Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 84
столица
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
а от вас вообще одно унынье..женщины более оптимистичны..так было и будет всегда..
столица
столица
Сообщение было удалено
это я про гостя.а вы ольга и. мне поднимаете настроение всегда..настоящий воин.так держать!
Лидия
"[quote="столица"]это я про гостя.а вы ольга и. мне поднимаете настроение всегда..настоящий воин.так держать![\/quote]\n
\n
Странное что-то происходит. Какие-то призывы к военным действиям?! Давайте, успокоимся уже, женщины-голубушки.... Уже даже неудобно как-то. Давайте людьми оставаться. Болезнь ведь здесь не оправдание. Давайте уважать себя и других! Вряд ли война поможет нам в наших насущных вопросах."
Лидия
"[quote="Дина"]Спасибо за добрые пожелания и советы.Во время ЛФК боюсь повредить скованные участки позвонка(упражнения делаем только с моей помощью),не всегда могу услышать ответ(тихо говорит).Еще вопрос:остепения наблюдается у всех,страдающих паркинсонизмом?С добрыми пожеланиями Дина[\/quote]\n
\n
Набираю слово "остепения", чтобы попытаться разобраться, Яндекс предлагает только "остеопатию" Не понимаю это слово.... Возможно у вас было падение? Или что-то ещё ?\n
"
Ольга_И
"[quote="Лидия"]Странное что-то происходит. Какие-то призывы к военным действиям?! Давайте, успокоимся уже, женщины-голубушки.... Уже даже неудобно как-то. Давайте людьми оставаться. Болезнь ведь здесь не оправдание. Давайте уважать себя и других! Вряд ли война поможет нам в наших насущных вопросах.[\/quote]\n
\n
Уважаемая Лидия! Эти же призывы стоит адресовать и Гостям, и другим форумчанам вне зависимости от половой принадлежности. \n
"
Лидия
"И ещё, Дина, в любом случае, особенно учитывая сильную скованность позвонков, любой ЛФК делать только после хорошего разогрева (будь то сухое тепло - не горячее, а приятное, или интенсивное растирание), после этого несколько упражнений. Пусть они (упражнения) у вас растянутся в течение дня (прогрев-то нужно сохранить), но постепенно дадут результат. После упражнений также прикройте. Дина, сил Вам, терпения и веры в лучшее. "
Лидия
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да, Ольга_И, конечно же именно так! Просто, тут слово "воин" прозвучало в сообщении от женщины к женщине. А призыв же мой, конечно, ко всем. Зачем нам воевать? Это совсем непродуктивно, и уж никак не созидательно. Пустая потеря драгоценного времени. И уж точно не нужно в каждом форумчанине видеть оппонента или соперника. Наоборот, - человека, попавшего в беду (нашу непростую болезнь), и спешащего на форум, чтобы найти мудрые, умные, проверенные на себе советы, также рассказы об успехах и неудачах, словом - за помощью неравнодушных, желающих добра другим, сочувствующим людям. Отнюдь, не к "воякам"..... Мне только так кажется. Верю, что я неодинока в моём видении ситуации. Это я опять ко всем. И женщинам, и мужчинам, и постоянным, и гостям, и больным, и ухаживающим. Спасибо.
Сергей
Алексс_П напишите мне в личку, пообую подсказать ra3xm@mail.ru
ЛюбаНик
[quote="галина"][quote="тамара"]Ответьте​ у кого такая же проблема.Принимаю препараты мирапекс и пк-мерц 3года.У меня они вызывают аппетит.За лето прибавила 2кг.Не смотря на то что все время в движгнии. Заранее благодарю.[/ тамара я принимаю левоком и мирапекс и тоже борюсь с весом работа в движении дорожка беговая фит кервс 3 р в неделю а вес как приклеенный.жор неимоверный.[

