Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
. Лидия,у меня дочь,красавица,умница. Спасибо за участие в нашей беде Иногда так нужно понимания(но не жалости) и сострадания,истинного сострадания, а не "нетерпения сердца"(Стефан Цвейг).В нашей сегодняшней ситуации в своем окружении я вижу больше "нетерпения сердца".Спасибо вам за истинное сострадание -это нужно каждому из нас,но не каждый на это способен
Спасибо за ссылки. С уважением Дина
Lilu
[1748554168]
Плохо, когда мы говорим вроде об одном и том же, а друг друга не понимаем. У нас в городе есть 4 санатория и 2 реабилитационных центра (один специально для инсультников). И все нормально. Человек, поступающий в кардиологию, лечится от своей хвори и общается с такими же пациентами. Что плохого было бы в том, чтобы хотя бы две недели в году в таком центре пролечивали только больных с БП? Оля, а чем Вам не нравятся больные с БП? Я, пока муж ходит на процедуры, общаюсь на лавочках под кабинетами с такими же пациентами и узнаю много интересного и полезного.
Саша
[3161938263]
Ольга это очень хорошо что левадопа Вам так долго помогает. Но к сожалению у многих не так. Отвечу на Ваши впросы:
1. Сейчас мама сама просит найти коноплю, тк ежедневные выключения-включению очень выматывают.
2. Как вы пишите "наркоманы" живут не долго, но у меня один родственник покуривает уже лет 25. Здоровее нас с вами. Но удивил другой знакомый, который оказывается курит марихуану 30 лет, по его словам! Тоже не частый посетитель поликлинник. Почему они не вписываются в красивую картинку умирающего больного изза злоупотребления марихуаной-не знаю.
3. Насчет не доказанности эффективности при БП. Почему тогда ряд развитых стран тип германии, англии, израиля, некоторых штатов и еще с десяток стран начинают продажу в аптеках либо саму марихуану либо ее синтетический аналог для таких больных?
В одной статье читал что мышам с паркинсонизмом давали леводопу и другой группе канабиоиды из марихуаны. Первая группа прожила два месяца с некоторым улучшением двигателтных способностей, вторая прожила более года с более значительным восстановлением движений. Причем уточнили что обычное втягивание дыма марихуаны не даст такого же хорошего эффекта. Дальнейшей истории к сожалению не знаю.
Гость
[3429760964]
Lilu
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась от такого пансионата с лечением. В Германии больные БП раз в году проходят курс реабилитации, что в этом плохого? И пообщаться с себе подобными полезно!
Лидия
[768280773]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо и Вам, Дина. Держитесь! Мы с Вами И с Вашей доченькой! И дай Бог сил и крепости духа всем нам!
галина
[678780273]
добрый вечер. прохожу сейчас ежегодный курс лечения сосудистыми и тп .в больнице в неврологию не положили из-за нехватки мест.положили в терапевтич. отделение. в шоке от отношения персонала ко мне ?!!!! смотрят как на прокаженную. за спиной шу-шу-шу.....так хочется сказать, что БП не заразная и до слез обидно. по поводу мирапекса принимаю 2 года в начале утром была 1 таб. 0,75 мирапекса а вечером 1 таб. левокома и 1 таб. неомидантана но была жуткая сонливость с утра и врач поменяла местами прием таблеток.а так вроде-бы больше никаких реакций.
ЛюбаНик
[1786173559]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую принимать после еды, потом напишу о результатах. Таблетка 1 млг.
Я ничего не имею против реабилитационных центров 1-2 раза в год. Но я против изоляции больных, и не только с БП. Ну не должны мы общаться только со своими коллегами по болезни. Я считаю, если ты будешь знать, что ты востребован, живешь жизнью обычных здоровых людей, не замыкаешься на своем диагнозе, тогда ты сам будешь прилагать усилия чтобы жить достойно. А к больным с БП я отношусь нормально, я одна из них
Ольга_И
[1186331121]
ЛюбаНик
Сообщение было удалено
Мирапекс начала приема: 1 неделя - 0.125 млг 3 раза в день, 2 неделя - 0.250 млг 3 раза в день, 3 неделя 0.375 млг 3 раза в день. Обычно удовлетворительная терапевтическая доза 0.5 млг 3 раза в день. В вашем случае четвертинка 0.25 многовата для первого приема. У меня проблем не возникало
галина
[678780273]
Лидия
Сообщение было удалено
лидия .браво!!!!! вы умничка! все мои мысли вслух.
s.s.w.
