Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
и кстати Елена выслала мне фото до и после лазера. За что ей большое спасибо! То есть это реальный человек, с реальными результатами лечения.
А всяким там гостям-анонимусам, причитающим о вышедшем из доверия форуме, обвиняющим Елену в рекламе, и посылающим ей проклятья, я тоже желаю здоровья, только психического.
гость
[1054348573]
olga
Сообщение было удалено
Оля, а ведь проклятье шлете Анонимусу Вы! Это Ваше и вернется к Вам! А я Вам желаю здоровья (любого) человеколюбия и выйти замуж.
Дмитрий
[3855741696]
Мила
Сообщение было удалено
Мила это один из лучших IPL аппаратов, но не лазер
Дмитрий
[3855741696]
Гость
Сообщение было удалено
Как правило лазер уменьшает яркость красноты со временем. Помните что на рассасывание сосудов требуется 2...3 недели
Елена
[2150356271]
Народ, Поделитесь пожалуйста опытом применения крема Топикрем и Оилатум. Пишется, что хорошо при дерматитах, для увлажнения и убирания раздражений используется. Они дорогие, не хочется просто так покупать, не узнав о них подробности
Дмитрий
[3855741696]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Чтобы снизить приливы красноты надо пить флебодию или ее аналоги.
не шлю я никакие проклятия, нужен он мне сто лет, этот анонимус )) я вообще в проклятия не верю, если уж об этом заговорили ) зачем Елену обижать? Что она кому плохого сделала? Правильно она говорит - по теме лучше выскажитесь, а домыслы необоснованные можно при себе оставить. и что толку мне от ваших пожеланий счастья в личной жизни? лучше б сказали где мужа хорошего взять ))
Гость
[1959398394]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Правильно, надо начинать лечение с причин, а не бороться с внешними проявлениями. Лазер не та штука, которой можно пользоваться часто, тем более последствия могут быть необратимыми. Если запаять сосуды сверху, а проницаемость внутренних останется прежней, через некоторое время эффект исчезнет. Лечение должно быть систематическое и постоянное, это про укрепление сосудов, венотоники, травы, улучшающие кровообращение средства.
обязательно попробуйте ) учиться на своих ошибках оно всегда интереснее )
а, я же еще хотела про серную мазь написать ) ну так вот. Я полагаю, что в инструкции к этой мази, а именно к перечню заболеваний, слово розацеа было добавлено во времена динозавров, то есть когда болезнь уже была, но никто ничего о ней не знал, а чем-то же её лечить надо было, посидели светлые головы, репу почесали, ну и решили к серной мази розацею приписать ) Сейчас по-моему её уже нет в инструкции, но могу ошибаться. Хотя не удивлюсь, если она там осталась, ну а что - подумал производитель - пусть будет, повышает продажи )
а на самом деле серная мазь при розацеа противопоказана, и поможет разве что от демодекса, короче от живности всякой паразитической. И-то от демодекса уже Демазол давно придумали.
и благодарности Артёму на почту нужно высылать, ай я яй, что ж вы так невнимательны? )
Гость
[3981630311]
[quote="Дмитрий" message_id="55164951"]Как правило лазер уменьшает яркость красноты со временем. Помните что на рассасывание сосудов требуется 2...3 недели те белым сделать нельзя, а можно только улучшить? Спасибо!
Елена
[3542473964]
[quote="Гость" message_id="55163564"]После лазеров лицо становится полностью белым или запаиваются только отдельные сосуды?[/quo
Смотря в каком состоянии у вас сейчас лицо,врач сам решает сколько достаточно.Но так как розацеа - это хроническое заболевание процедуры нужно повторять.Я думаю даже если начитаться и насмотреться про эти лазеры определить сколько чего и в каком месте может только врач и насколько сознательно он подошел к этому вопросу знает только сам врач.
Про квазикс. Испытываю почти два месяца, эффект есть, за это время не появлялось гнойничков, нельзя сказать, что идеально чистая кожа, мелкие прыщики присутствуют, но быстро проходят. Кожа комбинированная, но в использовании лучше крем для сухой и комбинированной кожи, он распределяется хорошо, единственное, консистенция похожа на крем с фильтром, хотя об этом не заявлено (белесая пленка, если чуть больше нанесешь), для жирной кожи в виде геля, впитывается быстро , без блеска оба, но распределяется хуже. Это личное восприятие. Подойдет , думаю, единомышленникам по применению певонии, был такой отзыв. Я певонии в уходе не изменяю, но добавила квазикс. Рекомендую.
