I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Фгдс прошла с напряжением лица, весь день была на улице. Дома увидела вокруг глаз красные точки полопались капилляры. Гастроэнтеролог сказала, что кожа и жкт не связаны. Назначила лечение для желудка. Сосуды в носогубках стали синими. Как их укрепить? Раньше на теле красные точки были, но на лице впервые.
Гость
[2028284120]
У моей мамы и хеликобактер есть,и печень больная,поджелудка,кишечник,но кожа чистая и никаких сосудов.У меня же всё боле-менее здоровое,а кожа-ужас просто.Сухость,краснота,капилляры,приливы,прыщи.В моменты обострений просто жить не хочется.Что это за жизнь,когда постоянно дома сидеть приходится.Тональником замазывать не вариант-потом только хуже.
гость
[1072681079]
Искала в магазине хороший тональный крем. Даже и не предполагала о том, что такое огромное количество всевозможных фирм его выпускает! Запуталась в магазине совсем. Сложилось такое впечатление , что женщин с здоровой кожей нет и все больны розацеа или акне
Гость
[2028284120]
гость
Message has been deleted
Неудивительно,медицина не знает откуда берутся болезни,чем их лечить,вот и борятся все со следствием.Удаляют сосуды,мажут тональником....крема все помогают только на время применения,почти во всех-глицерин,который вытягивает влагу из кожи.получается бесконечный замкнутый круг.Только деньги тратишь,а все проблемы на месте и что делать?
Гость
[2028284120]
Все дерматологи садят на диету...я несколько месяцев ела кашки на воде,следила,чтобы всегда были овощи и фрукты,полностью исключила сладкое и что...думаете стало лучше...ничего подобного,только чуть до анорексии себя не довела,теперь плюнула на эти диеты,ем всё подряд,кроме острого и горячего,ситуация та же.Не лучше,не хуже,вот и на кой эта диета?Пью воды по 1,5 литра,а кожа сухая.
Гость
[2028284120]
Можно ли при пересушенной коже втирать оливковое масло?Не приведёт ли это к дополнительной красноте и выпиранию сосудов?
Втирать в кожу лица любое масло нельзя, только для тела можно использовать втирание, на влажную кожу обязательно, небольшое количество
Гость
[944706825]
Гость
Message has been deleted
Форум на аромашке, обсуждаются разные темы, в т.ч. переход в уходе на масла, не пересказать, инфо много, при розацеа полезно масло таману
Елена
[2150356271]
да. С этим гелем главное вовремя уйти с бала , пока карета не превратилась в тыкву а морда в красный помидор.
Роза
[2463016219]
Добрый день ! Расскажу вам свою историю, может будет для кого в ней полезная информация. С розацей познакомилась в 2013г. Прыщами никогда не страдала, так если перед месячными один вылезет. Кожа сухая, аллергими не страдаю. Когда появилась краснота, грешила на мороз и мандарины (декабрь был). К врачу пошла гораздо позже (март), когда "красота" в зеркале была невыносимая. Врач поставил розацею , выписал крем РОЗАМЕД и горячие уколы внутривенно, метронидазол в таблетках и таблетки против аллергии - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. На солнце лицо стало ещё и опухать. Я поехала к другому врачу. Диагноз тот же . Этот врач правда спросил меня про все мои болячки и сказал, что возможно влияет Гастрит или по женски. На тот момент у меня была миома (большая). Врач выписал кучу анализов, УЗИ ,ФГС и зонирование. Крем и таблетки все те же выписал, метронидазок капельницы. Добавилась мазь ЮМ (перед сном на полчаса толстым слоем, снимать её маслом растительным)Я всё сделала. Анализы хорошие. Хеликобактер пилори в наличии, ну это как у всех, желудок периодически даёт о себе знать. От лечения эффект НОЛЬ.