[2765393888]
Lilu
Сообщение было удалено
Lili ,, Напишите конкретно что вас волнует . Я живу 17 лет в Германии из них 9 лет имею БП Периодически летаю в Новосибирск 6 часов перелет Спрашивайте можеть чем помогу
Про мои методы. Ситуация, когда человек не хочет принять ни одного решения самостоятельно, основываясь на собственном страхе, попытки сюсюканья приводят только к поиску различных дополнительных болей и мотиваций - именно надуманных ( про вызов врачом скорой помощи уже описывал, если нет - расскажу еще раз) для того, чтобы не преодолевать свой страх или боязнь, а сделать это без напряжения собственных сил и внимания за счет близких и окружающих. Думаю, что многим это дико даже это слышать, в том числе и Ольге. Выход в моем понимании один - показать и доказать маме, что она в состоянии это делать, да нужно приложить усилия, собрать внимание, пошевелить мозгами в отношении себя любимой и вспомнить, что 70 лет все тело верой и правдой служило, а тут вдруг отказалось, что оно тебя вроде бы и не слушает. А что ты делаешь для того, чтобы оно слушалось и понимало, что нужно? Лежишь целыми днями, дремлешь, смотришь телевизор (проживая чужие жизни, вместо своей собственной), таблетки жуешь и выдумываешь непонятные боли вместо нормальной гимнастики и дыхания, а еще что? А для доказательства и обоснования нужно показать, что она в состоянии это делать, ну не хочет - заставляю, другого пути пока не вижу.
Наверное и для тех кто подходит к тяжелой стадии мои методы будут являться как бы ориентиром, что нужно постоянно сдерживать болезнь, чтобы у близких не возникало таких ситуаций, которая есть у нас.
Сергей
[1980753043]
А то что говорит Саша про наркотики, наверняка не лишено смысла по той простой причине, что конопля на Руси росла всегда и люди лечились ей и много чего хорошего получали от этого растения помимо, а в последние 30-40 лет вдруг ее запрещают, с мотивацией наркотического опьянения. А сами спаивают народ пойлом в виде эрзац-пива, эрзац-вина, паленой водки и пр. Всем правят денежки и кому-то просто не выгодно, чтобы люди не болели или дешево и сердито лечились - быстро и без побочки.
Да и появление на форуме каких-то неадекватных личностей обычно бывает, когда форум начинает работать продуктивно, а его просто нужно увести в другое русло. Таких казачков проплачивают, на технических или политечских форумах, получается, что и до медицинских доползли. Так что видимо есть у нас какое-то рациональное зерно, если гонцов засылают.
Сергей
[1980753043]
А это про мед. Страхование в США http://worldcrisis.ru/crisis/1241731
Лидия
[768280773]
галина
Сообщение было удалено
Спасибо, Галина! Очень приятно это услышать. )))
Lilu
[1748554168]
s.s.w.
Сообщение было удалено
Я еще не знаю всех тонкостей, но вкратце ситуация такова. Воссоединение семьи, и дети хотят забрать к себе родителя-пенсионера. По нашим нынешним законам здесь он пенсию теряет, а там у него нет ничего. Поэтому детям нужно купить ему страховку. И вроде и сумма подъемная, если пенсионер здоров. Но если заикаешься о БП, начинается совсем другая песня. Знаю, что в Германии с этим (воссоединением) немного проще на данный момент.
