Нужна помощь ИгоряГр, если не трудно напишите вкратце о чем идет речь.
Саша
я читал что Пирацетам на самом деле вреден, и что эффективен австрийский Церебролизин. Но кажется церебролизин не разрешен в ряде стран. Вот такая сложная путаница с ноотропами.

Точно известно для мозга в целом полезны гинко, глицин и тп.

Еще думаю то правильное дыхание дает похожий положительный эффект без каких либо побочек. Но это конечно сложнее чем просто выпить таблетку.
Марфа
Катя,спасибо что "встряли",страницу перечитала.Когда попала на форум все проштудировала,да память подводит.Катя,вы с БП или родственник ваш?
Марфа
Коллеги,для меня загадка откуда взялся наш форум?Почитать с первой страницы,выходит все раньше были знакомы.Может кто прояснит?
Катя
Марфа
Сообщение было удалено
Болен муж,случайно попала на форум, здесь столько полезной информации,о чем не говорят врачи,еще раз всем спасибо.
Лина
Марфа
Сообщение было удалено
Да, форуму уже более 5 лет, за это время мы уже почти что "родственники", я тоже сюда попала случайно,когда мужу поставили этот диагноз,все свободное время рылась в интернете в поисках чего то новенького, а на форуме нас вон сколько и столько полезных советов. Давайте,дружить и дальше.
Лина
http://psychokataliz.ru/?e=170 К вопросу о церебролизине, почему он запрещен во многих странах.
Лидия
Лина
Сообщение было удалено
Да, давайте дружить! Только, объединенные одним и тем же жизненным испытанием правильно могут понять и поддержать друг друга. Ведь до поры, до времени, пока можно, не посвящаем никого в ПРАВДУ. О моём диагнозе знают только мои две дочери. Маму оберегаю - 82 года ей. Может и не узнает никогда... Очень она впечатлительная. Только на форуме легче. Здесь снимаешь маску. Не надо шифроваться, увиливать, смягчать, т.е. как-то напрягаться. Разъяснять нюансы каждому нет никакого желания... Тем более далеко не каждый со стороны правильно понимают нашу болезнь. Такое в голове напрограммируют - мама не горюй. А по сути здесь права Чилибуха, что БП это не болезнь - это образ жизни. Я и сама была такая же до поры, до времени...Также не знала особенно и не интересовалась совсем, что такое БП, пока гром не грянул. Форум ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. Он бесценен. Здесь мы все свои! И мы все нужны друг другу. Даже, когда не включаемся в разговор, ощущаем поддержку и надежду, что не одиноки, что надо бороться, что прорвёмся. Само собой пришло ощущение чувства коллектива. И это здорово! Как хорошо, что мы все нашли друг друга.
Lilu
Едет мужчина в метро и думает "Жизнь д..мо, жена-сте..ва, люди- меркантильные с...чи.. " А сзади него ангел-хранитель стоит и записывает все в свой блокнот и говорит сам себе:" Каждый день одно и тоже, одно и тоже, а что поделаешь, надо выполнять..."

Дорогие друзья, мыслите позитивно, программируйте себя только на лучшее, и все силы вокруг будут вам помогать.
тамара
Ответьте у кого такая же проблема.Принимаю препараты мирапекс и пк-мерц 3года.У меня они вызывают аппетит.За лето прибавила 2кг.Не смотря на то что все время в движгнии. Заранее благодарю.
Ольга
Серик
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Увидела Ваше сообщение подумала, а может это про болезнь Паркинсона? Мне поставили недавно этот диагноз и теперь небо с овчинку.Откликнитесь...Я недавно читала про целительницу из Алма-Аты,но так вскольз упоминули. Может Вы как раз о той пишете,которая может помочь с этой болезнью?
Сергей
Ольга
Сообщение было удалено
Поищите по форуму, он вроде свою почту или телефон оставлял.
Светлана
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, у меня тоже самое, принимаю мираксол (тот же мирапекс) и пк мерц и набрала 3 кг, хотя много лет держалась в одном весе. Так что вы не одна, но что делать? А написано, что в редких случаях увеличение веса.
Светлана
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, как вы правы! Подписываюсь под каждым вашим словом (разве что только мамы у меня уже нет), а все остальное-про меня, даже про двух дочерей совпадает. Особенно хорошо, что не надо шифроваться, можно называть вещи своими именами. Нашла своих и легче стало жить.
тамара
Светлана вы пытались сидеть на диете,у меня неполучается.
галина
[quote="тамара"]Ответьте у кого такая же проблема.Принимаю препараты мирапекс и пк-мерц 3года.У меня они вызывают аппетит.За лето прибавила 2кг.Не смотря на то что все время в движгнии. Заранее благодарю.[/ тамара я принимаю левоком и мирапекс и тоже борюсь с весом работа в движении дорожка беговая фит кервс 3 р в неделю а вес как приклеенный.жор неимоверный.
Светлана
тамара
Сообщение было удалено
до того, как начала принимать таблетки, запросто любая диета, раз в неделю голодала. Теперь,если не кушать, стает плохо от таблеток. Получается замкнутый круг, не знаю что можно предпринять.
Светлана
галина
Сообщение было удалено
так нас теперь целая группа, а в побочных эффектах написано уменьшение массы тела!
ИгорьГр.
[quote="Ирина"][quote="Александр"]Интере​сная новость (видеосюжет из новостей) http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/46712/album/91[/​​quote]

