I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Добрый день всем. Почитала я про плазмоферез. Про противопоказания. На мой взгляд при розе нельзя проходить такую процедуру, так как одно из противопоказаний это непроходимость капиллярных вен (наш случай как раз) и вязкость крови, тоже при розе часто. Плюс могут быть побочные эффекты, тромб к примеру оторваться как у покойного Динамита Турчинского. Здоровый молодой мужик помер мгновенно. А хотел тоже немного омолодиться-оздоровиться.. При очистке таким образом крови могут механически повреждаться кровяные тельца, соответственно сокращается их срок жизни, в результате чего через несколько недель наступает слабость и усталость, то есть эффект от процедуры пропадает.. Я очень советую тщательно изучить все, обследоваться, сдать анализы и подобрать хорошего врача. И подумать а нужна ли вам эта небезопасная процедура?. Я бы не согласилась ни за что, даже бесплатно. Я лечусь совершенно натуральными и естественными методами, результат есть хороший. даже на удивление хороший.
Галия
[2182629295]
Елена
Message has been deleted
Не уверена, что при розацеа присутствует непроходимость капиллярных вен, у нас скорее неспособность капилляров адекватно реагировать на окружающую среду и раздражители. У Турчинского были проблемы с кардиологией, перенапряжением и стрессами, нельзя однозначно сказать, что причиной его смерти была процедура плазмофереза. Поделитесь, пожалуйста, своей схемой лечения. Как показывает практика, традиционные методы, назначаемые дерматологами в большинстве случаев не дают результата, либо он кратковременный. Поэтому мы вынуждены сами искать решение своей проблемы. Возможно Ваш опыт кому-нибудь пригодится.
Татьяна
[2136872814]
Дорогие девочки, для меня спасением является крем от "Ла рош позе" "Цикапласт баум Б5". Конечно, это не лечение, но смягчение печальной картины- однозначно. Попробуйте, это не так дорого: около 700 рублей. Снимает дискомфорт и успокаивает кожу просто на 5. Такое же действие оказывает от"Биодерма" "pro cink". Заварите тысячелистник, заморозьте в формочках, утром дайте растаять кубику и протирайте ваше личико вместо умывания и не вытирайте. "Ям"- действительно достойное средство, после неё хорошо нанести цинковую мазь или пасту,как эконом-вариант, на ночь на проблемные места. И помните- Не отчаиваться никогда!!!☺☺☺
Елена
[2150356271]
Галия
Message has been deleted
Турчинский умер практически сразу после процедуры. Это факт. виной смерти именно процедура. У него оторвался тромб который мог быть десятилетиями и не мешать жить, пока процедурой механической тромб не повредили. Я бы ни за что не согласилась на такое грубое вмешательство в себя. Но выбирает каждый для себя сам. Что касается своего метода, я уже рассказывала о нем. Но раз бесплатно и надо трудится и выделять на это время, то мало кто заинтересовался. все ищут волшебное-дорогое-заграничное- (нужное подчеркнуть) чудо- средство, поэтому никто не обратил внимание на мой пост. Я выделяю полтора часа в день (иногда час) на дыхательную гимнастику, это самое важное, плюс йога, плюс два литра структурированной воды. И обычный уход за лицом. без химии. Это лучшая естественная чистка крови и лимфы, убирает отеки, усиливает кровообращение, лечит сосуды. Все просто.
Максим
[2687476097]
Девушки, прошу прощения, что врываюсь в вашу дискуссию, но недавно прочел, что совсем недавно, около года назад, на рынок допустили новый препарат, вернее новый крем soolantra. Прошел клинические испытания и отзывы очень хорошие - около 80 проц. больных отозвались положительно. Не гормональный и не антибиотик. Не знаю, правда, насколько его можно достать в россии.
Немного от себя. Постарайтесь думать положительнее, так как стресс, в который вгоняет эта болезнь, впрочем как и любой недуг, является одним из триггеров розацеи. Заметил на себе: как только перестаю о ней думать, она и проходит :)
Елена
[2150356271]
Максим
Message has been deleted
А вы сами пользовались кремом? Я почитала про действующее вещество крема. Это ивермектин, антипаразитарное вещество широкого спектра действия. клещи, глисты, блохи. Вобщем все виды гельминтов и накожных паразитов у животных. Применяется исключительно в ветеренарии для крупного и мелкого скота, Препарат дешевый, и препарат довольно токсичен, надо сказать. У кого природа розацеи клещевая, то наверное точно поможет. Но клещ далеко не у всех провоцирует розу. есть и много других причин появления розы. Вы связываете свое заболевание с нервным фоном. Значит у вас ангионевроз (как и у меня) не связан с клещом и другими паразитами кожи. Поэтому возможно этот крем вам и не поможет полностью. напишите, если им пользовались и как эффект.