Получилось так, что поехала в Москву на операцию (Удаления миомы). Там же в больнице попала на прием к дерматологу. Оказывается мазь ЯМ надо совсем по другому наносить - легкими похлопывающими движениями только на восспаленые участки на ночь. Если утром мазь не смывается водой, то значит много нанесли. Мазь наносится 1-1,5 месяца. Сначала лицо красное, постепенно краснота сходит на нет. После операции и курса мази лицо стало чистым. Уже два месяца ничего нет (ТЬФУ ТЬФУ)
Роза
[2463016219]
Всё идет из нутри. Лечите организм и кожа будет чистой.
Роза
[2463016219]
Если нужно на какое - то мероприятие, то снять всю "КРАСОТУ" поможет укол ДИПРОСПАН. Сделайте его дней за 5 до мероприятия. Но не злоупотребляйте, это гормоны.
Роза
[2463016219]
Сейчас использую Крем Ля Рош Розалик с защитой UV
Елена
[2023451021]
Роза
Message has been deleted
Скажите а у вас гнойнички были? если сосуды расширяются и при приливах лицо краснеет я не пойму как это красноту уберет мазь ям? я ей тоже кстати пользовалась и мне назначали на ночь с ихтиолом мазь (по рецепту на заказ) а мазь ям я наносила на 1 час перед ихтиоловой.
Елена
[2023451021]
[quote="Юлия" message_id="55486166"]Было проведено лечение : 1 месяц Юнидокс Салютаб, Трихопол, лоратадин, мази Розамет 2 раза в день, 1 раз в день Ретиноевая мазь ( вечером). 2-ой месяц мази оставили те же; Аевит 1 раз в день строго в 19.00, Аципол 2 раза в день, 3-й месяц: остались те же мази по той же схеме и Аевит так же один раз в день: 4-й месяц Аевит, мази те же. Так продолжалось до конца ноября. Врач сказала мне прекратить лечение за 2 недели до сеанса фототерапии. Я прекратила лечение, и через две недели поехала на фотовспышку. Сеансы проходили каждые 2 недели.Было проведено 5 сеансов, 4 сеанса мощность фотовспышки была 35 ( это очень и очень больно, кожа горит, остаётся отёк, но через приблизительно 2-3 дня проходит), 5 и последний сеанс был проведён при мощности 40. С 3 сеанса была проведена вместе с фотовспышкой и электрокоагуляция сосудов. Товарищи, я полностью здорова, без сыпи, отёков, и ни одного сосуда на лице, кожа ровная, гладкая и матовая. Это ужасная болезнь, обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Последнее ваше предложение мне конечно понравилось.Но я обошла уже 7 врачей,пропила по их назначению кучу препаратов,ходила даже на лазер,но результата нет.Поэтому я здесь,изучаю форум и надеюсь найти сама для себя лечение
Мила
[701903676]
Елена,у меня схожая проблема с сосудами.Они расширяются,особенно на носу и подолгу не могут прийти в норму.Я думаю,что это застой крови какой-то где-то,потому что как только я чувствую этот прилив к лицу,я начинаю ходить по квартире,туда-сюда,как бы разгоняя кровь и через некоторое время всё проходит.Пока этих приливов нет,то кожа вполне приемлимо выглядит,но только подступает прилив,сразу становятся видны все дефекты,сосуды,следы от прыщей,да ещё на фоне частых приливов образуются новые высыпания.Если днём я как-то могу мало мальски контролировать своё состояние,то ночью-нет и поэтому к-утру,всё лицо,а особенно нос,кажется распухшим и покрасневшим.Тупо хожу на фотовспышки,но понимаю,что они мало пока помогают,наоборот после них держится долго краснота и как итог-новые высыпания,которые держаться по 2-3 недели.Это какой-то замкнутый круг и что делать я просто не знаю.:(
Мила
[701903676]
Ещё по незнанию пропила линдинет от гинеколога(аденомиоз) 2 месяца,потом ноги болеть начали,пришла на приём,а она мне другой препарат предлагает из этой же серии.Я говорю может анализы какие сдать,она к терапевту отправляет,я не пошла,побоялась грипп подхватить.Сама платно сдала на свёртываемость крови и общий-всё в пределах нормы.Таблетки бросила пить и теперь видимо ещё синдром отмены присоединился,волосы полезли и кожа стала более сухая и проблемная.