Галина, Тамара! А мирапекс вы хорошо переносите? Я вчера приняла в первый раз четвертинку таблетки, так меня мутило и рвало, весь день слабость. Может, только у меня такая реакция? Или перетерпеть и принимать дальше? Как вы думаете...
тамара
Вначале приема было тяжко(слабость тошнота.головокружение.)затем все прошло сейчас уже непомню как долго это продолжалось.В данный момент переносимость хорошая.Остаеться повышенный аппетит.Если ничего не положить в рот возникает тошнота.
Ольга_И
ЛюбаНик
Сообщение было удалено
Добрый вечер, ЛюбаНик! Мирапекс начинают принимать с маленьких доз, постепенно наращивая до достижения оптимальной дозировки. В инструкции написано достаточно подробно. Мирапекс идет в двух дозировках 0,25 и 1,0 млг. Четвертинку от какой дозировки вы принимали? У меня нет и не было тошноты и т.д. Попробуйте принимать после еды.
Дина
Лидия
Сообщение было удалено
Извините, не остепения,а остеопения(снижение плотности костей ) Откуда она взялась не знаю.Паркинсонизм быстропрогрессирующий поставили в21год , когда сильно изменилась походка,параллельно сколиоз,поскольку практически не ходит до кухни и в санузел с моей помощью.А началось еще в школе- изредка тряслись пальцы левой руки.Врач невропатолог это списал на волнение перед экзаменами,это было не так часто раз в полгода.А на мадопар посадили наши врачи-можно сказать самые главные в нашей стране паркинсологи,причем причину болезни не нашли.
Гость
Чёрный список работодателей - www.orabote.net/catalog
Гость
4178. chilibuha | 19.10.2013, 22:38:22 [4251269950]

Дина, в нашем случае физкультура - спасение и от кифоза, и от скованности, и от хандры, поверьте! Да, поначалу нелегко, я начинала с 10 минут в день, всего несколько упражнений, теперь я даже не обращаю внимание на время, просто занимаюсь сколько хочется. Это как хороший "наркотик" -- привыкнешь, потом вынужденный день прогула - и тебе уже чего-то не хватает. делайте поначалу самые простые упражнения, главное - начать. И - систематически, если позволяет время - несколько раз в день по чуть-чуть. А таблетки, если вначале и помогут, через время могут оказаться неэффективными. А с физкультурой - наоборот: чем больше, тем лучше. Нет таких таблеток, чтобы избавили нас от наших проблем. Только занятия над собой помогут преодолевать трудности. Начинайте прямо сейчас, успехов вам!

Уваж. Чилибуха!

как организоваться с леч. гимнастикой?

Начинаю занятие а минэ с каждым повтором с дрожь сильнее и сильнее бросает!
столица
Лидия
Сообщение было удалено
что такое "воин"-стойкость,сила,завтрашний день,половой признак не причём.медаль ольге и.,юлии из екатиренбурга женщине из нижневаторска ,надежде из москвы,малахову пора снять про вас программу.спасибо вам милые мои и низкий вам поклон..
Гость инд.
Чилибуха, начинаю заниматься гимнастикой лечебн. и сразу начинается тремор.

Как выйти из замкнутого круга?
Надежда Москва
А мирапекс вы хорошо переносите? Я вчера приняла в первый раз четвертинку таблетки, так меня мутило и рвало, весь день слабость. Может, только у меня такая реакция? Или перетерпеть и принимать дальше? Как вы думаете...[/quote]

Я когда первый раз приняла четвертинку мирапекс 250, меня просто вырубило, я не спала, а просто ничего не могла делать. Голова сильно болела. Никаких улучшений состояния не было. Скованность не пропала, сил не прибавилось. В тот же день приняла еще четвертику, думала, может это переломит. Было ощущение, что просто сломало работу головного мозга. Мирапекс пока не пью.

А азилект первый раз приняла половинку, голова тоже болела, но таких последствий не было. А на второй день прошла депрессия и как-то полегче стало, хотя со стороны движения, скованность только немного отступила, хромаю до сих пор. Но когда на неделю прекратила прием азилекта после месяца приема, через 3 дня почувствовала ухудшение.