Лидия
[768280773]
"[quote="Сергей"]Про мои методы. Ситуация, когда человек не хочет принять ни одного решения самостоятельно, основываясь на собственном страхе, попытки сюсюканья приводят только к поиску различных дополнительных болей и мотиваций - именно надуманных ( про вызов врачом скорой помощи уже описывал, если нет - расскажу еще раз) в том числе и Ольге. \n \n На мой взгляд Вы всё правильно делаете, Сергей! И маму свою Вы любили и уважали всегда (честь ей и хвала, что воспитала такого сына. Жаль, что далеко не у всех это получается). И сейчас, видя, что мама начала сдаваться, зная её всегда другой, активной и жизнедеятельной, и что её сегодняшняя инертность, нежелание шевелиться обернётся в скором времени бедой, обездвиженностью, Ваше сыновнее сердце и не позволяет смотреть на это сквозь пальцы. А ведь это было бы намного проще и легче. Сиделку для мамы организовать для Вас-то проблемы не составит никогда. Но Вы - достойный сын, и лёгкий путь не для Вас. Для меня Вы - пример хорошего, заботливого, достойного сына своих достойных родителей, А активности Вашей, сострадания и участия всегда хватает ещё и на многих других вокруг, будь-то дядя, друг, или кто-то, кому очень уж тяжело в данный момент, с нашего же форума. И на Ольгу_И или кого-то другого не обижайтесь. Это от незнания всех моментов и причин, по которым Вы вынуждены были принять сегодняшние методы воздействия на маму, которые и дают результаты. Так получилось, что я о них знаю побольше, с того времени, когда Вы помогали ещё и мне, как и многим здесь. Хочется только сказать Вам: так держать! И пусть никто не собьёт Вас с правильного пути.\n "
Сергей
[1980753043]
"Лидия, спасибо!"
Сергей
[1980753043]
"Хороший фильм про воду http:\/\/nashaplaneta.su\/blog\/voda_novoe_izmerenie\/2013-10-21-"
Ольга_И
[1186331121]
Сергей
Сообщение было удалено
Если наркотики, непонятные БАДы, лечение уринотерапией рациональное зерно.... Ради этого стоит засылать....!
Марфа
[3413771167]
Светлана на 4235.Светлана,здравствуйте!Мираксол я не принимаю,прочитала где-то про него и заинтересовалась.Если верить интернету,то препарата в России нет,а только на Украине,где производят и только в больших городах.Для меня загадка где вы его берете.Так как он дешевле,хотела на него перейти.
к сожалению это советско-прокурорское "не читал, но порицаю!" и приводит к отсутствию хороших лекарств при многих болезнях.
Гость
[2855515456]
4253. Сергей | 21.10.2013, 23:18:35 [2743615796]
А то что говорит Саша про наркотики, наверняка не лишено смысла по той простой причине, что конопля на Руси росла всегда и люди лечились ей и много чего хорошего получали от этого растения помимо, а в последние 30-40 лет вдруг ее запрещают, с мотивацией наркотического опьянения. А сами спаивают народ пойлом в виде эрзац-пива, эрзац-вина, паленой водки и пр. Всем правят денежки и кому-то просто не выгодно, чтобы люди не болели или дешево и сердито лечились - быстро и без побочки.
В целом согласен - нам здесь самим надо разобраться.
Моя инфа старая, но все-же.
В Колумбии (это лидер региона по производству наркотиков),произрастает кустарник кока, из листьев которого выпариванием добывают наркотик кокаин, и при постоянном употреблении которого репициент постепенно становится просто глупцом.
Население Колумбии старше 16-18 лет часто жует листья коки чтобы побороть чувство голода (напр. при работе в шахтах). И при этом смущенно сообщается, что по продолжительности жизни Колумбия стоит на 1 месте в Латинской Америке.
Популярное противовоспалительное средство ибупрофен может предотвратить или задержать развитие болезни Паркинсона, как выяснили ученые. Это заставляет по-иному взглянуть на саму природу заболевания.
Исследователи выяснили, что регулярное использование ибупрофена существенно снижает риск развития болезни Паркинсона. Люди, которые принимают три и более таблеток в неделю, на 40% меньше рискуют заболеть Паркинсоном. К такому выводу пришла группа исследователей из Гарвардской медицинской школы США и Госпиталя Brigham and Women's в Бостоне под руководством доктора Ксианга Гао (Xiang Gao).
Ученые подчеркивают, что это открытие может оказаться важным для людей, обладающих повышенным риском развития болезни Паркинсона. Это тяжелое неврологическое заболевания, характеризующееся тремором конечностей, через какое-то время приводит пациентов к инвалидности. От Паркинсона страдают боксер Мохаммед Али и актер Майкл Джей Фокс ("Назад в будущее"), блестящая карьера которого в Голливуде была остановлена этой болезнью, сообщает Медик Форум.
