Если на большом пальце ноги (на сгибе) сверху постоянно наростает какая-то шершавая корочка. Приходится её распаривать и срезать станком для бритья. Я срезаю. Несколько дней всё нормально, а потом опять нарастает. Муж говорит, что это грибок. Раньше на обеих ногах было. Потом на одной ноге само собой всё прошло. Может вообще грибок на таком месте быть? Я думала, что только на ногтях,и как лечить???
мозоль или натоптыш Но грибок может быть не только на ногте и на коже особенно между пальцами.
Kalisto
[3446141599]
Может бородавка?
Автор
[2579883907]
Между пальцами всё нормально. Это сверху . Мозоль болеть должна, но это не болит. А для бородавки площадь слишком большая.
л
[2446798000]
да. грибок
Автор
[2579883907]
А чем лечить?
Я в том году 3 упаковки лекарства пропила от грибков. Название забыла. Но ничего не изменилось.
Kalisto
[2031877874]
Сходите к дерматологу, он возьмет соскоб и скажет что это. Грибок или нет...
Лида
[3668054876]
Я пользовалась Фукасептолом прекрасно лечит грибок
Марина
[433566636]
Это бородавка 100 процентов.Сходите к онкологу,если даст добро прижгаёте уксусом 40 процентов ,только в резиновых перчатках.И единожды,надавив на нее ватной палочкой втечение 3 секунд.Каждый день.
Гость
[3256250239]
я так понимаю, подцепила где-то грибок: ноготь слоится, пожелтел уже слегка, пахнет не особо приятно. Чем это можно быстро вылечить?
я так понимаю, подцепила где-то грибок: ноготь слоится, пожелтел уже слегка, пахнет не особо приятно. Чем это можно быстро вылечить?
если уверены, что грибок- начните лечить. Если нет- сходите незамедлительно к врачу. Знаю, что от грибка хорошо помогает лак-лоцерил. И лечит хорошо, и в использовании прост. Да и что касается лечение- он глубоко проникает в ноготь, где начинает поражение грибка. быстро вы грибок не убьете- это мерзкая шутка, которая требует прилично так времени на лечение. так что запаситесь терпением и тогда точно будет результат
Гость
[3256250239]
Гость
если уверены, что грибок- начните лечить. Если нет- сходите незамедлительно к врачу. Знаю, что от грибка хорошо помогает лак-лоцерил. И лечит хорошо, и в использовании прост. Да и что касается лечение- он глубоко проникает в ноготь, где начинает поражение грибка. быстро вы грибок не убьете- это мерзкая шутка, которая требует прилично так времени на лечение. так что запаситесь терпением и тогда точно будет результат
мне кажется, я слышала, что поверх лоцерила можно покрывать обычный лак. Знаете что-то про это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1452961684]
Гость
мне кажется, я слышала, что поверх лоцерила можно покрывать обычный лак. Знаете что-то про это?
да, это правда и оч удобно). Вы сначала наносите лак лоцерил, а потом уже свой. При этом это никак не влияет на работу лоцерила. Мне еще что нравится в нем, так это комплектация: пилочки, тампоны, аппликатор. Все это есть в комплекте и не надо отдельно закупаться. могу рекомендовать только ножницы отдельные купить, чтобы никто из домашних не подцепил от вас