Так что у каждого свои нарушения и свой Паркинсон.
chilibuha
Я занимаюсь уже несколько лет, практически с самого начала постановки диагноза. Очень подробно все не помню. Поначалу было тяжело, делала несколько упражнений возле стены на повороты головы, туловища, сидя на стуле наклоны в разные стороны. Честно, никакой системы, что придумывалось и получалось. Постепенно стало получаться больше и больше. Лежа на полу - "велосипед", "ножницы", пресс "качаю". Сперва всего по нескольку раз, позже увеличивая количество. Кто-то на форуме подсказал "карандаш" - лежа на полу поворачиваться вокруг своей оси вправо и влево - мне очень понравилось. Делайте любые движения, которые вам приятны. Не спеша, все у вас получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы, паркинсоники, нервничаем по любому пустяку, я после приема глицина успокаиваюсь довольно быстро, где-то через 10-15 мин. Иногда принимаю на ночь для улучшения сна. Кладу под язык сразу 2 таблетки и потихонечку рассасываю. Побочек никаких нет.
Надежда Москва
[quote="Гость инд."]Чилибуха, начинаю заниматься гимнастикой лечебн. и сразу начинается тремор.

Как выйти из замкнутого круга?[/quo

У меня акинетико-ригидная форма 2 ст. Тремора пока нет Т Т Т. Но дрожь бывает особенно при волнение. Но меня после занятий тоже потряхивает. Не могу даже ложку донеси спокойно. Но потом все как то проходит. И руки сильнее становятся после отдыха.

Раньше до БП тоже после тренировок возникала дрожь и при усилии. Посмотрите как дрожат тяжелоатлеты при поднятии штанги.

Только тренировки помогают организму держать стресс, каким и является для нас обычная зарядка. При БП совсем невозможно любое волнение или напряжение. Лучше наверное чуть-чуть, но чаще.

Неделю не делала зарядку и здорово сразу просела. Осень, солнышка нет, тяжелее стало
Гость
тамара
Сообщение было удалено
В порядке обмена опытом поделитесь схемой вашего лечения, как часто увеличиваете дозу? Я принимаю мирапекс и ПК-мерц 2 года, с момента постановки диагноза. Сейчас принимаю ПК-мерц по 1т. 3р./день и 1,5т.мирапекса (0,25г.) тоже 3р. в день. На аппетит не влияет.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Мужу посоветовали принимать ГЛИЦИН ФОРТЕ-по таблетки утром и вечером тоже под язык.Принимает с удовольствием,сразу успокаивается и сон хороший.
Юлия
Подскажите пожалуйста, где можно купить Габазевил в России?
Лидия
столица
Сообщение было удалено
Да на доброе здоровье! Только список достойных форумчан (ничего не имею против тех, кого привели в пример выше) я бы продолжила. Это и Вячеслав, и Толмач, и ухаживающие за своими близкими Сергей, Лилу,,и, конечно же, Татьяна, и chilibuha,.. Хотелось бы называть имена и дальше, но вдруг упущу кого-то и незаслуженно обижу лишь потому, что меньше писали. Лучше остановлюсь раньше. И нетрадиционная медицина, которая проверена веками,

(и обсуждаемая здесь иногда только по теме, и больше из желания посоветоваться,обсудить,что нашли, но ни разу не создалось у меня, допустим, мнения, что кто-то мне что-то впаривает. (простите за слово, но быстро не подберу другое) здесь не причём, т.к. выжило человечество до сих пор-то всё-такипри тысячелетней вышеупомянутой. А традиционной, на химпрепратах, медицине сколько? Лет так 160. Зелёная совсем. Но мы доверяемся ей. И у нас нет, к сожалению, полной альтернативы.. Нет ещё уверенности, только, что выживем столько же, чтобы проверить её действительную традиционность (не из-за врачей даже), а после урона, который нанесли нашей экологии за последние десятилетия. Каждый - высокие специалисты в своей области, между прочим. Звания и премии получали за безобразия. А нам, у кого сейчас желудки, и печень, и поджелудочная, и другие органы страдают от такого количества ежедневных обязательных, к сожалению, и вспомогательныж ЛС, которые, вперемешку, тоже пьём, получается, постоянно. А тут, с возрастом от давления пару таблеток, от щитовидки, которые тоже ежедневно.
Лидия
Продолжение

