I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Это верно. Варикоз у меня начался на ногах, еще в юном возрасте. к сожалению, 30 лет назад о варикозе как о болезни мало говорили, венотоников не было. Со временем проблема усугубилась, теперь вот розацеа есть,... А сосуды просвечивают везде-и крупные вены,и мелкие капилляры, (ноги, руки, грудь, область ключиц и конечно, лицо).
Гость
[3138472180]
Гость
Message has been deleted
Наверно в этом что-то есть
Гость
[882299800]
судя по этой книги в мире должно быть очень мало злящихся людей на какие-нибудь события или людей. Ведь Розацеа болеют единицы!
Гость
[882299800]
после появления прыщей на видимых участках кожного покрова у очень впечатлительных людей может появиться неуверенность в себе, но не униженность! Это совсем другое.
Гость
[1819589843]
Гость
Message has been deleted
Ну почему же единицы?Я в последнее время обращаю пристальное внимание на лица людей,особенно возраста после 40 лет,так купероз и розацеа сплошь и рядом,именно в этом возрасте болячки проявляются.Идеально гладкой,бежевой кожи не вижу,если она не под тональником.
Гость
[3417820053]
Гость
Message has been deleted
Купероз вообще помолодел, я вижу причину, кроме прочих, очень много косметики, молодым девушкам реклама внушает бесконечное очищение, пилинги, маски. Начинается ранее активное воздействие на кожу, часто без учета индивидуальности, качество крсметики низкое, химии много, особенно, в корейской, до состава не добраться. В результате повышается чувствительность кожи из-за истонченности, сначала купероз, затем роза
Гость
[882299800]
Гость
Message has been deleted
Вы правы. Реклама! Вся молодеж пользуется тоналкой, но не у всех стоит задача скрыть под ней недостатки кожи. Многие тоналкой придают тон лицу. Часто вижу на лицах очень молоденьких девушек толстенный слой тонального крема. УжОссс! Что делают!
Лечусь 2 года,папуло-пустулезная форма.В феврале началась крапивница на теле,аллерголог сказал внутренние проблемы - ЖКТ,ДЖВП или печенка.Терапевт выписал Полисорб -3 раза в день за час до еды,ацепол за пол часа и гепа-мерц на 2 недели в последующем перейти на эссенциале-форте + диета,сладкое нельзя,молочное - только кефир,овощи на пару,если варю суп на мясе разбавляю в своей тарелке водой,фрукты нельзя.Я ела утром овсянку на воде и заваривала урюк и чернослив для компота,днем суп,вечером кефир,в течении дня вода.Прошло 3 дня,никаких прыщиков нет,приливы стали меньше,краснота ослабла,можно и без тональника на улицу выйти.
Eлена
[2357064932]
Гость
Message has been deleted
У меня был нарушен кровоток в позвоночных артериях,делала дуплексное сканирование сосудов.Было головокружение месяца 2.В поликлинике по м/ж выписали таблетки сосудорасширяющие.я их попила,лицо сильно краснело,бросила это дело.Сходила к невропатологу-остеопату на сеансы,почувствовала себя нормальным человеком
Лика
[3209671929]
Eлена
Message has been deleted
У меня тоже все время такой эффект, если пищевые ограничения делаю. Чуть вправо-влево - и все, пара прыщей появилось.....
Лика
[3209671929]
Гость
Message has been deleted
Точно. Я тоже стала обращать внимание, что роза-если не у каждой второй, то у каждой третьей женщины , в той или иной степени. Виной- косметика, окружающая среда, образ жизни и состояние сосудов. Реклама пилингов, особенно кислотных,скрабов -она делает свое дело. Кстати, косметолог мне тоже говорила, что сейчас роза у многих. И к тому же, ее научились диагностировать, а то раньше все лечили до акне. то дерматиты...