Галия
[2256326234]
Елена
Message has been deleted
Если бы все было так просто мы бы все уже избавились от этой заразы. И дело не в том, что никто не хочет трудиться и всем надо волшебное-дорогое-заграничное, а в том что существуют стадии розацеа, при которых невозможно обойтись только гимнастикой без помощи медицинских препаратов. Если роза вызвана гастритом, хеликом, желчекаменной, клещом и т.д., то к сожалению хочешь не хочешь, но придется прибегать к достаточно серьезным препаратам, в т.ч. и антибиотикам и химии.И к большому сожалению йога и гимнастика здесь бессильны, их можно использовать только как сопутствующее лечение. В Вашем случае этот метод эффективен, но к сожалению большинство из нас вынуждены искать волшебное-дорогое-заграничное, т.к. к большому сожалению у всех разные причины, провоцирующие розацеа и соответственно лечение тоже.
йога это просто вспомогательное, помогает кровообращению плюс масаж внутренних органов. Не хотите не надо йоги. не в этом дело. Можно и без йоги. К примеру просто прогулки на свежем воздухе. Метод лечения основной совершенно в другом заключается. И желудок лечит тоже кстати. . Вы прекрасная иллюстрация моему посту про волшебное чудо средство. в то время как простое отвергается даже не узнав в чем же собственно дело и как можно помочь самому себе бесплатно насчет тяжести болезни. У меня была выраженная вторая стадия розы, хорошая такая стадия. сейчас вернулась к первой, а местами кожа совсем здорова уже.
Галия
[2256326234]
Елена
Message has been deleted
Боюсь, что при хелике и желчекаменной болезни гимнастика бессильна, Это достаточно интересный подход в лечении розацеи, Вы бы описали подробно суть этого метода, если это помогло Вам, значит может еще кому-нибудь пригодится. Но однозначно это не мой случай.
Гость
[82339188]
Правильно дышать могут только дети, но к сожалению с годами они теряют эту способность из за стреса в школе, дома.. т.к. начинается сильное давление на личность: не кричи, не шуми, ты не так сделал и т.д. Дыхание зажимается и перестает быть правильным, в легкие попадает меньше кислорода не 4-6л., а 400-500г. Это отрицательно сказывается на всем организме! Нам взрослым нужно заново учиться дышать полной диафрагмой! Следить за своей осанкой, т.к. сутулость, неправильное положение тела во время сидения за столом, на диване, стресс и т.д. еще больше усугубляет проблему. Научитесь заново правильно дышать и организм скажет Вам спасибо!
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
дети и животные дышат правильно.Тихо, мало и неслышно. вы это сказали верно. Но взрослым можно и нужно тоже опять научиться дышать правильно, мало и неслышно, убрать глубокое дыхание, которое вредно, и снова научиться дышать природно. тем самым правильно балансируя количественное соотношение кислорода и углекислого газа в организме. Это называется дыхание по методу Бутейко. Кому интересно погуглите. И про осанку вы тоже верно сказали. осанка правильная очень важна. От неправильной осанки смещается естественное распололожение органов, они давят друг на друга, передавливаются и возникают сбои в их работе.
При камнях в почках или желчном заниматься надо только под наблюдением врача, и начинать после УЗИ и обследования. так как метод Бутейко оздоравливает весь организм полностью, то могут пойти камни, когда организм начнет сам себя очищать и выбрасывать из себя все ненужное. Поэтому наблюдение врача необходимо. если камни маленькие они выйдут сами естественно, а если большие, то могут быть проблемы. не пролезть могут естественно Камни это такое условное противопоказание. Можно но под наблюдением врача.
Гость
[1116336406]
Конечно всё важно,и свежий воздух,и правильное питание,и здоровый позвоночник и всё остальное,но ведь множество людей есть с проблемами желудка,позвоночника без розы.Я даже прочла книгу о том,как клеточная память из прошлых жизней может влиять.Например,получили вы там ожог на лице,а в этой жизни вместо него могут быть проблемы на лице и что тут делать тогда?