Нужна помощь ИгоряГр, если не трудно напишите вкратце о чем идет речь

Новейший МРТсканер позволил голландским ученым наблюдать в реальном времени активизацию отдельных участков мозга не только на реальные действия человека. Оказалось, что,например, игра в тенис и фантазия на эту же тему вызывают одинаковую реакцию в мозгу. Исходя из этого разработана методика тренировки той части мозга, что отвечает за передачу команд на движение. Каждый пациент с помощью приборов определяет для себя вариант самовнушения - самотренировки участка мозга. Приблизительно так...
Лидия
Светлана
Сообщение было удалено
А вот у меня-то как раз уменьшение. Как начала принимать мирапекс и мидантан (Практически одновременно подключили. Может, неделя разницы), стала сбрасывать вес. Хотя допускаю, что ещё здорово "помогла" жуткая депрессия. Так за полтора месяца ушло 5 кг. Прошло теперь полгода. Вес больше не уходит, но и не возвращается в мою норму. Лишнего как раз не было. Ну да что уж....

И, Светлана, спасибо за поддержку моих мыслей вслух в поддержку нашего форума.
chilibuha
В начале заболевания я похудела, если так можно сказать, ибо при росте 168 см более 50 кг я никогда не весила. Т.е. худоба мне была свойственна всю мою жизнь и проблемы в том, чтобы отказывать себе в еде - булочках, пирожных и т.п., не есть на ночь - у меня не было. Набирать вес я начала примерно год назад, не взвешивалась, но это заметно. Но я не связываю это с приемом лекарств, дело близится к полувеку, думаю, что это физиология. Приятельница, чуть постарше меня, "коллега" по диагнозу, тоже в последнее время прибавила, а она принимает проноран и тремонорм. Возможно, время приема лекарств приучило нас к режиму, а это тоже говорит в пользу увеличения массы тела. Ну и пусть - все равно без кефира и пряника спать не лягу!
Лидия
chilibuha
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Ведь все знают, что в определённом возрасте нужно выбирать или лицо, или фигура. Мне самой за пятьдесят. Вот я в своей ситуации вам немножко по-хорошему даже завидую. Надъедает в зеркале видеть только глаза да нос. ))) Так что ваша побочка лучше моей.
Ирина
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь, спасибо !
тамара
Дорогие коллеги я о будущем.Страшно думать но факт когда будет нужна чужая помощь как справиться.Лишний кг.лишние силы.
Гость
ГЛИЦИН - применяете ли вы его, в каких ситуациях? Какая реакция организма?
Гость
юлия!а как дела у вашего мужа,особенно интересно как у него с работой ,вождением,строительством дома в деревне,
Надежда Москва
Кто-нибудь слышал об Акатиноле

Вот ссылка http://memini.ru/discussions/23058

На том же сайте статья напрямую не касающаяся БП, но подтверждающая настойчивые предложения Сергея о дыхательных практиках

Ссылка http://memini.ru/discussions/23166
Надежда Москва
Lilu
Сообщение было удалено
Очень интересно. Значит все-таки этот участок мозга не погиб, а ему что-то мешает работать. Что такое могло быть( прием новых лекарств, изменение дозы, положительные эмоции), не обратили внимание?
Надежда Москва
Давно читала - трансплантируется мозговая ткань человеческого эмбриона, которая через несколько недель начинает вырабатывать допамин. Эта операция является альтернативой традиционному лечению при помощи препаратов, содержащих допамин или стимулирующих более интенсивную секрецию этого вещества здоровыми тканями мозга.

