Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Саша
Ну и напоследочек официальная статистика от всемирного банка по продолжительности жизни, а не агентства Одна Бабка Сказала - www.goo.gl/udDwCC

Как видно Парагвай-мировой лидер по выращиванию конопли имеет продолжительность жизни выше чем Россия.

Нидерланды-еврпопейцы у которых якобы нет иммунитета от марихуаны и где она разрешена очень сильно опережает Россию.

Отстают немного Боливия (выращивают Коку) и Пакистан (тоже распространена ***) - очень бедные страны.

Как видно именно доказательной базы вредности конопли нет, есть домыслы, мифы, слухи и прочее.

Но это опять таки в качестве полезной информации и попытки кривду заменить правдой :))
Ольга_И
Саша, а вы не представитель синдиката по производству марихуаны? Уж слишком рьяно вы ее проталкиваете.
Lilu
s.s.w.
Сообщение было удалено
Если это Вас не затруднит, сообщите мне, пожалуйста, свой e-mail на мой адрес LiluBatterfly@bigmir.net. Есть еще вопросы.
Саша
Ольга, что вы можете предложить запущенным паркинсонщикам? Кроме леводопы от которой достоверно известно что ни одного больного она не вылечила и не вылечит? Вы даете им шанс на более менее не мучительную жизнь. Или может их лучше сразу.. того..
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Доброе утро, Саша! Я не очень понимаю, что вы подразумеваете под "запущенный паркинсонщик"?
Гость индийский
4292. Ольга_И | 23.10.2013, 23:23:40 [931295802] Ольга_И

Саша, а вы не представитель синдиката по производству марихуаны? Уж слишком рьяно вы ее проталкиваете.

Г.Онищенко снят с должности и назначен помощником Д.Медведева

http://top.rbc.ru/politics/23/10/2013/884565.shtml

Он без устали боролся с курением и призывал не употреблять алкоголь, суши, гамбургеры и кудрявую петрушку, но при этом защищал генно-модифицированные продукты и ПРИЗЫВАЛ ВЫРАЩИВАТЬ НОВЫЕ ВИДЫ КОНОПЛИ!!!

ОЛЬГА-И ! вот кто аппологет революции в "Дозе"

Главе Роспотребнадзора принадлежат инициатива запретить понятие "пломбирчик", призыв не употреблять в пищу тапенад и тартинаду и утверждения о том, что политические митинги способствуют распространению гриппа.

С уважением к Вам.
Саша
Запущенный Паркинсонщик-это тот кто по 5, а то и по 10 раз за ночь поднимает людей чтоб ему помогли, у которых тряска, боль в мышцах и суставах может продолжаться по 18 часов в сутки, у некотрых веки закрываются и не потому что хочется спать, а открыть их он сам не всегда может, немогут нормально проглотить еду, воду-часть попадает в лекгие. У которых жизнь - ад и его окружение мучается не меньше.

Я хочу услышать-можете ли что нибудь предложить таким больным что заметно улучшит их ситуацию? Достаточно безопасное, действенное, и не очень дорогое (какой смысл в хороших средствах, но если их нужно заказывать гденибудь в Израиле, Европе и тп. Не у всех есть такие возможности).
Надежда Москва
Саша! Я думаю многие не против медицинского применения и конопли и чего угодно, что облегчает состояние больных особенно в тяжелых стадиях. Но это должно быть как-то обработанное вещество. При употребление внутрь, как вы говорите вообще не возникает опьянения.

Но все против бытового применения, наряду с алкоголем и наркотиками. Все думаю видели обдолбанных нечего не соображающих людей. Особенно неприятно видеть мужчин из азиатских и африканских стран вечно чего-то жующих, видно ненормальное возбуждение и блеск в глазах.

У меня сосед сверху кроме идиотской музычки еще и покуривает чего-то, но по-моему не коноплю. У нее запах благородный, а от этого даже глаза режет, окна с балконом даже зимой настежь открываю. Так неприятно.

А после с утра идет работать на скорой помощи водилой. Вот такие должны нам жизнь спасать. Им же на всех наплевать, кроме своих удовольствий сомнительного качества.

Ну не знают люди меры ни в чем. Им травматику разрешили, да-к они перестрелки устраивают.
ИгорьГр.
. Буду очень благодарна, если подскажите где покупать мираксол по 350 грн..[/quote]

Интернет-аптека http://neboley.dp.ua/product/22313/2, только что звонил по 0504566050, 349грн, предоплата,отсылка 1-2дня
Саша
бытовое употребление вполне можно ограничивать или запрещать.