Гость
[1959398394]
olga
Сообщение было удалено
в ине-те есть видео как девушка готовит смесь: серная, салициловая, цинковая мази плюс еще масла, по видео еще жива и кожа хорошая, посмотрите для настроения
Елена
[3542473964]
Хотелось бы узнать может у кого-то так же как у меня : постоянно потеет лицо,капельки пота на крыльх носа, либо щек и носа.А когда спешу или бегу или жарко в транспорте то лицо все мокрое и красное.Думаю из-за этого и развилась розацеа.
Елена
[3542473964]
[quote="Гость" message_id="55167504"]Про квазикс. Испытываю почти два месяца, эффект есть, за это время не появлялось гнойничков, нельзя сказать, что идеально чистая кожа, мелкие прыщики присутствуют, но быстро проходят. Кожа комбинированная, но в использовании лучше крем для сухой и комбинированной кожи, он распределяется хорошо, единственное, консистенция похожа на крем с фильтром, хотя об этом не заявлено (белесая пленка, если чуть больше нанесешь), для жирной кожи в виде геля, впитывается быстро , без блеска оба, но распределяется хуже. Это личное восприятие. Подойдет , думаю, единомышленникам по применению певонии, был такой отзыв. Я певонии в уходе не изменяю, но добавила квазикс. Рекомендую.[/
А где вы покупаете эти средства - квазикс и певонию,не хочется нарваться на подделки поэтому и спрашиваю,хочу тоже купить на всякий случай чтобы были под рукой,тем более лето на носу и ждешь его со страхом.Хочется кроме метрогила,скинорена, розекса что-то новое попробовать.
Елена
[3542473964]
Еще появилось новшество от розацеа - морковная маска (смешно конечно) http://krasotkasuper.ru/carrot/order/s6/30/ а кто-нибудь пробовал?
Елена
[3542473964]
Почитайте отзывы про лазер Вибим Кондела и про клинику Институт красоты в СПБ на сайте рекоменд.ру,так пишут реальные люди и выкладывают свои фото (сама там бывает пишу).http://irecommend.ru/content/novyi-lazer-v-spike.оказывается на нем даже детям что-то делают.Цены конечно фантастические,но народ доволен.прочитала там про женщину которая исправляла нос,делала в 2008 году за 3000 тыс евро,она опубликовала фотки до и после операции,очень классно.Причем она приехала на операцию из Москвы.Пишет,что выбирала врача сначала и оказалось что он работает в СПИКЕ.Пишу здесь может кому-то пригодиться.
Мила
[3061837015]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Это скорее для тех,у кого густая кровь и склонность к тромбозам.
Дмитрий
[3855741696]
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня получилось только улучшить, лазер не выбелил кожу
Гость
[1959398394]
Елена
Сообщение было удалено
Живу в ЕКБ, покупаю через интернет-магазины валлекс и гаскомфарма, в валлекс певонию беру на скидках, запасаюсь
Татьяна
[3204652637]
Люди подскажите. К моей розацеа врач приплюсовал еще и себорейный дерматит. До лазера мне еще рано. Сейчас после борной кислоты началась пора трех мазей в течение дня: скинорен , цинковая и тербинофин. На борной кислоте было лучше. Ну может так надо при дерматите. Да и кстате olga. Я еще раз пишу что я пробовала РАСТВОР борной кислоты. Он настолько мизерный там что скорей тоник получаеться. И при розацеа когда есть восполения, его во всю используют . Мне он снял прилично восполения. Он нужен на определенном этапе который определит врач,а не всегда. Есть фото до и после. И работает как пилинг. Снимает верхний слой кожи постепенно и нежно. Шелушки на протяжение двух недель не откавыривать. А потом когда отшелушилось все так кожа стала новенькая молоденькая. Более ровная.