Но после подобных операций, проведенных опять же в Китае, эффект длился несколько лет, потом было ухудшение. Вскрытие показывало, что имплант снова прорастал тельцами Леви. Ссылку не могу найти. Кидала ее в свое время на Здоровую тему, да-к ее сняли.

Так что даже восстановление нервных клеток само по себе не гарантирует решение проблемы. Механизм БП остается
Lilu
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Вряд ли здесь что-то новое. Мозги устроены очень умно, с возможностью резервирования и замены. Скорее всего, эту функцию взял на себя другой участок.
Сергей
Еще один старый метод. Когда-то писал про деревенских бабулек, снимавших порчу, сглаз с помощью наговоров на воду. Суть такова - все мы обладаем энергетикой и при желании сможем сделать тоже, что делают эти бабули. Причем, делать можно в двух вариантах.

Для начала попробую обосновать. В 80 годы было проведено достаточно много экспериментов по использованию торсионных полей, лечение лазерами, светодиодами. Суть примерно такова - есть поле неэлектромагнитной природы, воздействующее на материю ( можно все это найти в сетке и испытание в медицинских целях тоже), так это поле имеет похожую природу, что и излучает наш организм. Вода составляет до 70% организма, с ней тоже целая история, имеется ввиду ее память на различные полевые воздействия, можно поискать опять же в сетке фильмы про исследования японцев. Исходя из этого все потихоньку складывается в интересную картину.
Сергей
Бабуля, которая живет в деревне и обладает "даром" берет ключевую воду, нашептывает что-то и дает выпить человеку, который выздоравливает. Сами себе мы не хотим приносить неприятностей, поэтому наши мысли в отношении себя практически чисты, тогда нужно просто сконцентрироваться на том, что мы хотим получить от воздействия воды и постараться ее это объяснить. В связи с тем, что водопроводная вода до нашего краника набрала кучу всякой чужой информации, то перепрограммировать ее будет гораздо сложнее, чем ключевую, тоже касается и магазинной водички. Останавливаемся на родниковой, набираем ее в термос и везем домой. Вечером, в спокойной обстановке, когда никто не отвлечет и не будет на вас смотреть как на "свихнувшегося" начинаем саму процедуру
Сергей
Наливаем в стеклянный стаканчик без рисунков ну граммов 50-100, ставим на стол между ладонями рук, обращенными друг к другу ( держаться и сжимать стакан не нужно) и начинаем с ней разговаривать вслух а внимание свое держим на ладонях и воде в стакане. Глаза можно закрыть, чтобы не отвлекаться. О чем говорим, ну для начала пытаемся убедить ее, что "я хороший" и мне нужно помочь, затем излагаем именно в чем она должна вам помочь, начинать нужно с самого простого, чтобы увидеть результат. Говорить с ней нужно так как с непонятливым ребенком или зверьком от которого вы хотите чего-то добиться уговорами. Ну видимо на это нужно посвятить минут 10. Затем выпить чувствую, как она попадает в желудок и постепенно расходится по телу.

Рассказал маме, в детсве ей несколько раз такая бабуля помогала, привез воды. На следующий день она мне заявляет, что боится, потому как может наговорить черти чего?? Начал делать сам для нее. Раз в два - три дня. Посмотрим результат через месячишко.

Если будете держать внимание на воде и ладонях, то через какое-то время почувствуете исходящее из них тепло, это будет показателем, что процесс пошел.

Второй способ заключается в том, что таблетку можно не глотать а положить ее между стаканом с водой и руками продолжая разговаривать с водой и представляя как часть таблетки растворяется в ней. Работать должно, по крайней мере исследования об этом говорят. Сам не пробовал, но после выходных начну.
Саша
Кстати про воду, в прошлый раз мама набрала воды на кажется 14 или 16 февраля, когда вода вроде бы становится особенной. Через полгода летом оставшуюся воду заморозил в холодильнике и для сравнения рядом заморозил свеженалитую воду из этого же крана. "Святая" вода вернее уже лед был гораздо прозрачнее, чем лед из свеженалитой воды. Вот такой интересный факт, даже это сфотографировал, может позже приведу фото.
Надежда Москва
Lilu
Сообщение было удалено
И все равно это чудо. А что же он сразу не взял? У меня пропадает чувствительность к запахам, но пока ничем не компенсируется.