Гость
[2517610339]
Диагноз розацеа поставлен год назад. Кожа никогда не была идеальной, поэтому из арсенала современной косметологии перепробовала почти все. Что-то давало кратковременный эффект, а после удаления сосудов лазером, остались на коже небольшие углубления и это не помешало появиться новым. После тогда как мой косметолог назначила мне пропить акнекутан и после приёма двух упаковок, появились зудящие красные пятна на лице, которые она посоветовала "подмазывать" пимафукортом, я поняла что надо от неё бежать. В инете наткнулась на наш форум, прочитала все страницы. Реально при нашей проблеме помогает болтушка из метронидазола и нистатина, большое спасибо молодому человеку, который про неё рассказал, а также крем митронидазол (производства Индия) и скинорен, овсяные кашки, вода, диета. И самое главное что начинает помогать и вселять надежду это азелаиновые пилинги, эта кислота действительно друг нашей кожи. Спасибо Клео и Любови, за то что рассказали о них. Я сделала уже три, 9 марта иду на четвёртый. Цвет кожи выровнялся исчезли сами воспаления, следы и пятна от них. Пользуюсь теперь только уходовой косметикой от Сисдерма, уже две недели не пользуюсь никакой лечебной косметикой. У кого есть возможность делать эти пилинги в салонах, пробуйте, это реально работает. Я, кстати, из Челябинска.
Гость
[380829713]
Добрый день! Вот решила написать, на этом форуме уже больше года. Розацеа уже два года, ранее кожа лица была идеальная. Все началось с увлечением косметикой. Как стукнуло 30 решила, что пора приниматься за активный уход. Набрала кучу косметики и тут началось. ... Появились папулы и красное пятно на щеке с косметикой я не долумалась это связать и продолжала пользоваться, к врачу не обращалась. Через пол года поехала на море был с собой только гель для умывания и крем Авене. Или море или отсутствие косметики,но все прошло!!! Но жизнь меня ничему не научила и под Новый год я снова решила принять я за активный уход и получила тааакое!!! Сразу побежали у врачу она мне лечила акне кислотной косметикой лицо краснело, но велено было терпеть, мол идет процесс привыкания. Так продолжалось два месяца. Поменяла врача диагноз розацеа пила и юнидокс и тиберал на месяц после конца курса эффекта хватает и все по новой. Розамет на моей коже только забивал поры и опять воспаления.Метрогил сушил кожу и появлялись пятна еще хуже. Лицо краснело уже все и папулы были везде, руки опускались. Что реально помогло, все лето наносила гель скинорен два раза в день на все лицо и сверху Розельян урьяж через 30-60мин. На подбородок это особо проблемная зона на ночь через день дифферин. Все прошло. Пользовалась до НГ Авене, урьяж,ля рош позай реакцию не вызывают и лактолан-пилинг от ходи ленд
Продолжаю. После НГ заболел ребенок, сильный стрес и опять я зацвела. Вот месяц маялась. Скинорен мне не хотелось т.к кожа от него страшно сухая и появляются морщины. Пробовала розамет, но все как и прежде он мне не идет. На юнидоксе стал болеть желудок, болит желудок и я как помидор. Убрала я все это. Сейчас пью серу от солгар, докси-хем, аевит и на лицо пантенол спрей на ночь под розельян крем. Папулы практически прошли, осталась розовизна, думаю за счет сухости кожи, но легко маскируется минеральной пудрой. Ем практически все за исключением шоколада, острого и горячего. Беляши, котлеты не ем много лет
Гость
[380829713]
Забыла написать,может кому пригодится, кожа головы у меня тоже страдала, были жуткие болючие шишки по линии роста волос и пустулы. Спасаюсь масками из масел два раза в неделю
Elena
[2023451021]
Гость
Message has been deleted
Расскажите про болтушку,ей пользуются при гнойничках? ее делают в аптеке по рецепту?
Гость
[1030254341]
Девчата, перхоть может быть при розацеа? У меня на третий день после мытья головы волосы жирные и перхоть. Лицо без прыщей, но с покраснением носа и щек.