проблема в том что *** занесена в такой список котрый не позволяет в полной мере изучать ее лекарственное применение. и вполне допускаю что там есть еще более перспективные лекарства для лечения БП. просто толком это не изучалось.

поэтому в голландии где *** разрешена количество героиновых наркоманов снижается, а печальный лидер в этом плане сами догадайтесь какая страна. на их одного тяжелого наркомана приходится 100-150 наших. и отрыв растет, хотя здесь *** запрещена. где же связь между потреблением марихуаной и героинщиками? может она только в сознании таких как теоретиков как Ольга_И? И именно таких людей нужно "благодарить" что Россия главный потребитель героина, опия, некачественного спирта и прочее.

Может эта проблема все же в людях, государстве, обстановке а вовсе не в этой безобидной траве? ))
Людмила
Саша
Сообщение было удалено
Ваша позиция понятна.Не переходите на личности.Думаю,в интернете полно форумов защитников травки и прочего,там Вас поймут.А здесь это действительно бросается в глаза.
Лена СПб
Людмила, Саша гораздо конструктивнее и полезнее для форума, а главное гораздо воспитаннее, если его аргументы для Вас "красная тряпка" - пропускайте, но не выступайте от лица всех форумчан.
Дина
пониманием[/Надежда спасибо вам за понимание Вы представляете наверно как принимать решения давать или не давать эти таблетки у которых больше побочек Проноран с мирапексом сразу не пошли Мадопар дочь ни как не хотела На меня надавили врачи я на дочь Постоянно думаю вправе ли принимать решения не за себя Времени на самом деле мало за комп сидеть,извините за знаки препинания у нас неудобная клавиатура Надежда вы заране не думайте о плохом что будет впереди Ваши сомнения видит ваш ребенок Я думала сильная но где то проявила уныние передалось думаю дочери Дай вам БОГ здоровья
Людмила
Лена СПб
Сообщение было удалено
Я Вас поняла.Если выступила от Вашего имени-прошу прощения,не хотела обидеть!Я тоже с интересом читаю Сашины комментарии,у него опыт ухода за больным больше,чем у меня.Только согласна с пословицей,что хрен

редьки не слаще (это я о таблетках и наркотиках).А по поводу воспитания у нас с Вами видимо разные понятия.И вообще,я с больными в полемику не вступаю,Вы-исключение.
Лена СПб
Людмила
Сообщение было удалено
А это уже просто хамство, нелюбезная
Саша
на самом деле если кому то помогает в этой тяжелой болезни какое нибудь средство, кто вправе запрещать больному использовать его? кому то хорошо помогает леводопа-это очень хорошо, а тем кому она перестала помогать им как быть? а такая группа людей многочисленна. *** не панацея, считается что она при БП помогает половине больных, и еще 1/4 помогает после точного подбора дозы, сорта. Те из 4-х больных трем она может снизить болезненую симтоматику, в этом разве есть чтото плохое?

У роботов можно открутить руку и прикрутить другому-они одинаковы, но люди не одинаковы. Всем помогают разные средства.