"Людям из группы риска следует уделять повышенное внимание профилактике Паркинсона, - говорит доктор Гао. - В этой связи наше открытие может иметь важное значение для здравоохранения, потому что мы обнаружили нейрозащитные свойства у весьма популярного анальгетика".
Другие эксперты подчеркивают, что эффективность именно ибупрофена, а не других противовоспалительных средств (вроде аспирина) в деле терапии Паркинсона нужно внимательно изучить. Возможно, это даст ключ к большему понимаю причин возникновения болезни.
В настоящее время болезнь Паркинсона, как правило, лечится препаратами леводопы. Но пациенты нуждаются в более сильных и действенных средствах.
Людмила
[2760602508]
Саша
Сообщение было удалено
Не удержалась от вопроса,хотя все,что хотела Вам сказать-сказала.Вас совсем не смущает,что Ваша мама сама уже просит купить марихуану?
конечно мама сама теперь просит найти. а какая должна быть реакция на средство избавляющее от мучительных приступов которые иногда длятся по 5-7 часов?
просит она именно когда начинаются эти приступы, во время хорошего самочувствия естественно больше ничего и не надо.
тамара
[2324709264]
4211 Принимаю мирапекс по 1.0-3р и ПК-мерц по 1т.-3р.Дозу с начала постановки диагноза не увеличивала.Два раза в год сосудистая терапия.
Сергей
[1980753043]
Наркомания с точки зрения продолжительности жизни. У меня дядька был лет двадцать подряд выпивал по 100 г самогонки, пьяным особо заменчен не был, все делал своими руками в доме, умер в 92 года. Есть ведь наркоманы с большим стажем, как Саша писал, но там наверняка все в норме и понемногу. И живут и детей растят и не самые плохие люди. А чем леводопа отличается от наркотика? Три раза прими, побочки куча и со временем доза растет, а состояние ухудшается. Так что симптомы налицо. Дело просто в терминах -наркоман и хронический больной, а суть одна. А происходит все по похожей цепочке, ну не хочет человет измениться, вот и смещает сознание в сторону от решения вопроса, а он все равно постоянно зовет. Также и с алкоголиком - сколько не пей, а колесо сдувшееся все равно менять надо, хоть день пьянствуй, хоть год, колесо само не надуется.
Людмила
[2760602508]
тамара
Сообщение было удалено
Тамара,а на сосудистую терапию Вас кто направляет?Я спросила у невролога ,можно ли мужу в стационаре полежать,капельницы поделать.Она ответила,что таких больных не лечат в стационаре...
тамара
[2324709264]
Раз в год делаю уколы дома.и один раз в стационаре.У меня с госпитализацией проблем нет.В окружной поликлинике паркинсолог советует что проколоть а невролог дает направление на госпитализацию.
Lilu
[1748554168]
Людмила
Сообщение было удалено
У нас при поликлиниках организовали дневные стационары. Приходишь в течение дня, накололся-накапался и домой. Единственное но - для капельниц нужен хороший мочевик и умение быстро бегать до туалета. Так что оцените свои возможности.
Людмила
[2760602508]
Все поняла,спасибо!Надо просить направление у паркинсолога.Мы не давно были на приеме,но я не сообразила об этом поговорить.
Светлана
[711389101]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, теперь я поняла почему на форуме никто не говорит о мираксоле, так как форум русский, а я живу на Украине. Только эти два лекарства у нас примерно в одной цене. Если почитать к ним инструкции- то они совершенно одинаковые. Но все таки, мираксол чуть слабее мирапекса. Пробовала начать мирапекс пд, но от него мне стает хуже. Поэтому, пока приходится обходиться мираксолом.
Сергей
[4137411524]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, здравствуйте.Напишите мне ra3xm@mail.ru
Толмач
[396244591]
Я не согласен с утверждением, что от курения конопли все становятся наркоманами. Я сам вырос на Востоке, где трава растет как сорняк везде, то есть как приблизительно в Астраханской области. я знаю уже пожилых людей, которые не курят сигареты и не пьют алкоголь, но периодически покуривают травку. Это было всегда в традициях народа, вспомните тот же кальян. Однако я не знаю ни одного наркомана с зависимостью от конопли. Кто ищет кайф тот найдет его в том или ином виде и не в конопле дело. не запрещать же вино или пиво только из-за того, что есть вероятность стать алкоголиком. У Авиценны есть много рецептов связанных с использованием конопли и смолы тюльпана (та самая смола которая является сырьем для героина).