У меня раньше была нормальная кожа,лишь чуть жирнилось у носа,но тоже поддалась рекламе,захотелось улучшить внешний вид.Приобрела на свою голову серию ,,нормадерм,, в аптеке.Первый месяц,всё было идеально,а потом стала замечать,что кожа стала суше,раздражения какие-то начали появляться,я решила перестать на время пользоваться и вот тут-то,что называется и началось.Всё лицо обсыпало мелкой сыпью,оно стало чесаться.По дурости,я начала пробовать другие косметические средства из аптек,набрала пробников,из серии Ля рош позе-розалиак,эфаклар,липикар и т.д. из ,,виши,, тоже разных пробников и допробовалась,что в один прекрасный момент просто не знала как выйти на работу,тональники уже не скрывали весь кошмар.Пошла к дерматологу,взяли соскоб на клеща-положительно.Далее схема:трихопол,розамет.Не помогло.Пришлось уволиться и эксперементировать дальше...
Гость
[2917944027]
...жгла лицо бензилбензоатом,маски с глиной,примочки с травами и много всего,чего уже и не помню.Временами были улучшения,но потом всё возвращалось.На некоторое время состояние само нормализовалось до такого,что жить можно,успокоилась.Так прошло лет 7-8,а потом случился стресс+летняя жара и всё по новой,теперь диагноз розацеа,а назначили тот же трихопол,розамет....короче,конца и края нет,видимо это на всю жизнь.Всю жизнь на диете сидеть невозможно,да и не особо она в моём случае работает,сосуды чувствительные ко всему,чуть что-сразу краснею,ещё и остеохондроз со сколиозом осложняют течение.Вот такая жизнь.
Гость
[393408642]
Гость
Message has been deleted
Я тоже в свое время кожу измучила, подбирала, что лучше, сейчас уже четыре почти года пользую певонию крем и сыворотку, внесла квазикс. Раньше кожа более менее хорошо принимала авен увлажняющую сыворотку и крем увлажняющий, маска неплохо увлажняющая шла, если не смывать, а снимать термальной водой. Из Виши пробовала нормадерм, категорически не пошло, дискомфорт от применения, кожа чувствительная. Очищающие маски из глины применяю редко плюс ко всему развожу, держу буквально несколько минут. Для себя лучшим для очищения считаю гидрофильное масло. Когда-то писала здесь про состав гидрофильного масла, делаю сама, главное 10 % полисорбата 80 (можно опытным путем, подливать масла или полисорбата), остальное масла. Методом проб, подбираете под себя. Я использую масла: касторовое, конопляное, оливковое, таману, главное масло хорошего качества.
Гость
[882299800]
Гость
Message has been deleted
На основании чего Вам поставили диагниз остеохондроз? В интернете есть очень хорошее видео для лечения остеохондроза. Наберите в поисковике: Шишонин гимнастика.
Татьяна
[3969555331]
Мне выписали роаккутан. Страшно и не дешево. У меня розацеа второй степени , акне узловато-кистозное. И себорейный дерматит. И все это развилось за год лечения. Есть мнения о роа?
Гость
[2150356271]
Татьяна
Message has been deleted
Насколько я могу судить по форуму, мало кому помогло реально. А у многих положение еще и ухудшилось. Мне косметолог выписывала роа, А когда я отказалась, потом призналась, что да, вам не поможет. Потому что происхождение розы сосудистое, а не проблемы с акне
Мадина
[3104544076]
Перепробовала кучу средств/кремов/гелей и т.п. Помогло только комплексное лечение, витамины, отказ от аллергенной пищи, а так же комплекс средств Руборил Эксперт. Все лечение проходило под наблюдением специалиста, я осталась довольна! Продолжаю пользоваться Руборилом с УФ-защитой от солнца, с целью профилактики.
Сева
[3427150805]
Здравствуйте. Как мне надоело эта болезнь. Столько лечилась но безрезультатно, уже пять лет. Но всё равно продолжаю боротся. Надеюсь рано или поздно мы все вылечимся.
Гость
[683977862]
Не вылечимся.. Я болею больше 20 лет с переменным успехом, улучшает только Роаккутан.