А те мифы об опасности марихуаны как видно всего лишь средневековое мракобесие, достоверных фактов и доказательств этого не существует. И не может существовать, тк ну не умирают от нее и она в этом не виновата!
Сергей
Саша, переубедить кого-то совершенно не благодарный труд. Лучше пишите про ваши результаты почаще, может быть кто-то это для себя воспримет и возьмет на вооружение.
юлия
Саша
Сообщение было удалено
А вы не боитесь,что наш форум могут прикрыть за пропаганду наркотиков?
Лина
Лена из СПб, я вам задавала вопрос,но он остался не замеченным. Я хотела узнать,что нового в Военно-мед. академии в плане диагностики и лечения?
Вячеслав
На форуме http://www.parkinson-fund.com/ мне задали вопросы относительно зарядки и работы на компьютере. эти вопросы понятны и закономерны. Я думаю, всё зависит от стадии болезни ну и, в некоторой степени, от дозировки лекарств. Я хорошо чувствую на себе, как болезнь берёт своё, обессиливая меня. Вспомните - мы все начинали болеть со здорового состояния, что мы могли тогда, и что сейчас. Посмотрите, если откроете видео, на нашего собрата по заболеванию, я десяток лет назад делал то же, что и он: http://youtu.be/Vgr-MZFIiF8 http://youtu.be/iwe3QIK5WMo. И, хотя я желаю ему никогда не сдаваться, предполагаю, что через несколько лет и он не сможет этого делать. Вот и мне уже тяжело набирать текст, в основном из-за тремора правой ноги, как её ни ставлю - всё равно трясёт. Последнее время усилилась скованность, "застывания" на месте. Надо увеличивать дозы лекарств, а я не хочу. Правда, я до весны принимал не мирапекс, а проноран и отказался от него, как мне показалось, безболезненно. Объем мадопара у меня не меняется - 7 четвертинок в день и плюс к нему бессменный уже десять лет мидантан 3 таб. в день. Что касается зарядки, стремлюсь продолжать делать её, меняя содержание: меняю силовые и резкие движения на мягкую гимнастику с дыхательными упражнениями из комплексов цигун. Тоже очень мешает скованность, но хоть как-то двигаться я должен. С компьютером я сейчас изучаю языки программирования, благо, появилось много бесплатных учебных программ, жалею, что поздно начал этим заниматься. Так что путь приспосабливания к обстоятельствам, видимо, единственный для нас путь. Не обижайтесь, друзья, если сообщение вышло несколько мрачноватым, уж честно, так честно.
Надежда Москва
Дина
Сообщение было удалено
А вы не пробовали как-нибудь дозу мадопора понижать. У вас действительно может развиться вторичный БП. Хотя говорят это очень тяжело. Не могу сказать, чего не знаю.

Я пока отказываюсь от мадопара, хотя прописали еще в мае.

С 2 лет лечу сына, каждый раз сама пробую таблетки, чтобы знать их действие, и всегда даю меньшую дозу.

Я до сих пор принимаю полтаблетки азилекта, по самочувствию, когда совсем плохо пью вторую половинку. Мне паркинсолог говорит, в первый раз вижу, человека на половинке азилекта. А начала его принимать с 4 июня 13 года.
Лена СПб
Лина
Сообщение было удалено
Простите, наверно пропустила. Но и сообщить ничего не могу, тк там не наблюдаюсь, пыталась обойтись вовсе без врачей. Но БП оказалась сильней.
Светлана
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь, вы так безапелляционно заявили о цене мираксола, что я было поверила и обрадовалась, хотя цены я знаю хорошо. Но не тут то было. Этот сайт и телефоны Днепропетровских аптек (я тоже звонила), чтоб мне заказать нужно заплатить деньги за перевод предоплаты в Приватбанке, а потом за доставку "Новой почте". Так что выйдет мне это никак не дешевле. А в нашей интернет аптеке не знают такое лс и не могут сказать стоимость. Так что я не была голословна с Марфой.
Lilu
Обычно предоплата - значит, отправить мани с терминала Привата на карточку, которую Вам назовут, и сказать номер квитанции. Это бесплатно. За пересылку лекарств из Киева Новая почта взяла с меня 18 грн. Вот и посчитайте.
chilibuha
Дине: Я ни в коем случае не призываю не принимать лекарства, просто рассказываю ситуацию. Несколько лет назад в больнице познакомилась с девушкой лет ей было 25-27. Синдром паркинсонизма у нее развился на фоне отравления марганцем. Ей сразу же назначили Наком - это тоже препарат, содержащий леводопу. Побочный эффект оказался ужасным - руки-ноги просто "вывернуло наизнанку" - она не могла ни ходить, ни кушать без посторонней помощи, исказилось лицо настолько, что речь была непонятна. По её словам это произошло именно на фоне приема лекарства. Мы долгое время общались посредством СМС-сообщений. Она перестала принимать наком и наверное где-то через год сообщила, что ей стало гораздо лучше, она стала ходить на прогулки, готовить кушать, мыть посуду. Познакомилась с молодым человеком и уехала в деревню. Потом мы "потерялись".