В таком случае благо, что какие-то из них заменим, или уменьшим дозу каким-то БАДом, или помощь желудку, или печени от таких перегрузок и невольного отравления окажем чем-то из народной медицины, а не опять таблетками. Неужели это кто-то может оспорить?.Всегда за то, чтобы и в этом случае посоветоваться с умным, знающим, толковым, неравнодушным врачом. Такой-то, конечно, как друг, и даже больше. Ну а нет, так хорошо обдумать, ну и почитать отзывы на форуме. Специально обманывать , я думаю, никто здесь не будет. Я в этом почему-то не сомневаюсь. Ну а обдумывать и фильтровать прочитанное и брать или не брать во внимание каждый должен сам, конечно. Ведь упоминался случай смерти от одной таблетки аспирина, которую с успехом также назначит врач. Разбирайся потом. Так вот. Мне кажется, что форумчане, кто пишут иногда об этом, никому не мешают. А если им задаются вопросы, уточнения, значит, кому-то это интересно. Я по поводу наркотических средств. Сама не буду, не решусь. Но кто-то волен думать и решить по-другому. Другое кто-то предложит, тоже подумаю, почему бы нет? А думать, шевелить мозгами нам всем так полезно. Вот и повод. Чего наезжать-то друг на друга? Мы разные, тем и интересны. А вот уважения и доброго обращения достоин каждый!.
Лидия
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Гость и Надежда.

Тремор при и после тренировок.

Почитайте пост Сергея 4089 (страница 82 по-моему. Там про дыхание. Очень эффективно, мне кажется. Попробуйте. Должно обязательно помочь. Или хотя бы сколько-то снизит. Дыхание зародыша.
Lilu
У кого есть опыт выезда с больным родственником на ПМЖ в Европу? Меня пугают стоимостью медстраховки. Может, кто-нибудь что-то подобное уже делал (именно с БП)?
Татьяна
Здравствуйте. Очень интересная и полезная статья.Рекомендую.Кто дочитает внимательно до конца,не пожалеет. http://neuronews.com.ua/page/klinicheskij-potencial-nicergol​ina-vzglyad-farmakologa
Гость инд.
Божественной Чилибухе посвящается......

При любых заболеваниях, или некомфортных состояниях (гриппе, простуде, головной боли), особенно при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, заболеваниях носоглотки (гайморите, воспалении лобных пазух), шуме в голове и др. следует закапывать перекись водорода в нос, из расчета 10-15 капель на 1 ст. ложку воды и по целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю.

Через 1-2 дня можно увеличить дозу ≈ по 2-3 пипетки в каждую ноздрю, а потом вводить до одного кубика с помощью однограммового шприца.

Когда через 20-30 секунд из носа начнет выделяться слизь, надо пойти в ванну, наклонить голову к плечу, пальцем зажать ноздрю, которая сверху, а через нижнюю спокойно выдуть все, что из носа выйдет. Затем наклонить голову в другую сторону и проделать то же самое.

Минут 10-15 ничего не пить
Татьяна
Очень жаль,но на этом сайте почему то не хочет открываться эта ссылка.Попробую ещё раз http://neuronews.com.ua/page/klinicheskij-potencial-nicergol​ina-vzglyad-farmakologa
Гость1
Ольге_И. коммент ╧4138.Здравствуйте! Не могли бы Вы дать ссылку на сайт о тренировке голосовых связок,т.к.к сожалению у меня нет своего эл.адреса.
Татьяна
Это краткое описание

Фармакотерапия

Ницерголин не имеет альтернативы в фармакотерапии когнитивных, эмоциональных и поведенческих расстройств у лиц среднего и пожилого возраста. Исследования показали эффективность ницерголина в лечении деменции и других связанных с возрастом форм когнитивных нарушений. Для этого были проанализированы все опубликованные на данную тему Результаты свидетельствовали об очевидном позитивном влиянии ницерголина на когнитивную и поведенческую функции и общее улучшение клинического состояния пациентов.

Фармакотерапевтическое действие ницерголина

Вазоактивное

Спазмолитическая активность, особенно в отношении периферических сосудов и сосудов головного мозга; улучшение почечного и легочного кровотока, профилактика ишемии, снижение артериального давления при гипертензии

Ноотропное

Устранение когнитивных, аффективных, поведенческих и соматических расстройств, нормализация биоэлектрической активности головного мозга

Полинейромедиаторное

a╜адреноблокирующее действие, улучшение холинергической функции при старении, активация обмена дофамина, улучшение нейротрансмиссии