У восточных людей есть иммунитет выработанный веками.У основной массы людей в России его нет.Зато есть статистика,что из 10 школьников,которым предложили покурить травку,один,а то и более,становится наркоманом.У чукчей нет иммунитета на водку,так они спиваются.У кого на что...Пропаганда безобидности травки опасна,особенно среди больных людей.
ИгорьГр.
[4293406100]
[quote="Светлана "]Марфа, теперь я поняла почему на форуме никто не говорит о мираксоле, так как форум русский, а я живу на Украине. Только эти два лекарства у нас примерно в одной цене.
Мирапекс 1 приблизительно 520грн, мираксол 1 - 350грн. Меньшая дозировка-примерно в одной цене
Надежда Москва
[359969304]
[quote="Дина"]остеопения(снижение плотности костей) ,быстропрогрессирующий поставили в21год , когда сильно изменилась походка,параллельно сколиоз.А началось еще в школе.А на мадопар посадили наши врачи-можно сказать самые главные в нашей стране паркинсологи,причем причину болезни не нашли.
Диночка! А где вы встретились с главными паркинсологами в Боткинской? в Институте неврологии? Вы из Москвы?
Я когда стала читать о БП, даже удивилась сколько похожих болезней и они не поддаются протипаркинсологическому лечению.
Раз в год с сыном лежим в 18 детской неврологии на Мичуринском проспекте в Москве. Там многих деток с ДЦП и еще Бог знает с чем. У очень многих тремор и одной руки и стороны и двухсторонний, усиливающийся от напряжения. У всех измененная походка.Т.е. можно подумать, что у всех БП. Но их никто не кормит мадопаром. Поражения мозга множественные и многие имеют экстрапирамидную картину. Иногда они начинают ухудшаться с возрастом.
Я ходила на прием в Институт неврологии на Волоколамке не только из-за себя. Очень боюсь за своего сына. Показала паркинсологу заключения сына, спросила о перспективах. Он ответил пока работает гормон роста БП не может быть. БП дегенеративнонервное заболевание, т.е с 24 лет. А у вас началось лет с 16.
Посадить на ЛС просто особенно ребенка. Он же не может конролировать ощущения. Сказали надо значит принимает. У меня после приема мирапекса просто сломало мозг. И я понимала, что не могу ходить с такой головой, как ежик в тумане.
При БП происходит разлад обменных процессов. При БП снижено содержание витамина D. Причем не знают, то ли это следствие, то ли причина.
С серотонином тоже интересно. При его повышение начинается остеопороз.
Ну не умеют у нас ставить диагнозы, если даже ПЭТ на БП не делают.
Не знаю давал вам кто-нибудь эту ссылку. http://meduniver.com/Medical/Neurology/1312.html
Вам и читать наверное некогда, уход, еще работаете наверное. С уважением и пониманием
Надежда Москва
[359969304]
Сергей
Сообщение было удалено
Раньше до ЛС спорыньёй лечили БП. В вазобрале содержится алкалоид спорыньи. Паркинсолог из Института неврологии, намой вопрос - почему вазобрал помогает, из-за кофеина? Ответил из-за спорыньи. Сказал, что 4 месяца подряд пить можно, но потом не хватит. А и не пью подряд. Принимаю, когда много дел.
Дело не в наркотиках, а в том, почему не занимаются этими вопросами, эффект есть - сделайте алкалоид или еще что-нибудь. Но это же дешевле стволовых клеток. Когда в здоровой теме кто-то сильно предлагал Китайские стволовые клетки, я дала ссылку - провал лечения стволовыми клетками о прорастании при БП. С ссылкой на исследование какой институт и т.д. Через полдня мой пост удалили, хотя я матом не ругаюсь.
А на моей исторической Родине грибы уважают ШУТКА. А то опять форум всполошится. Надо бы смайлики ставить
Гость
[26106779]
4278. Людмила | 23.10.2013, 14:16:17 [388273391]
У восточных людей есть иммунитет выработанный веками.У основной массы людей в России его нет.Зато есть статистика,что из 10 школьников,которым предложили покурить травку,один,а то и более,становится наркоманом.У чукчей нет иммунитета на водку,так они спиваются.У кого на что...Пропаганда безобидности травки опасна,особенно среди больных людей.