Вот и мне все кажется, что дело не просто в нейронах. Допамин вырабатывается не только в мозге, но и надпочечниками. А серотонин вовсе только 5 % шишковидной железой остальное в кишечнике.
Lilu
Все, что пишет Сергей о воде - это правда. Почитайте об исследованиях японцев - воздействие на воду + фото. Вопрос в том, как себя контролировать или настроить, чтобы создавать позитив. Напомню, что мысль материальна. И что негативная мысль намного сильнее позитивной. Т.е. водой можно и вылечить и убить.
Сергей
Поэтому и пишу, что садимся в тишине, без беспокойств, настраиваемся на положительный лад ( ну хотябы на 10 минут) и начинаем. Бояться не нужно, это как раз тот случай, что делаем для себя любимого и вреда здесь не будет.
Алекс_П
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток Прошу Вашего совета по следующему вопросу.

Читая форум можно отметить, что в сообщениях говорится о нарушениях речи. Что под этим имеется ввиду? Расскажу о своих проблемах с речью, мне 56 лет от момента постановки диагноза прошло 7 лет, ригидно-дрожательная форма, принимаю леводопу около 4 лет .С приемом леводопы я стал заикаться и останавливаться во время разговора не в силах произнести отдельные слова. При этом написанный или заученный текст читал нормально. Дальше больше. Сейчас с приемом леводопы (наком , мадопар . сталево тидомет?я все пробовал) у меня практически полностью блокируется речь. То есть одно слово "здравствуйте" я еще могу сказать, а дальше уже не могу ничего произнести, при этом происходит даже при простых бытовых разговорах и даже с близкими. Интересно то, что вечером, когда я уже не принимаю наком (стараюсь его принимать только для компенсации рабочего времени), а также утром пока я еще не принял наком, я как-то сносно могу разговаривать пусть с остановками и блокировкой отдельных слов и с повышенным тремором правой руки. Раньше я читал лекции (работаю в техническом вузе) выступал на конференциях (правда всегда публичные выступления вызывали у меня сильное волнение от ктр., так и не смог избавиться с годами), но сейчас мне приходиться мычать и набирать то, что я хочу сказать на планшетнике при общении со студентами и аспирантами (то есть из проблем с речью я перешел на индивидуальную работу). Суммарная суточная доза леводопы в зависимости от того сколько нахожусь на работе от 750 - 875 мг в последнее время за счет сталево и мирапекса снизил дозу до 650 мг. Ночью по причине наличия побочных явлений гипердвижений в конце и в начале действия дозы леводопу не принимаю, только в случае, когда ночью совсем не сплю из за тремора или ригидности, принимаю леводопу, чтобы 2 часа поспать, а потом опять выход с побочными явлениями в течении 1 часа без сна.Заранее признателен за Ваши советы
Толмач
Сергей
Сообщение было удалено
Сегодня ночью как раз полнолуние и лунное затмение, когда сила любого лекарства увеличивается в разы и эффект более долговечный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
Сергей
Сообщение было удалено
Где бы еще воду нормальную найти?
Ольга_И
На 4135. Уважаемый Алекс_П, нарушение с речью связано с БП. Голосовые связки это тоже мышцы, поэтому они страдают наравне с другими. Если вы напишете на мой адрес (есть в сообщениях выше), вышлю комплекс упражнений где есть в том числе и тренировка для голосовых связок
Гость
4079. Ирина | 16.10.2013, 08:04:04 [227887705] ИгорьГр.

И Вы метите в звезды форума?

О нет,нам хватит одной Ольги-И !

Нашу звезду форума Ольгу-И зимой две недели!!! "ломало и колбасило".

С ее слов оказалось она отменила себе пк-мерц ! А почему - секрет.

Это же звезда цирка. Куда уж дальше?

Сказочник Г Х Андерсен точно описал этот тип людей: самовлюбленных и самоуверенных . Она легко узнаваема в большой пекинской утке с птичьего двора из сказки о гадком утенке
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, я просто меркну в ваших звездных лучах!!!!