Нейропротекторное

Антиоксидантное действие при оксидантном стрессе, защита при аноксии и гипоксии, предупреждение нейронального апоптоза, стимуляция синтеза фактора роста нервов

Метаболическое

Усиление церебрального антагонизма и потребления глюкозы мозгом, активация синтеза белков и нуклеиновых кислот, нормализация уровня магния, а также кальциевого обмена в мозге и мягких тканях

Антиагрегантное

Ингибирование агрегации тромбоцитов, восстановление эластичности эритроцитов, улучшение реологических свойств
Татьяна
Продолжение:

Выводы

Клинический потенциал ницерголина связан с его многогранным фармакологическим профилем как модулятора обмена нейротрансмиттеров (дофамина, норадреналина и ацетилхолина), антагониста a-адренорецепторов, ингибитора агрегации тромбоцитов и стимулятора энергетического обмена, благодаря чему препарат оказывает воздействие на разных, но, возможно, взаимосвязанных уровнях.

Эффективность ницерголина при вестибулярных нарушениях также была показана в исследованиях с участием большого количества пациентов. Наблюдаемое уменьшение выраженности головокружения и повышение качества жизни составили 44-78%.

Несколько небольших по масштабу клинических исследований дают основания полагать, что ницерголин оказывает положительное воздействие при центральных и периферических сосудистых заболеваниях. Ницерголин улучшает умственную деятельность после церебральной гипоксии, потенцирует восстановление церебральных функций после инсульта, улучшает функции сетчатки и работу зрительной коры. Кроме того, ницерголин может быть полезен при лечении перемежающейся хромоты и депрессии.
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
Лидия
Татьяна,, спасибо большое за ссылку. У меня тоже открывается Нейро News с предупреждением , что Страница временно недоступна. Но я всё равно нажимаю дальше и всё открывается. Попробуйте. Интересно очень. А в дайджесте много любопытного для паркинсонщиков. Перевод тоже срабатывает.
Надежда Москва
Лидия
Сообщение было удалено
Стараюсь дышать особенно по вечерам перед сном, но на 10 мин меня не хватает. У меня дыхание снимает иголочки по конечностям, но не надолго.
Лидия
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Мне кажется обязательно продолжайте, столько по времени, сколько получается. Возможно, прогресс наступит попозже. Но кислород к клеткам - это же ясно, что только на пользу. А упорства Вам не занимать, Дыхательные упражнения - это очень даже заслуживает внимания.
Гость
http://neuronews.com.ua/page/klinicheskij-potencial-nicergol​​​ina-vzglyad-farmakologa

Услуга не бесплатная.
Гость
У меня с БП сердце в норме (т е я его не замечаю). Для 62 лет это не плохо, Но смущает пульс - 90-95 уд\ в мин. Бегать трусцой - поздно. Видимо гимнастика и ходьба с грузом по лестницам - вот что в остатке.
Саша
ницерглоин-принимать людям старше 65 лет не желательно, при этом рекомендуется для пожилых. непонятно. содержит спорынью, те как бромкрептин, но он дорогой препарат, аналог пронорана.

но наверное можно попробовать.
Сергей
На основе спорыньи производили ЛСД.
Саша
Я как то уже писал о Альберт Хофманне, который являлся создателем ЛСД, которого впоследствии отнесли к опасным наркотикам. Благополучно пережив всех критиков ЛСД умер в 102 года. Не каждый даже тщательно следящий за своим здоровьем может похвастать таким возрастом. Вобщем практика и мифы о некоторых лекарствах сильно расходятся, а страдают больные лишенные эффективных и безопасных препаратов.

В этом плане показателен еще один случай "доказательства" вреда еще одного препарата экстази который тоже отнесен к наркотическим. Лет 10 назад один научный журнал опубликовал статью в которой при опытах применения экстази обнаружили большой вред для мозга. Что интересно именно для дофаминовой системы. Но ряд медиков и ученых усомнились в честности этой статьи и скоро журнал был вынужден опубликовать опровержение этой статьи.