Об алкоголизме
Считается некоторыми людьми (напр. артист Стоянов) что у южных народов (у болгар напр.) в желудочном соке есть фермент расщепляющий алкоголь Он - препятствие роста алкоголя в крови. Но это заблуждение - т к рядом же Молдавия столица алкоголизма.
О героиновой наркомании.
Наркологи США провели анкету гер. наркоманов.и выяснили что все они начали свою карьеру с марихуаны. Реакция медиков понятна и предсказуема. Больные БП с традающие "застыванием" - если *** устраняет эту непрриятность, то флаг вам в руки.
Светлана
[711389101]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
ИгорьГр.
Марфа, теперь я поняла почему на форуме никто не говорит о мираксоле, так как форум русский, а я живу на Украине. Только эти два лекарства у нас примерно в одной цене.
Мирапекс 1 приблизительно 520грн, мираксол 1 - 350грн. Меньшая дозировка-примерно в одной цене
Игорь, подскажите пож-та, где можно в Одессе купить мираксол 1 по 350 грн? Он мало где есть, минимум 400 грн, а то и 450 грн, На месяц мне нужно 2 упаковки (1,5 в сутки), т.е. в среднем 800 грн в месяц. В тех же аптеках мирапекс пд 1,5 стоит 750 грн- это тоже на месяц. Так что мирапекс мне вышел бы дешевле мираксола. Буду очень благодарна, если подскажите где покупать мираксол по 350 грн..
Lilu
[1748554168]
Позвоните сюда. http://apteka.net.ua/ua/apteki/odeska-obl.html Если у них нет, сброшу ссылку на интернет-аптеку.
Светлана
[711389101]
Lilu
Сообщение было удалено
Спасибо большое за участие! Обзвонила все данные четыре аптеки, и ни в одной из них не знают о препарате мираксол и тем более сколько он будет стоить. Я не зря спрашиваю Игоря, потому что я проштудировала всю Одессу и большинство аптек даже не знают такого лс. Только в нескольких аптеках и то в районе областной больницы и по цене не меньше 400 грн он бывает. А так как ждать невозможно, приходится покупать где есть по 450 грн.
галина
[678780273]
Людмила
Сообщение было удалено
людмила конечно можно. я сейчас на дневном стационаре.направляет невролог-паркенсолог. я, как тамара ,2 раза в год прохожу сосудистую терапмю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
[445514743]
Те же индейцы как известно очень пострадали именно от алкоголя завезенного испанцами. От марихуаны которую они употребляли веками бед у них не было. Известный борец с наркотками Ройзман в качестве доказательства ее вреда сказал что в прошлом году от марихуаны погибло 22 человека. При этом нужно учитывать контекст, скорее всего это были уже больные наркоманы, может употребляли с спиртом причем не качественным, продавцы могли намешать в такую марихуаны все что угодно и тд. Думаю от аспирина или прививок погибает не меньше, не говоря про алкоголь или табак.
Здесь www.goo.gl/2KgvjS приводятся данные по двум показателям - вредности для организма и степени зависимости. Чем правее вещество тем оно вреднее для организма, чем выше тем сильнее зависимость. Как видно и конопля и экстази, ЛСД входят в желтую группу относительно опасных, тогда как бензодиазепины (фенозепам, диазепам, реаланиум и прочее) уже в более опасной группе - оранжевой вместе с табаком, алкоголем. И самая опасная красная группа-***, кокаин и что интересно барбитураты в которую входят так любимые бабаушками валокордины, корвалолы и тп, которые продаются даже без рецептов. Так что насчет вреда, привыкания это все относительно, смотря с чем сравнивать. Путь к опасным наркотикам гораздо ближе от алкоголя и корвалола. Как правило про опасность конопли больше всего говорят те люди которые чего то где то слышали теоретически, те же кто практически сталкивался, знают что эта опасность преувеличена. Очень многие курильщики марихуаны весьма трепетно относятся к собственному здоровью и многие даже не пьют и не курят.