Гость
[2917944027]
Сева
Message has been deleted
Чем вы лечились?
Гость
[2917944027]
Гость
Message has been deleted
Да уж,оптимистично.....какие-нибудь заболевания у вас есть?Чем мазались и что пили,кроме РОА?
Вылечиться и забыть про эту болячку вряд ли получится, но контролировать ее и поддерживать лицо более менее в приличном состоянии это реально.
Гость
[2917944027]
У меня прилив крови к лицу происходит в положении лёжа,при наклонах головы,при работе за компьютером,при волнении.Всё это на фоне ВСД с паническими атаками.Приступы красноты могут длиться около часа или двух.Наружные средства малоэффективны,мне помогает быстрая ходьба нормализовать кровоток и упражнения для плечевого пояса.Хуже всего,что на фоне приливов образуются мелкие пустулы природа коих мне неизвестна.:(
Гость
[1188235837]
Мне было 5 лет, когда я и все заметили, что с кожей лица что- то не так . Тогда такое заболевание наверное не знали. Лечили от себореи, дерматита.., но не от Розацеа. Сейчас мне 38 лет и проблема осталась. Кожа у меня тонкая поэтому все пилинги и чистки запрещены. Прыщей не было. Итак болею уже 33 года. Убедилась и поняла, что болезнью управляет что-то изнутри, утром могу проснуться с бледным лицом, начинаю двигаться, умываться, делать прическу и вот оно уже покраснело! Чтобы мне комфортно было себя чувствовать среди людей нужно нанести тональный крем. Читая форум очень удивилась тому, что люди во взрослом состоянии могут резко заболеть этим заболеванием. Если раньше лицо всегда было чистое, нужно обратить внимание на то, что же могло спровоцировать это заболевание. Как и после чего вдруг оно возникло?
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Первый раз слышу про болезнь с пяти лет. такого не должно быть.. Детская кожа не склонна к розе, как и к демодекозу.. Скорее всего у вас был диатез аллергический. Детские красные щечки это совсем не розацея. Возможно роза развилась потом, уже при половом созревании. Дерматолог мне говорил, что даже демодкоз у детей не бывает, только в зрелом возрасте. Детская кожа не такая как у взрослых.
Диатеза, аллергии, демодекса, прыщей не было никогда, а нос, крылья носа и щеки краснеют то сильно то слабо. За все это время вылечить совсем эту болезнь не представилось возможным.
Наталья
[950555332]
Гость
Message has been deleted
Гость
[3718559020]
Наталья
Message has been deleted
Вы это уже писали на первой странице, даже номер аськи совпадает. Поделитесь со всеми, нас всех интересуют подробности.
Гость
[3056033436]
Наталья! Пожалуйста подробности в студию! Зачем нам Аська? Мы тут уже с первой стр. форума перепробовали все мази и все способы. Что Вы можете посоветовать? Хотя если честно, то я не верю, что с 2005 года Вас симптомы не беспокоят. Это из мира фантастики про Розу.
Гость
[3056033436]
Аааа, извиняюсь. Сообщение выше адресовано не Нат. а Ольге!
Гость
[3056033436]
Вообще-то какой-то "косяк" у Вас в сообщении N 7581. Наталья - Гость - Катя и меня зовут Ольга....
Гость
[3718559020]
И на стр. 3 сообщение 120 это уже было.
Гость
[2917944027]
Кто-нибудь пробовал болтушку Чернявского?При пустулах очень хорошо помогает.
оксана
[344495822]
Татьяна
Message has been deleted
Пью РОА шестой месяц.У меня розацеа выражается в покраснении и лицо болит.Папул не было.Из результатов- болеть перестало! Совсем! Придешь с улицы в тепло ,радуешься что реакции нет пока в зеркало не глянешь-краснота то есть!
Гость
[2113019497]
Разве можно так долго принамать Роа? У Вас врач берет кровь на контроль?