Гость
[2286937321]
Наношу на лицо пантенол спрей, сначала радовалась результатам, сейчас все возвращается на круги своя ((( что делать!!! Устала!!! Год назад пол года лечение антибиотиками, то розацеа, то лямблии. А результата то не было. Придётся скинорена курс пройти. Что еще замечаю, так это после тренировки на тренажерах, где вдох-выдох , да и в спортзале самом лицо приобретает здоровый цвет. Но крутить обруч невозможно, я аля помидорка
Гость
[619465627]
Елена
Message has been deleted
Елена, пошли бы Вы напомнить свой уход. Или на какой странице писали?
Гость
[619465627]
Могли бы
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Скинорен лучше чем пантенол
Гость
[82339188]
[quote="Гость"]Конечно всё важно,и свежий воздух,и правильное питание,и здоровый позвоночник и всё остальное,но ведь множество людей есть с проблемами желудка,позвоночника без розы.Я даже прочла книгу о том,как клеточная память из прошлых жизней может влиять.Например,получили вы там ожог на лице,а в этой жизни вместо него могут быть проблемы на лице и что тут делать тогда?[/quote Наверное эту книгу Вы купили в книжном магазине в раздела Фантастика?
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
А обруч красноту дает потому что сбивается у вас дыхание, учащается
Гость
[1691500843]
Обруч вообще нельзя крутить! Мало кто это знает. Во время кручения обруч отбивает внутренние органы. Если на талии появились от него синии следы, то бедные почки и др. органы получили гиматомы... Это очень опасно! Визуально мы этого не видим и не замечает, а кручение идет не на пользу. Сейчас еще выпускается большой выбор обручей все которых от 800 гр. до 2 кг. При раскрутки вес умножается и он бъет
Гость
[1691500843]
При раскрутки вес умножается и он бьет по внутренним органам. Вам действительно это надо?
Гость
[422421828]
Сегодня была у дерматолога, он выписал мне Metronidazol Crem 2%. Теперь сижу и думаю покупать или нет? Кто на форуме за это средство, а кто против?
Про внутренние органы я сомневаюсь, если мышцы хорошо развиты обручем им не навредишь. Но крутить не буду
Гость
[1046376043]
Если Хала-хуп неправильно подобран (например девушка 50 кг., а крутит обруч 2 кг. ) одна почка или обе могут опуститься :( Почитайте в Интернете, что люди пишут... и как локти кусают.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Да тут на форуме все метронидазол уже мазали. и наш и индийский и голландский чудо метронидазол. Мажте не бойтесь. А доктор вам только это выписал? и больше ничего?
Галия
[1580528247]
Елена
Message has been deleted
Я не враг сама себе и при моем количестве и размере камней я не буду применять Ваш метод, у меня, к сожалению, чтобы устранить возможную причину розацеа выбор небольшой либо чудо средство либо лапароскопия. Я просто пыталась до Вас донести мысль, что не надо упрекать людей, что хотят чудо-лекарство из серии волшебное-дорогое-заграничное, лишь бы не трудиться. Я как раз яркая иллюстрацию тому, что не для всех Ваш метод эффективен, а в некоторых случаях и опасен последствиями.
Конечно. Ни каких упреков к вам лично. И в мыслях не было. Я тут подумала, есть куча людей с камнями и гастритами, но с идеально белой кожей. Может у вас причина не в этом? И причину еще надо обнаружить? Всех женщин форума поздравляю в 8 марта! Желаю красоты, здоровья и счастья!
Галия
[1580528247]
Елена
Message has been deleted
Когда я ходила на консультацию по плазмаферезу, врач меня сразу предупредил, что на розацеа это может никак не повлиять, потому что не известны точные причины заболевания и если бы медицина имела представление о механизме запуска таких заболеваний как розацеа, псориаз, сахарный диабет, то все бы прекрасно излечивалось. Желчекаменную я рассматриваю исключительно как возможную, но не точную причину. У меня еще обнаружилась миома, это еще одна возможная причина.
Лика
[1919243558]
Елена
Message has been deleted
Вот видите, не зря, значицца, мой доктор поостерегся.... Про Турчинского что-то не подумала, а ведь и вправду, было дело...