Зависимость может возникнуть при ежедневном употреблении в течение 1-2 лет. Но эта зависимость психологическая, а не физическая. Те сродни злоупотреблением кофе или чаем, шоколадом. Такие зависимости тоже бывают И лечится прекращением употребления на 1-2 месяца. С табаком и алкоголем такой фокус не пройдет, тяга может сохраняться годами после отказа от этой привычки.
Саша
[445514743]
Сейчас лидерами в изучении лекарственного применения конопли являются Канада и особенно Израиль. А это далеко не глупые люди и в медицине это одни из передовых стран и на что попало они свое время тратить не стали бы.
А слова о том что конопля не свойственная России трава ? это опять из агентства ОБС (одна бабка сказала). Со времен Петра 1 и до СССР именно Россия была одним из главных поставщиком конопли в мире и сырья из нее-канаты, ткани, паруса, бумага, масло и тд. Сталин коноплю как сельскохозяйственную культуру по важности ставил сразу после пшеницы. Произрастала она везде и тогда никаких запретов не нее небыло, кури- не хочу! и при этом почему то по городам не ходили толпы обкуренных наркоманов. И если она на самом деле вызывала бы такую высокую зависимость как ей приписывают, то многие города и народы давно скурились бы.
Как говорится укравший чужую скатерть или курицу отправляется в тюрьму на несколько лет и государство должно на него тратится все это время, а если украсть миллионы то резко идет вверх политическая карьера, похожая ситуация часто бывает и в медицине-очень тяжелые и вредные вещества называют лекарством и прописывают при многих болезнях, а относительно безопасные , недорогие и эффективные средства объявляются вне закона и с ними ведется беспощадная война.
Сколько людей знают о человеке который умер изза употребления марихуаны? Я думаю ноль. А умерших изза алкоголя или табака - этим сейчас никого не удивишь. Таких фактов полно. И при этом первый запрещен, а производители второго богатые и уважаемые люди. Вот так многое у нас поставлено с ног на голову.
Саша
[445514743]
Я лично знаю 4-х курильщиков марихуаны и все со стажем от 20 лет. Очень ответственно относятся к своей жизни и к семье. Только один из них имеет некоторые проблемы с алкоголем, и то выпивать начал раньше чем курить. Несколько лет не пил, но изза жизненных обстоятельств опять немного начал. Все они любят свои семьи и почемуто вместо желания стать героиновыми наркоманами как трубит пропаганда они хотят детей ставить на ноги.
А мой дед как раз употреблял сок мака и почему то дожил до 85 лет. И умер очень достойно - придя с работ на поле (он активно работал до последних лет) утром не проснулся. Бабушка дожила в хорошем ясном уме до 84 и тоже употребляла мак, могла прожить дольше, но изза перелома шейки бедра, которая не срослась, умерла.
Как то уж слишком много нестыковок с официальной пропагандой и большие расхождения теории и практики
Ну это был маленький ликбез и попытка очистить зазомбированные умы, может кому то эта информация кажется полезной. Как говорили древние-Все есть лекарство и все есть яд. Зависит только от дозировки и применения. Но пока это у нас все запрещено.
Здесь интересная информация и корни запрета конопли - www.goo.gl/cb21S6
s.s.w.
[2765393888]
Lilu
Сообщение было удалено
Lilu
Я еще не знаю всех тонкостей, но вкратце ситуация такова. Воссоединение семьи, и дети хотят забрать к себе родителя-пенсионера. По нашим нынешним законам здесь он пенсию теряет, а там у него нет ничего. Поэтому детям нужно купить ему страховку. И вроде и сумма подъемная, если пенсионер здоров. Но если заикаешься о БП, начинается совсем другая песня. Знаю, что в Германии с этим (воссоединением) немного проще на данный момент.
Здравствуйте Lilu- Во первых ,я вас хочу обрадовать ,Пенсию Он будет получать в том же размере что и получал , это одназначно , а ее и хватит на мед страховку и еще, если это простое воссоединение т,е не из за болезни ,то вообще не нужно делать страховку ,Он ее получит автоматом и будет получать все медикаменты для БП Я думаю что кто вызывает они уже везде проконсультировались Если нужна помощь у меня есть связи, пусть звонят мне С уважением s.s.w.
#