Интересен был ответ специалиста проводившего этот эксперимент "мы ученые, а не аптекари и не перепроверяем колбы тщательно!" Те вместо экстази объезанам вводили совсем другой препарат который и вызывал опасные последствия, тк колбы были перепутаны - http://ru.wikipedia.org/wiki/MDMA

Такого же рода "доказательства" вреда и зависимости у конопли. Когда в коробку с мышами вводили столько дыма что они скорее погибали от стресса и нехватки кислорода. Или обезянам внутривенно вводили дозы за раз которые обычному курильщику марихуаны хватало на 1-2 года. Хочется верить что все эти преувеличения вреда некоторых средств делаются только для благой цели-отвадить молодежь от них. Но при этом можно было бы и изучать и создавать на основе этих препаратов очень высокэффективные, безопасные и недорогие лекарства.
Саша
Хорошо бы вообще не обращаться ни к наркотическим лекарствам ни к обычным. Но у некоторой категории больных, в том числе у Паркинсощиков с продолжительной болезнью нет выхода. По официальным данным леводопа более-менее помогает примерно лишь в первые 5 лет, потом начинается побочка и снижение эффективности. Еще примерно через 5 лет становится совсем тяжко. И я примерно в этот период спросил у нашего невролога как купировать у мамы эти приступы. Ответ был - никак, увеличивать дозу! Те я должен был смирится с ее каждодневными мучениями. Вот это все что и может предложить официальная медицина.

Хоть как то снижаются приступы только при приеме марихуаны. Из 10 приемов, срабатывает в 4-5 случаях. Может есть и другие средства которые так помогают, но перепробовав десяток пока такое не нашел. Еще перебиваемся изнурительными массажами, упражнениями, иногда помогает дыхание на тренажере. И изза запрета мы не можем взять и купит ее когда необходимо, вынуждены брать у странных личностей очень слабого качества, иногда обманывают и с весом.
Lilu
Еще раз о сертификации импортных лекарств. Оказывается, что сертификация - дело государственное и проводится строго в рамках бюджета. Раз в году готовится список лекарств на сертификацию. Что не попало туда, то и нам не продается и не достается. В Украине из-за скудности финансирования приоритет отдается лекарствам от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака. Считают, что все остальное не так распространено и подождет.
Светлана
Марфа
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Марфа! Я принимаю мираксол семь месяцев, точнее со дня постановки диагноза. По моему впервые о нем сказали на форуме, я давно ищу товарища.
Лидия
Дина
Сообщение было удалено
Дина, сколько просмотрела сайтов в Интернете на предмет взаимосвязи БП и остеопении ничего такого нигде не встретилось. Просто в голове не укладывается, как у столь молодого человека эти два разных, но таких серьёзных заболевания встретились... Может, хоть немного помогут эти ссылки. http://doctor.moy.su/load/fundamentalnaja_ehndokrinologija/o​steoporoz/osteopenija/24-1-0-48

http://www.rostmaster.ru/lib/osteoinf/osteoinf-0011.shtml

http://www.invalirus.ru/760-osteopeniya-snizhenie-plotnosti-​kostnyh-tkaney.html

Сил и терпения Вам, Дина, и Вашему сыну.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
Гость1
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость1! Ссылки к сожалению нет. Мне тоже пересылали файлом. Ящик создать в принципе не трудно в любой поисковой системе например на mail.ru. Есть заставка "Создать новый почтовый ящик", или что то подобное. Попробуйте.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Гость! Все таки вы бы проверили сердце (даже если вы его не замечаете). Такой пульс признак тахикардии, которая может быть вызвана применением противопаркинсонных препаратов.
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Рискую снова навлечь на себя бурю возмущения. Ну какие наркотики, какая ***? Эффект от их применения не доказан. А сколько живут наркоманы после начала приема и как живут? Об этом вы не задумывались? Сама принимаю двенадцатый год леводопосодержащие препараты, но даже в этом случае не рискнула бы попробовать марихуану или что-то подобное. А своих близких вы спросили хотят ли они подсаживаться на наркоту? Они то вообще имеют право голоса, или как? Ничего не имею против Сергея, но его "жесткие методы" не много пугают. Просто я начинаю примерять их на себя. И мне бы не хотелось их ощутить.Лилу вообще предлагает паркинсонщиков собрать в отдельном пансионате. Веселенькое занятие целыми днями сидеть и общаться с себе подобными больными БП. Занятная перспектива. Благими намерениями.... Дальше знают все.
Дина
Лидия
Сообщение было удалено