НадеждеМосква - Я тоже первых три месяца принимала азилект по полтаблетки, исключительно в целях экономии. Но доктор сказал, что "от полтаблетки таже мало толку, сколь и бессмысленно увеличивать дозу до двух". Т.е дозировка лекарства подобрана с оптимальной эффективностью. С тех пор я принимаю по целой, как положено.
Сваетлана
Lilu
Сообщение было удалено
Что ж такое? я не говорю, когда не знаю. Я всего лишь общалась с Марфой и сказала все как есть у нас в городе. Я работаю в банке и знаю как отправляются переводы. И расценки Новой почты знаю, мы не раз к ним обращались. Из Днепропетровска к нам в город стоит 35 гривен.Но если вам важно доказать обратное, я вам уступаю.Закрываю тему.
Надежда Москва
chilibuha
Сообщение было удалено
Я тоже экономила вначале, а потом мне был нормально и с половинки азилекта. Читала об эффективной дозе в 1 мг. Но разбиваю на половинки, если приму сразу целую с утра, то к вечеру топливо заканчивалось. Поэтому сейчас если нормально себя чувствую, то зачем травить себя. После приема чувствую появление боли в шее.

И потом у каждого свой организм, реакция на дозы тоже разная. Я чувствительна таблеткам. Всю жизнь их избегала.
Дина
chilibuha Наком сильнее мадопара На четвертинку была жуткая реакция и я решила ни в коем случае не давать После назначения мадопара стала падать что не было до него, перестали пить В принципе мадопар особо в нашем случае на улучшение движения не влиял ,даже наоборот при приеме терялось равновесие,которое она могла контролировать без мадопара Почему пьем его? Мадопар сглаживает недвигательные симптомы (возможно)-так говорят врачи.Мы не спали буквально два года из-за ночных пароксизмов и была жуткая бессонница На тот момент мы бросили пить мадопар сейчас пьем одну таблетку в день три раза более менее спим Т,Т,Т
Дина
[quote="Дина"]chilibuha Наком сильнее мадопара На четвертинку была жуткая реакция и я решила ни в коем случае не давать После назначения мадопара стала падать что не было до него, перестали пить В принципе мадопар особо в нашем случае на улучшение движения не влиял ,даже наоборот при приеме терялось равновесие,которое она могла контролировать без мадопара Почему пьем его? Мадопар сглаживает недвигательные симптомы (возможно)-так говорят врачи.Мы не спали буквально два года из-за ночных пароксизмов и была жуткая бессонница На тот момент мы бросили пить мадопар сейчас пьем одну таблетку в день три раза более менее спим Т,Т,Т М-р пили по 1/3т 3р в день На данный момент отказались от утренней дозы - ухудшился сон Прежде чем снизить дозу пробовала давть глиатилин(его назначил врач практик с мировым именем)
Николай
Всем Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей маме 66 лет вот уже на протяжении 10 лет боремся с БП, у меня такой вопрос. У неё на сонной артерии образовалась так называемая "холестериновая бляшка". Можно ли ей заниматься ЛФК (лечебной физкультурой) или нельзя т.к. есть риск что эта "бляшка" оторвется, и это может вызвать инфаркт миокарда?
Надежда Москва
Дина
Сообщение было удалено
Может вам попробовать азилект. Он сдерживает распад собственного дофамина. У меня до приема азилекта были депрессии, просыпалась в 4 утра и уже не могла уснуть. На двигательные функции он особо не влияет. Интибиторы МАО входят в состав многих антидепрессантов. Без ЛС вы сможете принимать витамин группы В, если вам они показаны. А в Москве можно добиться бесплатного получения азилекта.