Гость
[2375476560]
Гинеколог сказал, что миома сейчас у 80 % женщин! А сколько процентов женщин больны Розацеа? Но ведь и мужчины болеют этой болезнью. Дети тоже.. :( Думаю, что то другое провоцирует возникновение Розацеа. Мне кажется, что все же это нервная система и сосуды?
Лика
[1919243558]
Елена
Message has been deleted
Да, мазью с ивермектином мазала Ричика. когда у него подозревали собачий демодекоз....И глистов гнали средством с ивермектином. :-( У меня вопрос: кто , как и я , пьет сулодексид, (вессел дуо)?
Лика
[1919243558]
Гость
Message has been deleted
Нет никаких других жизней. Ни прошлых, ни последующих. Что Вы в самом деле....
Галия
[1580528247]
Гость
Message has been deleted
Я бы тоже никогда не подумала на миому, но немного раньше на форуме была информация о прооперированной миоме и у девушки все нормализовалось с кожей. Правильно врач сказал, установив причину можно вылечить все. Но увы, причину установить очень сложно и тут похоже все индивидуально.
Гость
[2375476560]
Елена
Message has been deleted
Мне врач больше ничего не выписал. Сказал мазать утром и вечером и показаться через 6 мес. Девченки, менять врача сразу..?
Гость
[1116336406]
Лика
Message has been deleted
Почитайте книги Майкла Ньютона и Сильвии Браун.На пустом месте бессмысленно вести диалог,да и тема не та.
Гость
[3161493650]
Всем привет! Решила тоже поделиться своей историей. Я живу в Австрии, сейчас мне 27, началось все примерно года полтора-два назад. Сначала с незначительного покраснения в области щёк (под глазами), покраснение было преходящим, поэтому какое-то время я не обращала внимания. Затем обратилась к дерматологу, который мне назначил крем с метронидазолом на 8 недель. Диагноз мне тогда озвучен не был, от крема особого эффекта я тоже не заметила. Я начала обследоваться, нашла кучу всего интересного, но не связанного с покраснением кожи на лице, пока сдавала анализы и бегала по врачам, проблемы с лицом отошли на второй план. Недавно, когда у меня уже проступили сосуды под глазами и на носу, кожа стала пятнисто красной, в области носа и щек поры стали очень расширенными, я поняла, что так больше нельзя. Кожа была красной особенно с утра, днем и ближе к вечеру краснота сама немного спадала, но кожа стала бугристая, поры огромные, периодически были высыпания. Пошла к дерматологу, которая сказала, что «то, что вы описываете похоже на розацеа». Назначила мне Doxyderm 50mg (доксицилин) 1 табл. в день на 3 месяца + скинорен на ночь. Я сомневалась на счет антибиотиков, но решила попробовать. И продолжить только если не будет побочек и будет видимый результат. Сейчас прошло чуть меньше полутора месяцев, улучшения есть. Они появились только спустя месяц. Нет новых высыпаний, поры сузились, кожа стала бледнее, даже по утрам красная совсем немного, жить можно, даже можно не пользоваться тоналкой, а ходить так сказать nude. Но меня терзают сомнения, стоит ли мне дописать все 3 месяца доксицилина, все таки у меня не запущенная стадия была. Начиталась форума, очень боюсь синдрома отмены. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Может ли быть, что у меня демодекоз, но не розацеа? Спасибо всем за комментарии, с радостью отвечу на вопросы.
Попробуйте сначала, если не поможет, будете датьше совещаться с врчом, думать и пробовать другие варианты. Метронидазол крем мне кажется вообще самое безобидное, что только может быть.
Гость
[1116336406]
3 месяца пить антибиотики-это жесть.Начнутся проблемы с жкт,для грибковых инфекций начнётся благодать,так что не думаю,что коже от этого станет лучше.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Менять сразу. особенно после того, как сказал прийти через полгода. Метрогилом можно мазать месяц, от силы два, не более. Что вы четыре месяца будете делать? Ваш доктор не самый худший, он не назначил вас гормональные мази, уже прекрасно. но он расписался в своей беспомощности отправив вас на полгода, чтобы не мелькали бесполезно перед ним.