Необходимо постоянно контролировать печёночные ферменты начиная с месяца после начала приёма лекарства и затем каждые три месяца, чтобы успеть вовремя скорректировать ситуацию или своевременно отменить применение препарата. Необходимо контролировать уровень тиреотропного гормона, поскольку его повышение может привести к острому панкреатиту с летальным исходом.
После прекращения курса лечения проблемы с прыщами могут возвращаться, что делает дорогое лечение неэффективным.
Болею около 10 лет, всё пробовала - и доксициклин и крема и даже азот. Лет 5-6 назад перестала употреблять любое мясо. Очень удивилась как изменилась кожа лица. Сейчас розацея есть, никуда не делась но она минимсльно себя проявляет по сравнению каким лицо было раньше.
Гость
[3468475047]
Агата,вы вообще никакое мясо не едите?Через какое время вы увидели результат?
Гость
[3787998029]
Опасно это. Я не ела мясо около 12 лет. Результат: волосы выпали, стали тонкие, зубы испортились, ногти постоянно слоились, кости стали хрупкие - сломала ногу, стала раздражительной, роза как была так и есть, набрала 14 кг. Белок очень важен организму! Он участвует в обменном процессе и играет важную роль в образовании гормонов. Только теперь все это поняла и пытаюсь исправить. Не делайте этих ошибок!
оксана
[2546640587]
Гость
Message has been deleted
И дольше можно- смотря какая дозировка у меня всего 10 мг и помирать я точно не собираюсь.Ну а так решать конечно вам- мне не очень помогло пока.
Татьяна
[2970443833]
оксана
Message has been deleted
Я пью пока пятый день. По 20мг утром и 10 мг вечером. Лицо сохнет и чешеться. Болезнь у меня быстро спрогресировала. За два месяца стали очень расширенные поры, и я так понимаю дальше может стать что то типо "апельсиновой корки". И дерматолог сказала что другого выхода нет кроме Роа. Контроль крови через месяц. А так сказали месяцев пять пить надо будет. Оксана какая у вас была степень розацеа перед началом курса?
Елена
[2150356271]
Татьяна
Message has been deleted
Вы хоть средство увлвжнющее хорошее приобретите от сухлст кожи, хоть топикрем или фмзиогель. А дерматолог вас еще чем-то лечил? что прямо выхода больше нет никакого у вас, по его словам
Гость
[1079969063]
На форуме есть кто-нибудь из Мурманска?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2970443833]
Елена
Message has been deleted
Полтора года активного лечения. Обследование всего организма. С декабря капельницами и юнидоксом сняли сильное восполение и отек лица. Потом разные мази и низкая доза юнидокса. Как перестаю пить антибиотик опять жуткие прыщи. От роа кожа щипит, чешеться и горит лицо. Врач сказал что у меня очень быстро развивается болезнь и из за этого лучше не затягивать с лечением, а то она перейдет в такую стадию что уже будет сложнее лечиться. Так я и не поняла помогут ли роа именно от красноты лица или только от прыщей.
Светлана
[989688971]
Всем привет, читаю форум с лета Решила написать Розацеа примерно 2 года прошла около 8 врачей , лечила желудок, пила гомеопатию не чего не помогала... Послед дерматолог назначил антибиотик на 2 нед пропила, скинорен, сейчас 2 день пью РОА
Гость
[1079969063]
Была у дерматолога и невролога. Назначения дерматолога: глюконат кальция внутривенно 10 дней ежедневно, актовегин в/м через день 5 дней, бактисубтил 2 капс. 2 раза в день 10-14 дней, карсил 1т/3р. в день. Диагноз невролога: ВСД, ангионевроз. Назначения: ангиовит 1т. в день, афобазол, соблюдение режима дня. Сама еще не начинала лечение, может кому-нибудь поможет.
Гость
[2958034886]
РОА не лечит розацеа,только убирает воспаления и прыщи.Розацеа -сосудистое заболевание,часто на фоне ВСД развивается или гормональных всплесках.Лучше ищите СВОЮ причину,пока не найдёте,пить лекарства бесполезно.