Нам конечно неизвестно многое, мы не врачи и не биохимики. Но и ваши врачи не могут поставить вам диагноз
ИгорьГр.
Сваетлана
Сообщение было удалено
Светлана, не обижайтесь. Переписка непреднамеренно приняла характер спора. Я, кстати, впервые обратил внимание на мираксол пооосле Вашего сообщения. Принимаю мирапекс 3 в сутки - 1500 гр в месяц , резкого перехода на мираксол побаиваюсь изза недоверия к отечественым препаратам(не исключаю, что преувеличеного). А моя "безапельциозность" - недостаток инженера(краткость изложения информации).
галина
саша я поддерживаю сергея (4307) пишите о своих наблюдениях и приобретаемом опыте побольше. я благодаря форуму принимаю нужные бады +КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.и может это совпадение но был 2 недельный перерыв из-за сос.терапии и почувствовала себя хуже,какой-то уставшей что-ли,разбитой.
Лина
Вячеслав, так хотелось ответить на ваше сообщение,пишу,но не знаю как ,Вас,подбодрить и поддержать,Вы, очень сильный духом и мужественный человек,я желаю вам здоровья,пусть исполнится заветное желание и изобретут спасительное лекарство,всего вам самого наилучшего! Может быть,вам,рассмотреть вопрос оперативного лечения-глубокую стимуляцию мозга,путем введения в мозг электрода? в Москве такие операции по квоте делают бесплатно.
Лина
Николай
Сообщение было удалено
Эти вопросы вам лучше задать сосудистому хирургу.
Толмач
Надежда Москва
Сообщение было удалено
это не типичное поведение человека периодически покуривающего только травку. Обычно вы не отличите такого человека от обычного. Он не ходит обдолбанным по улицам, это скорее всего зависимые от химии или пьяные (или вместе взятое). Я живя на родине курил редко, и заболел, а мои ровесники курящие уже более 20 лет не имеют проблем со здоровьем. под словом курящие я не подразумеваю ежедневное употребление, а периодическое, это как пива или вина выпить пару раз в месяц. кто этих людей алгоколиками назовет? также нельзя называть подавляющее большинство покуривающих травку людей наркоманами.
Надежда Москва
Дина
Сообщение было удалено
Ну от глиатилина вы точно не уснете. Он питает мозг, дает ясность ума. На нем сидят многие московские студенты, ночью подрабатывают, дне надо соображалку включать.

Интересно, о мелатонине вы не думали.

Если допамин является биохимическим аналогом света, то мелатонин - биохимическим аналогом темноты. У больных паркинсонизмом ночная выработка мелатонина резко снижается. Применение мелатонина в рамках комплексной терапии при болезни Паркинсона улучшает ночной сон, повышает бодрость в дневное время, а также способствует некоторому повышению двигательных возможностей.

Мелатонин - сильный антиоксидант, его антиоксидантная активность выше, чем у глутатиона, витаминов Е, С и других антиоксидантов. Он также регулирует активность ферментов, участвующих в синтезе допамина и серотонина.
Толмач
так как я много путешествую, то пью Мелаксен. это синтетический аналог мелатонина. мне помогает качественно проснуться (без разбитости) и адаптироваться к разнице часовых поясов. в анотации написано снотворное и адаптоген.
Надежда Москва
И еще при БП в черной субстанции мало меланина

В просторечии пигмент меланин нередко путают с гормоном эпифиза мелатонином, который как раз угнетает выработку меланина. Именно благодаря мелатонину осенью, когда дни становятся короче, некоторые животные меняют шорстку на более светлую, а человеческие особи некрасиво бледнеют. У этого процесса есть разумное объяснение. Смысл такой линьки не только в том, чтобы и охотник, и дичь сливались с сугробами, но и в том, что кожа (или шерсть) с меланина при слабой освещенности не способна ╚проглотить╩ необходимое (в частности, для выработки витамина D) количество ультрафиолета.

Одновременно мелатонин, который вырабатывается только в темное время суток и является природным снотворным, регулирует режим сна и бодрствования, даже при резкой смене часовых поясов. Он также регулирует деятельность сердечно-сосудистой и иммунной систем. Главное √ спать именно ночью, за задернутыми шторами и без всяких уютных ламп-╚ночникков╩.

Что характерно: описывая невероятную пользу мелатонина, ученые приписывают ему почти тот же спектр действия, что и его ╚антагонисту╩ меланину √ защита от радиации и свободных радикалов, омоложение организма, борьба с болезнью Паркинсона и раковыми опухолями. Вот такой вот парадокс
Надежда Москва
Толмач
Сообщение было удалено
Да Бог с этим убогим соседом, там наверное все подряд. Обидно только, что из-за него заболела, надо было бороться агрессивнее. А я все боялась - собаку отравят, сыну что-нибудь сделают.

А у ваших ровесников наверное стрессов меньше было.

С понедельника принимаю по чуть-чуть карнитина. По 1/3 таб. в 1 гр, сколько откусится. Первый препарат, который у меня дает эффект на движение. Ну еще вазобрал.

Хромать стала меньше. Мышцы стали менее напряженные, но стала сразу чувствоваться их ослабленность. Привыкания к карнитину пока не чувствую, синдрома отмены тоже.
Толмач
Надежда Москва
Сообщение было удалено
да, я просто мечтаю о мышечной релаксации)))
Надежда Москва
Толмач
Сообщение было удалено
Я тоже не ожидала такого. Думала энергия в лучшем случае. Там показания при перемежающейся хромоте. Но поживем увидим. Сегодня солнышко, совсем не тянет ничего принимать и не пью. Поэтому и пишу, что нет привыкания.