Елена
[2150356271]
Пошла к дерматологу, которая сказала, что «то, что вы описываете похоже на розацеа». Назначила мне Doxyderm 50mg (доксицилин) 1 табл. в день на 3 месяца + скинорен на ночь. Я сомневалась на счет антибиотиков, но решила попробовать. И продолжить только если не будет побочек и будет видимый результат. Сейчас прошло чуть меньше полутора месяцев, улучшения есть. Они появились только спустя месяц. Нет новых высыпаний, поры сузились, кожа стала бледнее, даже по утрам красная совсем немного, жить можно, даже можно не пользоваться тоналкой, а ходить так сказать nude. Но меня терзают сомнения, стоит ли мне дописать все 3 месяца доксицилина, все таки у меня не запущенная стадия была. Начиталась форума, очень боюсь синдрома отмены. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Может ли быть, что у меня демодекоз, но не розацеа?Спасибо всем за комментарии, с радостью отвечу на вопросы.[/quote] Сдайте анализ на демодекоз, чтобы узнать, есть ли он у вас и в каком количестве. Клещ есть практически у всех. Это условнопатогенный организм. И проблемы может создавать только если его большое количество развелось на фоне снижения иммунитета. стрессов или других факторов.. У большинства больных демодекозом розацеа не развивается. Хотя если роза уже есть, то клещ проблему усугубляяет. У меня к примеру было немножко клеща, совсем чуть-чуть, и он мне никак не мешал, но его пролечили мне лазером, перед тем как заняться удалением сосудов. Думаю, на состояние моей розы клещ никак не влиял. Таблетки, надо курс допить, если нет побочек. Проблема в том, что все может вернуться после того как закончите антибиотики пить
Гость
[1819589843]
Видимые сосуды и красноту все равно никакими таблетками и мазями не убрать.Только лазер и фото,если есть демодекс,то фототерапия мощными световыми импульсами,убъёт и его.
Гость
[4286631069]
здравствуйте, всем! Много лет мучилась демодекозом в молодом возрастет с 20 до 30 лет. Травила свой организм антибиотиками, мазями всевозможным кремами от угрей, народными средствами, эфирными маслами, травами в том числе китайскими и демиксид тоже единственный, который давал реальные улучшения, зато действует на организм как яд. У меня даже зрение стало падать, тошнота и головокружения. А помогли Демотен снимает воспаление. Почистила желчный пузырь и кушаю все то, что не забивает его и не припятствует оттоку желчи. Это можно прочитать в интернете. Я не ем говядину и баранину например . Плюс ко всему умываюсь мылом stop demodex Украинского пр-ва. И утром и вечером мажу эмульсию из серии против акне aven утром с широкой крышечкой, кот. Поглощает сало и убивает микробов, а вечером с острым кончиком она выравнивает поверхность кожи. Эффект супер после стольких лет мучений. Только восстановила слой кожи, который сожгла балтушками различными. Всем скорейшего выздоровления! Главное не опускайте руки!
Гость
[1819589843]
Кто-нибудь читал о венозном застое в области головы?Может розацеа при нарушении оттока крови от лица ?
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Конечно может. Это и причина, не способность сосудов нормально справиться с притоком и оттоком крови. застой лимфы, дающая отеки тоже туда, к застою и воспалению.тут выше давали даже ссылку на диссертацию по этому вопросу. оттоку и притоку крови к сосудам. Поинтересуйтесь
Гость
[3971421083]
Елена
Message has been deleted
Скажите пожалуйста, Метронидазол и Метрогил это одно и тоже?
Гость
[3971421083]
Елена
Message has been deleted
Застой лимфы...... нужно проверить работу клапанов! А ведь это хорошая идея провериться у флеболога! Ведь это в его ведении?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[787501885]
Гость
Message has been deleted
Есть такое выражение, розацеа-это варикоз на лице
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Можете погуглить. Это одно и тоже. Действующее вещество метронидазол, а названия розамет. метрогил, трихопол, все одно и тоже
Гость
[1819589843]
Гость
Message has been deleted
На лице -купероз.У меня нет варикоза и кровь не густая,а щёки и нос-проблемные зоны,то краснота,то прыщички,начинаю мазать розаметом-сухость и шелушение,потом пантенолом мажу и так по кругу.Внутренние органы вполне здоровы,диеты придерживаюсь,воду пью и все равно.Может дело и впрям в психомоматике?
Гость
[1819589843]
Психосоматике:) Лицо символизирует наше отношение к миру,к людям.Краснота-это внутренняя злость на какие-нибудь события или людей,прыщи с гнойным содержимым-это чувство униженности и т.д.Прочла на форумах по книгам Лууле Виилмы.