Перхоть отдельно., роза отдельно. Это две разные проблемы. если волосы жирнеют только на третий день, то это еще не слишком жирные. Это может говорить об излишней сухости кожи головы. Вот она и реагирует перхотью и жирностью. Возможно грибок такой эффект дает. Ухаживайте за волосами, маски, ополаскивание травками и т.д.
Гость
[1190304561]
[quote="Ян" message_id="55428171"]А несколько месяце тому назад прошел курс из 10 содовых . и около 8 эвкалиптовых клизм…- люди не сходите с ума как я и другие с клизмами..все это ..." Соду внутрь ректально - это НЕНОРМАЛЬНО! Воду для клизм можно только слегка подкислять, А НЕ ЗАЩЕЛАЧИВАТЬ СОДОЙ!!!! Вы просто маньяк какой-то, уж извините, в шок ввергаете, во-первых, самим фактом такого ярого клизмения, во-вторых, составом растворов для клизм,а в третьих, натуралистичность описания. Если гельминты и есть у вас. то живут они в ТОНКОМ кишечнике. куда никакая клизма не достанет. Прямую кишку и толстый кишечник почистите, и то не всегда. А вот флору всю - вымоете, однозначно. а это- удар по иммунитету и вообще- жесть.... То, что Вы там у себя в унитазе увидели - не факт, что глисты были. Это слизь. Так что действительно, не надо сходить с ума. Также как и пить коньяк при розе, даже если это вам и доставляет удовольствие.Нельзя спиртное ,тем более, крепкое, при нашей проблеме! Это должно стать табУ. Вообще клизмы можно делать в период обострения розы, но чистой водичкой. Такая очистка помогает быстрее вывести шлаки. О себе- пью сулодексид(вессел дуо). Дорогие мои, помогает! Тьфу-тьфу-тьфу.
Гость
[4041018844]
Пишут,что при розацеа нельзя сметану шоколад,а почему,у меня эти продукты нормально организм принимает.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Так у кого как. Кого от колбасы, кого от тортов. Вам надо самой установить зависимость или не зависимость от продуктов, у всех тут индивидуально. У меня к примеру вообще нет пищевой зависимости в этом смысле ни от каких продуктов. Единственное, что замечала, это большое количество тяжелой пищи сразу( праздники) дают немного больше покраснений. Организм реагирует на нагрузку желудка. Но такие празники случаются не часто. И то реакция не всегда. Это все. В обычном нормальном режиме питания с потреблением обычных продуктов в нормальных дозах роза не реагирует никак. Копченостей я не люблю, сладкого тоже не любитель, шоколад ем мало, кофе пью. В остальном обычные продукты ем. Только не очень горячее. Роза у меня больше реагирует на нехватку воды, Слежу, чтобы два литра структурированной чистой воды ежедневно употреблять.
Гость
[4041018844]
Я не могу много воды пить,сильно мочегонит,бегать на дню по 10 с лишним раз в туалет-это слишком,да ещё и ночью вставать приходится,поэтому пью около литра,но у меня и вес,всего 48 кг,мне хватает.
Irina
[740269688]
Гость
Message has been deleted
Как мне дерматолог сказала, что себорея это тоже проблемы с жкт. Но у меня еще были пустулы. Хорошо помогают маски из масел. Про такие проблемы как перхоть и воспаления забыла!!!Эффект наступил через месяц. До этого пользовалась сульсеной шампунь + паста, тоже неплохо
Елена
[971517438]
Здравствуйте, а на Демодекс анализы никто не пробовал сдавать???
Елена
[2150356271]
Елена
Message has been deleted
Почему не пробовали? пробовали. Только демодекс и розаея это два разных заболевания. часто сопутствующих но разных
Гость
[4041018844]
,Что-то я подозреваю у себя офтальморозацею,но по врачам уже сил нет ходить.Глаза стали уставать,краснеть,на белках сосуды красные,зрение ухудшилось,на ресницах единичные корочки.Было ли у кого такое и чем лечились?