Гость
[1959398394]
Мила
Сообщение было удалено
Старайтесь по максимому сглаживать провоцирующее воздействие: не принимать пищу сразу после прихода с улицы, не пить горячий кофе, чай, исключить острое, копченое, на улице закрывайте лицо, когда прохладно, когда дует ветер. Снижайте чувствительность кожи, умывайтесь водой комфортной температуры, чуть теплой, лазер, фото не отменяют этих правил для розацейщиков, соблюдение навсегда
Если не лечить сосуды, они "дырявые" снова прорастут плюс, если не менять образ жизни, стресс, высокие физ.нагрузки, перепады температур. Лазер последний этап, убрать внешнее проявление, косметический дефект, грубо выражаясь
Гость
[1959398394]
Гость
Сообщение было удалено
Именно этой аптечной маркой не пользовалась, но в принципе подход один, нам подходят крема против купероза и для чувствительной кожи
гость
[1054348573]
Сегодня пошла в центральную ведомственную поликлиннику на прием к Профессору. Он осмотрел лицо каким то аппаратом и сказал, что он полностью не согласен с поставленным мне диагнозом Розацеа в КВД! Даже об этом написал и сказал мне обязательно отнести его заключение тому врачу. Выписал мне другое лечение. По этой причине я с этого форума ухожу. Желаю всем выздоровления.
а еще в инете есть видео где тараканов едят, и что? ) люди, занимающиеся самолечением, для меня вообще не в авторитете. Если и мнение врачей многих ничего не значит, что уж про этих говорить... Тоже мне, нашли весомый аргумент...
жаль, что вы не написали какой диагноз поставил врач и какое лечение назначил, интересно узнать что спутали с розацеа. В любом случае спасибо, и вам тоже всего хорошего на этом нелегком пути!
да поняли мы уже давно, что это раствор ) только вы почему-то до сих пор не можете ответить спиртовой он или нет. Вот, теряюсь в догадках почему вы игнорируете заданный вопрос... Наверное потому что раствор всё же спиртовой ) Знайте, что спирт вреден при розацеа.
Гость
[3888921236]
Раствор борной кислоты для лечения кожных заболеваний Чтобы его получить надо взять 70 мл. кипяченой воды и растворить в ней 2 г порошка.
Гость
[1959398394]
olga
Сообщение было удалено
Злая Вы
Елена
[3542473964]
гость
Сообщение было удалено
Ой,это про меня:) в январе2014 я пошла в институт Мечникова к профессору Кл-ой (не знаю можно ли здесь ссылаться на врачей???) она мне сначала поставила диагноз розацеа,назначила лечение трихопол,никотинку,витамины,гептрал и еще кучу всего + мазь болтушку с ихтиолом.Через 3 месяца лечения в апреле я снова приехала к ней и она сказала ой,не розацеа,возможно гормонозависимое акне,сходите к гинекогогу.В итоге сходила в КВД,клинику Ева (нашла в интернете) клинику Диона и в СПБ институт красоты - во всех этих медцентрах поставили диагноз розацеа.Поэтому профессорам не всегда можно верить:)
Как показывают различные исследования отечественных и зарубежных ученых, значительного повышения эффективности терапии можно ожидать при использовании комбинированных методов терапии, сочетающих медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения. Физиотерапевтическими методами, используемыми в терапии розацеа, являются криотерапия, электрофорез, деструктивные методики. Криотерапию проводят через день или ежедневно до глубокого отшелушивания. Метод показан больным независимо от стадии заболевания. Криотерапия оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее, антипаразитарное действие [4, 7]. Клинические рекомендации также включают электрофорез (10–30% раствором ихтиола 2–3 раза в неделю, с лидазой 2–3 раза в неделю, 10–15 сеансов) [4]. В лечении папулопустулезной, кистозной и узловатой форм розацеа показаны деструктивные методики, такие как электрокоагуляция, дермабразия. Данные методы, к сожалению, имеют ряд недостатков: послеоперационное инфицирование, лейкодерма, формирование эпидермальных кист и рубцов [3, 4, 7]. В последние годы наиболее успешными считаются комбинированные методы лечения. Например, некоторые исследователи с успехом применили сочетание изотретиноина и дермабразии с хорошим результатом [5]. Эффективным является совмещение различных наружных препаратов, таких как азалаиновой кислоты, метронидазола и клиндамицина [11]. Однако все эти методы постепенно теряют свою актуальность не только в связи с имеющимися побочными эффектами, но с низкой эффективностью по сравнению с лазерным излучением [19].
Гость
[1695990882]
olga
Сообщение было удалено
Это из Ля Роше?Мне дерматолог посоветовала Эфкалар...кожа у меня нормальная,угрей,прыщей нету...только краснее в теплом или душном помещении...