Купила в аптеке Карнитон за 243 р. 20 таб. 1 гр. л-карнитина 500 мг.

Выпила в понедельник после работы был стресс, программа полетела, половинку таблетки. Голова заболела, потом закружилась, потом иголочки пошли по мышцам, суставы заныли, ну думаю приплыли. Легла спать с горя. Встала, а мне хорошо.

Теперь пью когда 1/4, 1/3 там нет рисок, сколько откушу. Там в рекомендации детям по целой таблетке. Так что я в гомеопатических дозах.
Валерий
На 4319. Уважаемая Дина! Не знаю, как Вы отнесетесь к моей рекомендации, но я считаю своим долгом предупредить (тем более, что это относится и к другим участникам форума) о нежелательности приема ГЛИАТИЛИНА при БП. Врачи -люди, и они тоже ошибаются. Читаем аннотацию, из которой следует, что глиатилин улучшает работу холинергической системы, из-за чрезмерной активности которой, вследствие ослабления дофаминоергической, мы имеем большинство проявлений болезни. В том числе и тремор, и ригидность... Принимая указанное лекарство, мы еще больше способствуем их проявлению. Но поскольку оно же одновременно активизирует ретикулярную формацию, создается впечатление повышения бодрости, настроения. Для проявления последних найдутся и другие средства, не влияющие на холинергическую систему передачи нервных импульсов. Мне представляется вследствие описаного, что глиатилин- лекарство с двойным дном.
chilibuha
Дине:По поводу Азилекта - если врач назначит, бесплатно его получать можно не только в Москве. Подтверждает его необходимость главный невролог области, у меня была формулировка "ввиду молодого возраста и положительной динамики" (покупала несколько раз за свой счет). Его в списке нет, но можно добиться, чтоб давали по региональной льготе.
гсть
Толмач
Сообщение было удалено
Ув. Дина, Мелаксен единственный препарат, который помог маме спать по ночам. Правда, прежде , чем почувствовать его действие, мы пропили его две недели (врач сказал, что у этого препарата накопительный эффект). И теперь, как только начинаются проблемы со сном, мы тут же начинаем его принимать.
Светлана
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Игорь, спасибо за добрые слова. У меня правда больной вопрос насчет этих лекарств, поэтому и изучила цены и местонахождение. Мало того, что они дорогие, есть только в определенных аптеках, аптеки эти находятся далеко. Так еще они не всегда есть, например сейчас исчез куда-то пк мерц.А ведь лс эти жизненно необходимы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
Светлана,ПК-Мерц кое-кто на форуме заменил на Мидантан.Я последовала примеру и пока не жалею.Побочки не заметила.Препарат из Белоруссии,100 таблеток по цене как 15 таблеток ПК-Мерц.Попробуйте.
юлия
Марфа
Сообщение было удалено
Мидантан входит в список льготных лекарств.Мы его получаем бесплатно.
Марфа
Лина,на 4324.По моему операции делают когда медикаменты не помогают?Письмо Вячеслава меня тоже задело,из головы не выходит.Но он такие малые дозы принимает,что при своем режиме и характере вполне может на ночь принимать Мадопар 125 ГСС пролонгированный-он помогает всю ночь, и еще лет этак 5 будет в хорошей форме.Ну 5 не 5,так 3 года,а там еще четвертинку добавит.Надо в лучшее верить.
Дина
Интересно, о мелатонине вы не думали.

Если допамин является биохимическим аналогом света, то мелатонин - биохимическим аналогом темноты. У больных паркинсонизмом ночная выработка мелатонина резко снижается. Применение мелатонина в рамках комплексной терапии при болезни Паркинсона улучшает ночной сон, повышает бодрость в дневное время, а также способствует некоторому повышению двигательных Пробовали пить мелаксен, перестали пить -не помог,да и ув врач-паркинсонщик ,узнав сказала что мегатонн нельзя пить даже здоровым ,а вам тем более. Потом ,покопавшись в нете, узнала о серьезной побочек -откл сознания Что скажете про мексидол в таблетках? Из всех ноотропных имеет доказанность глиатилин У них конечно разные действия на организм но мексидол врачи назначают в первую очередь С уважением и добрыми пожеланиями Дина