Irina
[1770724746]
Гость
Message has been deleted
Было. Капли ципролет 4 раза в день 10 дней, обработка ресничного края век настойкой календулы(смочить ватную палочку ) затем также в ресничный край втирать блефарогель2 * утро/вечер не менее 45 дней. Не использовать декоративную косметику на глаза хотя бы две недели, а лучше весь период лечения. И обязательно поменять тушь на новую,тени можно на сутки в морозильную камеру
У меня появилась усталость глаз, было сложно вращать глазами, ощущение песка. До этого появилось красное пятно на щеке. Ни о какой розацеи не знала. Просто пошла к окулисту. Она все проверила и сказала, что воспаление после простуды. Выписала софрадекс по 1 капли три раза. 10 дней капала стало лучше. Только после этого дерматолог поставила розацию.
Галия
[3082689753]
Гость
Message has been deleted
При розацеа перхоти нет. Бывает при себорейном дерматите. У меня такое было (розацеа+себорейный дерматит) С дерматитом справилась, а с розацеа не получается.
Гость
[932070796]
У меня есть и перхоть,и розацеа.От перхоти пробовала много всего,но эффект только на время пользования.Все причины внутри наверное,но у нас обследовать весь организм просто нереально.Если бесплатно,то перечень ограничен,а платно-никаких денег не хватит.
Галия
[3072537191]
Гость
Message has been deleted
Денег и правда надо много. Уже столько потрачено и все впустую. Очень надеялась на лазер, но результат не радует. Через неделю пойду на плазмоферез. Я либо вылечу эту заразу либо научусь с ней жить и радоваться жизни. У моей подружки на фоне серьезного аутоиммунного заболевания очень большие проблемы с лицом, она и рада была бы сходить на какие-нибудь аппаратные процедуры, но косметологи как только слышат про ее болячку сразу выпроваживают за дверь. Поэтому я считаю у нас не все так плохо, а при правильном лечении все будет просто отлично.
Лика
[94555729]
Гость
Message has been deleted
Золотые слова!
Лика
[94555729]
Гость
Message has been deleted
А прочла состав физиогеля и удивилась- там такие компоненты, которые могут вызвать дополнительное раздражение (парабены всех мастей....). Я расстроилась.
Лика
[94555729]
Елена
Message has been deleted
Супер. Причину-то мирвасо не лечит, только красноту убирает, и то на время.
Лика
[94555729]
Елена
Message has been deleted
Демодекс- не заболевание, это клещ-сапрофит, дружественная нам флора, живет у всех. И демодекоз- такого заболевания нет, это выдумки наших врачей.
Лика
[94555729]
Галия
Message has been deleted
Галия, отпишитесь о плазмоферезе, пожалуйста! Мне не стали его делать, хотя я уже и готова была, доктор, который проводит эту процедуру посмотрел анализы крови ( клинический, биохимия) и сказала, что я здорова как космонавт и он не советует, так как ЭТОлся.... Хочется знать о результате. Пожалуйста, напишите
Лика
[94555729]
Выше- не советует, так как ЭТо -инвазивная процедура, в общем, практически отказался почему-то. А я хотела ему денег заплатить.... :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4068447518]
Что за инвазивная процедура?
Гость
[4068447518]
что за инвазивная процедура?
Гость
[4068447518]
Лика
Message has been deleted
что за инвазивная процедура?
Галия
[2256326234]
Лика
Message has been deleted
Обязательно отпишусь недельки через три. Меня сразу предупредили, что врач принципиальный и если не увидит показаний к процедуре, то делать ее не будет. Сходила на консультацию, сказал, что при кожных заболеваниях процедура достаточно эффективная, но розацеа достаточно мутное и неизученное заболевание, поэтому сложно сказать про результат. Моей знакомой отказал, у нее красная волчанка, а плазмоферез эффективно действует на иммунитет, а ей наоборот надо его держать в угнетенном состоянии. У другой знакомой была язва, ей реально процедура помогла. Думаю, если на розацеа это никак и не повлияет, то для общего оздоровления организма будет полезно.