Гость
[2150356271]
Клинические рекомендации также включают электрофорез (10–30% раствором ихтиола 2–3 раза в неделю, с лидазой 2–3 раза в неделю, 10–15 сеансов) [4].В лечении папулопустулезной, кистозной и узловатой форм розацеа показаны деструктивные методики, такие как электрокоагуляция, дермабразия. Данные методы, к сожалению, имеют ряд недостатков: послеоперационное инфицирование, лейкодерма, формирование эпидермальных кист и рубцов [3, 4, 7].В последние годы наиболее успешными считаются комбинированные методы лечения. Например, некоторые исследователи с успехом применили сочетание изотретиноина и дермабразии с хорошим результатом [5]. Эффективным является совмещение различных наружных препаратов, таких как азалаиновой кислоты, метронидазола и клиндамицина [11].Однако все эти методы постепенно теряют свою актуальность не только в связи с имеющимися побочными эффектами, но с низкой эффективностью по сравнению с лазерным излучением [19].[/quote] вы пользовались этими всеми методами? или частью из них? Что помогло? А что нет или навредило? По своему опыту скажу, что крио хорошо только при начальных стадиях розы, когда сосуды еще можно и нужно стимулировать и тренировать. на поздних крио просто ломает поврежденные сосуды, а не восстанавливает. Электрокоагуляция тоже неэффективна. Это очень долго, дорого. и эффект только при условии, что сосуды неглубоко и их очень мало. Более крупные сосудики электрокоагуляция не может удалить, максимум осветлить частично. так что эффекта очень мало. Это рассказываю из своего личного опыта прохождения процедур.
Татьяна
[1102776548]
olga
Сообщение было удалено
Борная кислота-это все-таки твердое кристаллическое вещество, а вот борный спирт — это уже раствор кислоты в 70% этиловом спирте. Я делаю раствор из борной кислоты а не борного спирта.
Алина
[3863268522]
Болею этой заразой пятый год. Сил больше нет никаких. Пару дней назад мне привезли крем mirvaso с Германии. При нанесении минут через 20 потрясающий результат. Но когда проходит действие геля, лицо краснеет еще сильнее и прямо горит. Решила выкинуть в мусор.
Алина
[3863268522]
Лазером тоже пробовала в клинике Линлайн. Может стало капельку лучше, но прошел месяц, на новый год выпила бокал вина и все вернулось на свои места. А в клинике гарантий никаких не дают. Результат после лазера может продержаться месяц, а может год
Алина
[3863268522]
Посетила очередного хваленного врача. Она мне назначила лечение и отправила сдать анализы на дисбактериоз, на всех паразитов и иммунограму. Результаты еще не получила. Если поможет лечение я поделюсь информацией. Читая форум, я поняла, что у всех по разному проявляются симптомы и стали розацеа разные. У меня не было никогда гнрйничков. Только бугорки на щеках, которые я смогла вылечить и краснота от которая я никак не могу избавиться.
Алина
[3863268522]
За пять лет посетила стольких врачей в разных городах, пропила столько лекарств, что уже тошно смотреть на таблетки, мази, болтушки!!! Руки опускаются!!!
Алина
[3863268522]
Делала физиотерапию с раствором адреналина, тоже никакого результата. Уже думаю, может смириться со своими красными щечками и не мучить больше организм... Но когда вспоминаю свое идеальное лицо, опять начинаю пробовать всякие новые методы лечения.
гость
[1971798882]
Алина
Сообщение было удалено
Этот гель выбеливает лицо моментально. Эффект после него удивительный! Но после его нанесения начинается все, как в сказке про Золушку, нужно вовремя вернуться домой. Время действия кремя до 12 часов, а потом краснота возвращается. К соэалению он не лечит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2520976218]
Алина
Сообщение было удалено
А бугорки после чего образовались?
Елена
[3542473964]
[quote="Алина" message_id="55185891"]Делала физиотерапию с раствором адреналина, тоже никакого результата. Уже думаю, может смириться со своими красными щечками и не мучить больше организм... Но когда вспоминаю свое идеальное лицо, опять начинаю пробовать всякие новые методы лечения.[/
а у вас розацеа сосудистая? если сосудистая,то это внутренние процессы влияют на появляющуюся красноту,сосуды расширяются и не сужаются или медленно сужаются,а у кого-то уже постоянно расширенные и никакой адреналин не поможет,лучше и не мучить лицо а пользоваться корректирующими средствами для выхода в свет.Если реакция на вино,значит надо выбрать что главнее.А на какой лазер ходили???
дима
[3562730284]
bacitracin мазь антибиотиковая точно помогает попробуйте
Алина
[3245974717]
Елена
Сообщение было удалено
Розацеа у меня сосудистая. Бугорочки были как мелкие высыпания на щеках. Лечила метронидозолом, доксициклин, на лицо розамет, скинорен.